2018-12-20 86 瀏覽
酒店就在附近,經過看到像路邊攤的,而且人满滿的,就試試看,果然有驚喜,雞肉很好吃,在香港没法吃到,其他鹵菜也是淡淡的,可是沾上那醬汁超好吃,而且很便宜,三大一小飽飽的才500台币
2017-07-11 183 瀏覽
第一次接觸這間店是約10多年前老婆在附近上班,他同事推薦的。外表沒有很起眼,也沒看到招牌,感覺上就像一般的麵攤。吃了後發現,又是一家有著濃濃台式古早口味的麵攤。(據說已有30多年的歷史)我非常喜歡古早味的乾油麵,但許多家店的麵條總是煮過頭!而這間店簡單的拌入豬油及古早味醬油,香味滿滿的溢出。麵Q油順的口感,加上韭菜及豆芽的甜脆。這個味道像極了一股被遺忘以久的台式古早口味。簡單又滿足……..白斬雞調理方式,也是簡單的用水煮熟後,表皮抹上鹽巴,切塊沾醬食用。但往往越簡單的調理,越能看出食材的好壞,及調理的功力。吃起來口感非常鮮嫩,肉質甘甜。常常吃完一盤再加一盤。另一個必點的就黃金蛋(魯鴨蛋),為啥叫黃金蛋?看到蛋能滷的如此漂亮,切開後裏面的蛋黃色澤不就如同黃金般的閃光,口水就直流了!此時再叫碗雞油飯,把蛋黃和入飯中,光這樣不用配其他的小菜,就能讓我3歲半的兒子扒光光!..也不願留幾口給他老爸@@或許這種台式傳統的做法,讓我覺得這間店其他的,像黑白切及湯麵都很不錯吃喔!推薦:乾油麵、白斬雞、滷鴨蛋、湯麵、雞油飯地址:台北市華亭街2號(長安西路口)營業時間:早上8-9點至晚上約9點

推薦:乾油麵、白斬雞、滷鴨蛋、湯麵、雞油飯

地址:台北市華亭街2號(長安西路口)
營業時間:早上8-9點至晚上約9點

同步刊載
去年寫了台北的黑點雞肉 (),當時去的是路邊攤,錯過了他們的店面。隔了一年多,晚餐想吃雞肉飯,想起了這裡,便前往他們的店,重溫他們美味的新鮮雞肉和滷糖心蛋。I like the chicken rice at a street stand – Heidian Chicken Taipei, cheap but tasty. Now they have Heidian Restaurant, went there again for dinner last month.店在華亭街,捷運北門站約十分鐘步程。營業時間早八晚八,星期天公休,不過他們的雞肉通常六點多就會賣完,建議早點去。Can go there by MRT Beimen Station, around 10 minutes walk. Opening time is 8am-8pm, closed on Sunday. Chicken usually sold out at around 6pm, better go early for their chicken.雞肉 Chicken (約200NT around 200NT

雞肉 Chicken (約200NT around 200NT)

確實的價格我忘記了,圖中這一碟大約200台幣,主要原因是因為我想吃雞腿肉,店員才建議要大盤一點的。肉質不是非常軟嫩滑溜,吃起來有點彈性的,雞皮也是非常Q彈,新鮮雞肉會有的質感。最重要的事我覺得雞肉有濃郁的肉香,是吃完會有回甘的那種味道,這是一般冰鮮雞所欠缺的。

Taiwan is a good place for fresh chicken. Meat texture is bouncy and full of chicken natural umami, which really worth trying. Nowadays in HK, Singapore, or many western countries. It’s really hard to find fresh chicken used in daily cuisine.
雞油飯 Chicken soup and oil rice (15NT)

這裡的雞油飯很富雞香,吃起來其實不會油,光吃飯也很夠味道。

Flavorful rice cooked with chicken soup and oil, not oily at all but very aromatic.
滷蛋 Soy braised eggs (30NT)

一定要點這裡的滷蛋,他們做的可是糖心蛋!自上次來吃之後一直念念不忘,因為他們用的雞蛋是鴨蛋,蛋黃吃起來一點都不會腥,蛋黃香濃好吃,但這次吃的滷水味道沒有上次的那麼重,我還是比較喜歡上次吃到的滷蛋。

