信義區,信義微風45F【麻辣45】是「乾杯集團」全新打造的「重慶式麻辣鍋店」標綁全台唯一100%使用「和牛油」還擁有獨特的「九宮格吃法」+「百萬夜景」麻辣鍋控們快約起來吧~ 吃吃吃!  ▼首創乾杯集團「辛」殿堂 —【麻辣45】以純和牛油鍋底與重慶原裝進口辛香料,延續流傳百年九宮格、重慶飲食精隨。百種上等食材,加上45樓的城市景色,用重慶火鍋的麻、辣、香,喚醒舌尖上的慾望。 ▼麻辣45,位於45F高樓層,有個看信義區夜景的大平台,猛猛der啊!!求婚、情人節、聖誕節、重要節日來這種景觀餐廳準沒錯!【菜單】以單點的品項為主,提供百種上乘食材,包含高等級日澳和牛、西班牙伊比利豬等,最低只要68元起,就能吃的美味又滿足。我們是假日晚上用餐,每人鍋底費為450元(服務費10%另計)。 九宮格鍋,是店內的亮點之一,▼格子中的溫度不同,可分為「燙」、「煮」、「酣」三種功能,中間格:溫度最高,適合燙毛肚、肉片 十字格:溫度次高,適合煮蔬菜、豆腐 四角格:文火,適合燉骨髓、豬腦等慢煮 10 分鐘以上的食材 只是,九宮格的底部是相通的,麻辣度都一樣,考量之下,蛋寶選擇鴛鴦鍋,能吃到二種湯底的美味! ▼
信義區,信義微風45F

【麻辣45】

是「乾杯集團」全新打造的

「重慶式麻辣鍋店」

標綁全台唯一100%使用「和牛油」

還擁有獨特的「九宮格吃法」+「百萬夜景」

麻辣鍋控們快約起來吧~ 吃吃吃!

▼首創乾杯集團「辛」殿堂 —【麻辣45】

以純和牛油鍋底與重慶原裝進口辛香料,

延續流傳百年九宮格、重慶飲食精隨。

百種上等食材,加上45樓的城市景色,

用重慶火鍋的麻、辣、香,喚醒舌尖上的慾望。

求婚、情人節、聖誕節、重要節日來這種景觀餐廳準沒錯!

【菜單】

以單點的品項為主,

提供百種上乘食材,包含高等級日澳和牛、西班牙伊比利豬等,

最低只要68元起,就能吃的美味又滿足。

九宮格鍋,是店內的亮點之一

▼格子中的溫度不同,可分為「燙」、「煮」、「酣」三種功能,

考量之下,蛋寶選擇鴛鴦鍋,能吃到二種湯底的美味!

▼點好餐後,我們的鴛鴦鍋就送上桌了!

紅湯:純和牛牛油麻辣鍋底 白湯:和牛清湯

▼純和牛牛油麻辣鍋底

使用100%和牛油,並添加重慶原裝進口45種辛香料熬煮而成,

以重慶特產石柱紅椒、燈籠椒、魔鬼椒呈現「」度,

雲南青花椒的「」感,蘊藏和牛油的「」氣,

號稱又麻又香,嗜辣者一定很愛!

(但是我覺得麻辣度都沒有很高耶…)

▼和牛清湯

喝起來溫順清甜,非常蘇湖,涮蔬菜很合適,單喝也很滋補。

▼麻油碟

將麻油加入適量的香菜、蒜末、蔥花,就是這裡的招牌醬料,

沾了之後,可降低食物的溫度、辣度,同時增添香氣。

▼介紹完鍋底,等餐點送上桌後,就要準備開吃囉!

【和牛牛油肉燥飯】(65元/碗)

在享用麻辣鍋前就先趕進度的扒了一碗和牛滷肉飯,

天啊!!驚為天人的好吃!!連漬蘿蔔都不是蓋的!

肉燥不肥不膩,鹹香油潤,拌著米飯每一口都很精彩!

【日本上等和牛片】(1320元)

日本A5和牛,分為兩種不同部位的肉片,

油花細緻均勻,讓人好期待!

▼夾起肉片下油鍋,輕輕涮個十秒就美得冒泡了!

▼日本和牛油花比例完美,吃起來就是鮮甜軟嫩,

原有的麻辣口感再沾上特製麻油醬料,變得香味獨特又有層次感。

【上等澳洲和牛現切(大份)】(720元)

肉片切得大小、厚度都不平均,同一塊肉有薄有厚,很難將肉片均勻的涮至想要的熟度,

而且這部位拿來做火鍋感覺也不是很恰當

【五秒牛舌】(280元)

這是店內招牌必點品項,

只要下鍋涮個5秒,就是最美味的時刻!

▼矮油,牛舌可以喔!!

雖然薄薄的,可是吃起來脆脆的,口感很好呢!

【爽脆毛肚】(140元)

薄片的毛肚,下紅鍋涮煮後,

微辣微脆的口感很獨特,

只是蛋寶還是比較喜歡吃有厚實Q彈感的毛肚。

【滷牛筋】(140元)

牛筋是蛋寶吃麻辣鍋時的必點選項,

吸附麻辣湯汁的牛筋,

Q彈柔軟,還帶有香麻感。

▼吃麻辣鍋的樂趣就是一整桌擺滿之後慢慢下!

▼除了肉品,我們也點了些火鍋配料來品嚐品嚐!

鵪鶉蛋(68元) 凍木棉豆腐(68元) 木棉豆腐(68元) 油豆腐(68元) 光豆腐我們就點了3種,經實驗後,

沒想到油豆腐在麻辣鍋裡久煮之後是如此入味且美味,

木棉豆腐比較像是嫩豆腐的口感,也很好吃!

▼蔬菜類,我們點了以下幾種:

香菇(88元) 娃娃菜(88元) 空心菜(88元)

▼什麼都想吃看看-不負責亂點:

冬瓜(88元) 筊白筍(88元) 金針菇(88元) 馬鈴薯片(88元)

【蛋寶543】

等了好久,蛋寶終於訂到【麻辣45】,

只是在這一次的用餐過程中,並沒有讓蛋寶留下深刻的回憶啊~

麻辣鍋的滋味雖然不錯,又香又麻的!

但是鍋子的加熱時的溫度並不平均,

紅白兩鍋中,常常只有紅鍋中間在滾燙,

導致在吃的過程中,會有留空等待的時間…讓人吃的很不順暢啊~~

而且整頓飯吃完後,蛋寶發現最好吃的居然是「和牛肉燥飯」?!

醬香味濃的會讓人想再多吃一碗。

但這裡晚餐時段的鍋底費(450元/人),真的有點高,

而且鍋底不含鴨血、豆腐,必須另外單點,

建議如果想吃的話,選擇在下午或宵夜場,會便宜一半,比較實惠呢!

只能說,想嚐鮮在高樓層吃麻辣鍋的話,仍值得試試的~
同步刊載
終於有機會跟阿翔一起吃個午餐,在他17歲的生日這天,特別選在微信義風的45樓,屬於乾杯集團的麻辣45,和牛專賣.重慶麻辣鍋。這對母子好久沒合照啦!雖然小孩長大了,但看起來還是同一個模子生產的。又一家位於信義區的高樓層景觀餐廳被我們插旗成功了,在雲端上吃麻辣鍋,辣得很過癮喔!說實在的,這個方向的高樓景觀其實在饗饗就看過了,雖然很可惜的沒有看到都市景觀,但也沒有太多的悸動就是,今天的重點還是擺在麻辣鍋上吧!鍋底有純和牛牛油重慶麻辣鍋/火腿老雞湯以及和牛清湯共三種。我們點的鴛鴦鍋(麻辣鍋+火腿老雞湯),裡面沒有料,就只有湯底,鴨血豆腐什麼的都要另外單點,這鍋湯底為中鍋,適合1~4人,價格為800元,大鍋的鍋底則要價1,200元(5~10人)。麻辣45是採單點的方式,最吸睛的部分,應該就是有來自日本以及澳洲的上等和牛片可點。還有就是必點的招牌~五秒牛舌麻辣45的沾醬!使用蔥花、蒜末、香菜以及很少見到的麻油,服務人員會送上桌來,並幫忙攪拌後就ok了啦!是說麻油的功效最主要就是保護胃壁,不要因為吃太辣而傷到胃,只是這麻辣鍋底已經相當夠味了,應該是不用沾醬了才對。火腿老雞湯的鍋底,裡頭有幾塊小瑤柱,

終於有機會跟阿翔一起吃個午餐,在他17歲的生日這天,

又一家位於信義區的高樓層景觀餐廳被我們插旗成功了,
在雲端上吃麻辣鍋,辣得很過癮喔!

