冬天最愛吃的美食就是火鍋了經濟不景氣沒關係、荷包不夠滿也無所謂現在最夯的超高CP值平價獨享個人小火鍋非 12MINI莫屬無論平假日、凡用餐時間就是這樣人聲鼎沸以下為用餐守則👇👇👇👇👇採自助式點餐、現場排隊不要插隊、自行回收餐盤(現場找座位、無座位時請在外頭等候)沒有訂位服務、室內共有81座位目前沒有素食提供可外帶自取、如果趕時間可以先來電預約訂餐店內隨處看得到立牌、如果第一次用餐的朋友也免緊張找到座位在點餐~王品最平民的火鍋享受從130起就能品嘗到嚴選小農蔬菜與通過認證的豬肉、雞腿肉、還有進口雪花美國牛肉口味比預期的更花俏,有原味、孜然、綠咖哩鍋.....還有酸菜白肉、南瓜起士更用心的季節口味,辣味、泡菜、泰式酸辣每一份鍋物都有一碗白飯,擔心吃不飽可以加點附食(價格親切)不只有好鍋、還有用心的飲品,20元起喝得到(使用封裝可攜帶的外帶杯)掀❎找到座位後,自行到櫃檯點餐結帳、然後叫到號碼後再自行取餐用餐後務必自行放到回收台餐桌空蕩蕩~調味料區與衛生紙都集中在一個區域提供兒童安全座椅、餐具衛生擺放一份孜然牛肉鍋、一份綠咖哩豬肉鍋(兩個人320不收服務費)孜然牛肉、鍋子非常有質感喔厚度與重量

冬天最愛吃的美食就是火鍋

經濟不景氣沒關係、荷包不夠滿也無所謂

現在最夯的超高CP值平價獨享個人小火鍋非 12MINI莫屬

無論平假日、凡用餐時間就是這樣人聲鼎沸

以下為用餐守則👇👇👇👇👇

沒有訂位服務、室內共有81座位

目前沒有素食提供

可外帶自取、如果趕時間可以先來電預約訂餐

店內隨處看得到立牌、如果第一次用餐的朋友也免緊張

找到座位在點餐~王品最平民的火鍋享受

更用心的季節口味,辣味、泡菜、泰式酸辣

每一份鍋物都有一碗白飯,擔心吃不飽可以加點附食(價格親切)

用餐後務必自行放到回收台

餐桌空蕩蕩~調味料區與衛生紙都集中在一個區域

提供兒童安全座椅、餐具衛生擺放

一份孜然牛肉鍋、一份綠咖哩豬肉鍋(兩個人320不收服務費)

孜然牛肉、鍋子非常有質感喔

厚度與重量都讓小火鍋有一點保溫作用

隨鍋附上一碗粒粒分明好吃的白飯

自行調配的調味醬(其實湯底風味十足、免沾醬)

