受到許多美食家與美食部落客強推的【赤初 杭州酒釀麻辣麵食】終於開設旗艦新店了! 位於台電大樓捷運站出口附近小蒙牛樓上,地點位置很好找 以日式裝潢為基調的赤初 店面佔地十分寬敞走進店家入口 有兩句話格外吸引人用心做好一碗麵 讓每一口都會想念這段看似老闆自我要求的話語 挺叫人感動的赤初有個寬大的中央廚房 乾淨整潔內層員工各司所職 感覺很好用餐座位有兩區 環境寬敞又舒適若單看這裝潢設計,要說它是間麵館 我還真的不太相信 入坐後各桌都有一壺茶水 自己來很方便我最愛的調味料 辣椒聽服務小姐說 這辣椒醬與麻辣湯頭用的相同等下覺得麵不夠刺激的話 就給它卯起來加menu菜單,雞豬牛魚各主菜湯麵 口味蠻多當然也有飯、小菜提供選擇此次試吃有兩樣小菜 兩樣麵食小菜之一 麻辣豆腐店員很快端上桌 整盤紅通通賣相不錯,份量不少一口咬下 還熱呼呼的手工豆腐挺燙口不過軟嫩,入味 很好吃蒜味豚雜 料多到滿出來上頭是牛蒡與蒜酥爭艷 蒜味飄香迫不及待喝口濃湯 蒜香四溢,超棒的濃湯搭上細拉麵本來就是絕配 如今再添一味蒜香齁~怎會這麼正主角大腸 滷的很軟,蠻好吃的不過豬肉片就沒啥驚艷感了當天碗內附贈了好吃的溫泉蛋聽說一般放置的

