每年的過年在大年初一的這一天,我總是會跟好姐妹Amy&Vivian團聚,幾年前在這天要找一家餐廳吃飯並不容易,有的餐廳初一休息,有的餐廳則必須事先訂位,向我往年想吃王品集團的餐廳,初一前1-2天要訂根本訂不到,今年特別記取教訓,在一個月前開訂之時,我第一時間就打去訂位啦!所以初一我們就來吃舒果,嚐一嚐獨特的蔬食料理。舒果重慶南路店就在武昌街口,臨近台北車站很方便,這天初訪,客人大約八成滿了,只拍下門口一排還沒人坐的環境照,上頭的燈飾是貝殼造型的挺美。直接切入重點菜單,這裡的套餐一客398元+一成服務費,相信是很多人都消費得起的價位。跟西堤/陶板屋一樣有8道式的料理,我最喜歡這種比較精緻的用餐方式,吃得飽得到滿足,也不會浪費食物。 菜單裡每一種都有圖文並茂的介紹,我喜歡這樣比較清楚知道點的東西是什麼,吃進去的是大概用什麼方式去做的,另外一點也方便我做食記的記錄。 點好餐後,先送來了迷迭香火柴麵包,一人二條,把手工製作的迷迭香料揉進麵包,外型做成火柴棒的型狀,雖然迷迭香的味道不重,但是麵包口感鬆軟,蠻好吃的。 吃這款火柴麵包就是要沾麵包醬,又是不同的味道,這麵包醬的味道酸酸甜甜的

吃這款火柴麵包就是要沾麵包醬,又是不同的味道,這麵包醬的味道酸酸甜甜的,頗為開胃。

前菜用的是長條狀的三格瓷盤盛裝,裡面共有三款不同口味的菜色,從頭到尾的分別是蒟蒻蕃茄、彩椒水蓮、藍莓山藥。

清爽的山藥搭配藍莓醬汁不禁在視覺上吸睛,口感更是滑脆又酸甜,山藥搭配許多種醬汁我想都有不錯的滋味。

把綠色的水蓮束成一圈,在佐以切碎的彩椒醬汁,嚐起來清爽可口。

蒟蒻蕃茄就像是果凍般的可口,酸甜的滋味很開胃,這個前菜讓我想多吃一些呢!
水果優格沙拉,搭配的是草莓口味的優格醬,盛裝的透明玻璃盤子也有造型,讓人在品嚐美食之時也能在感官上得到滿足!

翡冷翠醋香蕈菇沙拉,是用洋菇、香菇佐義式油醋涼拌而成,搭配清爽可口的小黃瓜、蕃茄及花椰菜,有別於一番簡單的生菜沙拉,是一道營養又美味的沙拉。
牛蒡腰果清湯,用牛蒡細火慢燉熬出濃郁湯頭,並加入腰果和蓮藕,這二樣食材都是我很愛吃的,除了食材本身煮時十分軟爛,讓人品嚐到食材所散發出的滋味,有別於常喝的濃湯,個人極推這道牛蒡腰果清湯,真的是濃郁甘醇。
地中海杏鮑菇竹炭麵,用水果醬汁烘烤的杏鮑菇外觀呈現金黄色澤,切成片狀方便取用,一度還讓我以為是墨魚XD。

而那寬版的手工竹炭麵,經由橄欖油加入了蔥、蒜拌炒後,絕妙迷人的香氣讓人胃口大開,這種滋味是我很愛的麵食口味,就是讓人想一口接著一口吃下去,停不下來的感覺,我想是蔥、蒜這二員大將所立下的大功,這加入的份量多寡成為了麵好不好吃的關鍵。
牛肝菌義式辣椒麵,是用高級的牛肝菌菇加入辣椒一起拌炒出絕妙滋味,麵條的軟硬適中,加上吸滿湯汁十分入味,而富含蛋白質及多種維生素的牛肝菌口感軟嫩,是一道頗為養生又不失美味的義大利麵。

焗烤山伏茸丸佐口袋餅,用山伏茸做成丸子加入墨西哥辣椒醬和香滑起士一起焗烤,在用小麥做成的口袋餅包入其中,一起品嚐,是一道獨特的料理,也是我選中它的原因。

稍有辣度的墨西哥辣椒醬,巧妙的和山伏茸搭配在一起,香辣的口味頗讓人喜愛,加上了烤的香軟的口袋烤餅搭配生菜,每一口都有層次。

王品集團因為成本考量把部份的品牌調漲價格,原本不在名單內的舒果,卻把原菜單裡的果香五穀炊飯,悄悄改成了成本較低的桑椹醋汁,喝起來酸酸甜甜,不過我還是比較想吃五穀炊飯說。

最後送上甜點,芝麻核桃奶酪份量不少,奶酪上頭覆蓋一層香濃的黑芝麻,再加上酥脆的核桃點綴,飲料則搭配金桔水果茶。

楓糖桂花凍,本來我也想點這道,但後來還是決定選別的,看看餐點的豐富度,這道桂花凍是用植物果膠製成,因此口感較脆,加上桂花的香氣和楓糖的甜蜜滋味,清爽又特別。

而飲料則是洋甘菊香柚花茶
到此慶生的人超多,我們當晚用餐遇上了好幾組,店員都會特別圍成一圈幫忙唱生日快樂歌!

香蕉乳酪塔,乳酪和香蕉的味道十足融合,又非常濃郁,含在嘴裡綿密的口感,叫人喜歡,另外加了一根脆笛酥做裝飾,給足了這道甜點一個視覺享受。

整體來說舒果維持了王品集團一貫的餐飲品質,食物無論在視覺和味道上都有一定水準,而這樣一套吃下來一個不到450元,是很平價的水準,這也是為什麼會那麼受歡迎的原因,我想會讓人一訪再訪的餐廳,不是沒有原因的。
同步刊載
王品集團旗下開了一家素食餐廳走得是精緻路線常日的晚上生意居然也接近客滿店內走偏時尚精緻風 很有造型感的燈飾 一開始的前菜蒟蒻番茄,彩椒水蓮,藍莓山藥味道都很淡口味上感覺也沒有特別突出之處倒是山藥口感是粘粘的感覺 迷迭香麵包我是覺得麵包有點偏乾了不過他有附沾醬搭配吃就好一些 優格水果沙拉右邊有三個精緻的小果凍+一小塊的水果味道也是料想中的口味 水果塊..... 青漾蕈菇濃湯上面放了一塊很硬的大蒜麵包雖說是濃湯味道真的還是很淡 很像佛跳牆的湯 卡洛佐尼枕頭披薩 份量上嚇得驚人!!旁邊放隻筆可供參考 不過我覺得舒果的麵包系列口感上都是屬於有點難咬的硬度味道上又感覺不到特別的香氣 看似豐富的內餡我現在還是想不起他的味道 香烤鮮筍佐牛蒡堡那個鮮筍...吃起來真的就是一般的竹筍味 我點的主餐 猴頭菇+鮮蔬捲猴頭菇是很有嚼勁的口感調味尚有稍微重一點不過味道上卻是非常單一的鹹味總覺得少了點什麼味道 五榖炊飯明日葉蘆薈露+天使起司幕斯最後的飲料甜點就很成功了!明日葉蘆薈露口味清香又有一種草藥的香氣起士幕斯有點酸甜

王品集團旗下

開了一家素食餐廳

走得是精緻路線

常日的晚上

生意居然也接近客滿
店內走偏時尚精緻風

很有造型感的燈飾

一開始的前菜

蒟蒻番茄,彩椒水蓮,藍莓山藥

味道都很淡

搭配吃就好一些

優格水果沙拉

右邊有三個精緻的小果凍+一小塊的水果

味道也是料想中的口味

水果塊.....

青漾蕈菇濃湯

上面放了一塊很硬的大蒜麵包

雖說是濃湯

味道真的還是很淡

很像佛跳牆的湯

卡洛佐尼枕頭披薩

份量上嚇得驚人!!

旁邊放隻筆可供參考

不過味道上卻是非常單一的鹹味

總覺得少了點什麼味道

五榖炊飯
明日葉蘆薈露+天使起司幕斯

最後的飲料甜點就很成功了!

