2014 北投新美食玉里橋頭麵/花蓮扁食這間是今年新開的小吃店,利用某天晚上揪我弟一起來這吃晚飯。價格平平不會貴,麵的口味跟我在花蓮吃的不會差太多,扁食也還不錯吃。一碗湯麵搭一個小菜剛剛好。玉里湯麵 40元金黃色的麵、白色的豆芽菜、乳白色的豬肉與些許綠色蔬菜點綴組成這碗簡單又幸福的湯麵。至於甚麼是玉里麵,其實是一種特殊作法的油麵麵條,這作法在花蓮玉里比較普遍而聞名。花蓮扁食湯 40元我弟因為要吃瓜仔肉飯所以就點了扁食麵。扁食口感紮實,尺寸好像略比市場的扁食大一點。瓜仔肉飯 40元味道是六成的肉燥香與四成的花瓜香,口味不會那麼的油膩。瓜仔肉飯在北投比較少見,個人覺得算是一個小特色。小菜交通說明搭乘捷運請至奇岩站下車,右方崇仁路左轉直走就到了。如果是住在離捷運站比較遠的像是中和街底,可以搭乘218、223至慈后宮,下車後繼續往前行。花蓮扁食/玉里橋頭麵 總評環境:乾淨服務:普通交通:開車不方便外都還OK,建議騎車美味:還OK公車站:慈后宮汽車停車:路邊,但是不好停機車停車:路邊地點位置: 玉里橋頭麵在較大的地圖上查看奇岩捷運站周邊其他地方吃得到的扁食/玉里麵
2014 北投新美食

交通說明

花蓮扁食/玉里橋頭麵 總評

環境:乾淨

服務:普通

交通:開車不方便外都還OK,建議騎車

美味:還OK
公車站:慈后宮

汽車停車:路邊,但是不好停

機車停車:路邊

地點位置: 玉里橋頭麵

在較大的地圖上查看奇岩捷運站周邊

其他地方吃得到的扁食/玉里麵
同步刊載
2015-01-15 98 瀏覽
這麵店開張約一年,因為用料實在、味道好、價格又公道,生意是越來越好。以這天來說,大約下午兩點鐘了,小店裡裡外外還是坐滿了客人。而且還不斷上門,在奇岩捷運站這個不算熱鬧的區域來說,很不容易。店裡陳設簡單,但頗乾淨整齊,此外牆上還特別貼了這張海報,說明他們的湯頭可不含糊。所以原來同一種食物有這麼多種名稱。價目表一目瞭然,算是相當親民。除了餐具佐料,還提供新鮮現榨的檸檬水,在這種小店裡是很難得的服務。與一般的扁食相較,份量較大,口感紮實,肉質非常有彈性,還附上許多豆芽菜,誠意十足的小吃。扁食湯麵,賣相不怎麼樣,但是以貌取食在這裡就錯了。這湯看起來像開水對吧? 但是喝起來超濃郁啊啊啊!!!!真的不誇張,濃濃的海鮮味,還有洋蔥的甜味,根本是五星級口感。麵條也很不簡單,是從玉里直送的手工麵,堅持用手打&風吹的古法製作,吃起來就是比一般的黃麵Q彈,推薦。乾麵表現同樣傑出。肉燥不會太膩,醬汁鹹淡適中,同樣附有許多豆芽菜,平衡感抓得很好。小菜的表現也同樣不俗,其中豬血糕根本是專業滷味等級。總之,如果你以為便宜沒好貨,那就太快下定論了,巷弄之間還是會有驚喜,這間就是。如果你來到奇岩站附近,吃這家你不會後悔
所以原來同一種食物有這麼多種名稱。
價目表一目瞭然,算是相當親民。
抄手扁食
扁食湯麵
扁食湯麵,賣相不怎麼樣,但是以貌取食在這裡就錯了。
玉里乾麵
豬血糕
小菜的表現也同樣不俗,其中豬血糕根本是專業滷味等級。總之,如果你以為便宜沒好貨,那就太快下定論了,巷弄之間還是會有驚喜,這間就是。如果你來到奇岩站附近,吃這家你不會後悔。

2015-01-09
抄手扁食