位於台電大樓捷運站出口附近小蒙牛樓上,地點位置很好找

以日式裝潢為基調的赤初 店面佔地十分寬敞
走進店家入口 有兩句話格外吸引人

用心做好一碗麵 讓每一口都會想念

這段看似老闆自我要求的話語 挺叫人感動的
赤初有個寬大的中央廚房 乾淨整潔

內層員工各司所職 感覺很好
用餐座位有兩區 環境寬敞又舒適

若單看這裝潢設計,要說它是間麵館 我還真的不太相信
入坐後各桌都有一壺茶水 自己來很方便
我最愛的調味料 辣椒

聽服務小姐說 這辣椒醬與麻辣湯頭用的相同

等下覺得麵不夠刺激的話 就給它卯起來加
menu菜單,雞豬牛魚各主菜湯麵 口味蠻多

當然也有飯、小菜提供選擇
此次試吃有兩樣小菜 兩樣麵食

小菜之一 麻辣豆腐

店員很快端上桌 整盤紅通通賣相不錯,份量不少
一口咬下 還熱呼呼的手工豆腐挺燙口

不過軟嫩,入味 很好吃
蒜味豚雜 料多到滿出來

上頭是牛蒡與蒜酥爭艷 蒜味飄香

迫不及待喝口濃湯 蒜香四溢,超棒的
濃湯搭上細拉麵本來就是絕配 如今再添一味蒜香

齁~怎會這麼正
主角大腸 滷的很軟,蠻好吃的

不過豬肉片就沒啥驚艷感了

同樣是牛蒡點綴 一旁還有許多配料呈獻

麻辣湯頭是蠻不錯的 滋味有點像麻辣燙

因為太常吃到 所以相較之下還是蒜味湯頭較受矚目
為了要有更多元的體驗 此碗麻辣牛雜決定讓它搭配日式拉麵

哪知才吃一口馬上揭曉勝負 少了Q勁的日式拉麵口感略差,還是細拉麵好吃
滷湯內的豆腐 味道與麻辣豆腐一樣

麻辣牛雜麵配料較蒜味豚雜多

牛筋Q軟 牛肉片也不錯

但鴨血、魚丸豆包就一般ㄌ
另一道小菜 涼拌龍鬚菜

口味很清爽 健康的一道小菜
來到赤初體驗的感覺很好 店家頗重是客人吃過後的意見

一頓飯吃下來 無論是服務,食物都挺優的

蒜味湯麵很驚艷 麻辣的也不錯,其湯頭像極了麻辣燙

不過還是希望整碗麵的溫度能再燙一點更好

期待下回再訪囉!!
同步刊載
這家杭州酒釀麻辣麵食之前在世貿那裡也有一家,不過那時並沒有很特意的想到那裡去,因為實在有點遠,這次在台電大樓捷運站出口附近開了旗艦店,當然要去嚐試一下。從捷運台電大樓2號出口出來,直走不到10分鐘的路程,就可以看到招牌,旁邊是小蒙牛麻辣火鍋,很顯目的。在1樓處也有大有的”菜單”可以供路人參考。上到二樓,可以感受到日式建築的風格,雖然很單純,但調色很有風格品味。一進到裡,右手邊就是櫃台。店裡頭的空間蠻寬廣的,座位也蠻多的,中午時間可是很多人用餐。開放式的廚房,可以看到忙碌的人員在準備餐點。我們被安排靠走道的位子,二人位剛好,桌上已擺有菜單,店家的做法是先點好到拿到櫃台去結帳,這樣子人手不夠情況下也不會手忙腳亂的。這是菜單~我們稍為研究了一下。桌上備有茶水供客人自己使用。這次體驗的是麵食及滷味&小菜類~我們點的是麻辣鴨血及涼拌龍鬚菜。麻辣鴨血~咬下一口,裡頭很多湯汁,味道有滲入鴨血中,雖說是麻辣,但是並不會很辣,我倒覺得吃起來有淡淡的中藥味,只是吃多了倒是有點鹹。涼拌龍鬚菜~清淡的青菜味道加上了柴魚片,帶著清脆口感及香氣,店家的涼拌青菜,味道沒有很重,很適合不喜重口味的客人。接下來主餐上桌

在1樓處也有大有的”菜單”可以供路人參考。

一進到裡,右手邊就是櫃台。

開放式的廚房,可以看到忙碌的人員在準備餐點。
這是菜單~我們稍為研究了一下。
桌上備有茶水供客人自己使用。

接下來主餐上桌了~我們個別點了:麻辣牛雜及白湯豚雜。

我點的是杭州酒釀麻辣牛雜麵,送上來時,店員有說要先把旁邊店家自製的酒釀弄散,湯頭才會有香味。

喝一口湯頭,有喝到淡淡的水果香氣,店家的水果酒釀用香蕉、蘋果和鳳梨芯等水果發酵,所以湯頭的口味很順口,還有淡淡果香味,麻速味沒有很重,倒是有股中藥的香氣,湯頭看起來很油,但喝入口後卻是很溫醇好入口。
麵上面放了一大團的炸牛蒡,吃了一口,像在吃餅乾一樣的,又脆又香,口感十足,而把炸牛蒡融入湯頭,吃起來雖然軟化了,但還是帶有芬芳的香味,口感還是很好吃。

牛雜含著牛筋、牛肚及牛肉片,牛肉片吃起來很軟嫰,牛筋很Q,咬起來很有彈性、軟嫰,牛肚也很有嚼勁,整個牛雜的口感都很好。

在吃同時~竟然發現了滷豆腐,咬了一口味道很濃郁,豆腐很嫰又多汁,浸入湯頭中非常有味道。

麵條部份我們都選擇日式拉麵,麵條很Q也很紮實,店家也很大方給的麵條也很多少,吃的很滿足,裡頭還有溏心蛋,這個半顆蛋,味道有滲入蛋心,滷的真的很透徹,很好吃,裡頭的魚丸則是Q彈,入口後很有咬勁,這碗麻辣麵的料多又實在。

朋友點的是極品龍骨白湯豚雜拉麵,麵條也是日式拉麵,而湯頭店家則是用豬大骨、牛骨為底,再加大量豬皮、雞爪和雞脖子及洋蔥和胡蘿蔔熬煮,燜熬了一夜後,隔天再開火煮而成乳白色的湯頭,所以湯頭的口感相當濃厚,喝起來一點也不會感到油膩

豚雜裡頭的料有滷大腸及豬肉片,別看滷大腸的顏色很淡,但滷汁有滲透,入口後非常有嚼勁,且大腸處理的很乾淨,吃起來很柔軟;豬肉片部份很軟嫰,入口咀嚼很快就化了。

裡頭當然也有豆腐及溏心糖等等豐富的料。
這次中午來到赤初麵食旗艦店,交通也算是很方便,以中午餐點來說,麵食真的很大碗且料又多又實在,可以看出來店家對食材的用心程度,環境空間也很大,當然店員服務也很好,因為朋友把一筒筷子弄掉了,而店員直說沒關係而很迅速的把筷子補齊,朋友直說真是良善,所以到附近找吃的餐點時,赤初杭州酒釀麻辣麵食可以當做選擇之一喔!謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意思)
同步刊載
赤初本店在吳興街之前有吃過一次,被它的酒釀麻辣整個震懾到,非常厲害生意非常之好,半年後再羅斯福路上開了旗艦店,店非常大,火鍋店的等級,跟吳興街差非常多吳興街連接台北吳興街‧赤初杭州酒釀麻辣麵食(酒釀與麻辣的創新結合) 店位於羅斯福路上的2樓,不過招牌非常顯眼樓梯一上去就看的到大大的招牌了 這間店大得讓我有點嚇到,吳興街的規模是小麵店等級但是這邊簡直是火鍋店了,座位非常多大概有快50個整體來說用餐環境非常舒服 MEUN 麵分為細拉麵和日式拉麵細拉麵為白麵,日式拉麵為黃麵比吳興街多了極品臭味香辣蓋飯餐點部分 其實這邊最特別的就是酒釀,一般大家比較知道的酒釀是用在湯圓的這邊老闆用的是水果酒釀,加上中藥麻辣湯頭,調和成香而不辣,又帶一點水果清香的湯頭這個白色的就是發酵酒釀,這邊的湯頭都有加這一味涼拌龍鬚菜麻辣米血糕不會太硬,也不會軟到一咬就斷,滷得剛剛好 極品龍骨白湯雜豚185這邊的豚骨白湯是用雞爪,豬大骨去熬煮,非常濃郁加入雞爪讓湯頭有膠質,喝起來更濃稠豚雜顧名思義,有豬肉和大腸配料非常豐盛,炸牛蒡,豆包,綠豆芽,豆腐,杏包菇,金針菇,蛋炸牛蒡應該算是最少見用在麵食的,單吃香脆可口,吸

赤初本店在吳興街

之前有吃過一次,被它的酒釀麻辣整個震懾到,非常厲害

店位於羅斯福路上的2樓,不過招牌非常顯眼

樓梯一上去就看的到大大的招牌了

這間店大得讓我有點嚇到,吳興街的規模是小麵店等級

但是這邊簡直是火鍋店了,座位非常多大概有快50個

整體來說用餐環境非常舒服

MEUN

麵分為細拉麵和日式拉麵

細拉麵為白麵,日式拉麵為黃麵

比吳興街多了極品臭味香辣蓋飯

餐點部分

這個白色的就是發酵酒釀,這邊的湯頭都有加這一味

涼拌龍鬚菜

麻辣米血糕

不會太硬,也不會軟到一咬就斷,滷得剛剛好

極品龍骨白湯雜豚185

這邊的豚骨白湯是用雞爪,豬大骨去熬煮,非常濃郁

加入雞爪讓湯頭有膠質,喝起來更濃稠

豚雜顧名思義,有豬肉和大腸

炸牛蒡應該算是最少見用在麵食的,單吃香脆可口,吸了湯之後也很美味

不要小看這一碗麵,說真的光是配料就夠讓你吃到撐了

整體份量很足夠,湯頭濃郁,日式拉麵吃起來比較帶勁

這邊的大腸也是一絕,滷的剛剛好,吃起來油香Q軟,非常好嚼,滿嘴都是香味

這一碗麵讓我覺得有日式拉麵的水準,中式料理的精神

蒜味龍骨赤肉165

P小姐點的蒜味龍骨赤肉

湯頭也是白湯,配料也都一樣,最大的差別是有濃濃的蒜香味

沒想到油蔥蒜和這種濃郁湯頭也是非常搭配,也是沒兩三下就喝光光了

赤肉的部分不像一般肉片,吃起來明顯的覺得厚上許多,很扎實

臭臉任不負責講評:

第一次吃赤初吳興街本店時就很滿意,那個時候有品嘗到麻辣酒釀

真的是香麻不辣,讓人食慾大開,口齒生津阿

食記台北吳興街‧赤初杭州酒釀麻辣麵食(酒釀與麻辣的創新結合)

這次開了旗艦店依然很有水準,多了新菜單臭味香辣蓋飯,可惜沒有嘗試到

這個點交通非常方便,價位合理,喜歡麻辣的朋友一定要來嘗嘗看
試吃活動
              這次体驗的對象是麵食,店名叫:赤初 杭州酒釀麻辣麵食(旗艦店),從捷運台電大樓站2號出口,一直往前走,看到小蒙牛火鍋店,它就位於小蒙牛的二樓上.店內環境佈置極簡乾淨,好像一塵不染,沒有多餘的裝飾,原木和簡單的白色牆壁給人日式禪意的感覺,桌上有擺設水壺和水杯和餐具,相當簡單乾淨.  菜單放在桌上,項目清楚讓人一目瞭然,麵條有區分細拉麵和日式拉麵兩種,在桌上填好菜單,就到門口櫃枱付帳買單,這次我是選擇蒜味牛雜麵和麻辣牛雜麵各一碗,以及兩份小菜.一.滷味或小菜:涼拌龍鬚菜和滷水豬耳絲      小菜部份先上桌,我選擇的兩份小菜是涼拌龍鬚菜和滷水豬耳絲.滷水豬耳絲的切片看起來刀工蠻粗糙,豬耳切片都蠻厚,用白芝麻提味,吃起來的口感略鹹微辣,豬耳有一點韌性和脆度,但不會感到油膩;涼伴龍鬚菜上面灑少許的柴魚片提味,龍鬚菜顏色青翠,吃起來沒有多餘的調味,但口感爽脆自然,蔬菜的纖維質經過咀嚼散發清甜滋味.二.蒜味牛雜麵:    麵湯呈現乳白色,大量的蒜油浮在麵湯上,先喝一口麵湯,喝起來的口感,滋味相當濃郁,蒜油味道相當濃厚,蒜香和湯頭的濃郁結合在一起.        蒜味牛雜

一.滷味或小菜:涼拌龍鬚菜和滷水豬耳絲

二.蒜味牛雜麵:

蒜味牛雜麵除了白色蒜香的湯汁,炸過的牛蒡絲大量灑在拉麵上,如果不加入麵湯,吃起來的口感香脆,和麵條,麵湯拌在一起,香脆的牛蒡絲因為湯汁作用而變軟,吃起來還是有點韌勁,隨著口中的咀嚼會散發自然香甜的滋味.這道拉麵份量蠻多,用料也是相當豐富,除了牛蒡絲外,還包括溏心蛋,肉片,牛肚,牛筋和嫩豆腐等等.溏心蛋外表柔嫩,流動的蛋黃不經意流出來,嫩豆腐充份吸收湯汁,一咬下去充滿蒜香濃郁的滋味.

三.麻辣牛雜麵:

麻辣牛雜麵一端上桌,我被紅色香辣的氣勢給震懾住,習慣性先用湯匙舀起麻辣湯汁,湯汁呈現紅色,上面浮一層辣油,原本應該頭皮發麻,但我很大膽的喝一口,喝起來的口感,有很重的辣度剌激,口中充滿麻,辣,香三種味道層次,雖然辣度很剌激,但不會讓我感到痛苦,卻有一種過癮的感覺.

麻辣牛雜麵上面當然也有炸過的牛蒡絲,牛蒡絲和麻辣湯汁混合,因為辣度剌激,更突顯牛蒡絲香甜韌勁的口感.不過更讓我好奇的地方不是牛蒡絲,而是麵湯放著一塊酒釀,這在其他店很難看到,可能是店家的創意,我認為這構想可能來自豆瓣魚的概念,因為紅燒豆瓣魚要放一點酒釀提味,所以白色酒釀加入麻辣麵湯,效果可能在於提味吧.後來白色酒釀隨著筷子翻動慢慢融化在湯裡,麻辣麵湯後來喝起來的口感,我認為辣度剌激沒有改變,只是湯汁多了一點甜度.

這道麻辣牛雜麵裡面還有牛肚,牛筋,溏心蛋,嫩豆腐,魚丸和鴨血,這令我想起麻辣鍋的材料似乎都加進這碗拉麵.牛筋富有膠質和黏性,牛肚吸收麻辣滋味,香辣帶有脆度,嫩豆腐充份吸收麻辣湯汁,咬下去除了質感軟嫩,還有濃厚的麻辣滋味,麵條份量很多,口感紮實,混和麻辣湯汁,一口接一口,即使麵條吃完,還是意猶未盡.

這家店在服務上,點餐時服務人員會主動告知拉麵的辣度,用餐完畢會詢問顧客意見,我個人是吃完拉麵後,向服務人員告知拉麵麻辣度太重,服務人員馬上幫我加入清湯,加入清湯的麻辣湯汁剌激度真的減輕很多.

我真的很喜歡麻辣料理,每次都想挑戰它的辣度,但常常失敗,這次的麻辣牛雜麵,我感覺好像把麻辣鍋和拉麵作結合,雖然有很重的辣度剌激,但我感覺很過癮,冬天來點麻辣滋味其實也是相當不錯的.

地址:台北市大安區羅斯福路三段277號2樓

電話 ( 02)2365-1600
2014-12-06
  • 麻辣牛雜麵
  • 涼拌龍鬚菜
店名:赤初 杭州酒釀麻辣麵食電話:02-2365-1600營業時間:週一至週日,11:30~14:30,17:00~ 21:30 地址:台北市大安區羅斯福路三段277號2樓今天羽諾來到位於羅斯福路路 台電大樓捷運站附近的赤初 杭州酒釀麻辣麵食赤初 杭州酒釀麻辣麵食標榜 用的酒釀是用利用香蕉 蘋果和鳳梨芯等發酵成的風味不但天然順口 同時還帶有淡淡果香 再加上以辣椒和數十種中藥材所特製出的麻辣醬 共同熬煮八小時讓兩種味道互相融合 成就一碗好吃的杭州酒釀麻辣麵話不多說 趕快跟著諾咪的腳步一起來嚐嚐這家用心做好一碗麵 讓人每一口都想念的赤初 杭州酒釀麻辣麵食吧!!一到樓下 一股濃濃的辣椒麻辣香氣 就撲鼻而來 讓諾咪期待不已看到這烈燄火紅的赤初就知道今天的主角已經離諾咪不遠囉 近在咫尺啊走道與座位間距寬敞 環境也很明亮 用餐環境非常舒服一入門就聽到每位服務員大聲的喊出大聲的日本歡迎口號精神十足 真不愧是諾咪期待已久的旗艦店啊!!好一句「用心做好一碗麵 讓每一口都想念」就讓諾咪的小胃來品嚐一下赤初用心做好一碗麵的堅持吧!!赤初的出餐檯 白色的布簾真是充滿了日本濃濃的和風店內廚房是半開放式的設計 可
店名:赤初 杭州酒釀麻辣麵食

共同熬煮八小時讓兩種味道互相融合

成就一碗好吃的杭州酒釀麻辣麵

話不多說 趕快跟著諾咪的腳步

一起來嚐嚐這家用心做好一碗麵

讓人每一口都想念的赤初 杭州酒釀麻辣麵食吧!!
一到樓下 一股濃濃的辣椒麻辣香氣

就撲鼻而來 讓諾咪期待不已
看到這烈燄火紅的赤初

就知道今天的主角已經離諾咪不遠囉

近在咫尺啊
走道與座位間距寬敞 環境也很明亮 用餐環境非常舒服

一入門就聽到每位服務員大聲的喊出大聲的日本歡迎口號

精神十足 真不愧是諾咪期待已久的旗艦店啊!!
好一句「用心做好一碗麵 讓每一口都想念」

就讓諾咪的小胃來品嚐一下赤初用心做好一碗麵的堅持吧!!
赤初的出餐檯

讓身上還戴著有點寒意的諾咪備感溫暖
好可愛的石製裝飾
餐桌上的面紙 飲用水 水杯 餐具

及醬料都採取每桌獨立式 不需共享

在小細節的地方都非常乾淨喔!!
鮮紅的辣椒~~~~

超級麻辣啊 不過很香喔!!
坐在靠窗的捧油們

一整片的落地窗還可以讓大家在用餐之餘

欣賞窗外的景色喔~

一坐下後 店員也十分親切的為我們介紹著點單方式

畫好單後 要先去櫃檯結帳

白湯和蒜味的麵都是屬於沒辣的

如喜愛吃辣的 要點麻辣麵及乾麵系列 若要微辣可以在特殊需求註明 麵條有日式拉麵與細拉麵兩種可以選擇
涼拌龍鬚菜$50

麻辣湯頭與酒釀 攪拌後一起享用

讓湯頭頓時升級不少
麻辣牛雜$220

細緻的肉片搭上牛筋 牛肚 豆皮 黃金蛋及炸牛蒡

鴨血、豆腐、豆芽、豆包、魚蛋、溫泉蛋和金針菇

豐富的用料更增添了口感的層次

試吃活動
赤初~光看名字就讓我聯想到目前最愛,也是賣牛肉麵的台中太初!本來是在台北信義區發跡,但為了更普及市場與應付龐大客群後來選擇到了交通便利的台電大樓站與公館站間設立旗艦店從捷運台電大樓站2號出口,往摩斯漢堡那條一直直走就會到達超方便!但因為店家不在一樓所以其實不顯眼,為了避免路過錯過,還好設置了超大看板提醒前來的客人就在小蒙牛隔壁的二樓,不要懷疑就直接走進大樓搭電梯吧~上了二樓不用怕,只有一家店也不會進錯門的門簾就有日式拉麵店的氣氛因為沒有一樓所以只好在二樓放又大又顯眼的招牌?招牌對面就是櫃檯,入門先到這裡報人數等帶位入座後畫好單,要先來此結帳點單喔!牆上標語應該是老闆的期許,而能做到讓品味者想念的滋味是每個經營餐飲的人的目標吧~佔地整個二樓,所以用餐環境是挺寬敞明亮的位子雖多卻愜意舒適不擁擠相較於一桌一桌,稍為特別的小吧台座但我還是喜歡正常一點的位子XD窗邊的感覺與室內又稍稍不一樣聰明的大面玻璃採光既省電又多了活潑輕鬆感同樣日式風格濃重的出餐口後方就是廚房溜裝潢不算多的店中除了掛畫外出現了神奇擺飾!...這裡的風格還滿神奇的哈哈◎本日體驗內容品項內容數量麵食系列菜單上皆可任選2碗滷味&小

本來是在台北信義區發跡,但為了更普及市場與應付龐大客群

後來選擇到了交通便利的台電大樓站與公館站間設立旗艦店

但因為店家不在一樓所以其實不顯眼,

為了避免路過錯過,還好設置了超大看板提醒前來的客人

就在小蒙牛隔壁的二樓,不要懷疑就直接走進大樓搭電梯吧~
上了二樓不用怕,只有一家店也不會進錯門的

門簾就有日式拉麵店的氣氛
因為沒有一樓所以只好在二樓放又大又顯眼的招牌?
招牌對面就是櫃檯,入門先到這裡報人數等帶位

入座後畫好單,要先來此結帳點單喔!

牆上標語應該是老闆的期許,

而能做到讓品味者想念的滋味是每個經營餐飲的人的目標吧~
佔地整個二樓,所以用餐環境是挺寬敞明亮的

位子雖多卻愜意舒適不擁擠

相較於一桌一桌,稍為特別的小吧台座
但我還是喜歡正常一點的位子XD
窗邊的感覺與室內又稍稍不一樣

聰明的大面玻璃採光既省電又多了活潑輕鬆感
同樣日式風格濃重的出餐口

後方就是廚房溜
裝潢不算多的店中除了掛畫外出現了神奇擺飾!

...這裡的風格還滿神奇的哈哈

依現場提供為主

2份

這裡是菜單

麵類從$145起跳,飯類選擇較少從$170起跳

然後赤初也有作套餐設計!

主餐+$65:附飲料x1+$50內小菜x1

或主餐+$110:附飲料x1+$50內小菜x2
今天選擇的小菜是:涼拌龍鬚菜($50)
吃起來滿新鮮,涼涼的很爽口

但因為好像是乾拌沒有佐醬料,

所以會比較乾沒有其他味道,

就只有龍鬚菜原始的味道與柴魚片香

麻辣米血糕($50)
米血糕還滿大一盤的

而且滷透的程度我很喜歡

偏軟不爛,有點黏牙又不太硬!

不過醬料不太像麻辣,反而有點像豆瓣醬稍微偏鹹
每桌附有水壺紙巾自取(所以不收一成服務費)

簡單的調味料只有辣油,依個人喜好酌量

主餐:蒜味豚雜($185)
麵類的主食有豬肉片.牛肉片.魚片.豬雜或牛雜五種選擇

菜單上都很貼心的有標註每碗麵的配料,有不吃的可以選擇不加

像這碗豚雜主要就是豬肉片與滷大腸
其他佐料還有:炸牛蒡+豆芽+豆皮x1+豆腐x1+杏鮑菇+金針菇+蔥花+蛋

蒜味湯頭與龍骨白湯的佐料一樣,麻辣的就又不同喔!
我覺得加入炸牛蒡的巧思,真的有畫龍點睛的效果!!

光是金黃不規則絲狀就有增色擺飾的作用,

酥酥脆脆的口感本身就很好吃了,

更厲害的是泡湯軟掉後保留本身牛蒡香,又吸收了湯汁精華超級讚的!!
這半顆蛋也不容小覷

光是閃耀漂亮光澤的糖心就夠誘人了

他本身味道更令人捨不得馬上吃完!

Q彈滑嫩的蛋白與綿密蛋黃不知道泡過什麼醬料淡淡香甜
但主角就略遜了...

大腸與豬肉片口感都很彈嫩

但量比較少T^T

麵類有2種麵條可以選擇,這碗蒜味是配日式拉麵

日式拉麵會比較硬一些,所以是稍微有嚼勁的

蒜味湯頭真的每口都有濃濃蒜味,還吃的到軟綿蒜粒!
主餐:白湯牛雜($185)
恩看起來跟蒜味一樣對不對?

我知道你們的OS,所以...鏘鏘~~~

喔God!!這也太豐富了吧,不知道為什麼跟豚雜差那麼多XD
主料是牛筋+牛肚+牛肉片,佐料同上

牛筋已經煮的非常Q軟,不會硬硬很難咬(最怕咬不斷的

牛肚強韌有嚼勁

牛肉片滑嫩鮮香不會太老

這碗真的很豐富口感也多層次!
這裡搭配的是招牌細拉麵

其實我覺得他比日式拉麵粗ㄟ哈哈

相差在他口感比較Q滑

個人是覺得有點像家常麵的感覺

吸收濃醇大骨湯更是欲罷不能的想一口接一口吸起!
來個對比更明顯!

左日式拉麵,右細拉麵

一黃一白,但兩種都是好吃的

聽說這裡的"酒釀"麻辣也很厲害,不巧昨天已經吃麻辣鍋了QQ

會期待下次再來試看看!

小提醒:有午休要小心

地       址: