去年整年度看下來沒吃到幾次的「鍋」,今年是補強重點,趁著天涼就多吃點,今天就紀錄一下最近吃到的這間【饕鍋】饕鍋位在復興南京靠近東豐街口二樓處,以前吃過樓下的米粉湯、轉角的田園海鮮及一旁的悅華軒都算是它的鄰居,不過或許是因為饕鍋是位在二樓,所以魯先前沒特別注意到它的存在,這次有幸造訪,也是有所期待。ΩMENU這裏提供有五種鍋底,看起來各有其特色,往下瞧瞧竟然還有特殊鍋-鮑魚三吃@@,不過第一次上門,還是依自已平時習慣點了酸菜白肉和權哥麻辣來品嚐。斜對角客人還沒來,剛好拍一下室內景。店內陳列著自家醃製的酸白菜,看起來相當不錯,還沒品嚐到,心裏就有種酸酸的FU。調味料陳列一旁,自取用。魯個人吃鍋調料不會用太複雜,最多可能就是蒜頭、蔥花吧,不過今天吃的是白肉和麻辣,本來就很有味,所以用得更少XDΩ招待招待的毛豆香油用不少,不過招待的還是最好吃啦XDΩ鍋底。酸菜白肉鍋(自家醃漬白菜酸)& 權哥麻辣鍋(澳客獨家麻辣香)鍋酸菜白肉鍋白菜不少,相當有誠意。湯頭酸香十足,下了湯的料都粉有味,以味道上來說是重的。雖說是自家醃漬的白菜酸,魯個人還是覺得沒那麼自然溫和,也或許是醃的時間比較久,或者是有什麼獨門

ΩMENU
斜對角客人還沒來,剛好拍一下室內景。
Ω招待
招待的毛豆香油用不少,不過招待的還是最好吃啦XD
鍋酸菜白肉鍋白菜不少,相當有誠意。湯頭酸香十足,下了湯的料都粉有味,以味道上來說是重的。雖說是自家醃漬的白菜酸,魯個人還是覺得沒那麼自然溫和,也或許是醃的時間比較久,或者是有什麼獨門秘方?!
Ω酸菜鍋還不用下料,裏頭就有二~三片的白肉喔,原味的可以先嚐。
Ω麻辣看來是店家手路,和一般外頭的略有不同,看似濃重,但湯頭清香溫醇,麻稍薄辣稍厚,辣度比較直覺,但溫和中見層次,喜歡不要太厚重口味的朋友可能會喜歡。鴨血則是比想像中來的好,至少軟嫩順口。
Ω招牌三層肉 420TD
招牌三層肉聽說以前很厚,不過這次上肉後看了下,是有比預期中來的薄些,鍋熱的情況下刷沒幾下就熟了XD
Ω話未說盡,薄雖薄但其口感還算不錯,略為油香,口感軟中帶Q,還滿不錯的白肉就是。
Ω手打花枝漿 200TD
花枝漿裏的花枝是小塊小塊的,煮熟後口感不錯。
Ω綜合丸類 180TD
綜合丸類裏頭的紅丸、虱目魚丸、貢丸,算是各有各的味,不過還未完全解凍完全,所以煮了口感也沒多好就是。
Ω茼萵 100TD
季節蔬菜一定要吃的,BJ4。
Ω川丸子 260TD
川丸子…量…真的不多,需久煮入味,評估之後,或許綜合丸子吃一吃就行了。
Ω老油條 60TD
油條是脆中帶點硬的那種,不過至少不油,有續點。
Ω鯛魚片 200TD
台灣人自豪的品項,水平就不用魯多言,不管放紅放白都很讚。
Ω頂級霜降牛肉 580TD
霜降肉質細嫩,兼俱油脂香及肉味,本日最好吃的肉無誤。
饕鍋的生意不錯,平常日也有九成滿,用餐時客人也是陸續不斷的上門。
魯個人是覺得整體來說是有一定水平,麻辣搭配酸菜白肉鍋的鴛鴦,吸引力自然是比單純的紅白鍋來的有吸引力,加上這裏的鍋底有五+一種,再上門的話也有別的品項可以嚐試,不過價味小小高,算一算沒比之前帶老母和小弟,眼睛矇著海吃【福記麻辣】來的便宜就是。
同步刊載
一下子想要把當天享用到的美味,全部點入標題中,但標題只能寫入重點~美味的滋味就讓大夥隨著一張張的照片,一段段的文字帶領大家深入其中吧謝謝聖心的邀約,讓Nancy跟老芭,除了滿足了口腹之欲,也獲得了許多有關於食材跟料理的知識~用餐的地點:饕鍋,位於復興南路一段269號2F(介於捷運大安站與忠孝復興站之間)地理位置不甚明顯,連隔壁的小吃攤,扛棒都大得多要不是因為聖心的邀約,我們真的不知道這裡會有那麼好吃的鍋品 位於二樓的饕鍋,內部空間並不會太大,大約同時可容納約略20位客人,所以建議一定要先來電訂位~ 打卡有贈送飲料,別忘了唷 第一次踏入饕鍋的人一定會好奇怎麼會有那麼多的大玻璃瓶擺放在一旁,原來是老闆把要做酸菜白肉鍋的鍋底,全部呈現在客人眼前也證明饕鍋的酸白是來自天然的食材不是使用化學的醋精~也讓前來用餐的客人親眼見到食材的安全,備感安心特此奉上MEUN給各為參考~今天的餐點內容全由主人家權哥作主了~茶品可是權哥親自到南投民名間鄉的茶莊去挑選,整壺茶至少可回沖好幾回~茶香順口,Nancy跟老芭每一個人都喝上好多杯小菜:自製的豆干與干絲小豆干相當的入味跟軟嫩,泡在店家自製的辣醬中,微微的辣

地理位置不甚明顯,連隔壁的小吃攤,扛棒都大得多

要不是因為聖心的邀約,我們真的不知道這裡會有那麼好吃的鍋品

打卡有贈送飲料,別忘了唷

特此奉上MEUN給各為參考~

今天的餐點內容全由主人家權哥作主了~

茶香順口,Nancy跟老芭每一個人都喝上好多杯

小菜:自製的豆干與干絲

小豆干相當的入味跟軟嫩,泡在店家自製的辣醬中,微微的辣相當的提味,辣得很舒服,讓人一口接一口

干絲,雖然是常見的小菜,但做的合口味的總沒有幾家,有的口感過硬,又的卻不入味,饕鍋的干絲好好吃喔~

豬頭肉

豬頭肉相當的軟嫩,調味中帶助較重的蔥蒜味~混了著麻辣鍋底的辣湯去拌勻,大家放心辣度真的不會太高

牛腱肉

切成薄片的牛腱肉擺盤完成,上頭淋上饕鍋特製辣油,特製的辣油是採用四種不同種類的辣椒所調製而成,這辣度不是奪命攻心的辣,而是溫和的辣,辣舌,辣口卻不辣喉,些微的麻在舌尖彈跳,辣油有助一股迷人的香氣,讓原本對於辣度接受沒有很高的Nancy一片接一片的吃~

接下來就是本餐的重頭戲之一!!!

四頭鮑涮涮鍋,真的我們在場的六位都沒那麼奢侈的吃過這樣子的鍋品~也是第一次親眼所見四頭鮑本人親臨會場XD

這是已經是去掉殼與內臟的四頭鮑,分量還是十足十的大

大約有十多公分的長度~

因為之前店主權哥旅居澳洲甚長時間,之前在澳洲也是開餐廳的,所以對於海鮮等食材相當的瞭解

而這四頭鮑也是MEUN上特殊鍋的主角,待權哥介紹完這四頭鮑的生平事蹟後XD

接下來就是彭湃的鮑魚涮涮鍋上場囉

鮑魚片成極薄的片狀(印像中好像是0.15CM)

鍋底只放入新鮮萵苣跟鮑魚精,湯滾後就可以涮鮑魚片囉

記得喔~千萬不要涮太久,只要下鍋約略來回個幾下,鮑魚片捲曲起來就可以送入口中囉^^

涮過的原味鮑魚片(未加任何調味料),海味十足,相當的鮮美,QQ的很有彈性,卻不會有咬不動的情況,大家輪流來自己涮鮑魚片吃吃看,大伙都一同發出讚嘆聲!

等到鍋中的湯底經過鮑魚片的洗禮過,湯底變得更濃郁也變白色,聽權哥說這是整個鮑魚的精華已經煮了出來,把鍋底的蔬菜先分食掉,接下來就要用精華湯底去屬粥底了~

連鮑魚唇都給煮下鍋了,這也是可以吃的~吃起來的口感跟鮑魚本身相當的不一樣

吃起來是脆脆的,有點像在吃軟骨的口感

為何要在介紹下列酸白與麻辣鍋物前要介紹這一張"畫作"

這畫作的材料可全都是食材,全都是麻辣鍋底的藥材,花費的好幾個人力好幾天慢慢地拼湊出來的

這也是我們等一下的麻辣鍋內可以見到的藥材本人XD

接下來就是酸白與麻辣鍋要上陣了,聽聖心說,他個人也是不太吃辣的,但饕鍋的辣湯是可以喝的,這讓吃辣幼幼班的Nancy跟老芭引發的無比的興趣

酸白的酸是溫和的,完全不帶一點刺鼻的酸味

當然要先來嚐一下鍋底囉~麻辣鍋中的鴨血很軟嫩,而且很入味,真的這辣度是很順口的辣度,微微辣口但不會辣喉與辣胃

,不過豆腐真的比較會吸收辣度~吃辣等級不高的朋友還是要小心喔~

酸白鍋底,不是單純的只有酸~還有微微一丁丁的餘味辣度,原來是權哥連同大蒜,辣椒一同入甕醃製,也因為這股辣味,讓酸白鍋底不只是只有一股酸勁而已,之前常吃到很多酸白鍋都會吃到牙齒酸軟,但饕鍋的酸白是溫和的,連怕酸的老芭都不皺眉的一直開心的吃

白肉

切的薄薄的白肉,紋理相當的清楚,近乎薄可透光,吃起來爽口不油膩,而且我們來發現原來白涮在紅鍋裡也好好吃喔~

頂級霜降牛肉

這油花就是吸引人家的口水不停的流,一樣滴下酸白鍋或是麻辣鍋都可以,不過還是以下紅鍋味道更棒上一些,記得喔~

下鍋只要輕涮幾下,肉品些微變色就可以享用它囉~千萬不要久煮破壞了口感!

綜合丸子

雖然不是饕鍋自製,但也是從新竹知名店家來的,丸子本身相當的有彈性!

川丸子

這川丸子可是用少許的油量慢慢的煎上色的,單吃也很香,略帶有肉汁~

你喜愛下酸白鍋或是麻辣鍋都可以唷

滷大腸

這顏色就是魯到入味的代表,完全就是醬色來著滴~饕鍋採用純天然釀造的醬油,雖然成本高上許多,但為了健康與美味,不惜下重本

果然天然釀造的醬油與化學醬油烹調出來食材顏色與滋味都不一樣~

而且這大腸已經經過長時間的燉煮所以鍋只要幾分鐘就可以撈起來吃囉~

哇塞!這真的是我們吃過最軟嫩的大腸,完全不需要費牙口咬它喔~

跟麻辣鍋真的是絕配~我都要轉圈圈囉^^

滷牛筋

跟大腸一樣的深褐的顏色,入麻辣鍋,也是幾分鐘就可以吃囉,軟QQ的口感,也很讚!跟一般吃到飽到鍋品所附的咬不爛牛筋真的差很多

綜合菇類

內容有香菇,杏鮑菇,金針菇,多吃菇類才健康,但老實說,我們已經快要飽足了(打嗝)

綜合餃類

餃類也非饕鍋自製,也是來自知名廠家來的

蔬菜盤

玉米很香甜,抱歉快要詞窮了,因為胃袋太飽足了~所以腦袋已經快要呈現空空的狀態

生吃等級的鮮干貝

個個SIZE都不小~每一個干貝都從中間對開,這樣川燙個幾下就可以吃了~

口口鮮甜~吃了鮑魚又吃了干貝~這一餐我們真的補到不行!

吃鍋吃完我們才發現我們一行共六個人都沒用到醬料~強烈建議無論是那一個鍋底都不需要使用到醬料

因為每一樣食材都已經入味到不行了

以為澎派的好料到此為止嗎?當然才不咧!

前半場的涮煮過鮑魚片的精華湯汁所煮成的鮑魚粥還沒端出來了~

這一鍋就是鮑魚的精華->鮑魚粥是也~

而且不是採用普通的白米來燉煮,而是經過權哥挑選的七穀米

口口都吃得到大海的鮮味,還有鮑魚塊~能吃的到這一鍋真是太幸福啦~

最後的甜點也不馬虎~這是採用新鮮的黑木耳打碎做的黑木耳露,那濃稠感是來自黑木耳本身的膠質

而不是添加粉類來增添濃稠的口感

這一餐無論是從小菜,鍋底,飲品,每一樣食材都讓我們豎起大姆指的稱讚~

同步刊載
超開心~這一次獲得了饕鍋三人套餐體驗機會,自從上一次到饕鍋吃過美味的麻辣鍋與酸白鍋後就一直想再回訪現在大安站也開通了,到饕鍋還聚餐交通更是方便了~同事們下次Nancy再帶你們來吃美味的鍋物喔~關於饕鍋的外觀介紹與店內佈置,再麻煩大家點選一下我的首訪文回顧一下嘿~饕鍋的首訪文饕鍋的外觀真的太不顯眼了~想來一嚐好鍋物的朋友們記得要睜大眼看~小心可別錯過了~從小吃店一旁的二樓直上階梯後就可以發現別有洞天的"饕鍋"小巧的店內空間大約可容納二十多位顧客~中國風格的佈置,各色燈籠高掛在頂~我上次忘了介紹的畫作~說是畫作,大家睜大眼仔細看這可是用各種香料中藥編排而成的喔~特別又很符合饕鍋的特色~醬料區不過我們來饕鍋都是直接享受鍋底與食材的滋味,所以還真的沒有使用過這一區XD第一次來饕鍋的朋友可別驚呀,不是店家沒整理環靜亂放東西而是店家要把最真實的食材直接呈現在來用餐的客人眼前這都是饕鍋自家醃的酸白色~除了白菜之外還放入青辣椒與紅辣椒所以饕鍋的酸白鍋不是只是一味的酸而是順口的酸中多了一分微辣感入座後服務人員立即送上一壺現泡的茶,這可是放入來自南投茶葉,可不是用一般的茶包來打發這茶可是越泡越香~越喝越

現在大安站也開通了,到饕鍋還聚餐交通更是方便了~

同事們下次Nancy再帶你們來吃美味的鍋物喔~

從小吃店一旁的二樓直上階梯後就可以發現別有洞天的"饕鍋"

小巧的店內空間大約可容納二十多位顧客~

中國風格的佈置,各色燈籠高掛在頂~

我上次忘了介紹的畫作~說是畫作,大家睜大眼仔細看

這可是用各種香料中藥編排而成的喔~特別又很符合饕鍋的特色~

醬料區

第一次來饕鍋的朋友可別驚呀,不是店家沒整理環靜亂放東西

而是店家要把最真實的食材直接呈現在來用餐的客人眼前

這都是饕鍋自家醃的酸白色~除了白菜之外還放入青辣椒與紅辣椒

這茶可是越泡越香~越喝越順口~

小菜:干絲與豆干

無論是那一種小菜都是饕鍋的廚師自製的喔~

二種都吃起來相當入味,豆干雖辣但卻很涮嘴

鍋底有三種口味分別為,酸菜白肉鍋、御品大汗鍋、養生藥膳鍋 NT$150/人

鍋底費並不會特別貴,重點是完全不收取服務費~

等帶了一下我們點的御品大汗與酸白鍋上桌了~

你們有看到我們還沒放入食材前的鍋底就滿滿的材料了嗎~

大汗鍋中超多樣的中藥藥材還有許多的鴨血跟豆腐(糟糕了~忘了拍二位主角了)~沒錯首訪文有拍到~記得點去看一下喔~

細緻的鴨血,入味的豆腐讓同桌的友人吃的好開心喔~

當然吃辣能力不太行的Nancy主要的目標鎖定了一旁的酸白鍋,看到滿滿的酸白色我整個口水的分泌個不停

(連寫文的現在口水還是不由自主的分泌呀。。。。XD)

牛肚/魯大腸

饕鍋的魯大腸上次首訪時已經體會到它的美味,當然必點囉~

無論放入酸白鍋或是放入麻辣鍋都很不錯

大腸處理的相當乾淨,內部的油脂都去除的一乾二淨

軟嫩的大腸稍微煮一下就可以吃了,完全不需要費牙口咬

牛肚片的滿大一片,也是前置處理好~放入辣鍋中更是美味

綜合餃

雖然不是自製品,但也不是隨便上桌的,還是挑選知名店家的產品

川丸子

服務人員特地提醒,川丸子可以不用下鍋煮就可以吃

熱呼呼的川丸子我個人覺得直接單吃更好吃~

現打花枝漿

吃得到大塊有彈性的花枝塊,大受友人的好評

因當天沙朗牛缺貨故更換成黃牛肉

黃牛肉比起沙朗牛油脂較少,吃起來比較有彈性

一樣的下鍋稍微涮煮一下,肉品稍微變色就可以起鍋了~

羊肉

跟一般常吃到的羊肩肉略有不同

雖然肉片較少一片,但吃起來一樣的嫩口,沒有可怕的羊騷味

三層肉

已經先川燙過的三層肉,切的極薄可透光的程度

所以入鍋只要輕涮個數秒,肉片稍微捲曲就可以享用了~

當海鮮拼盤一送上桌~此起彼落的哇聲不斷

十隻鮮蝦,三顆干貝,十多顆蛤蜊

海鮮都相當新鮮,連不主動吃海鮮的老公都吃了不少

蛤蜊肉很飽滿,跟有些鍋物店提供瘦不拉基的蛤罵差很多~

超過50元硬幣大小的干貝先行從中間剖開

記得喔~干貝也可煮太久不然干貝本身的鮮甜味就會流失到湯裡就可惜了

鮮嫩的干貝真的好吃~

再來近拍一下干貝~XD

除了澎派的海鮮拼盤之外另一個亮點就是鮑魚啦~

上一是首訪時就知道店主權哥對於鮑魚精挑細選的程度了

新鮮真的不在話下~

健康養生飯

最基本的米飯也看得出店家的用心,明明可以提供最簡單的白米飯

但饕鍋為了食用者的健康,改用不常見的養生飯

放入多種穀物,比起單純的白米飯更多了一分口感,慢慢的一口口咀嚼吃到穀物的香氣~

黑木耳露

新鮮的黑木耳打碎,黑木耳本身的膠質化成濃稠的液體

我喜歡這樣的低甜度~老闆我想要外帶一壺回家去XD

看到這一桌就知道我們今天吃的很澎派~

朋友們喜歡今天Nancy帶你們來的饕鍋嗎?
同步刊載
饕鍋,見大家都說好,我也找了一個晚上約了台灣朋友一起去吃坦白說,麻辣鍋我只能評一般,反而酸菜白肉鍋有驚喜,好吃位於復興南路一段較大數目的路段,坐捷運到忠孝復興的話還要小走一段路,坐去大安站會比較快。門面不大,要上樓梯到二樓價格屬於中價位吧,每一碟的份量蠻多的,二人來的話可能不可以點太多的配料不過這裡很多都會做綜合,所以少人來也不會是大問題外面有飲料區,洛神酸梅湯是他們自己煮的還有看到一瓶一瓶他們自己做的酸菜,也覺得他們的酸菜白肉鍋應該會是很厲害朋友拿了一碟前菜, 白色一條條的是類似豆干的涼菜, 我比較想前菜能做得酸一點, 這道菜加多一些白醋應該會更好吃我們點了鴛鴦鍋, 紅色的是麻辣鍋, 白色的是酸菜白肉鍋紅鍋坦白說不是我預期中的好,麻辣的味道是蠻重的,但湯頭味道硬是差了一些香料或中藥的香,如果單純以吃麻辣鍋來講的話我不會推薦這裡 (還是想念的呢… 發覺這裡用的肉都蠻優質的, 這是沙朗牛肉, 因為我沒有很愛吃油份太多的牛肉片剛好的油脂分佈, 肉香也蠻濃郁的這裡的酸菜白肉鍋我覺得要比紅鍋的好很多,湯頭喝吃來夠酸,味道是有湯頭底醞的那種酸而不是死酸,我覺得比台北某一兩家有名吃酸菜白肉鍋的店還
饕鍋,見大家都說好,我也找了一個晚上約了台灣朋友一起去吃

