雖然夏天到了,但還是抵抗不了想吃麻辣鍋的心,吹著冷氣房吃麻辣鍋超過癮的啊!想吃道地重慶麻辣火鍋,推薦來【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】,古色古香中國風裝潢、浮誇道地重慶麻辣鍋以及那澎拜、讓每個人吃到撐著肚皮的四人套餐,無論聚餐或約會都適合最近【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】推出了預約才吃得到的蔡記隆府功夫特色菜『生猛嗆辣重慶原汁原味串串鍋』,神級般的辣度讓你頭皮發麻、大呼過癮,嗜辣者絕對必吃!台北重慶原汁原味串串鍋▶ 蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 ▶ 預約才吃得到功夫特色菜 浮誇嗆辣重慶原汁原味串串鍋 神級般的火辣度 聚餐好去處!位於新生高架橋旁的【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】,鄰近林森北路,外觀相當氣派,彷彿穿越時空來到了古代的中國,經過時忍不住會多看幾眼,不過白天時都是大門深鎖的唷,下午五點半才會開始營業,可別跑來吃午餐了,營業時間一直到凌晨一點半,宵夜時間也可以來吃麻辣鍋交通方面,若是搭捷運的話,搭到捷運中山國小站、中山站或是松江南京站皆可,步行大約都是10-15分鐘左右,對面即是新生高架橋下停車場,一旁馬路也有路邊停車格,運氣好的話不需要等待即有位置停地面上還有投影~還會轉動唷,真特別!走進【蔡記隆

地面上還有投影~還會轉動唷,真特別!
走進【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】讓人有驚豔感,挑高設計、華麗氣派,大紅燈籠高高掛,還有那霸氣金龍相當吸睛,桌椅陳設都相當有味道,氛圍很好!

除了一樓的桌位外,二樓也有用餐空間,有提供包廂及大長桌,大宴小聚皆適合
預約用餐當晚生意很好,到八點才有位置,八點抵達桌位已經準備好,好喜歡【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的餐具,拿起來沉甸甸,相當有質感
有提供圍兜兜,讓你吃麻辣鍋不怕衣服也吃到,圍兜兜上的話語相當有意思,忍不住會心一笑
用餐喜歡小酌的話,店家也有提供酒品 (貼心提醒:開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
小菜

當天提供的是泡菜,酸甜口感,很適合搭配麻辣鍋,可以去油解膩
熱茶

吃麻辣鍋配熱茶就對了,溫潤順口、暖心暖胃,喝完可以請服務人員再續
【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】有提供單點及套餐,套餐以四人及六人為主,四人套餐$3300,每個人都可以吃飽飽!

當天我們吃的是隱藏版嗆辣重慶原汁原味串串鍋四人套餐,目前必須要三天前預約才吃得到,價格為$3600,外加一成服務費,四人共享且份量足,所以還蠻划算的
接著超浮誇的麻辣鍋就端上桌了,鍋底紅通通一片就算了,居然還擺上一大片紅油麻辣塊,還有一整隻龍造型的牛油,整個就是要讓你辣過癮、辣到頭皮發麻的程度啊!
注入高湯時瞬間雲煙飄渺,超浮誇的視覺饗宴讓大人小孩都看得目瞪口呆
看看這一鍋絕對厲害,不敢吃辣的千萬不要輕易嘗試呀!

來自中國天津的老闆堅持夠麻夠辣才是重慶味,在味道上始終如一,香料及辣椒皆由重慶原料進口,麻辣湯底選用牛油、植物油為基底,精選茂汶花椒、大紅袍、天鷹新一代、滿天星等多種辣椒及高達20多種香料完美黃金比例製成,再加入重慶火鍋的靈魂主角『郫縣豆瓣』慢火熬製而成

若是不吃辣,【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】也有提供白鍋,可以選擇紅內白外或是白內紅外
綜合蔬菜拼盤

份量十足,有豆皮、蓮藕、小黃瓜、番茄、玉米、木耳、青花椰菜、大陸妹及多種菇類,擺盤好看外,每一樣蔬菜也都很新鮮
現炸酥肉

這是可以直接吃的,等待火鍋食材熟時,可以先吃酥肉止餓,酥肉有撒上辣椒粉,吃起來帶有些微的辣度,香脆的酥肉會讓人忍不住一口接一口,越吃越香,也可以加入麻辣鍋內煮,吃起來更有層次
銷魂M9+和牛丸