但也沒有太多的悸動就是,今天的重點還是擺在麻辣鍋上吧!

鍋底有純和牛牛油重慶麻辣鍋/火腿老雞湯以及和牛清湯共三種。

我們點的鴛鴦鍋(麻辣鍋+火腿老雞湯),
裡面沒有料,就只有湯底,鴨血豆腐什麼的都要另外單點,

還有就是必點的招牌~五秒牛舌

麻辣45的沾醬!
是說麻油的功效最主要就是保護胃壁,不要因為吃太辣而傷到胃,
只是這麻辣鍋底已經相當夠味了,應該是不用沾醬了才對。

火腿老雞湯的鍋底,裡頭有幾塊小瑤柱,
湯頭相當濃郁好喝,跟上海鄉村的老雞湯有異曲同工之妙。

除了免費的開水之外,飲品都要另外單點,我跟一嫂就喝水即可,
壽星則是點了一杯88元的養樂多冰沙。

必點招牌~五秒牛舌 280元。

來自澳洲的超薄牛舌,燙個五秒就能起鍋,
是說吃慣了厚切炭燒仙台牛舌的我們,一致認為這樣的厚度,真的很不過癮啊!

日本和牛片 (M)680元。

說真的,和牛肉拿來涮火鍋真是浪費了,跟炭燒後的油香感,完全都不見了!

澳洲和牛肉片(M) 360元。

同樣的稍為下鍋燙一下即可享用啦!
上面是澳牛,下面日牛,吃起來口感都一樣,沒有油香味。

另外在最後要關火前還加點了這盤嫩牛肉拼盤 600元。

分別為泡椒/麻辣/醬油/原味共四種口味的嫩牛肉,
我覺得這道很失敗,尤其是泡椒跟麻辣兩種口味,
一下鍋裹在上頭的醃製料就全散到鍋底裡了,根本就只有視覺的效果而已,
牛肉的口感也普通,沒有讓人很驚豔。

串串大集合 280元。

用兩片牛五花分別包覆著麻糬/金針菇/秋葵/鵪鶉蛋/玉米筍/小蕃茄/娃娃菜和生鮮豆皮,
一共有八種,在吃肉之中也能嘗到菜根香。

香菜雞肉丸 120元。

嫩鴨血 68元。
有入味,有好吃。

木棉豆腐 68元。
壽星想吃豆腐,所以就點了豆腐。

最後就是壽星招待的甜點~紅糖糍耙。
單點的話要價100元,是說這個還不錯吃喔!雖然是招待的~~~

第一次在雲端上享用麻辣鍋,不知道壽星有沒有辣得過癮,
這餐消費3,772元,算是蠻貴的麻辣鍋,但只要壽星滿意就好啦!
祝 17歲的你~~生日快樂喔!
都說今年是暖冬,但是寒流來了也是冷得讓人直想往火鍋店裡衝。 雖然老是聽餐飲業界的朋友說今年真的很不景氣,但很妙的是餐廳還是一家一家開,尤其是麻辣火鍋店,這一陣子米兒就吃了好幾家,其中,最有話題性的應該還是由乾杯集團創立的全新品牌「麻辣45」了。大家都知道乾杯一向以燒肉聞名,擁有自己進口牛肉的優勢,特別是日本和牛開放進口之後,更能大展拳腳。因為乾杯集團在進口牛肉時多都是整頭牛為單位,而且和牛使用量是全台第一大。在分切時,自然會切下不少牛油,在以往,這些牛油如何運用著實是一大問題,而現在,創立了「麻辣45」之後,就可以把大量的和牛油煉成牛油鍋底,成為全台唯一100%和牛油的重慶式麻辣鍋!而且是台最高的景觀麻辣火鍋店,真的很威啊~ 聞名的「重慶老火鍋」,正宗做法是「陳年湯底」,也就是鍋底不換,客人吃過的鍋底濾去渣宰後會再加料回煮,但是新派做法秉除了人們對衛生的疑慮,並且更講究涮煮的火鍋配料,呈現精品級的麻辣火鍋。「麻辣45」的鍋底,就是用提煉出來的和牛油加上石柱紅椒、燈籠椒、魔鬼椒、青花椒等45種辛香料熬煮鍋底,因為和牛油的融點低,所以化口性更好,在舌面上的感受也較為溫潤,不過,這裡的麻辣鍋
都說今年是暖冬,但是寒流來了也是冷得讓人直想往火鍋店裡衝。