明日葉蘆薈露口味清香又有一種草藥的香氣

起士幕斯有點酸甜
舒果(台北南京東店)地址:台北市中山區南京東路二段65號電話:(02)2541-2511 很容性可以參加由OpenRice主辦的舒果新菜發表 舒果使用大量的台灣蔬果,把它變成一道道漂亮又美味的菜餚,這些卡片上有標明了它的營養素,還有其運用。 運用天然的五色蔬果調配出營養美味的菜餚,讓我們一舉數得滿足我們得味蕾又能兼顧健康。 菜單上有New得自樣就是新菜色ㄜ~ 連桌上的水杯都讓我覺得好舒果ㄜ。 燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇:煙燻杏鮑菇切得薄片裹著哈密瓜,口像煙燻火腿,甜度不高主要是吃爽脆的口感; 藍梅、毛豆、梅子番茄、百香果地瓜,排排列每種口感和味道都不同,顏色大膽繽紛; 蠔葉吃起來有著生蠔的味道,舞菇+梅子凍的口感與生蠔又有些相似,酸甜中帶點生澀感,真的與生蠔有點相似! 迷迭香火柴麵包:熱騰騰的迷迭香麵包外皮酥脆裡面扎實,越嚼越香會帶出迷迭香香氣和麵粉的甜味,真好吃。 搭配微酸的麵包醬(裡面有芥末子)口感變得鬆鬆軟軟,味道多了酸的感覺,多了些變化也很開胃! 核桃蕈菇沙拉:杏鮑菇、美生菜、紫高麗菜、核桃粒、甜椒、蘆筍搭配水果醬油,一上桌醬油的香氣就瀰漫在身邊,讓人食指大動。 蔬菜的脆度搭配杏鮑菇
舒果(台北南京東店)

地址:台北市中山區南京東路二段65號

電話:(02)2541-2511

很容性可以參加由OpenRice主辦的舒果新菜發表

菜單上有New得自樣就是新菜色ㄜ~

連桌上的水杯都讓我覺得好舒果ㄜ。

蔬菜的脆度搭配杏鮑菇嚼勁與核桃的硬度,多層次的口感很迷人,其實不沾醬就很棒,爽口又ㄙㄨㄚˋ嘴。

搭上胡麻醬味道變得更豐富,香氣更迷人,單吃配醬都很棒,就是分量少些我還想吃ㄚ~

桑椹風味纖醋:醋飲冰冰涼涼酸酸甜甜的滋味能刺激我們的食欲,喝下吃全身透心涼,感覺味蕾洗滌過般,讓我們更期待下一個餐點的到來~

牛蒡腰果清湯:雖說是清湯但喝起來不馬虎,看似清澈喝起來味道豐富,牛蒡、腰果、蓮藕、百果的口感都不一樣,味道都融入湯中,使得湯頭清爽甘甜很讓我為之驚艷。

白靈菇松子羅勒義大利麵:這顏色的搭配與擺盤真是漂亮,繽紛亮麗的色彩吸引我的目光,還有撲鼻而來的羅勒香氣,可以說是色香味俱全耶~

白靈菇有點厚度加醬油微煎有著類似肉的口感和嚼勁,有著淡淡甜味與醬油香氣,清爽入口。

彩色的各式蔬菜加上微酸的紫高麗菜可以降低油膩感,拌入松子增加香氣,既營養又健康~

羅勒醬汁非常濃郁都吸附在義大利麵,義大利麵主的軟硬度剛剛好,口感和香氣都掌握得很好,讓人一口接著一口。

在享受完主食之後,特地請周主廚為大家說明這次所精選食材,周主廚相當得靦腆,但一談到食材就滔滔不絕。

圓茄、生蠔葉、櫻桃蘿蔔、芝麻原本都是生產於國外,但是現在台灣也有小農在種了;舒果的食材大部分都與小農契作的,有一定的品質把關,讓我們品嘗食材原味。

現打的五色蔬果汁,有著美妙的搭配,喝起來香甜清爽,不會有排斥感,原汁原味的果汁健康滿分。

杏仁咖啡晶凍:是秒殺相機的甜點,大家都驚呼太夢幻了捨不得吃~杏仁小熊與咖啡凍都是原味,清爽中帶著一點苦味,有種倒盡人生百態的感覺,很有不同的感受。

有機蜜蘋花茶:我特地選擇熱花茶,因為花茶可以清腸胃解油膩,更可已排毒,喝起來真得很不錯,淡淡的香甜味讓人很放鬆。
有德國和台灣雙認證,可以放心飲用

吃飯除了食物的享受之外服務也很重好,我很推薦舒果的服務生在用餐時間時時關心我們的需要,適時提供關心添加飲料和麵包,這次的新菜色除了在味道上更特別更提升之外,我覺得在視覺上也更多樣,每道菜都是一個藝術品不管是顏色上擺盤上都很賞心悅目,來到舒果用餐就像是一場藝術與美食的饗宴。

試吃活動
  素食? 對於一般來說不就是豆腐食物,很多人的刻板印象大都圍繞在傳統的舊概念上但王子新介紹的不一樣喔,是王品底下的義式蔬食餐廳,與台式的蔬食是不同的方向清淡的口味符合養生的概念,美好的口感是追求美食人的所有夢想講求色香味俱全,也講究創意,尋找美食尋找驚奇!不同以往的蔬果體驗,與您分享台北的南京東店位於第一飯店旁邊的粉紅色招牌一樓是櫃台二樓以上是用餐區域王品系列的服務水準有口皆碑 精緻的裝潢優美的色調令人放鬆用餐的地方當然,用餐前需要預約喔!少見的素食餐廳,餐具上也相當講究平實的價格NT398+10%就能吃到米蘭蔬食的餐點服務佳、裝潢舒適讓更多人認識王品餐廳美味佳餚王品特色是套餐+服務當然也可以單點,但大部分朋友會選擇前者機會比較大囉!前菜燻菇蜜瓜與蠔葉舞菇(新菜)強調如同肉類食物的味道體驗看似肉 非肉也!  左:生蠔葉吃起來濃郁,帶有強烈的生蠔腥味搭配酌料,有如生蠔在嘴裡滑動的滋味當然生蠔葉價格不斐,十片要八百元的價格果然用料奢侈!右:黑豆、青豆、番茄多種蔬果口感,為無敵胃打前鋒! 左:煙燻地瓜看起來像是鳳梨 實際是蜜地瓜右:杏鮑菇包哈密瓜強調的是金華火腿的口感吃起來甜中帶鹹的巧妙滋

素食?

清淡的口味符合養生的概念,美好的口感是追求美食人的所有夢想

講求色香味俱全,也講究創意,尋找美食尋找驚奇!

不同以往的蔬果體驗,與您分享
台北的南京東店

位於第一飯店旁邊的粉紅色招牌
一樓是櫃台

二樓以上是用餐區域

王品系列的服務水準有口皆碑
精緻的裝潢

優美的色調

令人放鬆用餐的地方

當然,用餐前需要預約喔!
少見的素食餐廳,餐具上也相當講究
平實的價格

NT398+10%就能吃到米蘭蔬食的餐點

服務佳、裝潢舒適

讓更多人認識王品餐廳美味佳餚
王品特色是套餐+服務

當然也可以單點,但大部分朋友會選擇前者機會比較大囉!
前菜

燻菇蜜瓜與蠔葉舞菇(新菜)

強調如同肉類食物的味道體驗
看似肉 非肉也!

左:生蠔葉

吃起來濃郁,帶有強烈的生蠔腥味

搭配酌料,有如生蠔在嘴裡滑動的滋味

當然生蠔葉價格不斐,十片要八百元的價格

果然用料奢侈!

右:黑豆、青豆、番茄

多種蔬果口感,為無敵胃打前鋒!

左:煙燻地瓜

看起來像是鳳梨 實際是蜜地瓜

右:杏鮑菇包哈密瓜

強調的是金華火腿的口感

吃起來甜中帶鹹的巧妙滋味!

當然杏鮑菇刨絲口感獨特,王子新覺得口感特別記印深刻
香料麵包(迷迭香火柴麵包)

和義塔的麵包非常類似(採用迷迭香)

使用相同的香料製作

今天的醬料是麵包醬(蛋)

酸酸甜甜又濃郁的滋味,有如美乃滋的口感

讓人還想打十個,喔是吃十支!
方塊豆腐沙拉 (蔥/蒜) 新菜色

繽紛的色澤,令人賞心悅目!
白芝麻、海苔、七味粉交錯的口感
 紅綠交錯

搭配奇異果、番茄

排列堆疊樣子十分可愛

王子新回家想模仿的菜色之一!