Their soy braised eggs are half boiled eggs, I love their gooey egg yolks, very delicious!
   台灣有很多很好的食材,正因為如此,越來越多的西廚亦想到台灣發展,有著好食材,更能做出好的菜式。就像雞,台灣的雞特別有肉香,土雞比較多,比起香港、新加坡,甚至日本,台灣的雞的品質真的比較優秀。這家黑點雞肉,開在路邊攤,是有一次我住的飯店在這邊,剛好看到這兒攤掛著很多雞。很推薦大家試試,雞肉真的非常好吃黑點雞肉就在台北車站的後面,不難找。這邊也有不少的新飯店,不過很多旅客壓根兒都不會知道這攤,沒有店名名牌。要靠看到他們的雞才會認得到。前面就是料理區域,後面跟外裡面就是用餐的部份。已經處理好的雞肉就放在桌上。看到有內臟,香港賣新鮮雞內臟的地方已經不多了,就決定要一份雞的內臟。還有麵食,米粉,都是現煮的。深信用的都是雞湯去煮麵。旁邊還有沾醬這是我們的早餐,漏了拍雞飯。看到那個蛋心情變很好呢 *v*雞肉一份,他們每樣東西上面都會放很多香菜,愛吃香菜的我能配著香菜一起吃,不吃香菜的話請他們不要放,不要浪費食材。雞肉每塊都切蠻厚的,給你們看雞肉的圖片雞肉剛剛熟,他們已經拿捏好煮雞的時間,肉質是新鮮才會有的那種彈牙感。我不能用滑嫩來形容他們的雞肉,因為黑點雞肉是屬於直接用大火煮過後就切給食客。不

這是我們的早餐,漏了拍雞飯。看到那個蛋心情變很好呢 *v*

雞肉每塊都切蠻厚的,給你們看雞肉的圖片
雞肉剛剛熟,他們已經拿捏好煮雞的時間,肉質是新鮮才會有的那種彈牙感。我不能用滑嫩來形容他們的雞肉,因為黑點雞肉是屬於直接用大火煮過後就切給食客。不是中菜白斬雞的那種滑嫩,而是有韌度的那種質感,但絕對不會柴,肉味濃郁,皮下也沒甚麼油份,很好吃!
也點了一份內臟,甚麼都來一點。如此美味的雞內臟真的很難會吃得到。最喜歡雞肝,煮得剛好,不會苦澀亦不會太硬。雞胗跟雞腸是新鮮的就好吃
點了一碟菜,還有米粉湯。湯頭是雞湯,味道比較清淡,鹽巴應該沒怎麼放。米粉很細,配雞肉雞蛋一起吃,非常滿足。
除了米粉外,也有雞飯。我覺得飯非常值得點,因為是用雞湯跟雞油一起煮熟的,每口都是雞的精華。飯身也不會太軟,下次再訪的話一定會點上一碗。
一定一定要點他們的雞蛋,裡面的蛋黃還是半熟狀,蛋香很重,說真的這能跟日本的雞蛋能媲美呢!醬油也不會太鹹,一個人吃了一顆,到現在還在回味中 😀
看到他們的外帶袋子才看到"黑點雞肉"四個字

