2019-02-16 186 瀏覽
金雞園、藍家割包、陳三鼎 三間聚埋一齊,好似鐵三角咁。台北(男)同事帶我嚟咗台大附近食嘢,作為本地人,佢唔太建議我去金雞園,藍家割包可以,但就覺得我應該要飲陳三鼎。剛剛下晝先至飲過台中嘅「萬波」,唔係佢推介,我都唔會飲陳三鼎。姑爺我唔太熱衷於珍珠奶茶,但係擇日不如撞日,咁近城隍廟又點解唔求返支(好)簽呢?何況佢係只次一家,並無分店。冇影相,因為你上網都搵到七百七十六張,無謂加我一張,變成777咁乞人憎。我叫嘅係凍靑蛙撞奶,即刻插支飲管啜一啖,係暖嘅,再啜都係,D冰同D暖茶未溝埋。就住確實嘅淋同中間彈牙,因為姑爺我並非珍珠奶茶專家,我只係覺得我中午果杯50蚊(台幣)好飲D,但呢杯只係買40蚊,冇得輸。作為遊客嘅你,嚟到公館站就試一下啦,冇得堂食㗎。ps: 唔覺有乜台大女生
金雞園、藍家割包、陳三鼎 三間聚埋一齊,好似鐵三角咁。
作為遊客嘅你,嚟到公館站就試一下啦,冇得堂食㗎。
ps: 唔覺有乜台大女生
2019-02-15
3 分鐘 (外賣自取)
2018-11-30 138 瀏覽
❗️❗️❗️比較適合螞蟻們喔❗️❗️❗️🍹黑糖珍珠青蛙撞奶NT$40🍹聽說是台灣黑糖鮮奶的始祖?地點是公館商圈的一個小攤檔,去到很多人在排隊🙈幸好出珍奶的速度也快,大概等了五分鐘不到就有了🥰一拿到就感受到底部暖烘烘的黑糖😍黑糖味道很香濃,炒過的香氣很吸引人❤️奶味比較淡,珍珠偏軟🙈個人比較偏好有嚼勁一點的珍珠🙊而且...太甜啦太甜啦,甜到我喝不下去😭.食物質素: 🌕🌕🌕🌘🌑食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌑性價比: 🌕🌕🌕🌕🌘回頭率: 🌕🌕🌕🌑🌑
❗️❗️❗️比較適合螞蟻們喔❗️❗️❗️
🍹黑糖珍珠青蛙撞奶NT$40🍹

聽說是台灣黑糖鮮奶的始祖?
地點是公館商圈的一個小攤檔,去到很多人在排隊🙈
幸好出珍奶的速度也快,大概等了五分鐘不到就有了🥰
一拿到就感受到底部暖烘烘的黑糖😍
黑糖味道很香濃,炒過的香氣很吸引人❤️
奶味比較淡,珍珠偏軟🙈
個人比較偏好有嚼勁一點的珍珠🙊
而且...太甜啦太甜啦,甜到我喝不下去😭
食物質素: 🌕🌕🌕🌘🌑
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌑
性價比: 🌕🌕🌕🌕🌘
回頭率: 🌕🌕🌕🌑🌑
外賣自取
只能慶幸陳三鼎離我平常出沒範圍太遠,不然哪擋得住"來一杯"的癮頭,即便如此,從以前到現在至少也幾十訪了吧,期間和不少小三、小四、甚至小五懈逅過,頂多就是短暫的歡愉,時間稍微拉長後不是膩了,就是變質不如最初相遇的美好,唯有正宮始終如一,那股韻味、那股糖香勁,旁人學不來。早期偶爾會在週間白天造訪,人潮較少,當時的杯子上頭還印著招牌微胖大叔的大頭圖樣,咦? 怎麼和攤子後方的男仕有些神似?想必是陳三鼎本人無誤? 真的一模一樣,是創造出讓我朝思暮想飲料的神人、讓我經年累月下來多長了兩斤肉的罪魁禍首,近一兩年多半週末才有機會和正宮約會敘舊,再也沒見過他出現在現場。假日期間排隊人潮少不了,才剛轉進巷弄間總是可以看到一坨人擠在前方,別怕,店家早以發展出自已的SOP,動作快、狠、準,繞上三、四圈的人潮,莫約15至20分鐘快速消化,幾十訪中從來也沒遇過珍珠賣完的囧境,而且每批珍珠味道、甜度永遠一致,這就是專業。地上用白粉筆劃上排隊動線,由於地理位置卡在巷口,長長一條的排隊方式不實際,而是像貪食蛇般左彎右拐 -人龍中除了觀光客,其實也很多像我這樣的常客,快速排個隊,不用等店家訊問,自已抓準時機自動報上「冰青