海苔味道濃郁

想起了熟悉的滋味

清淡的口感與沾醬酸酸甜甜的陳年回憶
桑椹風味纖醋

此飲品具有承先啟後的作用

酸酸甜甜的滋味,甘甜帶著順口開啟人最深層的食慾
湯品
牛蒡腰果清湯

牛蒡、腰果、蓮藕組成的湯頭

帶有濃郁的堅果味道,類似奶油的香氣

但湯頭格外的清甜甘潤
腰果軟爛

原先預期帶有脆度

想必腰果先熬煮而不是先酥炸後熬煮猜想不同
幸運草披薩 (奶/蛋/蔥/蒜) 新菜

像是幸運草卻不是幸運草

猴頭菇仿烤鴨的口感,青蔥搭配更顯得深度

每一瓣有著不同的味道有口感
像極了雞肉pizza
米蘭芝心披薩 (奶)

經典的舒果主餐

是眾多人必點的菜色之一
濃郁的醬汁

搭配的醬汁是較重口味

大量的海苔看起來非常壯觀

大量的起司,吃起來十分地過癮!
一口吃下大量的海苔

口齒間有著海洋的鮮味

比較好奇之後會不會推出素魚露做成的泡菜PIZZA呢?
彩蔬蕃茄焗麵 (奶)新菜色

看起來很特別的焗麵
醬燒杏鮑菇烤飯(辣) 新菜色!

不知道為什麼我都會叫他火車便當

超像排骨飯實際上是杏鮑菇烤飯!
孜然香茄燉飯 (新菜色)

像是牛排的造型

分兩梯次烤茄子,口感很獨特(朋友跟我分享的XD)
現榨果汁

繽紛的色調

收集全套就可以擺成彩虹的陣勢喔!
放在木盤上

很有吧檯的Fu喔!

鳳梨香橙

黃澄澄的色調非常優美

甜度五~六分甜,是一般人可以接受的範圍

香氣以鳳梨為主,有明顯可顆粒口感,少許的冰沙使飲料更為清涼
杏仁咖啡晶凍(新菜色)

咖啡凍遇上了杏仁凍

讓人凍抹屌(台),這種特殊的果凍組合

原先以為可以用喝的其實不然,只能用湯匙下手

高雅的外型

絕對是相機和美食家的最愛
這個畫面應該打馬賽克的!@@

杏仁味道清爽

咖啡味道淡雅,杏仁與咖啡味道巧妙融合

毫無違和感的味道!
與部落客相見歡!

接著主廚要介紹今天新菜佳餚用了哪些食材
芝麻葉子(尖)

生蠔葉
日本茄子

或者胖茄子

台灣人比較喜歡吃長長的茄子

胖茄子硬度比較高,料理上比較有困難度
生蠔葉

生長在溫帶植物,原產歐洲

台灣主要在阿里山上種植,冬天移到彰化附近

數量稀少,價格相當地昂貴

颱風天的話要看天吃飯了

台灣年輕農夫新寵之一
辛辣的口感

帶著甘甜

不知道夾著照燒杏鮑菇一起吃會不會跟烏魚子相比擬呢?
芝麻葉子

分尖葉與圓葉

尖葉帶有芝麻濃郁的味道,圓葉吃起來柔順但少了一些芝麻的香氣

評:用料驚奇,菜色也很驚喜,非常舒服與健康的一餐!

舒果 (台北南京東店)

台北市中山區南京東路二段65號

(02)-2541-2511

午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00)

晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)
2015-08-29
180 分鐘 (堂食)
試吃活動
日期:2015/08/30好長一段日子沒來的舒果了→台北可以讓人分心的餐廳太多了喇~今天搭上Openrice“舒果尋味師”的活動,讓我再度回味這一家價格親切、餐點精緻的蔬食料理。餐廳裝潢沒什麼變化,幾年下來依然維持得很好。週日的午餐時段依然人氣旺旺大客滿。菜單還是一貫的圖文並茂方便點菜。倒是服務進步了,不再那麼的叨叨絮絮制式化的解說服務,換成適時的訊問與貼心照顧,自然得宜多了。蔬食套餐(NT398+10%)總共8道,現在就來看看久違了的舒果今天的新菜色。第一道 前菜:燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇舞菇我是吃不到所謂珍貴生蠔葉的蠔鱻味,只能嚐到微微酸甜的開了味。倒是這個我不怎麼看好的燻菇蜜瓜給了小驚喜。杏鮑菇薄片經過煙薰蒸發水分吸收薰香,菇的口感變成軟軔有嚼勁,包捲的哈蜜瓜方塊特別選切硬一點不甜部位,這樣的搭配甚好,我欣賞這一小品的設計。擺盤最後小方塊,點綴百香果子除了知道是百香果口味,看不出是什麼?入口是綿軟的~原來是百香果風味的地瓜。降低了地瓜的甜多了百香果的香,似乎只是盤飾卻也挺用心的讓我喜歡的小設計。第二道 迷迭香火柴麵包(佐麵包醬)舒果開幕至今的人氣佐餐麵包棒,沾著帶有芥末香的沾醬,軟香順
日期:2015/08/30

好長一段日子沒來的舒果了→台北可以讓人分心的餐廳太多了喇~

今天搭上Openrice“舒果尋味師”的活動,

讓我再度回味這一家價格親切、餐點精緻的蔬食料理。
餐廳裝潢沒什麼變化,幾年下來依然維持得很好。

週日的午餐時段依然人氣旺旺大客滿。
菜單還是一貫的圖文並茂方便點菜。
倒是服務進步了,不再那麼的叨叨絮絮制式化的解說服務,

換成適時的訊問與貼心照顧,自然得宜多了。

第一道 前菜:燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇
倒是這個我不怎麼看好的燻菇蜜瓜給了小驚喜。

入口是綿軟的~原來是百香果風味的地瓜。

第二道 迷迭香火柴麵包(佐麵包醬)
舒果開幕至今的人氣佐餐麵包棒,沾著帶有芥末香的沾醬,

軟香順口叫我們不管後面吃不吃得下啃完四支再續一份。

這......(↓)我們喜歡的辣味也很快備妥。
第三道 沙拉 (四選一)

方塊豆腐沙拉(佐和風醬)
豆腐方塊沾裹著不同的顏色,綴著芝麻葉、櫻桃小蘿蔔切片......等,視覺美感讓用餐心情大好。

我們好奇著會有哪些味道?淡黃很好認是白芝麻。

紅色肯定是辣味,沒錯~輕辣路線像是日是七味粉的風格。
綠色我猜是蘿勒(純屬個人偏好),結果是海苔←海苔+豆腐=絕配
有點口感的板豆腐,沾點和風醬展現不同的風味,不但好看也好吃,其中我最喜歡海苔口味。
核桃蕈菇沙拉
一口裡面有杏鮑菇的脆,有微甜核桃的核果香和生菜是清脆,水分、香氣、爽脆都到味。
至於這一杯就是簡單的一口生菜沙拉。
炒綜合野菇(謝謝招待~(///▽///)

在綜合義式香料參與下拌炒的菇更香了。
第四道 湯(四選一)

清燉野菇湯
美白菇、杏鮑菇、洋菇還有我很喜歡脆脆的柳松菇,菇香淡雅的清湯鹹淡剛好,

每一口可以咬到不同菇的香氣,對於喜歡菇類的我肯定選的一品。

米蘭南瓜濃湯

南瓜湯裡喝到地瓜香耶,兩種根莖類豐富濃湯的甜滋味,

再以豆漿取代鮮奶油更健康。
第五道 醋飲:

桑葚醋 (無限續)
第六道 主菜(10選1)

幸運草披薩
這個Pizza好好吃喔!

猴頭菇和蔥花兩種口味穿插拼成幸運草形狀,

Pizza的麵餅走硬脆風格,搭著鬆軟的猴頭菇好好吃耶!
等我再吃到蔥花兒那一片的時候,酥脆的餅皮是迷人的蔥花兒香der~

有一點台式蔥油餅的風味,但是沒有蔥油餅的油膩,加點生辣椒~美翻了!
吃Pizza一定用手抓,他們還特別準備手套,

這也方便一邊拍照一邊吃飯的Will不必擔心油污了相機。
白靈菇松子蘿勒義大利麵
青醬義大利麵是很容易作油的一道麵,這麵青醬香氣剛好,味道很淡(鹽不夠的淡)←不過好過太鹹

果然油了~ 油膩感讓白靈菇也發揮不了清甜多汁的水嫩了~
搭著甜菜根細絲多一個清淡的脆口甜,

是說不上加分的創意……我想~青醬口味還是不要太油的味道單純點就好。

通常主餐上菜一會兒,服務人員會來關心口味,

我說「麵太油了」
馬上要幫我們換一道主菜 ←他們的服務就是這麼好。

我們兩個人分著吃都已經吃掉一部份,怎還吃得下重新再上一道主菜而婉拒。
他們馬上提出泡壺熱茶幫助解膩的建議←這就不只服務好還很貼心呢!