聞名的「重慶老火鍋」,正宗做法是「陳年湯底」,也就是鍋底不換,客人吃過的鍋底濾去渣宰後會再加料回煮,但是新派做法秉除了人們對衛生的疑慮,並且更講究涮煮的火鍋配料,呈現精品級的麻辣火鍋。「麻辣45」的鍋底,就是用提煉出來的和牛油加上石柱紅椒、燈籠椒、魔鬼椒、青花椒等45種辛香料熬煮鍋底,因為和牛油的融點低,所以化口性更好,在舌面上的感受也較為溫潤,不過,這裡的麻辣鍋辣度算是挺高的,所以在沾醬上也提供的是重慶正宗的吃法:麻油加上蒜末,可以再依個人喜好加入蔥花香菜或是醋等等,因為麻油能保護胃和舌頭免受辣椒的傷害。

特別訂製的九宮格鍋具,能分區涮煮食材,因為每格的溫度不同,分成「燙」、「煮」、「酣」,最中間那格用來燙毛肚、肉片,四角則用於煮食蔬菜豆腐、而邊邊最小的角格裡慢慢酣煮當日鮮運的豬腦、骨髓等嫩滑度十足的食材。噱頭十足。

吃不完也不用怕,麻辣45推出的鍋底打包小禮包,裡頭附了麻辣小食譜,讓你把和牛鍋底帶回家後還能擅加利用變身其他美食,讓吃火鍋的享受更加全面。

不過,因為麻辣45位於微風信義45樓,電梯非常之難等,千萬不要像我一樣笨笨的從賣場4樓去等往高樓的電梯,我那次足足排了二十分鐘,後來才發現可以從國泰置地廣場一樓進入,會快很多喔~~

九宮格式吃法,加上訂製的牛頭銅鍋,光是賣相就與眾不同。如果不吃辣的人,亦有鴛鴦鍋的選項,白湯擁有以干貝乾、金華火腿熬煮出的雞濃湯與牛肉清湯兩種選擇。

5秒牛舌,280大洋。因為集團和牛進口優勢,這裡的火鍋料也點得到和牛舌,切成薄片的和牛舌輕涮五秒就能享用,口感超棒,是來麻辣45必點的食材。涮煮和牛舌時間不宜過長,否則就老了~~
九宮格鍋裡的格子溫度不盡相同,分為「燙」、「煮」、「酣」三種功能,中心格溫度最高,用來燙毛肚、肉片等食材;十字格溫度次高,適合煮蔬菜、豆腐等;四角格則是文火,適合燉骨髓、豬腦等慢煮10分鐘以上的食材。食材也會被分散烹煮,食用時更容易撈取。
這裡的味碟是麻油加上蒜末,可以再依個人喜好加入蔥花香菜或是醋等等,因為麻油能保護胃和舌頭免受辣椒的傷害。

生鮮黃喉。黃喉是在台灣較少能吃得到的部位,是牛或豬的主動脈,也就是大心管的部位,吃起來嫩脆爽口。

爽脆牛肚,280大洋。重慶麻辣鍋中的重頭戲一定要有毛肚,這裡的毛肚處理得十分乾淨漂亮,輕輕涮煮幾秒就很美味。

脆彈鴨腸,200大洋。在四川吃火鍋我必點鵝腸,但鵝腸卻在台灣麻辣鍋中不太常見,這裡居然能點得到鴨腸!這是極講究新鮮度的食材,若是不夠新鮮,吃起來就很容易老韌咬不動,涮煮時間也不能太長,才能吃到脆中帶韌的鮮爽口感。