這麼浮誇的上場,就知道這和牛丸有多珍貴及美味了,入口牛肉味非常濃郁,帶著和牛的纖維,彈牙有層次
巴蜀麻辣嫩牛肉片

光看就頭皮發麻的巴蜀麻辣嫩牛肉片,使用上郫縣豆瓣醃製而成,這道可是店家的招牌,敢吃辣者必點!
可別感覺他辣就錯過了,入鍋煮後其實沒有想像中那麼辣,使用溫體牛,入口更是軟嫩到不行,記得不要下鍋太久!
鴨血、滷豆腐、老油條、厚切土豆片

鴨血及豆腐都燉煮的相當軟嫩,上桌後即可以丟進麻辣鍋裡煮,越煮越入味,吃麻辣鍋也不容錯過老油條,下麻辣鍋後川燙一下即可以其享受香酥脆的口感,想要吃軟爛點就多煮些時間,也會更入味!

厚切土豆片其實就是馬鈴薯喔,不要煮太久,會化到變不見!
吉祥三脆拼盤(手撕毛肚、豬黃喉、鴨腸)

這盤都是我的最愛,最喜歡吃這樣帶有嚼勁及脆度的內臟類了,端上桌時服務人員也很貼心告知煮食時間,黃喉煮3分鐘,鴨腸10-15秒,手撕毛肚涮7上8下,這樣的時間是最美味的了
稍微煮一下,保留其脆度,手斯毛肚有片狀及細條型,豬黃喉帶有厚度,吃起來很有感
佛手瓜串串、芹菜串串、香菜串串、金針菇串串、泡椒串串

裡面最特別的就是這串串了,將佛手瓜、香菜、泡椒等包入牛肉裡,共有五種口味,每一種口味各有四串,每個人都可以品嚐到!
全部一把抓,霸氣的放進重慶原汁原味麻辣鍋內,看麻辣鍋噗哧噗哧的好療癒,還有那陣陣的麻辣飄香,相當誘人
每一支串串剛剛好一口,香辣味會越煮越濃厚,入口強烈的麻辣滋味竄上舌尖,真是過癮~
雙滑棒棒糖(手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)

採用棒棒糖的造型真是特別,就跟串串一樣,可以整支放進麻辣鍋內煮食
真材實料的雙滑,每一口都吃得到新鮮花枝與蝦子,Q彈鮮甜,美味極了
耗兒魚

以往吃火鍋大都是吃到魚片,像這樣一整隻只去頭的耗兒魚是第一次見到,整隻放進麻辣鍋內煮感覺好特別
就跟吃麻辣魚一樣~香辣過癮,魚肉還蠻多的,可以整片剝下來吃!
牛肝、牛腰片

處理的相當乾淨,切成片狀,下鍋後稍微川燙一下就可以入口了
無論是牛肝的嫩口或是牛腰的脆口都讓人好喜歡,加上麻辣的香氣更是讓人吃到意猶未盡
腦花

好漂亮的腦花,敢吃的話一定要嚐嚐,這腦花也是店家的招牌之一
煮後的腦花口感如豆腐般滑嫩,入口即化的美味
離開前店員還送我們劍造型的筆,趣味十足!

想吃道地重慶麻辣鍋,來【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】就對了,口味道地嗆辣外,視覺上更是享受,浮誇系麻辣鍋讓人念念不忘的美味!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊載
台北近年來越來越多主打道地重慶或四川口味的火鍋,如內湖的四川龍府、張飛重慶麻辣鍋等等。蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋開業不久,瞬間就成了重慶火鍋的新秀。老闆姓蔡、而隆府是對望族的尊稱,蔡記隆府名字取得相當霸氣好記。當然店內的裝潢也是一樣的霸氣風格,這年代開餐廳不搞點噱頭是不行的。只要看過店內那顆大龍頭,應該都很難忘記了。    從門面到店內,都有濃濃的中國風。超大顆的金色龍頭非常醒目的掛在牆上,旁邊還有金光閃閃的龍柱與大紅燈籠。除了龍頭之外,餐廳內的家具、餐具、鍋具等等幾乎都是從中國訂製過來的。餐廳內部空間則比我想像中小很多,桌數不太多,二樓則有一個包箱位置,看起來很有電影中客棧酒樓的感覺。 蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 菜單四人套餐 $3300第一次來直接點了四人套餐,吃下來發現四人要吃完這個套餐真的有點困難,如果對自己食量不是太有自信,單點應該就可以了。另外服務生會威脅你『肉不多喔,要不要把肉加大』~ 我們就腦波弱的加了$400左右把牛肉加大,後來發現根本就吃不完ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ,另外又再加一點飲料,總結帳金額$4400左右,一個人已破千。蔡記隆府 消費方式開鍋費$450,食材皆為單點。每人低消