地中海甘檸茶;舒服的甘草清香還真讓喉頭舒暢不少。
第七道 甜點(四選一)

杏仁咖啡晶凍~好可愛哦~
一種想要咕咭~咕咭~的fu~
怎麼辦!好可愛喔~~~
唉~唉~唉~唉呦~←明明就想吃的還很愛演雷~XD
可愛的小熊是淡淡的杏仁香~

躺在淡淡咖啡香凍裡~
不會太甜的讓甜點時間好可愛喔~

嗚ㄘ~小熊掰掰囉~
當紅豆遇到黃豆

原味紅豆凍→原汁原味無糖紅豆
原味雞蛋豆花→原汁原味無糖豆花
然後讓紅豆遇見黃豆再加點黑糖漿,中式甜點細膩呈現。
第八道 飲料

我們選熱帶雨林咖啡

我還記得他們的咖啡香醇好喝。
舒果 我很喜歡的蔬食餐廳

今天再來發現餐點上多了一些味道上的小心思的小設計~頗有心der~

服務的改進讓我用餐的感覺更舒服。

舒果 還是一家我很喜歡的蔬食餐廳。

舒果 新米蘭蔬食 台北南京東店

台北市中山區南京東路二段65號

02-2541-2511

午餐:11:30~14:30(最後點餐時間14:00)

晚餐:17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

舊食記 (到底有奪愛吃蔬食,那一年吃了四回ㄟ~)

試吃活動
繼上次江雁塘新時尚鐵板燒後 又抽到OpenRice的試吃活動 超~~~Lucky✌⊙ω⊙✌其實之前一些新聞後對『王品』這塊招牌已經沒什麼興趣 加上在藝奇和陶板屋失落大於期望的用餐經驗已經很久...很久...沒想把王品旗下任何餐廳列入口袋的必吃名單 還好最近有不少食家在OpenRice分享不少舒果新菜色的好評 加上曾對舒果留下不錯的印象不然我也不會想參加新品試吃的活動抽獎➔進而幸運中獎➔最後對舒果依舊保持“還不賴”的評語(笑)新品試吃活動辦在舒果的南京東店 從松江南京站步行約6~7mins路程1樓是接待櫃台 用餐區則在2、3F 進門沒看到電梯但從3F的無障礙洗手間猜想應該有大樓電梯可以搭乘之前會留下不錯印象是因為舒果把蔬食結合義大利料理的烹調手法 整餐吃完都沒有沒吃到肉的不滿足所以對舒果為了慶祝成立5周年推出的新菜色很感興趣 就不知道店家還能如何顛覆對素食料理的既定印象剛入座就能從卡片感受舒果對新菜色的重視 清楚標示蘿蔔、牛蕃茄、彩椒和小黃瓜的營養成分和產地背面是使用這些蔬果的新菜色 挑食的話就能先確定哪些料理會不合胃口 但建議不要挑食才是健康寶寶!↑↑↑其實是舒果的料理大多會包含其中2
[本文為OpenRice開飯喇×王品舒果新品試吃活動/用餐時間 2015/8/29,午餐]

↑↑↑其實是舒果的料理大多會包含其中2種(或更多)的食材 挑食很難全避開XD↑↑↑
翻開menu發現標註NEW的新品菜色已經超過1/2 從沙拉到甜點幾乎等於全部改版

雖然看菜名就能大概猜出用料 不過還是喜歡看圖點菜畢竟有圖才有真相(笑)

很推底下詳細的解說 姑且不論有沒有文字敘述的美味但能清楚知道等會吃進的食材和大致分量
聽說全面換新的甜點花了不少功夫研發 尤其白色小熊泡在咖啡凍的可愛模樣最吸睛

5種顏色的現榨果汁跟menu的五色蔬果前後呼應 好健康的fu!

細問綠色鮮活青蔬的成分 居然加了青江菜?!想起那生苦味...實在沒勇氣點XD

除了文字解說 店員還會提醒料理味道偏重or清淡、辣度 耗了點時間點餐不過貼心度加分(姆指)

像不愛香菇的同桌食友從沙拉、湯品到主菜都避開香菇 偏好重口味也能避開花香杏鮑菇和南瓜細麵
前菜的煙燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇

竹籤插的是捲著哈蜜瓜的杏鮑菇薄片 煙燻味濃郁到蓋過原本的菇味只留下咀嚼的Q勁

裡頭的哈蜜瓜塊不甜又太硬 想模仿蜜汁火腿但實際覺得不怎麼像XD

湯匙裡是號稱有生蠔味的珍貴生蠔葉、舞菇和蒟蒻 味拙嗎?品嚐不到生蠔味...就一般生菜嘛...

(後來才知道是葉子太小 餐後再試著咀嚼一大片 嘴裡嘩~地瞬間充滿超濃郁的生蠔鮮(腥)味 很新鮮的體驗!)

舞菇咬起來就像Q彈的杏鮑菇但多了濕滑感 蒟蒻的梅味酸甜很搶味 組合起來的口感和味道都很特別

感覺得出主廚想仿造生蠔fu 軟滑的蒟蒻有生蠔口感但多了梅子味 生蠔味又不夠 不怎麼像again...
1人2根的迷迭香火柴麵包 好吃

鬆軟又帶點酥脆的麵包棒摻著香料葉的碎屑所以散發著濃郁的香氣 趁熱真的很好吃

搭配麵包醬的美乃滋甜味帶點(優格?)酸和芥末子的溫和微辛 要不是怕吃不下主餐還真想多續點幾次XD
方塊豆腐沙拉 長盤裡排列著白(芝麻粒)、綠(海苔粉)、紅(七味粉)的3色豆腐 繽紛的顏色就像迷你花園

豆腐點綴了櫻桃蘿蔔、小蕃茄和小黃瓜切片 間隔裡還放著奇異果和牛蕃茄

上頭翠綠的芝麻葉 唔...超苦的生菜味...不是我的菜
桑椹風味纖醋喝起來酸酸甜甜又冰冰涼涼 清爽解膩又開胃 用餐過程中忍不住續加了2~3次

只是雖說是桑椹風味但私心覺得喝起來更像酸梅汁
私心建議依白芝麻➔海苔粉➔七味粉的順序開動 免得嘴裡充滿七味粉的辛味反倒嚐不出白芝麻和海苔

但老實說不管沾哪種都沒差很多 可能板豆腐煎過後失去水分所以豆味加倍濃縮 真的超豆!!!
對前菜和沙拉的略微失望還好有清燉野菇湯扳回一城

整碗滿滿的柳松菇、美白菇、杏鮑菇、洋菇和香菇 不管什麼菇都好吃!濃郁菇味的清湯更是喝到停不了口

清爽湯頭和彈脆菇肉真的是飽嘴又暖胃 菇菇控絕對不能錯過
主菜都沒吃就已經開始出現滿腹感 但看到孜然香茄燉飯繽紛的配色和孜然混搭麻油的香氣立刻又胃口大開

這盛盤和配色完全就是引誘人食指大動的最佳範例!