即便如此,從以前到現在至少也幾十訪了吧,

期間和不少小三、小四、甚至小五懈逅過,頂多就是短暫的歡愉,

時間稍微拉長後不是膩了,就是變質不如最初相遇的美好,

唯有正宮始終如一,那股韻味、那股糖香勁,旁人學不來。
早期偶爾會在週間白天造訪,人潮較少,

當時的杯子上頭還印著招牌微胖大叔的大頭圖樣,

咦? 怎麼和攤子後方的男仕有些神似?

想必是陳三鼎本人無誤? 真的一模一樣,

別怕,店家早以發展出自已的SOP,動作快、狠、準,

繞上三、四圈的人潮,莫約15至20分鐘快速消化,

地上用白粉筆劃上排隊動線,

人龍中除了觀光客,其實也很多像我這樣的常客,

快速排個隊,不用等店家訊問,自已抓準時機自動報上「冰青蛙撞奶幾杯」,

一分不差的錢也早已抓在手中,不管什麼飲料,每杯都是$35,

從點單到手上抓著飲料前後不到30秒,找不到比這更強、更快速的攤販了。
由於珍珠泡在溫熱的黑糖漿中,強烈建議點全冰的,搖勻攪拌後溫度剛剛好。
使用光泉鮮奶,似乎還摻了店家獨到"忘情水",

沒錯,後面桶子上真的寫著忘情水三字,莫非是正宮讓我難以逃避手掌心的秘密武器?

重點是珍珠,不管來幾次,永遠都是一樣的嚼勁,

最外層熬到有點糊糊但不會軟爛的狀態,內芯Q彈但絕非橡膠般的口感,

不僅是SOP,可能還經過ISO認證,

滿口黑糖香,也因此甜度偏高,遠比一般珍奶再紮紮實實的甜上兩階。
回頭看曾經在外流連忘返的時光,一度迷失的自已,

離別後才深深體會家花的好,

管你是下蠱還是忘情水,所謂浪子回頭,我可是再也不會三心二意、移情別戀,

牢靠的伴侶非你莫屬。

美味指數:★★★★☆ (四顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:100%

陳三鼎黑糖青蛙鮮奶創始店

台北市中正區羅斯福路三段316巷八弄

(02) 2367-7781

營業時間:星期二至星期日 11:00 a.m. ~ 9:30 p.m.、星期一公休
15 分鐘 (外賣自取)
  • 青蛙撞奶
同步刊載
這些年來,公館商圈變化蠻大的很多老店關了、新店家來來去去,經營不容易唯獨陳三鼎永遠都在排隊,每次經過人都超級多從學生時代就開始喝,去公館仍時不時想喝杯回憶一下***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***陳三鼎黑糖撞奶推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:排隊有理!歷久不衰、令人懷念的好味道店址位在公館商圈、靠近台電大樓可以坐捷運到公館站,4號出口出來沿著羅斯福路走過了年輕人眼鏡左轉入316巷,8弄口有全家便利商店,對面就是陳三鼎了因為大多數的時間都要排隊,所以遠遠就能看到人潮,其實不難找啦XD 號稱是黑糖青蛙鮮奶創始店印象中的價格比較平價,目前飲料均一價是$35品項都是黑糖、珍珠、仙草、愛玉、綠豆這幾種的排列組合 今天就算下雨還是要排隊杯杯現做但店家手腳俐落、速度非常快所以並不會等太久,約十來分鐘就能喝到飲料 周花花一直以來獨鍾綠蛙撞奶也就是黑糖+綠豆+珍珠+牛奶的組合綠豆、珍珠的量雖沒有太多,但以完美比例存在著 喝之前均勻搖晃,讓配料們融為一體就能開動囉牛奶不確定其中有沒有再加水,不過還蠻香濃的黑糖香氣夠但又不會濃
這些年來,公館商圈變化蠻大的

