最近家族要聚餐大黑給了我預算,要我找出三天後又是假日20人的場地小米我看了一下午網頁,丟了幾間餐廳的介紹給他看他看到位於內湖的魚霸餐廳有"超級霸蓋豪華蓋飯"就嚷嚷著要先去吃,我們揪了大姑一起去呷飯(和家人一起吃飯他們就會幫我顧小孩,我就可以好好拍照啦XDD)位在瑞光路與陽光街的路口的魚霸,坐公車可以在"麗寶大樓"站下車如果開車對面就是收費停車場,晚間5點後不收費坐捷運在文湖線"港漧站"下車,步行需要15-20分鐘的時間魚霸外觀的裝潢很像是高級招待會所(把招牌拿掉的話,我經過根本就不敢走進去啊) 一進門就看到寬敞的候位區來呷飯前就認真看過許多食記的介紹魚霸在南方澳還有自己的漁船,店裡的漁產都是捕撈24小時內的新鮮漁獲雪山隧道開通後許多台北人假日都到南方澳吃海鮮我自己的哥哥就是住在南方澳,所以牆上的漁船照片對我來說相當熟悉天花板設計好像是魚的鱗片喔也符合店家的特色,還可以遮住位於天花板的排煙管(在現場我真的沒有發現排煙管,回家整理照片才注意到)提供熱麥茶,服務人員補茶水相當勤魚霸每月菜單會做小幅更動,每季師傅會更換菜單內容因為要依每季的漁獲量做調整,春夏以蝦子為主 秋天是螃蟹 冬天

小米我看了一下午網頁,丟了幾間餐廳的介紹給他看

如果開車對面就是收費停車場,晚間5點後不收費

坐捷運在文湖線"港漧站"下車,步行需要15-20分鐘的時間

魚霸外觀的裝潢很像是高級招待會所

(把招牌拿掉的話,我經過根本就不敢走進去啊)

一進門就看到寬敞的候位區
來呷飯前就認真看過許多食記的介紹

雪山隧道開通後許多台北人假日都到南方澳吃海鮮

(在現場我真的沒有發現排煙管,回家整理照片才注意到)
提供熱麥茶,服務人員補茶水相當勤
魚霸每月菜單會做小幅更動,每季師傅會更換菜單內容

因為要依每季的漁獲量做調整,春夏以蝦子為主 秋天是螃蟹 冬天就是魚的產季

所以要吃生魚片就是冬天最肥美啦

魚霸的餐點種類相當多有蓋飯 生魚片 握壽司 壽司捲 手捲 涼品 單品

養身鍋物 燒物 炒物 現撈時魚(時價) 無菜單料理(需預定)

菜單下有幾項附註要看仔細喔

先點完餐再來拍一下環境,這是從我們的座位往料理區拍攝的

魚霸還有二樓的位子,出餐還滿快的加上我還想要去看師傅料理,就沒有拍2樓照片給大家看啦
位在料理台的右手方會列出今天的時魚

我們抵達時已經7點半,像今天進的2尾"花蓮"已經售完

左邊冰櫃裡看到大尾的是鰹魚 最前方是煙仔虎 紅色的就是紅目蓮
有擺盤與沙拉用蔬果像是蘋果 玉米 蘆筍 小黃瓜 柳丁
鮭魚卵 蝦卵(明太子) 海藻 魚子醬 海膽 干貝 花枝

右邊主要是生魚片,今天有鮭魚 紅魽 旗魚 比目魚 馬加 鮪魚(以上沒有照順序喔,我只認得出鮭魚跟紅魽)
喜歡看師傅料理還可以站在吧台旁邊
先端上桌的是大黑點的"超級霸豪華蓋飯"所附兩碗味噌湯

味噌湯不會死鹹還滿好喝的,魚霸的味噌湯可以無限續碗的

白色是曼波魚皮,沒什麼味道聽說富含膠質,湯裡真的有魚肉喔

味噌湯上桌時有點溫,我們覺得再燙一點會比較好

火烤杏鮑菇$120

杏鮑菇經過火烤多汁脆口,刷在上面的醬汁滿好吃的,醬再多一點會更好

魚霸特級生魚片$720

趕在端上前先拍照,像是一艘小漁船似的,背面也有擺飾喔

有紅魽 旗魚 鮭魚 干貝 海膽 魚子醬 現磨的山葵醬

選用馬糞海膽一點腥味都沒有入口即化與那細緻滑溜口感的很棒

我吃到的那口沒有魚子醬就沒有辦法跟你們說是蝦米口感啦
師傅很貼心將干貝切小塊,生食級的干貝味道很鮮甜

所有擺盤的盤飾都是師傅早上去花市挑選的回來,美美的擺飾都是師傅的創意喔

我沒有很愛吃生魚片,如果有吃我大多吃鮭魚

這油花與魚肉相間很美,口感也很好吃

旗魚的口感比較紮實較之下我比較喜歡紅魽的肉質

明太子洋玉燒$120

馬鈴薯片鋪滿明太子擠上美乃滋去烤,明太子與美乃滋的結合真的好好吃啊啊啊啊啊啊
紅目蓮$260

還沒來之前我就決定我是要來吃魚的,最近小米我不太適合吃太多生食

服務人員原本推薦我們可以點鰹魚兩吃$1800,不過大黑已經決定要點超級霸豪華蓋飯了

我又希望吃魚刺比較少的魚,就點了紅目蓮

簡單的附上椒鹽與檸檬,整個魚皮都可以掀開肉質比較緊實,魚刺也不會很多

火烤鯖魚片$180

原來鯖魚這好好吃耶,肉質滿甜的也比較多汁,好吃到這尾幾乎是我一個人吃掉了

超級霸蔬果沙拉$280

碗的每一面擺飾都有顧到,以美生菜鋪底佐以清爽的油醋醬(真的不太油)

擺上蘆筍 奇異果 堅果 玉米與切片番茄 小黃瓜 蘋果片 柳丁片

特級握壽司$620

10貫的握壽司裡有紅魽2貫 鮭魚2貫 鮪魚2貫 比目魚 海膽 干貝 鮭魚卵

我還是比較喜歡綠色的芥末,嚐起來有股嗆辣感

看起來很像是新的一盤生魚片對不對︿︿

其實是因為魚霸上菜速度很快,桌面已經擺不下菜了才請他們幫剛剛的特級生魚片換成小盤
生蠔$180

這生蠔的大小真是巨無霸等級的,不過中秋節我們家也有買到這樣大小的生蠔回家烤

師傅切小塊後以紫洋蔥鋪底,鋪上少許的明太子,旁邊佐以金桔與檸檬

生蠔沒烤過我不太敢吃,大家就看看照片吧

吃到一半恩恩竟然睡!著!了!坐在兒童椅也能睡他大爺也真夠厲害

這樣要顧的小孩就少一枚了,真好,繼續吃飯!!

超級霸豪華蓋飯$880

這個份量是建議2-3人吃啦,店家有附小碗可以分食

除了超級霸沙拉另外附兩碗味噌湯(可無限續) 生蠔 和菓子 果汁兩杯

大黑決定一個人把它吃完

剛剛菜單下方有寫蓋飯所附為醋飯,如果想換成溫飯或生雞蛋可先告知服務人員

超級霸沙拉每日限量,依每天的食材調整內容

現場工作人都很貼心 每一道料理上桌都會詳盡的介紹內容物

以冷醋飯鋪底,放上旗魚 馬加 鮭魚 海藻 鮭魚卵 蝦卵 明太子 海膽 干貝 玉子燒 東方女兒紅 天使蝦 花枝

啊啊啊!!我竟然忘記跟大黑要隻"東方女兒紅"來吃,我一定是太專注在吃鯖魚了

後方還有師傅自己醃漬的小菜-香吉士蘿蔔

會發現以前看到魚霸的食記師傅就是生魚片與海鮮將醋飯鋪滿

我們這次來吃我覺得這樣的擺盤會讓整體看起來比較有立體感
跟剛剛點單點的生蠔一樣,切的比較大塊方便入口

大黑不負眾望的將整碗超級霸沙拉嗑完了,可是他覺得醋飯的份量太多了

以生魚片與海鮮的量不足以將整晚醋飯吃完

這是吃到一半拍的照片,店家有墊個竹廉試圖減少飯量

我們有反應了醋飯的份量即使加了竹廉還是滿大份量的

店家很客氣將我們的意見納入參考喔

附上的是白葡萄柚果汁(以前是果醋),很好喝喔

炙燒鮭魚握壽司$320

一份有7貫,可以請師傅將所有生魚片握壽司用炙燒的方式

我好喜歡炙燒後表面微熟又帶有微微的焦香氣,忍不住加點了第二份
現場的鮭魚份量可能不夠,師父現場切片

看到這份量讓我想起,耶誕節我也買了一大片鮭魚回家料理,真的是好奢侈又好滿足

先做成鮭魚握壽司後再用火槍炙燒
相較於生魚片我真的比較喜歡微烤後的香氣
鮭魚卵軍艦壽司

凱凱吵著要吃鮭魚卵,我們請師傅幫我們做小顆一點的

這是客製的,在菜單上沒有喔

鮭魚卵的鹹香味與在嘴裡一顆顆蹦開的滋味,我只能說這小子很有口福

紅豆和菓子

最後魚霸招待我們師父自製的紅豆和菓子,這是師父自己製作的,超級霸豪華蓋飯裡也有附一份

每個人的造型都不一樣喔

外層裹上花生粉,紅豆完整飽滿不軟爛

細細品嚐和菓子除了整例紅豆與紅豆泥裡還有加入紫米

紫米研磨到很細很細讓和菓子整體口感很綿密且不甜膩

我們家大黑嚴重的過敏體質,只要吃不新鮮的料理就會大過敏

我們以前到南方澳找哥哥吃到的海產回到家都沒問題

魚霸的食材真的很新鮮喔,今晚吃完魚霸大黑也沒有過敏

(我們家測試食材新不新鮮的方式是有那麼一點奇特啦)
【台北】魚霸(內湖店):創新與美味的料理品味體驗。 這次來到品嚐體驗的是魚霸內湖分店。內湖科學園區,這一帶真的越來越的美食齊集在此。所以秉持著創新、新鮮、美味的魚霸,也要把美食料理帶來這邊讓大家享用。位於陽光街上的店面以簡潔的木頭隔間構成,斗大的魚霸字樣與招牌份外的醒目。 入門處相當的樸華平實的搭配呈現。整體相當有風水格局搭配,從入門的擺件等頗有講究。一進店內人員親切的招待和接待,都也相當不錯。 店內由裡到外用了不少的鏡面的方式呈現,拓展了整體空間的格局。而知名的藝人節目也都來此介紹參訪過。 以流蘇為格局作為簡單的間隔後,豁然開朗的日式風格空間猶然呈現。在一樓大廳中分別為料理吧檯和用餐座位區,分別也可以供二至四人與多人的用餐座位。 牆上也刻劃著來自,魚霸的品牌精神~傳承是什麼?創新是是什麼?是舊與新的無盡辯證、是昔日傳統和今日追尋不斷變化、是先輩智慧與現代科技的互相挑逗、是他人目光與自我想法的窺視質疑。魚霸,懷抱者感恩與堅持,因為感恩所以我們–承舊;因為堅持所以我們–成就。希望在品嘗我們海鮮的同時,也能夠將這份感恩與堅持的心傳承下去。 來到日式風格餐廳,當然一定要先過來看料理吧
【台北】魚霸(內湖店):創新與美味的料理品味體驗。

這次來到品嚐體驗的是魚霸內湖分店

內湖科學園區,這一帶真的越來越的美食齊集在此。

入門處相當的樸華平實的搭配呈現。

整體相當有風水格局搭配,從入門的擺件等頗有講究。

一進店內人員親切的招待和接待,都也相當不錯。

而知名的藝人節目也都來此介紹參訪過。

牆上也刻劃著來自,魚霸的品牌精神~

傳承是什麼?創新是是什麼?

