豐曜日月潭紅玉紅茶是瑪姬最近喝到的台灣好茶,日月潭紅茶聞名中外,我個人習慣在下午茶時段泡杯好茶,在家輕鬆享受品茗時光~ 【豐曜陶藝廊茶空間】以人文工藝、生活美學、在地自然為出發點,結合台灣當代陶藝名師之茶器作品與台灣特色茶為經營內容,以陶藝廊、茶空間為經營理念,以獨具美感的工藝作品與台灣茶的香醇回甘結合,與消費者共同品味寧靜致遠的現代茶生活美學豐曜以台灣精緻手工茶為主,除了這款日月潭紅玉紅茶外,還有台灣高山茶系列,可以在遠企、SOGO等百貨公司可買得到日月潭紅玉紅茶 500元/50克,和市場上一些混雜的劣質茶單價明顯不同,其實有在喝茶的人,茶湯一入口就可分別出優劣這款紅玉紅茶它的生長在日月潭的山區,茶園大小約三分地,以自然農法管理茶園,每年摘採的次數不超過4次以維持茶樹生長品質,茶樹以喬木式栽種,每顆茶樹高度約一人高。茶葉本身帶天然蜜香及花香,沖泡時有一股濃郁蜜香,湯色呈橘紅色,不過因為我使用的茶杯較小,茶葉我沒有放太多,因為我不喜歡喝太濃的茶,如果泡大杯一點,放多一點茶葉顏色就會比較深茶湯喝起來有天然肉桂香、薯香、蔗香和淡淡的薄荷口感,入口後茶汁在口中散發清香,甘醇自然,會有一種

茶湯喝起來有天然肉桂香、薯香、蔗香和淡淡的薄荷口感,入口後茶汁在口中散發清香,甘醇自然,會有一種舒暢身心的感覺,這也是我為何會喜歡在下午茶時段,泡上一杯好茶配上茶點,享受自在的悠閒午后,快意生活!
第二泡的茶湯顏色略淡,但喝起來味道不減,而且你有沒有發現好的茶葉在泡開來後是一整片的茶葉,和便宜的茶渣明顯不同,因為在製作上經過萎凋、揉捻、解塊、發酵和乾燥等繁複工序
一入口就回甘而且和一般紅茶給人帶有澀口的感覺很不一樣,日月潭紅玉紅茶是少數我喜歡的紅茶品種,台灣的好山好水栽種出來的茶,可以外銷至世界各國不是沒有道理的
這樣的包裝送禮自用皆宜,有機會可親自到豐曜陶藝廊茶空間,欣賞質樸陶藝和品茗激盪的美好時光!
外賣自取
同步刊載