坦白說,麻辣鍋我只能評一般,反而酸菜白肉鍋有驚喜,好吃

不過這裡很多都會做綜合,所以少人來也不會是大問題
外面有飲料區,洛神酸梅湯是他們自己煮的

我們點了鴛鴦鍋, 紅色的是麻辣鍋, 白色的是酸菜白肉鍋

剛好的油脂分佈, 肉香也蠻濃郁的
這裡的酸菜白肉鍋我覺得要比紅鍋的好很多,湯頭喝吃來夠酸,味道是有湯頭底醞的那種酸而不是死酸,我覺得比台北某一兩家有名吃酸菜白肉鍋的店還要好吃
東西上太快, 這張三層肉照片拍得不好… 三層肉每塊都真的切得很漂亮, 皮是皮肉是肉

配酸菜一起吃, 在蘸點蒜泥醋, 非常美味
這裡的鯛魚片用來涮酸菜鍋非常好吃!感覺像吃川菜中的酸菜魚,要配酸菜一起吃,湯頭都是無限量添加的,所以酸菜都可以多吃
其他有很多我們都是點綜合的,五行蔬菜盤,綜合菇類,綜合丸類。品質都不錯
試吃活動
「沒吃過饕鍋,就不是老饕」會有那麼多網友評鑑的必吃火鍋店是哪一家呢?!答案就是【饕鍋—酸菜白肉鍋。養生麻辣鍋】,這家之前瑪姬一直放口袋但無緣品嚐的就是這家【饕鍋】,幸好這回終於吃到了,否則我應該會唸一輩子XDDD【饕鍋】就在捷運大安站旁,從六號出口走過來約3-5分鐘的時間,離福華飯店也超近的。 走進店裡即被古色古香的燈籠包圍,店內環境走中國風,雖然沒有華麗裝飾,卻也讓人有幾分來吃鍋的氣氛。 店裡的座位多半是以4人以上的來安排,若是二人前來吃同樣也是安排這麼大的位子,可以舒服的吃頓好鍋。 另一面牆則是以牡丹花圖案來增添店裡的氣氛。 店門口就放這二大自製酸菜,將新鮮大白菜浸入高粱酒,再獨家增添辣椒、蒜頭、老滷汁等川味辛香料,最後再進行天然發酵與風乾,好吃的酸菜白肉鍋都要靠這一味哩! 店裡有許多名人來訪啊!熱愛作菜的型男主廚蔣偉文也是座上嘉賓。 調味料都是自已動手,想加什麼就加什麼 來看看菜單裡面有什麼好吃的自家醃製的酸菜白肉鍋每桌必點,菜單裡也有介紹 鍋底有五種選擇,每個人收費是150元,熱愛美食的老饕老闆權哥說,未來還會再開發不同口味的鍋底,要一一收服每個人的胃啊! 採單點式的點餐方

另一面牆則是以牡丹花圖案來增添店裡的氣氛。

調味料都是自已動手,想加什麼就加什麼

來看看菜單裡面有什麼好吃的
自家醃製的酸菜白肉鍋每桌必點,菜單裡也有介紹

採單點式的點餐方式,肉類、海鮮、蔬菜和各種鍋料,想吃多少點多少。

打卡按讚加拍照分享可打九折,外加送一瓶易開罐飲料,我們選了茶和沙士。

今天的小菜提供的是自製涼拌小魚豆干,味道挺入味的,好吃!

來自南投的烏龍茶清香甘醇,即便是第二泡依然回甘,好好喝!

我選了酸菜白肉鍋和御品大汗鍋,這鍋底送上來也太滿了,而且鍋子頗深,隨便一撈都是滿滿的料,可是一點都不含糊。酸菜白菜鍋裡的凍豆腐從頭到尾好像吃不完似的,酸菜也是多到爆炸的程度,我們一次都沒加鍋底,而且還打包回家繼續吃!

酸菜白肉鍋裡的白肉,它吃起來口感可不得了,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的好Q彈,光看肉片的細緻油花就好可口啊!
御品大汗鍋是店裡的招牌鍋物,是結合蒙古鍋及麻辣鍋的麻辣藥膳鍋,以大量中藥材和枸杞熬煮湯底,雖然看上去似乎是很辣的程度,但其實吃起來是溫和的麻,辣度對我並不會造成威脅的那種。

大汗鍋裡還有一個香料滷包,好吃的祕密跟這個脫不了關係。

一撈起裡面的豆腐和鴨血就出來跟我say hello,每個都切得好大塊啊!好久沒吃鴨血有點期待。

不到一下子好料全上桌了,有肉有菜讓人滿足!

今天沒有霜降牛,後來想說點個台灣黃牛肉來吃吃看也挺好的,以前從許多媒體上知道台灣黃牛肉的品質也是很優質,今天就點來嚐嚐唄!

招牌三層肉是店家特選帶有豬軟骨部位的豬五花,親自醃製再切成薄如紙張的0.2cm黃金厚度,在鍋中涮個5秒鐘入口剛剛好,吃起來五花的油脂滑嫩,肉香四溢,尤其放在酸菜白肉鍋裡,那滋味真是無敵好吃啊!我從來沒有吃三層肉停不下來的,今天來饕鍋算是破了我個人的記錄了!

綜合丸類是店家採用新竹名產「進益摃丸」,有香菇摃丸、紅麴丸、花枝丸和虱目魚丸,與一般丸子不同,新鮮紮實的口感。

綜合餃類則有魚餃、蛋餃和蝦餃三種

店家自製的滷牛筋,經由陳年滷汁小火慢燉數小時後,再浸泡18小時,才讓人吃到Q彈的口感,而牛肚也是每次吃麻辣鍋必點的食材,這二樣放入御品大汗鍋裡煮吸收大汗鍋的精華實在對味啊!

綜合菇類則包含了杏鮑菇、香菇和金針菇,在擺盤上也有用心,讓吃的人有好心情。

五行蔬菜盤以黑木耳、蕃茄、白菜和南瓜組合,不同顏色各有對於人體的營養價值,吃火鍋一定也要均衡攝取食物的養分。

沾醬的部份就自已調製囉!一般我吃火鍋料通常不沾醬,尤其饕鍋的湯底很夠味,不加也好好吃!

大汗鍋裡的豆腐和鴨血,二者都可無限續加,鴨血在沈寂很久後終於和大家見面了,很久沒吃它超想念這一味,店家把鴨血和豆腐都切得很大塊,QQ彈彈超軟嫩,在吸飽湯汁的精華後很棒的滋味。

黃牛肉下鍋涮個五秒後吃口感最軟嫩,後來我分別下到大汗鍋和酸菜鍋裡煮後,發現二邊的味道不盡相同,相較之下個人喜歡酸菜鍋的味道,怎麼才下鍋五秒鐘,肉片就充滿酸菜鍋的好滋味啊!這酸菜鍋實在太神奇!

今日餐後甜點是黑木耳露,冰涼微甜,滑滑潤潤好入口,若不是吃不下,真想再來一碗!
饕鍋光鍋底的料就足足讓人滿足啦!我也破記錄一次鍋底都沒加,而且還吃不完哩!到現在還念念不忘那酸菜鍋的滋味,會讓人懷念很久,我超想再去吃那酸菜白肉鍋啊!
2016-09-11 229 瀏覽
會知道這家火鍋是因卷沒搶成過,看大家的圖文真的非常誘人,剛好要幫同事歡送,所以選了這家火鍋,如果從捷運復興站走過去約10來分,當做運動也不錯。一進到店裡,非常有著古時那種大紅燈籠高高掛的氣息,而櫃台後面是一整面的"酒"牆。店裡的位子沒有很多,所以要事先訂位,從我們坐下來,一直看到有客人進來,就知道應該是很吸引人的。坐訂位後,店員送上了一壺茶。店家有這項活動,只要每個人在FB打上按讚就可以得一罐飲料。出發前有做了一下功課,大家都滿推酸菜鍋的,所以在醬料區旁有著不同時間醃漬的白菜。這是醬料區,可以依照自己的喜好來添加。完全忘記拍菜單這事,只知道點的很高興,這次選擇了鴛鴦鍋~酸菜白肉鍋及麻辣鍋,當然也點了一些料。這是三層肉~蠻多人推薦的。魚片~蔬菜盤~吃火鍋當然不會放過餃類、菇類及滷大腸。麻辣鍋的料有很多~有鴨血、豆腐等,還有一些中樂材:可以看到紅棗、枸杞等等。先來試吃鴨血及豆腐:麻辣的湯汁有滲進豆腐裡,吃起來很柔軟,而鴫血部份的口感,非常有彈性,且吃起來還有湯汁,真要小心燙口;魚片吃起來則是很實在及嫰,湯汁的滲透讓魚片更鮮甜。然後把三層肉丟到麻辣鍋裡煮,其實豬肉只要稍微川燙一下就熟了,因為
坐訂位後,店員送上了一壺茶。
店家有這項活動,只要每個人在FB打上按讚就可以得一罐飲料。

這是醬料區,可以依照自己的喜好來添加。
這是三層肉~蠻多人推薦的。
魚片~
蔬菜盤~
吃火鍋當然不會放過餃類、菇類及滷大腸。
然後把三層肉丟到麻辣鍋裡煮,其實豬肉只要稍微川燙一下就熟了,因為切的很薄片,吃起來肉質很有嚼勁且也好入口。
當然也不會放過酸菜白肉鍋,從底下撈起,很多大白酸菜,與蔬菜一起煮食食用,有著蔬菜的甜,混合著酸菜的略酸口感,吃起來很脆,而不小心撈到白肉,看起來雖然很多肥肉,不過入口卻是很鮮甜,肉質吸收了酸菜的味道,吃起來帶有脆甜的肉汁。
而在酸菜白肉鍋的一些食材,味道就比較清淡,像是魚片,肉質很嫰,有吸收了酸菜白肉的湯汁,不過略為淡一些,就必須沾醬入口,朋友覺得酸菜白肉鍋不夠酸透。
因為我們只有三個女生,並沒有點的很多料,食材也還有剩下,整個來說,不管是麻辣鍋或是酸菜白肉鍋,湯頭味道都很好,食材也很新鮮,入口都非常有味道,環境也很”古色古香”感,在寒冷的冬天來吃個火鍋,真是一大享受,饕鍋是很有人氣的,要來的朋友要先訂位。
1K
火鍋控看到火鍋的口碑券總是會情不自禁的搶券哈哈...老天爺果真對愛吃鬼是厚愛的!我拿到『饕鍋-酸菜白肉鍋 & 養身麻辣鍋』的口碑券囉!!!這天約了麻吉一起來口碑體驗一下囉!饕鍋在捷運大安站附近~交通真的很便利呢!!裝潢的古色古香醬料區醬料區旁邊一甕甕的酸白菜超搶眼的!上面還貼了很多貼紙記載日期(由此可見老闆認真的態度!!)體驗內容:品項內容數量鍋品酸菜白肉任選1御品大汗鴛鴦鍋肉品(半份)三層肉任選3沙朗牛羊肉內臟類牛筋牛肚雙拼任選2藥膳大腸丸餃類綜合丸任選2綜合餃店內招牌川丸子1份店內佳餚小菜(依店內提供)2份食記一定會有的餐具小菜先來小魚豆干入味有嚼勁/乾絲的醬汁也很得宜!二個小菜都好吃!送上一壺熱茶~看到是真實的茶葉還蠻感動的(老闆捨得!!)熱茶也好喝喔!不過老闆很大方耶!這裡是幾個人打卡就送幾瓶喔!我們選了酸菜白肉/御品大汗的鴛鴦鍋看起來就很利害的感覺!!酸菜白肉鍋是很真材實料的有白肉在裡面!我喝了好多碗湯!酸菜白肉鍋的湯有酸但喝起來不嗆是順口好喝的!御品大汗鍋放了很多中藥材鴨血跟豆腐超吸引人的!鴨血軟嫩入味豆腐也不惶多讓的可口呢!店家提供的三人份的鍋物太豐盛了害我沒有再請他們加
火鍋控看到火鍋的口碑券總是會情不自禁的搶券

哈哈...老天爺果真對愛吃鬼是厚愛的!

我拿到『饕鍋-酸菜白肉鍋 & 養身麻辣鍋』的口碑券囉!!!

這天約了麻吉一起來口碑體驗一下囉!

饕鍋在捷運大安站附近~交通真的很便利呢!!

裝潢的古色古香
醬料區
醬料區旁邊一甕甕的酸白菜超搶眼的!
上面還貼了很多貼紙記載日期(由此可見老闆認真的態度!!)
體驗內容:

羊肉內臟類牛筋牛肚雙拼

任選2藥膳大腸丸餃類綜合丸

小菜先來

小魚豆干入味有嚼勁/乾絲的醬汁也很得宜!

二個小菜都好吃!
送上一壺熱茶~看到是真實的茶葉還蠻感動的(老闆捨得!!)

熱茶也好喝喔!
不過老闆很大方耶!

這裡是幾個人打卡就送幾瓶喔!
我們選了酸菜白肉/御品大汗的鴛鴦鍋
看起來就很利害的感覺!!

酸菜白肉鍋是很真材實料的有白肉在裡面!
我喝了好多碗湯!

酸菜白肉鍋的湯有酸但喝起來不嗆是順口好喝的!

御品大汗鍋放了很多中藥材
鴨血跟豆腐超吸引人的!
鴨血軟嫩入味
豆腐也不惶多讓的可口呢!
店家提供的三人份的鍋物太豐盛了

害我沒有再請他們加鍋底!!!

沙朗牛
三層肉( 這是一份的份量因為我們都沒有吃羊所以跟店家做了更換)
牛筋牛肚雙拼
藥膳大腸
牛筋牛肚雙拼藥膳大腸都很入味很好吃!牛筋超Q軟的!

綜合丸
餃類蠻好吃的!

特別是蛋餃的皮比較厚不同於一般吃到的口感
店內招牌-川丸子

這端上來還是熱呼呼的

店家說可以直接吃也可以下火鍋

我馬上挾一個來吃看看!

感覺像是迷你版的獅子頭耶!好妙喔!
店家提供的是三人份的鍋物份量真的太多太豐盛了!

感謝店家和愛評網招待!

我們只有二個人吃(一個朋友臨時來不了)

最後我們還打包帶回家~謝謝店家體貼

不過可能是人手不足....

我們從講要打包到我們拿到打包的東西

我們等了 半個小時......(真的有點無言)

同步刊載
雖然說今年我已經和朋友來吃過一次,不過今天就是想說帶S來吃吃看饕鍋,一間感覺蠻家庭式的一間火鍋店!其實這非常不容易發現,第一次錯過結果朋友來這邊的時候也都錯過了兩次....招牌不夠明顯!店內蠻昏暗的但每一桌都有打燈,所以拍照不成問題呢!!醬料區旁有很多醃漬的白菜這白菜老闆表示是川味白菜,使用大量的辣椒和蒜一起醃在這邊想開酒品也是可以的(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)座位不多大概有35左右的位置,最好要堤前定位可能我們是第一批客人喔,這邊都還使用保鮮膜蓋住隨即店員阿姨就幫我們點餐,服務上蠻勤快的還不錯!開胃小菜,辣椒炒豆干絲辣辣的很過癮蠻夠味的這味道就不是很夠我覺得有些可惜我們今天選鴛鴦鍋(御品大汗、酸菜白肉)御品大汗鍋底可以無限加,煮久了也不會死鹹,我最後也喝了將近要一碗...太喜歡麻辣的感覺(這是麻而不辣拉)酸菜白肉鍋裡頭的酸菜真的頗酸的,味到蠻香的令人喜歡缺點是我覺得這邊上菜速度之快的,第一次也快這次一樣很快,雖然說可能有些客人就是進食很快,但我認為需要看看客人的用餐速度!!不然一下就擺滿了真的很難拍照!!而吃完的空盤服務生也很快速的收走,清出另外的空間!羊肉(半分)我不愛羊肉但男生

店內蠻昏暗的但每一桌都有打燈,所以拍照不成問題呢!!
醬料區旁有很多醃漬的白菜
這白菜老闆表示是川味白菜,使用大量的辣椒和蒜一起醃
在這邊想開酒品也是可以的(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)
座位不多大概有35左右的位置,最好要堤前定位
可能我們是第一批客人喔,這邊都還使用保鮮膜蓋住
隨即店員阿姨就幫我們點餐,服務上蠻勤快的還不錯!
開胃小菜,辣椒炒豆干絲辣辣的很過癮蠻夠味的
這味道就不是很夠我覺得有些可惜
我們今天選鴛鴦鍋(御品大汗、酸菜白肉)

酸菜白肉鍋裡頭的酸菜真的頗酸的,味到蠻香的令人喜歡
羊肉(半分)我不愛羊肉但男生們可以吃,他們說味道就真的很羊!我就當羊騷味很重吧~
牛肉
涮幾下就好了,不然我多燙一下有些老掉,肉品表現一般般!
三層肉
老闆有過來指導一次涮一片,一片涮五秒!!這樣吃肉還蠻嫩口的不錯!
飯和麵
店加蠻推養生的概念,大汗鍋底是使用中藥材熬煮,這邊也是五穀米(我不愛)
所以我就選了王子麵,搭配麻辣鍋還蠻好吃的!
牛肚
牛筋
綜合餃騎時說真的不特別,一般都吃的到而鍋底的豆腐和鴨血其實要煮久一點才有入味,我最後嘖是切碎泡湯一起吃(所以才喝了快一碗湯),而牛肚厲害的地方就室煮久也不會老掉還蠻有彈性的不錯吃!
鮑魚
雖然說鮑魚很貴,但其實我不喜歡,所以我只咬一口Q談的口感沒什麼特別的味道,背後有的時候會有黑黑的(朋友說那是內臟,而他敢吃我不敢)可以自行處理掉就好,S則說好海味呀(鮮吧我猜)!!
這應該就是綜合丸

一個花枝一個蝦,不過看起來一樣多我覺得還蠻好吃的,但我一直撈不太到蝦的,整體Q彈帶些海鮮的香氣!
鮮蝦干貝蛤蠣拼盤
這真的好多蝦,蛤蠣也給的很剛好(現在吃不多了我),乾被則是一人一個剛剛好
鮮度我覺得是普通,不過還算OK吃囉,干貝喜歡煮熟一點享用蠻有彈性的且干貝香越嚼越喜歡
川丸子

還不錯的一道,可以直接品嚐味到蠻香的不過沒這麼多汁,S還把他丟到麻辣煮一下品嚐起來更多汁美味!
黑木耳露

吃下一口我認為太甜了拉,多吃個兩口我有點受不了我覺定加入茶,一加入茶後帶著茶香的黑木耳甜度降低低低!我認為好吃極了,結果我朋友就是不喜歡木耳味真可惜

整體味道算是還可以的一間店囉,並不怎麼特別但就是蠻適合聚會的,用餐環境空間蠻輕鬆的,只是送餐太快而已,服務上也算是蠻到位的

同步刊載
天氣冷就是要吃火鍋暖暖身子今晚來到復興南路上的的饕鍋吃麻辣鍋與酸菜白肉鍋饕鍋位在2樓,店裡採用的是新竹進益摃丸店裡可以容納約莫50位客人店裡擺滿一甕甕酸白菜,想不注意到都難本以為中藥袋裡的是特殊藥材,原來是花椒粒醬料可以自取我發現我不該裝醬料的,湯頭都很好喝,食材放入鍋中吃原味就很好吃櫃檯後方擺放的為饕鍋精製港式辣椒醬、香辣油有加入茶葉的禮合組一共有五種鍋底:酸菜白肉鍋、御品大漢鍋、權哥麻辣鍋、西紅柿辣鍋、養生藥膳鍋可以選兩種鍋底,依人頭計價,$150/人我們今天三個人來吃,鍋底的價格就是$450,不收取服務費喔(有帶小朋友來的話,110cm以下免收)有單人鍋,等到屁孩們去上課,我也可以單獨過去吃火鍋囉menu上有介紹饕鍋的酸白菜醃製原料,還有御品大漢鍋鍋藥材介紹大漢鍋加入食材、中藥材共11種,酸菜白肉鍋則採用辣椒、蒜頭與高成本的高梁酒醃製鍋料有丸餃類、肉品、海鮮、蔬菜與滷味、小菜有標註1/2的都是可以點半份一入座就會送上熱茶-烏龍茶 招待的小菜-干絲 表妹現在是孕婦,也不能吃太辣,我們點酸菜白肉鍋、御品大漢鍋這兩種湯頭味道都很不錯,等一下再來詳細一一介紹御品大汗鍋除了中藥材,還看

天氣冷就是要吃火鍋暖暖身子

今晚來到復興南路上的的饕鍋吃麻辣鍋與酸菜白肉鍋

饕鍋位在2樓,店裡採用的是新竹進益摃丸

店裡可以容納約莫50位客人
店裡擺滿一甕甕酸白菜,想不注意到都難

本以為中藥袋裡的是特殊藥材,原來是花椒粒

醬料可以自取
櫃檯後方擺放的為饕鍋精製港式辣椒醬、香辣油

有加入茶葉的禮合組

可以選兩種鍋底,依人頭計價,$150/人

我們今天三個人來吃,鍋底的價格就是$450,不收取服務費喔

(有帶小朋友來的話,110cm以下免收)

有單人鍋,等到屁孩們去上課,我也可以單獨過去吃火鍋囉

鍋料有丸餃類、肉品、海鮮、蔬菜與滷味、小菜

有標註1/2的都是可以點半份
一入座就會送上熱茶-烏龍茶
招待的小菜-干絲

表妹現在是孕婦,也不能吃太辣,我們點酸菜白肉鍋、御品大漢鍋
這兩種湯頭味道都很不錯,等一下再來詳細一一介紹

御品大汗鍋除了中藥材,還看到有大蒜、蒜苗

豆腐與鴨血
吃不夠可以請店家來加鍋底的豆腐與鴨血
這豆腐的味道我非常喜歡,夠Q也能吸附湯汁
鴨血要煮一會,讓鴨血再吸收一些湯底的味道再吃,一開始就吃會覺得還不夠入味
大汗鍋湯頭口感溫潤其麻口的感覺是慢慢的浮現

有花椒香、回甘味,主要是麻口感,辣度小米來說不會太辣,好喝啦
酸菜白肉湯底盛到碗裡是金黃色的耶

湯頭味道好有層次,酸白菜的味道除了夠味道的酸,入喉是很舒服的味道

鍋內的酸白菜經過加熱烹煮,口感依舊很脆
頂級霜降牛肉

肉片的油花好美呢
放入鍋中涮一下就可以吃了

入口的油花讓我很喜愛,喜歡吃牛肉的捧友可以點

招牌三層肉

必點必點必點

平常害怕吃肥肉不敢吃三層肉的捧友可以嘗試看看饕鍋的招牌三層肉

從三層肉的切面可以看出肥肉、瘦肉分布的很漂亮

店家已經將三層肉滷到8分熟了,下鍋涮3-5秒就可以吃

口感很棒,可以感受油花香但是又不會覺得很油膩
綜合餃類

紅麴丸、香菇貢丸、虱目魚丸、摃丸

丸子都很Q彈
紅麴丸有其紅麴的發酵味
綜合菇類

招牌川丸子
丸子的口感很酥,看得出有加入蔥、紅蘿蔔、洋蔥增加口感

有點像在吃獅子頭,但是味道更豐富

除了單吃,也可以放到鍋中一起煮
期間會一直加湯、加鍋底,我們不管怎麼努力吃,鍋子都是很滿的狀態

牛筋藥膳牛肚
喔喔喔~這牛筋,非常軟Q!!!

原來這牛筋先油煸定型去腥味,再經由陳年滷汁小火慢燉約3.5小時

最後浸泡18小時後,切段盛盤上桌

聽到其製作過程就覺得是功夫菜

真的是輕輕一含,可以感受其柔軟
牛肚也很好吃,越嚼越香,但是我還沉浸在牛筋給我的感動中
藥膳大腸

推薦、推薦、再推薦

大腸非常好吃,因為滷汁裹上漂亮的顏色

外皮QQ的,但大腸已滷透,處理得很乾淨,中間的大腸軟軟的,咀嚼間發散出中藥香
酸梅湯

這是饕鍋自製的

以慢火熬煮一小時,裝瓶後冰涼上桌,不含任何色素或添加劑

很濃郁的酸梅湯,跟大汗鍋很搭,相信吃麻辣鍋搭配一起喝也很不錯

老油條
老油條一直都是我的必點,可以吸附湯底的味道

而且還不能泡太久,不然只剩下糊爛的口感

餐後甜點

甜點是店家自製的,將黑木耳打碎再熬煮

木耳本身會釋放膠質,形成天然的勾芡,甜度很剛好

吃不完的鍋底務必要打包,打包時超大一袋,回家路上覺得扛得有點辛苦

煮一鍋水下顆麵,再加熱湯底就是美味一餐

這鍋底餵食了大黑的宵夜與全家隔天的中餐都,感到滿足
同步刊載
饕鍋自家手法使用高粱醃製大白菜,將酸菜白肉鍋的酸味發揮淋漓盡致,加入各種配料提香提味,經過繁雜的發酵與風乾,開罈之後,那獨特酸味卻不嗆不刺激的味道,讓藝人們也都聞香而來,尤其是常上料理節目的蔣偉文也是座上賓。酸菜白肉鍋以及御品大汗麻辣鍋一上桌,就是這麼料多豐富,大家看了都覺得好豐盛,除了酸菜滿滿滿,就連一旁麻辣鍋的中藥材也是滿到幾乎看不到空隙,枸杞大顆份量又多,饕鍋是我看過最慷慨的一間店,同時還有浮在上方的滷包,看來真是可口誘人極了。饕鍋位在大安捷運站附近,復興南路與東豐街口,剛好前方有個迴轉道就算在對面經過也是頗方便,雖然是在二樓,但是招牌明顯又亮眼,在遠處就看到了。這張為離開時所拍攝,所以天色已暗。不同花色燈籠高掛在上,富有中國風也頗夢幻。入內便會被這一罐一罐的醃製白菜給嚇到,有點壯觀。店內空間並不大,大約只有六桌與一張大圓桌,要前往用餐的人記得先預約,當天我便看到有人來用餐,卻因為當天預約已滿,有些可惜。饕鍋是以自家手法醃製,特別將大白菜浸入高粱,再加入辣椒、蒜頭、薑片、滷汁等香料。每一罐上面都貼上日期及次數,相當有傳承的感覺。牆上有許多相框,是老闆與藝人們的合照,仔細看看有幾張

雖然是在二樓,但是招牌明顯又亮眼,在遠處就看到了。

這張為離開時所拍攝,所以天色已暗。
不同花色燈籠高掛在上,富有中國風也頗夢幻。
入內便會被這一罐一罐的醃製白菜給嚇到,有點壯觀。

當天我便看到有人來用餐,卻因為當天預約已滿,有些可惜。

每一罐上面都貼上日期及次數,相當有傳承的感覺。

牆上有許多相框,是老闆與藝人們的合照,仔細看看有幾張都是蔣偉文,

沒想到接下來,蔣偉文還真的帶著家人來光顧,這更讓人相信饕鍋的魅力實在強大,讓人一來再來。
醬料檯的罐子很可愛,很迷你的黃色小甕造型,很有古味。

分別有花生粉、麻油、沙茶、雞蛋、辣油、醬油、蒜泥、以盤子蓋著避免風乾的蔥花,

中間那碗我就不知道了,也許是味醂?
店內盆栽旁都有一叢一叢的小辣椒樹,覺得可愛便拍了起來,店員說別看它放在這,

其實每當休息時刻,就會把他們放去窗戶旁邊曬太陽呢。

上網查了一下似乎是一種叫阿香的朝天椒。

MENU 可點圖放大
小菜 涼拌干絲 NT$40 調味不錯。
小菜 肉絲豆干 NT$40 炒得入味,不過有點太油了。
可自製調醬。點完餐後,店員即端來茶壺及水杯,這壺茶的茶葉來自南投,可以看到較為完整的茶葉,