是舊與新的無盡辯證、是昔日傳統和今日追尋不斷變化、

來到日式風格餐廳,當然一定要先過來看料理吧檯的。

而透明的牆面上細心的書寫著今日時魚和熱點排行,讓食客們可以一目了然。

【飲酒過量,有害健康!未成年請勿飲酒!】

喝酒不開車,安全有保障! 開車不喝酒!禁止酒駕,酒後不開車 !】

因為餐點菜色的關係,沒有坐到吧檯有點可惜。不然魚霸的無菜單料理也是一絕說。

看著新鮮的漁濩,就是一種滿足跟享受。當然吃到肚子裡時更是超讚的。

茶點的部份也可以來這邊再行添加取用。

魚霸內湖店的空間,也還蠻大的。

除了一樓的大廳外,沿著樓梯還可以上至二樓的空間。

在此也有大小包廂,可容納朋友、家庭、公司等聚餐。

而值得一提的大包間,更也可以眺望大廳,形成樓中樓的感受。

採用較大的長桌構成,搭配著舒適的坐椅,陳列的盤筷都是讓人期待著享用時的感受。

另外取用的小碟子和醬油等都也靜靜在桌上。同時現場也有提供wifi的使用。

來到品嚐的料理組合為:綜合時魚生魚片、明太子洋芋燒、烤鮭魚飯團、炸黃金芋泥蝦、豬肉小火鍋套餐

綜合時魚生魚片:以時魚為搭配組合呈現出來的生魚片包含鮭魚、花鰱、琵琶鯛,相當吸晴。

鮭魚,豐實而飽滿的鮭魚,也是一般來說都還蠻喜愛好的魚類。

整體透著橘黃的色澤分明的紋理,每一口都能感受那份滿足。

花鰱:口感極為厚實的魚肉感受,帶上了外皮的滑嫩和肉質的結合。

一抿筷一沾醬一入口,品嚐到道地的魚肉質地微厚而豐實,讓人回味。

琵琶鯛,質地細緻的肉感表現,以通透的白肉呈現,紋理分外剔透。

順著師傅的刀工而下,入口後其中倍感咬勁與滋味,在口中呈現那份細緻的感受。

炸黃金芋泥蝦:包裏著翠綠生菜而來的黃金芋泥蝦。

相當厚實的炸黃金芋泥蝦,不油不膩油炸至適中金黃酥脆的呈現。

而吃法也可以自行選擇,單吃炸黃金芋泥蝦,可以品味到炸蝦與芋泥二者的厚實滋味。

如果一同搭配上美生菜還有醬料組合,口感上更是多樣而豐實。

芋泥的香綿、蝦子的鮮甜、生菜與醬料的輕脆,組合起來相當有趣。

烤鮭魚飯團:以海苔襯托著而來的烤鮭魚飯團搭配上略調整口味的紅蘿蔔。

整體來說就相當的大顆,滿滿一顆就讓人相當飽實。

而如果是用手拿包覆著海苔或是單用筷子來細細品味都也能吃到不同的感受。

烤至適中的米飯結合上鮭魚的口感醬料的搭配,蠻好吃的說。

而簡單包裏海苔拿在手上來吃吃,更是有一份日式情懷在此。

豬肉小火鍋套餐:滾燙而沸騰滿滿好料與豬肉盤的上桌。

首先打撈起小火鍋中的好料,一湯匙下去,撈起來卻是滿滿的火鍋料。

包含著蝦子、丸類、火鍋料、菇類與青菜等,配上白飯一同吃起來就相當的飽滿而充足。

湯底的部份也以鮮美的湯頭為主體,熬煮到後來呈現出的是蔬菜的甘甜滋味。

當然豬肉是主角,所以一定要先來涮上一份豬肉片。

店家給的豬肉片品質跟表現也不錯,肉感粉嫩厚度適中。

在火鍋中來回反刷間,看著肥瘦相間的肉漸漸熟成分明。

更要馬上來放到口中滿足一下想吃肉的欲望,吃起來肉質厚實表現也相當不錯。

明太子洋芋燒:店家的創意料理之一。

來自金黃豐富的明太子,綿密的舖陳在洋芋上,透過火烤後呈現出來的香氣相當迷人。

而一上筷滿滿的明太子,就不受控制的渲洩而來,要讓你感受明太子的威力說。

給他美美的來咬上一口後,明太子洋芋交錯在口中,綿密與厚實的結合。

讓明太子的重口味配上洋芋的清爽,有一份很微妙的滋味感受。

搭配的的甜湯以熬煮至糊稠的綠豆湯為主,甜度適中恰好圓滿了這次的品嚐感受。

店家資訊: 魚霸(內湖店)

地 址:台北市內湖區陽光街238號

※實際的商品內容成份介紹,仍請依店家實際公佈告知為主要依據。

※以上為個人品嚐感受,美食感受依個人不同而定,仍請依個人喜好為主。

南方澳新鮮直送好大一盆超級霸蓋飯!!魚霸(內湖店)地址 :  台北市內湖區陽光街238號服務電話 : 02-8751-1648營業時間 :  週一~週日 11:30~14:00、17:30~21:30*10%服務費 、創意料理需先預約、WIFI沒錯!!  就是它!! 就是它!!!  前幾天在粉絲頁才看到有網友分享這一大盆的生魚片蓋飯,現在茉莉也托招待券的福準備要來好好會一會它,聽說能獨自一人征服吃完它的寥寥可數啊!!話不多說趕快朝今天的目的地魚霸(內湖店)前進吧魚霸內湖店坐落在菠啾、雷蒙小酒館同條路的陽光街上,但也屬內湖科學園區比較邊陲的地帶了,尷尬的介於文德和港墘捷運站中間,所以搭捷運要走不小的一段路,搭公車到<瑞光路站>下會比較近。開車來的可以停在店對面的停車場,住內湖的茉莉是散步來魚霸的,要不是有魚霸招牌,光從外頭低調的木質裝潢還真看不出是賣海鮮的,在內科工作下班紓壓是一定要的,否則怎麼會熱炒居酒屋一家一家開,還是家家都爆滿啊 XDD連木質格柵也延伸到了店裡,簡約也帶入一絲雅致的日式風格,而且魚霸不只有海鮮料理,聽說創意料理也很厲害!!一踏入店內燈光還蠻幽暗的,應

南方澳新鮮直送好大一盆超級霸蓋飯!!魚霸(內湖店)

地址 :  台北市內湖區陽光街238號

服務電話 : 02-8751-1648

*10%服務費 、創意料理需先預約、WIFI

話不多說趕快朝今天的目的地魚霸(內湖店)前進吧

連木質格柵也延伸到了店裡,簡約也帶入一絲雅致的日式風格,

而且魚霸不只有海鮮料理,聽說創意料理也很厲害!!
一踏入店內燈光還蠻幽暗的,應該說很有氣氛,但卻不覺令人窒息有壓迫感,

因為足足挑高了2樓的用餐空間,視野開闊坐在其中相當舒適自在,

目光不約而同聚集在燈光最燦爛的地方,就是底部師傅大顯身手的一長排日式吧檯,前方10來個桌數約能容納40多人,

比起店外濃濃日式風格,店裡卻沒有一般日本料理店沉靜的拘束感,怡然舒服得就像在自家吃飯一樣。
要說最特別的就是頭頂這一大片屋頂造景,茉莉覺得像海浪也像魚鱗耶XD

蠻符合店家的概念,坐在其中品嚐海鮮,就像自己縱身入波滔海浪中優游,

直接抓起活跳跳大魚送入口那般豪邁暢快!!   而且這樣的鮮活還是可以期待的喔^^
來魚霸不用辛苦自己抓魚也能吃到尚青ㄟ!!  因為店家在南方澳居然有自己的漁船耶,把每天現抓的各式魚類新鮮直送,

牆上就能看到經營理念,提供新鮮漁獲的那份堅持,把創新創意料理呈現給饕客的那份成就,希望一直不停傳承下去,

和最近很夯的漁夫餐廳概念不謀而合,從捕獲到上桌自己把關,讓顧客吃得值得又安心
所以料理食材都以當天的海鮮為準,有什麼新進的魚貨會寫在玻璃上,茉莉還真的看到服務生擦擦寫寫的,

前頭排滿各式啤酒清酒,吃海鮮最是速配,當然未成年勿飲酒、喝酒不開車,請一定要遵守喔
可以貼近師傅欣賞千變萬化料理手藝的地方就是這個日式吧檯啦,

自己一個人不妨選擇坐這和師傅話家常,是味蕾、感官、心情一同被療癒撫慰的絕佳位置啊~
每天新鮮的食材都呈現在你眼前,你看色澤鮮亮的漁獲在頻頻跟你招手了耶 \(^o^)/

維持的整潔整齊,看得安心吃得也放心
居然一整隻的鮪魚就躺在玻璃櫃,像極了茉莉上次錯買的炸彈魚,那肉質可是天差地遠啊 ˊ_>ˋ
你看師傅那銳利的眼神!!!!   專業專注完全不受他人(<---就是指我)影響,

態度!!  這就是職人的態度!!   不由得令人肅然起敬,

話說師傅用噴槍烈焰燃燒煙仔虎皮時,類似燒到頭髮的蛋白質焦味飄了出來耶,不只視覺連嗅覺也超有感~

感覺師傅會觀察客人,在擺盤時放上應景的花朵帶動氣氛,送上了象徵愛情的玫瑰給茉莉和老王,真的很有心呢!!
因為二樓沒開燈所以茉莉就沒上去打擾,看過其他人分享,二樓還有包廂給需要獨立隱密的顧客們參考囉。

讓我們趕緊回座位準備來挑戰嚇死人的大盆蓋飯吧,坐定後服務生趕緊補上溫熱的麥茶,

桌上就放置了餐具,桌旁有基本的餐紙、醬油、盤碟與wifi資訊。

除了勤勞的來補滿茶杯,服務生適時輕巧地出現在我們有需要的時候,不管態度或服務讓我們很滿意。
超級霸豪華蓋飯    $880

今天的重頭戲來了,好大一盆超級霸蓋飯上桌令人瞠目結舌啊!!  這要怎麼吃完啊?!