很多老店關了、新店家來來去去,經營不容易

唯獨陳三鼎永遠都在排隊,每次經過人都超級多

從學生時代就開始喝,去公館仍時不時想喝杯回憶一下

陳三鼎黑糖撞奶

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:排隊有理!歷久不衰、令人懷念的好味道

店址位在公館商圈、靠近台電大樓

可以坐捷運到公館站,4號出口出來沿著羅斯福路走

號稱是黑糖青蛙鮮奶創始店

印象中的價格比較平價,目前飲料均一價是$35

品項都是黑糖、珍珠、仙草、愛玉、綠豆這幾種的排列組合
今天就算下雨還是要排隊

杯杯現做但店家手腳俐落、速度非常快

所以並不會等太久,約十來分鐘就能喝到飲料
周花花一直以來獨鍾綠蛙撞奶

也就是黑糖+綠豆+珍珠+牛奶的組合

綠豆、珍珠的量雖沒有太多,但以完美比例存在著
喝之前均勻搖晃,讓配料們融為一體就能開動囉

牛奶不確定其中有沒有再加水,不過還蠻香濃的

黑糖香氣夠但又不會濃到不自然,也沒有口乾舌燥的問題

綠豆和牛奶融出來的香氣,是周花花最喜歡的地方

就像是綠豆沙牛奶一樣,還帶著黑糖的迷人風味
一杯份量剛剛好,喝完處於滿足又意猶未盡的狀態

來台大公館商圈逛街,想來杯手拿飲料的話,陳三鼎黑糖撞奶真是個不錯選擇~

陳三鼎黑糖撞奶

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄口

電話:02-2620 0160

營業時間:11:00-22:00 (週一公休)

2016-03-30 289 瀏覽
來公館必買的飲料~青蛙撞奶^_^不管是哪種口味都是$35 還榮獲百大美食英雄榜 自從毒奶事件之後就使用光泉的鮮奶了,旁邊還有忘情水(應該是白開水) 去冰的喝起來溫溫的,甜度比例調得剛剛好,奶香濃郁。 珍珠口感很有嚼勁,黑糖濃郁又香濃,喝起來很順口,超級過癮,真是太好喝了。
來公館必買的飲料~青蛙撞奶^_^
不管是哪種口味都是$35

還榮獲百大美食英雄榜
去冰的喝起來溫溫的,甜度比例調得剛剛好,奶香濃郁。

2016-03-30
5 分鐘 (外賣自取)
餐廳名稱:陳三鼎黑糖青蛙撞奶 消費時間:2015年/9月 地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄 電話:02-2367-7781 營業時間:11:00-22:00(週一公休) 每人平均價位:35 推薦指數:8/滿分10 美味度:8分 CP值:8分台大商圈這邊除了最近興起的美式餐廳外俗稱公館夜市的幾條巷弄內最為人熟知的小吃美食大概就是太學口大腸包小腸、藍家割包還有這間陳三鼎了吧 平日的晚上跟假日全天 幾乎都是像這樣滿~滿~的人潮這天剛好來到附近 就順道買了幾杯回去給朋友喝這天剛好來到附近 就順道買了幾杯回去給朋友喝大家一聽到是陳三鼎紛紛加一最後只得扛五杯回去~由此可知陳三鼎的魅力有多大 黑糖青蛙撞奶基本上就是鮮奶作基底搭配黑糖拿到的時候會像這樣 黑糖粉圓沉在下層 加上滿滿鮮奶 搖勻之後就會變成這樣咖啡色黑糖粉圓一顆一顆在下面看起來很可口~ 其實青蛙撞奶這類的飲品在很多地方都有從南到北的各大夜市甚至一個夜市會有好幾攤 可是陳三鼎還真的是武林稱霸 最重要的關鍵在於它的粉圓非常入味一般常常喝到青蛙撞奶 都是黑糖醬跟鮮奶混合後滋味迷人但是粉圓本身完全沒有味道 如果口感軟Q還好一點最怕沒味又
餐廳名稱:陳三鼎黑糖青蛙撞奶