有機會來吃吃看吧,雞肉跟雞蛋真的做的非常棒
之前介紹到賣麵炎仔的雞肉好吃, 於是有人推薦『黑點雞肉』, 據說價位比較便宜,好吃程度相當, 到了現場才發現...咦,原來之前已經有來過啦! 只是因為沒寫店名,不知道就是黑點雞肉, 後來上網查地址,才發現早就來過一次, 不過之前太晚來,雞肉都賣完了, 這次有提早,終於品嚐到美味的雞肉。賣麵炎仔 http://ssag.pixnet.net/blog/post/43242307同行的姊姊說:『我也不知道這間叫黑點雞肉耶~ 我都稱這間是天水路雞肉,朋友說附近有一間麵攤 跟現在這間的老闆是兄弟,好像有店面,不是路邊攤。』回家後上網查黑點雞肉發現有兩間, 路邊攤的這間在華亭街2號, 而另外一間在華亭街38號為『黑點雞肉食堂』, 我查了好久才終於搞懂。這次同行有四個人,我們點了1碗米粉,2碗麵, 糖心蛋,燙青菜,雞腿肉。雞腿肉一大份310元,價格比賣麵炎仔便宜些, 雞腿是雞運動最多的部位,通常肉質比較緊實Q彈, 黑點雞肉的雞腿處理得很好,光看那油亮油亮的外表 就令人食指大動,迫不及待夾了一塊品嚐, 嗯~肉質鮮嫩有彈性,多汁味美不乾柴,肉汁帶點鹹味, 不沾醬也非常美味,讓我忍不住又吃了好幾塊。米粉
之前介紹到賣麵炎仔的雞肉好吃,

於是有人推薦『黑點雞肉』,

據說價位比較便宜,好吃程度相當,

到了現場才發現...

咦,原來之前已經有來過啦!

只是因為沒寫店名,不知道就是黑點雞肉,

後來上網查地址,才發現早就來過一次,

不過之前太晚來,雞肉都賣完了,

這次有提早,終於品嚐到美味的雞肉。

賣麵炎仔

同行的姊姊說:『我也不知道這間叫黑點雞肉耶~

我都稱這間是天水路雞肉,朋友說附近有一間麵攤

跟現在這間的老闆是兄弟,好像有店面,不是路邊攤。』

回家後上網查黑點雞肉發現有兩間,

路邊攤的這間在華亭街2號,

而另外一間在華亭街38號為『黑點雞肉食堂』,

我查了好久才終於搞懂。

這次同行有四個人,我們點了1碗米粉,2碗麵,

糖心蛋,燙青菜,雞腿肉。
雞腿肉一大份310元,價格比賣麵炎仔便宜些,

雞腿是雞運動最多的部位,通常肉質比較緊實Q彈,

黑點雞肉的雞腿處理得很好,光看那油亮油亮的外表

就令人食指大動,迫不及待夾了一塊品嚐,

嗯~肉質鮮嫩有彈性,多汁味美不乾柴,肉汁帶點鹹味,

不沾醬也非常美味,讓我忍不住又吃了好幾塊。
米粉與麵都是一碗30元,我沒有吃,

看起來是比較傳統台式古早味,

聽姊姊說台北好吃的切仔麵很多,

黑點的算還好,雞肉才是他們的特色。
糖心蛋在麵攤是比較少見,

(在台南的麵攤沒啥看過)

黑點的糖心蛋有的蛋黃膏狀很明顯,

有的比較熟,調味上不過於死鹹,

口味倒還不錯,可以點來嚐嚐。
這樣吃起來一共460元,

以台北的消費來說算是便宜,

口味上也不錯,尤其是雞肉處理得很棒,

無怪乎總是高朋滿座,想吃美食可得趁早,

太晚來就沒東西可點囉~

地  址:台北市大同區華亭街2號

電  話:(02)2558-0754

營業時間:08:00-19:00

2016-01-10
簡單成就經典~~不清楚到底開了多少個年頭,也不知道自己到底吃了幾年,只記得以前多半是附近居民的老住戶光臨的小店,近年則多了不少觀光客。狹小的騎樓,擁擠的店面,連一張小到不行的方桌也是併桌再併桌,利用的十分徹底。不過這裡似乎還吃得到"老味道",那種我從小吃到大,記憶中無法忘懷的滋味。這裡沒有菜單,甚至忙起來場面有點混亂,要點菜請謹記自己眼明手快,看看攤位上的菜式,看看其他人桌上的菜色,選定一個店員,不管怎麼比手畫腳,他們都相當經驗老道。(當然也有答非所問的時候,不過相信我,他們的記憶力超乎你的想像)"雞油飯"簡單的東西造就成不平凡,我想就是對於這家店的總結。看似很普通,但香氣就是逼人,吃在嘴裡遠遠比看起來精彩很多。"切仔湯麵"運用煮雞肉的高湯調製的湯頭,所以有別於豚骨多了一分清澈,但陣陣飄香的濃郁卻絲毫不減,雞汁的精華完整涵蓋在其中。"溏心蛋"整體十分滑溜軟嫩的溏心蛋,一直都是飯類的好朋友,濃醇的蛋滑配上白飯,就有莫名的幸福感油然而生。 "白斬雞(雞腿)"$200(底部還有幾塊雞胸)看似真的不便宜的雞肉,但嚐起來雞皮的Q彈、膠質的滑溜和雞肉的軟嫩細緻,完全徹底征服大家的胃,好吃的雞肉可遇
簡單成就經典~~
不清楚到底開了多少個年頭,

也不知道自己到底吃了幾年,

只記得以前多半是附近居民的老住戶光臨的小店,

近年則多了不少觀光客。

狹小的騎樓,擁擠的店面,

連一張小到不行的方桌也是併桌再併桌,利用的十分徹底。

不過這裡似乎還吃得到"老味道",

那種我從小吃到大,記憶中無法忘懷的滋味。

這裡沒有菜單,

甚至忙起來場面有點混亂,

要點菜請謹記自己眼明手快,

看看攤位上的菜式,看看其他人桌上的菜色,

選定一個店員,不管怎麼比手畫腳,他們都相當經驗老道。

"雞油飯"

簡單的東西造就成不平凡,

我想就是對於這家店的總結。

看似很普通,但香氣就是逼人,

吃在嘴裡遠遠比看起來精彩很多。
"切仔湯麵"

運用煮雞肉的高湯調製的湯頭,

所以有別於豚骨多了一分清澈,

但陣陣飄香的濃郁卻絲毫不減,

雞汁的精華完整涵蓋在其中。
"溏心蛋"

整體十分滑溜軟嫩的溏心蛋,

一直都是飯類的好朋友,

濃醇的蛋滑配上白飯,就有莫名的幸福感油然而生。

"白斬雞(雞腿)"$200(底部還有幾塊雞胸)

看似真的不便宜的雞肉,

但嚐起來雞皮的Q彈、膠質的滑溜和雞肉的軟嫩細緻,

完全徹底征服大家的胃,

好吃的雞肉可遇不可求啊~~~~

"豬心湯"

時間拿捏得恰到好處的豬心,

還維持嫩嫩的口感,

一點都沒有令人擔心的腥味,

喝起來爽口又溫順。

因為老闆太忙,

我就沒有一一詢價,

只知道雞油飯+切仔湯麵+乾米粉+燙青菜+溏心蛋+豬心湯的價格是$160,

基本上算是平價的小吃,

而且能同時吃飽又吃得到如此美味,

超質絕對無庸置疑。

電話
02)2558-0754

地址:台北市大同區華亭街38號(捷運北門站步行約10分鐘)

(離捷運台北車站和中山站也是10幾分鐘路程)

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

相關文章♥

【台北 大同區/捷運大橋頭站】民樂旗魚米粉--兒時懷舊風味(迪化街 永樂市場)

【台北 大同區/捷運大橋頭站】三發包子點心總舖--信手拈來的掌上絕活(迪化街 永樂市場)

【台北 大同區/捷運大橋頭站】林合發油飯店--百年老店的經典傳奇(迪化街 永樂市場)

【台北 大同區/捷運大橋頭站】嘉義鮑魚海產粥--老饕指定(延三夜市)

【台北 大同區/捷運大橋頭站】李亭香餅舖--老少咸宜人人愛(迪化街)

今天要介紹這間巷弄美食實在很隱藏版耶,就是一般老店攤販這樣,桌數不多,用餐環境真的算簡陋,但就非常親切,對於夏天沒有冷氣這點實在,,,,,,,,很辛苦啊~還好是在騎樓下,加上電風扇加持,倒是可以接受啦XD不過除了這次來的這家老店外,同一條街有開店面,用餐就比較舒適囉。這邊沒有菜單自然也沒有標價啦,說真的第一次來真的也不知道怎麼點阿@@東西也不多,大概有下面這些東西:飯(雞油飯)、乾、湯麵(米粉)、雞肉、湯(下水湯、豬肚湯、嘴邊肉)、燙青菜、糖心蛋。雞肉基本盤就是$60不能選部位,第一次來想說選擇不會太NG的雞腿肉,但是是秤重的,所以當下也不知道吃了多少錢這樣。 不一回功夫東西就上齊囉~小攤販的好處就是效率之高~飯跟飯的表現就真的讓我覺得就是巷口麵攤的那種味道囉,飯有點太溼了,個人偏愛粒粒分明的硬飯。先來介紹這糖心蛋好了,主要會讓我們決定衝黑點雞肉除了雞肉外就是這迷人的糖心蛋啦~真的很吸引人耶!有稍微看到店家應該是將蛋煮到半熟後在將蛋泡入醬油中使之慢慢入味,這樣不會過鹹,又不會無味,對於我這種不愛額外加醬的人來說真的是有種遇到知己的感覺。雖然覺得乾麵還好,但配上糖心蛋LEVEL就上升不少
今天要介紹這間巷弄美食實在很隱藏版耶,

就是一般老店攤販這樣,桌數不多,用餐環境真的算簡陋,

還好是在騎樓下,加上電風扇加持,

倒是可以接受啦XD

東西也不多,大概有下面這些東西:

所以當下也不知道吃了多少錢這樣。
不一回功夫東西就上齊囉~小攤販的好處就是效率之高~

飯跟飯的表現就真的讓我覺得就是巷口麵攤的那種味道囉,

飯有點太溼了,個人偏愛粒粒分明的硬飯。

真的很吸引人耶!

雖然覺得乾麵還好,但配上糖心蛋LEVEL就上升不少。

白斬雞腿 $120

雞腿真的蠻不錯的,很鮮嫩多汁,皮的部分也蠻好吃的,不會讓人覺得噁心~

而且不需要沾醬就好吃,皮的部分帶著淡淡鹹味,肉的部分軟嫩不柴,

不過如果是其他部分表現不知道是不是一樣那麼好吃。

(既然都要吃了應該還是會選擇吃雞腿啦~不愛吃難咬的雞肉)

雖然兩個女生吃這隻大雞腿是真的有點撐~

但我們還是有吃完XDD

豬肚湯

這邊的湯是有加酸菜的湯底,酸菜味淡淡的,整體來說挺順口的,

再來豬肚處理得相當不錯!!很好咬又沒怪味~

讓我們相當讚賞。

推薦菜色;白斬雞肉(腿)、糖心蛋、豬肚湯

【黑點雞肉】

(老店攤販)電話:02-25580754 地址:台北市華亭街2號

(店面)電話:02-25552531 地址:台北市大同區華亭街38號

2015-08-06
朋友/同事聚餐
這家黑點雞肉很有名而且生意很好之前只有在騎樓下擺攤記得非常久以前曾吃過一次但忘了味道最近在網路上看到有新開了分店有店面且有冷氣可以吹了對怕熱的老K來說真是福音呀那還等什麼來去吧 就開在新的大樓裏比較靠近南京西路不過招牌非常不明顯很容易錯過 一進門就有價目表可以看種類不算很多但老K想一次點完也不是件簡單的事XD新的店面還有電視可以看 老K就點了雞油飯、雞肉、魯蛋、A菜、還有一碗還沒來的嘴邊肉湯這樣一共165元 雞肉的部位是雞翅跟一部分的雞胸肉雞翅的部位很嫩滿好吃雞胸肉的部位稍有咬勁但也不會很柴但那沾醬有點過鹹只要沾一點就好了不過會太鹹了 糖心蛋外面吃起來QQ配上軟嫩的蛋白跟半熟的蛋液滿好吃的不過老K覺得別人的糖心蛋比較好看XD 雞油飯香氣很足但真的鹹了一些尤其當吃了沾醬的雞肉再配上雞油飯口味真的太重了老K覺得配白飯比較適合 燙過的A菜拌上雞油、醬油跟油蔥酥多了油蔥酥真的香了不少青菜這樣味還滿足的不過量少了一些 嘴邊肉湯還滿好喝的湯上面的是麻油配上大骨湯很順口嘴邊肉也很嫩但沾那雞肉的醬又太鹹只好沾桌上的辣椒不過那辣椒也是有點鹹XDK的小叮嚀:整體來說這裏的東西是好吃的 但缺了

這家黑點雞肉很有名

但真的鹹了一些

尤其當吃了沾醬的雞肉再配上雞油飯

口味真的太重了

老K覺得配白飯比較適合

燙過的A菜拌上雞油、醬油跟油蔥酥

多了油蔥酥真的香了不少

而且賣麵炎仔還有好吃的紅燒肉

比起來老K比較愛賣麵炎仔的口味

不過美食這東西是見仁見智

如果喜歡吃重口味的朋友應該會滿愛的吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:6.5分

用餐環境:6分

價格:6分

相關資料

特別的古早味乾麵配上美味小菜會上癮的-老麵店@大龍峒@捷運大橋頭站

有超好吃紅燒肉的古早味麵店-賣麵炎仔(金泉小吃店)@大稻埕@捷運大橋頭站

米粉湯不錯但小菜不合口味-勇伯米粉湯@捷運劍潭站@士林

民生社區很隱密的無名米粉湯@松山區@捷運松山機場站

好吃的無名米粉湯在內湖@捷運港墘站@內湖737巷

懷念的古早味-大樹下豬腸冬粉@文德站@內湖

味道還OK還小菜稍貴的-阿國仔切仔麵@捷運大直站@明水路

濃濃蝦米湯頭的米苔目-小黑人米苔目@捷運永春站@信義區

隱身在巷弄內的古早味-後驛鵝肉店@捷運台北車站@台北後火車站

開名車也來吃的小吃-柴竂仔米苔目@捷運大橋頭站@寧夏夜市

夏天到了來吃冰吧-呷二嘴@大稻埕@大橋頭站

呷二嘴米苔目-夏天吃冰冬天吃熱@大稻埕@大橋頭站

鮮嫩多汁又有彈性的美味紅燒肉-阿角紅燒肉@捷運大橋頭站@延三夜市

皮Q肉餡鮮美的魚丸-佳興魚丸店(總店)@大稻埕@捷運大橋頭站

地址:台北市大同區華亭街38號(南京西路口)

電話:02-2555-2531

營業時間:9:00~21:00

自從上次看了某篇食記後就知道了這家有店面的攤販,聽別人說的神乎其神,客人總是絡繹不絕,像我對這種小吃非常喜歡的人便找了一天過來這吃午餐,據說這也是只有內行人才知道的老店。儘管最近天氣真的炎熱到不行,照理說來應該是沒啥食慾,但是沒吃早餐的我仍是餓到點了不少東西,原本點了一份雞肉,後來送上來覺得太少,硬是要老闆再多切一份放上去,所以就變成一盤的兩份雞肉啦!(NT$100)除此之外還點了兩顆糖心蛋NT$20、一碗下水湯NT$50、一碗雞油飯NT$10,膽固醇?不要跟我說那種東西,平常有運動的人沒在怕的(自以為XD)這一盤剛好100元的雞肉,雞胸、翅膀頭佔了大多數,還有一小塊雞腿,如果想吃腿肉應該要點半隻雞吧?它們家雞肉吃起來還算頗嫩,撒(台語)的剛剛好,雞胸吃起來不柴也有甜味,雞表面上有抹一層鹽巴,幸好不會太鹹只有淡淡鹽味。我很不喜歡抹太多鹽的白斬雞,以往去傳統市場也只會買沒抹鹽巴處理好的放山雞、珍珠雞,總的來說呢,這家雞肉吃起來還OK,沾一些附上的甜油膏還不錯,價位也合理,不過肉質和雞皮的嫩度甜度當然不能跟價格高昂的閹雞相比囉!糖心蛋一顆10元真的是很有良心,裡頭蛋黃熟度我喜歡,不過整顆蛋
內行人才知道的老店。
,所以就變成一盤的兩份雞肉啦!(NT$100)
不要跟我說那種東西,平常有運動的人沒在怕的(自以為XD)
如果想吃腿肉應該要點半隻雞吧?
,雞表面上有抹一層鹽巴,幸好不會太鹹只有淡淡鹽味。
糖心蛋一顆10元真的是很有良心,裡頭蛋黃熟度我喜歡,不過整顆蛋味道很淡
,我比較喜歡中藥味重一點的,可以沾一點甜油膏來吃~
下水湯的料非~常~的多,讓我有點嚇到,吃起來好爽,不過湯本身偏油偏鹹,
我就沒喝完了,料倒是吃得一乾二淨。
最後最讓我念念不忘的是他們家的雞油飯,一碗10元的價格不說,剛好今天的飯是我喜歡
偏硬的口感,淋上的雞油汁又香又甜,很有紅蔥頭香氣,雖然平凡無奇,但是現在想到又
有點想過去吃碗雞油飯,配個黑白切或糖心蛋來吃了...
除了雞肉以外,他們家也有賣其它一些小菜,像是豬舌脆腸等等,也有麵類
,我覺得還不錯啦!價格也OK~

地址:台北市大同區華亭街2號
營業時間:AM8:00~PM9:00
2010-07-23
感謝網路的發達,讓我能探聽到一些身處冷門地帶的美味小店。黑點雞肉就是屬於這類靠網路上的推薦或內行人帶路才會知道的店,據說雞肉和其他的小菜都非常的美味可口。我自認台北市的路很熟了,但那時聽到黑點雞肉所位於的「華亭街」還是完全不知其地點,還得靠google map找一下才知道。而且這間店很誇張。明明營業時間是08:30~20:30,但我第一次晚上5點多去,老闆就說雞肉賣完了,我只好擇日再訪。剛好某次的禮拜六要去光華商場買東西,就趁機下午就跑去黑點雞肉吃飯並取材。 店面一覽(沒有招牌。下午2點多,生意還是很好。聽說吃飯時間客人完全爆滿) 我點的雞肉$50和溏心蛋$10 通常只有日本餐廳或比較好點的中式餐廳才看的到溏心蛋,這裡煮的很到位,蛋黃處於半凝固的狀態,推! 雞肉我忘記指定部位,所以來的是雞胸,但也出乎意料的柔嫩不柴,代表店家處理雞肉的功夫實在是很了得。而且雞肉的鮮味比一般吃到的還要濃郁些,大推! 雖然吃原味就很棒,但沾了醬油膏後又是另一番的美味。 雞油飯$10(雞油內應該有加了些許的鹽,所以有著淡淡的鹹味。雞油跟淋的油蔥和飯一起拌一拌,雞香十足,而且難得的是這邊的白飯煮的不差,推!)
感謝網路的發達,讓我能探聽到一些身處冷門地帶的美味小店。

我點的雞肉$50和溏心蛋$10
溏新蛋
雖然吃原味就很棒,但沾了醬油膏後又是另一番的美味。

雞油飯淋上醬油膏後美味爆表!我看我來個兩三碗都沒問題XD
雞雜湯$50(清甜的高湯裡面有著滿滿的雞心雞胗雞腸…等等的好料,推!)
骨仔肉$30(我一向覺得骨頭旁邊的肉最美味,而骨仔肉在台北並不常見,所以就點了)
骨仔肉果然鮮嫩,燙的剛剛好,無可挑剔,推!
裡面還有些其他內臟充場面XD 當然也是毫無內臟的腥味,好吃!

店家名片
吃了一堆東西,這樣也才$150,真的太划算了!基本上我覺得黑點雞肉的食物雖然便宜,但不管是處理或調味方式都凌駕於一般的同類型小店,難怪生意那麼好。

可惜這裡離我家真的頗遠。如果地點近的話我可能會一個禮拜來報到個好幾次。

不過要來還是趁早上或下午比較好,感覺傍晚來是吃不到雞肉的,以免白跑一趟。
台北市華亭街2號
02-2558-0754
08:30~20:30(禮拜天公休)
2010-06-08
溏新蛋