鮮艷華麗又霸氣十足!!  加上一旁精緻的擺盤把質感等級完完全全提升了一個檔次,

我想沒有哪一盆能逃得過手機打卡對它的無限致敬吧,讓老王捧起來拍這可累壞他了ლ(╹ε╹ლ)
揉揉眼睛~疑? 怎麼多了那麼多盤?  原來它是一整套的啊,

除了海鮮蓋飯、還有美國生蠔、2杯蔓越莓汁、2碗味增湯、1碗綠豆甜湯

整份讓大胃王的我們也甘拜下風,份量足足夠3~4人享用也不成問題,

豐富澎派又多樣化的海鮮,溫熱鹹甜都照顧到了,不愧多年來不負盛名一直很熱門是店家最受歡迎的菜色唷!!
看到沒!!   這一盆被海鮮蓋得滿滿滿根本看不到醋飯的蹤影,

除了鮭魚、鮪魚、琵琶鯛、旗魚、天使紅蝦、藍蝦、前方鋪滿了鮭魚卵、蝦卵、海膽、還有干貝、軟絲、日式蛋捲、黑豆、醃蘿蔔、甜醋薑片,

光看這色澤就知道鮮度幾霸昏!!   眼前根本是一艘遠洋魚船駛進我的餐桌,

菜色華麗料多澎派,看得人眼花撩亂,心花怒放啊!!  都不知道該從哪裡下手了乁( ◔ ౪◔)「
今天的4種生魚片幾乎是厚切等級了,細緻的肌理閃耀著水潤光澤,每一種都非常的新鮮,

最喜愛就是鮭魚,軟甜漫溢的油脂香氣叫伊第一名啦!!   入口即化的鮪魚鮮美的滋味再來幾塊都嫌不夠啊,

旗魚雖有一些魚筋但也不礙口,紮實軟嫩依舊甘甜,

比較少吃到的琵琶鯛雖然味道輕微不顯著,但沒有土腥味,軟綿帶脆的吃來別有新鮮感
茉莉不喜歡芥末的嗆(今天的芥末真的嗆XD),也不喜歡醬油來打擾,直接乾脆送入口想獲取最原始不造作的滋味,

每種都沒有讓我皺一下眉頭,當真軟嫩鮮美,口口彌足珍惜,我們吃得開心又滿意啊!!
再來的海膽瞬間讓茉莉內心的小宇宙爆炸啦!!!!!

小心翼翼夾起來送入口~悠悠的奶味、海的鹹鮮一併夾攻著味蕾,軟綿綿的醇鮮化在口中,好幸福喔
 \(^o^)/

看過老王第一次屋尼的扭曲表情後,讓茉莉對海膽總是期待又怕受傷害,

可見新鮮真的很重要,這次的接觸成功!!
還有鹹度適中在嘴裡爆漿的鮭魚卵,啵啵的蝦卵增加了口感層次與鮮味,一起伴著醋飯真是太美味了!!

每天白飯可不可以都拌入這三寶,真的是人間的天堂,天堂啊!!!
好大一隻的天使紅蝦已經去了殼,肉質還蠻柔軟的,雖然是生的但蝦的香氣甜度讓人好喜愛捨不得拒絕~

藍蝦的口感要再脆彈許多,蝦鮮更為顯眼,一樣鮮甜十足令人滿意。
干貝一整個還蠻大顆的,切開後夾入檸檬片,入口真的是嚇傻的嫩爆了  (o゚ω゚o)

干貝的嫩連舌頭也相形失色,在檸檬的酸對比下更凸顯干貝的甜,整個清爽鮮美令人難以忘懷!!

其他的配料也有一定水準;話說魚霸的醋飯是好吃的那種,粒粒飽滿分明,黏度甜度適中,

咀嚼起來乾爽甜美,單吃或伴著海鮮都搭,即使滿滿一盆約5碗飯的份量,也是讓我們嗑的一粒不剩啊
(ヽ*ω*)
沒想到進口的美國大生蠔足足超過茉莉的手掌~那~麼~長!!

店家貼心先切成四塊方便分食,中間夾著檸檬片後綴上辣蘿蔔泥,

雖然分切了也還是好大一塊啊,不容易夾起來,放進嘴裡也塞的滿滿滿,整口好嫩好鮮呢!!
其實茉莉蠻怕有腥味的生蠔,所以最先品嚐就是生蠔,

夾著檸檬片一起吃,微微的酸澀壓低了生蠔的腥味也提出了鮮美,讓原本害怕的茉莉連吃了2塊呢,

或沾一旁的沾醬多了甘美的滋味也蠻解膩的唷~
搭配的味增湯撈一撈是有料的耶!!  魚肉、海帶芽、驚喜的還有滑溜溜的漫波魚片,

湯頭和熟悉的味增不同幾乎沒有鹹味,應該說鮮甜的厚度讓這一碗非常耐人尋味
小小一杯的蔓越莓汁,可以緩和每一口海鮮,甜度低的綠豆湯是飯後解膩的好幫手,

吧檯旁有一桶店家自煮的飲品,會隨著天氣做變化,冬天提供熱熱的奶茶、可可,夏天就有冰涼的紅綠茶,

今天的溫紅茶甜度低卻不減香氣厚度,除了店裡喝還能外帶唷,真是慷慨貼心!!
魚霸的菜色種類還頗為豐富,比較特別的主廚推薦外,其他感覺偏重在日式料理的部分,

像生魚片、限定時魚、烤物、炸物、蓋飯、握壽司等應有盡有,如果不習慣生冷有熱騰騰的鍋物、炒飯、熱物可選,

平日午間限定的多樣定食套餐,除了主餐還有白飯、湯品、甜品看起來頗為超值,

很特別的是這裡有無菜單料理唷!!  最低每位680元就能享受海港直送的海鮮與師傅精湛的廚藝,

專屬設計的尊榮感超適合重要日子聚餐慶祝,想吃記得要提早預訂喔

能吃到直通海港的尚青海鮮真是太幸運了!!

一大盆海鮮蓋飯不只有話題,細心精緻的擺盤,用料更是實在澎派,滿滿的鮮味大大滿足了我們的味蕾,

菜色隨著當天捕獲的魚貨而有所不同,不用跑到北海岸就能嚐到各式各樣的新鮮滋味,

今天我們吃得非常開心,也推薦給想吃海鮮又不想跑遠的冰U,

來內湖魚霸吧~享受視覺味覺兼具的豪華饗宴,大氣澎派又新鮮美味的海鮮料理,絕對值回票價!!

魚霸(內湖店)

地址 :  台北市內湖區陽光街238號

服務電話 : 02-8751-1648

*10%服務費 、創意料理需先預約、WIFI

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入茉莉的輕生活  讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活
2015-04-17
  • 超級霸豪華蓋飯
今天要來介紹的是我好喜歡吃的日本料理曾經有看過魚霸的文章,最吸引人的就是超級霸蓋飯~看到就好心動,要大口大口嗑海鮮魚霸在內湖區陽光街上,捷運站位於港墘戰跟文德站之間,約步行10分這次體驗內容有分AB方案,我是衝著超級霸蓋飯而來的!當天還問一下店員有沒有海膽跟生蠔,好開心聽到店員說有~那就是它啦!整體服務都還不錯,離開時也有點頭致意座位間都很寬闊,簡單舒適牆上還寫著他們的理念,魚霸的海鮮都是從南方澳來的,而且有自己的漁船唷!吧檯旁右手邊透明白板,有提供今日時魚以及點餐排行,而最左邊是茶水,可自取無限量供應看著肥美的生魚片口水都快流出來了~趕緊上桌吧!味噌湯裡面好多小碎鮭魚肉,嫩豆腐,海帶...等還有吃到曼波魚,鹹度適中,還不錯超級霸蓋飯!!!一上桌就驚豔全場~還有花花草草裝飾,質感大大提升,這份量可不要小看它預估這醋飯約4~5碗,重量沉甸甸,拿起來拍照,需要花點力氣呀~2/3的醋飯上擺滿了生魚片,感覺要炸出來了,另外1/3的醋飯上擺了醃蘿蔔跟薑片,爽口解膩紅蝦,生草蝦,干貝,花枝,旗魚,紅甘,鰹魚,鮭魚,鮭魚卵.....等,都好鮮甜好吃生魚片第一名還是投給了鮭魚! 魚霸的醬油不像一般市面

今天要來介紹的是我好喜歡吃的日本料理

這次體驗內容有分AB方案,我是衝著超級霸蓋飯而來的!

看著肥美的生魚片口水都快流出來了~趕緊上桌吧!

生魚片第一名還是投給了鮭魚! 魚霸的醬油不像一般市面上好死鹹,比較像淡醬油,不過魚本身就很甜,加一點提味

醋飯酸甜度剛好,一口接著一口
肥美生蠔好鮮好肥嫩,搭配檸檬不會那麼膩感還有檸檬的清香
兩小杯蔓越莓飲,酸酸甜甜,香氣濃郁,如果做成冰沙一定更棒!
綠豆湯,甜度適中,綠豆綿密帶點口感,飯後甜點剛剛好
魚霸每日提供新鮮食材,超級霸蓋飯份量破表,外表吸睛度超高,我們白飯剩一些,真的超級無敵飽

大食量者可以參考看看,一定也很飽足

2015-04-16
試吃活動
很開心可以到魚霸吃飯!因為這家就在酒胖家外面啊!走路就到了! 對了對了,現在冬季限定打卡送鮑魚,沒錯,你沒有看錯,是鮑魚、鮑魚、鮑魚耶!然後如果是點生魚片的話,7片的店家會自動加碼到15片、9片的店家會自動加碼到20片! 因為冬天是吃生魚片的好時機啊!所以大家還不趕快來!這家位於內湖科學園區小巷內的日本料理!外觀讓人看了就很想要進去一探究竟!雖然外面看起來好像門禁森嚴的感覺((咦?!什麼形容法?! 但裡頭的店員各各都很熱情,如果進去看太多項目,不知道吃什麼的話,可以看看他們的推推喲!這家真的蠻適合上班族下班時來吃!店家對面有個大停車場,平日晚上和假日是不收費的哦!所以對於開車的朋友來說是很方便的! 現在店家還有出火鍋哦!日式料理店也可以吃到火鍋了!而且點鴛鴦鍋送一人一個鮑魚哦! 大家還不趕快行動! 裡頭的位子也很大,不會怕會擁擠!也不用怕動一下就會碰到其他客人哦!店家上菜速度也蠻迅速的!師父面前也有坐位!想要被更即時服務的朋友,也可以選這個位子喲! 新鮮直送的海鮮生魚片!看了就讓人食指大動啊!怎麼可以不吃!連我這個很少碰生魚片的人,吃了都覺得下次還要在回訪!喜歡小酌的朋友,這裡也很適

因為冬天是吃生魚片的好時機啊!所以大家還不趕快來!
這家位於內湖科學園區小巷內的日本料理!

外觀讓人看了就很想要進去一探究竟!

雖然外面看起來好像門禁森嚴的感覺((咦?!什麼形容法?!

這家真的蠻適合上班族下班時來吃!

店家對面有個大停車場,平日晚上和假日是不收費的哦!

所以對於開車的朋友來說是很方便的!

現在店家還有出火鍋哦!

日式料理店也可以吃到火鍋了!

而且點鴛鴦鍋送一人一個鮑魚哦!

大家還不趕快行動!

裡頭的位子也很大,不會怕會擁擠!

也不用怕動一下就會碰到其他客人哦!

店家上菜速度也蠻迅速的!
師父面前也有坐位!

想要被更即時服務的朋友,也可以選這個位子喲!

新鮮直送的海鮮生魚片!

看了就讓人食指大動啊!

怎麼可以不吃!

連我這個很少碰生魚片的人,吃了都覺得下次還要在回訪!
喜歡小酌的朋友,這裡也很適合哦!(開車不喝酒,喝酒不開車)
東西種類繁多!

看各位想要吃什麼!

有熟食、炸物、主食、生魚片、火鍋、蓋飯…等!
一坐下來,店家就會很貼心的趕快倒上熱茶!

在這冷到發抖的天裡,看到一杯熱茶是大家都喜歡的啊!

這裡有飲料可以自取哦!

裡面裝的有芋香奶茶、熱巧克力、珍珠奶茶等!

冬天是熱飲,夏天是冷飲,每日都會不同喔!

讓客人無限暢飲,且不只在店內喝,離開時也可帶一杯走!

另外他們的年菜開始啦!

喜歡海鮮的朋友也可以趕快速速的跟他們訂購哦!

然後默默的看到下面有提供wifi,是大家現在一定會想問的吧!

來吧,來吧,這裡有提供哦!
雖然說用走的就會到了,但我們還是滴酒未沾啦!

因為我本身不喝酒,酒胖我也是不讓他喝了!

可以選擇其他種類的飲品喲!
生蠔,180元!

是的,不是隨便就端上來,還會細心的做點裝飾,讓客人看了心情也好好!
每一顆都是肥美又大顆啊!

感覺一掐,汁都噴出來了!
沾醬後,一口讓他滑進口中!

一咬下去,噗茲的聲音,馬上發出!

好鮮甜肥美哦!

而且真的很蠻大顆的,塞滿整張嘴!
鮭魚肚生魚片(7片),420元!

是的,店家真的自動加碼了!

不是只有我去吃才這樣的哦!

大家在這個”冬季”去點不管9片還7片的,店家會自動Double送送送啦!

一樣有很細心的裝飾,讓人看了心情自動就好了!
哇嗚~我們這盤是綜合的!

感覺真的是新鮮!
他們的生魚片很新鮮,其中我最喜歡鮭魚生魚片,因為含有豐富的油脂,有種入口即化的感覺唷!
來來來,本來一顆要價一顆150元的鮑魚!

現在只要”打卡”,店家就會送一人一顆哦!

沒錯,是一人一顆,大家沒有看錯!
有多大顆,大家看一下我的手掌!

已經快佔滿我的手掌心了啦!

真的很有心,絕對不是送小的哦!

因為我們有點火鍋,所以就直接丟到火鍋裡頭煮囉!

店家送上來的時候是七分熟囉!

所以丟進火鍋煮一下就可以食用了!

肥美又大,真的是來對季節吃了!
火鍋,我們的湯頭一個是選柴魚、一個是選泡菜(必點必點必點)!

然後他們的選料有五種選擇!

有綜合海鮮盤480元(我們點的)、綜合肉盤480元、綜合蔬菜盤250元、綜合菇盤250元、綜合火鍋料250元!

每個都好想點來吃看看,但他們份量很大!

所以要三~四個人去吃,比較剛好哦!

也可以點比較多樣來吃!
剛剛上面有說我們點了柴魚和泡菜湯底!

柴魚適合口味比較清淡的老人家或大家吃比較淡口味的朋友!

泡菜一年四季都適合吃阿!吃下去真的很舒爽!

微微的辣度還有他們的高湯和泡菜是分開的哦!

泡菜也不像是一般市售的那種罐頭泡菜,給你們泡下去那種!

他們的泡菜吃一次會愛上,非常的香、甜、脆!

而且海鮮丟下去煮,完全也不用沾醬了!
海鮮綜合盤,480元!

真的非常的大份!

當然拍這張不是為了自拍才拍的!

是要讓大家看一下他有多大一盤啦!

絕對不是花了錢,又吃了生氣的那種份量!

是花了錢又讓大家吃飽到頂到喉嚨的份量!

九孔、鮮蝦、魚片、魷魚、超大隻明蝦!

明蝦讓酒胖的手拿起來,也還是抵擋不了他的大隻啊!

拿到我臉旁邊一比,簡直是比臉還長一隻啊!

吃到這盤,真的是吃到賺到我不騙大家!

每樣海鮮都是非常的新鮮肥美!
給大家看一下比較!

明蝦和一般的紅蝦大小差有多少!

肥美碩大的明蝦裡頭的蝦膏是不能錯過的啊!

酒胖對於蝦蝦的蝦膏可是情有獨衷!

這隻的蝦膏真的鮮甜,蝦的肉質也是Q彈!
手捲,右邊是比目魚手捲80元!左邊是海膽手捲120元!
比目魚的表面有用炙燒的感覺微微的帶過,讓魚肉還保有本來的水份!

一口咬下,Q彈的口感和鮮甜的香氣充滿口中!

我下次去一定還要在點他們的手捲來吃,太超值了!
海膽手捲!

是的,我是第一次吃哦!

他們家的海膽真的很鮮甜!

讓人一吃愛上!

一試成主顧了啊!

酒胖一直讚賞他們的手捲啊!

而且要超海苔還沒有軟掉時吃哦!

這樣比較不會影響口感!
明太子洋玉燒,80元!

哦哦哦,這個也是必點!
一口咬下,非常的鮮甜((好煩,一整篇都在鮮甜,但這是真的啊))

加上下面的馬鈴薯的脆,跟上面的明太子整個太合了!

口感上很協調,感覺他們有加些美奶兹去做調味!

然後明太子整個是很大方的呀!

讓人吃完回味啊!
烤松阪豬,260元!
他們的松阪豬,必點!

處理的太好了!

有點脆脆的外皮,加上不肥的口感,香氣四溢,讓我一片接著一片吃!

沾了胡椒鹽,更是不一樣的感覺!

我個人覺得沾了胡椒鹽後,更是清爽的口感哦!

台北市內湖區陽光街238號

02-1739-2200

不知道大家還記不得記得之前我去OpenRice和桂冠窩廚房體驗親自料理的文章這次很高興能在接到OpenRice的邀請到內湖的魚霸吃各式各樣的海鮮尤其是能品嘗到牧牛湖的大閘蟹啊!本篇以牧牛湖大閘蟹文主其餘的餐點待下集介紹呦~首先我是來到內湖科學園區附近的魚霸▼ ▲魚霸是挑高式的設計空間很寬敞 也有吧檯區座位 可以直接看師傅如何快速支解魚XD 魚霸的餐點吃完非常滿足尤其是無菜單料理 不過魚霸的餐點就像上面說的待下集介紹呦~ 嘻嘻但有一點可以肯定的是在魚霸一定吃的到牧牛湖大閘蟹▼▲滿滿一籃的牧牛湖大閘蟹它們才剛下飛機不久 就馬上被運送過來要被我們吃啦~而且都是活生生的呦~ 大閘蟹們超有活力的 這樣才代表很新鮮啊!!!牧牛湖大閘蟹目前台灣除了網購&魚霸還有一個地方可以吃到其中一個是台北最老牌的五星級飯店君悅酒店的餐廳在那裏可是吃一隻大約要$1000連君悅都認可的大閘蟹 讓我非常的期待▲公蟹&母蟹公蟹背面是三角形的母蟹則是橢圓形的一般來說公蟹比母蟹稍微大一點牧牛湖的大閘蟹至少都有3.5兩~6兩重有沒有發現每隻大閘蟹都有一個綠色的標籤他是防偽蟹扣呦~後面有QRcode是可以到官網並輸入每隻大閘蟹
不知道大家還記不得記得之前我去

OpenRice和桂冠窩廚房體驗親自料理的文章

這次很高興能在接到OpenRice的邀請

到內湖的魚霸吃各式各樣的海鮮

尤其是能品嘗到牧牛湖的大閘蟹啊!

本篇以牧牛湖大閘蟹文主

其餘的餐點待下集介紹呦~

首先我是來到內湖科學園區附近的魚霸▼

▲魚霸是挑高式的設計

空間很寬敞 也有吧檯區座位 可以直接看師傅

如何快速支解魚XD

魚霸的餐點吃完非常滿足

但有一點可以肯定的是在魚霸一定吃的到牧牛湖大閘蟹▼
▲滿滿一籃的牧牛湖大閘蟹

它們才剛下飛機不久 就馬上被運送過來要被我們吃啦~

而且都是活生生的呦~ 大閘蟹們超有活力的

這樣才代表很新鮮啊!!!

牧牛湖大閘蟹目前台灣除了網購&魚霸

母蟹則是橢圓形的

一般來說公蟹比母蟹稍微大一點

牧牛湖的大閘蟹至少都有3.5兩~6兩重

有沒有發現每隻大閘蟹都有一個綠色的標籤

他是防偽蟹扣呦~

後面有QRcode是可以到官網並輸入每隻大閘蟹專屬的驗證碼

不像一班的雷射標籤 超容易被仿冒的阿!

那就先讓我們來驗證一下▼
我其實時回到家寫文章才查詢的

好險有拍照 因為當天我忙著吃大閘蟹

我的大閘蟹初體驗就獻給牧牛湖大閘蟹 實在是太好吃了~

▼查詢結果圖

上面紅色星星☆是第一次查詢顯示的文字

黑色星星☆則為重複查詢顯示的文字

若第一次查詢就是顯示已經查詢過的話

代表可能買到仿冒/山寨品拉~ 好險好險我的不是山寨品

廢話 哪有可能是山寨品XD

▼母蟹先登場
▲ 母蟹的部分魚霸很貼心的把大閘蟹不行吃的部分先處理掉了

大閘蟹有哪些地方不行吃呢!?

蟹腮、蟹心、蟹胃、蟹腸

如果不小心吃下去 比較敏感的人就會腸胃不適呦~

魚霸中間付的是薑汁 但其實吃原味就很鮮甜

不會有腥味呦~ 薑汁是去寒用的!!

至於薑汁旁的長棒狀

就是給初心者不太會吃蟹的工具

要不以前我都覺得吃蟹好麻煩 而且又會有腥味

就整個放棄!! 但這次有工具實在是太棒了!!

有沒有看到飽滿的蟹黃▼
▲母蟹的蟹黃真的很好吃耶!!!

母蟹的蟹黃味甘清甜

▲公蟹就是飽滿的蟹膏為主

味道則是非常濃郁

蟹膏上面的白白的部分就是俗稱的白膏

吃起來則是非常的綿密 圓潤黏牙

▼蟹腿的部分 蟹肉也是非常的鮮甜阿!!
除了品嘗清蒸大閘蟹外

煮成一大鍋美味的蟹粥阿!!▼
▲有沒有看到那蟹黃和蟹肉

對於懶得自己支解大閘蟹但又想品嘗大閘蟹的美味的人

不妨可以選擇此類的產品

不過好像是明年才會的新產品!!

引進後我一定要買來家裡自己煮粥來吃啊~

▼來張OpenRice的食客大合照
░░░░░░░░░░░Mur Mur Time░░░░░░░░░░░

對於牧牛湖的大閘蟹真的是吃得很放心

因為他們都是低密度 不投藥

尊重自然生態環境 在湖上也不行用電動船隻

可都是使用木船划槳的方式

雖然可能成本高出一般的2~3倍

但也因為他們的堅持 我們才能吃到這美味的大閘蟹阿!

