2/14西洋情人節快到了,想必很多情人正在費盡思量,想給另一半精心安排情人饗宴,【飯BAR】在浪漫的節日推出食髦咖波老靈魂情人餐,在一片西餐中不妨來個特別的中菜料理,讓一成不變的情人節更添話題 瑪姬今天就來捷運西湖站附近,許多上班族聚集的【飯BAR內湖旗艦店】搶先享用情人節大餐,在夜色中店門口的燈光特別明亮顯眼,綠色植栽也特別醒目農曆年前的尾牙春酒高峰,像這樣的中式餐廳都一直很搶手餐廳內的佈置也開始嗅到年味了,我想到了春節這裡的盛況可以預期不像一般傳統中菜餐廳,這裡的佈置多了時尚感,造型獨特的燈具加上明亮的燈光,還有精心搭配的餐桌椅,讓空間充滿活力感二側靠牆則是沙發座椅,高椅背可不受鄰座的打擾,用餐更舒適自在即便是情人來這裡用餐也有情人雅座 多人聚餐除了有長型桌,也有圓桌,談天說地更方便少見的大理石桌非常有質感最特別的是在中餐廳可以吃到西式的甜點,而且一點違和感也沒有,情人節套餐裡也會有招牌甜點喲!飯BAR食髦咖波老靈魂情人餐上菜囉!這次推出的老靈魂情人餐主要以四道主菜,搭配一款招牌甜點和二杯飲料的組合這樣的雙人組合套餐,每個人是788元,這樣的內容比起每道單點加總的價格優惠許多

農曆年前的尾牙春酒高峰,像這樣的中式餐廳都一直很搶手

即便是情人來這裡用餐也有情人雅座

多人聚餐除了有長型桌,也有圓桌,談天說地更方便

少見的大理石桌非常有質感

這樣的雙人組合套餐,每個人是788元,這樣的內容比起每道單點加總的價格優惠許多,這也是餐廳推出情人節套餐的滿滿心意!而這樣的節日套餐只在2/1~2/14這幾天推出喲!

「晾菜晾肉架」這可是每日限量的菜色,想吃還未必能吃得到,但在專屬的情人節套餐裡不用怕吃不到,這是店家特別規畫的特色菜,讓一端上桌眼球就離不開了

在移動的過程中肉片就像盪鞦韆一樣來回擺動,非常有趣

吃的時候一片黃瓜一片肉片,再沾上特調的蒜蓉醬汁,而這可吃八分熟的巴克夏黑豬片得薄薄的,但肉質卻很有彈性,一直是店裡點菜率最高的一道前菜

「蟹黃口袋豆腐撈」用蟹黃不斷收汁去煨煮出濃郁滋味的一道下飯美食

裡面的配料有花枝、鮮蝦和嫩豆腐,很難想像這一道居然不需勾芡,完全是蟹黃熬煮出的鮮美滋味

配上鴨間稻米白飯超級搭,最後瑪姬也把這碗白飯給KO了,很少晚餐吃一整碗白飯說XDDD

「小農菜葉蝦鬆」特別搭配這次西洋情人節主題,擺上幾朵乾燥玫瑰花做裝飾

份量頗多吃起來彈牙又紮實的口感,搭配清爽的小農生菜,這是瑪姬吃中式料理中常點的一道菜

大片生菜上可以儘管放好放滿,因為蝦鬆真的夠多,多到剩下包不完的繼續拌飯一起吃

「露荀杏菇骰子牛」牛肉肉質的差異性是這道菜好不好吃的最重要因素,不然主廚的手藝再好,還是會少了那麼一些好味道,搭配蘆筍和甜椒帶出牛肉的甜味,不喧賓奪主

澳州菲力的部份,多半是瘦肉幾乎無筋,鮮甜軟嫩的口感讓瑪姬貪嘴的多塞幾口在嘴裡,真的好滿足!

飲料的部份推出二杯店裡的招牌「後院的野莓園」&「鳥巢西蕃妮」,一紅一黃的搭配色彩好活潑

為了這次的主題在二杯飲料中特別加了蘭姆酒,「後院的野莓園」加了草莓下去調和,喝起來酸甜,剛好很應景,兩杯飲料都是成人版,可以換成無酒精的原版

「鳥巢西蕃妮」有著百香果的香濃,特別加上檸檬去調合,杯口再以碎冰去凍成鳥巢形狀做裝飾,飲料的味道都很濃,而非清淡無味

「手做白蘭地提拉米蘇」義式傳統風格,採現做的方式,先炒香咖啡豆再加上白蘭地增加酒香味,再放上手指餅乾淋上煮好的咖啡酒香醬汁,最後放上二大球馬茲卡彭起司,灑上大量的可可粉就大功告成了

吃的時候從上往下挖到底,一次把起司和底下吸滿咖啡酒香的手指餅乾一起吃,我只能說這馬茲卡彭起司的味道太濃郁了,當它在舌尖濃到還有點化不開,在所有正餐結束後,它是最佳的句點

好吃的中式情人節套餐,加上愉快的用餐氣氛,或許你也會準備一份情人節禮物給最心愛的人,在這個浪漫的節奏下,共渡情人節難忘的夜晚~
試吃活動
同步刊載
久聞內湖飯BAR的大名,朋友圈裡只要有吃過無不對飯BAR大力推崇,咬咬曾經去過飯BAR MINI,當時就對飯BAR MINI充滿創意的菜色印象深刻,也讓我對飯BAR燃起更大的好奇心,因緣際會下有機會跟三五好友一同造訪飯BAR,同行友人中多朋友都已經不是第一次造訪,"這個好吃、那個也好吃"識途老馬般的介紹,在我吃來,飯BAR每一樣都好吃呀!飯BAR靠近捷運西湖線步行只要5分鐘,附近周邊辦公大樓林立,每到用餐時分可以看見許多上班族來這裡聚餐打牙祭,飯BAR有別於一般傳統中餐廳,將台灣人所熟悉的川菜、上海菜、廣東菜等菜系融入許多西方元素的創意發想,來到飯BAR只能用驚喜連連的形容吃中菜不再正襟危座,猶如文青咖啡廳的新潮,就是要你放鬆飯BAR的用餐空間也很有自己的特色,輕工業風中加了許多大地元素,綠樹植紮,就連燈架也有綠色植物的蹤跡,白天透著外頭的陽光,還真有在溫室花園裡用餐的感覺呢二樓是一個截然不同的風格,黑色系搭配木製桌椅,簡約低調透著內斂的質感飯BAR的菜單,菜單上可以看見許多令人會心一笑的菜名,吃飯就是放輕鬆嘛,一夥人圍著菜單像猜燈謎似的猜著菜名也很有趣,除了單點菜色之外,也提供多樣化

吃中菜不再正襟危座,猶如文青咖啡廳的新潮,就是要你放鬆

飯BAR的菜單,菜單上可以看見許多令人會心一笑的菜名,吃飯就是放輕鬆嘛,一夥人圍著菜單像猜燈謎似的猜著菜名也很有趣,除了單點菜色之外,也提供多樣化的套餐組合,可以根據自己的用餐需求怎麼點最划算就自行搭配囉!

玩轉中菜,創意料理迸出新滋味!
飯BAR雖然主打創意中菜,但一切的創意起點還是得建立傳統菜系的基礎上,一點也馬虎不得呢

老醋拌朵朵黑耳

看起來黑乎乎的木耳可是精挑細選過,小巧精緻透著光亮的黑木耳,雖說是冷菜,但也飄出幾許清香的老醋酸

夾起一朵木耳放進口中,老醋甘醇的醋香在口中迴盪,微微的刺激辣味是來自於自製的上海泡椒,咬咬好奇吃了根泡椒,好香好多汁,才剛這樣想,一股強烈的辣感從舌後只往前竄,上海泡椒超有後勁,咬咬是很耐辣的人,遇到飯BAR上海泡椒還差點招架不住呢

花雕遇到雞

飯BAR經典中的經典,來飯BAR不點花雕遇到雞等於沒來過飯BAR!

要說咬咬吃過一次就會愛上的味道,飯BAR的花雕遇到雞肯定榜上有名,花雕算是黃酒的一種,花雕酒酒性相當柔和,酒氣馥郁芬芳,飯BAR運用花雕酒的酒香賦予雞腿濃醇甘美的風味,特意薄切讓雞腿口感更加軟Q,雞皮下的膠質成凍,入口有著冰涼滑Q的清爽感,花雕遇到雞咬咬來10次就點10次!

姥姥細燒蟹黃蝦

這道姥姥細燒蟹黃蝦的誕生也是相當有趣,話說某天熟客來飯BAR用餐,蟹黃只能燒豆腐嗎?可以做些別的變化嗎?

飯BAR思考,蟹黃是不是還能有其他的變化,開始著手進行研究,一連試了多種食材來跟蟹黃搭配,最搭的就是蝦仁了,於是姥姥細燒蟹黃蝦誕生了,蟹黃的鮮香伴著Q脆有彈性的蝦仁,蟹黃的鹹香更加襯托出蝦仁的甜度口感,蝦兵蟹將聯手打造出創新的美味

胡同經典菜飯

胡同經典菜飯是上海菜飯的加強版,使用青江菜、香菇末、上等金華火腿、老母雞湯等多種食材一同煨煮拌炒

飯BAR使用的是台梗九號米,米香濃郁軟Q彈牙,加上口感風味皆豐富有層次的多樣食材,米香菜香完美融合,令人回味再三

西柿陪著燉牛腩

用類似紅酒燉牛肉的做法來詮釋中式的燉肉,是非常講究火候的一道功夫菜

飯BAR使用的是小番茄,為什麼不使用牛番茄呢,因為牛番茄的水分多,品質也不太好掌控,所以用小番茄來搭配,火候是這道菜的關鍵,多燉一分小番茄變的軟爛,少燉一分牛肉又不夠入味,飯BAR的主廚火侯拿捏得近乎完美,番茄果酸伴著濃郁軟嫩牛肉香,搭配著單面泡的半軟吸飽醬汁的米香,濃郁酸香,軟脆兼具,十足具有豐富風味的一道菜餚!

苦茶油爆好多菜

看似稀鬆平常的苦茶油炒時蔬,藏著出乎意料的大秘密!

飯BAR竟然自己榨苦茶油!市面上的苦茶油品質參差不齊,為了確保菜餚的品質,乾脆連苦茶油都自己做,飯BAR的苦茶油沒有一般苦炒油焙炒過的味道,淡淡的清香讓各種食蔬提升並盡情展示爽脆的風味!

水煮雞兒片

這也是經由熟客們的意見發想出來的新菜式,飯BAR的另一川菜招牌水煮牛,但有人不吃牛怎麼辦,那改水煮魚囉,但每次都來吃水煮魚有些膩耶熟客這樣說道,師傅左思右想,用了不少食材料搭配組合,乾脆煮雞片好了!
沒想到一推出就大受好評,麻辣鮮香的水煮醬汁搭配軟嫩滑口的雞片,雞片味道清淡,更顯得醬汁風味濃郁,雞片浸潤的麻辣鮮湯,一口咬下肉汁滿溢,一口肉一口飯,麻辣好滋味讓人猶如陷入無限迴圈般的瘋狂扒飯呢

晾菜晾肉架

將燙熟的五花肉薄片、小黃瓜薄片,像曬衣服般掛在橫杆上,看起來像是晾衣服又像盪鞦韆,極具視覺效果的招牌菜色

算是蒜泥白肉清爽版,薄薄肥瘦相間五花肉片配上爽脆水嫩的小黃瓜片,沾上特調蒜泥,這蒜泥可厲害了!獨門紅油蒜醬!濃郁的蒜香混著特調醬油的甘甜香氣,蒜醬是用大量的蒜頭用調理機打碎,讓你感受不到蒜頭口感,卻有著濃郁蒜香氣息

美人茶遇東坡肉

整個茶盤端上桌,整個超浮誇的一道料理!

飯BAR東坡肉肥瘦度選的剛剛好,經過川燙後加入特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足!光是滷汁就讓杳杳吃了兩碗飯呢

美人茶遇東坡肉還會附上光餅

把香嫩東坡肉夾著光餅中一起吃,光餅餅香四溢,口感紮實,夾入軟嫩東坡肉,一開始口感有著相當衝突性,隨著東坡肉的油脂醬汁在口中融化,浸軟了光餅,口感味道完全融為一體,絕妙呀絕妙!

吃完東坡肉,斟上一杯香氣足、潤喉佳的極品東方美人茶,去油解膩,舒服!

很少一家中餐廳可以像飯BAR一樣有手作特調,而且種類還真不少!都是新鮮水果等食材下去製作,清爽健康無負擔,咬咬推薦黃綠紅,黃綠紅是柳橙汁西瓜汁奇異果汁做成三層彩虹漸層,視覺效果滿點又好喝!

裸食一嘴布朗尼

將布朗尼做成適口的小方塊,在堆疊成一個小城堡的可愛模樣!入口帶著淡淡苦甜的布朗尼混著核桃堅果香氣及核桃硬脆咬感,很"大人"口味的甜點

菇菇包仔包

如果同行有小朋友一定要點一份菇菇包仔包,外表跟真香菇可以說是一模模一樣樣!外層黑色的部分是可可粉,麵皮柔軟中帶著甜甜的麵香,至於內餡,賣個小關子,自個兒來試看看囉(小小透漏是甜包子 😆 )

初訪飯BAR,飯BAR有著時尚風格的裝潢,跳脫一般印象中傳統中餐廳的印象,雖然嘴裡吃的是中菜,但整體的用餐氛圍卻像是在文青咖啡店那樣悠閒,料理方便也同樣"食尚"!將我們常見熟悉的傳統中菜式,透過主廚的創意巧思,以有趣、新鮮的方式呈現,與其說飯BAR是創新中菜,不如說飯BAR本身就是一個獨樹一格的菜系,中西合併,玩轉中菜,今晚你想吃什麼?走!我們吃飯BAR!
曾經有朋友問我能不能介紹個好吃又裝璜好看適合約會的餐廳給他一堆建議後, 他吞吞吐吐的說, 可是他交往中的對方比較沒那麼愛西餐或壽司好吧, 那再想想雖然現在已經不必擔心他約會的餐廳 ( 喜酒都吃完了)但飯BAR就是這樣一間時尚又好吃的中式餐點飯BAR位於內湖路一段巷弄內, 從捷運西湖站走出來不遠就會到這裡午餐可是大熱門, 因為上班的人多, 但好吃的餐廳晚上也是很紅這一帶的店面幾乎都是挑高式, 比較沒壓迫感很多店家也會用上很多漂亮的燈飾座位也寬敞大方, 像這類六人式的座位就很符合公司同事一起吃飯的需求木質地板與同樣木質椅子都很合我意, 感覺頗有質感這些盤子上都是名人簽名喔, 像這天有位名記者也簽了XD除了一樓外, 二樓也有很大的空間更適合多人聚餐這種卡式座位有點讓人懷念起50-60年代的西餐廳, 一樓也有這種座位, 不過就是雙人座了當然, 中餐廳還是會有圓桌, 方便大家吃合菜我們這天也是吃多人的合菜●菜單菜名都很有創意, 價格也很合適如果是簡單吃吃, 點個兩道菜配上飯也就很夠了還有好吃的甜點呢多人的話有合菜套餐一般套餐客飯大概平均價錢在500以內一起吃也沒負擔想更好一點就是桌菜就奢華一些,

曾經有朋友問我能不能介紹個好吃又裝璜好看適合約會的餐廳
好吧, 那再想想

雖然現在已經不必擔心他約會的餐廳 ( 喜酒都吃完了)

但飯BAR就是這樣一間時尚又好吃的中式餐點

這一帶的店面幾乎都是挑高式, 比較沒壓迫感
很多店家也會用上很多漂亮的燈飾

木質地板與同樣木質椅子都很合我意, 感覺頗有質感

這些盤子上都是名人簽名喔, 像這天有位名記者也簽了XD

除了一樓外, 二樓也有很大的空間
更適合多人聚餐

當然, 中餐廳還是會有圓桌, 方便大家吃合菜
我們這天也是吃多人的合菜

●菜單

菜名都很有創意, 價格也很合適
如果是簡單吃吃, 點個兩道菜配上飯也就很夠了
還有好吃的甜點呢

多人的話有合菜套餐
一般套餐客飯大概平均價錢在500以內
一起吃也沒負擔
想更好一點就是桌菜
就奢華一些, 但料也會更好

我們這天是吃宴席桌菜 10人的餐, 這套餐9800 元, 一個人也980 而已就吃的超好了
適合家族聚餐或是公司慶功

●手作絲路四冷拼

吃宴席菜當然一開始先來個冷盤
一般江浙菜很愛用海蜇皮
這邊更有創意一些
是瓜條蟲草花蜇頭

這裡面最特別的食材是蟲草花, 這是一種真菌, 以一些懶人的講法就是某種菇類(大笑)
蟲草花的成分與冬蟲夏草或蛹蟲草接近, 頗營養的
口味也不錯, 比起單調的海蜇皮, 這是蠻有創意的一道

這就是港式臘腸與肝腸了
大家年節常送的禮物(笑)
這邊的品質不錯
依慣例我較愛肝腸的濃郁口感

鹹豬肉搭配蒜苗吃很不錯
油脂的部份也處理的好
不會硬

這玉米雞也好吃, 與一般冷盤會見的鹹水雞類不同, 底下還搭配了湯汁
雞肉吃來軟嫩多汁, 很香
若是直接拿它作個客飯應該也是很棒的

●色拉果律裹著蝦

菜名有點奇妙
不過看到這個時我還真有點錯亂是在早午餐店吃木盆沙拉呢
蝦子夠大又好吃, 沙拉菜葉的醬汁也拌著很勻
也是單吃都很棒的菜

●XO 醬爆皇雞片

XO醬, 有人說它是萬醬之王
我個人也覺得很喜愛
蝦米與干貝的香氣搭配微微辣味
就是好吃
這邊的XO醬是自製的, 雞片軟嫩, 配上白果
炒的不錯

●鹹光餅搭東坡肉

這裡可說算是聚中菜各家之精華
前面幾道菜與江浙菜沾不上邊
這邊卻來了一個東坡肉

東坡肉
凈洗鐺,少著水,柴頭罨煙焰不起。
待他自熟莫催他,火侯足時他自美。
這個大家都很熟了
這邊的東坡肉都選約一斤重的
不會過大, 才能入味
肉的比例也要好
看其側面的花紋就覺好吃

吃的時候當然不可能就直接來啃
會由外場幫忙剪開

變成一個個小方塊後

搭配鹹光餅吃
這樣可中和單吃肉的油膩感(雖然我一點都不在意)
也很夠味
這邊的東坡肉比較不太用大量的冰糖, 反而用了雞腳凍與豬皮增加其膠質感
很不錯的想法

●珍珠南洋叼砂鍋

吃完了江浙菜的東坡肉後, 接下來立刻來個南洋風味
用咖哩與椰奶煮成的美味鍋
蝦子好吃
豆腐更是一定要試
湯頭爽口又開胃

●老醃剁椒蒸皇斑

一般剁椒魚很少用石班
這邊用了肥厚鮮嫩的石斑魚, 而且是整隻
泡椒、剁椒相當夠味
算是湘菜的又一個變體
個人蠻喜歡的

●上湯煨浸娃菜兒

燉的很棒的雞湯來搭娃娃菜
這也太高檔了, 雞湯本身下了不少功夫, 火侯夠
讓這菜非常好吃

大家忍耐了一下就是為了這張照片(笑)
拍好後就開吃了

●山藥蛤蠣燉雞湯

再來個好湯
這一瞬間我又誤以為我走進養生餐廳了
煮的很棒的雞湯配上山藥, 再加上蛤蜊與雞肉
真是超補的啦

最近有不知不覺會流鼻血的毛病
不敢喝太多
但這很棒

●金沙壁咚豬骨兒

名字很炫, 裝的器皿很酷的金沙排骨
不過味道也是超高分的
作的很棒的金沙(鹹蛋黃泥),味道厚重但不油膩
搭配很棒的排骨
一塊接一塊一直吃
直到發現自己吃太多旁邊人開始翻白眼為止XD

