新光三越南西一館門口,美麗的櫻花、牆柱上貼著『新加坡60年人氣名店』熱銷千萬碗美味傳奇~黃亞細肉骨茶從正門口的最左側(靠近車道的電梯直奔5樓)一出電梯口就會看到『新加坡黃亞肉骨茶』慶開幕買一送一,每日限量50名點『上等肉骨茶』送『滷豬手-小』點餐結帳出餐的動線超級流暢套餐組合『自由配』經典肉骨茶、上等肉骨茶、綜合肉骨茶美味升級+59元、+79元、+149元餐點都是現點現做,所有內場工作人員都是攜帶口罩戴上浴帽(工作帽)衛生度100%笑容500分,結帳後會拿到取餐機器等待餐點準備齊全就可以到領餐櫃臺取餐沒有加收服務費,餐具、紙巾、兒童餐盤、調味料全部自取蒜香辣椒醬帶點醋味超解膩~滷豬手提味推薦黃亞細肉骨茶的醬油有點像是蠔油,香濃不死鹹超好味..搭配有辣度的生辣椒肉骨茶裡頭的豬小排、豬肋排搭配這個好吃度破表最貼心的外帶打包設計(良心酌量使用)吃不完帶著走黃亞細嚴選白胡椒粒、大蒜、辛香料與豬肉慢燉8小時,化成乳白色精華醇厚的肉骨茶湯屬於潮州式肉骨茶,看似清澈喝之有味上等肉骨茶選用豪邁10公分長的豬肋排,經典肉骨茶選用肉質細膩軟嫩的豬小排(腩排)選擇障礙或是貪心的朋友推薦『綜合肉骨茶』一碗品嚐

熱銷千萬碗美味傳奇~黃亞細肉骨茶

從正門口的最左側(靠近車道的電梯直奔5樓)
一出電梯口就會看到『新加坡黃亞肉骨茶』

慶開幕買一送一,每日限量50名

點『上等肉骨茶』送『滷豬手-小』
點餐結帳出餐的動線超級流暢
套餐組合『自由配』

經典肉骨茶、上等肉骨茶、綜合肉骨茶

美味升級+59元、+79元、+149元

衛生度100%
笑容500分,結帳後會拿到取餐機器

等待餐點準備齊全就可以到領餐櫃臺取餐
沒有加收服務費,餐具、紙巾、兒童餐盤、調味料全部自取
蒜香辣椒醬帶點醋味超解膩~滷豬手提味推薦

肉骨茶裡頭的豬小排、豬肋排搭配這個好吃度破表
最貼心的外帶打包設計(良心酌量使用)吃不完帶著走

屬於潮州式肉骨茶,看似清澈喝之有味

選擇障礙或是貪心的朋友推薦『綜合肉骨茶』

一碗品嚐到兩款美味
正宗老味道的黃亞細肉骨茶湯,可以說是新加坡的過民美食代表

趁熱入口那充滿胡椒香辣感的嗆感讓人一喝就充滿元氣

一年四季都可以喝的『療癒美食』
肉感豐富的豬肋排,直接整根拿起來啃最過癮

軟嫩多汁的豬小排沾上特製的醬油辣椒~整個幸福滿溢
babe+149好吃全包

滷豬手、滷豆腐花干、蒜香小白菜、香米飯...還有一瓶沁涼解渴的蜂蜜黃檸水
質感貼心的外帶瓶設計,膠膜封口衛生又快速重點是方便攜帶

入口的蜂蜜甘甜滿足、搭配上黃檸檬的清香與微酸

babe可以為了這瓶蜂蜜黃檸水而來
你一定要吃的黃亞細肉骨茶之『滷豬手』

屬於潮州特色滷水,以獨門南洋香料搭配秘製醬汁分鍋滷製,味濃上癮

豬手嚴選產銷履歷的國產豬肉,取用肥瘦比例完美、膠質豐富的豬前蹄

去骨滷到皮Q肉軟,表皮透出油光吃來談牙不粘膩
把醬汁淋在香米飯上~搭配超ㄉㄨㄞ的豬手

真的不是油膩肥軟的口感,保證你吃過愛上..還想宅配在家吃

香米本身的口感就很棒,尤其是醬汁淋在熱呼呼的米飯時...太銷魂
滷到入味而保有豆香口感的豆腐,以及一口咬下在口中爆湯汁的花干
中山站美食新選擇,免遠赴新加坡就可以品嘗到道地的黃亞細肉骨茶

挑高空間搭配落地玻璃窗,一邊品嚐美味一邊欣賞車水馬龍的南京西路街景

復刻打造新加坡匾額招牌,質感的大理石餐桌搭配娘惹風格牆壁與地磚、復古的吊扇

一秒置身南洋風情的新加坡茶室

貼心『自由配』精打細算超值消費,台北新光三越南西店美食推薦
同步刊載
說到新加坡必吃美食,絕對少不了肉骨茶。而新加坡老字號的代表,一定也少不了黃亞細肉骨茶餐室。如今不用遠赴重洋就能一嚐美味啦!因為黃亞細肉骨茶來台插旗囉!一口氣開了四間分店,分別是台北中山區新光三越南西店1館5F、信義區新光三越A8館3F、桃園大江購物中心GB、新竹巨城4F。第一次用餐是在信義店剛開幕時,而這回則到捷運中山站的分店來瞧瞧。Nini小小評>>湯頭胡椒香氣濃郁,豬肋骨軟嫩好吃。 中山站的新光三越美食在不停進駐之下,可說是百家爭鳴、美食薈萃。黃亞細中山店的用餐空間很大,座位數多,桌距寬敞,坐起來一點也不擁擠。高懸的中式牌匾再熟悉不過了,與新加坡本店是一樣的,鏤刻花紋、木製圓凳,為店內增添一股濃濃的老字號復古氣息。環境、衛生沒話說,加上現在是非常時期,服務生都有配戴口罩,整理桌面時,皆用酒精擦拭消毒。肉骨茶可以免費無限續湯喔!天寒地凍的冬日裡,每天都在找湯喝,免費續湯真的很吸引人啊!!黃亞細不收服務費,一切餐具、醬料可自取。由左至右分別為:蒜泥醋醬、紅辣椒、肉骨茶沾醬。記得一定要拿蒜泥醋醬、記得一定要拿蒜泥醋醬、記得一定要拿蒜泥醋醬,這蒜泥醋醬沾什麼都好好吃!可以讓

Nini小小評>>湯頭胡椒香氣濃郁,豬肋骨軟嫩好吃。

黃亞細不收服務費,一切餐具、醬料可自取。

由左至右分別為:蒜泥醋醬、紅辣椒、肉骨茶沾醬。

記得一定要拿蒜泥醋醬、記得一定要拿蒜泥醋醬、記得一定要拿蒜泥醋醬,這蒜泥醋醬沾什麼都好好吃!可以讓食物的美味度瞬間加一顆星。

記得小時候出國,初次嘗試肉骨茶時很抗拒,因為我一直覺得肉泡在茶裡好奇怪喔XDD被大人強逼一口後,就愛上它了!

原來是因為發音關係,與福建話的「茶」音相近,所以才稱之為肉骨茶,但其實裡面一點茶都沒有啊!不知道有沒有人第一次也跟我一樣誤會的?!(笑)

肉骨茶盛行於新加坡、馬來西亞一帶,分成黑派及白派兩種。黑派即是福建派,會用豉油(黑醬油)調味,湯頭顏色較深,故為黑派;白派則為潮州派,湯頭是用大量胡椒調味,顏色較淺,稱為白派。

而黃亞細肉骨茶(NG AH SIO Bak Kut Teh)就是正宗的潮州式肉骨茶,在新加坡已有一甲子的歷史,絕對的老字號美食。

肉骨茶分4種:

上等肉骨茶:軟嫩豬肋排
綜合肉骨茶:軟嫩豬肋排+軟嫩豬小排
經典肉骨茶:軟嫩豬小排
鮮灼肉片湯:梅花肉片

單點肉骨茶還能享優惠加購升級套餐:

+$79:滷豬手、滷大腸頭2選1
+$59:小菜5選2(滷豆腐花干、私房醃菜、蒜香鮮蔬、滷鮮冬菇、油條+香米飯)
+$149:滷豬手+滷豆腐花干+蒜香鮮蔬+香米飯
這次點的是「上等肉骨茶」優惠套餐,加$79就能多一份「滷大腸頭」,現省$41喔!

▼情人節期間限定  2020.02.13~03.15

單身取暖餐(有意價$198/原價$325):肉片湯、蒜香鮮蔬、滷豆腐花干、香米飯
愛你依舊餐(有意價$520/原價$610):肉片湯、經典肉骨茶、滷豬手拼盤、2碗香米飯

把菜單各分類都點來嚐嚐看,有肉骨茶、滷水、主食、小菜、飲料,剛剛好啊!

▼上等肉骨茶  $260

長10公分左右的豬肋排一端上桌,就是霸氣!緊接著胡椒香氣撲鼻而來……

黃亞細肉骨茶以祕製胡椒、大蒜及多種香料熬煮湯頭,光聞就令人食指大動。

豬肋排可以搭配左方黑色的肉骨茶沾醬一起食用,沾醬口味偏重,個人覺得原味就很好吃了,無需佐醬。

豬肋排輕輕一咬肉就掉下來了,相當軟嫩、入味、好吃!

湯頭入口,馥郁的胡椒香氣立刻盈滿口鼻,帶些辛辣勁,有點個性,不愧是正宗潮州口味啊!

辣度介於小辣與中辣之間,冬天喝他個幾碗,暖身、暖胃,真心不錯。

喜歡胡椒或者不喜歡藥膳味道很重的人,你可以來試試這湯頭。

滷豬手麵線  $165

幸虧有點這碗滷豬手麵線,味道相當不錯呀!

選用油脂少的前腳,不容易膩口。滷汁調味很棒,豬腳滷得非常入味,肉質軟嫩,皮又能保留些許Q彈,很值得單點一份來嚐嚐!

麵體相較一般傳統麵線略粗一些,所以也更有口感,軟彈口感介於白細麵線與鹼水麵之間。

記得一定要蘸「蒜泥醋醬」,咀嚼時又香又蒜又酸,增添不少味覺的層次感,而且酸香清爽的醋醬,佐上豬腳後,完全解膩,要吃幾塊都沒問題!

倘若豬腳原有85分,沾醬後絕對有95分喔^^

和朋友愛死這個醬了,還發現蒜泥醋醬無論沾什麼都好適合,朋友還說想問店家是否出售醬汁呢!

▼滷大腸頭  $79(套餐加購價)

使用多種中藥及南洋香料祕方滷製,讓大腸頭入味、無腥、軟爛,一咬就斷,如果很討厭大腸和牙齒拔河的人,這道就非常好對付,可說是完全不費吹灰之力啊!

當然,絕對要蘸上剛剛鵝樂(台)到不行的「蒜泥醋醬」,蒜香醋酸,濃郁卻又清爽。

▼蒜香當日鮮蔬  $95

鮮脆的青菜,搭配上方點綴的蒜酥入口,更增添香氣。

▼蜂蜜黃檸水  $85

見菜單上有推薦便點來試試。蜂蜜甜度適中,不會讓人覺得很淡、沒有誠意,也不會給人太甜的發膩感,加上檸檬清酸的氣息和味道,在夏天絕對是杯解渴的健康飲品。

中山區新光三越美食—黃亞細肉骨茶評價
餐點與環境整潔均不錯。

「上等肉骨茶」肉質鮮嫩好吃,胡椒湯頭濃厚,喜歡新加坡潮州式口味的人應該會喜歡,愛胡椒香辣爽勁者,不妨來嚐嚐,重點是肉骨茶湯免費喝到飽,當然要多來幾碗囉!

然後必點「滷豬手」,切記要沾「蒜泥醋醬」,請筆記。(笑)
2020-01-22 9 瀏覽
老公喜愛肉骨茶,所以在新加坡吃肉骨茶,在馬來西亞吃肉骨茶,連在台北也要吃肉骨茶。這家應該是新加坡的過江龍吧,不過吃過後,我們發覺它遠遠不及在星加坡和馬來西亞吃過的肉骨茶。最主要的問題是胡椒味太重,所以喝湯的時候就只喝到濃濃的胡椒味,我們還是比較喜歡有藥材味的肉骨茶。至於這店的肉骨,還是好吃的,肉質軟滑,沾了店家的沾醬和蒜泥醋後,味道更好。我們還點了兩份小吃,一份是冬菇,另一份是炸豆腐。兩份小吃的味道都很淡,結果又是沾醬和蒜泥醋令他們起死回生。這店採取的是自助形式,進店後店員會給你餐牌,選餐後自行前往付款和領取食物,餐具和醬料也是自取的,吃過食物後,也需要把托盤送到回收處。
新加坡必吃美食推薦,黃亞細肉骨茶新光三越南西店,台灣2號店進駐台北新光三越南西店本館5樓!4/27-5/10開幕慶活動,推出王牌料理「上等肉骨茶」與「潮州滷豬手」,買一送一優惠!黃亞細肉骨茶南西店與黃亞細肉骨茶信義店,2家分店每日限量50名,除此只要加入LINE@好友,免費送「滷豆腐花干」兌換卷!就是要讓大家搶先品嚐新加坡熱銷60年多歷史老店古早味!捷運中山站美食,新光三越南西店美食推薦,新加坡肉骨茶推薦,去過新加坡旅遊的朋友,說到新加坡美食推薦絕對少不了 黃亞細肉骨茶ng ah sio,品牌擁有60多年歷史,熱銷千萬碗傳奇!2018年台灣1號店黃亞細肉骨茶信義店開在台北新光三越信義店A8,這次2號店黃亞細肉骨茶南西店特別選在熱鬧的中山商圈,台北新光三越南西店本館5樓!讓我們趕緊來嚐鮮!來到五樓男裝服飾區,沿著電梯就能看到餐廳!看看內部熱鬧景象,開幕期間好多饕客特別來排隊!點餐區與開放式廚房,客人排隊時可以看到廚房處理食材畫面,表示店家衛生管理把關嚴格,才敢大方展現!大理石桌、木椅、花磚,感受新加坡茶餐室氛圍這裡的用餐環境非常漂亮!特別使用時下流行的大理石桌搭配花磚與木椅,帶點復古時髦

去過新加坡旅遊的朋友,

品牌擁有60多年歷史,熱銷千萬碗傳奇!

讓我們趕緊來嚐鮮!

來到五樓男裝服飾區,沿著電梯就能看到餐廳!

看看內部熱鬧景象,開幕期間好多饕客特別來排隊!

點餐區與開放式廚房,客人排隊時可以看到廚房處理食材畫面,

表示店家衛生管理把關嚴格,才敢大方展現!

大理石桌、木椅、花磚,感受新加坡茶餐室氛圍
這裡的用餐環境非常漂亮!

特別使用時下流行的大理石桌搭配花磚與木椅,帶點復古時髦!

讓我們想起2017年去新加坡自由行,

當地的茶餐室(像是亞坤咖椰土司)就是這種風格!

加上大胃先生多年前跟同事去新加坡出差,

當時吃過黃亞細肉骨茶仰光總店!

當天看到牆上牌匾,回憶湧上心頭!

直呼完全原汁原味搬到台灣,頓時覺得好親切!

黃亞細肉骨茶台灣店菜單
台灣分店主要提供三種肉骨茶:上等肉骨茶/經典肉骨茶/綜合肉骨茶,

招牌上等肉骨茶,特別使用長達10公分的帶骨豬肋排,肉質油花豐富!

經典肉骨茶則是使用瘦肉較多的豬小排(特別適合女生)

若想一次感受雙重口感,綜合肉骨茶包含豬肋排與豬小排,肥瘦皆能嚐到!

肉骨茶套餐直接升級自由配組合
這次二號店開幕,餐廳除了單點,

特別將原有肉骨茶套餐改為「自由配」組合!

三款肉骨茶(三選1)+超值配餐(三選1)

共有59元/79元/149元,三種價格,

米粒推薦首次品嚐朋友!可以升級79元或149元品嚐人氣「潮州滷豬手」與「滷大腸頭」,

這可是新加坡總店人氣必吃的潮州滷水!搭配香米飯,超涮嘴!

店內採自助式服務,首先到點餐台拿取托盤點餐,接著沿著排隊動線前進!

內部人員會將餐點放置托盤,方便客人取餐!

取餐後別急著回座!記得走到餐具醬料區
取餐後記得來到醬料區,拿取餐具與醬料!

看看這裡提供的瓷碗和湯匙都是早期復古大公雞圖樣(在香港澳門也常看到)

還有貼心準備兒童專屬餐具!

加上環保木漿材質紙巾,將新加坡街邊小吃變成一種高級享受!

肉茶骨必備黑醬油,微甜不死鹹
據說黃亞細肉骨茶早期父輩職掌的第一代,只有搭配功夫茶與油條!

經過兒子接手後,增添黑醬油與辣椒沾醬,受到新加坡當地人與遊客喜愛!

現在吃肉骨茶如果少了這一味,還真不習慣!

滷水必備蒜泥醋醬,酸香解膩
如果喜歡吃辣朋友,可以在黑醬油內加上少許辣椒,更加刺激味蕾!

還有蒜泥醋醬,適合沾潮州滷水,味道酸香解膩!

我跟大胃先生分別點了兩款肉骨茶,上等肉骨茶與綜合肉骨茶

搭配兩份149元套餐,這樣就能吃到人氣「潮州滷豬手」與「滷大腸頭」,

上等肉骨茶260元+149元套餐
綜合肉骨茶240元+149元套餐
滷大腸頭
蒜香鮮蔬
香米飯

滿滿一桌菜,看起來非常豐富誘人!

尤其是10公分長的豬肋排,光看就快流口水

潮洲式白胡椒湯 VS 福建式黑藥燉湯
對囉!米粒順便跟大家分享小知識,

其實新加坡肉骨茶當地共有兩種湯頭,

一種是今天介紹的潮州式白胡椒湯,另一款則是福建式黑色藥燉湯

黃亞細肉骨茶屬於白胡椒湯,嚴選大蒜、白胡椒、豬肉熬煮八小時的精華!

喝起來濃濃白胡椒香氣,特別適合新加坡溼熱氣候,幫助排汗!

在新加坡當地早餐吃「肉骨茶」,相當台南人早餐喝「牛肉湯」早上開始儲備體力與精氣神!

喝完熱湯後,直接啃咬豬肋排,沾上辣醬油,吃起來好有古早味!

想起小時候在南部喝到阿嬤煮的竹筍排骨湯,

咬一口肥嫩的肋排配一口香米,整個口腹之慾好滿足!好療癒!

加上這裡使用台灣國產豬,味道非常鮮甜,吃過真的會上癮!

肉骨茶靈魂伴侶!配油條才是真愛
單點:油條(大)

前面跟大家分享過,第一代老闆發明肉骨茶配油條吃,

這項經典流傳至今60多年歷史依然廣受好評!

酥脆的油條泡在肉骨茶湯,吸滿白胡椒香,軟韌帶Q非常好吃!

就像吃麻辣鍋一定配老油條,記得絕對必加點!

6款潮洲特色滷水,獨門秘方好入味
店內共有六款潮州特色滷水!

像是新品:滷大腸頭、滷豬手、滷豆腐花干、滷大花生、滷鮮冬菇、滷蛋!

都是使用獨門南洋香料搭配中藥材滷製,味道香濃入味!

滷豬手
味道很像常吃的滷豬腳,整個膠質滿滿!

一入口便可感受豬腳筋與豬皮在嘴裡跳動的滋味!

搭配部份瘦肉區,吃起來非常滿足!

滷大腸頭
這道受到大腸控-大胃先生極力推薦,

滷得好軟嫩!完全沒有令人擔心的特殊味道,

滷豆腐花干
這裡面有兩種豆製品,油豆腐與蘭花干,

一個軟嫩多汁、一個較有咬感,

組織內吸滿滷汁,咬下去滿嘴爆汁超好吃!

豬肝肉骨茶麵線(每日限量)
最後再跟大家分享每日限量的豬肝麵線!

厚切豬肝搭配肉骨茶湯,味道濃郁好吃,光吃完這碗就能飽到天靈蓋囉!!!

香蘭薏米水/蜂蜜黃檸水
店內還有消暑解渴茶飲!

像是新加坡熟食中心常看到的薏米水與檸檬水!

喝起來甜度適中!