• 牧牛湖大閘蟹
秋天就是吃蟹的最佳時機~~~說到吃蟹,中國人最愛吃大閘蟹了!但前陣子的新聞讓大家心驚驚,有些進口的蟹屢次被檢驗出含有禁藥或是生長激素此時愛吃大閘蟹的老饕,如何挑選安全無慮、肥美又好吃的蟹,可就要睜大眼睛,好好仔細研究了!很高興這次有機會來搶鮮品嘗這安徽來的"牧牛湖大閘蟹"!每一批進口的蟹都是專案處理,都需要通過中國及台灣核定的公證單位定期檢驗並且每隻蟹都有自己的QR Code,不但沒有任何藥劑,更是取得"無公害認證",如果消費者吃了有甚麼問題,還可以索賠,可見安全與品質有保證!說這麼多,早已迫不及待想要好好品嘗!終於~~主角登場囉,簡單的清蒸就是吃蟹最好的料理方式,一上桌大家都興奮不以,餐廳已經把不能吃的部位先處理掉了,準備一下工具就要來開動囉!一般來說大閘蟹都會先吃母蟹再吃公蟹,也就是先吃"蟹黃"再吃"蟹膏"!此時已故不了甚麼形象問題了,大口咬下那蟹黃濃郁的鮮美口感,真是只能用"幸福"2個字形容了~~~~過了20分鐘的手忙腳亂後,吃完母蟹換公蟹上場了!這蟹膏味道鮮甜濃郁,一入口,好吃到都想大叫,真的沒吃過這麼新鮮又美味的蟹膏耶!建議除了蟹黃蟹膏直接大口吃之外,蟹肉的部分可以沾一點和著
牧牛湖大閘蟹
秋天就是吃蟹的最佳時機~~~
說到吃蟹,中國人最愛吃大閘蟹了!
活跳跳的大閘蟹~~
很高興這次有機會來搶鮮品嘗這安徽來的"牧牛湖大閘蟹"!
母蟹
滿滿的母蟹蟹黃!
滿滿的蟹膏
過了20分鐘的手忙腳亂後,吃完母蟹換公蟹上場了!這蟹膏味道鮮甜濃郁,一入口,好吃到都想大叫,真的沒吃過這麼新鮮又美味的蟹膏耶!建議除了蟹黃蟹膏直接大口吃之外,蟹肉的部分可以沾一點和著醬油和糖的鎮江醋來吃,更有一番風味!另外,螃蟹屬於生冷海鮮,在吃完之後可以來杯熱熱的薑茶暖暖身,貼心的餐廳也有提供喔!
各式現撈的日式海鮮料理
今天的餐廳,除了有牧牛湖大閘蟹可以吃之外,各式的海鮮料理也是一大特色!店家每天都有從宜蘭送來的新鮮魚貨,一魚三吃,手捲,丼飯,德國豬腳,創意料理......等,選擇的菜色很多,更有無菜單料理,ㄧ個人$680起,看預算多少由師傅幫你依當天的食材來做搭配!不管人數多寡,都可以吃得開心滿足,也是聚餐的好選擇~~
海鮮火鍋
正當大家飽到不行時,熱騰騰的火鍋來了,店家表示此時蟹殼就是增加湯頭鮮甜滋味的秘密武器,並且還含有豐富自然的甲殼素喔!明明都吃很飽,聞到那香味,還是忍不住又多喝了好幾碗,哈哈哈!
雜炊
就當大家以為火鍋吃完今晚的餐點就到此結束時,工作人員神秘的拿出一包包黃色的真空小包裝,她們表示這是明年即將引進的新產品-真空蟹肉包!滿滿一包,全都是手工挖出的蟹肉,製作過程非常費工夫且耗時!但,小小一包只要加入麵裡、湯裡,就有滿滿的蟹肉及海鮮鮮甜的滋味,準備幾包在冰箱,不用外出吃大餐,或是手忙腳亂的支解螃蟹,就可以品嚐到這極品的美味!這對一般消費者來說,真是太方便了~我都想A幾包帶回家了,真的滿滿一鍋都是蟹肉,第一次吃到蟹肉比米粒還多的粥,真是大滿足,太好吃了!感謝OpenRice今晚舉辦這麼棒的活動,讓我們可以品嚐到這安徽來的安全、品質有保證的大閘蟹!更讓大家對於如何吃大閘蟹有了一番認識,當然,也要感謝魚霸餐廳提供了這麼多好吃的日式海鮮料理~~
在明年一月底前,一定要帶家人再來品嚐這令人一吃就上癮,吃完會想念的大閘蟹!!!

2014-11-16
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
牧牛湖大閘蟹
活跳跳的大閘蟹~~
母蟹
滿滿的母蟹蟹黃!
滿滿的蟹膏
各式現撈的日式海鮮料理
海鮮火鍋
雜炊
2014-11-28 69 瀏覽
在內湖科學園區的上班族是有小確幸的,因為周遭總有好吃的餐館可以好好吃頓飯舒舒壓。〈魚霸〉,有個非常日式溫暖的外觀,自然蘊釀出舒適用餐的氛圍,經過就很想走進去坐一坐。喜歡它竹林般的牆面,像是個冬暖夏涼的小屋,無法透視到店內又像是專屬的VIP室。推門入內,開闊的空間設計令人驚喜,一個說不上大的餐聽卻是完全沒有壓迫感的用餐環境,映入眼簾的是經營者堅持的『傳承』與『創新』,光影投射的美會讓你不自覺細細的咀嚼印在牆上的文字。再望向吧台,立刻懂了為什麼能夠取名為〈魚霸〉!一長排滿滿新鮮的魚、蟹、.......果然霸氣!看到了如此豐富從產地直送的新鮮海產,保證一定是味口大開!慶幸今天召集了一群大胃王來一起吃,可以多點幾道特色餐點好好品嚐....................既然今天人多,生魚片船 是一定必點的囉!今天船上集結了鮪魚、鰹魚、旗魚及紅粓四種新鮮海魚,還有胭脂蝦及藍蝦,搭配上請店家現磨的芥末,無敵美味!超級大蓋飯,特別適合沒有成群結黨來用餐的饕客,有如縮小版的生魚片船,再搭配上富含膠原蛋白的曼波魚味磳湯,還有白飯、小甜點等絕對飽足的套餐,味口較小的女生很適合與好姐妹二人享用。德國豬腳,是

生魚片船
超級大蓋飯
德國豬腳
德國豬腳,是讓人意料之外的驚豔美食!烤豬腳的香氣還沒端到桌邊就已經無法抗拒,皮是酥脆的不是硬的,肉是軟中帶Q,不必擔心牙口不好咬不動,擔心的是來到〈魚霸〉滿眼的海鮮讓你忘了點這道意想不到的經點料理!
牧牛湖大閘蟹
牧牛湖大閘蟹,是這個時節餐桌上最受歡迎的主角!名氣上雖沒有陽澄湖般的響亮,但牧牛湖大閘蟹是堅持不用藥物,單純以陽光、空氣、水,來成就的自然美味,與生俱來的濃郁蟹膏,吮指回味─只留鮮味沒有腥味,值得嚐嚐的低調好味道!
一魚三吃~火鍋
一魚三吃的壓軸~火鍋!大大推薦!!湯鮮美、料澎湃,魚板、鮮蝦、香菇、青菜......吃得出是精心挑選過的好料,不管天冷天熱,一定要吃上這一鍋才不會遺憾!

今天還吃到幾款小品,握壽司、手捲、照燒中卷、明太子洋芋燒,道道都能嚐到師傅用心的美味。
一定還要再來!很期待生魚片船上可能出現的新組合呢!
握壽司、手捲、照燒中卷
題外話/補充資料: 料好實在 服務也很棒
2014-11-09
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
生魚片船
超級大蓋飯
一魚三吃~火鍋
明太子洋芋燒
有沒有這麼好的事? 居然有機會可以被開飯喇邀請參與在內湖魚霸舉辦的大閘蟹試吃? 來來來! 讓我這個中年歪嘴雞大叔來好好瞧瞧在綿綿細雨中 依約來到了聽說自家有著七條漁船 每日捕獲最新鮮魚貨 以無菜單料理自豪的魚霸….廢話不要那麼多~~先來看看今晚的菜單先~哇~ 光用看的就已經眼花撩亂了~ 喔~來看看 師傅已經將今晚的主角食材擺上囉~   這不就是古人曾云:「不上黃山辜負目,不食河蟹辜負肚」的主角 「牧牛湖」的大閘蟹(中華絨螯蟹)嗎? 腳上還綁著QR CODE的認證標章ㄟ .    話說  每隻牧牛湖大閘蟹都擁有專屬二維條碼(QRcode)防偽蟹扣,與一般容易仿冒的雷射標籤不同 高規格的獨家識別技術  能確實避免不法業者造假  而且所有大閘蟹在捕撈上岸後均會經過檢驗 只要還達不到上市規格的就放回湖中繼續飼養直到足重成熟才上岸  符合能出售標準的就在2天內完成包裝出貨與送往國家出口檢驗單位,確保大閘蟹擁有最佳的品質及百分百的新鮮與活力。此外 每批進口至台灣的牧牛湖大閘蟹皆取得中國官方及台灣官方的檢驗合格證明,符合國內輸入食品及相關產品查驗辦法規定。   說真的 現在大家對於吃這回事 花多少錢
廢話不要那麼多~~先來看看今晚的菜單先~
哇~ 光用看的就已經眼花撩亂了~

喔~來看看 師傅已經將今晚的主角食材擺上囉~

說真的 現在大家對於吃這回事 花多少錢是一回事 最重要的是能吃得安心 尤其是對於大閘蟹 這個一向在中國湖泊裡養殖的著名水產.  最近一堆連環爆發的食安事件 正好對原先市場中品質良莠不齊 低檔冒充高檔的食材市場投下了一顆震撼彈 也正是讓長期用心遵循古法和生態原理來養殖的牧牛湖能有機會讓消費大眾明瞭如何分辨大閘蟹品質高低之最好機會~

今天的主角除了大閘蟹 魚霸也提供了看家料理一饗我們這些老饕~ 看看今天一魚三吃的高檔食材吧~
嘖嘖嘖 你看這肥美的模樣 光想到拿來做生魚片 清蒸和味噌魚湯真的是絕美的啊. 這次的紅甘 約有2.2公斤 三吃價錢為2500元左右 很划算耶~

在等待大閘蟹出現的空檔 一魚三吃的生魚片上場了~
入口的瞬間就可以清楚地品嘗到魚肉的鮮 和油脂的甜美綿密~

光是這樣哪能滿足?  我們這堆老饕的餓鬼樣立馬被店家看出來  話不多說第二彈上桌~
哇!這就是魚霸非常自豪的海鮮霸蓋飯~ 雖然要價880 但 你看這個份量  這個內容 聽說能一個人嗑完的從開業至今只有六個人~~ (我改天也想挑戰一下~~) 這裡面不但有四種魚生(鮪魚 紅甘 鰹魚 旗魚) 還有天使紅蝦 汶萊藍蝦 海膽 干貝 完全無腥味的大牡蠣 味噌湯中更用到了曼波魚皮來增加口感~

就在我們搶食成一團時 有著清水蟹皇的牧牛湖大閘蟹上場了!
先從母蟹開始下手囉~
    就在大家迫不及待大口咬下  瞬間就被滿溢口鼻的濃郁蟹香帶到絕妙境界之際 牧牛湖總經理提到在現今台灣一片物價高漲 薪水不漲的氣氛中 有人會覺得台灣近年紛紛從中國進口蟹苗,強調不用藥,使用山泉水養殖,不是也OK嗎? 但奧妙就在這裡 只要氣候不適合 水溫不夠低冷 以及水質的酸鹼度未達飼養標準等,一定會影響到大閘蟹的長成 而在養殖環境先天不足下 大閘蟹整體的香氣 肉質和風味就不及中國大陸了. 她同時也提到一般對大閘蟹的賞味期間有些誤解 普遍都認為只有中秋前後是賞蟹的好時機 但其實從中秋過後至隔年春節前 (約為國曆9月中旬至隔年2月中旬都是可品嘗大閘蟹的時間,而各期間的風味皆有其迷人之處 喔  原來是這樣喔~  也就是說 大家可以大啖大閘蟹的時間又更長了ㄟ…..