如果自己來吃也是大推薦點的菜

●菇菇包仔包

香菇?
不對, 這是包子
裡面有好吃的豆沙餡!!
算是蠻吸睛的甜點

●椰奶紅豆湯

這個超棒
算結合了南洋風與紅豆湯?
甜度剛好
順口, 很棒的ending

●很多飲料們

搭配起來還很棒
口味也好
聚餐的超棒選項
同步刊載
其實兩年多前,阿偉就被朋友帶去這裡吃過一次,驚訝於中餐館的裝潢、氣氛這麼現代又文青。後來認識兩位年輕的老闆,是在他們第二家店,位於忠孝東路四段的< 飯BAR mini >新潮又好吃的中菜餐廳 ,覺得他們的用心與創意,為中菜館賦予了新的面貌,重點是菜色都好美味。最近得知內湖的<飯BAR>推出新菜色,就決定約幾個朋友一起來試菜!阿偉覺得這一帶的環境很好,有種鬧中取靜的感覺。門口人行道也寬,行道樹與門簷吊掛的植栽相呼應,格外有自然氣息室內也有不少綠色植物,使得空間變得格外有生氣,而不是冷冰冰的感覺桌型有大圓桌、長型方桌。也有這種卡式座位區,適合少人數聚餐。看得到窗外翠綠的樹梢,用餐的心情也特別好。這張是多人的套餐桌菜阿偉今天跟朋友吃單點的幾道新菜首先上桌的是十杯飲品,在這麼熱的天氣裡,看到這些就開心!左1是奶茶,然後再過來有奇異果特調、檸檬特調等等,果汁類都用天然水果作的。這五杯都是用水果調出的飲品,最右邊的「黃綠紅」用了柳橙、西瓜、奇異果三種果汁組成,天然的漸層真漂亮!花雕遇到雞NT$.328這道算是店裡招牌之一,用看的就知道有多滑嫩彈Q。用了整隻雞腿跟花雕

阿偉覺得這一帶的環境很好,有種鬧中取靜的感覺。

桌型有大圓桌、長型方桌。

也有這種卡式座位區,適合少人數聚餐。

看得到窗外翠綠的樹梢,用餐的心情也特別好。

這張是多人的套餐桌菜

阿偉今天跟朋友吃單點的幾道新菜

首先上桌的是十杯飲品,在這麼熱的天氣裡,看到這些就開心!

花雕遇到雞NT$.328

這道算是店裡招牌之一,用看的就知道有多滑嫩彈Q。

用了整隻雞腿跟花雕酒煮過,還要冰鎮一天再去骨,最後的口感才這麼棒!

切薄片的花雕雞腿,更能看出肉質軟嫩度,吃進嘴裡很滑溜,又保有花雕酒香,阿偉建議必點喔!

老醋拌朵朵黑耳NT$.188

用的是比較小巧的川耳,以老醋涼拌的方式呈現。清脆爽口,在炎夏是很開胃的一道菜。

姥姥細燒蟹黃蝦 NT$.438

這是將傳統的蟹黃煲改頭換面,變成跟蝦仁炒在一起的料理。原本只是師傅的私房菜,沒想到大受好評,因此這次換新菜單時,順勢推出。

阿偉覺得蟹黃的濃稠度拿捏得不錯,不像以往曾吃過太稠的,這裡的比較清爽,蝦仁新鮮彈脆,蠻適合拌飯的。

胡同經典菜飯NT$.228

這也是來<飯BAR>必點的,它的菜飯鑊氣及香氣都蠻夠,我對裡面的杏鮑菇特別有感,味道及口感都加分。

晾菜晾肉架NT$.298

這道我之前在東區的<飯吧mini>也有吃過,記得口感很清爽,這次看到它的呈現方式變成一個鞦韆架,而不是以往的木架,感覺更為時尚、乾淨。

切得薄薄的豬五花僅簡單燙熟,卻不能燙得太熟,才保有它的軟嫩與甜度。

加上薄脆的小黃瓜切片,一起入口的確清甜又多汁。

西柿陪著燉牛腩 NT$.368

用了小番茄與牛腩燉煮,增加果香卻不會太酸,也不會像有些使用牛番茄,使得醬汁裡會有太多的番茄汁,這裡用小番茄控制酸度,加上洋蔥的點綴,不會搶了牛腩原本的風味。

苦茶油爆好多菜NT$.238

據說苦茶油對腸胃蠻好的,不過拿來炒菜可能會有明顯的苦茶油味,不是每個人都喜歡。於是<飯BAR>竟然自己醡苦茶油,不但把關品質,也不擔心會味道過重。所以這道菜吃起來只有淡淡的苦茶油香,不會掩蓋掉盤中青蔬的原味。

水煮雞兒片NT$.328

店裡已有水煮魚跟水煮牛,再推出”水煮雞”,讓不吃魚、不吃牛的人也有得選擇。

阿偉雖然怕辣,但對這類”水煮”的料理卻蠻能接受的,裡面的雞肉的確有點麻有點辣,但嫩嫩的也有些雞肉本身的甜,好下飯啊!

美人茶遇東坡肉NT$.468

這道可謂是”鎮店之寶”,招牌中的招牌。

東坡肉用的是正腰肉,肥瘦層次多而鮮美,醬汁用了雞腳凍及豬皮,增加膠質與稠度,再加少量的冰糖增添甜度,阿偉覺得甜度不像別家店的那麼高,但口感還是很好,不會膩。

一旁的鹹光餅用來夾東坡肉,一壺美人茶則適時的去油解膩。

這塊東坡肉光是用看的就流口水,再聞到香氣,肚子會跟著叫,根本沒法抗拒啊!

店員將東坡肉剪成小塊,如果要這樣直接吃,我可以!!

當然也可以夾在鹹光餅裡吃,肉上的醬汁會被餅給吸收一些,讓餅的麵香混著東坡肉的油脂與醬香,超級讚!

裸食一嘴布朗尼NT$.148

我覺得布朗尼這樣堆疊別有一番童趣,再淋上白奶油與撒落一些蔓越莓乾,視覺就十分突出了!

布朗尼的口感帶點巧克力的苦,質感不過乾,一口一個,在口裡超滿足

菇菇包仔包(價格店洽)

外型像極了香菇的小包子,外面的顏色是可可粉沾的,看起來真像香菇。

裡面包的是黑芝麻醬,香香甜甜的,真是好吃!

手做白蘭地提拉米蘇NT$.148

這是<飯BAR>系列獨家的特色甜點,由店員在桌邊服務,讓你看到這份甜點的製作流程。

最下層是溫熱的白蘭地與手指餅乾,上面是香草冰淇淋撒上可可粉。吃起來冷熱交融、苦甜合一,有創意又美妙。

這裡就連甜點都不馬虎,都是店裡自製,可見用心程度,也難怪會有這麼多名人愛來。這天大家都吃得好滿意、好開心,計劃著下一次再來吃其他的菜。
試吃活動
西湖捷運站的創意時尚中菜中菜西吃新作法有著老味道飯Bar 內湖店過去對中菜餐廳大多存在著圓桌菜的概念,或者是店內裝潢你一看就是中菜餐館,這幾年中菜餐廳有了許多的轉變,裝潢從華麗走向文藝,菜色擺盤則走向創意食尚,用料用醬則少油少鹽,走的比較健康一些,中餐館反而像是餐酒館,今天用餐的餐廳飯Bar內湖店,你從餐廳外面就能感受到這種新型態的中式餐館。飯Bar內湖店位於西湖捷運站大約五分鐘路程,因為臨近內湖科學園區,這裡大樓林立,附近餐廳也多,但像這樣子的新型態時尚中餐館,卻是少見,飯Bar除這家內湖店外,還有另一家位於忠孝復興站的飯Bar Mini店。店內的裝潢還滿新穎的,大面的玻璃窗,讓在裡面用餐整個採光不錯,再加上大量的綠色植物,你不說我還以為這裡是一家西式餐廳,光是那吧台就有別於傳統中式餐廳。飯Bar內湖店主要供餐時段為中餐與晚餐,中間有餐間休息時間,我們這天十一點半到店內用餐,餐廳剛開門,人不多,但一到十二點,週邊辦公大樓的上班族將店內擠滿,沒想到平日的中午就有這麼多用餐人潮。一樓的位置大多是以兩人雅座、四人與六人的方桌為主,二樓的部份裝潢還滿低調奢華感,另外還有兩間圓桌的包廂,如果要
西湖捷運站的創意時尚中菜

中菜西吃新作法有著老味道

飯Bar 內湖店

飯Bar內湖店主要供餐時段為中餐與晚餐,中間有餐間休息時間,我們這天十一點半到店內用餐,餐廳剛開門,人不多,但一到十二點,週邊辦公大樓的上班族將店內擠滿,沒想到平日的中午就有這麼多用餐人潮。一樓的位置大多是以兩人雅座、四人與六人的方桌為主,二樓的部份裝潢還滿低調奢華感,另外還有兩間圓桌的包廂,如果要招待朋友或辦聚餐這還滿方便的。

雖然是中式餐廳,但在飯Bar不時能發現到西餐的影子,餐具與菜單上面有著蜜蜂的LOGO,在店內的說明裡,這是有著意義性的,希望像蜜蜂播粉一樣,將中菜料理推廣到全世界,布雷克有時候到國外的中餐廳用餐,老實說比台灣的中餐廳還懷舊,像這種新式中菜反而是少的,我覺得更能代表台灣。

這裡的菜色以川菜、上海菜、廣東菜等等為主,然後佐以西式手法或擺盤去呈現,有一種中菜西式的感覺,店內的廚師大多以年青人為主,想法與作法很新穎,讓每一道料理有著創意與時尚,但味道的根本卻是老師傅所調配的醬料與醬汁,讓其風味不走調,有些餐廳標榜創意中菜,有著樣卻沒那個味,飯Bar兩代合作,讓傳統與新式融合的不錯。

花雕遇到雞,NT$328元

醉雞是採用整隻雞雞去冰鎮的,用花雕酒去醃一整天,酒的香氣很重,一上桌可聞到其香氣,一入口有一點點鹹苦,酒味馥郁甘甜,切成了薄片,雞肉口感很嫩Q,雞皮與肉之間還帶有一些膠質感,很讓人一片接著一片吃,很開胃的前菜。

老醋拌朵朵黑耳,NT$188元

老醋拌朵朵黑耳在飯Bar是採用貴一點的川耳入菜,比起一般的黑木耳,川耳本身比較小一點圓一點,口感上也比較脆一點,大多都會拿來做涼拌,入口酸一些,口感很清脆,這盤料理還拌著些許的上海泡椒,這泡椒個頭小小的,看起來沒甚麼,一咬下去辣度從後面出來,還有一點麻,麻味慢慢回來,辣度足以讓你汗流滿面。

胡同經典菜飯,NT$228元

胡同經典菜飯主體是上海菜飯,青江菜算是菜飯的主料,這裡還加了杏鮑菇一同拌炒,這倒市少見,用雞湯去煨煮菜飯,沒有想像那麼重,鹹度是有的,但比起過去吃到的還要淡一些,也沒那麼油,青江菜與杏鮑菇增添不少口感,米飯是選擇台梗9號米,也不差,配上這料理,恰恰好,搭上這豐富的風味。

姥姥細燒蟹黃蝦,NT$438元

一般的蟹黃料理大多都是煲豆腐,這可是改變既有印象的一道料理,嘗試將蟹黃與蝦仁炒在一起,成了這道海味十足的姥姥細燒蟹黃蝦,可是飯Bar師傅的私房菜,蟹黃勾芡並沒有太多,鮮鹹味仍有,搭上蝦仁的Q彈,帶出來甜味,口味上略輕一些,雖濃郁卻不會太鹹。

西柿陪著燉牛腩,NT$368元

西柿陪著燉牛腩用鑄鐵鍋上桌,吃起來鹹甜鹹甜,口味上並不重,蕃茄甜味是有,洋蔥脆度也有,尾勁帶有一點點酸味,特別的是不用一般牛蕃茄,反而是用小蕃茄,看起來鮮豔許多,蕃茄也不會太爛,同桌的朋友是有說牛肉吃起來算軟嫩,酸甜的醬汁讓其豐富許多,米香要泡一下比較軟,冷了吃起來還滿硬的。

晾菜晾肉架,NT$298元

晾肉算是京菜,但有一點像是台版的蒜泥白肉,主要差別在於醬料不同,將豬肉切成薄如透光的肉片,另外亦把黃瓜也切成薄片,如同曬衣服一般晒在架上,帶有一點肥的豬肉搭上爽脆的黃瓜,豬肉還是有其鮮嫩與軟甜,而黃光的清甜讓其更有層次,沾上特調的蒜蓉醬,一入口就是衝了過的蒜味,比起一般的還重了些,鹹度也多了點,接著是辣度出來,不是不好,反而恰恰好,讓原本的鮮甜感又多許多變化,那濃郁的蒜味讓人著迷。
苦茶油爆好多菜,NT$238元

這道時蔬是用苦茶油去炒的,而這個苦茶油還是店家自己榨的,這盤一上桌就有股清香的味道,苦茶油是用來溫補的,沒有一般油品的油感那麼重,炒時蔬正好讓其原味不被蓋過去,吃起來雖然頗淡,但微微的爽脆卻還不錯。

水煮雞兒片,NT$328元

水煮雞片兒看起來就是一道重口味的料理,一般外面常到的是水煮魚或水煮牛肉,在這則是捨其傳統,改由雞柳,一入口是甜的,雞肉是嫩的,但喉頭回來一股熱流,辣味漸漸出來,留下許久,一直在嘴內盪漾著,這種不會嗆卻有餘韻的辣味,正好是下飯的料理之一。

美人茶遇東坡肉,NT$468元

先不講菜色,這道美人茶遇東坡肉,光是擺盤就讓人驚了一下,現在是要泡茶聊天嗎?一壺好茶,一鍋色澤誘人的控肉,一籠鹹光餅,這也太妙了,而東坡肉肥瘦恰當,每一層看起來都很鮮美,東坡肉的精神在於醬汁,大多都或用冰糖去增加其黏度與色澤,在飯Bar則減少冰糖的份量,用了雞腳凍及豬皮,增加黏稠感,吃起來真的比較不甜,皮軟肉嫩,香氣十足。

鹹光餅夾著肉一同吃,一定要撈個一兩匙醬汁,有飽足感也有其鹹度,有油脂卻不會太膩,肉一定會多,這時拿來配飯,也是百搭,最後再來一小壺東方美人茶,去油解膩,這道不錯必點。

裸食一嘴布朗尼,NT$148元

這道裸食一嘴布朗尼算是意外驚喜,在中式餐廳有著這西式甜點,布朗尼切成剛好可以入口的大小,淋上白奶油,灑上蔓越莓果乾,光是擺盤就是一種享受,布朗尼吃起來苦甜,配上酸一點的蔓越莓果乾,多了些不同,中間還帶有核桃堅果,還滿特別的。除了西式甜點外,飯Bar也有中式的芝麻包,可是造型是像香菇的芝麻包,這也太可愛了,芝麻吃起來不會太甜,芝麻香氣還滿濃郁。
雖然這些年餐飲潮流漸漸吹起了洋化的西風,不過身為一枚正港台灣人,骨子裡還是很愛吃中華菜的!拿起筷子夾菜配飯的感覺,對包子爸來說,怎樣都比拿著刀叉吃牛排來的親切!位於內湖,有著一間主打著「西學東用,東材西想」的「飯BAR」,就將許多國人耳熟能詳的經典上海菜、廣東菜、川菜加入許多西方潮流新元素,打造成一座帶著時髦調性的中菜館,以「中菜復興運動」為己任,這樣有個性特色的中餐廳,挺有趣的不是?飯BAR位於內湖區內湖路一段360巷2號,靠近捷運西湖站,從捷運站下車後步行約5~7分鐘即可抵達,附近辦公大樓林立,再往裡走幾步便是知名的內科園區。飯BAR內湖店帶些些許工業風和溫暖的家庭風,和一般傳統的中餐廳完全不同,置身於此,彷彿置身義大利麵館一般,極有特色。雖然飯BAR為中餐加入了許多西餐元素,不過還是某種程度保留了中餐精華的圓桌用餐文化,全家團員,還是坐在圓桌比較有FU~~一樓還設計有一座小吧台,雖然前面不坐人,但已經給人很濃厚的西方視覺風格了。步上二樓的階梯,牆面上全是名人簽名的盤子。二樓前端有長桌區,這一區塊用餐環境比較類似西餐。二樓後端為圓桌區。花雕遇到雞 328元簡單來說就是經典的中華料理
步上二樓的階梯,牆面上全是名人簽名的盤子。
二樓前端有長桌區,這一區塊用餐環境比較類似西餐。
二樓後端為圓桌區。
花雕遇到雞 328元

簡單來說就是經典的中華料理「花雕雞」花雕酒的味道極濃,很是入味,飯BAR在跳脫傳統的同時並沒有偏離中華菜色的原汁原味,這點頗令人讚賞!
愛喝酒的朋友在飯BAR也能喝到多國的生鮮啤酒,都各有水準!

義大利沛羅尼啤酒 120元

法國1664啤酒 150元

比利時豪格登啤酒 130元
松子四季一堆豆 238元

飯BAR的菜名真的取的相當創新,幾乎每道菜都很「玩味十足」,這道松子四季一堆豆顧名思義就是將松子和四季豆送作堆,再加入肉末拌炒,清爽好滋味!
蘆筍香菇骰子牛 428元

食材帶著濃厚的西餐味,Q嫩骰子牛排和鮮甜的蘆筍,醬炒風味迷人!
蟹黃口袋豆腐撈 348元

豆腐嫩口,蟹黃入味,還點綴了脆口的花枝和蝦仁,湯汁也非常下飯。
鳥巢西番磚 150元

百香果冰磚氣泡水,喝得到新鮮百香果粒,口味有些偏甜。

王綠宏的彩虹狗豬 160元

非常有梗的諧音飲料「黃綠紅的彩虹果汁」,柳橙汁、西瓜汁、奇異果汁,三層漸層,嚴選新鮮水果,甜度鮮度都一極棒!
老雪愛泡嫩黃魚 468元

非常重口味的料理,吃起來有點類似四川酸菜魚,湯頭濃郁,帶些酸鹹味,醃泡辣椒酸中帶辣,魚肉鮮嫩,湯汁拿來拌飯非常對味!
骰子丁丁裹蝦球 388元
非常好吃的炸蝦球!上面還搞笑插著「快快快....快吃我!」的旗子~~相當有創意!

麵包丁切成骰子狀裹上蝦球炸到金黃酥脆,蝦肉彈牙,還隨餐附上一杯柚子茶解膩,相當細膩美味~
火爆小雞雞 368元

用紅棗、黑木耳、大蔥煨燒入味,口感Q彈,別被這滿滿辣椒嚇到啦!其實幾乎沒什麼辣味~~~
水煮牛兒片 358元
經典的川菜「水煮牛肉」,是包子爸最愛吃的川味名菜之一,辣中帶麻卻不膩口,麻辣湯頭濃郁美味,愛吃辣的朋友建議可以拿來拌飯,牛肉泡過油吃起來特別嫩口,滿滿的燈籠椒視覺震撼感十足~~~
胡同經典菜飯 228元
經典的上海菜飯,濃郁的上湯香味,建議來飯BAR絕對不可以錯過這菜飯,極香~~

上面的五花肉看似臘肉,其實不是,有點類似脆皮烤豬五花的口感,鹹香提味!