消費時間:2015年/9月

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄

電話:02-2367-7781

營業時間:11:00-22:00(週一公休)

每人平均價位:35

推薦指數:8/滿分10

美味度:8分

CP值:8分

台大商圈這邊除了最近興起的美式餐廳外

俗稱公館夜市的幾條巷弄內

最為人熟知的小吃美食大概就是太學口大腸包小腸、藍家割包

還有這間陳三鼎了吧

最後只得扛五杯回去~由此可知陳三鼎的魅力有多大
黑糖青蛙撞奶基本上就是鮮奶作基底搭配黑糖

拿到的時候會像這樣 黑糖粉圓沉在下層 加上滿滿鮮奶
搖勻之後就會變成這樣

咖啡色黑糖粉圓一顆一顆在下面看起來很可口~

其實青蛙撞奶這類的飲品在很多地方都有

從南到北的各大夜市

甚至一個夜市會有好幾攤 可是陳三鼎還真的是武林稱霸

最重要的關鍵在於它的粉圓非常入味

一般常常喝到青蛙撞奶 都是黑糖醬跟鮮奶混合後滋味迷人

但是粉圓本身完全沒有味道 如果口感軟Q還好一點

最怕沒味又難咀嚼 簡直是豬一般隊友的存在

還不如直接給我來杯黑糖鮮奶就好

但是陳三鼎的黑糖粉圓只要一咬就散發出滿滿黑糖的香味跟甘甜口感

Q彈軟嫩好咬也不會因為接觸到冰涼的鮮奶而變硬

所以在喝的時候 不但會把鮮奶喝光 粉圓也是追殺到底 不可錯放一顆

鮮奶我記得之前都是用光泉 但那天人太多沒能仔細看

價位上來說 35元一杯也是CP值很高

常常在夜市看到 是用鮮奶作底的幾乎都是40-50起跳

這也算是一大優點

基本上陳三鼎算是我只要去公館一定會買的一間店

因為要像這麼好喝又便宜的黑糖青蛙撞奶

目前我還真找不出第二家

2015-09-06
20 分鐘 (外賣自取)
  • 黑糖青蛙鮮奶
2016-02-18 133 瀏覽
非常有名氣的陳三鼎,真的不是蓋的呢!珍珠有一點偏軟,但還是算Q彈,黑糖熬煮的非常的入味,帶有濃濃的黑糖味,跟ㄧ點點的黑糖焦味,搭配上香醇濃郁的鮮奶,整體來說真的很好喝!
非常有名氣的陳三鼎,真的不是蓋的呢!