又聽說 大閘蟹還富含一種Astaxanthin物質(名字這麼長是怎樣 很難念ㄟ..) 抗氧化作用遠勝維他命C 維他命E和胡蘿蔔素 具有調節免疫 預防化學致癌 改善視力 提高免疫力 增加高密度脂蛋白(HDL)預防動脈硬化及神經性疾病等 !! 甚麼? 有這麼強? 那~~這不就是逐漸齒搖髮蒼 只剩一張嘴的大叔們的夢幻食材嗎?…..呵呵~
    聽到這裡 更讓大家瘋狂開始狂嗑接這接著上桌的公蟹~~ 來 照過來 看看這有多美~

果然是很不一樣啊~ 到現在才知道牧牛湖(位元於長江之畔的安徽省馬鞍山市)屬於中國三大名蟹產地之一甘甜的皖南山水系 水域達10,221畝  其中天然水澤地4,000多畝是由古代五大淡水湖之一的古丹陽湖演化 面積雖然比陽澄湖與太湖小上許多 但當地政府對牧牛湖水質進行嚴格控管 水質潔淨程度達到國家二級水準 比第三等級的自來水還要高 湖水清淺無雜質 水草相對的豐茂強實 真的比陽澄湖的強上許多~

嗯~總經理你慢慢說不要理我ㄟ  我真的沒法專心聽妳說  這蟹黃真的太美了~~ ^^

但  你以為大閘蟹的料理就這樣而已嗎? 來~ 看一下收尾的超猛料理~~~

巧妙運用了一魚三吃的魚湯 加入了12包的蟹黃來做出最令人讚嘆的蟹黃粥  這~ 真的是太超過了  是想要逼死誰啊~~
........ 真的 我改天還要再來!

試吃活動
還記得上篇提到的試吃重點【牧牛湖大閘蟹】嗎?位於安徽省馬鞍山的牧牛湖大閘蟹,採用的是『種草、投螺、稀放、配養』的生態養殖技術,利用動、植物的生物多樣性飼養天然的大閘蟹,所以蟹肉嚐來清甜,蟹黃蟹膏的濃郁滋味,一點也不輸大家所熟知的陽澄湖大閘蟹唷~所以這次活動試吃的大閘蟹可說是有多嬌貴就有多嬌貴啊!看著竹簍中每隻大閘蟹的蟹殼都帶著閃閃發光的青綠色,這可是辨識特徵之一【青背】。輕敲蟹殼,每隻的眼珠子轉呀轉,說明都是活跳跳的呢!另外,還可以從【白肚】來辨別其特徵,另外來教教大家從潔白肚子就可以辨別公(左圖)、母(右圖),看出來了嘛? 公蟹的肚子有個類似鐘形圖案,母的沒有喔~除了上述徒手方式辨識之外,還可以從這防偽扣環來把關。每隻牧牛湖大閘蟹皆有專屬二維條碼(QRcode)防偽蟹扣;便可即時追溯是否為中國大陸官方認可合法出口的大閘蟹,以確保出貨來源。查詢方式:拿出您的智慧型手機掃描二維條碼之後,登錄 www.114315.cn 專屬網站,再輸入手中的16位驗證碼就行囉。話不多說,好菜上桌立刻品嚐先。首先上桌的是母蟹,體型略公蟹小一些些。魚霸的師傅相當貼心,已經把蟹不可食用的部位處理得乾乾淨淨。滿
還記得上篇提到的試吃重點【牧牛湖大閘蟹】嗎?

所以這次活動試吃的大閘蟹可說是有多嬌貴就有多嬌貴啊!
輕敲蟹殼,每隻的眼珠子轉呀轉,說明都是活跳跳的呢!
看出來了嘛? 公蟹的肚子有個類似鐘形圖案,母的沒有喔~
查詢方式:

話不多說,好菜上桌立刻品嚐先。
首先上桌的是母蟹,體型略公蟹小一些些。
魚霸的師傅相當貼心,已經把蟹不可食用的部位處理得乾乾淨淨。
滿滿的蟹黃幾乎要滿溢出來,一口吸入那黃澄澄的膏狀液體,甜美滋味相當令人著迷啊!
蟹膏口感略為紮實,和蟹黃一口吃下,濃郁且滑順的口感,自今都還令我難忘。
緊接著完整的公蟹上桌,聽廠商介紹才知,對於大閘蟹的賞味期,一般坊間的迷思都認為只有在中秋節前後。其實,從中秋過後至隔年春節前都是品嚐大閘蟹的時間,而各期間的風味皆有迷人之處。
牧牛湖大閘蟹隻隻都是用藺草繩綑綁,不僅在蒸煮後會散發出淡淡的清香,其實還可以避免像不誠實的商家使用棉線吸水的特性來增加大閘蟹的重量唷!
碩大而飽滿的體型著實讓我震撼;
用我的單手撐起還需花些力氣才行。
俗稱的大閘蟹其學名是中華絨螯蟹(Eriocheir sinensis),所以瞧這毛茸茸的螯,就是大閘蟹的典型特徵。
還有來介紹一下不能食用的部位,像是蟹腮、蟹心、蟹胃與蟹腸,中醫常說蟹的屬性偏寒涼,而這些部位可說是更加寒涼了!!
蟹肉則是可以在烹調時搭配薑等溫性食材,有助於螃蟹的去腥驅寒。
如圖所示,藏身在黑色膜衣下的一塊六角板,即是蟹心。
蟹腮則是兩側如菊花瓣的灰白色軟棉絮狀物; 蟹胃是三角形的骨質囊狀物,通常會被蟹膏或蟹黃所覆蓋。
圖中白白的部位是公蟹已成熟的精巢,即為白膏。在口中竄出濃郁的油香,濃稠綿密的口感讓唇齒幾乎可以黏住難以分開,迷人的滋味只有自己嚐過才曉得。
除了蟹黃蟹膏迷人,蟹肉的鮮甜一點也不遜色。
完食後的蟹殼先不要急著丟唷!
加到火鍋裡頭熬煮,湯頭的鮮美程度保證提升百分百。
完美的湯頭,一定來個雜炊做個完美的ENDING。
看看這碗雜炊,集結了所有食材的精華,米粒吸收後呈現金黃耀眼的色澤,頓時滿足了視覺感受。
其中蟹黃、蟹膏更豐富了這碗粥的美味程度,豐厚濃郁的滋味在口中久久不散啊~

說了這麼多,心動了嘛??  還不快試試!

以上不專業分享~^^
  • 牧牛湖大閘蟹
【本篇為活動試吃文】 首先感謝 OpenRice開飯喇的熱情邀約,讓我有機會參與一場美味饗宴。此次參與主題是由江東國際貿易商提供的搶鮮試體驗活動,魚霸餐廳協助提供舒適的環境及美味料理。餐點讓我留下深刻的印象,希望能透過食記將這美好的體驗與大家分享。地址:台北市內湖區陽光街238號電話:02-87511648營業時間:週一 ~週日 11:30~22:00活動當天我既期待又興奮~比約訂時間還提前了半個鐘頭抵達,所以也趁著營業前拍了幾張店內環境。店內空間挑高,座位算是相當寬敞且為舒適。吧檯前可見當日最新鮮的漁貨,據說是因為店家在南方澳有著自家漁船,提供的海產自然是最新鮮的。看了一下菜單,店家提供多樣料理,有握壽司、手卷、烤物、炸物、刺身,當然預算多一點的也有無菜單料理。好囉~進入重點,先和大家分享一下此次體驗的菜色吧!1.一魚三吃(生魚片、清蒸、火鍋)2.清蒸牧牛湖大閘蟹3.手工芋泥蝦4.德國豬腳5.握壽司、手捲、炸軟殼蟹6.明太子洋芋7.照燒中卷8.超級霸蓋飯師傅手中拿的紅魽,是我們體驗一魚三吃的主角,師傅用著俐落的身手,三兩下就片下兩大塊魚肉,看到這就忍不住想立即品嚐這"尚青"的滋味
【本篇為活動試吃文】

此次參與主題是由江東國際貿易商提供的[牧牛湖大閘蟹]搶鮮試體驗活動,魚霸餐廳協助提供舒適的環境及美味料理。
[魚霸]
地址:台北市內湖區陽光街238號
電話:02-87511648
營業時間:
週一 ~週日 11:30~22:00
店內空間挑高,座位算是相當寬敞且為舒適。
好囉~進入重點,先和大家分享一下此次體驗的菜色吧!
1.一魚三吃(生魚片、清蒸、火鍋)
2.清蒸牧牛湖大閘蟹
3.手工芋泥蝦
4.德國豬腳
5.握壽司、手捲、炸軟殼蟹
6.明太子洋芋
7.照燒中卷
8.超級霸蓋飯
師傅手中拿的紅魽,是我們體驗一魚三吃的主角,
師傅用著俐落的身手,三兩下就片下兩大塊魚肉,看到這就忍不住想立即品嚐這"尚青"的滋味。
話不多說立刻就座,等待美味上桌。
第一吃-紅魽刺身
瞧瞧這擺盤也太澎湃了吧!
這魚肉的新鮮程度不用我多說,我想你們也能猜到有多美味了,
搭配店家提供的新鮮現磨芥末,溫和不過於嗆辣的香氣,更能提出魚肉的甜美滋味。
第二吃-清蒸紅魽
清蒸是我個人非常喜歡的料理做法之一,唯有食材新鮮,店家才敢用清蒸的方式。
清蒸的魚肉吃來不柴,配上些許的薑絲與蔥花更襯魚肉的鮮甜。
第三吃-魚頭火鍋
最後魚頭、魚骨當然也不能浪費,最好處理的方式就是火鍋啦!
加入各種新鮮蔬菜及菇類,集結了所有食材的精華。您說說! 這湯怎麼能不鮮美吶~
超級霸蓋飯
這蓋飯有夠豪氣啦!
不愧是店家的招牌料理,內容物會有4種生魚片、蝦1~2種、還有干貝、魚卵及蝦卵、玉子燒等等。
今天吃到的有鰹魚、鮪魚、旗魚及紅魽,天使紅蝦(又稱胭脂蝦)、汶萊藍蝦;
不論碗的哪一面,都是被食材塞得滿滿的。實在是太有誠意了!
另外這盤加拿大生蠔,也是粒粒肥大飽滿。
整份蓋飯內容除此之外,還附上味增湯、洛神花及水果。
份量可說是相當驚人,供2~3人分食都不成問題。
照燒中捲、握壽司
中捲燒烤熟度師傅拿捏得恰恰好,不會有過熟咬不斷的窘境(我想大家應該都有經驗吧?),至於口味上沒留下太深刻的印象,表現得算是中規中矩。
手捲
我吃到的是散壽司手捲,有鮭魚、旗魚、鮪魚及酸甜的醋飯,與清爽的小黃瓜、海苔片脆脆的口感,兩三口就被我解決了。
緊接著進入今天的重頭戲- 【牧牛湖大閘蟹】
首先上桌的母蟹,體型稍為小一些些,但您發現了沒有?
接著上桌的是公蟹,體型比母蟹稍大,聽著廠商的介紹,才知道原來這個時候才是吃蟹的最好時機。
是因為天氣開始轉冷進入冬季,此時公蟹的白膏也變為豐厚飽滿。那迷人的滋味,只有自己嚐過才曉得。

聽到這,您還意猶未盡嘛? 礙於篇幅的關係,下篇我會完整介紹您不知道的牧牛胡大閘蟹。
要記得看唷~拜託拜託啦~
德國豬腳
這是無菜單料理中的菜色唷~
看起來也太美味了啦~
可惜,還再大嗑大閘蟹之際,轉眼間豬腳被一掃而空,真是太殘念了!!!!
雖然沒能嚐到這豬腳的滋味,但短時間被掃檯完畢的景象,味道應該也是相當迷人的吧?!
手工芋泥蝦
這道也是無菜單料理中的菜色,算是一道手工菜來著。
是將芋泥包裹著草蝦,外頭再沾上炸粉下油鍋酥炸,搭配香橙口味的優格醬,味道相當特別。
可能是平時不太吃炸物的關係,個人覺得含油量稍微高了一些些。
明太子洋芋燒
據說這可是店內的人氣商品,怎麼可以不來試試呢!
切成片狀的馬鈴薯上頭鋪了滿滿的明太子,香濃的滋味真的會讓人一口接一口。
對了~旁邊的百香果青木瓜也好好吃,酸酸甜甜的讓口腔有著不膩的清爽感。
炸軟殼蟹
軟殼蟹捕獲是螃蟹相當珍貴的脫殼時期,口感較為鬆軟,所以用酥炸是最好的料理方式,可以吃到滿滿的甲殼素呢!
還記得剛剛的大閘蟹嗎?
蟹黃蟹膏吃完後的蟹殼先不要急著丟唷!
加到火鍋裡頭繼續熬湯,湯頭的鮮美程度保證提升百分百。
瞧瞧這湯頭的顏色,濃郁到幾近乳白,喝下一口甜美到似乎會在喉頭回甘。
完美的湯頭,怎麼能不來個雜炊做個完美的ENDING呢!
看看這碗雜炊,集結了所有食材的精華,金黃耀眼的色澤,也滿足了視覺饗宴。
其中蟹黃、蟹膏更豐富了這碗粥的美味程度,豐厚濃郁的滋味在口中久久不散。
最後這是店家特別招待的甜品-花生幕斯,
甜而不膩,香濃綿滑的滋味畫下完美的句點。

以上不專業分享~ ^^
2014-11-18 93 瀏覽
魚霸是一間有故事的餐廳。經營者原先是從事電子業,因著對廚藝的興趣而決定中年轉業,開設餐廳。另一位夥伴則是家族世代經營漁業,在南方澳的漁船隊每日撈捕的新鮮魚貨成為最佳的食材來源,兩位夥伴聯手努力打造新鮮、美味、健康的用餐體驗。餐廳的背景故事也是不錯的裝潢素材,呵呵。所有的食材幾乎都是當天一早由南方澳現捕而來,好處是新鮮無虞,壞處是如果要吃無菜單料理,當天的食材要到現場才知道,得交給廚師來做最佳的判斷。不過,這種未知感也是一種樂趣吧。舉例來說,當天試吃會的主要食材之一,就是這位小弟 - 哦不對,是這尾那天早上剛補到的大紅魽。店家會拿它來做一魚三吃。至於另一位主角,就是由廠商贊助的牧牛湖大閘蟹。從大陸安徽省捕撈到餐廳裡面,只花了三天時間,每隻螃蟹來時都還生龍活虎的。這大閘蟹是在非常純淨、極為天然的環境中養殖,連續十年都未曾驗出任何化學藥劑,是唯一得到香港「正」字標章的大閘蟹。每一隻螃蟹身上都有一個獨一無二的身分證字號,可以透過QR Code 連線到中國產品質量驗證中心去查詢產品的真偽,確保品質。就在大家還在對大閘蟹品頭論足、嘖嘖稱奇的時候,紅魽生魚片已經上桌了。這個時節的紅魽油質豐富,肉質Q
餐廳的背景故事也是不錯的裝潢素材,呵呵。
紅魽生魚片
就在大家還在對大閘蟹品頭論足、嘖嘖稱奇的時候,紅魽生魚片已經上桌了。這個時節的紅魽油質豐富,肉質Q彈鮮甜,美味自然不在話下,是值得一嚐的佳餚。
超級霸蓋飯
跟著生魚片一起上桌的是魚霸的招牌餐點 - 超級霸蓋飯 - 這由十六種配料組成,包含鮭魚、鮪魚、鰹魚、旗魚、青蝦、胭脂蝦、海膽、蝦卵、干貝 - 甚至還有加拿大生蠔 - 一般想像到的海鮮幾乎都用上了。真的是霸氣十足。份量也是非常驚人- 事實上開店至今只有六個客人能單獨吃完這道定食。對於喜歡海鮮的朋友來說,這道餐點是非常值得推薦的。
鮪魚手卷
海膽手卷
蝦卵手卷
比目魚手卷
品嚐過了蓋飯,還在回味時,又送上了手卷四連發 - 鮪魚、海膽、蝦卵與比目魚。主菜還沒上桌,已經覺得有點飽了...
清蒸大閘蟹
幸好,清蒸大閘蟹終於上菜了,這螃蟹大軍看著就讓人興奮啊。
大閘蟹的學名是「中華絨螯蟹」,意思就是兩個螯爪上面有絨毛,這裏可以看得很清楚,另外肚子上有一塊三角形的就是公蟹。
打開腹蓋已經可以看到蟹黃了。
左右兩邊一條一條的是蟹鰓,不能吃。
這個星狀物是蟹心,是螃蟹全身最寒的部位,一定要挑出來。
經過一番功夫,終於可以見到精華了,這滿滿的蟹黃真是讓人垂涎啊。尤其是公蟹,除了蟹黃以外還有白膏,軟香鮮稠、滑腴甜嫩,確實是非常美味。

牧牛湖大閘蟹與陽澄湖、太湖大閘蟹相較,標榜的就是純天然的養殖環境,一萬多畝的養殖面積,引用皖南山水系的活水,養殖基地周圍還種了 12 萬株的香樟樹,作為天然的過濾系統,由山泉導入湖中、最後流入長江的活水,造就非常健康的環境。此外也堅持不使用任何藥物及抗生素,因此單以蟹黃的濃郁度而言,可能不若其他地區的大閘蟹,但是仔細想想,其他大閘蟹能保證沒用藥物把蟹黃催出來嗎?我想天然食物還是讓人比較安心些。另外有一個指標就是我們吃完螃蟹後,手指上不會有一般吃完螃蟹後的腥味。
清蒸紅魽
大家正在努力拆解螃蟹時,清蒸紅魽上桌了。魚肉鮮嫩甘甜,是道佳餚。
手工芋泥蝦
手工芋泥蝦,同樣是無菜單料理的菜色。芋泥裹粉佐以新鮮大蝦,好吃。
德國豬腳
這也是無菜單料理的菜色 - 德國豬腳。一開始還蠻訝異怎麼海鮮餐廳裡有這種餐點。但是一嚐之下竟然還蠻道地的,皮酥有彈性、口感甚佳,值得一試。
握壽司組合 & 照燒中卷。表現都不俗,但老實說吃到這裡已經有點味覺疲乏了,後面還有大菜,不敢多嚐。
酥炸軟殼蟹,一般情況下也是個不錯的選擇,但是剛剛的大閘蟹實在太傑出了,這蟹相較就略為不及。
明太子洋芋燒
明太子洋芋燒。每一道菜不是魚就是蟹,來一道小品也不錯,不過不算是非點不可的菜。
紅魽火鍋
紅魽火鍋,一魚三吃的最後一道,用魚頭熬燉湯底,搭配其他海鮮配料,以及新鮮蔬菜,湯頭非常甘甜鮮美,就算已經非常飽足,還是忍不住動筷子。
以為只有魚頭湯底就錯了,把大閘蟹的蟹殼拋入鍋中,又變成了螃蟹火鍋,又是另一番風味。
最後的高潮就是螃蟹雜炊了,用螃蟹高湯做底,倒入白飯熬煮。
然後加入大閘蟹的蟹黃&蟹肉調理包
就成了非常濃郁的螃蟹粥,看這個濃度,蟹黃跟粥根本是一比一啊,蟹味超濃,但此刻真的沒辦法多吃了。
花生慕斯
最後是大廚招待的特製花生慕斯,吃了眾多味道濃郁的海產,這道口感清爽的甜點正合適。

魚霸從食材選擇到料理功夫都很高明,加上特選的牧牛湖大閘蟹,讓這場試吃會非常成功,只是接下來會有好一陣子不敢吃海產了。我想,下次我會再來挑戰超級霸蓋飯。
紅魽生魚片
清蒸大閘蟹
清蒸紅魽
紅魽火鍋
一般大閘蟹產季是 9月底到 11月初,但曾被清朝乾隆皇帝封為「蟹中之皇」、與白洋淀(殿)蟹、陽澄湖蟹並列為「中國三大淡水名蟹」的牧牛湖大閘蟹,則是 10月中才開始登場,所以現在正是肥美出「閘」的享用好時候!這次來到無菜單海鮮料理店:魚霸內湖店,聽老闆說因為是自家漁船直送,當天捕到什麼漁獲就直接出什麼菜,所以一般是直接以價位來點菜,無法指定菜色;但肥美的牧牛湖大閘蟹是跟代理的貿易商進口,所以只要是在產季,絕對可以點到很滿足。滿滿一竹籃、整齊排放的安徽牧牛湖大閘蟹就在眼前閃閃發光,看來還真是養眼。每隻都是挑選過、跟手掌差不多的大小(四兩~六兩重),新鮮、保證活跳跳(所以都要用藺草繩綁好好)。當然重要的大閘蟹身份證:防偽二維條碼蟹扣,每隻牧牛湖大閘蟹也都有自己專屬的。可以直接用手機掃描蟹扣上的二維條碼(QRcode)來連接專屬網站,再輸入 16位驗證碼(QRcode下方的數字)來查詢其真偽。等待料理大閘蟹的時間先吃魚霸的各式海鮮料理,生魚片、手捲、握壽司、手工芋泥蝦等,海鮮果然是新鮮就好吃保送,師傅的手藝完全是加分。登登!牧牛湖大閘蟹上場!吃螃蟹當然首吃清蒸,拆開蟹殼特別看一下蟹肺部份(兩旁

登登!牧牛湖大閘蟹上場!

吃螃蟹當然首吃清蒸,拆開蟹殼特別看一下蟹肺部份(兩旁各一排像菊花瓣式灰白色的東西,俗稱蟹腮),乾淨潔白,表示飼養的湖水品質不錯。(有特別上網做點功課,發現牧牛湖養大閘蟹採取「生態養殖」法,包括牧牛湖的水質亦達大陸國家規定的二級標準,如果能一直保持這樣的環境,那這邊的螃蟹品質就會有一定的好水準,希望能持續下去。)
黃紅飽滿的誘人蟹膏,湧流而出;鮮甜緊實的白嫩蟹肉,讓人不計形象大口吃。豪爽的吃大閘蟹還真是秋冬奢華的享受。
吃完清蒸款再來試試水煮加料的,看著在金黃色上湯中載浮載沉的蟹殼,喝上幾口濃郁的湯頭,冬天馬上變夏天,身體都熱了起來。
當然這些是不夠的,吃大閘蟹火鍋,最後當然要用「粥」來收尾。
瞧瞧吸飽湯汁後呈現金色的米飯,配上點點橘紅蟹膏,這才是完美的大閘蟹饗宴 ending!但牧牛湖大閘蟹還有一項特別的小地方,就是吃完手也不會有腥味,反倒會有一股清香味兒,很神奇!

• 生魚片
  • 火鍋
2014-05-30 28 瀏覽
《此為邀約文》這天來到內湖的魚霸日式料理用餐,這裡標榜著當日現撈海鮮直送~~吼~聽到新鮮直送整個就挺期待的呢!!!店裡有板前的座位,可以直接看到新鮮的海鮮在前頭~~或是一般的座位區,座位不算很少~~假日中午生意還不錯呢~~~Menu料理的種類真的很多,生食、定食、蓋飯、烤物、炸物、手卷、鍋物、握壽司....等,想吃甚麼這裡通通都有啦!!!魚卵沙拉吃起來口感頗為軟嫩,不像某些魚卵吃起來會有些偏乾澀~~這裡的口感我蠻喜歡的呢!!!魚霸特級生魚片(680元)有好幾款的生魚片,擺盤感覺挺美的~~但魚類比我想像中的少了些~~(因為我們這天只有兩大一小,我不能確定是不是店家特別為我們調整份量~~)這裡的生魚片切得算是偏厚,我個人是喜歡在薄一些的口感~~但老公就比較愛這種厚度的生魚片~~~海鱺魚的鮮度還挺不錯的,旁邊的干貝我非常愛~~吃起來鮮度十足....超好吃的啦!!!鮪魚跟規魚吃起來都挺新鮮的,但這兩款魚類我比較能預期它的味道~~覺得少了驚艷的感覺嚕~~而後頭的甜蝦吃起來真的甜度很夠,我還把蝦頭都給吃光光了~~~~好好吃我喜歡!!!玉子捲這個是點給小樂吃的,他可是非常捧場啦~~~~蒜頭蛤蜊湯、味
《此為邀約文》
店裡有板前的座位,可以直接看到新鮮的海鮮在前頭~~

Menu
魚卵沙拉
魚霸特級生魚片(680元)

玉子捲

這個是點給小樂吃的,他可是非常捧場啦~~~~

蒜頭蛤蜊湯、味噌魚片湯、茶碗蒸
茶碗蒸也是點給小樂來配白飯,茶碗蒸口感很細緻~~

裏頭有香菇、魚板、蛤蜊,配著飯一起吃小樂也吃的一大碗呢~~~
蛤蜊吃起來算是鮮甜,湯頭有喝到淡淡的蒜頭味~~

但是口味上對我來說算是偏淡了些,還好我家小樂也捧場~被他喝光光嚕!!!
味噌魚片湯這天用的其實是魚皮,算是一款走清淡路線的味噌湯~~~
炒烏龍麵
吼~~這款出乎想像的合我口味,因為它其實吃起來有些酸甜~~~
我本人很愛那種烏醋的酸甜味,最特別的是用的不是肉絲而是雞腿肉,雞腿肉口感軟嫩又入味~
烏龍麵也算是Q彈,至少不會很軟爛~~~所以這道我很喜歡,但是老公覺得還OK而已啦~~~
焗烤明太子洋芋
吃到這裡時我其實已經開始覺得很飽了....
但我最近真的挺愛明太子料理,所以還是很期待~~~

上層的明太子給得不手軟,我很愛烤過以後明太子的香氣~~下層的洋芋口感還在,搭著明太子一起吃很配唷!!

烤杏鮑菇
喔耶~~這時候上了這道紅酒番茄我真開心~~超解膩又開胃的啦!!
這裡的番茄酒味算是偏重,但我很喜歡~~幾乎都被我吃光光了啦~~~~
用梅子醃漬的蘿蔔,吃起來帶了微甜~~~~也是很好轉換口味的小菜唷~~

烤馬頭魚
店家很推薦她們的魚類,因為都是現撈新鮮直送的~~所以對自己的海鮮很有信心唷~~~
我自己本身就很喜歡馬頭魚,因為它的肉質很細緻~~~給小樂搭著配也很適合~~

酥炸軟殼蟹一上桌我跟老公都傻眼,軟殼蟹不是都很小隻嗎??這裡的會不會太大隻??
裡面都還吃的到蟹膏唷,不過這裡的軟殼蟹跟我喜歡的口感上有點落差~~~
我個人是比較愛炸的更酥脆口感的軟殼蟹,這裡的酥脆度沒我想像中那麼好~~有點可惜耶~~~

烤雞肉串&牛肉串
我的雞肉串我好愛,皮的部分很脆~~肉質很軟嫩~~好好吃唷!!!
花身魚
這魚我跟它還真不熟,但店員很推薦~說是當天有的新鮮貨唷~~~
跟馬頭魚比起來,它的肉質是比較紮實的~~魚肉也是很鮮甜~~~這道幾乎可以弄成辦桌菜了啦!!!

小樂這天也跟著大吃大喝,吃飯不用煩惱這件事情~~真是讓我太感恩了啦!!!!這天我們一家三口真的是飽到頭頂了,吃了好多好滿足唷~~~~

個人印象比較深刻的是炒烏龍麵,那個酸甜的味道完全就是我的菜~~
另外就是生魚片跟魚類的表現我也都很喜歡,果然新鮮的食材就是讓人有好印象~~~

烤雞肉串也讓很愛,有機會的話還希望能試試看其他烤物~~這裡的餐點種類真的很多,有興趣的朋友可以找機會來試試看唷,品嘗一下當日現撈海鮮的美味吧~~~~~

【魚霸日式料理】
台北市陽光街238號
(02)8751-1648
2013-06-03
試吃活動
繼過年前來魚霸吃了超級霸蓋飯為之驚豔後,這天我們又來魚霸試吃無菜單料理了! 前一次晚上來坐在二樓的位子,這一次中午來坐一樓的位子,在這裡可以看到吧檯裡師傅製做料理的流程,挺有意思的~過年後略為調整過的菜單~據說新增加了炸物,還有鍋物也多了幾款新品,現撈時魚的部份也變得種類更多了!餐具我們這天吃的是價位990元的無菜單創意料理~另外還有1500元跟1800元的創意料理是要提前一天預定才有的套餐,據說價格是用料理的食材內容來作分別的,因為會用到新鮮龍蝦或是螃蟹、鮑魚這些比較高級的食材,所以一定要預約才會特別為客人準備喔! 不囉唆~馬上從前菜開始看看這天豐富的用餐內容吧!首先是南方澳甜蝦~每天由產地新鮮直送的甜蝦,直接吃原味或是簡單的淋上桔子汁都是好味道! 九孔活鮑魚外觀跟以前吃的九孔長的很像,不過Q彈的口感顯示的確是鮑魚沒錯,海鮮的世界真是變化莫測啊~馬糞海膽以前在電視節目裡才看得到的馬糞海膽,現在在這裡也吃得到囉,北海道進口的新鮮滋味果然香甜又不會腥臭,難怪吃過的人都說好啊!接著上桌的是綜合生魚片盤~這捲美麗的小東西是青魽魚生魚片,上面裝飾著迷人的鮭魚卵~這是鮪魚生魚片~最喜歡的是這個鮭
過年後略為調整過的菜單~

餐具
我們這天吃的是價位990元的無菜單創意料理~

不囉唆~馬上從前菜開始看看這天豐富的用餐內容吧!
首先是南方澳甜蝦~

九孔活鮑魚

馬糞海膽

接著上桌的是綜合生魚片盤~
這捲美麗的小東西是青魽魚生魚片,上面裝飾著迷人的鮭魚卵~
這是鮪魚生魚片~
最喜歡的是這個鮭魚肚生魚片,新鮮度當然就不用多說得好極了,入口後肥美的油脂帶出的滑順口感真的是讓人滿足度破表啊,生魚片裡鮭魚就是我的最愛呀~

酥炸軟殼蟹
酥炸軟殼蟹很容易食用,整隻都吃下去就對了,全部都炸得酥酥的很香很好吃~
旁邊搭配的是正當季的芒果醬汁,清爽又開胃~
看看這軟殼內的蟹肉,雖然不是以飽滿取勝,卻也不失蟹肉的美妙香氣!
而且很幸運的是,我吃的這隻軟殼蟹裡竟然有滿滿的蟹黃ㄝ,好銷魂啊~~~~
海陸雙拼
海的部份是明太子洋芋燒,烤的香香的明太子跟洋芋泥中間有甜甜的美乃滋提味,好吃又有飽足感~
陸的部份是烤牛肉串,五分的熟度軟硬適中,在海鮮堆裡香氣顯得特別迷人~
泡菜

這是另外招待的小菜,不包括在套餐裡的,菜單裡的標價是40元,這是廚師針對季節特別研發的新菜色,酸酸辣辣的帶一點甜味,很爽口消暑~
香吉士蘿蔔

也是另外招待的小菜,我很喜歡這個特別的味道,醃蘿蔔本來就已經很開胃,再加上香吉士的香氣就更加的清爽迷人了,大推!
清蒸黃雞魚
沒錯,這是一整尾份量不小的清蒸黃雞魚喔,而且是一人一份,光是這樣一盤本來單點就要三百多元的樣子,整個好超值喔~
上一次來也有吃清蒸黃雞魚,不過是放一些酒調味的原味型清蒸,這一次的清蒸放的是醬油,口味比較濃郁,鹹中帶甜的新鮮魚肉很美味,吃完這一尾魚飽足感已經一百分了!
蒜頭蛤蜊湯
看似濃郁的湯頭其實味道很清新,滿滿的蛤蜊與淡淡的蒜頭香氣讓害怕蒜頭的辛辣的朋友也可以安心享用~
握壽司
三個分別是鮭魚、鮪魚、鯛魚的握壽司,是店家特別安排在最後上桌的料理,讓用餐到這個階段還覺得不夠飽的客人可以得到滿足,不過我們是已經飽到不行了,大家應該是不會有吃不飽的情況發生才對!
最後~用可愛的水果來結尾吧!
已經處理成小塊的香吉士可以優雅的享用,簡單的一顆酸梅就有很好的解膩效果~
打開小蒸籠出現了綜合水果,裡面有我喜歡的鳳梨跟芭樂呢~

魚霸的無菜單創意料理,內容會隨當天現有的食材做調整而有所不同!

感謝魚霸的招待還有親切的服務,我們的這一餐吃得又飽足又享受喔^O^~
2013-06-02
午餐