2020-01-15 4 瀏覽
內部裝潢很有復古感覺牆壁上都貼了各種懷舊的電影海報店員服務態度很好餐點選擇眾多 價格超平實 寫兩個味道不錯的:-// 豬腳蛋包乾麵 💲110NT //豬腳很軟嫩很入味麵條偏軟身 明明點的是乾麵可是還是很濕潤加上店舖秘制的辣椒酱會更好吃-// 菠蘿蛋黃酥💲40NT//這個必吃!是老闆親手做的外面清爽酥脆 內餡是紅豆泥加一整顆鹹蛋黃香氣誘人 很好吃其他的還有紅油抄手(💲50NT) 和綜合麵(💲80NT),味道平平所以就不刻意寫了~
內部裝潢很有復古感覺
這個必吃!是老闆親手做的
外面清爽酥脆 內餡是紅豆泥加一整顆鹹蛋黃
香氣誘人 很好吃
2020-01-03
*🍄西門麵店🔸臺北美食-西門站 🔸⠀⠀*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃西門#yen吃萬華區#yen吃臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)適合1-2人,價格平實,賣乾麵、湯麵和小菜,有店面和室內座位⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸人潮多需要併桌,內用座位很擁擠,以致分數不高,翻桌率高,排隊等位不會太久 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌雙醬乾麵💰$50是炸醬和麻醬的混合,炸醬的肉燥超大塊,滷到全黑油亮,肥瘦適中⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸麻醬在麵的底層,一開始看起來會覺得很油⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸雙醬很濃稠,攪拌完會沾附在細麵條上⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸吃起來味道適中,是碗中規中矩的乾麵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌餛飩麵💰$60(湯/乾)朋友點的湯麵,細陽春麵,他75年次,整碗湯喝得精光,心滿意足說這湯頭是他小時候常喝的古早味啊! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌餛飩湯💰$35認真數有8顆餛飩,這樣價格很可以!餛飩包的肉餡雖然沒飽滿,但吃起來不至於空虛⠀⠀⠀⠀⠀*🔸湯頭清淡,不會死鹹或有味精味 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️前面透明櫃有小菜$25、檸檬愛玉$25⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️透明櫃下面有辣
*🍄西門麵店🔸臺北美食-西門站 🔸

⠀⠀
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃麵
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.7分(滿分5分)

*📌雙醬乾麵💰$50

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻醬在麵的底層,一開始看起來會覺得很油

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸雙醬很濃稠,攪拌完會沾附在細麵條上

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吃起來味道適中,是碗中規中矩的乾麵 ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀
*📌餛飩麵💰$60(湯/乾)

*📌餛飩湯💰$35

認真數有8顆餛飩,這樣價格很可以!
餛飩包的肉餡雖然沒飽滿,但吃起來不至於空虛⠀⠀⠀⠀⠀

*🔸湯頭清淡,不會死鹹或有味精味 ⠀⠀

*✏️前面透明櫃有小菜$25、檸檬愛玉$25
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️透明櫃下面有辣蘿蔔,旁邊沒有附小碟,要自己拿湯匙或整個碗去加
*✏️辣蘿蔔整體超油且頗辣,我加一點跟雙醬麵攪拌,味道頗和諧

*🏠臺北市萬華區內江街35號
*☎️02-23753712
#西門麵店 #西門餛飩 麵 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood #taipeifood
同步刊載
天氣真的熱到地表快燒起來,我懷疑打顆蛋都能半熟,快來吃涼麵消消暑,西門麵店位在西門紅樓附近,上次來喝沐可提飲料就瞄到,已經過了中午用餐時段,生意還是好到亂七八糟,還有不少外國旅客,是在地60年老字號西門町美食,招牌極脆涼麵必吃!蛋包魯肉飯必吃!檸檬愛玉必喝!三大人氣美食缺一不可!▲西門町捷運站一號出口步行約5分鐘即可抵達,離西本願寺也很近,早上六點就開始營業,雖是傳統古早味銅板美食,但還是有很多自創特色美食,接著往下看我的文章就能明白。▲ 直接跟店員點了幾樣喜歡的小菜來吃,價格也不會太高。▲西門麵店菜單▲一走進西門麵店,有著濃厚的懷舊氣息,配著日常不過的古早味小食,好像也把歷史細細回味咀嚼著,店面桌數雖不多但很乾淨整齊,完全看不出是間60年老店,用餐還有舒服的冷氣,吹走一身暑意。▲檸檬愛玉不想配熱湯喝可以點這杯酸酸甜甜的檸檬愛玉,沁涼消暑。▲燙青菜(地瓜葉)▲滷大腸滷到發亮的大腸,有著淡淡鹹味與蔥香,充滿Q彈度與嚼勁,很涮嘴捏!▲滷豬腳豬皮帶著醬油色光澤,膠質滿滿,完全不肥膩,QㄉㄨㄞQㄉㄨㄞ。▲小菜點了豆皮跟蔬菜捲,豆皮我就不多介紹了,但非常非常特別的「蔬菜卷」一定要介紹給你們,是店

▲ 直接跟店員點了幾樣喜歡的小菜來吃,價格也不會太高。
▲西門麵店菜單

▲檸檬愛玉

不想配熱湯喝可以點這杯酸酸甜甜的檸檬愛玉,沁涼消暑。
▲燙青菜(地瓜葉)

▲滷大腸

▲滷豬腳

▲小菜

點了豆皮跟蔬菜捲,豆皮我就不多介紹了,

但非常非常特別的「蔬菜卷」一定要介紹給你們,是店家獨家商品,用豆皮捲起木耳及鹹香榨菜,帶有煙燻及脆脆口感又不會過死鹹,清爽可口。
▲紅油抄手

特色美食餛飩是店家手工自包非常新鮮,

一顆顆飽滿的餛飩拌著紅油微微的辣香,舒服的辣度刺激感官,很開胃。

▲蛋包滷肉飯

西門麵店人氣美食之一,將傳統的魯肉飯變身成更豪華的吃法,加入一顆用筷子一搓即流出黃澄澄蛋液的蛋包,治癒人心,

配菜也很豐富有小黃瓜、榨菜,滷汁清爽不死鹹,米飯粒粒分明入口就散落的Q彈,最後嘴唇上還會抿上一抹膠質。

▲涼麵 (小)

涼麵的醬汁有著清新的檸檬味,吃起來像是泰式風味,

加上店內自取辣蘿蔔乾,脆辣鹹香的爽口很帶勁,那辣度慢慢的侵襲味蕾,辣到額頭冒汗非常爽快,是西門麵店的扛霸子很厲害!

▲牛肉湯

牛肉口感軟嫩不柴,很 口牟~~~!

湯頭帶有濃濃大蒜味,而且熱度正好很順口,但稍微偏鹹一點,點牛肉麵或許會比較好。
▲菠蘿蛋黃酥

非常應景的中秋節點心加入菠蘿,非常特別!

塔皮綿密表皮酥鬆,一入口就能感受到蛋香氣,鹹香帶沙濃郁的蛋黃超級迷人,雖紅豆部份偏少,也正是這樣所以不膩也不會太甜,很好吃欸。
同步刊載
 天氣好熱,是不是食慾不太好!那就來個清爽的涼麵開開胃囉~又再次到訪位於西門紅樓旁的西門涼麵,跟大家報告一下西門涼麵除了主打的爽口檸檬涼麵之外,後續推出了滷肉飯喔!還有波蘿蛋黃酥可以當伴手禮採購回家去,可惜用餐的當天我慢了一步,我肖想很久的波蘿蛋黃酥最後三顆被前一位客人給買走了立馬指揮老公叫他下一次來幫我買~搭乘捷運至西門站1號出口大約步行5-7分鐘就可以抵達而我們大部份都是騎車前來,店門馬路上就有機車停車格不過西門町本來就不太好停車,可能需要花點時間找車位西門麵店分為二大區塊,一邊是餐點製作區,另一邊是用餐區西門涼麵白天與晚上所銷售的餐點略有不同下午4點前賣熱食,過了下午4點後賣涼麵,所以想來吃那種請留意前來的時間唷 小菜另外在檯前點餐菜單提供給各位傪考(下午四點後的菜單)比起上一次我來用餐時,菜單多了蛋包魯肉飯跟波蘿蛋黃酥!湯品除了原本搭配的湯底之外 ,也可以+10元更換成牛肉湯底小菜除了菜單上的選項之外,部份小菜是到入口處的小菜區單點小菜價格也都是銅板價按照我門夫妻倆來用餐的份量,大約一人一百多元就可以吃得很飽了~ 快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光小菜一盤2

天氣好熱,是不是食慾不太好!那就來個清爽的涼麵開開胃囉~

立馬指揮老公叫他下一次來幫我買~

搭乘捷運至西門站1號出口大約步行5-7分鐘就可以抵達

而我們大部份都是騎車前來,店門馬路上就有機車停車格

不過西門町本來就不太好停車,可能需要花點時間找車位

西門麵店分為二大區塊,一邊是餐點製作區,另一邊是用餐區

西門涼麵白天與晚上所銷售的餐點略有不同

小菜另外在檯前點餐

菜單提供給各位傪考(下午四點後的菜單)

比起上一次我來用餐時,菜單多了蛋包魯肉飯跟波蘿蛋黃酥!

湯品除了原本搭配的湯底之外 ,也可以+10元更換成牛肉湯底

小菜除了菜單上的選項之外,部份小菜是到入口處的小菜區單點

小菜價格也都是銅板價

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

小菜一盤25元~在台北算是親民的價位!

想要吃小櫥窗內的小菜 自取就可以

上一次我們就領教過辣度,這一次還是乖乖的吃原味就好

不過愛吃辣的朋友,建議添加一些到涼麵或魯肉飯中

增加不一樣的香氣與滋味~

還不到六點就已經不少用餐客人抵達!

不過還好上餐速度很快,所以翻桌率也滿快的

如果剛好你來的時候沒有空桌,等候一下子就會有

但如果可以避開用餐高峰期就比較不需要花時間等待囉

愛吃魯肉飯的我

當然手選就是必點新品蛋包魯肉飯啦

點完餐點沒多久很快就送上餐點囉~送餐時直接付款即可!

蛋包魯肉飯,涼麵(小),牛肉湯, 小菜-滷大腸

蛋包魯肉飯 內有魯肉,酸菜,醃小黃瓜,蛋包

除非你不吃蛋,不然一定點有蛋包的魯肉飯阿~

西門涼麵的蛋包是水煮的,跟一般市面上的店家有些提供是煎蛋或是太陽蛋有些不同

西門涼麵的魯肉是手切長條狀的,雖然看起來是以肥肉部份居多

但吃起來不會太過油膩與黏嘴,鹹度也剛好好

粒粒分明的白米飯,搭配上魯肉一起吃

酸菜帶點甜味,脆口的醃小黃瓜片,跟米飯與魯肉一起吃,滿合拍的喔

牛肉湯

湯底溫順,甘甜

搭配上大塊的牛肉,每一塊牛肉都燉煮的很軟爛

輕輕一咬,每一塊肉就分離了!

涼麵(小)+10元蛋包

吃涼麵最怕"膏膏"的涼麵醬整陀巴在涼麵上,要費盡心力才有辦法把涼麵醬與涼麵均勻的拌在一起

西門麵店的涼麵,除了特調的麻醬之外,還加入了新鮮檸檬汁因為新鮮檸檬汁的加入,讓口感更加爽口

把涼麵與特調的麻醬拌勻,愛吃辣的朋友別忘了加上一匙店家獨家作的辣醬喔

涼麵與麻醬還有檸檬汁  三者組合在一起,讓涼麵的口感變得有味道但又清爽

Q彈的涼麵,攘人一口接一口的吃個不停

吃到一半後可以將蛋包也拌勻在涼麵之內,多了一分濃郁蛋香

小菜-魯大腸

身為大腸控的我,必點的小菜就是魯大腸阿~

處理的相當乾淨,口感不是軟爛的那種

是有點咬勁的喔~

對於每一餐都要有飲料搭配的我們,來一杯檸檬愛玉來喝剛剛好

喝得到古溜的愛玉,酸甜口感,喝起來不死甜!我們相當喜愛

這一次撲空沒吃到的波蘿蛋黃酥,每一天出爐的數量有限

想吃的朋友記得早點去買,或是請店家先保留下來

免得像我一樣撲空了!

炎熱的夏天到了,食慾變得不好嗎?來西門麵店吃一碗清爽的涼麵開開胃吧

同步刊載
店家資訊:西門麵店/極脆涼麵地址:台北市萬華區內江街35號電話:02-2375-3712營業時間:05:00am~15:30pm ; 16:00pm~23:00pm週日公休FB: 西門麵店西門麵店/極脆涼麵 創立於1955年,飄香傳承了一甲子的時光,可見得他的好味道及美味,是有足夠的好口碑的!!!炎炎夏日,著實沒有胃口,這時品嚐清爽的涼麵,是最過癮的事了!!!尤其他的涼麵與一般涼麵非常不同,別具特色的檸檬香氣,可是網絡不少饕客的胃呢!!!痞客邦完整圖文: http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404010374店家鄰近西門站,自1號出口,就位於紅樓的後方,步行約5~8分鐘,地理位置可謂相當便利店家分為左右兩邊,右邊為烹飪區,左邊則是用餐區右邊為老闆烹飪的區域,看店家熟練的烹調餐點,訓練有素的工作人員,感覺運作相當有條理最吸引我的是這一大鍋滷肉,不斷飄出迷人香氣,店家絕不採用化學調料,所以均是天然健康的滷汁,古老傳承的滷汁,感覺入味十足,等等一定要點選他的滷豬腳啊!!!用餐區外有擺放各式滷味,可以跟工作人員點選各式滷味,價位都很親民呢!!!

店家資訊:

西門麵店/極脆涼麵

地址:台北市萬華區內江街35號

電話:02-2375-3712

營業時間:

週日公休

FB: 西門麵店

店家分為左右兩邊,右邊為烹飪區,左邊則是用餐區

滷味有:大豆干、素肚、小豆干、素雞、滷雞翅、滷蛋、百頁豆腐、竹輪、豆皮

還有調製好的小菜:青椒小魚乾、涼拌豬頭皮

左邊為用餐區,無論何時都維持客滿狀態呢!!!翻桌率也相當高,同時,店家的上菜速度也相當快速呢!!!

店內充滿濃濃的懷舊氣氛,還有王哥、柳哥的漫畫壁貼,這感覺是我父母小時候的漫畫啊!!!可見得這間店歷史真是悠久啊^^

店內也備有小菜(涼拌小黃瓜、涼拌花生、涼拌海帶),可自取,亦可提供外帶

店家有提供免費極脆辣蘿蔔,可搭配涼麵及滷肉飯,堪稱一絕啊!!!

店家自己拌炒的獨家辣椒油,口感不會過於辛辣躁口,是很溫順的辣度口感,也可提振餐點香氣

店外也有販賣,獨家自製的"菠蘿蛋黃酥",每日限量出爐,嘗鮮價:40元

還有早期的電影海報,彷彿一秒回到六零年代啊,好有懷舊時光的氛圍啊!!!

桌上有調味料及菜單,填妥餐點後,交至工作人員即可!!!

MENU

蔬菜捲

這道是店家獨賣的餐點,是很多國外旅客或是本地顧客,都十分大推的餐點喔

以豆皮包覆滿滿的新鮮蔬菜,有爽脆清甜的木耳及鹹香的榨菜,外層的豆皮還充滿煙燻的焦香氣息

一口咬下,充滿蔬菜的清新爽口的氣息,外面豆皮的煙燻香氣,讓蔬菜捲更富層次感,搭配一旁附的炒酸菜,更添滋味呢!!!

滷味:滷素雞、滷小豆干

滷味都以天然調料滷製,絕不添加化學香料,滷汁都非常入味,滲透至素雞及豆干內,素雞與豆乾都不會老硬,口感具有軟嫩度的咀嚼感

再澆淋上醬油膏及撒上酸菜及蔥花,酸菜不會過於酸鹹,是屬於清爽的口味,同時炒至香氣十足,搭配滷味,十足絕配啊!!!

滷豆皮

豆皮非常具有層次感,口感層層透出滷汁的香鹹滋味,同時入味十足,讓人一口接一口呢!!!

燙青菜 $30

燙地瓜葉:摘除老葉,留下清脆嫩口的葉菜,清燙後,淋上簡單醬油膏,清清爽爽的滋味,補充青菜的營養

滿滿一桌的小菜,份量剛剛好,當作配菜相當適合呢!!!

涼麵 (大) $60 (加蛋)

西門涼麵,與一般涼麵不同的是,醬料中透出清香的檸檬香氣,同時,麻醬也很濃醇、厚實,香氣十足

不添加多餘的味精,品嚐後透出清爽滋味,也不會口乾舌燥,夏天吃,正是消暑又過癮

麵體不會沙沙的粉狀口感,是Q彈具有軟嫩度的口感,將獨家自製的醬料拌勻後品嚐,口感極富美味,層次感十足

這是西門麵店的極脆涼麵,是西門町最有特色的早午餐涼麵,來西門町一定要來買份涼麵不可,也有不少國外觀光客,不遠千里前來外帶呢

整整一大碗,份量非常足,十分有飽足感的涼麵,可謂是西門町最澎湃的招牌涼麵呢!!!

尤其附的蛋包,劃破的那瞬間,蛋液自然地流淌而出,真是無比美味呢

品嚐道地極脆涼麵外,一定要配店家自製的"極脆辣蘿蔔"

店家以特殊製作過程,由別於業界的傳統做法,所以辣蘿蔔吃起來特別香脆,是店中超人氣的產品,現在店家有販賣 辣蘿蔔(瓶) $150

不但有著超高人氣,更有人一口氣買了15罐來送禮呢!!!喜歡吃辣的朋友~可別錯過了^^

蛋包滷肉飯 $60 (加蛋)

厚滿的米飯上,放置一顆蛋包、涼拌小黃瓜、滷肉及酸菜

涼拌小黃瓜,酸酸甜甜的十足開胃,爽脆清甜的口感,讓人喜愛

炒酸菜也香氣十足,清新香氣,也讓滷肉飯口感更提升

滷肉肥嫩香醇,滷汁滷得相當入味,鹹香可口,十足下飯,米粒也粒粒分明,不會黏濕軟爛,同時,越嚼越香甜,搭配配菜,口感更佳

鮮黃的蛋液緩緩流出,十足療癒呢!!!

搭配極脆辣蘿蔔,不但香氣十足,辣度也是很令人舒服得辣度,辣蘿蔔中透出豆鼓的香氣,口感更是清脆香甜,甘甜辣的滋味,十足令人想多扒幾碗飯呢!!!

一旁附的蛋包,也是口感相當滑嫩,絲毫不會有蛋腥味,口感美味度十足

滷豬腳 $60

豬腳也是滷汁香透十足,肥肉的部位,Q滑軟嫩,具有Q度的肥肉,口感倍感香醇有滋味

瘦肉不會死柴,反而是越嚼香氣越足,還會湧出香甜的肉汁,肥瘦一起品嚐,更覺美味一絕!!!

綜合湯 $55

(餛飩、魚丸、貢丸)

湯頭非常清澈、香甜,清淡爽口,很適合夏天品嚐

餛飩的外皮,不但口感超薄,同時入口即化,裡面的肉餡也香甜極富肉香,店家每天現包現煮,都是當天製作的新鮮餐點

魚丸:富有魚肉香氣,有層次的Q彈口感滋味

貢丸:相當道地的傳統美味,還品嚐的到肉燥及油蔥的香氣呢

檸檬愛玉 $25

沁心清涼的檸檬清新,酸甜的甜蜜口感,口味不會甜膩,反倒是清爽、消暑的飲品,尤其底部也有紮實又Q滑的愛玉,口感及滋味都是一級棒!!!

菠蘿蛋黃酥 $40

這是店內的限量商品,晚來可就沒有了呢!!!

尤其剛出爐烤好的蛋黃酥,更是飄香四溢

外層的菠蘿酥皮,酥酥鬆鬆的口感,內層的紅豆內餡,軟綿香甜,尤其口感不會過於甜膩,相當中我的心呢!!!

西門麵店/極脆涼麵,本來只營業到下午,因為太多人反應常常晚間前來就沒了,所以現在不用擔心了,店家從早上五點就開始營業,一直供應到晚上十一點呢!!!

營業一甲子的美味,吸引不少國外觀光客,更有人不遠千里前來外帶一份涼麵呢,清淡爽口的滋味,更適合炎炎夏日品嚐呢

無論熱麵類、早午餐首選的極脆涼麵、極脆辣蘿蔔、檸檬愛玉、招牌滷味及小菜,都在在網絡了不少顧客的心!!!

炎炎夏日已逼近,來盤清爽的"極脆涼麵"吧!!!
試吃活動
同步刊載
雖然夏季已經進入尾聲,但似乎太陽公公並沒有比較收斂,每天還是熱的跟烤爐似的,前一陣子FB上不斷的被西門麵店的極脆涼麵洗版,位在西門紅樓後方的內江街的西門麵店走過近一甲子的歲月,目前已是二代接手經營,靠著親民的價格及美味的古早味料理,成為西門町最有人氣的麵店!西門麵店位在北捷西門捷運站出口大約5分鐘的路程,從內江街走過來遠遠就可以看到西門麵店的招牌用餐時刻必爆滿!西門町人氣最爆棚西門麵店分為兩個區域,一個是料理區,另一邊則是座位區,座位區營造出濃濃的懷舊歷史感,雖然已過中午時分,店裡店外仍是滿滿的用餐人潮西門麵店的菜單,價位真的相當的平實,台北居大不易,這樣親民又充滿古早風味的料理價位,不客滿也難,料理品項也多,從最基本的陽春麵到小奢侈的牛肉麵都有百元吃飽飽!CP值最高咬咬點了兩份小菜、一碗餛飩湯加蛋包、小份涼麵跟一杯檸檬愛玉,這樣點算是單人套餐了吧,有湯有菜有主食跟飲料,hen飽^^小菜是西門麵店自製的,咬咬點了滷海帶跟醃黃瓜,滷海帶相當入味而且也不會過硬,軟軟QQ的,小黃瓜更深得我心,酸甜兼備還有清雅的黃瓜香氣,脆度也很夠,水嫩甜脆好吃!涼麵據說西門麵店的涼麵很厲害!但我上看下看我左

用餐時刻必爆滿!西門町人氣最爆棚

百元吃飽飽!CP值最高

涼麵

據說西門麵店的涼麵很厲害!但我上看下看我左看右看,我真的看不出來哪裡厲害,就普普的,但事情絕對沒有妳想的那麼單純~

旁邊那坨是必加的脆辣菜脯,脆度是還好,但辣度跟香氣頗不錯,微微辣感搭配涼麵挺合的,脆脆的菜脯也讓涼麵增添不少層次口感呢

拌一拌,老實說西門麵店的涼麵麻醬的香氣相當清淡,比起一般坊間的濃烈醬香,西門涼麵的麻醬香氣算是小清新版的

一口吃下,麵條算是相當有彈性的,麻醬的香氣比聞起來更足,更奇妙的是還帶有淡雅的檸檬果酸清香,就是這股檸檬味兒,讓人動了筷子就停不下來了,真的很清爽開胃耶,吃再多都不膩口呢,加了脆辣菜脯口感更豐富!好吃好吃!

餛飩湯+蛋包

咬咬原本不知道可以加蛋包,後來看了別人點才知道可以多加蛋包,不加蛋包的餛飩湯其實就很豐富了,一碗35元,滿滿的餛飩呢

餛飩是自己做的,皮薄肉豐,吃餛飩最怕豬腥味,但西門麵店的餛飩完全不會,大骨湯底也十分清甜濃郁,好喝!

另外加的蛋包,蛋黃全熟蛋吃起來還是相當軟嫩的

檸檬愛玉,不會過酸甜度也拿捏得相當得宜,咬咬甚至覺得這杯愛玉比宜蘭3X年的愛玉還要好喝

以西門麵店的價位來說,在西門町簡直就是上班族的救世主來著,百元就讓你吃很飽,重點是料理味道還一點都不馬虎,看似不起眼的涼麵,也能碰出絕妙的好滋味,不過建議還是避開高峰用餐時段吧,客滿可是西門麵店的日常……
西門町 六十年老店 西門麵店西門町是個很早就開始熱鬧的地方、巷弄的老宅與住在這裡超過半世紀的老西門人最懂的真正的好味道古早味與家常往往是最能讓人回味而每天品嚐從清晨賣到下午、中午時段人聲鼎沸有著路過外帶的散客、還有騎著單車一屁股坐下的常客、更多是鄰近的上班族與慕名美味而來的愛吃鬼babe屬於後者、尋香與人氣而來併桌一起用餐、充滿著人情味與香氣的小空間翻桌率很高、價格也很親切木櫃裡的滷菜、滾燙的滷豬腳與滷大腸、透明櫥窗裡的各式冷盤最棒的是內用必備的極脆蘿蔔乾(外賣一罐150)雖然是小吃店~衛生卻很講究兩個人午餐、豪華澎湃卻重點是省荷包乾麵系列搭配極脆蘿蔔乾最棒!店內的涼麵、招牌麵、烏醋乾麵、雙醬乾麵加上一匙蘿蔔乾味道、口感大加分吃素的朋友可以吃的菜捲(使用非油炸新鮮腐皮捲入口感清甜爽脆的豆芽與木耳)清爽好吃~份量十足而且料裝的滿滿切盤的滷豬腳與滷大腸都是必吃美食膠質十足滷汁鹹香不膩、大腸的表現非常優秀(清洗得乾淨不嘔心)一碗大份涼麵60(大胃王女孩吃得下、一般男生也吃的很飽足)想要多品嚐幾道小菜的朋友可以點一碗大碗涼麵兩個人分食剛好麻將的光澤超誘人、一大瓢完美的臨在涼麵上頭沒有多餘的配菜

西門町 六十年老店 西門麵店

古早味與家常往往是最能讓人回味而每天品嚐

從清晨賣到下午、中午時段人聲鼎沸

babe屬於後者、尋香與人氣而來

併桌一起用餐、充滿著人情味與香氣的小空間

翻桌率很高、價格也很親切

木櫃裡的滷菜、滾燙的滷豬腳滷大腸、透明櫥窗裡的各式冷盤

最棒的是內用必備的極脆蘿蔔乾(外賣一罐150)

雖然是小吃店~衛生卻很講究

兩個人午餐、豪華澎湃卻重點是省荷包

乾麵系列搭配極脆蘿蔔乾最棒!

清爽好吃~份量十足而且料裝的滿滿

切盤的滷豬腳與滷大腸都是必吃美食

一碗大份涼麵60(大胃王女孩吃得下、一般男生也吃的很飽足)

想要多品嚐幾道小菜的朋友可以點一碗大碗涼麵兩個人分食剛好

麻將的光澤超誘人、一大瓢完美的臨在涼麵上頭

沒有多餘的配菜、簡單的新鮮黃瓜擺盤

因為是大碗~比起淋上辣油更推薦放上兩湯匙的極脆蘿蔔乾

蘿蔔乾風味不死鹹、辣度也僅是舒服狀態

麻將濃郁但不至於濃稠到攪拌不開

緊緊地爬在每一條涼麵上頭、極脆蘿蔔乾也一併均勻攪拌

辛辣讓胃口大開、清爽的麻香涼麵非常ㄕㄨ ㄚ 、嘴

就是很輕鬆的不自覺可以杯盤見底

讓午餐更佳完整,冷冷的天氣涼麵最好的朋友,綜合湯55

一顆荷包蛋、超多餛飩、三種風味的丸子

餛飩的皮薄與新鮮的肉餡讓人非常上癮

大骨清湯搭配滿滿的好料~其實女生喝一碗綜合湯是可以飽的!!

滿200還送一杯檸檬愛玉

這樣的超值、豐盛營養午餐就在西門巷弄內

價格很親切、份量跟美味度都不錯

翻桌率很高、外帶涼麵一定要搭配極脆蘿蔔乾(外帶一罐150)

同步刊載
夏天漸漸嶄露頭角,更是讓涼麵浮上檯面的好時機,深愛涼麵的小美,總是持續尋找台北涼麵美食!位在西門紅樓後方的內江街的「西門麵店」走過將近一甲子的時間,目前已是二代接手經營,趁著下班還早出發覓食去據說早上、中午都常常爆滿的狀態,各位夥伴們前來要注意時間哦。在個E世代的時間,還有這種懷舊的招牌看起來格外溫馨。有趣的是差點以為我跑錯地方,原來一邊是座位區一邊是煮麵的地方,所以記得去找座位哦!不管店內、店外都有一種純樸、實在並且懷舊的既視感,而且環境還相當乾淨。還有提供各式小菜!每份$25在外頭還有煙燻滷味,每一個都好誘人,順勢點了一份招牌的煙燻蔬菜捲(其實自己愛吃吧?雖然菜單上面有熱麵,不過在我來的傍晚接近晚上只有涼麵提供了喔!涼麵(小)$45、綜合湯$55加個蛋包,攪和攪和那絕對是最美好的質地,我很確定不是我食感上有困難,有一股清爽的檸香,在嘴裡徘徊,伴隨著麻將的香氣,持續遊蕩著,詢問下還真的是加入了檸檬去調味,在這個炎熱難耐的氣溫下,似乎也阻止不了我一口接著一口,不停地將麵條往嘴裡送!而且這份量還是小份的耶!老闆自信地跟我說,希望能讓每一個人都能吃飽!這是他們最想要展現的重點。那蛋液的濃稠

在個E世代的時間,還有這種懷舊的招牌看起來格外溫馨。

還有提供各式小菜!每份$25

涼麵(小)$45、綜合湯$55

那蛋液的濃稠、麻將的鹹香,兩者卻如此的一拍即合。

綜合湯$55
以往涼麵總是配味噌湯,這裡只有貢丸湯、綜合湯,丸子給得很大氣!還有餛飩耶
兩人喝一碗剛剛好,餛飩皮輕薄,得小心翼翼,對了!剛才涼麵吃完剩下的醬汁可別浪費,沾著吃也別有一番風味。

煙燻蔬菜捲$25

煙燻豆皮捲著木耳和榨菜,還有香菇!口感趣味繽紛,這種傳統的小菜,最對味了。

滷大腸$60
份量雖然不多,但滷的實在夠味,而且很有嚼勁,很涮嘴。

才吃沒多久老闆端上這盤醬料很自豪地跟我說!加看看,味道會不同凡響的好吃又趣味!將辣蘿蔔些許的倒入,斟酌自己可接受的辣度,酸甜酸甜的,還帶點清爽的辣,還有那蘿蔔脆口的點綴,也難怪!會有極脆涼麵的誕生!強烈建議加點辣醬層次更活潑。

檸檬愛玉$25
最後來杯自製的檸檬愛玉,結束這回合!

來訪西門,涼麵可以納入考量,再來碗綜合湯!這是屬於你個人的套餐
對了,此時此刻別忘了來個蛋包,那可是著實的迷人好滋味。
近日氣溫微微降低,終於有點秋意微涼的感覺了,入秋了除了想得到的吃火鍋之外吃涼麵也是不錯的喔~因為鄰近西門町紅樓的西門涼麵,除了招牌的極脆涼麵之外,搭配的湯品也是一絕唷西門涼麵白天與晚上所銷售的餐點略有不同下午4點前賣熱食,過了下午4點後賣涼麵,所以想來吃那種請留意前來的時間唷 西門涼麵位於紅樓這邊,離西門捷運站一號出口相當近西門涼麵歷史悠久目前是由年輕的第二代接手二個面店位址,一邊是餐點製作區,另一邊則是有古早風格的座位區平日晚間不少下班後前來用餐的客人這是六點初頭所拍到的店內景色,大約再晚個20分鐘店內都是用餐的客人了想吃還是早點來,不然就要等候位子一下囉菜單提供給各位傪考(下午四點後的菜單)除了招牌的涼麵之外,湯品也推薦湯品除了原本搭配的湯底之外 ,也可以+10元更換成牛肉湯底小菜除了菜單上的之外,部份小菜是到入口處的小菜區單點 極脆涼麵這名稱是來自店家自製的辣蘿蔔乾如果你跟我一樣只能吃小辣,請添加時要留意份量不然可是會跟我們一樣,鼻頭直冒汗阿))))))))))小菜一份25元請自取底下二個橘色的甕,可是裝著西門涼麵的秘密武器自製辣油跟自製辣蘿蔔乾喔想吃多少想吃多辣請自行添加唷