外賣自取
趁著上班日的午休時間,抽空跑了趟到公館去晃晃,突然好想喝陳三鼎的青蛙撞奶,十分的想念黑糖粉圓的美味,心想是平日的中午時間,應該不需要排隊,於是乎就悠悠閒閒的散步過去,一走到了店門前,想不到已經是大排長龍的情況,還要店員專人指揮人潮排隊方向,果真是超人氣的排隊名店,連平日的白天都要排隊啊!!!陳三鼎的口味品項,主要是以黑糖粉圓,和仙草與愛玉三種配料,做不同的搭配組合,每種飲料的售價都是三十元!超人氣的招牌是青蛙撞奶,幾乎是每個人必買的口味!店家已經貼出漲價公告,自十月一日開始,每杯飲料調漲五元,統一售價是三十五元!攤位上有一大鍋的黑糖粉圓與愛玉,只見店員不停手的一直舀著!因為店員的動作很迅速,各自分工合作,所以排隊行進速度時間頗快的,買完準備離開時,發現排隊人龍並沒有減少,只會變得更長而已^^底層是黑糖粉圓,上層則是鮮奶與碎冰!陳三鼎的青蛙撞奶使用知名廠牌光泉鮮奶,加上現煮熱騰騰的黑糖粉圓,用料很是實在,一杯只賣三十元,價格很便宜划算!充份均勻搖晃讓粉圓與鮮奶結合,接著大吸一口,濃郁黑糖香與鮮奶香充斥於口中交融著,黑糖粉圓依舊保有Q勁嫩彈的口感,黑糖甜度甜而不膩,十分的香甜好喝! 陳三鼎
趁著上班日的午休時間,抽空跑了趟到公館去晃晃,

突然好想喝陳三鼎的青蛙撞奶,十分的想念黑糖粉圓的美味,

果真是超人氣的排隊名店,連平日的白天都要排隊啊!!!

每種飲料的售價都是三十元!

超人氣的招牌是青蛙撞奶,幾乎是每個人必買的口味!
攤位上有一大鍋的黑糖粉圓與愛玉,只見店員不停手的一直舀著!

底層是黑糖粉圓,上層則是鮮奶與碎冰!

用料很是實在,一杯只賣三十元,價格很便宜划算!

充份均勻搖晃讓粉圓與鮮奶結合,接著大吸一口,

濃郁黑糖香與鮮奶香充斥於口中交融著,

陳三鼎的青蛙撞奶果然是十分美味,才會吸引滿滿的排隊人潮,

真是讓人一喝就上癮!

於是隔天忍不住又跑了趟公館,只為了再買杯青蛙撞奶來解饞^^

陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店(黑糖青蛙鮮奶創始店)

店家地址: 台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄2號

店家電話: (02)2367-7781

營業時間: 11:00 ~ 22:30 (每週一公休)

外賣自取
陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄口(藍家割包斜對面)電話:(02) 2367-7781營業時間:11:00~22:00(周一公休) 學生時期來公館必吃的青蛙撞奶,已有1-2年沒來了,但和以前一樣永遠待要排隊。 種類選擇很多有除了撞奶外,還有仙草,綠豆,愛玉...等可以選擇,統一一個價格每杯都是$35。 滿滿熱熱的粉圓 一塊塊看了就消暑的愛玉 綿綿密密的仙草凍 只有冰度可以做調整,點餐前請事先告知。 現在使用的鮮奶是光泉的品牌,店家動作很快一人撈料裝杯;一人裝冰封蓋;一人收錢裝袋;天衣無縫以高速前進,三排的人籠不到5分鐘就買到了!! 青蛙仙草$35:仙草+珍珠;熱的珍珠配上涼的仙草再加碎冰,沒有再添加糖漿,但喝起來就是甜蜜蜜,它的珍珠是用黑糖熬的,現煮現裝,新鮮Q彈口感順滑又有嚼勁,好好吃ㄚ~仙草動本身沒有甜味吃起ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,不同的口感讓人為之瘋迷! 青蛙撞奶$35:珍珠+牛奶是招牌;鮮奶和青蛙果然是絶配,把熱熱QQ珍珠包覆起來,滑滑順順又帶著奶香,讓人一口接一口,清涼消暑,夏天喝好爽口ㄚ~都這麼的好喝難怪不斷有上門的人潮!!
陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店

地址:台北市中正區羅斯福路三段3168弄口(藍家割包斜對面)

電話:(02) 2367-7781

營業時間:11:00~22:00(周一公休)

滿滿熱熱的粉圓

一塊塊看了就消暑的愛玉

綿綿密密的仙草凍

只有冰度可以做調整,點餐前請事先告知。

都這麼的好喝難怪不斷有上門的人潮!!

