只賣甜不辣的南港銅板美食阿來甜不辣,竟然一賣就賣了20多年以上,是周邊上族午餐的選擇,每到中午店內都是滿的,阿來甜不辣店外還有許多人排隊,在Google評價還有超過千則以上,甜不辣湯頭是走清爽甘甜口味,店內還可以免費加湯,來阿來甜不辣最常點的組合就是甜不辣加冬粉,真的是天氣冷最好的選擇。20年的銅板美食老店阿來甜不辣阿來甜不辣可以說是南港一帶賣了超過20年的美食,位置是在捷運後山埤站附近,從3號出口走過來大約是2分鐘左右,在同德路上,同條路上也有知名的涼麵永吉涼麵,阿來甜不辣營業時間是從早上10點到晚上7點,中午用餐時間不論是店內還是店外都是滿滿的人潮,還蠻多人會來排隊來吃阿來甜不辣。阿來甜不辣不只是賣了20年的南港銅板美食,之前還有曾接受過食尚玩家跟雜誌的採訪,在網路上的評價也是很不錯的,光是則數就是超過1000則以上,還能維持4.1分的高分,店內的用餐環境不大,用餐時間幾乎都是要跟人併桌同吃,真的人氣很夯,當天我來就是跟人併桌,桌跟桌之間還蠻擠的,如果受不了用餐環境,也可以選擇打包回家吃。阿來甜不辣菜單價格價錢阿來甜不辣菜單真的很簡單,就只有賣甜不辣、冬粉與貢丸湯三種,比較特別是菜

20年的銅板美食老店阿來甜不辣

阿來甜不辣菜單價格價錢
阿來甜不辣菜單真的很簡單,就只有賣甜不辣、冬粉與貢丸湯三種,比較特別是菜單上還有三種不同語言,可能還蠻多國外觀光客會聞香而來,甜不辣價格分成大碗75元與小碗55元,冬粉湯是30元,貢丸湯是25元,還能直接用甜不辣加冬粉,這組合是賣75元,點甜不辣還能指定不要那些,想要那些,還蠻客製化的,加湯免費,但不用去前面攤前加湯,是後面有一個類似紅茶桶來加湯,桌上有辣醬跟辣油可以使用。

阿來甜不辣的甜不辣加冬粉
甜不辣加冬粉 NT$75元

甜不辣加冬粉算是店裡面最常點的組合,裡面有著滿滿的甜不辣料還有冬粉,湯頭是柴魚湯頭當底,有用大骨與白蘿蔔加下去熬,最後有加一些沙茶,喝起來還蠻清甜的,還帶有沙茶的鹹香,我覺得不太像一般關東煮那麼重口味,阿來甜不辣的湯頭是比較清爽的,如果是有加冬粉,湯會比較容易被吸走,內用有自助加湯,在天氣冷的狀態下光喝湯就覺得很舒服,我覺得加上他們甜辣醬吃冬粉還蠻夠味的,但要爽一點就加辣油或辣椒醬,會更爽。

甜不辣的料還蠻多樣的,有片狀甜不辣、長條甜不辣、米血糕、油豆腐、白蘿蔔與貢丸,比較特別還有炸餛飩,是外面比較少,皮泡在湯裡面吃起來比較軟一些,內餡有脆脆的口感,我覺得個很特別,甜不辣用料都還蠻實在的,吃起來頗Q彈的,算是比較有嚼勁的。

阿來甜不辣真的是很特別的小店,小小一間店就只賣甜不辣,竟然可以生意那麼好,我覺得第一湯頭是他們的重點之一,喝起來真的很清甜不會太厚重,而且還能免費加湯,再來就是醬料甜甜鹹鹹的也蠻特別別,最後應該是價格真的很實在,中午吃飽也花不到一百元,也難怪一到中午就會排隊。
   阿來甜不辣可是後山埤的知名美食 小吃之一 google評論1100則  但評價高達4.1分 分數可以說是蠻高的距離附近的捷運後山埤站也很近從三號出口出來步行約五分鐘即可到達想吃一點小點果腹的小夥伴可以選擇甜不辣就好如果想要在吃飽一點 也可以選甜不辣+冬粉 吃完後再喝免費的甜不辣湯就可以很飽了羽諾的一句話總結"阿來甜不辣"可以說是後山埤、南港區同德路上的熱門小吃之一  份量多 加上店家提供的醬料也很夠味 跟羽諾一樣愛好甜不辣的朋友很值得來吃吃 阿來甜不辣羽諾平常對後山埤的美食比較少涉略 畢竟離住家有一段路這天來吃"阿來甜不辣"完全是看神網友介紹而來的 因為羽諾從小到大最愛吃的就是甜不辣啦不論是炸物 燒烤或是這種煮的都一定要點一份甜不辣吃吃滿足口腹之慾 阿來甜不辣就位於後山埤捷運站三號出口附近三號出口出來步行約五分鐘就到 看看廚房阿姨手一刻都不得閒的撈著甜不辣就好想吃啊桌上都有附上餐具 醬料也都可以在桌上取用 使用起來十分方便 阿來甜不辣的湯是裝在熱水壺內直接打開轉閥盛裝 是自助式的 想喝直接拿取即可~阿來甜不辣提供的餐點除了有甜不辣外 再來就是甜不辣+冬粉、貢丸湯及冬粉湯 其中的甜

阿來甜不辣可是後山埤的知名美食 小吃之一

距離附近的捷運後山埤站也很近

從三號出口出來步行約五分鐘即可到達

想吃一點小點果腹的小夥伴可以選擇甜不辣就好

如果想要在吃飽一點 也可以選甜不辣+冬粉

吃完後再喝免費的甜不辣湯就可以很飽了

羽諾的一句話總結

"阿來甜不辣"可以說是後山埤、南港區同德路上的熱門小吃之一

份量多 加上店家提供的醬料也很夠味

桌上都有附上餐具

醬料也都可以在桌上取用

使用起來十分方便

阿來甜不辣的湯是裝在熱水壺內直接打開轉閥盛裝

是自助式的 想喝直接拿取即可~

阿來甜不辣提供的餐點除了有甜不辣外

再來就是甜不辣+冬粉、貢丸湯及冬粉湯

其中的甜不辣+冬粉$70元   羽諾覺得蠻超值的
甜不辣(大)$70

甜不辣的醬汁給很多 料也給的豐富

裡頭包括了甜不辣、油豆腐、黑輪等等

每樣料都煮的剛剛好 吃起來時保留原本口感Q度的   搭配醬汁特別好吃

貢丸湯$20

阿來甜不辣的價格實惠 而且分量也多

口味上也表現得很不錯

也難怪會成為後山埤的小吃名店

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊載
2015-09-20 76 瀏覽
 位在忠孝醫院附近的這家阿來甜不辣生意相當不錯最近因為陪奶奶來這看診所以每次經過都是滿滿人潮今天決定買一碗來試試看店家銷售的商品種類真的很單純不過因為口味不差所以吸引著滿滿人潮加上冬天如果嘴饞甜不辣倒是不錯的選擇看看光是一個攤位就三位阿姨忙碌著一個煮麵一個撈甜不辣配料一個則負責算錢裝湯工作分配的剛剛好今天和友人買了兩碗一個大碗一個小碗除了配料多寡其他到沒有差異打開蓋子感覺挺香的且份量看來的確還不少甜不辣不會煮到軟爛還有保留點Q度感醬料的味道也不錯不是那種死鹹的滋味帶著一點味噌香氣裡面除了甜不辣還有米血糕/魚蛋/貢丸/炸餛飩/蘿蔔/油豆腐丸子也是充滿彈性~~還有這個炸餛飩煮過以後卻不過軟店家對於每個時才該有的熟度都掌握的不錯吃完配料最後當然就是要來上一碗湯且要和剩餘的配料攪拌均勻在喝這樣才是完美說~~

位在忠孝醫院附近的這家阿來甜不辣

還有保留點Q度感

醬料的味道也不錯不是那種死鹹的滋味

帶著一點味噌香氣
裡面除了甜不辣還有米血糕/魚蛋/貢丸/炸餛飩/蘿蔔/油豆腐
丸子也是充滿彈性~~
還有這個炸餛飩煮過以後卻不過軟

店家對於每個時才該有的熟度都掌握的不錯
吃完配料最後當然就是要來上一碗湯

且要和剩餘的配料攪拌均勻在喝

這樣才是完美說~~

2015-04-24
外賣自取
又是一家很久沒來吃的店上次來應該是五年前的事了吧最近發現南港的食記還滿少的突然想起這家店於是就前來了 這家店是之前炮兵同學介紹的記得還不錯吃最近又剛好開始變涼了來一碗甜不辣感覺滿好的 這裏賣的東西很簡單甜不辣、冬粉湯、貢丸湯三種如果怕吃不飽可以直接點甜不辣加冬粉(省10元)老K想吃巧的就來一碗甜不辣大的吧 看那甜不辣在熱滾滾的湯裏跳舞就好想馬上來一碗XD 知名小吃店不可少的報導 位子不多而有點擠不過大部份的小吃店都是這樣的環境併桌是免不了的老K倒是滿習慣這樣的東西好吃才是最重要的XD 甜不辣大(70元)現在小吃真的越來越貴了這價位並不算便宜可以買一個便當了 記得要加點自製的辣椒 先來吃吃蘿蔔吧這裏的蘿蔔煮的很軟但又不會爛吃的到蘿蔔本身的甜味阿來甜不辣的醬是甜甜鹹鹹應該是加點味噌的感覺吃起來不死鹹是很好吃的醬感覺是百搭醬沾什麼應該都很不錯辣椒也是很過癮的那種麻麻辣辣很對味愛吃辣的一定要加就算噴汗也在所不惜呀XD 甜不辣一定會有的長條甜不辣吃的出魚漿的味道口感Q彈而且帶有咬勁但又不會太硬蠻好吃的 這是另一種的甜不辣一大片的這種跟味道跟長條的不會差很多主要是差在口感這種比較軟Q但因為