黃綠紅的蔬菜不只漂亮也很脆口 不會燉煮到太乾
茄子採用日本品種的球茄 多用來製作天婦羅中的炸茄子 因口感偏硬不太受台灣人喜愛

主廚費心烤2次讓茄肉變得濕軟綿滑又能讓醬汁入味 淡淡甜韻的香稠醬汁沒想像中鹹 有點烤肉醬改良版的味道

不得不說大半顆的茄子吃起來好過癮!
店員在點餐時就有先提醒燉飯會較濕軟 並不是一般義大利燉飯米芯偏硬的口感

果然燉飯濕軟到不如說是"燜飯"或"稀飯"比較恰當 不過雖然濕軟卻不糊爛 還保有米粒粒分明的口感

(主廚採用台灣彰化栽種的越光米 為了找到燉飯的最佳口感可是花了不少功夫)

吃進嘴裡的淡淡麻油香很舒服 就像麻油版鹹粥的fu是我的愛❤❤❤

雖然鐵鍋看起來扁平但隱藏在蔬菜和茄子底下的燉飯份量可不少 絕對不用擔心會吃不飽
同桌食友點的幸運草披薩 彩椒和花椰菜組成的黃綠紅和象徵幸運的六葉狀(不是四葉?)也讓人食指大動

六葉分別是猴頭菇和香蔥相交替 猴頭菇特地用甜麵醬調味想製作出類似烤鴨、大蔥和餅皮的組合

笑說不就要先將2葉交疊再大口咬下才有烤鴨卷的效果XD 這道份量和味道都頗受同桌食友的好評
店員推薦白靈菇松子羅勒義大利麵給偏好重口味的食友 但太過濃稠的青醬反倒讓麵條偏乾到無法完食(rz)

原本猜想上頭是甜菜根 沒想到是醃漬過的紫高麗菜 爽脆的口感是為了解青醬的膩但看來效果不怎麼好...
以為是海鮮墨魚麵但其實是地中海杏鮑菇竹炭麵

有先提醒手工的竹炭麵頗有咬勁 黑嘛嘛的油亮咕溜外型有黑木耳的fu 咬起來的嚼勁連下巴都痠了XD
店員說胡麻醬與花椒油搭天使細麵的椒香山伏茸冷麵會較清淡 但同桌食友完食後倒是覺得還算夠味
五色現榨果汁在專業補光下閃閃發光 好美

(隔壁食友團除了大砲鏡頭還用手機燈補光、燉飯的木盤補背景 見識到pro級部落客的用心)

點的水梨山藥(白)口感偏稠 甜滋滋的味道還以為有加糖 詢問店員是因為當季水果所以才這麼甜

柳橙鳳梨(黃)沒太多驚喜 想像中的味道但很新鮮

至於加了青江菜的鮮活青蔬(綠)沒什麼菜苦味 反而比較像加了梅子粉的石蓮花果汁
最期待的泡澡小熊上桌!說穿其實就是杏仁咖啡晶凍 但小熊造型讓可愛程度瞬間飆到破表↑↑↑

最怕杏仁味的我也點來嚐鮮就知道小熊有多可愛❤ 小熊臉上連眼睛和鼻子都有呢(笑)
再倒入奶晶球 噗~小熊換泡牛奶浴啦XD

聽說當初主廚可是花了不少功夫才做出小熊泡澡的可愛模樣

先做半杯咖啡凍➔放上小熊➔再做另外半杯咖啡凍 等於1杯要分2次做 真沒想到會這麼費工!
咖啡凍和杏仁凍味道都很淡 用奶精增加奶甜還是覺得soso 唯一優點就是連最怕的杏仁味都很淡XD

半完食心得︰餐點的外觀和味道不見得都成正比(笑)
用餐過程中主廚花了點時間介紹新品用到的蔬果 球茄、生蠔葉、櫻桃蘿蔔和芝麻葉

聽說球茄要長到這麼大size得費心照料 不然以現在這季節來說最大也只有6-7cm

加上之前連續好幾個颱風 球茄價格居然飆漲了4倍多!看來我點茄香燉飯還真是賺到了✌⊙ω⊙✌
聽說生蠔葉來自英格蘭 不過現在台灣也能本土栽種

放在前菜裡的並不覺得特別有味 但細嚼這麼大片果真出現生蠔的生鮮味 好神奇!但尾韻還是有生菜澀味
來自美國的櫻桃蘿蔔很脆口但感覺沒什麼水份 味道就像把大塊白蘿蔔的精華全濃縮在這麼小片

濃縮的還不只白蘿蔔(澀)味 就連辛味也濃到又苦又辣啊~~~
也是源自歐洲的芝麻葉 細長外型跟韓式包烤肉吃的芝麻葉不一樣

入口香氣濃烈又帶著明顯的苦味 喜歡搭pizza比單吃多些

喜歡這樣的用餐方式 大飽口福後又有主廚解說食材特性和烹調撇步長點見識

不論味道是否合自己口味 至少能多了解料理背後所花的功夫 這才發現只單用好or不好吃來區分料理就可惜了

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔

[延伸閱讀] [Food][高雄苓雅] 原來蔬食也能這麼美味~王品舒果(中山店)

[餐廳資訊]

電話 02-25412511

地址 台北市中山區南京東路二段65號(近松江南京站)

營業時間 11:30~14:30/17:30~22:00(須加收10%服務費)

• 清燉野菇湯
  • 孜然香茄燉飯
自從Jack寶寶誕生之後,部落格的食記篇幅大幅減少,這次很幸運地能入選《舒果尋味師》,就讓我們帶著Jack寶寶一起去尋味吧~~~每次要帶Jack寶寶去餐廳時總是會有一點遲疑,因為有些店員會有意無意地對無法控制的小嬰兒露出不耐煩的神情,所以每次吃飯的時候我總是狼吞虎嚥,希望速速離開現場!!老實說,這次來到《舒果》前,心裡還是有一點擔心,怕在這種講究氣氛的餐廳裡,若Jack寶寶大聲吵鬧的話,是不是會被旁人白眼然後被迫請出場,皮皮剉中...沒想到《舒果》的服務人員一看到Jack寶寶都面帶笑容地跟他玩,Jack寶寶還很賞臉地肯讓姐姐抱抱 一坐下來,服務人員馬上送來茶水,連Jack寶寶也有一杯。就在我們仔細研究菜單的同時,居然送來了Jack寶寶的湯品,小小尋味師Jack寶寶試菜嘍...Jack寶寶的這款寶寶湯的湯底應該是番茄,不過感覺是有稀釋過的,比較適合小孩~大人喝起來感覺比較淡,但是Jack寶寶喝的時候會露出味道很酸的表情,但又會一直想喝 距離上次來《舒果》已經有一年了吧~這次的菜單中多了好多新品,充滿了繽紛和新意!!我喜歡附有圖片的菜單,因為有時候只看名稱很難想像菜色,看了照片就一目了
自從Jack寶寶誕生之後,部落格的食記篇幅大幅減少,

這次很幸運地能入選《舒果尋味師》,

就讓我們帶著Jack寶寶一起去尋味吧~~~

每次要帶Jack寶寶去餐廳時總是會有一點遲疑,

所以每次吃飯的時候我總是狼吞虎嚥,希望速速離開現場!!

老實說,這次來到《舒果》前,心裡還是有一點擔心,

怕在這種講究氣氛的餐廳裡,若Jack寶寶大聲吵鬧的話,

是不是會被旁人白眼然後被迫請出場,皮皮剉中...

Jack寶寶還很賞臉地肯讓姐姐抱抱
一坐下來,服務人員馬上送來茶水,連Jack寶寶也有一杯。

就在我們仔細研究菜單的同時,居然送來了Jack寶寶的湯品,

小小尋味師Jack寶寶試菜嘍...

距離上次來《舒果》已經有一年了吧~

這次的菜單中多了好多新品,充滿了繽紛和新意!!
我喜歡附有圖片的菜單,因為有時候只看名稱很難想像菜色,

看了照片就一目了然了~
《舒果》的套餐包含前菜、麵包、沙拉、湯品、醋飲、主餐、甜點、飲料,均一價398元,

除了前菜、麵包和醋飲是固定的之外,其他都有多種項目可以選擇。
一入座,服務人員馬上送上時下最夯的檸檬水,看著檸檬片,整個人都清涼了起來~
點餐的時候,服務人員會根據所點的餐點做詳細的介紹,Jack寶寶聽得入神~
前菜:燻菇密瓜+蠔葉舞菇

一開始吃的時候,我一直沒有意識到這是蔬食,因為包裹著哈密瓜的煙燻杏鮑菇吃起來好像鮑魚片唷!!

湯匙中的食材是用梅子調味的,有一點酸酸的,很開胃,非常適合當前菜!!
麵包:迷迭香火柴麵包

麵包可以選擇兩種醬料:麵包醬和藍莓醬。

麵包醬的香氣很濃郁,藍莓醬吃起來甜甜的,搭配外皮烤得香酥的火柴麵包,真得很想多吃幾根!!

連Jack寶寶也吃得津津有味的~~~

沙拉:核桃蕈菇沙拉

這款沙拉由兩個部分組成,左邊的核桃吃起來很香,像是拔絲核桃的感覺,外皮裹著一層糖衣,很莎嘴~

右邊的是生菜手捲,唯一的小缺點是蘆筍的纖維太粗,比較無法吞嚥~

沙拉:田園鮮蔬沙拉

這款沙拉的份量很大,吃完這一盤,整天的蔬菜量應該就足夠了~

生菜配上選配的胡麻醬,讓味蕾有比較豐盈的感覺。

湯品:清燉野菇湯

這款湯品的湯頭非常鮮甜,而且湯的溫度就像是剛燉煮好一樣,非常好喝~

湯品:米蘭南瓜濃湯

雖然南瓜味道很濃郁,但因為湯不夠熱,感覺濃湯就是要熱熱喝才對味,讓我有一點小小的失望!!

湯品:牛蒡腰果清湯

細心的服務人員發現我的南瓜濃湯幾乎沒喝,主動詢問我是否想改試其它湯品...所以有第三碗湯。

喝了這碗湯和右先生的清燉野菇湯之後,我們兩個默默地決定以後湯品都要點"清"湯最對味,

雖然是"清"湯,但是湯頭非常濃郁,連腰果都燉到軟爛,非常推薦!!

招待:蘑菇百匯

不知道是不是因為我們主餐的料理時間比較久,所以特別招待這款點心!?

小小一碗吃得到許多種的菇類,營養滿分~

醋飲:桑椹風味鮮醋

在之前吃過的王品系列餐廳中,吃主餐前通常都會有醋飲讓人清清味蕾,不過之前喝的都是冰沙,

《舒果》的醋飲是冰飲非冰沙,不會讓人有冰到頭痛的顧忌,個人非常喜歡~

主餐:醬燒杏鮑菇烤飯

右先生不是一個會主動稱讚菜色的人,不過這款烤飯卻讓他讚不絕口!!

杏鮑菇先炸再烤,醬汁是帶點甜味的照燒醬,

經過細火慢烤後醬汁完全被吸收,打破了杏鮑菇不易入味的刻板印象。

除此之外,米飯經過烘烤之後,散發出獨特的鍋巴香氣,配上入味的杏鮑菇,兩者都是主角!!

主餐:彩蔬番茄焗麵

我好喜歡這款焗麵!!

我每次吃義大利麵必點紅醬,這款通心麵的紅醬,完完全全就是番茄原汁,

感覺就像是倒了一罐飛機上100%番茄汁去熬煮的,配上豐富的蔬菜和香濃的起司,超級好吃!!

吃焗烤我最愛邊邊烤到有點焦黃的起司,這可是最香的部分呢~~~

甜點:芒果千層

這款千層蛋糕層次分明,除了層層香氣濃郁的餅皮之外,內層還有包裹著冰凍的芒果和軟餅乾片(?),

蛋糕本體有著天然的水果甜味和蛋奶香味,配上酸酸的藍莓,真是絕配!!

建議這款蛋糕一定要馬上吃,冰凍的芒果內餡讓千層蛋糕加分許多。

寫著寫著,突然吞了一口口水,好想現在馬上吃唷~~~

甜點:當紅豆遇到黃豆

這款甜點的名稱取得很有趣,內容物包含黃豆豆花和紅豆糕,

豆花很綿密,淋上特製的糖漿,甜而不膩,

紅豆糕吃得到整顆紅豆,料好實在。

飲料:現榨果汁-葡萄野菜汁

現榨果汁是屬於冰沙口感的,夏天來一杯,沁涼到心頭~

飲料:有機蜜蘋花茶

花茶帶有淡淡的蘋果香氣,吃完所有餐點之後,

喝一口清清味蕾,喝一杯細細回味,喝一壺慢慢閒聊~

伴手禮:杯子和筆記本

不知道是否因為給了濃湯一些小建議,服務人員送了我們杯子,

還送筆記本要給Jack畫畫,真是可愛~

對我來說,"服務好"絕對是吸引我來《舒果》的第一原因,第二原因當然就是菜色優嘍^^

舒果的新菜色幾乎占了菜單一半以上,這次也幾乎都點新菜色來吃,吃起來令人驚艷,餘韻無窮啊!!

我喜歡《舒果》求新求變的精神,除了菜色之外,贈品也推陳出新,每次來都有驚喜~

這次吃完之後,已經開始規畫下次要來的時間點嘍

感謝OpenRice台灣開飯喇這次舉辦的《舒果尋味師》活動,

因為這次的活動才有機會讓我們重溫Jack寶寶誕生前的約會時光~

也謝謝《舒果》的服務人員和兩旁餐桌的客人,願意忍受Jack寶寶沒來由地大叫,

因為這些因素而成就了今晚的美好,好棒的餐點,好棒的夜晚^^

OpenRice官網:http://tw.openrice.com/taipei/restaurant/index.htm

OpenRice粉絲團:https://www.facebook.com/OpenriceTaiwan

題外話/補充資料: 這次用餐發現《舒果》的新菜色幾乎占了菜單一半以上,吃起來令人驚艷,已經開始規畫下次要來的時間點嘍:P
  • 主餐:彩蔬番茄焗麵
  • 甜點:芒果千層
  • 湯品:牛蒡腰果清湯
  • 前菜:燻菇密瓜+蠔葉舞菇
這次參加openrice的聚會來到了松江南京站的舒果我們用餐區在三樓座位區還算挺寬闊的吊燈是大大的貝殼造型帶些奢華的風格另外也有代表蔬果五色蔬果的彩色條紋隔板餐廳走現代風格的裝飾承襲著王品套餐式的風格舒果也是有前菜、麵包、沙拉、湯品、醋飲、甜點、飲料不同的是舒果是素食餐點還有398元的價位也親民多了前菜-燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇前菜擺盤得很精緻由三種菜色所組合首先是偽起司包覆的哈密瓜偽起司其實是薄片杏鮑菇所製作的中間則是開胃的水果湯匙裝的生蠔葉、杏鮑菇、蒟蒻容易讓人忽略的菜絲其實是很珍貴的生蠔葉(據說比真的生蠔還貴呢)湯匙一口咬下並沒有太大的感覺不過生吃了一片生蠔葉哇!生蠔為超重的啦迷迭香火柴麵包這一根超長的火柴吃起來好蓬鬆搭配濃郁凱薩醬好好吃同桌的人戰力十足的吃了三、四根不過我想這才第二道所以我還是忍住了朋友的核桃蕈菇沙拉蕈菇上有切痕感主廚刻意把蕈菇營造成烤花枝生菜葉很脆吃起來會咖喀作響畫龍點睛的核桃讓我對這道沙拉多了幾分喜愛方塊豆腐沙拉七味粉、海談粉和白芝麻組合成的豆腐擺盤超級漂亮的每塊豆腐都好扎實的口感怎麼有種吃豆腐就要飽的感覺了建議要沾點和風醬會比較有味道喔湯品-奶油南瓜湯南瓜味很濃

這次參加openrice的聚會來到了松江南京站的舒果
我們用餐區在三樓座位區還算挺寬闊的

吊燈是大大的貝殼造型帶些奢華的風格
另外也有代表蔬果五色蔬果的彩色條紋隔板
餐廳走現代風格的裝飾
承襲著王品套餐式的風格
舒果也是有前菜、麵包、沙拉、湯品、醋飲、甜點、飲料

不同的是舒果是素食餐點

還有398元的價位也親民多了

前菜-燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇
前菜擺盤得很精緻由三種菜色所組合

首先是偽起司包覆的哈密瓜
偽起司其實是薄片杏鮑菇所製作的

中間則是開胃的水果

湯匙裝的生蠔葉、杏鮑菇、蒟蒻

容易讓人忽略的菜絲其實是很珍貴的生蠔葉
(據說比真的生蠔還貴呢)