需再浸泡5分鐘左右,茶色才飽和許多,茶的香醇很像以前阿公泡的那種,好喝也很暖胃舒適。
洛神酸梅湯 NT$120

酸味頗重算是溫和型,但味道總覺得不太濃郁。

酸菜白肉鍋酸味重,單純吃料都還好,除了裡頭吸飽湯汁的凍豆腐酸到一種極致,倒是頗溫潤。

御品大汗鍋香辣之餘散發淡淡中藥味,鍋料涮起來有辣但是並不會讓人辣的難受不舒服,也不會油膩。
小鮑魚 NT$80/粒

貼心的店員特別囑咐我們記得要先煮來食用,過了時間就不好吃了。

小鮑魚排場頗大,只有他是獨杯裝盛看來超有氣勢,一人一顆也就是一人一杯,彈嫩又帶Q勁呢。
台灣黃牛肉 半份NT$180 NT$360

沙朗牛已售完,於是我們換點台灣黃牛肉,雖然已經知道黃牛的肉質口感不會有多軟嫩,

但是饕鍋的黃牛肉不至那麼老,比老店寧記好吃多了。
招牌三層肉 半份NT$175 NT$350

切的超薄只有0.2cm三層肉,是特別經過泡製帶有豬軟骨部位的豬五花,片片擺放整齊超美的。

因原本已先燙過,所以我們只要入鍋涮個幾秒鐘至捲曲狀即可享用,

肉質些微緊實,帶點彈嫩及香氣,吃到下方帶骨部分便有爽脆口感,單吃不沾醬也可,口感頗豐富。
左邊那塊是原本在酸菜白肉鍋中的五花肉,而中間那片是三層肉,雖然同是五花肉,但是切得0.2cm薄度,

好吃好嚼許多,更能充分品嘗五花肉的彈嫩鮮香。
藥膳大腸 半份NT$145 NT$290

大腸滷的香透味道十足也很重。

牛筋 半份NT$145 NT$290

透亮的Q軟牛筋頗好吃。
鴨血體積頗大塊,吸飽湯汁的它,香味濃厚軟嫩味道上還帶點甘甜味很特別。
酸菜白肉鍋則是搭配凍豆腐,剛夾起請放涼些再食用,不然那凍豆腐跟海綿一樣很會吸湯,

一咬馬上燙的不得了,味道上因為湯汁所以酸味相當重。
綜合丸類 NT$150

虱目魚丸、花枝丸、紅麴丸、香菇貢丸

來自新竹進益摃丸相當知名,這邊店家細心的將丸子切片,更方便入口及夾取,不會因為圓潤的外表搞得像你追我跑的窘境。

丸子中虱目魚丸鮮味頗重,裏頭我較喜歡香菇貢丸本身的味道,調味剛好帶香菇氣息,肉質紮實彈嫩。

綜合餃類 NT$150蛋餃、魚餃、蝦餃

光滑的蛋餃看起來就很好吃,這盤魚餃超多,差點吃不下。
鮮干貝 NT$320 鮮蝦 NT$200 蛤蜊 NT$200

一隻一顆細心的擺放海鮮位子,從這邊更可以看到店家對於食材的注重,

排列好且每盤火鍋料都有擺上生菜裝飾,為的是讓客人觀感舒適,在享用餐點時這麼一個色彩配襯,顯得愉快許多。

海鮮類都不錯,要記得干貝及蛤蜊別煮太久,干貝鮮嫩、蝦子青脆肉質甜,不過蛤蜊我煮太久,所以較為遜色些。
招牌川丸子 半份NT$130 NT$260

店員介紹說可直接吃也可過鍋後食用,我個人覺得單吃也蠻好吃的,非油炸手工製作的川丸子,

口感軟嫩入味十足,內部蘊含肉汁不明顯,但是咀嚼中可以感受到不會覺得乾,相當不錯。
健康養生飯 NT$20

正當大家都以為只是提供普通白飯的時候,端來桌上卻是營養的七穀飯,

瞬間有種賺到的感覺,七穀飯整體吃起來口感特多,雖不到Q彈但有很好的解膩效果。王子麵 NT$20

王子麵總是許多人最愛加進麻辣湯底的固定來賓,吸飽鹹香辣味的麵條,如同精華一般咻咻入嘴裡。
甜品 黑木耳露

將黑木耳打碎,細緻的滑溜帶甜味,不需咀嚼喝起來也順口,只是甜味較普通。

用餐過程中,饕鍋店員不時幫忙收拾桌上盤子,也會自動來加湯或著詢問是否要打包,

同時都帶著和氣笑臉服務,就連老闆也相當親切的為我們服務,我想這也是一間相當有人情味的餐廳呢。

最近會瘋狂分享鍋文阿!短短一個星期我就吃了四次的鍋,不同風格的鍋,在台北通通可以吃的到,不用大老遠飛四川吃麻辣鍋,也不用大老遠飛東北吃酸菜白肉鍋,只要搭個捷運就可以在饕鍋吃到多款鍋,尤其是饕鍋的酸菜白肉鍋,這酸菜是饕鍋老闆獨門秘方親自醃製,來饕鍋這兒吃酸菜白肉鍋,那湯是一定要喝的喔!我吃完之後是默默的把這湯底打包回家呢 XD 饕鍋店內座位還蠻多的,不過用餐時間還不到晚餐時間就快客滿了!店內裝潢走中式風,推開大門就能看到許多不一樣花色的燈籠懸掛在空中,牆上的畫作以及店內的擺設,都可以感受出老闆的用心,不過讓我覺得很驚豔的是店內一桶一桶的酸菜桶,有的還正在醃製,有的則是已經取出酸菜煮湯給我吃了 XD 坐在位置上等餐點時,饕鍋會先送上一壺熱茶以及免費的小菜,而且這壺熱茶,是用好的茶葉烹煮而成的絕不是茶包阿!老闆希望以奉茶的概念,拉近都市人之間的距離,用心經營為的就是讓上門用餐的客人除了身體吃飽飽以外,腦中也能記得饕鍋。 饕鍋提供五款鍋底,有酸菜白肉鍋、御品大汗鍋、權哥麻辣鍋、西紅柿辣鍋、養生藥膳鍋,這五款都可以隨意挑選兩款做為鴛鴦鍋鍋底,當鍋底挑完之後,開始挑選食材,這饕鍋在食材方面
最近會瘋狂分享鍋文阿!短短一個星期我就吃了四次的鍋,

尤其是饕鍋的酸菜白肉鍋,這酸菜是饕鍋老闆獨門秘方親自醃製,

來饕鍋這兒吃酸菜白肉鍋,那湯是一定要喝的喔!

我吃完之後是默默的把這湯底打包回家呢 XD

牆上的畫作以及店內的擺設,都可以感受出老闆的用心,

有的則是已經取出酸菜煮湯給我吃了 XD
坐在位置上等餐點時,饕鍋會先送上一壺熱茶以及免費的小菜,

而且這壺熱茶,是用好的茶葉烹煮而成的絕不是茶包阿!

老闆希望以奉茶的概念,拉近都市人之間的距離,

開始挑選食材,這饕鍋在食材方面,更是經過老闆嚴格挑選及把關,

在尋找供應商的過程中,花了非常多的心思,為的就是讓消費者都能吃到好的食材。
來到饕鍋我推薦湯頭除了酸菜白肉鍋之外,還有像是權哥麻辣鍋也非常好吃,

辣度的口感走的偏麻,而非鹹辣,我很愛喝這湯頭,川燙招牌黃牛肉、川丸子,

更加美味,一口接一口停不下來!
酸菜白肉鍋搭配的招牌三層肉,涮一下30秒就可以起來了!

這招牌三層肉超薄透,在燈光下這三層肉薄的有點透光,

特製的招牌三層肉,只有在饕鍋才有喔!

酸菜白肉鍋的湯頭酸度拿捏非常剛好,是那種越煮越是好喝順口的口感,

吃這酸菜白肉鍋,一定要喝那湯頭。
除了肉片、蔬菜、餃類之外,另外還有這魚肉片,嘖嘖嘖!

因為魚肉片很有厚度,又嫩又有嚼盡,魚皮超Q彈,

不管是在權哥麻辣鍋煮,還是在酸菜白肉鍋煮都超鮮美,

魚肉本身的鮮甜,所以不管煮哪種湯頭,都好好吃阿!
除了喝湯以外來饕鍋最重要的一事就是那洛神酸梅湯了,

饕鍋洛神酸梅湯是老闆親自熬煮的,酸甜滋味喝起來解膩解渴不甜膩,

一杯接著一杯是每一桌都會發生的狀況阿!這洛神酸梅湯大推。
饕鍋酸菜白肉鍋 & 養身麻辣鍋相關資訊

地址:106 台北市復興南路一段269號2樓

電話:02-27542388

營業時間:周一到周日 18:00-01:00

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia

饕鍋位於新開站的大安站,一出站沒多久就可以看到了,雖然在二樓,不過非常顯眼。裡面的空間雖不大,只有幾桌而已,不過看起來還滿乾淨,上面高掛著燈籠,呈現出古色古香的感覺。桌上都已擺好了餐具.酸菜白肉鍋用的酸菜也是店家自行醃製的。提供的醬料不少,連雞蛋都有很多明星都來用餐過 打卡按讚有送飲料,而且是一桌幾個人打卡就送幾瓶,連玻璃瓶的啤酒都可以選,老闆真的超大方的啦~每桌都有附一個類似像這樣子的翻本,裡面是各種好料的照片,若想加點隨時可以開鍋就送的小菜,兩款都很入味,也很開味開桌就送的熱茶 菜單,簡單又明瞭等候的時間只有一下下,這鍋大鍋馬上就上桌,超香的,我點的是鴛鴦鍋,裡面是酸菜白肉加上御品大汗鍋,兩種都可以吃得到。都還沒加料進去,裡面就這麼滿,這湯頭喝起來味道超夠,極酸!菜吃起來挺脆的。酸菜白肉裡有豆腐,這豆腐吃起來並不會柴,而且很入味,整個酸味都有進去。而御品大汗鍋裡附的豆腐跟鴨血也都超嫩超入味的,湯喝起來並不會辣,而是麻肉品類,每一種都是半份,半份就這麼多了。羊肉,有羊肉的味道在,但不會很腥 三層肉:切得超薄,我還是第一次看到有人可以把三層肉切這麼薄,而且這很妙耶,吃起來不會油膩,只需

裡面的空間雖不大,只有幾桌而已,不過看起來還滿乾淨,

上面高掛著燈籠,呈現出古色古香的感覺。

桌上都已擺好了餐具.

酸菜白肉鍋用的酸菜也是店家自行醃製的。

提供的醬料不少,連雞蛋都有

很多明星都來用餐過

開鍋就送的小菜,兩款都很入味,也很開味

開桌就送的熱茶

菜單,簡單又明瞭

等候的時間只有一下下,這鍋大鍋馬上就上桌,超香的,

肉品類,每一種都是半份,半份就這麼多了。

羊肉,有羊肉的味道在,但不會很腥

而且這很妙耶,吃起來不會油膩,只需燙一下就可以入口了

而且入口後就化掉了耶,超妙的!!這極推,一定要來嚐看看!

沙朗牛

店內招牌川丸子:已經事先炸好,可以直接吃也可以加入鍋內,直

接吃不會過鹹,加入鍋內後再吃,整顆丸子都吸滿了湯汁,吃起來有另一種口感。

綜合丸:最左邊的那種,吃起來帶有淡淡的酒味,很特別。三種丸子都很Q脆,很紮實。

牛筋牛肚雙拼:牛肚吃起來很有嚼勁,也不會有怪味。

牛筋的話也是極推,入口即化又帶有豐富膠質的口感,一定要來試試。

不過我強烈懷疑,牛筋煮久了一定會消失在鍋內,

不然怎麼放這麼多進去,卻沒吃到幾個,所以大家下次要吃,一定要看好牛筋,不要讓他憑空消失哦!

綜合餃

藥膳大腸:中藥的味道有入味,而且每片都切的好大片,超有存在感的。

兩種鍋底的鍋底料都可以免費續加,而且一加都加不少,很大方。

洗手間內很乾淨,更讓我意外的是,要去洗手間居然是先經過廚房,

而且廚房居然也很乾淨明亮,一點也不怕客人看,很特別!

吃後完櫃台還有潤喉糖來去去味道

試吃活動
天氣漸冷,就越發想吃火鍋。饕鍋,顧名思義為老饕火鍋,豈能錯過!台北 蒙古紅 無油蒙古火鍋 優秀霜降牛.松阪豬 吃到飽鴛鴦火鍋 饕鍋的位置在捷運忠孝復興站及大安站中間(離大安較近些),紅線藍線文湖線通通可到,再散步走來非常方便! 店面的位址是在二樓,一樓只有一個樓梯出入口, 果然老饕美食都比較隱密,小心不要錯過了!一共有五種湯底: 酸菜白肉鍋、御品大汗鍋、權哥麻辣鍋、西紅柿辣鍋、養生藥膳鍋大白菜自古即有「菜中之王」的美名,饕鍋在醃製過程中添加辣椒、蒜頭等辛香料, 再與老滷汁及高粱酒一同發酵,箇中滋味非親口品嚐不可。醬料於一旁自取。滷味-豬頭肉 $150老闆特推的豬頭肉,豬頭肉很脆帶點QQ的口感,開胃解饞,因鍋底準備要一點時間,等待時非常推薦先來一盤豬頭肉。招待的小菜-干絲 (續盤 $40)小菜的質感很棒,真的是好吃到會讓人想要續盤!!!酸菜白肉鍋(自家醃漬白菜酸)+御品大汗鍋(甘醇麻辣藥膳甜)鍋底依人頭計算 $150以鍋底來說,辣鍋+白鍋是目前整體我吃過覺得最優秀的一間,(有些鴛鴦鍋就是一強一弱,但饕鍋的兩邊都很讚)饕鍋光麻辣鍋有好幾種不同選擇,吃小辣的人就適合點御品大汗鍋,加入甘草、枸
天氣漸冷,就越發想吃火鍋。

饕鍋,顧名思義為老饕火鍋,豈能錯過!

饕鍋的位置在捷運忠孝復興站及大安站中間(離大安較近些),

紅線藍線文湖線通通可到,再散步走來非常方便!

店面的位址是在二樓,一樓只有一個樓梯出入口,

果然老饕美食都比較隱密,小心不要錯過了!
一共有五種湯底:

酸菜白肉鍋、御品大汗鍋、權哥麻辣鍋、西紅柿辣鍋、養生藥膳鍋

再與老滷汁及高粱酒一同發酵,箇中滋味非親口品嚐不可。
醬料於一旁自取。
滷味-豬頭肉 $150

老闆特推的豬頭肉,豬頭肉很脆帶點QQ的口感,開胃解饞,

因鍋底準備要一點時間,等待時非常推薦先來一盤豬頭肉。
招待的小菜-干絲 (續盤 $40)

小菜的質感很棒,真的是好吃到會讓人想要續盤!!!
酸菜白肉鍋(自家醃漬白菜酸)+御品大汗鍋(甘醇麻辣藥膳甜)

鍋底依人頭計算 $150

以鍋底來說,辣鍋+白鍋是目前整體我吃過覺得最優秀的一間,

(有些鴛鴦鍋就是一強一弱,但饕鍋的兩邊都很讚)

加入甘草、枸杞、紅棗、草果等多種中藥材熬煮,

帶著中藥香氣,麻而微辣,非常對味!!!

酸菜白肉鍋的大白菜吃起來爽脆,酸而回甘,又帶辣椒的微辛辣,

味道層次豐富,令人食慾大開。
饕鍋的豆腐是我目前吃過麻辣鍋的 第 一 名 !!!

保有豆香又吸飽了中藥等香氣,我愛死了阿~

鴨血也是跟我心目中第一名的鴨血不分上下,

滑嫩口感,鴨血帶著中藥的甘甜,真的好好吃阿!!!

豆腐跟鴨血都是無限續加~

(麻神的果凍鴨血是單點,所以饕鍋再度勝出)
五行蔬菜盤 $250

青江菜、玉米、高麗菜、蕃茄、木耳五種蔬菜,

木耳薄脆,玉米在酸菜白肉鍋裡超甜,咬下又帶點酸,

這蔬菜盤真的超大份,適合至少四人分食。
牛筋(半份)$145

老闆強力推薦牛筋、藥膳大腸及牛肚,全部自己處理,

陳年老滷汁小火慢燉,費工費時製做,打包票推薦!

牛筋甘甜又軟Q入味,太好吃太讓人回味無窮了~
藥膳大腸(半份)$145 / 藥膳牛肚(半份)$145

我都稱大腸+牛肚+牛筋=麻辣鍋三寶,中藥滷製,

大腸集肥.軟.嫩於一身,牛肚則帶嚼勁,越咬越香,

實在太優秀太銷魂,缺一不可,老饕必點!!!
王子公主麵 $70

其實就是一般吃到的王子麵,再加上店內自製干貝辣醬,

但我認真覺得,直接煮在御品大汗鍋裡就好吃到炸了阿,

干貝醬好吃歸好吃,但加上去我覺得太鹹,畫蛇添足了~

王子很帥,但牽著公主出來可是會讓人心碎的XD.
老油條 $60
綜合菇類 $180

杏鮑菇、香菇、金針菇。
手打花枝漿 $180

極真材實料之手工花枝漿,裡頭的花枝超大塊的,

口感也很好,兩大支花枝漿才 $180,外頭隨便一支就 $120~$150,

怎麼辦!?這個也是必點推薦阿!!!!
台灣黃牛肉(半份)$180

肉片厚度適中,油花不這麼多,台灣黃牛的肉質跟進口牛各有千秋,,

喜歡細細品味不同品種牛肉的香氣。
招牌三層肉(半份)$175

吃酸白菜火鍋怎麼可以不來一份肥而不膩的三層肉呢!

帶著豬軟骨的部位,薄如紙張的0.2cm的黃金厚度,

不知是否因為我們點的是半份的關係,招牌三層肉是捲起擺盤的。

(看隔壁桌是全部攤平撲滿滿的擺盤方式)
羊肩肉(半份)$200

三款肉品裡羊肩肉獲得我們一致好評,好香濃好騷的羊味~~~

吃羊肉就是要吃那股羊香味,漂亮的油花,肥瘦比例絕佳,

喜歡吃羊肉的人不能錯過饕鍋的羊肩肉啊!!
招牌川丸子(半份) $130

正要下鍋時就聞到像是爆香油煎而非油炸的香氣,

川丸子有點像是迷你版的獅子頭,軟嫩保有肉汁,也是目前我吃過味道及口感最佳的川丸子。
店家醃漬的酸白菜真的很不一樣,質感很好,酸卻讓人上癮,煮甚麼都好夠味~

店裡人手雖不多,但都會適時前來加湯。
東區老饕火鍋強力推薦,天冷怎麼可以不吃鍋!!

饕鍋直接擠上我麻辣鍋愛店前三名,整個愛上,

從不打包鍋底的老哥破例提了兩大包回家準備過冬,

你看看到底是有多好吃,害我也好想投靠老哥家阿~饕鍋-酸菜白肉鍋&養身麻辣鍋

試吃活動
✿ 一進門就看到古色古香的燈籠 ✿✿ 滿滿的酒..還有底下的醃漬的白菜 ✿✿ 光是這樣就讓輕盈寶寶超期待等一下的.. ✿✿  酸菜白肉鍋  ✿✿ 饕鍋的位子並不多 ✿✿ 所以..最好是早點預約、訂位囉!! ✿✿ 醬料的部份可以自己調配 ✿✿ 輕盈寶寶自製的.. ✿✿ 其實也沒有加什麼啦!! ✿✿ 就.. 花生粉、沙菜、少許醬油、香油、蔥 ✿✿ 開胃小菜 ✿✿ 看似平凡的豆干還不錯厲害 ✿✿ 滷得非常入味之外.. ✿✿ 才吃小菜而已就有讓輕盈寶寶覺得..用心 ✿✿ 是的!!!難怪這間叫"饕鍋" ✿✿ 打卡+粉絲團按讚就送飲料喲!! ✿✿ 飲料有包含啤酒耶!! ✿✿ 雖然有很多餐廳都有打卡的優惠活動 ✿✿ 不過輕盈寶寶不隨便打卡的喲!! ✿✿ 輕盈寶寶通常會在吃完之後.. ✿✿ 覺得值得推薦才會想打卡 ✿✿ 饕鍋的餐具都還算滿精緻的 ✿✿ 連筷子都有"饕鍋"呢!! ✿✿ 有胖胖的茶壺跟搭配很應景 ✿✿ 油脂滿多的沙朗牛肉 ✿✿ 綜合丸子:香菇丸、花枝丸、虱目魚丸、紅麴丸 ✿✿ 綜合餃 NT 120元 ✿✿ 燕餃、蛋餃、魚餃 ✿✿ 牛筋、牛肚都是店家的招牌 ✿✿ 也是輕盈寶寶超喜歡的喲!!
✿ 一進門就看到古色古香的燈籠 ✿

✿ 滿滿的酒..還有底下的醃漬的白菜 ✿
✿ 光是這樣就讓輕盈寶寶超期待等一下的.. ✿
✿  酸菜白肉鍋  ✿
✿ 饕鍋的位子並不多 ✿
✿ 所以..最好是早點預約、訂位囉!! ✿
✿ 醬料的部份可以自己調配 ✿
✿ 輕盈寶寶自製的.. ✿

✿ 其實也沒有加什麼啦!! ✿
✿ 就.. 花生粉、沙菜、少許醬油、香油、蔥 ✿
✿ 開胃小菜 ✿

✿ 饕鍋的餐具都還算滿精緻的 ✿

✿ 連筷子都有"饕鍋"呢!! ✿
✿ 有胖胖的茶壺跟搭配很應景 ✿
✿ 油脂滿多的沙朗牛肉 ✿

✿ 綜合丸子:香菇丸、花枝丸、虱目魚丸、紅麴丸 ✿
✿ 綜合餃 NT 120元 ✿

✿ 燕餃、蛋餃、魚餃 ✿
✿ 牛筋、牛肚都是店家的招牌 ✿

✿ 也是輕盈寶寶超喜歡的喲!! ✿

✿ 外面的滷大腸很多都是咬不爛or太軟爛 ✿

✿ 而饕鍋的則是..有層次感的!! ✿
✿ 它真的很大一個 ✿

✿ 一口吃本來以為會噁心..其實不會耶!! ✿

✿ 它有Q、中間有薄薄的瘦肉夾層 ✿

✿ 讓你咬起來不會只有軟軟而已 ✿

✿ 剛剛看到一桶一桶酸菜拿來煮湯真的超夠味的 ✿
✿ 三層肉整個躺平很舒服的感覺 ✿
✿ 五花豬的油脂分佈滿均勻的 ✿
✿ 饕鍋的麻辣鍋是輕盈寶寶喜歡的那種辣 ✿
✿ 裡面的豆腐、鴨血都大塊的呢!! ✿
✿ 吃到這裡..輕盈寶寶認真覺得!! ✿

✿ 其實只是頭髮白了點而已啦!! ✿
✿ 一個很講究美味料理的老饕開的饕鍋 ✿
✿ 輕盈寶寶今天要把這個厲害的鍋介紹給大家 ✿
✿ 老闆很可愛跟輕盈寶寶一樣比YA ✿
地點選在大安站附近的"饕鍋"聽說是很多名人藝人的愛店喔他們家最有名的是東北酸菜白肉鍋和藥膳麻辣鍋雙拼的鴛鴦鍋~~~~~捷運大安站出口出來 往星巴克方向走大約5分鐘就到了不過店家位於二樓 需要注意一下不然就被忽略了XD↓ ×╳醬料區╳× 一進門就能看到好幾大罐老闆自己醃的酸白菜~看起來衛生又好吃 令人胃口大開還有各式醬料~↓ ×╳Menu╳× 饕鍋的計價方式是一人酌收150元基本湯底費 然後火鍋料則是用單點的形式滿適合多人來吃的~不過若是人少的話 聽說也可以只點半份我們六人今天點的是酸菜白肉鍋和御品大汗鍋的鴛鴦鍋~↓ ×╳酸菜白肉鍋併御品大汗鍋╳× 上鍋囉~~Jane覺得很特別的是通常吃麻辣鍋都只會看到紅紅濃稠的湯底但很少看到配料這麼豐盛的御品鍋鋪滿枸杞(超大顆)等多種中藥材 裡面還有不可或缺的鴨血和豆腐酸菜鍋裡則是滿滿的店家自製酸白菜 白肉片和凍豆腐只是鍋底而已就已經非常豐富御品鍋的鴨血豆腐湯底都可以一直續加但是酸菜鍋只能加湯和凍豆腐↓ ×╳綜合丸類╳× ↓ ×╳招牌三層肉╳× 店家招牌三層肉~切成薄片 經過熟成後上桌後已是半熟只要下鍋涮個5秒左右就可以吃囉~油花很香 也很軟嫩但可

地點選在大安站附近的"饕鍋"

聽說是很多名人藝人的愛店喔

他們家最有名的是東北酸菜白肉鍋藥膳麻辣鍋雙拼的鴛鴦鍋~~~~~

捷運大安站出口出來 往星巴克方向走大約5分鐘就到了

不過店家位於二樓 需要注意一下不然就被忽略了XD

↓ ×╳醬料區╳×
一進門就能看到好幾大罐老闆自己醃的酸白菜~

看起來衛生又好吃 令人胃口大開
還有各式醬料~

↓ ×╳Menu╳×

滿適合多人來吃的~不過若是人少的話 聽說也可以只點半份

我們六人今天點的是酸菜白肉鍋御品大汗鍋的鴛鴦鍋~

↓ ×╳酸菜白肉鍋併御品大汗鍋╳×
上鍋囉~~

Jane覺得很特別的是通常吃麻辣鍋都只會看到紅紅濃稠的湯底

但很少看到配料這麼豐盛的

御品鍋鋪滿枸杞(超大顆)等多種中藥材 裡面還有不可或缺的鴨血豆腐

酸菜鍋裡則是滿滿的店家自製酸白菜 白肉片凍豆腐

只是鍋底而已就已經非常豐富

御品鍋的鴨血豆腐湯底都可以一直續加

但是酸菜鍋只能加湯和凍豆腐

↓ ×╳綜合丸類╳×
↓ ×╳招牌三層肉╳×
店家招牌三層肉~切成薄片 經過熟成後上桌後已是半熟

只要下鍋涮個5秒左右就可以吃囉~

油花很香 也很軟嫩

但可惜Jane覺得太薄了不夠過癮

我更愛吃原本湯底裡的白肉片配酸菜吃~更過癮

↓ ×╳綜合菇類╳×
有金針菇 香菇 和杏鮑菇~

↓ ×╳特選沙朗牛肉?╳×
忘了是甚麼肉了~但是肉的品質都滿不錯的

↓ ×╳五行蔬菜盤╳×
蔬菜盤顏色豐富 而且跟一般不太一樣

有很多南瓜和木耳 果然很養生XD
看起來超級豐盛的~
↓ ×╳酸菜白肉鍋╳×
酸白菜是用大白菜 生薑等香料 加上老滷汁 高粱酒發酵兩星期而成

湯頭又酸又回甘但不刺鼻 味道很溫順好喝~我喝了好幾碗

酸白菜和三層肉一起吃真的是絕配阿~
↓ ×╳御品大汗鍋╳×
御品鍋以麻辣湯為基底 加入川芎 甘草 黃耆 枸杞 草果 栗子等多樣中藥材

既可溫補養身 又能吃的香辣過癮~

湯頭喝起來又麻而又辣 很過癮(但不要喝太多XD

鴨血超棒很軟嫩又入味 肉也好吃~
那時有活動只要打卡就送飲料~

有我在大陸最愛喝的飲料"加多寶"耶~

配火鍋最適合了消消火
最後還有甜點~是非常養生的黑木耳露~

↓ ×╳黑木耳露╳×
清涼甘甜又解膩~我很喜歡

~~小結~~

饕鍋目前是Jane吃火鍋的首選阿

不論是酸菜白肉鍋還是麻辣鍋都很出色

而且能夠吃的養生又過癮 豈不是很棒~

我的愛店阿 ~推薦給大家><