#台北美食 信義安和美食 有「麻辣鍋界香奈兒」之稱【麻辣壹號店】台北最優雅的麻辣火鍋,是可以喝的溫和型、低刺激麻辣鍋,會先依店家辣度出鍋,不夠辣才另外調整,辣度不高,微辣>麻>香,是老外也能接受的麻辣鍋,桌邊服務、下菜盤、示範涮肉、煮麻辣粥空間感大,有質感,適和愜意喝紅白酒的優雅麻辣鍋! 【麻辣壹號店】創辦人從事珠寶業,歷經8個月籌劃,研究出麻辣壹號店的黃金湯頭,去除中藥味的沙感、鹹感、不適感,不添加味精,吃香喝辣也要清爽健康! 【麻辣一號店菜單】鴛鴦鍋=壹絕麻辣鍋+蔬果昆布鍋可單點,自行選擇湯底、肉品和配料也有雙人套餐$2580、$3080、$3580✔️和牛雙人套餐$4880,送紅/白酒一瓶✔️需加收10%服務費 (麻辣一號店 菜單) 特色1:【手工剁椒醬】新鮮香辣有勁道,辛味強烈但刺激感收斂,可加入醬油提味。辣度是有的,大概中辣程度吧,但提香感中等。 特色2:【麻辣粥】加入越光米、蛋花、蔥花、海苔熬製,粥品口感絲滑綿密、香辣回甘。 【鴛鴦鍋=壹絕麻辣鍋+蔬果昆布鍋】▼壹絕麻辣鍋▼只附一次鴨血、豆腐、蘿蔔,吃完要另外加點,小辣>麻>香湯底不濁、中藥感低刺
#台北美食 信義安和美食

有「麻辣鍋界香奈兒」之稱

台北最優雅的麻辣火鍋

是可以喝的溫和型、低刺激麻辣鍋

會先依店家辣度出鍋,不夠辣才另外調整,

辣度不高,微辣>麻>香,

是老外也能接受的麻辣鍋,

桌邊服務、下菜盤、示範涮肉、煮麻辣粥

空間感大,有質感,

適和愜意喝紅白酒的優雅麻辣鍋

創辦人從事珠寶業,歷經8個月籌劃,

研究出麻辣壹號店的黃金湯頭,

去除中藥味的沙感、鹹感、不適感,

不添加味精,吃香喝辣也要清爽健康!

麻辣一號店菜單

鴛鴦鍋=壹絕麻辣鍋+蔬果昆布鍋

可單點,自行選擇湯底、肉品和配料

也有雙人套餐$2580、$3080、$3580

✔️和牛雙人套餐$4880,送紅/白酒一瓶

✔️需加收10%服務費

(麻辣一號店 菜單)

特色1:【手工剁椒醬】

新鮮香辣有勁道,辛味強烈但刺激感收斂,可加入醬油提味。

辣度是有的,大概中辣程度吧,但提香感中等。

特色2:【麻辣粥】

加入越光米、蛋花、蔥花、海苔熬製,

粥品口感絲滑綿密、香辣回甘。

鴛鴦鍋=壹絕麻辣鍋+蔬果昆布鍋】

▼壹絕麻辣鍋▼

只附一次鴨血、豆腐、蘿蔔,

吃完要另外加點,小辣>麻>香

湯底不濁、中藥感低刺激

鴨血:約1公分厚的切片型的非果凍鴨血,比較吃不出口感,咬下去有黏牙感,滑順度一般,★★★。 豆腐:類似豆包,咬下去是空心的,算是蠻特色,★★★★! 蘿蔔:蘿蔔本身的鮮甜加上鍋底入味度佳,吃起來美妙和諧,★★★★☆!

▼蔬果昆布鍋▼

淡如水的那種清湯鍋底,

只有昆布的鮮,也不太有鹹度,

我是把它理解成無添加,超健康!

【老饕和牛套餐】$4880

含前菜、日本和牛、澳洲和牛、海鮮盤、菜盤、甜點

剛好搭上活動:送紅白酒一瓶!

【智利蘇維濃紅酒】$1080

點和牛套餐送的紅酒

一瓶、一瓶、一瓶!

【前菜-法式麵包佐龍蝦沙拉】

【前菜-鮮蝦沙拉佐蜂蜜芥茉】

【澳洲M9和牛】

本來以為和牛套餐的兩盤肉都是日本和牛,

送上桌才知道原來是澳洲和牛+日本和牛,

看油花就知道程度在哪…

只能說拿來涮麻辣鍋也不算浪費…😅

【日本A5和牛】

這個油花看起來順眼多了,

才有名符其實的「和牛」感受啊!

肥肥嫩嫩的口感讓人難以抗拒,

放入清鍋涮煮更顯香甜!

(放麻辣鍋涮好像有點浪費…)

【綜合蔬菜盤+菇盤】

一盤抵兩盤,這不錯!
▼菜盤可以沾點和風醋提味

【綜合海鮮盤】

台灣鱸魚、花枝、墨魚滑、蝦滑、鮑魚、蛤蠣、白蝦

總共6樣,吃起來不無聊~
▼蝦滑、墨魚滑

會有服務員來幫忙下鍋,好吃!

【日式冬粉】(沒拍到)

超級彈牙,久煮不爛,很變態!必點!

【麻辣粥】

服務員桌邊熬煮20分鐘,讓我記憶點最深之一!

加入越光米、蛋花、蔥花熬製,

起鍋灑上海苔、加入超脆口的老油條,

口感絲滑綿密、香辣回甘。

【甜點、水果】

銀耳、布朗尼、水果,是當天記憶點最深之二。

三層貴婦下午茶出餐,巧克力布朗尼做成方磚,

外酥內潤的,溫熱時吃真的會感動!

微微的甜度控制得宜,吼~~還想吃第二塊啦!🤤

銀耳吃的到真材實料,微甜不膩也很推薦!

蛋寶543》

麻辣壹號店

用餐環境:★★★★☆ 食材鮮度:★★★★ 口味:偏淡 可喝的麻辣湯 服務品質:★★★★ 人均價位:$1400~$2600 再訪意願:40% 太溫潤了,不適合愛重口味的我!

微辣>麻>香,對於吃麻辣鍋沒有在管健康的我香氣明顯不足,

而且他們家的麻辣鍋底太柔和,

和牛放下去只涮個5秒跟本不夠入味,

涮太久和牛鮮甜味又會被蓋過

所有點和牛套餐有點浪費,建議點一般牛即可!

但優點是環境、空間感很好,

特色麻辣粥與甜點水果盤我很喜歡,

主打喝酒的麻辣鍋,老外接受度也高!

o
同步刊載
今年是我的結婚十周年以往我都會在每年發表一下結婚感言自從女兒出生 我開始全職帶小孩後感言就已經完全沒空寫了XD(連發文都覺得有點奢侈)其實覺得結婚周年該來吃個牛排之類的無奈拎著兩隻小孩 牛排很難困住他們所以我又選了火鍋啦(真的很沒創意我知道)這幾年火鍋店真的越開越多我真的一時不知道自己該選哪間後來選了這家 外表看起來很低調的麻.辣壹號店 踏進來我有點驚訝假日的中午 居然只有我們一桌客人耶座位很大 空間超寬敞的  桌上擺好了火鍋的蘸醬左起是蘿蔔泥醬油、金桔、辣椒  我們點了這個海陸雙人共享套餐(3380元+10%)(照片出自粉絲團)  鴛鴦鍋是昆布跟麻辣的組合  麻辣鍋裡有鴨血跟豆腐但是數量"非常的少"、"而且沒有續"雖然現在很多店家的鴨血豆腐都無法續但對我來說 這裡的單價 如果不能續 鍋底可以給的在大方一點啦(純屬個人觀感 請勿戰)之前去也是夭壽貴的寬巷子鍋品美食它的鴨血豆腐也是無法續但用活動(打卡)的方式讓客人免費續鴨血豆腐老實說感受真的會好非常多  這裡的鴨血豆腐非常好吃鴨血軟嫩又多汁 豆腐也是吸飽了湯汁 真的好吃  比較特別是裡面還有蘿蔔麻辣完全為蘿蔔的甜味加分啊  頗豐富的雙人
今年是我的結婚十周年

以往我都會在每年發表一下結婚感言

自從女兒出生 我開始全職帶小孩後

感言就已經完全沒空寫了XD

(連發文都覺得有點奢侈)

其實覺得結婚周年該來吃個牛排之類的

無奈拎著兩隻小孩 牛排很難困住他們

所以我又選了火鍋啦(真的很沒創意我知道)

這幾年火鍋店真的越開越多

我真的一時不知道自己該選哪間

後來選了這家 外表看起來很低調的麻.辣壹號店

踏進來我有點驚訝

假日的中午 居然只有我們一桌客人耶

座位很大 空間超寬敞的

桌上擺好了火鍋的蘸醬

左起是蘿蔔泥醬油、金桔、辣椒

我們點了這個海陸雙人共享套餐(3380元+10%)

(照片出自粉絲團)

鴛鴦鍋是昆布跟麻辣的組合

麻辣鍋裡有鴨血跟豆腐

但是數量"非常的少"、"而且沒有續"

雖然現在很多店家的鴨血豆腐都無法續

(純屬個人觀感 請勿戰)

之前去也是夭壽貴的寬巷子鍋品美食

肉的厚度很剛好 涮到五分熟入口甜味很不錯 口感也好

松阪豬涮過以後吃起來有點脆脆的

完全沒有豬騷味 真的是好好吃的豬肉啊

海鮮拼盤

有鮑魚、白蝦、鯛魚、象拔蚌、干貝

(印象中當天因為小卷缺貨,所以換成了象拔蚌)

可惜我個人比較愛吃小卷 雖然象拔蚌好像比較貴XD

海鮮每一樣都很新鮮

我家都是海鮮控 他們三個都吃得很開心啦

這裡有個特別的服務

就是煮"麻辣粥"

一般的雜炊都是用不辣的湯頭

這裡則是標榜辣鍋 太特別不試試不行啊

帶些微辣的粥

只有大人能夠品嘗

真的非常好吃 跟一般的雜炊比

多了濃厚的麻辣味 好吃極了啦

訂位時店家有詢問是要慶祝嗎?

說明是要慶祝結婚周年後 說有送個小蛋糕

店家問得很仔細(我們的英文名字啦)

但隊友是不愛高調的人 所以我只用了英文名的開頭而已

就真的會增加我再訪的動力

只能說就是一間"有水準"的麻辣火鍋店

有興趣的朋友還是可以來試試看囉

同步刊載
多虧法朋才發現這家麻辣鍋店。每每去法朋買蛋糕時不免會注意到同條巷弄間各式店面,前陣子的熱門餐廳Sugar Pea也在這一帶,潔白明亮的門面很難不去注意到它,而法朋正前方有家看起來很厲害(也看起來很貴)的幼兒園,似用彩色鉛筆漆刷而成的木條牆別有特色,另一頭則是寫著"壹號店"的神祕店面,銀面招牌,門口左邊走大地系的竹木設計,右邊採石材排列組合。燃起熊熊的好奇心,反正法朋人這麼多,不知得等多久,門口還常有三寶車主硬是要卡在巷子裡,沒接到正在排隊買蛋糕的親友就是不肯離去,辛苦了這一帶的居民,忍受時不時的喇叭聲,就為了驅趕這種自私路霸(指著上方照片中的黑色車主)。於是上前查看這壹號店究竟是什麼名堂,還好門前擺了一本菜單,原來是家麻辣鍋店,自此一直惦記在心上,想說哪天想吃麻辣鍋時或許值得一試。等啊等,想吃麻辣鍋的念頭其實一直沒退過,只是在等待個好時機,一個家裡糧食不足,餐後的鍋物能讓我外帶回家繼續享用,另外也盼著天氣轉涼,可以輕鬆吃個熱呼呼的火鍋,這幾天,總算成行。用餐環境比預期中更加寬敞舒適,冷色系的tone調與待會上桌紅通通的暖和鍋物形成對比。每一桌的間距採半隱密式設計,以半透明的隔板區隔,地
多虧法朋才發現這家麻辣鍋店。

每每去法朋買蛋糕時不免會注意到同條巷弄間各式店面,

而法朋正前方有家看起來很厲害(也看起來很貴)的幼兒園,

似用彩色鉛筆漆刷而成的木條牆別有特色,

另一頭則是寫著"壹號店"的神祕店面,

銀面招牌,門口左邊走大地系的竹木設計,右邊採石材排列組合。

燃起熊熊的好奇心,反正法朋人這麼多,不知得等多久,

於是上前查看這壹號店究竟是什麼名堂,

還好門前擺了一本菜單,原來是家麻辣鍋店,

自此一直惦記在心上,想說哪天想吃麻辣鍋時或許值得一試。

一個家裡糧食不足,餐後的鍋物能讓我外帶回家繼續享用,

另外也盼著天氣轉涼,可以輕鬆吃個熱呼呼的火鍋,

這幾天,總算成行。

每一桌的間距採半隱密式設計,以半透明的隔板區隔,

地下室有兩個包廂,可容納8~10人,低消1萬,附帶一提,開瓶費$300/瓶。

麻.辣壹號店鍋底簡介。

如同菜單上的介紹,麻.辣壹號店的鍋底較為清爽,

走的並非中藥味濃厚的風格,也不是以辣油為基底,

雖說麻辣,但以相對溫和的方式呈現,卻也不單調,

該有的配料香氣仍在,與其大剌剌地衝擊著感官味蕾,反之柔和的輕拂帶過,也是值得細細品味。

重點是吃起來還真的沒什麼負擔,

想要的辣度、麻感點到為止,還不夠?不妨換個口味,用店家自製的剁椒醬配著吃,

同樣能達到那頂端的香辣刺激,而且還多了蒜末、薑末的辛口感,層次自然更豐富。

那覺得太辣怎麼辦?往後退一步,改成沾食擠上金桔汁的日式蘿蔔泥醬,

讓那股清涼酸香化解口中的危機。

當然,直接點杯飲料速速喝也是個好方法,

菜單中不少吸引人的冰沙口味,

這裡沒有酸梅汁,但有酸梅冰沙,其中蜂蜜檸檬冰沙讓我猶豫許久,

最後還是選擇了特調奶茶,失算,

這裡的奶茶,說是茶,明顯的奶甜味其實更像杯牛奶,茶的元素薄弱模糊,

很解辣沒錯,不過我追求的是清爽止渴,摸摸鼻子喝下。

賣相飽滿的綜合蔬菜盤 -

店家食材有認真挑過,爽脆水嫩,

若是單純以白鍋涮食,還能嚐到一抹鮮甜。

採半桌邊服務,店員先幫忙下鍋,但留下最快煮熟的葉菜類讓客人自行涮食。

點碗越光米飯,米粒口感倒是可惜了,還有點糊在一塊兒的錯覺,

其實麻.辣壹號店的招牌之一是會在最尾聲用剩下的麻辣鍋底煮成麻辣粥,

不過如此一來無法外帶吃不完的湯料,只好先點碗飯來配配,下次再戰。

麻辣鍋底除了鴨血、兩款豆腐,

比較特別的是還有白蘿蔔,或許也是增加清甜度的原因之一,

沈在底下的蘿蔔完全不油不膩,反倒吸飽辣汁香氣,稍微施力就斷成兩半。

其中一款豆腐事先經過滷製,泡在鍋中,

所以除了單純的麻辣香氣,煮久後滷製的醬油鹹香會越發明顯,

隨著用餐時間,鍋中的層次也不斷在進化。

鴨血滑嫩,雖還不及詹記的好,基本實力仍在,

但最大亮點其實是鍋中的滷製豆腐,噗滋噗滋的口感叫人欲罷不能,

很像現做打到拋拋的頂級厚片魚板,不然用氣孔大的棉花糖去想像也行,

再不就是那種保水度超高,把所有滋潤牢牢鎖住會讓人嫉妒死的肌膚,

咬一咬還會微微透汁,絕對是當天最吸睛的火鍋料。

吃麻辣鍋怎能少了這一味,追加滷製大腸 -

綜合菇盤 -

食材的好,看這些蕈菇就知道,個個飽滿厚實。

手工蛋餃也像方才的香菇,走胖嘟嘟路線 -

美國Prime濕式熟成去骨牛小排 -

店員會先幫忙涮下第一份牛肉片,掌握最佳熟度。

肥瘦適中交織在一塊兒,快速熱涮後帶出些許肉香,還有那微彈牙的口感。

美國頂級極黑梅花豬 -

用牛肉盤當比例尺,送上來的是長長一排的梅花豬。

老油條 -

手工綜合滑(鮮蝦、花枝) -

吃下來並不便宜,四千出頭,但確實反應在食材品質上,環境和服務也沒啥好挑剔的,

沒有一般吃麻辣鍋時那種當頭棒喝的衝擊,但餐間、餐後身心舒暢,

雖然皮包有負擔,但身體倒是輕輕鬆鬆,

這裡的麻、辣像是指壓般慢慢按進五感中,

走的是精緻路線,但又不過於矯情做作,

記得當時年紀小,這款細緻可能體會不來,

但現在的我,麻.辣壹號店挺合我的味。

*吃完再外帶法朋回家吧~

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:90%

麻.辣壹號店

台北市大安區仁愛路四段300巷20弄12號

(02) 2702-2033

官網:https://www.theonespicyhotpot.com.tw/

Facebook:https://www.facebook.com/TheOneSpicyHotpot/

營業時間:星期一至星期日 11:30 a.m. ~ 2:00 p.m.、5:00 p.m. ~ 10:00 p.m.

*Courtesy of Google Maps

其它鍋物食記:

火鍋106南京總店粵式豬肚煲鍋 - 想吃辣鍋的清爽選擇

麻神麻辣火鍋 - 總算一嚐招牌果凍鴨血,用筷子
同步刊載
麻.辣壹號店,主打清爽型麻辣鍋與日式昆布湯,尤其特製麻辣湯喝起來不燥熱,還能作成獨家麻辣粥,因此開店至今2年深受許多明星與女生顧客歡迎,這回推出聖誕雙人套餐,肥美的龍蝦搭配小鮑魚,超級澎湃!精選肉盤也是無敵正點,飯後甜點則是現做鬆餅搭配可愛的草莓聖誕老公公與糖餅裝飾,大家快點帶上另一半或閨蜜來場火辣辣的聖誕約會吧!麻.辣壹號店,位於台北大安區仁愛路巷弄內,這裡面藏著許多人氣餐廳,附近又是延吉街,想要吃好料都在這附近!店面外觀設計相當精緻,後來看介紹才知道原來年輕美麗的老闆是珠寶設計師,難怪店面這麼漂亮,以前因為與好友聚餐最常吃鍋,後來希望有個場所方便一起聚餐吃飯,因此才開設自己的麻.辣壹號店!門口不僅擺放櫻花樹造景,連聖誕樹也擺上,增添耶誕氣氛!仔細看到牆上還有許多知名藝人簽名,當中看到梧桐妹和衛斯里簽名,果然上方是賈靜雯的簽名,果然是人氣明星店!這邊的菜單介紹相當仔細,可以看到麻.辣壹號店品牌源起故事以及不同傳統麻辣鍋口味的獨家口味!就像珠寶飾品,每件都有它獨特的誕生故事,讓食客能夠確切感受到老闆將自己心血與理念投入與此的用心!這裡的單點肉盤都是特別精選上等優質牛豬羊肉,有我們最愛的

門口不僅擺放櫻花樹造景,連聖誕樹也擺上,增添耶誕氣氛!

這裡的單點肉盤都是特別精選上等優質牛豬羊肉,有我們最愛的美國Prime等級的牛肉,豬肉則有西班牙伊比利豬與匈牙利松阪豬或紐西蘭小羔羊可選,每款肉品看起來好頂級!肉控快來~

近期老闆還有跟上日本和牛來台風潮,聖誕套餐將會推出活動,老闆大方分享超值優惠價就能享受珍貴高級的日本A5和牛,可惜我們這次來訪活動還沒開跑,無緣嚐鮮啊~~~大家快點鎖定店家粉絲頁訂位準備吧!

第3步選海鮮:吃火鍋除了配肉,當然海鮮也不能少,這邊挑選各種生猛海鮮,像是冬季必吃的北海道鱈場蟹或是大家最愛的波士頓龍蝦,多款貝類魚肉與漿類,相當豐富!

若是多人用餐還能加點店家特製滷水系列與火鍋絕配丸餃類,保證吃飽飽!

這回我們品嚐是12/15即將推出的聖誕雙人套餐$3980元(需加一成服務費)
套餐內容包含鴛鴦鍋底、前菜、蔬菜盤、肉盤7選2、龍蝦海鮮盤、主食3選2、搭配聖誕手工甜點與甜湯

首先店員送上三款鍋物用沾醬:手工剁椒醬、日式醬油佐蘿蔔泥、金桔,跟一般麻辣鍋店常見白醋、蔥花等醬料大為不同,

其中這款手工剁椒醬最為特別,新鮮辣椒加入獨家配方醃漬7天後才能品嚐,店員分享可以加入昆布醬油內或是包著肉片品嚐非常特別!

金桔加在醬油內變成日式鍋物常見的酸桔醬油,沾附肉片更為爽口!

接著最重要的靈魂鍋底–壹絕鴛鴦鍋,美麗的紅鍋與白鍋湯頭,還沒開煮已經聞到香味!

這裡的麻辣鍋與傳統重油重辣的厚重感相比,店家希望客人吃到的麻辣鍋是舒服的,因此使用多款成都辣椒與花椒等香料調配紅油,

湯頭部分則是減少中藥材,反而使用洋蔥、番茄、玉米等大量蔬果與豬大骨熬湯底,與紅油混合的湯頭可以直接喝,特製麻辣鍋味道比傳統清爽許多!

另外為了不嗜辣的朋友準備清爽的日式昆布湯頭,以柴魚、昆布、香菇與蘋果費時熬煮湯頭,琥珀金湯看起來清澈誘人!

麻辣鍋底基本必備的鴨血、豆腐,當中居然還有白蘿蔔,已經滷得相當透!

在這發現好多細節都跟我們以前吃過的麻辣鍋不一樣,難怪叫做麻.辣壹號店,這邊吃到的都是前所未有的體驗啊!

三大人氣前菜(套餐3選2):蜜汁聖女(小蕃茄)、美生菜佐千島醬、法式麵包佐龍蝦沙拉醬

法式麵包佐龍蝦沙拉醬:濃郁龍蝦醬配上帶點咬勁的法棍,相當有口感!

三款主食前菜(套餐3選2):越光米、日式冬粉、讚岐烏龍麵

龍蝦海鮮盤
接下來重頭戲就是龍蝦海鮮盤,使用日式木盆裝載滿滿海鮮,好像大船入港,滿滿漁獲盡在這裡!

裡面有錦繡龍蝦(花龍蝦約480克)、精選白蝦、象拔蚌、小鮑魚、蛤蠣、台灣鯛魚,聖誕大餐相當澎湃啊!

龍蝦哥整個直盯盯展現氣宇非凡的霸氣,店家相當貼心將容易扎人的鬚腳修剪過,品嘗時候不怕扎到手嘴!

除了龍蝦哥很威,這裡的白蝦大隊也很厲害,每隻氣昂昂地,配上閃亮亮的小鮑魚與肥嫩的象拔蚌,看起來好誘人啊!

精選蔬菜盤
精選蔬菜盤配色相當繽紛,紅紅綠綠好有聖誕節氣氛!其中還有我最愛的蘆筍,非常養生的一盤!

這邊還有冬季限定時蔬-茼蒿,這個煮鍋超正點!

美國Prime濕式熟成去骨牛小排
正當我們還在驚呼龍蝦海蝦盤的美麗時,一頭美國大牛悄悄駛來,看看這盤牛小排油花多麼驚人,整個美不勝收,大家目光根本無法離開,趁著還沒被搶食,趕緊幫它多拍幾張特寫!

匈牙利頂級松阪豬
再來這盤松阪豬也是相當驚人,很少看到這麼漂亮的豬肉,油花完全不輸牛肉,果然是世界頂級夢幻豬之一,好想趕快開動啊!!!!

依照慣例,開動前一定要來個大合照,紀念那美味的一刻!我跟好友坐得直挺挺等待大胃先生拍完,兩人迫不及待要來享用鍋物!

豐盛的雙人聖誕套餐,看起來太正點了!米粒先幫大家嚐鮮試味道囉!

吃火鍋秘訣就是先涮肉,讓湯頭充滿肉香,夾片牛小排來回輕涮麻辣鍋幾回,等待肉片稍微變色即可撈起!

大家千萬別急著吃,就把肉片一團丟下鍋,可會浪費這麼棒的肉品,一片片輕涮後立馬享用才能吃到鮮甜肉汁!

直接沾日式醬油品嚐或像韓式烤肉一樣,肉片包上美生菜,上頭放上特製手工剁椒醬包在一塊品嚐,

爽脆生菜配上肥嫩肉片超級好吃,帶點微酸嗆辣的剁椒在嘴裡香氣滿佈,第一次吃到這樣的口感,一開始有點辣口,後面則是辣上癮,頭一回把我最愛的醬油捨棄轉而投向剁椒的懷抱啊!!

匈牙利豬口感彈牙鮮甜涮上日式昆布鍋,沾著日式醬油與金桔調配的酸桔醬,酸甜爽口去油解膩,實在太正點!

象拔蚌輕涮便可撈起,脆脆的好好吃,千萬別放鍋內久煮避免口感變硬!

小鮑魚口感彈牙肥嫩,滿滿海味好好吃!
煮好的龍蝦肉一人一邊,一大口嗑下好幸福!這裡的鍋底鴨血與豆腐滷煮非常入味,嫩Q多汁,好好吃!

店家另外準備鍋子撈起客人的麻辣鍋湯,倒入白飯燉煮成濃稠狀,加入蛋液與蔥花快速攪拌,看起來太誘人了!

撈起後灑上海苔絲,看起來好好吃,明明剛剛已經飽到天靈蓋,現在看到麻辣粥居然一樣嘴饞!!!!
麻辣粥味道又辣又鮮,剛剛煮的肉盤與海鮮精華都在湯內,整個被飯粒吸附,濃稠軟綿配上蛋液與蔥花香氣迷人,光這碗粥就讓我們搶食,一人一碗好像不太夠分!

最後還有飯後甜點–聖誕手作甜點,店家現做鬆餅搭配各種新鮮水果,旁邊附上卡士達醬!

還有可愛的草莓聖誕老公公超級可愛,中間夾著棉花糖點綴巧克力醬,模樣栩栩如生!

相信大家另一個胃看到甜點依然能嗑光光的!
如果大家不是點選聖誕套餐,一般套餐也會附上手工三層架甜點,裡面有新鮮水果配上蛋糕與甜湯!當日吃到的起司蛋糕超好吃,整個愛上這裡的餐點了!精緻美麗又好吃,非常適合帶另一半約會或是姊妹閨蜜聚餐推薦!
麻辣壹號店:冬天一開始就迫不及待先來筆記中的火鍋餐廳,低調隱藏在東區信義安和站巷弄中的精緻涮涮火鍋,以獨門麻辣湯+蔬果昆布湯作為鴛鴦鍋底,全以天然食材熬煮,不添加任何調味料、味精的自然湯頭,豐富菜單中可以單點,也有雙人&四人共享套餐,不僅有多種頂級食材,PRIME級牛肉、西班牙伊比利梅花豬、澳洲M9和牛板腱、和風青蟳、北海道鱈場蟹、波士頓龍蝦等,更推出老饕和牛選擇,各種附餐、鍋物、鴨血豆腐等品質不馬虎。天冷了! 一起先跟著Joyce置身在舒適的環境中優雅品味美好的暖鍋饗宴吧!餐廳位在國泰醫院後兩條巷子中(仁愛路四段300巷),安和路和延吉街中間段,知名烘培坊“法朋本店”對面,鄰近東區,附近交通方便。之前買蛋糕經過幾次都忍不住被麻辣壹號店的外觀設計給吸引,簡約亮白的仿清水模立體拼接外牆,加上流線松木格柵,非常吸睛!▼入店口。簡約風格的設計,灰白色系中加入不少現代日式元素,大片落地窗、咖啡色條帶紋天然大理石桌,閃爍的光澤襯出裝潢上的高質感品味,有法式餐廳的高雅,也有日式餐廳的內斂,更有咖啡廳的輕鬆氛圍。店內共有兩層,一樓&B1,一般座位45-54席,分成四人及六人座位,空間非常寬敞而且每組

▼入店口。

店內共有兩層,一樓&B1,一般座位45-54席,分成四人及六人座位,空間非常寬敞而且每組座位都有獨立空間,屏風間隔讓用起餐來相當有隱私空間,不擁擠也不會互相干擾。

▼B1共有兩間8-10人包廂。

▼當天預約了靠窗旁邊的座位,中午時間自然光線透入,溫暖愜意。

MENU菜單

可單點,可套餐,單點的話從鍋底開始點起,有肉品(老饕和牛、Prime級牛肉、豬、羊)、海鮮、蔬菜、滷製品、鍋物和附餐等選擇,套餐部分分成:4種雙人套餐和2種四人套餐可以挑選喔。

「海陸雙人共享套餐」$3380

(內容包含:壹絕鴛鴦鍋 +前菜三選二+季節蔬菜菇盤+海鮮拼盤+精選肉品六選二+附餐三選二 +麻辣粥+水果甜點三層塔)

“麻辣湯”  ( 雙人套餐的麻辣湯中附有四塊鴨血+兩塊百頁豆腐+兩塊白蘿蔔,續點+$160/份)

這裡的麻辣湯沒有使用現成的湯粉,獨家使用配料有新鮮辣椒、辣椒籽、朝天椒、燈籠椒、花椒、青花椒、梅花椒、薑、蒜、山奈、大茴香等多種辛香料,加入洋蔥、胡蘿蔔、白菜、甘藍菜、番茄等天然蔬果與豬大骨湯一同慢火細煮六小時以上,沒有加中藥材、味精或是市售湯塊。

麻香回辣再回甘,很喜歡那入口純粹的感受,尾韻爽口不刺激也不燥熱,溫和的很夠味可以說是最好的詮釋!不論吃鴨血豆腐或是涮燙肉品都非常合適!

▼鴨血吹彈可破,麻辣湯汁在口中瀰漫,香氣四溢。吸飽麻辣湯汁的豆腐口感透軟綿密,麻辣鍋中少見使用百頁豆腐作為鍋底中的滷豆腐,沒想到吃起來也可以這麼入味好吃!

前菜三選二 – 蜜汁聖女 / 美生菜佐千島醬 / 法式麵包佐龍蝦沙拉

▼剛烤好的“法式麵包佐龍蝦沙拉”,外層酥香內軟彈,濃濃的龍蝦沙拉醬包覆,吃起來滿是海鮮甜滋味,讓人瞬間食慾大開啊!

▼“美生菜佐千島醬” 高腳杯盛裝滿滿生菜增加不少視覺感受,甜奶香氣均勻分布每片菜葉,細碎的蟹肉和葡萄乾蘊藏其中,多變的味道清爽多汁好好吃,很適合跟我一樣喜歡吃蔬菜的人口味點選喔。

蔬食 – “季節蔬菜菇盤”

當天內容有高麗菜、青江菜牛番茄、南瓜、紅蘿蔔、大香菇、金針菇、鴻禧菇、杏鮑菇、木耳、豆腐等,每個品項,每片菜葉不僅新鮮,而且處理的非常乾淨,細節中看得出店家食材上的用心。

▼各種好品質蔬菜直接在昆布湯中涮煮起來可以吃出滿滿蔬菜甜味,搭配簡單的和風醬就很足夠。

“海鮮拼盤”

▼內容包含:精選白蝦、精選蛤蜊、精選鮑魚、台灣鯛魚、澎湖小卷、生食級鮮干貝(因當日漁獲進貨關係,當天我們的澎湖小卷換成象拔蚌供應噢)

▼每顆蛤蜊吐沙都非常乾淨,肉飽滿又多汁。

▼口感香Q有嚼的鮑魚,肉質滿滿是鮮甜滋味呀。

▼特別喜歡鯛魚肉的細嫩甘甜味兒。

▼切片煮後的象拔蚌看起來有點像花枝,但這樣高等級的海鮮吃起來更加鮮甜,軟中帶著微微爽脆,不難咬。

“美國Prime濕式熟成雪花牛肉”

▼涮燙三秒特有的粉嫩令人食指大動!

▼剛剛好的厚度吃得出絲絲細緻棉嫩,油肉分明,感受到那頂級牛油在口中化出的甜美,越嚼越香越美味。

▼ 😉 一定要試試店家招牌“加入剁椒”的吃法,多變的麻香層次讓人不愛上都難啊。

“匈牙利頂級松阪豬”

▼口感軟中呈現自然脆意,肉甜不腥,咀嚼中可以感受到獨特的脂香瀰漫在口中。

▼“讚岐烏龍麵”

▼條條分明,口感滑軟又彈牙,在麻辣湯頭中涮煮起鍋不用加醬就美味。

▼“越光米飯”

吃鍋吃到最後,終於等到期待已久的“煮粥”重頭戲!服務人員會保留麻辣湯精華,再加入比例昆布高湯調和,加入飯後慢火燉煮約15-20分鐘,讓每顆飯粒吸飽湯汁,再加入蛋液、蔥、海苔等。

▼“水果甜點三層塔”

將英式下午茶塔架元素帶入日式涮涮鍋套餐中,上桌瞬間成為桌上亮點,包含:新鮮水果、西式甜點、中式甜點,可以一道道拿下來品嚐,非常特別!(建議從上往下吃喔)

▼上層:新鮮水果+蜂蜜

▼中層:起司蛋糕 口感綿密,像冰淇淋般的細緻,化出濃濃的起司酸與奶香融合,沒有任何但腥味,不甜不膩,可以說是非常好吃的重乳酪!

▼下層:黑木耳桂花釀

有西式甜品,也有中式養身口味甜點,滑口黑木耳田釀加上優雅的桂花香,餐後暖胃也解膩。

單點:

▼「老饕和牛」$時價,Joyce造訪當天時價$3280

2017/12/15-2018/1/1:加點老饕和牛優惠$1680

▼輕涮兩下,入口極為細嫩,甜甜的香味中,滑出頂級老饕和牛特有的高雅芬芳讓我們讚嘆不已!超級好吃啊!

💡 當天幸運收到兩種店家招待的聖誕限定:

▼「聖誕節限定海鮮拼盤」

內容包含:精選白蝦、精選蛤蜊、精選鮑魚、台灣鯛魚、象拔蚌、蟹肉棒、錦繡龍蝦

▼肉質飽滿細嫩的錦繡龍蝦,每一口都可以感受到彈牙和濃濃甘甜香氣!

有別一般頂級火鍋都以日式涮涮鍋來呈現,這裡特別推出兩種鍋底可以選擇,最大特色就是這裡厲害的麻辣湯,可以說是為涮煮各種高級食材量身打造的麻辣口味,香麻輕辣,不但不會搶走各種食材原滋味,還完美襯托其美味,而且吃完也沒有任何油膩和負擔的感覺,實在不簡單。豐富的菜單中,份量上也比較精緻,如果食量大的人會加點比較多,鹹甜點都美味,食材新鮮,再以獨家湯頭涮煮真是讓人印象深刻。交通算方便,服務好,裝潢賞心悅目,座位寬敞舒適,氣氛愜意,這麼優雅的麻辣鍋,真是適合來杯美酒作為節日慶祝,小酌一番呢!期待能繼續維持好品質,這次沒有品嚐到這裡的鍋物品項,下次還會想來試試看囉。

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤
說也奇怪,在接近一年的尾聲,你可能計畫著如何過耶誕節、跨年餐廳的選擇一股腦滿滿飯店、牛排畫面一一浮現。格調出自於本身營造的氣氛,而非料理與食物本身若嗑麻辣鍋也能擁有氣質,我想先推薦_麻辣壹號店 ▲日式宅院 仁愛路四段巷弄,是近年許多餐飲業者愛好的新戰場、遠離東區的吵雜,便利的交通;簡單說就是鬧中取靜。這一帶造訪過的餐廳其實不少、水準也有一定程度,凡徠一咖啡、露璐野野餐或者是家咖哩等都是不錯的選擇。既然說是鬧中取靜,整排的民宅就是此區的特色沒有燈火通明、每家餐廳各自為政、我從巷頭走向 麻辣壹號店時間已來到晚上八點鐘、遲到中的我快步迎向店裡。 ▲紅白酒牆 民宅改造後,以直列的木條刻劃出日人典雅並襯托相當擬真的櫻花木,不由得讓人放慢腳步、忘卻自身的魯莽。橫躺架上的紅白酒,以玻璃牆面鏡射、金屬架支撐,冷冽的石造元素反應不時的導入木質牆面與座椅,翹楚於著重設計的日人私宅。 ▲用餐空間 手倚靠著張張冰涼的石造桌,等待著店家端出味自慢、三道套餐前菜先行送上。今日我們選擇節慶限定_耶誕雙人套餐$3980( 附鍋底+前菜2份+主食2份+肉品2份+海鮮拼盤+限定耶誕甜點 ) 限定套餐內含耶誕鮮果

一股腦滿滿飯店、牛排畫面一一浮現。

格調出自於本身營造的氣氛,而非料理與食物本身

若嗑麻辣鍋也能擁有氣質,我想先推薦_麻辣壹號店

▲日式宅院

既然說是鬧中取靜,整排的民宅就是此區的特色

沒有燈火通明、每家餐廳各自為政、我從巷頭走向 麻辣壹號店

時間已來到晚上八點鐘、遲到中的我快步迎向店裡。
紅白酒牆

民宅改造後,以直列的木條刻劃出日人典雅

不時的導入木質牆面與座椅,翹楚於著重設計的日人私宅。

用餐空間

限定套餐內含耶誕鮮果聖誕樹與甜湯,另外再加點水果與抹茶乳酪蛋糕

頭一次在火鍋店慶祝耶誕節,店內散發如此氣質文青

讓我們對今年聖誕節印象十分深刻。
▲法式麵包佐龍蝦沙拉醬

驚艷味蕾的無非是此塊麵包、富含嚼感的法式
烤的不死脆、龍蝦醬的濃口海味,相當讓人意猶未盡。
▲開胃前菜

另外兩道高腳杯,蜜汁聖女番茄是漬後的脫皮聖女番茄

底部還堆疊著洋蔥片、滋味蜜兒酸甜不僅開胃,更清洗上一番味蕾。

美生菜佐千島醬店家已貼心將葉菜斷塊、拌入蟹肉棒與果乾入魂

千島醬清爽有味,三品前菜表現可是相當棒的開始。
沾醬

沾醬部分,老實說對個人來說不太重視、只要食材新鮮、沾醬可有可無皆大歡喜。
手工剁椒

不過麻辣壹號店為饕客準備一碟剁椒
待會搭配肉品可將無懈可擊,一旁則是金桔與日式醬油。
▲獨一無二鍋底

麻辣湯底_當市場充斥著重慶、四川道地的麻辣鍋物;以質感出發的麻辣火鍋

其口味定為半辣半蔬食,整鍋少了通紅的辣油、厚重的油感與重麻

燈籠椒、辣椒與朝天椒等為基底,載入洋蔥、番茄與蔬果熬煮而成。

蔬果昆布湯_真妙,這鍋淡如水的湯底、可以讓味蕾清醒

少了鹹度也沒有調味粉的纏繞,不會因為久煮而越演越烈,而此時就是考驗食材的重要性了。
▲獨一無二鍋底

麻辣湯底放入百頁豆腐、鴨血與白蘿蔔,挑選過的蘿蔔品質無粗糙組織
吸滿鍋底的濃郁、鴨血滑嫩的沽溜調皮

若喜歡噴汁的豆腐,可能就會少了那一點點的感動。
▲綜合菜盤

兩人份的蔬菜種類多達十道以上,紅黃綠的配色看得叫人心花怒放

多肉厚實的新鮮香菇,南瓜塊、蘆筍當中有許多較少出現的菜盤角色

在品質和新鮮度上無可挑剔。
▲主食 · 澱粉

日本冬粉引人目光,耐煮不爛、就像內地粉絲條般的口感,當然建議下辣鍋才能襯托其風味。

另外讚岐烏龍麵烏龍麵已經由內廚熟化,下鍋一段時間便可享用、想當然還是下麻辣鍋底最對味。
澳洲M9 和牛板腱

兩盤肉品,可說是走精品路線的份量、以質取勝

對肉食主義的男性也許顯得不足,女性則恰好

板腱部位其特色就是鮮明的筋絡,因為切成薄片
反而讓肉片搖身一變,附帶著嚼感、品嘗出和牛細膩的香氣甜味。
匈牙利頂級松阪豬

松阪豬是最頑皮的豬肉,特殊彈牙的口感使人印象深刻

切成薄片後更方便就口,掌握好熟度、才好品嘗回彈不硬口的滋味。

佐手工剁椒醬

可別忘記店家靜心醃漬的剁椒,穩重的辣度不唐突、一絲絲的甘韻升級了肉品表現。
綜合海鮮盤

破斧沉舟!這輛龍蝦軍艦駛出,讓我們目光燈全放在它身上

這尾中型的錦繡龍蝦 (花龍蝦)洋洋灑灑地躺在冰盆上

錦繡龍蝦看來相當生猛、霸氣中帶點頑皮。
蛤蠣 · 鮑魚

大顆吸睛的蛤蠣正重我們要害,清洗得乾淨、在意的鹽分也淨的徹底

在口中留下濃而不烈口的蛤蠣海味。

鮑魚煮熟後可直接以筷子由上往下戳,即可完整脫落品嘗。
鯛魚 · 象牙蚌

鯛魚的新鮮度同樣不在話下,滾熟後要附著不上鍋底的滋味

那就別忘記一旁的剁椒,剁椒魚又是另一門學問了。

一時間還未能反應過來這一小堆的細條物,詢問店員後才知曉這就是象牙蚌

切絲後的象牙蚌少了韌口、保留了脆度

當中細膩的海味,讓我們愛上這樣的處理方式。
龍蝦 · 大尾白蝦

白蝦是如此大尾脆彈,蝦頭膏體也不見苦口、表現令人滿意

蝦類為帶殼海鮮,食用過程會嘗到部分沙腸。

現宰的錦繡龍蝦肉脆彈口,尤其鮮明的筋性多了幾分活潑

龍蝦頭記得放在辣鍋底熬煮、讓收尾的粥品能更上一層樓。

麻辣粥品

準備好青蔥、蛋液與海苔絲,將鍋底雜物撈除、剩下備用的份量

透過反覆的收汁、攪拌,讓米粒吸入湯品精華。
麻辣粥品

成品表現米飯帶著分毫米心,若有似無的辣度相當爽口

在飯後的收尾,恰到好處。

歡迎上Dustin貪食嗑粉絲專頁一起玩垮世界!
聖誕節限定甜品

耶誕套餐內耶誕限定的甜點,造型是相當應景的雪人

以薄餅、切片水果堆疊於成,配色上主廚也費了相當大的心思

紅白綠的聖誕節代表色,讓整個甜點散發濃濃的12月風情。

再以草莓、棉花糖細琢出雪人造型,一旁的煎餅舖上香蕉、奇異果片

讓女孩們驚呼連連、快門按不停。
甜品水果三塔

水果切丁方便就口,讓人回到優雅氣質的品嘗

水果甜度高、新鮮就是保證。

杏仁豆腐甜度淺薄,提味是源於自水蜜桃。

抹茶紅豆乳酪蛋糕,生乳慕斯濃綿滑口、壓鎮尾韻抹茶苦澀

表現已高出同業,令你的第二個胃滿足。

這是一趟細膩的饗宴,就像主辦人顛覆鍋物的質感

免去飯後身上殘留即重的鍋物氣味、而店內服務人員精挑細選

不是僅以外表取勝,而是如其店初衷、氣質表裡如一

在接近聖誕節、跨年的歲月,讓鍋物陪伴饕客來一趟麻辣壹號店享受質感用餐。

歡迎上Dustin貪食嗑粉絲專頁一起玩垮世界!

《 INFO 》

店名:麻辣壹號店

電話:02 - 2702 - 2033

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄12號

營業時間: 11 : 30 – 14 : 00 / 17 : 00 – 22 : 00

基本消費金額:

Wifi:有

服務費:10%

創作者介紹
Dustin

Dustinの貪食嗑
同步刊載
去年底的時候經過看到裝潢有些期待,後來得知是麻辣鍋又接到邀請覺得很開心,這一次到來發現是一間挺高級的麻辣火鍋店呢!湯底和肉品都挺不錯呦桌邊服務也是蠻貼心的!這間店門面非常的乾淨有簡約混合搭配日式的風格,對面則有一間法朋甜點店一進入就看到兇猛的哈雷進入店內就看到許多酒瓶,這邊也可以搭配酒品一起享用,整個覺得非常的放鬆!店家本來就希望客人慢慢享用美食體驗店內讓人放鬆的氛圍!座位區我覺得讓人舒適不擁擠,座位數量不多也盡量先撥電話訂位才不會吃不到呦!店家還有地下室的空間可供包場用,兩個包廂適合開會請客、家庭聚餐!我們坐在有自然光的位置我非常喜歡,明亮舒適的空間又有挺不錯的桌邊服務當天品嘗了法國克萊喜水蜜桃氣泡酒,店員都會互相支援來服務客人我很喜歡品嘗氣泡酒所以喝得很快,這一隻氣泡酒非常的順有又香甜因此服務生都有注意到我杯子快空了,一直過來幫我倒酒讓我覺得很貼心!湯底有兩種昆布和麻辣,皆都不加入任何味精和香料,可以先嘗嘗湯底味道非常的單純適合吃素的朋友,麻辣鍋的湯底品嘗起來辣度適中又很香也都已經加入了鴨血、豆腐及蘿蔔可以立刻享用!前菜有三種選擇分別為蜜汁聖女、美生菜佐千島醬、法式麵包佐龍蝦沙拉醬

一進入就看到兇猛的哈雷
蜜汁聖女

加入了白醋一起醃製過酸酸甜甜的,底下的洋蔥甜甜的我認為非常的好吃,是很不錯的前菜!
美生菜佐千島醬

雖然說我品嘗了這款比較不像是千島醬,有些胡麻的香氣且不會膩口,清爽的生菜搭配了些蟹肉棒味道多了些變化!
法式麵包佐龍蝦沙拉醬

酥脆的法式麵包搭配龍蝦沙拉也是一下就解決了
主食為三種選擇分別為:越光米飯(單點30元)、日式冬粉(單點80元)及讚岐烏龍麵(單點60元)
綜合蔬菜盤
此份為三人的份量選用的都是當天的新鮮時蔬,因此時蔬會因季節和市場販售的不同而有所變化,店員也會詢問客人想要在昆布或是麻辣鍋來幫客人下菜!
為了享用鮮甜的新鮮蔬菜,大部份我們都請店員下昆布湯底那一區來煮熟享用,這樣吃也挺健康的!
頂級和牛板腱 單點960元
到了肉品的部分麻.辣壹號店堅持的就是絕不選用組合肉給客人,選用了頂級原塊肉品供客人選擇!
除了使用高級食材和好的桌邊服務,店員也會先為每個客人涮上一片肉片說明熟度如何是最鮮美入口的!這板腱牛店員和我們表示因為中間帶一點筋所以不能涮太熟!
搭配的醬料有左邊店家特製剁椒醬(包肉品一起食用)和上方的和風蘿蔔泥醬料(所有火鍋品都可搭配)
原味的板腱牛非常的鮮美嫩口, 搭配了店家的剁椒醬料一起享用也非常的好吃,增添了不同層次!!
頂級極黑梅花豬 單點660元
豬肉光用看的也是很誘人,同樣有店員幫忙涮肉給每位顧客,而豬肉只要有熟就好囉!
基本上我喜歡肉品涮上麻辣鍋底,肉品帶著微微的香辣滋味很幸福!
油脂看起來多了點不過品嘗起來肉品鮮美嫩口一點都不會膩,和牛肉一樣原味就很好吃了!
雖然原味就很好吃也想搭配特製剁椒,任何肉品加入一定有豐富的層次!我有想念這剁椒~
芝心包及芋頭貢丸
芝心包適合所有喜歡起司、年紀的顧客,嘴內爆漿小心噴汁也不要燙到了!
我自己不喜歡芋頭因此交給我的朋友享用,朋友覺得在外頭比較少見挺不錯吃的!可以品嘗到整塊芋頭呦~
一直在享用美味的肉品都差點忘記時蔬,蔬菜因為昆布湯所以品嘗的到本身蔬菜的鮮甜味,也不用再沾取醬料我就吃得很開心了!(不過我有偷加入剁椒一起入口,辣辣的好過癮啊!)
綜合海鮮盤 單點1350元
海鮮盤的鮮蝦給得非常的多每一尾都非常的肥美,盤內還有生食級的干貝、鱸魚片、鯛魚片、蛤蠣和蟹肉棒
鮮蝦非常鮮美又大隻,我們特別喜歡鱸魚鮮美嫩口,所有的海鮮都非常新鮮帶有食材本身的鮮甜度,我們都覺得味道挺不錯的呢!!吃到這邊也非常的有飽足感,從這邊出去店外應該都會是我這樣的狀態!
主食最後我們才享用,一開始的越光米飯口感適中!讚岐烏龍在端出來給客人前就稍微燙至半熟,因此只要煮個30秒至一分鐘就可以撈起品嘗!
日式冬粉煮至透明品嘗起來非常有彈性,建議不要煮太久怕過於軟爛!
我自己喜歡更Q彈的不聽話20秒就品嘗了!
雜炊

店家特別的是這麻辣雜炊了,湯底要好吃就是肉品和海鮮都涮過該湯底這樣風味會是最美味的,店員還會詢問米飯的分量是否要正常,像我們當天真的吃太飽了所以請店員只煮了一碗飯,我們也還是吃不完!認為非常得可惜現在又很想撈一碗來品嘗!我自己非常喜歡吃辣,所以一般在外面享用的火鍋雜炊都會想讓我加點辣進去,這邊省了這步驟外這辣度也適中(我相信連不敢吃辣的朋友也會吃)香氣十足,我已經懷念了!
最後還有小小的三款甜點,讓客人有美好的收尾!
新鮮水果鮮甜、冰糖銀耳蓮子湯很不錯不會甜膩且燉煮的軟爛好入口,起司蛋糕也讓人覺得順口的!
若有時間店家非常歡迎慢慢享用,當天用餐起來的感受很放鬆,食材上都非常的新鮮,最喜歡就是牛肉和麻辣湯底及最後的雜炊!這三個是最難忘的~不過還是要講一下因為服務不錯價錢落在中高價位,若想要觀賞菜單請點入FB粉絲團內有分享給顧客喔!在此分享給大家!

用餐優惠
試吃活動