孜然屬於重口味的小火鍋、所以湯不算多

可以淋在白飯上面,下飯程度讓飯控能夠多吃一碗白飯

babe強烈推薦的綠咖哩豬肉鍋

綠咖哩的風味是道地的南洋口味

一點辛辣搭配漂亮的草綠色、湯頭相當好喝

雖然精緻卻不馬乎、用料超實在

除了嚴選的肉片多達5片左右、還有滿滿的小農蔬菜與好吃的火鍋料

花枝餃、蛋餃、蟹肉棒、丸子、豆皮、豆腐、米血、甜不辣

各種食材都均勻的入味、讓每一口都很下飯喔

用心的配色及良好的湯頭、讓獨享鍋物變得很不平凡

大力推薦的綠咖哩鍋、湯頭濃郁但不鹹

一點辛辣感讓冬天更溫暖

裏頭的每一個配料吸飽湯汁後變得非常美味

尤其是豆腐跟金針菇

一口熱湯一口配料、雖然是獨享鍋卻有滿滿的飽足感

而且是心滿意足
同步刊載
老先覺麻辣窯燒鍋已經營業很久一段時間,因為開放加盟的關係已經有非常多的分店,這間萬華西藏店二代店是最近才剛開幕,我與ㄤ就搶先來嚐嚐。前陣子才剛吃過王品旗下的12mini個人小火鍋,印象還算不錯,但吃完老先覺麻辣窯燒鍋我則陷入沉思,到底怎樣叫做平價呢?現在老先覺麻辣窯燒鍋還有推出小王子聯名的活動,當天領到一個小王子的帆布袋非常可愛!衝著這個袋子今天的怨氣沒有那麼高。老先覺二代店整個店裝的質感提升很多,用餐環境比一般的小火鍋店要好上不少,這是加分的部分 老先覺 菜單若選擇一般的湯底不另外加價換食材,鍋物都在$200以內。內用白飯、飲品、冰品自助無限享用。價錢是真的不貴,但~ 讓我們繼續看下去老先覺 醬料區二代店也很跟得上時代了,牆上標語不能少阿醬料我用了南乳與椒香辣醬 只裝了無糖紅茶,淡到完全沒味道,比百元牛排店的紅茶還要差,應該改名無味紅茶適當一些。 雙人浪漫套餐 $399鍋品任選二 (麻辣鴛鴦鍋、鮮茄菌菇鍋除外)、香滷血旺、香滷百頁(或超值配小菜)任選2份日式胡麻湯底通常都是拿來做成沾醬,第一次喝到是拿來做湯底,胡麻香氣淡雅湯色接近乳白,喝起來口感清爽,我覺得這個湯底可以招牌麻辣招牌麻

老先覺 菜單

老先覺 醬料區
二代店也很跟得上時代了,牆上標語不能少阿

醬料我用了南乳與椒香辣醬

雙人浪漫套餐 $399

日式胡麻湯底

招牌麻辣
招牌麻辣則完全不行。微微辣度與一些中藥味,平淡也無趣。毫無層次與厚度,嚐了兩口湯滿頭問號,這竟是他們的招牌鍋底。拿來涮肉,肉嚐起來有種小時候走進中藥房聞到那種中藥味,一點也不討喜。

肉的部分若不加價就是一般的”大眾肉”,我們笑說這個名字取的真不錯。豐滿哥加價$30換成了梅花豬肉(前排),後排那顏色紅白壁壘分明、油花是油花肉是肉的那盤是大眾牛肉。

吃完覺得早知道不要加價。梅花豬涮起來非常的乾柴,雖然涮完不會馬上碎掉,但咬在嘴裡就是乾扁與瞬間碎裂狀,很薄沒有彈性,說真的很久沒吃到品質這樣的肉,比錢都等級還要差。

大眾牛肉也是沒有優點可說,一樣偏乾,沒有肉味,給不了分數。

菜盤有些失望因為裡面有好多的火鍋料,我很不愛。葉菜類只有大約四五片的青江菜,但裡頭有一個好吃的火鍋料叫做芋香丸,是菜盤中的小亮點。

香滷血旺、香滷百頁
這兩道滷味是今天最好吃的東西。滷得非常入味,鴨血口感也很Q嫩,

老先覺小結
上次吃12MINI個人小火鍋朋友不太滿意,我卻覺得很能接受。通常吃小火鍋,因為省了備料與收拾殘局的麻煩,單價一兩百元我都不會去計較食材,從來不期待小火鍋是自己熬的湯底或用上什麼好肉,畢竟單價就是這麼低,還要付高額的房租,我認為不用挑剔什麼了。但老先覺的費用一人$200左右,我卻好像覺得很不值,大概是因為從頭到尾都沒感覺到任何一處是滿意的,平價的代價,血淋淋的呈現在食材上,大部分的東西都是低於平均水準。不禁讓我思考,這樣的平價真的叫做平價嗎。寶傑你怎麼看。
12MINI是王品期下的新鍋物品牌,話說我其實連石二鍋都沒有吃過,就先來嚐嚐比他更平價的個人鍋物12MINI。話說我自稱南京復興一姐,12MINI就在南京復興捷運出口的慶城街1號B1,但開幕以來每天中午的排隊人潮真的非常可怕,姐心想著就先讓給妳們排好了,所以失職到現在才來吃12MINI。同樣在慶城街1號商場內的1F樂檸漢堡、2F滷春秋、2F洋城義大利餐廳雖說中午人潮已跟剛開幕差很多了,但幾乎還是座無虛席,12點多可能還是需要候位5~10分鐘因為價格非常平價,所以一切自助,先自己找位子–> 櫃台點餐結帳–> 叫號自取–> 吃完回收連餐具都需要自取喔!半開放的廚房可以看見服務人員在準備火鍋並加熱,很類似我們傳統的X媽臭臭鍋那樣,煮好以後才端上桌給你,不用自己動手。但相較起來12MINI的環境舒適度是好很多的。12MINI菜單每鍋價位從$130~170,跟現在市面上的小火鍋價格差不多,每鍋都附白飯,肉加倍+29元真的算是很平價的個人鍋物,如果晚餐不想自己煮,也很適合在這裡吃一頓再回家酸白菜豬肉鍋 $150朋友很愛吃五花肉,點了酸白菜豬肉鍋,但她不太滿意覺得湯頭不夠酸。

12MINI菜單

酸白菜豬肉鍋 $150

我喝了一口覺得還可以,酸菜是清爽甜脆不會太嗆的,雖然不能跟真正的酸菜白肉鍋比,但畢竟才$150有這麼多的火鍋料(餃類、蔬菜、米血、豆皮、姑類、鵪鶉蛋、肉等等),外加一晚白飯,我自己覺得是也沒有需要太過挑剔了,這些食材自己買、自己處理的時間也超過這個價值。

南瓜起司豬肉鍋 $155
我的南瓜濃湯我自己算是滿意的,南瓜與奶香氣都很順口,湯中也吃的到一些南瓜泥,各種配料豐富,我一個女生其實飯是吃不完的。

總體來說12MINI優點是價格便宜、裡面的蔬菜與配料種類多,對於外食族來說可以吃到多種不同的食物營養比較均衡一些,湯頭口味中等,是可以隨時來吃一頓的小火鍋。

大家對於慶城街這塊美食小田地絕對不陌生,因為海南雞實在太有名!這回我們來瞧瞧這十二鍋旗下新品牌『12MINI』位於慶城街一號這個百貨B1,主打平價、快速的出發點或許是剛開幕,這個人潮實在有點驚恐然而12MINI經典獨享鍋的加入無非是讓這塊區域又掀起了一波風潮。拿起菜單,趕快來瞧瞧!一共有八種湯底耶!點餐方式:是全自助式的概念,找座位、劃單、點餐!所以不酌收服務費。對了!吃完也要記得幫忙收哦!–今天我們點了孜然與辣味兩鍋肉加倍這是必須的!碗筷、醬料都是自取在桌子的底下還有一個置物籃,剛好把攝影包包放進去是半開放式的廚房,一邊等待一邊聞香實在是很過分!因為真的很餓。孜然豬肉$150、辣味豬肉$145、肉加倍$29、泡麵$15比較可惜的是不能白飯換泡麵,所以一定要另外加點!辣味豬肉鍋肚子實在有點餓肚,所以就點了一個肉增量端上桌的時候感到很有份量,看這一小鍋可是裝的滿滿的豬肉給的真的很豐沛,也不會很薄透,口感上恰到好處,不會煮太老。緊接著看看這碗配菜有多少!多到讓我們都有點驚訝裝著金針菇、豬血糕、高麗菜、鳥蛋、蛋餃、燕餃、蛤蜊、魚丸、九層塔丸子、蟹肉棒、豆腐、甜不辣豐富繽紛的讓你吃起來可是相對

這回我們來瞧瞧這十二鍋旗下新品牌『12MINI』
位於慶城街一號這個百貨B1,主打平價、快速的出發點
或許是剛開幕,這個人潮實在有點驚恐

拿起菜單,趕快來瞧瞧!
一共有八種湯底耶!

點餐方式:
是全自助式的概念,找座位、劃單、點餐!所以不酌收服務費。
對了!吃完也要記得幫忙收哦!

今天我們點了孜然與辣味兩鍋
肉加倍這是必須的!

碗筷、醬料都是自取

在桌子的底下還有一個置物籃,剛好把攝影包包放進去

是半開放式的廚房,一邊等待一邊聞香
實在是很過分!因為真的很餓。

比較可惜的是不能白飯換泡麵,所以一定要另外加點!

辣味豬肉鍋

肚子實在有點餓肚,所以就點了一個肉增量

端上桌的時候感到很有份量,看這一小鍋可是裝的滿滿的

緊接著看看這碗配菜有多少!多到讓我們都有點驚訝
豐富繽紛的讓你吃起來可是相對飽足!

辣味的湯頭喝起來很爽口,價格平實但湯頭卻一點也不會偷懶怠惰
辣的很舒服。

孜然豬肉

孜然的香氣十足夠味,尾韻依舊帶點辣度在裡面
緊接著把剛才的泡麵丟下去浸泡,在大口吸,整個超級滿足

配料就跟上一鍋一模一樣囉!實在太豐盛。

洛神桑葚$40、檸檬冬瓜冰沙$40
吃過十二鍋嗎?就是那款最受歡迎的檸檬冬瓜冰沙
好家在有點了兩杯冰沙,不然後頭的辣度真的會有點小抓頭
清爽解膩的好冰沙不喝嗎?

總結:
價錢更平實的小鍋物,主打快速、方便、飽足
另外也希望不要在未來偷偷的偷工減料
畢竟這配料實在好豐盛耶!
話說這一餐下來真的吃得滿飽足的,對於這裡的上班族又是一個大福音了!