又是一家很久沒來吃的店

記得還不錯吃

最近又剛好開始變涼了

來一碗甜不辣感覺滿好的

這裏賣的東西很簡單

甜不辣、冬粉湯、貢丸湯三種

如果怕吃不飽可以直接點甜不辣加冬粉(省10元)

老K想吃巧的就來一碗甜不辣大的吧

不過大部份的小吃店都是這樣的環境

併桌是免不了的

老K倒是滿習慣這樣的

東西好吃才是最重要的XD

甜不辣大(70元)

現在小吃真的越來越貴了

算是想吃甜不辣的時侯會想到的一家

雖然不是說有多好吃

但每樣食材吃起來都還不錯

如果有來這附近的朋友可以試試看哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

味道不錯沾醬特別的-亞東甜不辣@捷運龍山寺@萬華

像志玲姊姊老闆娘賣的關東煮-太鼓判@捷運葫洲站@東湖

日本直送的-轉角關東煮@港墘站@內湖737巷

台灣味的壽司-壽司王@華西街夜市@龍山寺站

好吃滷味配上大水餃好滿足-北大荒@捷運南港展覽館站@南港火車站

地址:台北市南港區同德路45號

電話:02-2651-5899

營業時間:週一至週五10:00~20:30

週六10:00~19:30(週日公休)
阿來甜不辣一直是我的口袋名單,不過每次想到要吃它的時間通常是禮拜日,店家是公休的。所以千萬不要白跑,XD!來吃甜不辣這天因為晚上要帶胃去,所以只有留了一點胃裝午餐,正好就想到了這家店,終於可以來解決我的口袋名單了。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264691聽店名會以為是一家路邊攤,其實它是有店面的喔!!位於同德街的阿來甜不辣,店址比較靠近捷運後山埤站3號出口,下午2-3點的時間,人還是非常多。店內位置比較擁擠一點,多半要與別人併桌或者鄰座,生意可是好到不行。除了甜不辣以外,還可以加冬粉,另外也有冬粉湯、貢丸湯。蠻奇妙的。老實說甜不辣的價格偏高,根本稱不上是小吃啦!!應該是高級小吃。特別的是甜不辣+冬粉是湯的喔!!如果沒有特別要求的話,就會是湯的甜不辣加冬粉上桌。甜不辣 (小) NT50雖然是小份的甜不辣,裡頭的料可是樣樣都有。從米血、魚包蛋、魚丸、菜頭、油豆腐、主角甜不辣、還有用餛飩皮包著的丸子,配料可不少。這樣不平價的價格在成本上也是加了不少功夫。甜不辣除了小片的以外,也要長條狀的。即使經過烹煮,甜不辣吃起

所以千萬不要白跑,XD!

解決我的口袋名單了。

甜不辣 (小) NT50

雖然是小份的甜不辣,裡頭的料可是樣樣都有。

即使經過烹煮,甜不辣吃起來非常有Q勁,菜頭也燉的很軟透,還帶有一點甜味。

裡頭的配料都是精心挑選過的,所以還在我可以接受的範圍內。

吃甜不辣的靈魂就在它的沾醬。阿來甜不辣的醬汁算是我還蠻喜歡的一家,大概也可以擠

近我的前三名,沾醬帶有一點點甜甜的,底下還加了一點沙茶,記得不要把醬汁全部沾光光

要留一點加湯才行。
自助家湯區

還提供了芹菜可自行添加。阿來甜不辣的湯頭搭配上剩餘的一點甜不辣醬汁,味道非常

讓人喜歡,會有一種又找會一種喜歡的味道。湯頭很濃厚。
甜不辣+冬粉 NT70
其實這款本身是湯的,但龜毛的我硬要吃乾的,如果可人有要求要乾的,店家就可以作成乾的上桌。

不過冬粉需要湯汁比較入口,所以我還是忍不住去加了一點湯,裡面的料和小份的甜不辣比起來是

加量版,冬粉吃起來的感覺很像吃淡水的阿給,沒錯就是那個味道,如果很想吃阿給又沒有辦法立即奔向

淡水的話,可以來阿來甜不辣解解饞,我個人還蠻喜歡這家的甜不辣,只是San覺得還好,但阿來甜不辣

算是一家我還會再來光顧的店家。

而我心中的前三名是哪幾家呢?一定要來公佈一下。

第一名是華西街的頂級甜不辣、阿來甜不辣被我列入第二名、而第三名呢?是政江號拉!!

是說我吃過的甜不辣店家也不是很多,小吃對於台灣人來說是一直在尋覓的味道,吃過這家甜不辣,還會想

嚐試另外一家,吃了臭豆腐,還想要再找更好吃的味道,而台灣人就是這麼愛小吃。
店家資訊:

阿來甜不辣

地址:台北市南港區同德路45號

電話:02-2651-5899(週日休)