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 菜單

四人套餐 $3300

蔡記隆府 消費方式
開鍋費$450,食材皆為單點。

每人低消$600,外加服務費10%

服務生來加白鍋的湯,會竄起陣陣白煙,視覺效果一流!配上金色龍頭整個就像一條龍正在騰雲駕霧般。

而加湯也一樣搶戲,是用非常特別的長嘴壺來加湯,拍不到整隻壺子我鏡頭不夠廣角哈哈哈哈,大家自己想像哦

蔡記隆府 湯底介紹

蔡記隆府的鍋子是採內外圈的方式,大約是7:3,可以根據你們的喜好來反轉,如果辣鍋吃得較少,也可以外圈是白鍋而中心是辣鍋。

辣鍋是牛油為基底,茂汶花椒,大紅袍、滿天星、大茴香、白寇、八角等二十多種香料與辣椒調配而成,點微辣其實辣度已經不低,建議可以從微辣開始往上加。鍋底的香氣不錯,不會感覺太油膩但鹹度有點過高,且越吃會越感死鹹而沒有醇厚度,麻度則比想像中的低,跟我預期得不太一樣。

白鍋是新鮮豬大骨與老母雞為基底,我跟友人都覺得喝起來滿普通的沒有特色。

結果兩種湯底~ 都沒有令我很驚艷。反倒是~ 其他的菜色都很不錯。這讓我想起了另外一間知名的麻辣鍋八條老宅,也是間鍋底我覺得普通但料非常好的店家。

要留意湯底中滿滿的辣椒與花椒粒,老闆堅持這樣才是他要味道。

但食用起來確實是有一點點不方便,要一直吐掉花椒粒。

鴨血豆腐我給非常高分,相當入味口感佳,簡直不輸詹記。點鍋底鴨血豆腐都會附上一份,但不能免費續加。因為我們四人套餐的內容相當豐富,鴨血豆腐即便沒有續加我們都覺得很夠吃。

滷水拼盤

這個草船借箭真的太傻眼,孔明直接開船出來陪你吃飯。有夠浮誇,很有爆點。

我最愛的滷水三寶毛肚、大腸、牛筋,煮起來軟嫩入味,推!

巴蜀麻辣嫩牛肉片

巴蜀麻辣嫩牛肉片經過醃漬,因為加入大量的花椒,涮起來會有比較重的嗆麻感,煮20~30秒就可以入口,口味口感都不錯,但我還是比較喜歡後面的肉品-無骨牛小排。

現炸酥肉豬肉裹粉油炸,吃起來十分香脆,服務生建議也可以放入紅鍋過一下油,讓炸衣裹上一些麻辣湯頭,也是另種吃法。但我吃到一根完全沒有肉的,有點不理解為何裡面都只有油。

綜合菇類拼盤

香菇、金針菇、杏鮑菇、秀針菇、老油條

手工綜合滑

綜合滑的用料很實在,口感也不錯

手工丸類

手工丸子拼盤中有芹菜丸、芋頭丸、玉米丸,各種不同口味的丸子,我本身不是丸子粉,我覺得普通。

頂級無骨牛小排

加大的肉品,下面的板子會更長一點,拿的時候不小心就會ㄎㄠ到別人的頭

肉質涮起來軟嫩順口,是品質相當優值的肉品

綜合蔬菜盤

吉祥三脆拼盤
豬黃喉/手撕毛肚/鴨腸
這一道料理沒拍到,食材有黑毛肚、豬黃喉、鴨脆腸,服務生上菜時都會提醒最好的下鍋時間,這點相當貼心。

冬瓜檸檬(招待)

招待的冰沙讓你清清口腔,建議趕快喝掉,喝起來就是冬瓜檸檬沒什麼特別的只是造型一樣浮誇

如果下次還有機會來到蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋用餐,我可能會選擇單點而不是套餐,套餐裡有些品項我不是那麼喜歡(如手工丸、吉祥三脆拼盤、酥炸肉)。心得是~蔡記隆府的環境很有特色,整個排場也夠氣派,豆腐鴨血超棒,火鍋食材優質,而湯底不得我心。
2019-01-30 53 瀏覽
我們十位慶生,要包廂不給,說已預訂,我們離開時包廂仍是空的,我們被分兩小桌,桌字太小很擁擠.六人餐份量太多也不提醒過量,造成浪費,總之員工站在自己立場瞞騙就是不對,很不應該
2019-01-30
今天李娘娘率領了眾家愛卿來升堂了(大誤),沒有啦~是跟好友們來吃澎派的蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋位於新生北路與長春路口,附近有不少的停車位,開車來很方便若是搭乘捷運前來請由中山國小站散步兒來蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋的大門有如古代豪氣的富貴人家~連門口擺放的等候區椅子也非常的有古樸風格不過進門不需拿起門環敲門,只需站在門前,電動門就會打開迎接客人到來~ 一進門就被牆上的這隻黃金大龍頭給吸引目光店內走著誇張的浮誇風格與店名相互輝映用餐的座位區分為一,二樓趁著二樓客人還沒抵達前,先到二樓來補拍空景二樓的用餐區適合較多人數一起來用餐時使用,有8人桌半開放式小包廂,或是十多人長桌包廂區一大群朋友一起來吃火鍋都不用擔心會被拆桌了一樓的用餐區以4人桌為主,每一桌旁邊都會放置一張木頭架子,方便擺放食材連電磁爐都是砸重金特別設計,採用內崁式電磁爐表面打印上蔡記與龍的標記吃火鍋想要喝點小酒也沒問題喔未滿18歲不得飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車 菜單如上提供給各位參考開鍋費$450元每人低消$600元;另加10%服務費,食材採單點方式用餐人數多也可以直接點選店家搭配的多人套餐特殊的龍頭

若是搭乘捷運前來請由中山國小站散步兒來

蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋的大門有如古代豪氣的富貴人家~

連門口擺放的等候區椅子也非常的有古樸風格

一進門就被牆上的這隻黃金大龍頭給吸引目光

店內走著誇張的浮誇風格與店名相互輝映

用餐的座位區分為一,二樓

趁著二樓客人還沒抵達前,先到二樓來補拍空景

一大群朋友一起來吃火鍋都不用擔心會被拆桌了

連電磁爐都是砸重金特別設計,採用內崁式

電磁爐表面打印上蔡記與龍的標記

吃火鍋想要喝點小酒也沒問題喔

未滿18歲不得飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車

菜單如上提供給各位參考

用餐人數多也可以直接點選店家搭配的多人套餐

特殊的龍頭鍋設計,跟一般傳統的麻辣鍋分為左右二邊的設計非常不一樣

甜甜圈式,可以依照食客們的喜好,分為白內外紅/紅內白外,辣度也分為三種,微辣,中辣,重辣

由於我門吃辣的程度還好,現場只有二位嗜辣者,所以我們選擇/紅內白外,辣度微辣

以下用餐的內容 為四人套餐組合,我是覺得份量真的滿多的,來五個人用餐也足夠

爽口的泡菜帶一點薑辣味與甜度,一口一口吃還滿開胃

店家特調解麻辣的醬料,以香油為底加入蠔油與黑醋,如果你跟我一樣吃辣功力屬於幼稚園班

這個醬料對你來說真的很重要喔~

香菜,蒜末,蔥末,使用完畢可再免費續加

鍋子上光是二隻金黃色的龍頭把手就有夠浮誇的了~

中間是辣鍋,使用20多種不同的辣椒與香料,讓辣度與麻度有不同層次感

從店名,店內裝潢,鍋具無一不走浮誇路線,當然連上湯也是要維持一慣的華麗浮誇路線

陣陣白煙冉冉而升,白鍋使用豬骨、老母雞與蔬菜,加入蟲草熬煮的白湯,清爽可口,吃一點麻辣後再來爽口白湯湯底,

讓我們的口腔獲得不同的感受~

吃鍋我最重視茶了,蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋所提供的茶飲,味道足沒有茶的苦澀味,可以免費一直續加

麻辣滷肉飯(招待)

除了麻辣滷肉飯之外也可以選擇白飯,白飯軟Q,滷肉中多了一分麻辣的香氣,辣度不會壓過滷肉本身的香氣,獲得一致好評

老油條

吃麻辣鍋不能少的食材之一,友人最愛吸了滿滿辣油的老油條了

滷豆腐/滷鴨血

麻辣鍋必備二的食材

蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋,一人450元鍋底費中,皆會附上滷豆腐/滷鴨血各一份

但份量固定,無論用餐人數多少,所附的份量跟照片上一樣

後續加點需要額外單點費用,滷鴨血入口軟嫩又入味,豆腐直接單吃鹹度有點過高,入紅鍋再煮一下味道果然好多了

現炸酥肉

可以馬上吃不用入鍋煮,使用豬五花肉條經過醃漬後裹粉油炸,吃起來滿像卜肉的口感,外酥內軟!

綜合菇類拼盤

金針菇,杏鮑菇,鴻喜菇,香菇

富含食物纖維,大吃肉時別忘了多多補充菇類食材喔

孔明開船要來借箭了?沒啦~是開船來幫我們送餐點-滷水拼盤(大腸,牛筋,牛肚)

蔡記隆府處理滷水拼盤各式食材都處理的相當乾淨

無論是大腸或牛筋或牛肚,都大器的分切很大一塊

滷水拼盤這三寶最適合入紅鍋煮了~入辣鍋煮一會兒入味但又不會吸了過多的辣油非常好吃

吉祥三脆拼盤(毛肚、豬黃喉、鴨腸)

豬黃喉是指豬心管,直接切斷對片開,入鍋煮個2-3分鐘是最佳口感,薄脆口感,搭配紅湯絕配

毛肚,一盤中有二種呈現方式,大片或是切成絲,一次讓客人享受二種不同的口感

鴨腸,脆口的鴨腸一向是我的最愛,入紅鍋或白鍋都很OK

大口吃肉的同時也別忘了補充纖維質與維它命C阿

各色當令蔬菜,還有火鍋中少見的切片蓮藕喔

手工丸子拼盤(手工芹菜丸/手工芋頭丸/手工玉米丸)

這三種丸子口感我都很喜歡~當然最愛的是芋頭丸,丸子吃起來肉味滿足的,鬆軟的芋頭

友人最愛手工玉米丸的口感,多了一分玉米香甜滋味

巴蜀麻辣嫩牛肉片

大推這一道巴蜀麻辣嫩牛肉片,連不太敢吃辣的老公,都愛上這一盤牛肉片麻辣軟嫩的口感

巴蜀麻辣嫩牛肉片底上鋪上大量的碎冰,所以無法久放,服務人員請我們盡速拍完照片後趕快享用~

使用許多不同的辛香料醃製,再加上當天現切的溫體牛肉,入鍋輕涮一下下,牛肉片變了色就可以囉

入口軟嫩,舌尖感受些許麻麻的刺激感,大推這一道巴蜀麻辣嫩牛肉片

手工雙滑( 手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)

真材實料,光用眼睛看就看到數量不少的櫻花蝦,蝦肉,花枝塊了,QQ的口感好吃

頂級無骨牛小排

使用長型木板直接推疊肉片上桌,更顯得霸氣

頂級無骨牛小排油花分布誘人,讓現場同桌人員爭先搶食

吃麻辣鍋不能少的就是吸滿辣油的老油條阿~

重慶芍粉

長點有點類似寬粉,但顏色更深

煮的方式很簡單就是放在微火中的鍋中煮5-8分鐘,切記不要開大火,以免沾鍋

因為我們吃辣的程度沒那麼強,所以芍粉建議下白鍋煮

如果你們比較愛吃辣建議可以直接入紅鍋煮喔

煮熟後再適量拌入老油條,花生碎,白芝麻,再隨自己喜好的程度適度添加鎮江醋與麻辣湯底

芍粉滑口QQ的口感,酸辣醬料拌勻

最後招待飲品-這一次我們喝到的是冬瓜檸檬冰沙

重頭浮誇到底,就連附贈的冰沙也不能免俗的浮誇XD

盛裝的容器放入一塊乾冰,冒出陣陣白煙,讓平凡的冰沙視覺效果再加了幾分

蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋

不一樣的浮誇裝潢,除了給予客人不同的感受之外

用料實在,每一道餐點都可以感受到店家對於客人的用心

今天我們體驗的是四人套餐,但份量超多,來五個人來吃也絕對能吃得飽

喜歡舌尖麻辣的刺激感受,快揪親友們來一趟蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋吃頓不一樣的麻辣火鍋
同步刊載
說起四川火鍋和重慶火鍋的差別,我們熟悉的海底撈屬於四川火鍋,從鍋底來講,四川火鍋是清油打底,味道更加細膩、講究,有層次感,但重慶火鍋是以牛油為底,所以重慶火鍋的味道更辣、更火爆。重慶火鍋的最大特點就是又麻又辣,一鍋湯底,海椒和花椒鋪成大紅色,看著就很誘人蔡記,老闆姓蔡;隆府,傳統對望族的稱呼;龍頭寺,四川重慶地名,當地有火鍋一條街進門後挑高無壓迫感,霸氣的金黃龍頭和高掛的紅色花燈籠十分醒目,柱子、桌椅、長嘴湯壺等皆為四川訂製從大門外觀開始,想起前兩個月到上海吃的高老九火鍋,也是典型的重慶火鍋之一,都是帶給人彷彿穿越時空般的錯覺老闆特別從四川進口桌椅和餐具,就是想帶給大家做真實的場景重現倘若你們用餐人數較多,建議可以訂二樓包廂比較隱蔽蔡記隆府 菜單可以隨著個人喜好,想要白鍋或紅鍋在外圍,我們是選擇紅鍋在辣度部分微辣就很麻了喔!建議大家可以從微辣開始升級,倘若覺得不夠再加辣油即可今天第一次造訪,直接選擇店家搭配的四人套餐,實際吃下來分明就是5~6人份啊!而且服務生說,吃不完可以打包,打包時還會幫你將鍋底加到滿上菜就像看秀,訂製的鍋具亦極具特色,「老灶火鍋」是重慶麻辣鍋的特色,店家會利用炒過

倘若你們用餐人數較多,建議可以訂二樓包廂比較隱蔽

蔡記隆府 菜單

可以隨著個人喜好,想要白鍋或紅鍋在外圍,我們是選擇紅鍋

而且服務生說,吃不完可以打包,打包時還會幫你將鍋底加到滿

上菜就像看秀,訂製的鍋具亦極具特色,「老灶火鍋」是重慶麻辣鍋的特色,店家會利用炒過的火鍋底料,留下部分吸附香料的油做為下一次拌炒的調料,有一點像酵母的概念

滿滿一鍋上來都是辣椒花椒!重慶鍋底不那麼辣!卻好麻好麻呀!這個同心圓是重慶特有鴛鴦鍋造型,和台灣的不一樣喔

服務人員將鍋擺定,舉起長嘴湯壺倒入白湯時,乾冰煙霧繚繞,就像在霧裡吃香喝辣一般

正在冒煙的是用豬骨、老母雞和蔬菜,再加入蟲草熬煮的白湯,很能緩解紅鍋的麻~不過白鍋和紅鍋都挺鹹的,不建議直接喝喔

接著,服務生上菜相當迅速,很快我們的四人套餐料理就到齊了。順道一提這裡的服務生很親切,面對我們對於重慶火鍋的疑問都能熱情回應

鴨血、豆腐和老油條
一吃這滑嫩鴨血除了燉煮入味,質地平滑,氣孔很小,口感細嫩柔滑

香麻牛油紅湯將豆味香濃板豆腐的每個毛細孔都充滿,也是好吃得不得了

填滿湯汁的精髓就是要靠酥炸老油條,只敢1/3浸泡在紅湯裡,儘管如此還是讓舌頭顫抖不已

手工丸子拼盤
芹菜、芋頭、玉米丸,光看外表看包不住的玉米,快爆開的模樣就知道滿滿的好料,讓人經驗的是芹菜保有香氣和爽脆,非常好吃

手工綜合滑
墨魚和櫻花蝦滑光是看外觀就投降了,鮮蝦滑=櫻花蝦+草蝦,要多蝦就有多蝦!每一口都吃得到大海的鮮蝦滋味

看看~這蝦中還有蝦,蝦外還有蝦的盛況,無論墨魚滑和櫻花蝦滑都非常好吃!

綜合蔬菜拼盤
每一個葉片洗滌的乾淨,還有黑木耳、水蓮和水果玉米,也沒有火鍋料充數

吉祥三脆
愛吃麻辣鍋的人必定也喜歡這三味!

滷水拼盤
這一上桌,朋友們都說太誇張太誇張了!這容器有穿越時代之感,是老闆以當時諸葛亮草船借箭的故事為發想設計

船上乘著滿滿厚實Q彈的鹵水拼盤牛肚、大腸和牛筋

厚度飽滿的牛肚、彈度軟嫩的大腸和嚼勁十足的牛筋

頂級無骨牛小排

牛小排光是看油花就知道非常了得,不要放在鍋裡浸泡太久,只需要七上八下就放入在嘴裡咀嚼,感受到肉汁不斷湧出,鮮嫩又多汁的口感非常討喜

巴蜀麻辣嫩牛肉片
服務生在介紹時就說店裡的溫體嫩牛肉片他自己也非常喜歡,先用四川特有的豆瓣醬刷過,熱湯清涮30秒就可以囉,牛肉片有獨特的豆瓣醬香氣,重點是入口即化

現炸酥肉
這是重慶經典的家常菜,口感很像宜蘭卜肉,肥瘦相間的五花肉外酥裡嫩

麻辣龍雕牛油  加價200元
猛龍過江 辣到掉渣
麻辣湯底 大辣牛油
即刻推出 麻到舌根

倘若你是辣不怕,可以加價點超麻超香的龍雕牛油

麻辣滷肉飯
將新鮮紅蔥頭炒到金黃,偏肥的滷肉完全是懷念的南部滷肉飯!還多了麻香氣的風味,太驚訝的好吃

想吃吃看道地的中國麻辣鍋必吃食材,那千萬別錯過豬腦!!

吃起來很像吃魚的白子

冬瓜檸檬凍冰沙
飯末來一份冰沙解膩,當然少不了從一而終的浮誇系

整體而言,實際走一遭才不難想像為什麼一開業即紅翻全台北,真的是料好實在,擺盤又用心!重點是價格相當實惠,推薦給慶生聚餐一定要來的餐廳之一
『蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋』❤一到冷冷的冬天 最想吃的就是熱呼呼的火鍋啦!!諾咪這次介紹的"蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋"位於捷運中山國小站大概步行10分鐘左右新生北路高架旁 算是蠻好找的門口大們相當氣派 有種來到古代望族人家的宅子 而店名「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」則是因為老闆姓蔡 隆府是傳統對望族的稱呼龍頭寺是四川重慶地名當地是火鍋一條街 非常特別 店家名稱:蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋店家電話:02-2571-3430 低消每人600元/ 10%服務費營業時間:17:30~1:30一走進店內 餐廳結合中國傳統文化特色風格 大廳中間有一座的龍頭 一看就令人驚艷店內用餐空間有分為一樓及二樓 一樓座位大都以四人及六人為主木質座椅更是加分 也充滿木頭的暖暖溫度接著走向二樓 座就是以大桌數為主 古色古香的用餐空間 相當享受 蠻適合家庭&公司聚餐的龍頭寺老灶火鍋餐廳老闆還請人畫出洪崖洞景觀圖在牆面上呢!!2樓VIP包廂可容納8-10人 非常適合給需要隱私的客人從二樓看下去的景觀也是很美的說邊吃美味的麻辣鍋 愛來喝一杯的朋友 這邊的酒類選項也不少諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車開車不喝酒飲酒

『蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋』❤

一到冷冷的冬天 最想吃的就是熱呼呼的火鍋啦!!

新生北路高架旁 算是蠻好找的

當地是火鍋一條街 非常特別