重慶炸酥肉,220大洋。可以直接吃也可以放入火鍋中煮的炸酥肉,有點像是台灣的排骨酥的概念,醃過的肉塊裹粉炸得表面酥香,直接吃鹹香夠味,煮過後又是另一種風味。

泡椒嫩牛肉,320大洋。結合泡椒、青辣椒、紅辣椒,帶著酸爽的香氣,賦予牛肉另一種風味。

麻辣嫩牛肉,320大洋。用乾辣椒粉搭配花椒粉製成,是嗜辣者必點的一道。

日式和牛煎餃,180大洋。將和牛肉做成日式煎餃,是這裡的特色熟食。
重慶冰粉,100大洋。台灣麻辣鍋店的甜點多半乏善可陳,麻辣45居然點得到我最愛的冰粉!!!這冰粉吃法和我在四川吃的不太一樣,加了許多堅果、紅棗、芝麻、青提子等等,加上紅糖水提味,去辣解膩的效果非常好~~

紅糖糍粑,100大洋。烤過的麻糬裹上花生粉,淋上紅糖醬,軟糯可口,是女生最愛的甜點啊~~

麻辣45推出鍋底打包小禮包,吃不完的鍋底讓客人打包回去時,還附有料理長特別研發麻辣解饞小食譜,像是重慶小麵、水煮魚、紅油肚絲等,讓你帶回的鍋底可以變身不同的和牛油料理。
桌上餐墊仔細介紹了吃法

菜單很簡單,但品項很多。

為了打造道地重慶氛圍,《麻辣45》呈現出帶有懷舊感的現代主義風格,除使用重慶當地的家具,更鑲嵌中國傳統圖樣,像是格柵、五金、燈具等,加上坐擁樓高45 層的絕美景觀,別具獨特的嗆辣風格。

同步刊載
在台灣吃重慶火鍋並不難,但要能拍胸脯說100%使用和牛牛油的火鍋店就只有乾杯集團的麻辣45,結合乾杯自豪的和牛,結合最道地的正宗重慶麻辣鍋,聽說吃了四次就會一輩子上癮?!座位數共 150 席,擁有 4 個景觀包廂,是全台目前最高的麻辣火鍋店無誤,麻辣 45非常有懷舊感,使用重慶當地的家具,更鑲嵌中國傳統圖樣,像是格柵、五金、燈具等用餐前,同行友人特別叮囑不嗜辣的人可以吃優格先護胃。入座後服務生首先將醬料碟上桌,有別於一般台灣的醋加蒜花,而是十分具有特色的「麻油碟」!以大量麻油加上蒜末、蔥花及香菜末,具有降溫及解辣的功效我們錯過麻辣45讓人傳頌的九宮格鍋,而是吃經典的紅白鍋,比較有意思的是白湯是中心圓,四周圍繞的是頂級和牛油紅湯白湯擁有以干貝乾、金華火腿熬煮出的雞濃湯,一不會兒白湯表層浮著一層膠原蛋白,建議開鍋時趕快喝白湯,此時的湯頭濃郁厚實,最為可口用頂級和牛油,再加入重慶原裝進口 45 種辛香料熬煮而成,以主辛香料重慶特產石柱紅椒、燈籠椒、魔鬼椒呈現辣度、雲南青花椒的麻感,蘊藏和牛油的香氣由於台灣人對豬腦較不易接受,因此將重慶的「麻辣 4 寶」改為『毛肚』、『黃喉』、『鴨腸』與『牛舌

由於台灣人對豬腦較不易接受,因此將重慶的「麻辣 4 寶」改為『毛肚』、『黃喉』、『鴨腸』與『牛舌』

台灣產毛肚  NT.280

五秒牛舌  NT.280

娃娃菜  NT.264

午餐肉  NT.120

五花肉串串組合  NT.300

美國雪花牛(大)  NT.420

伊比利豬梅花肉(大)  NT.480

最新鮮的是午餐肉,就像是港式版的老油條,單吃可以、入鍋也行,半冷半熱吃起來很過癮!原本以為本身鹹味夠重的午餐肉,紅湯很難為它改變口感,沒想到吃起來很是搭配!!

另一個推薦的是五花肉串串組合,裏頭有包秋葵、年糕,玉米筍等等,每串幾乎不一樣,大家要顧好鍋裡的串串,不然聊天聊著可能串串都跑進紅湯游泳了

整體來說,伊比利豬是所有肉類CP值最高、同時最耐吃的選擇,我覺得來麻辣45是吃巧勝於吃飽