2015-07-24
10 分鐘 (外賣自取)
這家鼎鼎大名的黑糖粉圓鮮奶專賣店實在不用多介紹看看每晚排隊的人龍就知道厲害老闆娘快手收錢出飲料內場人員也是忙進忙出杯子疊的老高,才有辦法應付絡繹不絕的人潮這粉圓鮮奶名不虛傳,粉圓很Q,鮮奶很夠味,不過甜度蠻甜,冷飲喜歡去冰的朋友建議不要去冰甜度才會剛好
這家鼎鼎大名的黑糖粉圓鮮奶專賣店實在不用多介紹
看看每晚排隊的人龍就知道厲害
老闆娘快手收錢出飲料
內場人員也是忙進忙出
杯子疊的老高,才有辦法應付絡繹不絕的人潮
外賣自取
難得來到公館當然不能錯過這美味的青蛙撞奶囉果然是生意非常好一整個都是滿滿的人潮幸好他們賣的東西很單純速度也相當快所以儘管人這麼多其實等待的時間到也還好排了約15分鐘左右就輪到我們了招牌的黑糖青蛙鮮奶肯定要來上一杯他們也會詢問甜度~所以這次選擇了半糖雖然是到家才喝不過一樣相當美味說粉圓是屬於大顆非常有Q度說奶茶的部分也很香~另外還點了一杯仙草奶凍+粉條的樣子其實因為當天喝不完所以隔天帶到公司喝沒想到放到隔天還是依舊美味啊!!仙草也更加有奶茶的香氣一整個就是感覺相當幸福說~~
難得來到公館當然不能錯過這美味的青蛙撞奶囉

招牌的黑糖青蛙鮮奶肯定要來上一杯

他們也會詢問甜度~所以這次選擇了半糖

雖然是到家才喝不過一樣相當美味說

粉圓是屬於大顆非常有Q度說

奶茶的部分也很香~
另外還點了一杯仙草奶凍+粉條的樣子

其實因為當天喝不完所以隔天帶到公司喝

沒想到放到隔天還是依舊美味啊!!

仙草也更加有奶茶的香氣

一整個就是感覺相當幸福說~~

• 黑糖青蛙鮮奶
  • 鮮草奶凍+粉條
第一次來到公館夜市,居然就給我遇上了超知名的排隊名店~~才看到招牌的下一秒..週末的這天人龍都已經排到街口哪裡了啊!!!!受到許多媒體報導的陳三鼎~店門口就掛著張知名美食節目食尚玩家的獎狀陳三鼎除了黑糖青蛙鮮奶外也還有其他種類的咕溜飲料~一杯都是35元的價格這次點的是螞蟻小姐太霏糖極力推薦的黑糖鮮奶雖然人龍排很長,不過店家速度極快~所以不到十分鐘就快到櫃台這裡建議先在排隊時想好要喝什麼,不然等快到門口時就會有店員在催促著點單囉~一鍋鍋的仙草.愛玉以及粉圓在店員的快手下成了人手一杯的招牌飲品...找錢的速度也是我看過最快的...不到一秒零錢就放在我眼前了XD剛出爐的黑糖青蛙鮮奶..下層的粉圓還熱熱的,才剛煮好沒多久的樣子呢~雖然螞蟻小姐一直說這個很甜,不過我倒是覺得還好呢~~咕溜的粉圓十分好吸,很容易就喝完一杯了耶XD難怪來公館夜市就一定要來上一杯邊逛邊喝....我了解這個魅力了XD
第一次來到公館夜市,居然就給我遇上了超知名的排隊名店~~
才看到招牌的下一秒..
週末的這天人龍都已經排到街口哪裡了啊!!!!
這次點的是螞蟻小姐太霏糖極力推薦的黑糖鮮奶

雖然螞蟻小姐一直說這個很甜,不過我倒是覺得還好呢~~

咕溜的粉圓十分好吸,很容易就喝完一杯了耶XD

外賣自取
陳三鼎黑糖粉圓鮮奶位於公館商圈,應該也算是這區域中最為人所知的飲料店家之一囉,每次路過都是大排長龍,店家最出名的就是黑糖粉圓 鮮奶,也就是一般說的青蛙撞奶,其實用料很簡單,就是珍珠 鮮奶~不過這間的珍珠有非常濃厚的黑糖味~加上鮮奶就讓原本看似簡單的飲品變得大受歡迎。交通資訊地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄口‎大眾運輸:搭乘台北捷運至公館站下車後由四號出口出站

交通資訊

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄口‎

大眾運輸:搭乘台北捷運至公館站下車後由四號出口出站
青蛙撞奶
題外話/補充資料: 公館商圈中的排隊店家,從學生時代就開始喝到現在,是種明知熱量高卻一樣無法抗拒的飲品。
2014-03-05
10 分鐘 (外賣自取)
青蛙撞奶
2013-11-15 232 瀏覽
繼上次介紹過"台北 墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶",今天再接再厲,緊接著介紹幾乎可以算是在隔壁,販賣的東西的類型滿類似,而且排隊排得更誇張的陳三鼎黑糖青蛙撞奶!!這間號稱他是黑糖青蛙鮮奶的創始店,這句話叫囂的意味頗為濃厚,而尖峰時段的人潮,也都是讓人看了就完全不想喝的類型XD 而這邊的飲料每杯是NT$30,跟另外一間一模一樣XD而且可供選擇的口味也差不多是哪幾種...這邊可以看到身陷黑糖熔岩的珍珠正在不斷的向你求救,希望你趕快把它買走,他就可以逃到鮮奶裡面,不會繼續接受這高溫的煎熬XD我這次當然還是點最基本款的口味啦~所以店家把珍珠放入後,直接把牛奶倒入,把杯口封好之後就完成了~總結:喝起來其黑糖的味道比另外一間,更為香醇濃厚;而黑糖跟珍珠也更融為一體,讓你咀嚼過後,口中都是滿滿的黑糖香味,但是陳三鼎比墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶更甜,所以還是不適合喝太多XD不過假如兩間同時要我選擇的話,我應該會選陳三鼎,但前提條件是不需要排隊XD
總結:

2012-07-29
外賣自取
在公館有間『陳三鼎』是黑糖粉圓鮮奶專賣店,原為青蛙撞奶但因為太多人相繼模仿而改名正身~這間黑糖粉圓鮮奶賣到上新聞、到需要店員出來指揮交通(因為排隊的人龍實在太長了),真的猴腮雷啊!瞧,晚上9點過後還是可見排隊的人,更不用說白天的人龍是多恐怖了~每杯價格都是$30元,除了招牌的青蛙撞奶,口味之多還有:綠蛙撞奶、仙蛙撞奶、仙草撞奶、綠鮮奶、青蛙黑糖、青蛙檸檬、青蛙綠豆、青蛙愛玉、檸檬愛玉、綠豆仙草、黑糖仙草、青蛙仙草。杯子上還說明因為模仿品太多,怕消費者買錯,所以只好捨棄"撞奶"的名稱,改名為陳三鼎。來喝杯招牌的青蛙撞奶!香濃鮮奶遇上煮的Q彈有勁、軟硬適中的黑糖粉圓,真的好喝極了!之所以明明都是黑糖鮮奶粉圓,為何"陳三鼎"排隊人龍這麼多,原因在於黑糖香!因為"陳三鼎"的黑糖有別人沒有的獨特香味,一口咬下感覺有焦糖那樣的香甜味散發出來,再加上粉圓Q彈新鮮而且價錢公道,難怪成為公館必吃排隊美食!晶瑩剔透的黑糖粉圓好飽滿漂亮。歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/1
來喝杯招牌的青蛙撞奶!
晶瑩剔透的黑糖粉圓好飽滿漂亮。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: