台北熱鬧的大安區,一處最迷人的韓風咖啡館隱身在公園綠蔭旁的水泥老舊建築、上頭爬著如都市叢林的藤蔓一整棟最吸睛的莫過2樓的白色木門,彷彿是掉入童話故事般的浪漫原先以為2J CAFE會像是一般咖啡店,提供輕食、咖啡、甜點沒想到卻是一場啤酒與薄餅、炸物派對的饗宴  babe從公園的那頭晃到2J Cafe的大門斑駁的歷史痕跡,在繁華的台北市內有著獨特的魅力戶外咖啡區,涼爽的微風吹來特別舒服 下雨的時候滴滴答答的聲音也很迷人裸色水泥牆上貼著復古的紅磚、些許的綠色盆景每個角落的精心佈置,各式無違和感的擺設、燈飾、桌椅不擁擠的營造出專屬的2J Cafe魅力不提供併桌、請勿自行搬動桌椅、低消為一杯飲品、內有wi-fi、免費插座babe想起忠孝新生站 聽見下雨的聲音#特有種商行品嚐一瓶草泥馬微氣泡葡萄酒200 帶點果酸與些許的甜味,彷彿不用喝咖啡也可以提神、夏天不用吃飯喝一瓶也可以飽babe特別喜歡店內以局部的紅磚隔出每一個不同的空間點餐到櫃台先結帳,出餐很有效率豬肉泡菜烤餅230 烤餅的風評最好,起司拉到一個天邊babe個人推薦兩家很厲害的薄餅店Le coq 公雞咖啡 淺水灣、三芝秘境咖啡 復古雜貨風

台北熱鬧的大安區,一處最迷人的韓風咖啡館

隱身在公園綠蔭旁的水泥老舊建築、上頭爬著如都市叢林的藤蔓

沒想到卻是一場啤酒與薄餅、炸物派對的饗宴

babe從公園的那頭晃到2J Cafe的大門

斑駁的歷史痕跡,在繁華的台北市內有著獨特的魅力

戶外咖啡區,涼爽的微風吹來特別舒服

下雨的時候滴滴答答的聲音也很迷人

裸色水泥牆上貼著復古的紅磚、些許的綠色盆景

babe想起忠孝新生站 聽見下雨的聲音#特有種商行

品嚐一瓶草泥馬微氣泡葡萄酒200

babe特別喜歡店內以局部的紅磚隔出每一個不同的空間

點餐到櫃台先結帳,出餐很有效率

豬肉泡菜烤餅230

烤餅的風評最好,起司拉到一個天邊

babe個人推薦兩家很厲害的薄餅店

Le coq 公雞咖啡 淺水灣、三芝秘境咖啡 復古雜貨風 一秒掉進峇里島 綠島15個必訪景點、綠島必吃美食

牛肉千層麵190

最愛的是薯條半洋蔥圈半220

現炸的當然好吃~而且酥脆不油膩,份量太適合開趴了

等待雨停過後,洗手間旁的小後院美不勝收

同步刊載
台北有太多隱藏版的咖啡廳了,一直沒想到大安森林公園旁有這家老屋改造的咖啡廳,文青又唯美的風格吸引了我,從IG上發現後就相當興奮,下午就立馬衝去咖啡廳拍照了。從捷運大安森林公園站步行約7分鐘,或大安站步行10分鐘就可以到了,一旁則是建國高架橋,非常好認,另外2J CAFE是不限時的,同時也提供WIFI,非常適合帶筆電坐在這裡一整天,即使是假日下午去環境也不會太吵雜,當天看到好多人都帶著筆電靜靜做自己的事情。 從外觀看起來並不特別亮眼,或許因為燈光昏暗的關係,沒想到裡面別有洞天。一樓的座位區較狹小,看起來都客滿了,店員告訴我們只剩戶外座位,幸好現在是秋天,不用太擔心被當作蚊子的食物。推開了小門到庭院去,迎來一片綠意盎然的氛圍,這裡種植了滿滿的綠色系植物,就像在自己家的庭院一樣自然愜意,大約在下午五點左右就會點燈了,黃色的燈泡圍繞著小庭院更有浪漫的氣息,不禁腦中開始有小劇場,韓劇中女主角與歐巴的約會或許是坐在這裡談天說地。 庭院相當自然好拍,於是加了韓系的色調,突然覺得這裡的氛圍能拍個韓系美妝廣告了!要從咖啡廳外面的階梯才能通到二樓,階梯旁的黑板上看到員工可愛的自我勉勵(雖然看不

從IG上發現後就相當興奮,下午就立馬衝去咖啡廳拍照了。

當天看到好多人都帶著筆電靜靜做自己的事情。

韓劇中女主角與歐巴的約會或許是坐在這裡談天說地。

要從咖啡廳外面的階梯才能通到二樓,階梯旁的黑板上看到員工可愛的自我勉勵(雖然看不太懂是什麼意思)。
一踏入二樓安妮卡就愛上這邊的環境了,清新明亮的空間又有復古工業風的設計感,再加上半透明窗簾的關係變得唯美柔和,

這樣濃濃韓風的咖啡廳在台北或許不常見阿。

▲連畫框都能變成桌子了!但是用起來會卡卡的吧。
2J CAFE不收服務費,每個人低消一杯飲品,飲料價位平均在$150,據說老闆是韓國人的關係有提供韓式餐點,

但網路上很多人評價餐點的份量有點少,所以我們沒打算吃晚餐。
●藍莓拿鐵 $150

每次在菜單上看到新鮮感的飲料,總是會忍不住點來喝,雖然是藍莓拿鐵,但一口喝下牛奶味佔了70%,再來才會有藍莓的香氣,

微甜又順口,喝完不會過膩,安妮卡個人很喜歡。
●卡布奇諾 $150

拉花的樣式非常特別,像是火球又像是太陽,是輕培的咖啡,苦味不重,因為朋友生病了,一直笑說喝起來有中藥味,

但安妮卡怎麼喝都喝不出中藥味來(果然生病的味覺是不太一樣的)。

這家韓系的咖啡廳很唯美又浪漫,完全符合韓劇中的任何特質,雖然我本身並不哈韓,但非常喜歡這種氛圍,

意外發現咖啡廳有好多老外呀,說不定是老外的口袋私房名單呢。
同步刊載
週末的下午,不是溜小孩就是上才藝課,這天接了一群孩子們後好姐妹問我要不要去哪喝咖啡?一起慶祝母親節!美其名是慶祝母親節,其實不過就是要找個地方溜小孩,臨時在我頭腦裡快速翻找,平常口袋名單一堆,老是在關鍵時刻就故障了!還是姐妹厲害,每次跟著她跑總能說變就變出一間厲害的餐廳。我們開車來到位於大安森林公園附近的這間2J CAFE。台北市的下午茶店真的收藏不完,寫食記的一開始還會特意收集找時間去拍,但這幾年如雨後春筍般的一間又一間開,每間風格都大同小異,餐食有的也不怎樣,如果不知道餐廳的定位在哪?一昧的跟著潮流走,撐不到二年生意很快就會走下坡。今天來到的這間咖啡店據說前陣子很紅,很多網美都會來這拍照,因為室內空間已客滿所以我們改到戶外的座位區,講到座位區就讓我想到爛醉咖啡,二間比起來個人比較喜歡2JCAFE的風格,不過建議戶外區還是秋冬會比較適合,雖然餐廳也貼心點了蚊香,但我還是被叮了好幾個包。強烈提醒大家一定要帶上防蚊液!!《舒適好生活》給寶貝一個清爽舒適的選擇│BONDI WASH 「蟲蟲防護系列」比起室內區的昏暗工業風我更喜歡戶外區充滿綠意的庭院,到處都是拍照打卡的角落。這棟屋齡看起來已

比起室內區的昏暗工業風我更喜歡戶外區充滿綠意的庭院,到處都是拍照打卡的角落。這棟屋齡看起來已有一些歲月,外牆佈滿了藤蔓,四周大樓林立就好像身處於一處秘密小花園一般。
好姐妹說很像在法國鄉間小道的某間民宅裡喝咖啡,也有人說是間韓風咖啡店,它混合了很多元素,鄉村、工業、復古、綠色植物、老舊的家飾...就連椅子也是混搭的選擇,不過我覺得最有意思的還是在於氛圍情境的營造。
藤椅放在樹叢裡就像把自家的客廳搬到戶外來,有了不一樣的空間轉換,也讓心情有了不一樣的感受。
韓國這幾年很會製造拍照的情境畫面,擅用原本空間素材,將不同性質的物件在不破壞彼此特色之下創造出另一番美感。
想要營造氛圍需要很多的構思,除了店主本身的品味足夠以外,創意更是不可或缺,這間咖啡店融合了居家情境勾勒出浪漫的想像,打造溫馨的空間,由其在四面都是較陽剛的建築裡反而更加突顯這間咖啡店的氣質與溫柔。
好喜歡這面牆,超美的!!店裡有許多復古老件,這也讓我想起文昌街的舒服生活,不過二家風格迥異,舒服生活走奢華復古氣質,2J就有如鄰家少女般清新甜蜜。
整體而言在細節處相當用心,一個小小的庭院裡有三個不同的區塊,紅磚小徑沿著建築圍牆通往前門,水泥石路繞到後方又是另一番風景,而我們今天就坐在庭院中間,旁邊還有長桌,這裡適合多人聚餐。
在公共的空間裡也保有私人的用餐範圍,彼此互不干擾。夏日的傍晚微風徐徐頗為愜意。
2JCAFE低消為每人一杯飲品(不含餐點),雖然戶外的桌椅可以自由移動但不提供併桌服務。提供咖啡、軟性飲料、啤酒、甜點、鹹點炸物及簡單的輕食。如果你喜歡韓式料理也可以試看看這裡所提供的餐點。
甜點有分每日提供及當天提供的部分可以洽詢店員;今天點的是起司蛋糕,白天的戶外拍什麼都美到不行!更不用說餐點了。
原本要帶的乾洗手噴霧帶成了雪梨薄荷 & 迷迭香居家清潔噴霧,好吧!如果待會有人在戶外區抽煙的話可以來噴一下。
起司蛋糕搭配了奶油,我們吃了都覺得跟一般的起司蛋糕不太一樣,通常吃起來多半是起司味道濃郁紮實的口感,有時吃多會膩,但2JCAFE的吃起來特別滑順綿密,大家都很喜歡
幾個好朋友坐在小庭院裡自在的聊著天,享受陽光溫柔的照拂。
一份甜點搭配一杯沁涼的水果茶就可以坐上幾個小時;店家有自製的水果茶系列:糖漬檸檬茶|糖漬鳳梨茶|糖漬水果紅茶,建議加冰塊應該比較好喝!
鹹食的部分也不錯,洋蔥圈好吃所以又加點,感覺應該要再來杯啤酒!!
辣雞翅也超好吃的!光是外面的醬料就讓人吮指回味,欲罷不能,搭配年糕,鹹甜帶辣,會一直想吃下去耶~原本還想留下來用餐,但小孩們坐不住,鹹食還有肉醬千層麵|蒜香蜂蜜起司烤餅|豬肉泡菜烤餅|韓式拌飯|韓式辣味豬肉飯;價格從190元到280元不等。
辣雞翅上桌後再也忍不住衝動點了蘋果口味的啤酒,剛剛點了一杯拿鐵咖啡,但咖啡跟辣雞翅超不搭的啊!!這裡的啤酒也有好多口味,多達十幾種,我好喜歡這瓶喝起來的口感,比一般的啤酒好喝但也偏甜一些。
每一個城市人的心中,找尋的或許只是一個自在的空間,可以碰觸到心靈某個角落,打開心情,與人對話。
同步刊載
價位:$440/人 等待時間:0分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★再訪率:★★★★2J cafe 位於捷運大安站跟捷運大安森林公園站中間,從兩個捷運站走路都是10分鐘左右在大安高工的旁邊,離之前吃過的餵我早餐很近 2J cafe 的外觀是懷舊的老宅風格,種了很多盆栽跟小樹,別有一番風味~每人低消一杯飲料,店內提供wifi飲料價位介於$90-$200,除了咖啡跟茶外,還有販賣啤酒、雞尾酒鹹食跟甜點種類不多,鹹食比較多韓式料理蜂蜜咖啡拿鐵($160)一般比較少喝到蜂蜜跟拿鐵的搭配,味道蠻特別的一入口先是咖啡的濃醇香味,後勁才有蜂蜜的甜味跑出來豬肉泡菜烤餅($230)烤餅共有六片,餅皮非常薄、口感酥脆裡面包著泡菜、豬肉跟起司,起司量蠻多的,吃的時候會小牽絲泡菜跟起司實在是很搭,辣辣的帶點酸味配上濃郁的起司韓式拌飯($240) 韓式拌飯是冷的唷!配料有洋蔥、香菇、豆腐、甜椒、生菜、辣豬肉醬、蛋黃,拌一拌後就可以吃囉!味道非常清爽,四周的食材都沒有太多調味,但因為有辣豬肉醬,所以整體味道不至於太清淡是道非常適合夏天悶熱沒食慾的餐點~

價位:$440/人

等待時間:0分鐘

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★★

在大安高工的旁邊,離之前吃過的餵我早餐很近

每人低消一杯飲料,店內提供wifi

鹹食跟甜點種類不多,鹹食比較多韓式料理

蜂蜜咖啡拿鐵($160)

一般比較少喝到蜂蜜跟拿鐵的搭配,味道蠻特別的

一入口先是咖啡的濃醇香味,後勁才有蜂蜜的甜味跑出來

豬肉泡菜烤餅($230)

烤餅共有六片,餅皮非常薄、口感酥脆

裡面包著泡菜、豬肉跟起司,起司量蠻多的,吃的時候會小牽絲

泡菜跟起司實在是很搭,辣辣的帶點酸味配上濃郁的起司

韓式拌飯($240)

韓式拌飯是冷的唷!

是道非常適合夏天悶熱沒食慾的餐點~
同步刊載
星期五的晚上,是聚會的夜晚,三五好友、兄弟姊妹、三姑六婆齊聚一堂,很抱歉,以上都沒有!飛老師只有兩個情同姐妹的好友,選在下著小雨的星期五夜晚在一家小小的咖啡廳,喝咖啡聊是非~抱怨學業、課業還友分享生活。最後的ending是一瓶像水果氣泡飲料的水果淡啤酒。現在的咖啡廳真的是一家比一家有特色,最沒特色的應該就是連鎖咖啡廳吧!不說丹提咖啡、伯朗咖啡等連鎖咖啡的不是,連當初誓言旦旦說要採用味全林鳳營化奶,被罵到臭頭的路易莎都開始轉型了;至於咖啡界的第一把交椅星巴克更不用說,一家開的比一家有特色。回來,說到今天要分享的這家「2J cafe」。這是一家用舊房子改建的咖啡廳,從外觀來看,有點像廢墟,不過經過兩位老闆的精新種修裝飾(聽說是兩個韓國人,店名叫2J應該是兩個男的無誤,JJ...XD),反而有種都市水泥叢林中的秘密花園小屋多感覺,老屋旁的一顆大大的大樹(因為太晚去,所以看不出是什麼樹,不過照老一輩的人種樹的概念來看,應該一定必然是一顆果樹),透過店內的光線與室外的路燈光影構成一個有點夢幻的景緻。一樓有著一個小小的庭院,擺設了三張室外的小桌在,應該是吸煙區。推開後重的玻璃門,一個L型的座位區,

最後的ending是一瓶像水果氣泡飲料的水果淡啤酒。

回來,說到今天要分享的這家「2J cafe」。

推開後重的玻璃門,一個L型的座位區,佈置的很有家的感覺,小沙發區、幾張雙人座小桌區、落地窗的小巴檯區,一切都是小小的空間不大,飛老師到的時候已經快7點了,店裡已經開燈了,鵝黃色的黃燈溫溫暖暖的充滿著小小的溫馨。

最裡面是點餐區及餐飲製作區,服務人員請飛老師直接到二樓,找位子坐之後再下來點餐;重點來了:請從戶外上二樓~對就是走出大門,然後上二樓~

三個人乖乖的走出了大門,從剛剛進門的小庭院右側旁,爬著老舊的水泥梯上二樓了,拉開一扇復古~ㄟ!老舊的門,進到二樓的空間。

二樓,果真是個神奇的所在,三張大大的桌子及幾張小小的兩人座,飛老師選了個靠窗的大長桌坐下。

接著就是重頭戲,餐點了。

蜂蜜冰拿鐵

飛老師點的飲料,剛開始,覺得很一般,但是在拍照時,發現細節過真在魔鬼裡~!是這樣說的吧!

蜂蜜冰拿鐵,顧名思義就是蜂蜜加冰加咖啡牛奶,飛老師很明顯的看到了咖啡牛奶還有浮著的冰塊,原本以為蜂蜜都如進去了,但是拍照時才發現,在最底部有著琥珀色,透明的物體,原本以為是杯子的設計,但是發現,攪拌棒跟吸管敢進去了,喔!才發現那就是蜂蜜,厚厚的約有1.5cm的蜂蜜。拍完照,攪拌後,才飲用,咖啡、鮮奶、蜂蜜搭配得不錯,或許這是一家不是標榜咖啡的咖啡廳,味道不是完美,但是還OK,就飛老師的挑嘴來說:及格了~

冰拿鐵

就是飛老師點的蜂蜜冰拿鐵,沒有蜂蜜呀~

蔓越莓思慕昔

漂亮的裝飾,飛老師沒有喝,不知道口感如何?姊妹也沒反應,應該soso吧!
後記:姐妹說:蔓越莓慕斯可以點來喝,但我喝過更好喝的^_^~

牛肉千層麵

姐妹點的料理,飛老師只有吃了一口,鋪在上層的起司,透過烤爐燒烤融化後,散發著起司故有的香味十分容易引起食慾,微酸的蕃茄紅醬、肉末、千層麵組合而成,口感、味道都還不錯,但是姐妹反應:一整份吃完,不會太濕或太乾,剛好,吃完也不會很膩。

蜂蜜吐司

切成九塊不切斷的厚片土司上淋上了蜂蜜,撒上杏仁碎片在澆巧克力醬,一整個感覺就很甜蜜,烤的外酥內軟的口感,軟的部分還有點像布丁的感覺,在沾上附在旁邊的奶油醬,真的是肥死人不償命。

豪格登小麥覆盆梅啤酒

4.9%的酒精濃度,不算酒!倒像是一瓶水果汁的氣泡飲料,酸酸甜甜的滋味,下一句應該要說是戀愛的滋味,呵呵!氣泡在口腔中綻放,刺刺的口感,像是洩氣許久的可樂、雪碧。聽媽媽話的飛老師,秉持著不能在外面喝酒的家訓,只喝了一口品嚐一下味道,心得是,酒鬼不要點,淡的像汽水!

姐妹反應:酒很符合女性朋友的口味,對我來說就是解渴啊!(飛:酒鬼無誤~

整體來說,這是一家蠻有特色的咖啡廳,運用了現有舊建築物環境、場域營造出很有氛圍的情境,不知道有沒有申請文化部的補助?XD

餐點方面還算可以,價格就附近的店家而言也很一般,美中不足的是餐點的份量稍小了一點,若是再多一點,一定可以吃得更加地過癮。

飛老師覺得,這是一家可以再來的咖啡廳,氣氛、場域、質感都很不錯。

若是真的硬要找缺點,那就是菜點太破舊了,一家餐廳不應該給不乾淨,且配舊的菜單,這樣子感官真的不好。

店家資訊:

雖然店家沒有給錢,也沒有招待東西,但是為了服務網友,所以還是提供XD~

地址: 106台北市大安區建國南路二段79巷9號

電話: 02 2700 3783

開放時間:週一~週日 11:30–23:00

菜單分享(應該是用久了,所以破舊了~)

創作者介紹
飛老師

Yes, Phillip | 是, 飛老師
2017-08-11
  • 蜂蜜吐司
  • 牛肉千層麵
  • 蜂蜜拿鐵咖啡
2017-04-29 58 瀏覽
今天和姊妹們來到一家和露西格格不入的韓流文青咖啡廳,位在很難抵達的建國南路上,從大安森林公園捷運走來約莫10分鐘。隱身於民宅中的咖啡廳,雖不起眼,但客人絡繹不絕,韓國大叔的魅力果真無窮店裡很貼心設有wifi和男女廁分開的設施引菜單就只有兩張,就算再龜毛的人應該也猶豫不了多久吧!!!只要店家有抹茶系列,露西一定會失心瘋,所以就點了這杯綠茶拿鐵($150),恩...喝起來比星巴巴弱了一些店家出餐速度頗快,千層麵迅速上桌,牛肉千層麵($170),起司味超濃,切開後牛肉湯汁會順著麵皮滑落~應該是必點的招牌之一!!!白葡萄汁($130),這杯露西沒喝,這杯果汁裡面可以看到飄浮的白葡萄,模樣有點可愛辣雞翅($280)上面灑上洋蔥和杏仁片,辣度一般,雞翅給的蠻大方,但在咖啡廳吃雞翅又要裝文青的感覺好怪異總結來說,想要來體會一下文青感的人,這裡絕對是個好去處,蠻多人是因為韓國老闆慕名而來,可以合照打卡炫耀一番~但露西真的好不適合這種知性風,所以見仁見智囉。(詳細時間以店家公告為主) 要訂位嗎? 絕對要,別小看文青的數量 有無低消 沒特別說,不過應該是一份飲品或餐點 服務態度 ★★★★☆
今天和姊妹們來到一家和露西格格不入的韓流文青咖啡廳,

隱身於民宅中的咖啡廳,雖不起眼,但客人絡繹不絕,

韓國大叔的魅力果真無窮
店裡很貼心設有wifi和男女廁分開的設施

菜單就只有兩張,就算再龜毛的人應該也猶豫不了多久吧!!!
只要店家有抹茶系列,露西一定會失心瘋,

店家出餐速度頗快,千層麵迅速上桌,

應該是必點的招牌之一!!!
白葡萄汁($130),這杯露西沒喝,

這杯果汁裡面可以看到飄浮的白葡萄,模樣有點可愛

但在咖啡廳吃雞翅又要裝文青的感覺好怪異
總結來說,想要來體會一下文青感的人,這裡絕對是個好去處,

蠻多人是因為韓國老闆慕名而來,可以合照打卡炫耀一番~

但露西真的好不適合這種知性風,所以見仁見智囉。

(詳細時間以店家公告為主) 要訂位嗎? 絕對要,別小看文青的數量 有無低消 沒特別說,不過應該是一份飲品或餐點 服務態度 ★★★★☆ 耐吵程度 ★★★★★(整家店超吵,很適合講別人壞話) 【醜女們有話說】 醜女們吃什麼 綠茶拿鐵 本日尖叫美食 無 本日消費金額 730元 醜女真心話 露西-有種咬下泡芙後發現內餡卡士達醬少得可憐的空虛感 醜女給分數 ★★☆☆☆
同步刊載
這根本是攝影棚吧!!交通方式:捷運大安森林公園站步行8-10分鐘,距離650公尺(建國高架橋下,勝利加油站對面巷子)2J CAFE是我回國後去的第一間咖啡館,也是近幾個月我很喜歡的一間因為餐點好吃、環境好拍,每張照片我自己都滿意的不得了XD挑照片時好痛苦啊,好想每一張都放上來甚至不想寫字,乾脆就來一篇寫真集算了咖啡館由兩位韓國型男所開設(That's right!是Oppa來著),最特別是可以在這裡吃到韓式料理像是辣炒年糕、辣味豬肉飯、辣味起司拉麵、大骨湯拉麵、炸雞翅...等等等是不是很有趣啊哈哈哈!第一次在咖啡館吃到辣炒年糕真的很新奇不只餐點讓人驚奇,口味與賣相都令人十分驚艷且用心這是一間我絕對會想多訪的咖啡館,可惡最大缺點就是假日限時啊啊啊啊啊(摔鍵盤)2J CAFÉ旁邊是一座小公園,大片綠意將原本冷調的水泥建築襯托的更加柔和週末兩天的天氣非常好,陽光和煦不悶熱,即使坐戶外也不覺難受屋內是灰白不加修飾的水泥牆與外露紅磚,極簡約的典型工業風格頭上懸吊著設計感十足的燈具,極美!桌距拿捏恰到好處,走道還算寬敞不會讓人感覺擁擠角落四周的裝飾透露著主人不凡的品味,低調不張揚很喜歡這種毫無壓力
這根本是攝影棚吧!!

因為餐點好吃、環境好拍,每張照片我自己都滿意的不得了XD

挑照片時好痛苦啊,好想每一張都放上來

甚至不想寫字,乾脆就來一篇寫真集算了

是不是很有趣啊哈哈哈!第一次在咖啡館吃到辣炒年糕真的很新奇

不只餐點讓人驚奇,口味與賣相都令人十分驚艷且用心

週末兩天的天氣非常好,陽光和煦不悶熱,即使坐戶外也不覺難受

屋內是灰白不加修飾的水泥牆與外露紅磚,極簡約的典型工業風格

頭上懸吊著設計感十足的燈具,極美!

桌距拿捏恰到好處,走道還算寬敞不會讓人感覺擁擠

角落四周的裝飾透露著主人不凡的品味,低調不張揚

很喜歡這種毫無壓力卻處處隱藏驚喜的樂趣

2J是由兩位來自韓國的OPPA-Jason & Jude組成

可能是太多人詢問了,老闆乾脆直接把答案寫在牆上哈哈哈

一位主外(煮咖啡)、一個主內(製作餐點)

兩個大男生在吧台後面變出一杯杯香醇的咖啡與一道道誘人的餐點

這裡除了咖啡,也供應多種進口啤酒喔

非常喜歡店裡的燈具與擺設
部分燈具上頭有標價,喜歡的捧油就可以把它買回去喔

我超喜歡這個自動翻牌的時鐘
店裡提供FREE WIFI,開水、紙巾、糖包自取,不另收服務費

假日限時2.5小時,因為生意很好~建議假日要事先訂位
前面說到啤酒沒在開玩笑,品項真的很多種,其中以比利時啤酒為大宗
這天,老闆加上員工共有四人在店裡來來回回忙碌著

點餐方式是自行到收銀點餐並結帳,餐點再由店員或老闆親自送上

餐點因為都是現點現作,等待的時間會長一點

週末用餐時間來都要等個15-20分鐘
MENU很簡單就兩張紙結束,除了咖啡還有茶品、飲料果汁、啤酒

餐點選擇從法式吐司、千層麵、炸雞翅、洋蔥圈到拉麵、炒年糕、豬肉飯等等,是我在其它咖啡館不曾看過的

韓國人作韓式料理應該很道地吧?

哈哈!真開心終於不再是千篇一律的早午餐選擇
香草拿鐵$140(拿鐵$130/加糖漿+10)
奶泡細綿、口感滑順,咖啡與糖漿的比例完美融合,很好喝呢!

(上)牛肉千層麵$170 (下)韓式辣味起司炒年糕$230
等了應該有20分鐘,看到成品上桌覺得沒有白等

覺得老闆也太會烤千層麵了吧,怎麼看起來這麼可口啊!
金黃色麵皮上頭有橄欖、綠花椰菜、番茄、青椒..紅紅綠綠繽紛點綴,看起來超可口der

起司濃郁的牽絲牽不斷,肉醬十分香濃又不死鹹

肉醬分佈從第一層滲透到最後一層,每一層都一樣好吃

我最怕有的千層麵裡面其實都白的沒有入味,整個像在吃原味麵皮一樣
可惜我食量太大,這樣一個便當大小的千層麵無法滿足我啦
第一次在咖啡館吃辣味起司炒年糕,這道非常重口味

醬料雖然偏甜卻很有辣勁,我一邊吃一邊擦鼻水XD
起司量也是沒有明天般的在給,相當豪邁
中間半顆水煮蛋色澤呈現漂亮的通透感,吃來滑嫩有餘

年糕質地軟Q不爛,每一顆的大小差不多是大拇指的一半,女孩子入口剛剛好

除了年糕之外還吃得到韓國魚板
甜中帶辣的韓式辣醬滋味極濃郁,起司的濃厚奶香也十分誘人

我真的打從心底讚賞J2在餐點製作上的用心
吃飽了帶大家上二樓參觀!

我一走進這空間就不自覺發出『哇~』這種沒出息的聲音XD

實在是二樓空間佈置的太夢幻了

後來才知道這裡時常外借給雜誌或網拍作為拍攝場地呢

是不是!一個隨意角落就很有fu!

挑選首圖花了我不少時間啊,想來想去不知道該挑哪張~覺得每張都很好看XD

但當我看到這張時沒考慮很久就決定是它了

二樓有更多造型燈具,只要有標價就都可以買回家喔

每一款都超好看可是價格不斐啊嘖嘖嘖

除了誇張好看的燈具,也有仿古傢俱可以搬走(沒有啦!要記得付錢啦!)

好喜歡這裡喔

呼!已經刪減了許多照片還是這樣洛洛長

我應該不久後會再去一次2J CAFE吧,想吃吃看起司拉麵與烤豬肉飯XD

哈~覺得自己實在是很奇怪,這麼想吃韓式料理幹麻不去餐廳吃個過癮

吼唷~沒辦法就是很喜歡2J的fu啊~fu啊你懂嘛

差不多就是醬啦,要去記得先訂位喔
同步刊載
嘿嘿,自從卡那達後,又讓我發現一間充滿濃濃韓國味的咖啡廳 - 2J CAFE這間地處大安森林公園旁,遠離一級戰區,多了幽靜這個優點。外觀就像是一間兩層式舊公寓改建,多了點工業風的感覺~雖然比起真的韓國咖啡廳來說 規模小一點,不過還是有讓人感受到韓國味....這是小庭院的樣子,是不是也很美阿~``天氣涼爽的時候坐這邊真的很不錯呢,我看了一下營業時間竟然到晚上12點...晚上來這邊坐坐很不錯來點環境照,我覺得應該還有二樓(不過我有點害羞 就不好意思開口說想上樓參觀呢)這是另一區域,感覺都可以開起小組會議來呢 哈哈也有提供自助式的水跟一些小用品我愛的窗邊座位,天氣好的時候真的很舒服~~~(原本有坐人,一離開,我就馬上霸佔這邊呢!!!)雖然整體空間不大,但是有挑高,桌數也不會過多,環境很不錯 不會過度擁擠 到處都有一些小巧思,很有趣呢 ! ! !牆上還寫明呢為甚麼叫2J,原來是JASON 跟 JUDE 阿...呵呵奉上菜單:短短兩頁,有咖啡 茶也有啤酒 呵呵吃的部分,有甜點也有鹹食都是簡單輕食料理,滿不錯的~來來來,開動開動。 $230唉唷,竟然有炒年糕耶,酷不酷 哈哈哈哈除了這個以外也有辣味

這間地處大安森林公園旁,遠離一級戰區,多了幽靜這個優點。

外觀就像是一間兩層式舊公寓改建,多了點工業風的感覺~

這是小庭院的樣子,是不是也很美阿~``

天氣涼爽的時候坐這邊真的很不錯呢,

來點環境照,我覺得應該還有二樓

(不過我有點害羞 就不好意思開口說想上樓參觀呢)

這是另一區域,感覺都可以開起小組會議來呢 哈哈
也有提供自助式的水跟一些小用品

我愛的窗邊座位,天氣好的時候真的很舒服~~~

(原本有坐人,一離開,我就馬上霸佔這邊呢!!!)
雖然整體空間不大,但是有挑高桌數也不會過多,環境很不錯 不會過度擁擠

到處都有一些小巧思,很有趣呢 ! ! !

牆上還寫明呢為甚麼叫2J,原來是JASONJUDE 阿...呵呵
奉上菜單:

短短兩頁,有咖啡 茶也有啤酒 呵呵

吃的部分,有甜點也有鹹食都是簡單輕食料理,滿不錯的~
來來來,開動開動。
[韓式宮廷炒年糕] $230

唉唷,竟然有炒年糕耶,酷不酷 哈哈哈哈

除了這個以外也有辣味的炒年糕,很讚耶....

這天我們是點不辣的炒年糕(適合不愛吃辣的捧由)

吃起來甜鹹甜鹹的,這年糕有軟唷,不會硬硬的,滿好吃的

除了年糕以外 還有粗冬粉、些許海鮮料,很特別的一到炒年糕!!

想念韓國年糕 不妨可以點來懷念一下~

[蜂蜜吐司] $150

可惜,2J CAFE甜點選擇不多,除了蜂蜜吐司以外 就只有加了起司的蜂蜜吐司

所以我們就只有點蜂蜜吐司呢!!!

唉唷 沒想到,真的很像韓國會出現的超厚片吐司耶

好誘人唷 天啊!!!!

上面鋪滿杏仁片、淋上巧克力醬 還有富奶油耶 哈 我愛這道!!!
(重點是,吐司裡面還有包類似煉乳的配料)))))好好吃唷...

再加上超厚片烤得酥酥脆脆低 很不錯~

[拿鐵] $130

這周末太熱,讓我破戒點呢冰拿鐵

我覺得咖啡點了冰的 就喝不太出來好不好喝呢....

這杯就..普普通通 還OK拉 ! ! !

[韓式柚子茶] $130

喜翻韓國食物的捧由 應該就對這東西不陌生吧

連韓國賣場都可以買到罐裝或是包裝款的柚子茶可以泡來喝

2J CAFE的柚子茶還不錯唷 ! ! !

如果不想喝到有咖啡因的人可以點點看這杯

以上,報告完畢。

整間餐廳給我的感覺就是舒服不會吵鬧

沒有服務費也沒有也沒有限時的壓力在....

可能是遠離一般下午茶坐落的地方,雖然是假日過去 店內也是很幽靜

交通方面,可以在大安森林公園站下唷 步行大概5-10分鐘

東西都是現點現做 所以都熱呼呼低 很棒!!!

甜鹹我覺得都滿好吃的,可以嘗試看看

我看別人文章還有點泡麵類 好像也不錯唷~

阿 對 店內也有WIFI唷~

店家資訊

地址:大安區建國南路二段79巷9號

電話:02 2700 3783

營業時間:11:30 - 0:00
這天跟友人來到瑞安街附近的咖啡店,結果一到門口我才發現....原來去年經過這裡的時看到在裝潢的建築物,我還疑惑是要開甚麼...結果居然是咖啡館呢!!!整間店刻意露出了很多紅磚牆,讓店裡的環境有個舊舊的味道.....Menu雖然是咖啡館但是這裡也有賣正餐&鹹甜食,而且因為老闆是韓國人所以這裡賣了很多韓式創意料理唷!!! 焦糖瑪琪朵(150元)咖啡味頗濃郁,雖然加了不少焦糖~但沒有搶過咖啡本身的香氣,很好喝可惜有點小杯~哈!韓式辣味起司炒年糕(230元)不太嗜辣的友人居然點了這個,跟一般我們認知的辣炒年糕不太一樣...感覺有點西韓合併味道的炒年糕,把韓式炒年糕加上起司~再增加一些蔬菜點綴...看起來挺吸引人的!!年糕好好吃有夠無敵Q,完全是我愛的口感...只是超級無敵辣,連我這還算能吃辣的都有點被擊倒了...邊吃邊喝了一大堆水啊!!!除了它真的好辣好辣外,它是份我非常喜歡的炒年糕...尤其搭配牽絲的起司一起,把炒年糕的風味完全提升了啊!!!韓式辣味豬肉飯(230元)一上桌最吸引我的就是荷包蛋...因為我超愛吃荷包蛋的啊!!哈哈~辣味豬肉吃起來辣度沒有炒年糕那麼恐怖,對我來說幾乎可以說是完全

Menu

焦糖瑪琪朵(150元)

韓式辣味起司炒年糕(230元)

年糕好好吃有夠無敵Q,完全是我愛的口感...

韓式辣味豬肉飯(230元)
辣味豬肉吃起來辣度沒有炒年糕那麼恐怖,對我來說幾乎可以說是完全不辣...

而且搭了茄子、洋蔥跟豬肉一起拌炒,醬汁有點照燒風味所以帶了些許甜度~吃起來是非常下飯的口味,我非常喜歡啊!!!

旁邊搭配了醃漬的小黃瓜跟番茄,剛好可以解解膩.......
牛肉千層麵(170元)

友人們分食的千層麵表現好像也不錯....反正我不能吃只能參觀嚕!!
辣雞翅(280元)

想當開胃菜卻最後才上桌的辣雞翅........

醃漬雞翅的醬汁跟辣炒豬肉的口味有點像,都是帶著微甜的小小辣味....

雞翅的份量不算少,我們這天三人分食還是沒吃完~最後打包回家給老公當宵夜啦!

對我來說也是口味偏重的菜色,感覺好適合當下酒菜哩~~~
因為店裡沒有套餐,如果點餐+咖啡的話~大約要400元/人,算是走中高價位路線的嚕!!

出乎意料的餐點都非常美味,突破了以往我對咖啡館餐點總是很弱的想法...這裡的餐點真的超級讓人喜歡的啊!!!

每道料理都是店家現做而且感覺得出來不隨便很用心,幾乎可以列為我吃過餐點最優的咖啡店啦~

店裡的座位不多而且座位間距其實頗近,如果客滿時店裡是會感覺小小吵雜...但對我們這種很開心聊天的就還好啦!!XDDD

是間有機會絕對再訪的店家........一定要再來的啦!!!

【2J CAFE】

台北市建國南路二段79巷9號

(02)2700-3783

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

Jason & Jude = 2J年中開幕的2J CAFE隱身於市立圖書館附近的巷弄中,在這裡可以吃到韓國老闆準備的道地韓國餐點。店內走的是復古工業風格,沒有太華麗的單品,幾具有設計感的燈飾加上巧妙的改造營造出如雜誌場景的空間。熱摩卡 - 喜歡這種大開口式的杯子,拍起來特別漂亮也可以一次喝到比較多的巧克力醬。今天我是第一組客人,這邊可以預約,目前大約在一點後人陸續變多。二樓沒有開放,只有場地租借時才開放。店內的正餐選擇不少,有中式和韓式可以選擇。沒看到有甜點蛋糕,這樣少女和男朋友來的時候就有藉口可以點咖哩飯不怕吃不飽了。有趣的是像水筆仔一樣的燈飾,在另一間也是韓國人開的卡那達也有用。從長桌往另一邊紅磚牆看去,因為有陽光灑進來的關係,讓人覺得心情愉悅。風扇造型的燈飾在民生社區的勺子看過,因為滿喜歡的所以在這邊馬上就注意到。這裡和擁擠的永康街只隔了一個大安森林公園,附近Ubike的站密集度很高,而且門口很空。意思是下一次騎Ubike來2J喝一杯吧。2J CAFE02-2700-3783週一-週五:11:30-00:00週六:10:30-01:00週日:10:30-00:00台北市大安區建國
Jason & Jude = 2J

二樓沒有開放,只有場地租借時才開放。

店內的正餐選擇不少,有中式和韓式可以選擇。

意思是下一次騎Ubike來2J喝一杯吧。

2J CAFE

02-2700-3783