湯匙一口咬下並沒有太大的感覺

不過生吃了一片生蠔葉

哇!生蠔為超重的啦

迷迭香火柴麵包
這一根超長的火柴

吃起來好蓬鬆

搭配濃郁凱薩醬好好吃
同桌的人戰力十足的吃了三、四根

不過我想這才第二道所以我還是忍住了

朋友的核桃蕈菇沙拉
蕈菇上有切痕感主廚刻意把蕈菇營造成烤花枝
生菜葉很脆吃起來會咖喀作響

畫龍點睛的核桃
讓我對這道沙拉多了幾分喜愛

方塊豆腐沙拉
七味粉、海談粉和白芝麻組合成的豆腐
擺盤超級漂亮的

桑葚風味纖醋
淡粉紅色的色澤

看起來非常棒

喝起來帶些酸味和果香味

我還蠻喜歡的喝了四、五杯

醋飲也預告著主餐要上桌啦

再訪指數****

宣傳你的專頁

午餐
試吃活動
  • 迷迭香火柴麵包 核桃蕈菇沙拉 芒果千層 現榨果汁 米蘭芝心披薩 醬燒杏鮑菇烤飯
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**因為開始寫文 而認識了不少一樣愛吃美食的朋友 跟他們一起用餐 除了可以自在的拍照 還能相互交流 聆聽他們無私的分享! ***店家資訊***舒果米蘭蔬食 台北南京東店電話:02-2541-2511店址:台北市中山區南京東路二段65號這是第二次到訪舒果 主要是參加OpenRice 開飯喇 舉辦的食家聚會 非常開心能參加 不過說自己是食家言之過早 只是愛吃罷了 但能跟一樣愛吃的人 一起吃飯 真的是雙重的享受 新米蘭蔬食套餐 NT$398(外加10%服務費)前菜燻菇蜜瓜 + 蠔葉舞菇非常薄的燻菇包裏著哈蜜瓜 煙燻的香氣加上水果的清甜 豐富了味蕾旁邊銀色湯匙裡綠色的是蠔葉 等級 & 價格都比生蠔來的更高 整個一起吃相當滑順 較可惜的是蠔葉的氣味反而不是很突顯 麵包迷迭香火柴麵包 (麵包醬)麵包像火柴一様長長一根 帶著迷迭香的氣味 外酥內鬆軟 十分好吃 一份有2根 在服務人員詢問之下 貪吃的又追加了一根 沙拉核桃蕈菇沙拉生菜包裹著略有厚度的杏鮑菇及脆香的核桃 清爽好吃 入口也很有咬勁,份量不少 還可以互相分享哦 方塊豆腐沙拉 (胡麻醬)沙拉擺盤的十分雅緻
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

舒果米蘭蔬食 台北南京東店

電話:02-2541-2511

店址:台北市中山區南京東路二段65號

新米蘭蔬食套餐 NT$398(外加10%服務費)

前菜

燻菇蜜瓜 + 蠔葉舞菇

麵包

迷迭香火柴麵包 (麵包醬)

沙拉

核桃蕈菇沙拉

方塊豆腐沙拉 (胡麻醬)

沙拉擺盤的十分雅緻 令人驚豔 友人貼心的與我分享這份美味

豆腐共有三種口味 依序是 海苔粉.白芝麻及七味粉

首先吃了白芝麻 口味較淡像原味一樣,海苔粉很香,七味粉味道較重 依序吃由淡到濃的豆腐 味蕾在口中有著不同層次的享受

清燉野菇湯

好多不同的菇,有洋菇.杏鮑菇.美白菇.柳松菇

多達四種菇熬煮的湯頭香甜可口 清爽好喝 菇類營養價值也很高

我也嚐到了一口南瓜濃湯 濃郁好喝 不會太稠

醋飲

冰涼好喝 醋味適中不會過重 而且無限量供應唷

主餐

幸運草披薩

吃了會幸運的披薩,一份切成6片 每一片都能吃到切成塊的猴頭菇 & 新鮮蔬菜 還貼心的還附上了手套

醬燒杏鮑菇烤飯

烤飯一上桌 散發出鹹酥雞的香味 咦 ~ 不是吃蔬食料理嗎?

原來是濃郁的醬燒杏鮑菇 這也未免太香了吧 吃著杏鮑菇真的有種像是在吃鹹酥雞的錯覺

米蘭芝心披薩

雖然這不是我點的 但卻是今天最喜歡的主餐 披薩外皮酥脆好吃 芝心有滿滿的起司 吃了卻不會膩 更令我驚喜的是居然加了哇沙米 味道重但卻不會嗆辣 反而幫披薩加分

甜點

芒果千層

外皮軟 夾層有新鮮芒果 & 卡士達醬 像吃冰淇淋一樣的口感 甜度也能接受

飲料

柳橙鳳梨 / 西瓜蕃茄 / 鮮活青蔬 / 葡萄野莓 / 水梨山藥

大家很有默契分別點了不同的果汁,我點了大眾口味 "柳橙鳳梨" 新鮮現打的果汁 真的就是好喝 無可挑剔

五彩繽紛的蔬果汁擺在一起畫面非常鮮豔

** 寫文造就了不少的成造感 但好像也考驗著自已挑選餐廳的能力 慶幸的是目前挑的都還不錯

試吃活動
雖然肉食系的柚子多樂不常吃全蔬食,但只要不是傳統的素三牲,還是很喜歡吃喔!除了之前吃過的果然匯、舞蔬弄果外,這次又吃到一家不錯的(一樣可以吃飽飽)。一樓只有櫃台,二、三樓才是用餐席。以圓形拱門牆來區隔空間,很喜歡柚子多樂這一區的金色貝殼造型燈飾。前菜蠔葉舞菇一口吃下還真不會覺得「只是菇而已~」。跟生蠔葉 (Oysterleaf)混搭的舞菇嚐來有了海味兒(下方鋪的是梅子凍);後頭看來像被火腿片包裹的小方塊其實是燻菇蜜瓜,肉片變成了薄薄的杏鮑菇,很有意思。聞起來很舒服開胃的長條烤麵包是迷迭香火柴麵包,可以佐麵包醬 (蛋) 或是藍莓醬。送上時服務員都會請人客趁熱吃,原來熱熱吃的時是鬆軟口感,放涼卻變成酥脆餅乾麵包。這一道是無限續加。這道有小巧玻璃杯裝蘿美生菜捲是核桃蕈菇沙拉,下方白白的醬汁是香濃口感的胡麻醬,為了能方便沾食取用,柚子多樂決定不顧形象、全部用手取用。核桃給的不少,吃的好開心。上頭還有夾著一條很像花枝切片是烤杏鮑菇喔!吃來有些許水果甜,看舒果官網的介紹是寫用了「水果醬油」調味,倒很希望能給一小碟多沾些試試。另一道擺盤看來相當壯觀的是方塊豆腐沙拉 (蔥/蒜)。本來以為是軟滑的豆腐,
方塊豆腐沙拉
另一道擺盤看來相當壯觀的是方塊豆腐沙拉 (蔥/蒜)。本來以為是軟滑的豆腐,吃來是偏乾的板豆腐口感,每一顆因表面沾的(有白芝麻、海苔粉、七味粉)與組合的蔬果而有不同的體驗。(間隔豆腐用的水果是奇異果與蕃茄)
這次來碰巧遇到廚房試吃招待的蘑菇百匯,算是全部裡比較有油存在感的菜(因為是炒的關係吧~),單吃不錯,但如果有擺在此次套餐菜單裡就比較不搭。
點這道米蘭南瓜濃湯時服務員還特地介紹說裡面除了南瓜還有加地瓜,可惜地瓜的甜度與綿密感沒有表現出來,喝起來還有股草味,不知為何?!
自家煮起來比較麻煩的牛蒡柚子多樂在外頭遇到都會點來吃吃看,牛蒡腰果清湯裡加了不少的牛蒡、腰果、蓮藕,牛蒡的獨特味道喝來很清爽,其他的料則為此湯品添加了甜味。
舒果的桑椹風味纖醋可是無限續加的。
吃了這麼多道,主菜終於登場啦!有著六片花瓣的是幸運草披薩 (奶/蛋/蔥/蒜)。(柚子多樂覺得這個造型比較像是花朵而非幸運草)
披薩中心處用的是紅醬與彩椒,灑青蔥的花瓣搭配白醬、加猴頭菇的用的是甜麵醬,所以整體口味變成中式披薩了。

蔥花的吃來蔥香味十足,喜歡吃葱的可以吃得很過癮,小缺點是白醬過溼有影響到餅皮的酥脆度。
照片上看起來很像烤肉片的其實是醃過醬汁的白靈菇(所以整套菜吃下來還真吃了很多種的菇菇),吃白靈菇松子羅勒義大利麵的時候要把青醬、麵、料全數再加工給他攪拌均勻,口味清爽卻很豐富。
吃到尾聲,就輪甜點與飲料了,一次到位整個桌子看來很豐富。

最高的那一杯白色蔬果汁是水梨山藥,黏呼呼的山藥跟甜甜的水梨一起打成汁,算是很有創意的組合。
當紅豆遇到黃豆 (蛋)有紅豆紫米凍、黑糖漿、布丁豆花。

紅豆紫米凍吃起來滑滑的、像濕潤版的羊羹,只有淡淡的紅豆甜;豆花可以單吃、跟紅豆紫米凍一起吃、加黑糖吃(甜度低→高)。
熱茶來個地中海甘檸茶,檸檬草、薄荷味道,使用的是常見的 Magnet 曼寧茶包。
本次用餐最殺底片的就是這一道杏仁咖啡晶凍!身上印有愛心的白色杏仁凍熊熊,橫躺在咖啡凍中泡澡,吃的時候要如何下手還真傷腦筋~。
舒果新米蘭蔬食的餐食、服務、氣氛對柚子多樂而言是一次輕鬆愉快的用餐體驗,唯獨不滿意的是洗手間的清潔度,女廁的馬桶座墊不乾淨也沒有擦拭用酒精或是紙座墊可用,抽風機的風也讓對髒空氣過敏的貓奴二號直打噴嚏,這些要是再訪前能改進就更好了。

2015-08-28
  • 蠔葉舞菇
  • 迷迭香火柴麵包
  • 核桃蕈菇沙拉
  • 牛蒡腰果清湯
  • 幸運草披薩
  • 杏仁咖啡晶凍
  • 白靈菇松子羅勒義大利麵
蔬食的清爽態度~感謝OpenRice的邀請,讓我第一次來到舒果,品嚐另類的蔬食新吃法。匯集各地最精緻的食材,用嚴選的品種,特殊的料理手法,讓蔬食更廣為大眾接受,也破除一般人對吃素的刻板印象。套餐一律$398+10%,當中包含全素項目,或是健康蔬食的選項,每種都有細心的標明。"燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇"燻菇嚐起來真的有煙燻火腿的意味,可惜蜜瓜可能剛好不合時節,口感偏硬又缺少甜度,有點可惜。十分特別的蠔葉可非浪得虛名,只要品嚐一點點,口中濃濃的生蠔味立刻爆發,一點都不誇張,未經調味過的葉片竟然會有這麼奇妙的味道,沒實際嚐過還真的不可置信。"迷迭香火柴麵包"剛出爐還熱熱的火柴麵包,整體十分酥脆,靜置一會,漸漸轉變為酥鬆帶點韌性,微微的迷迭香氣息,不用沾醬也已經很有特色。"田園鮮蔬沙拉(凱薩醬)"簡簡單單的新鮮生菜搭配上濃郁的凱薩醬,沒有特別突出,表現中規中矩。"桑葚風味纖醋"清涼爽口的桑葚口味,酸甜順口,除了能有開胃的功能,更成為後續菜色上出色的分水嶺。"清燉野菇湯"集結了多種菇類,湯頭滋味爽口,菇味非常濃郁,濃郁到稍微用湯匙翻攪,菇類的氣味順間傾巢而出的奔放。"白靈菇松子蘿勒義大利麵"整體非常乾
蔬食的清爽態度~
感謝OpenRice的邀請,

讓我第一次來到舒果,品嚐另類的蔬食新吃法。

匯集各地最精緻的食材,

用嚴選的品種,特殊的料理手法,

讓蔬食更廣為大眾接受,也破除一般人對吃素的刻板印象。
套餐一律$398+10%,

當中包含全素項目,或是健康蔬食的選項,

每種都有細心的標明。
"燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇"

燻菇嚐起來真的有煙燻火腿的意味,

可惜蜜瓜可能剛好不合時節,口感偏硬又缺少甜度,有點可惜。

十分特別的蠔葉可非浪得虛名,

只要品嚐一點點,口中濃濃的生蠔味立刻爆發,

一點都不誇張,

"迷迭香火柴麵包"

剛出爐還熱熱的火柴麵包,整體十分酥脆,

靜置一會,漸漸轉變為酥鬆帶點韌性,

微微的迷迭香氣息,不用沾醬也已經很有特色。
"田園鮮蔬沙拉(凱薩醬)"

簡簡單單的新鮮生菜搭配上濃郁的凱薩醬,

沒有特別突出,表現中規中矩。
"桑葚風味纖醋"

清涼爽口的桑葚口味,

酸甜順口,

除了能有開胃的功能,更成為後續菜色上出色的分水嶺。
"清燉野菇湯"

集結了多種菇類,

湯頭滋味爽口,

菇味非常濃郁,

濃郁到稍微用湯匙翻攪,

菇類的氣味順間傾巢而出的奔放。
"白靈菇松子蘿勒義大利麵"

整體非常乾爽,

醬汁幾乎不著痕跡的全部沾附在麵條上,

但因為滋味實在極為清淡,

加上醬汁過乾,

有油的膩感卻缺乏濕潤度,

所以最後無法成功將一盤掃盡。
"現榨果汁(柳橙鳳梨)"

整杯的氣息以柳橙較為突出,

絲毫無添加任和糖分的果汁,

單純的水果甜蜜滋味實在健康又美味,

微微的還可喝到一點水果的纖維,

沒有影響口感,反而更顯天然。

"雪梨鮮果冰鑽"

以雪梨加入挫冰的方式,

不但有雪梨味更嚐得到雪梨的果肉,

搭配上些許新鮮水果,

清新中是種不難想像的滋味。

整體來說,「舒果」以講求健康的方式,

排除了部分對素食的排斥及疑慮,

將蔬食轉變為不再那麼難以接受的口味。

大致上以清淡爽口為主要呈現方式,

結合些創意和新的理念,

為許多喜愛吃素的朋友帶來全新的選擇。

舒果新米蘭蔬食

電話 : (02)2541-2511

地址:台北市中山區南京東路二段65號

(捷運松江南京站,步行3分鐘)

(再次感謝OpenRice的邀請)

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

蔬食一樣很迷人♥
午餐
試吃活動
距離上一次吃舒果已經好久了喔!這次因為換了新菜單,讓我們又有機會來嘗鮮囉!南京東路上的分店,還蠻好找的,就在松江南京捷運站走個5分鐘就到了。走進門一樓是櫃檯,我們被帶上二樓的座位,裝潢得蠻有氣質的,優雅的用餐空間。服務人員很親切,立刻送上檸檬水和菜單,套餐就從前菜開始一道一道的選到飲料,每個套餐都是398元。舒果主打蔬食料理,沒有肉,但是利用各種食菜、料理的方式,讓蔬食也可以有豐富且多變化的呈現。前菜是固定的,幾樣爽口的開胃小點還不錯,湯匙上的梅子凍我覺得很好吃。 麵包本身就有味道,沾點偏酸的醬料還蠻特別的。 沙拉:鮮果沙拉,各種水果組成了這個可愛的擺盤,水果吃起都蠻新鮮好吃的。沙拉:方塊豆腐沙拉,傳統豆腐外裹著紫菜、七味粉、芝麻等,沾上酸甜的醬汁,非常開胃的冷盤。 桑椹風味鮮醋直接給一壺喔!酸酸甜甜的,在食物中間穿插一下,讓口感更清新。湯:清燉野菇湯,雖然是清淡的湯頭,卻一口就喝到野菇的香甜,非常好喝喔!湯:起士洋蔥湯,底部有一層起士,上面的麵包是烤過的,有點脆脆的口感,喝湯的時候起士會牽起濃濃的絲喔!洋蔥湯不是會濃到很溝溝的那種,帶點甜味算是好喝的洋蔥湯。主餐:幸運草披薩,看起來
麵包本身就有味道,沾點偏酸的醬料還蠻特別的。
洋蔥湯不是會濃到很溝溝的那種,帶點甜味算是好喝的洋蔥湯。
主餐:幸運草披薩,看起來就很漂亮的披薩,多種蔬菜和菇以及青蔥,巧妙的讓每一塊披薩都是不同的味。
深色塊狀的是猴頭菇,醬燒口味吃起來超夠味,第一次吃到這種口味的披薩真令人驚艷。
而另片看似較平淡白白的就是青蔥,混著白醬越吃越香,整份披薩真的很豐富,推薦給喜歡吃披薩的人喔!
值得一提的是提供貼心的手套,讓我們可以輕易又不沾手的用手拿著披薩吃,真的太方便了。
主餐:彩蔬番茄焗麵,偏酸的濃郁番茄醬汁,搭配著筆管麵和一些蔬菜,雖然配料不是非常多,吃起來也不單調。
飲料選了兩杯是西瓜番茄和柳橙鳳梨汁,是現打的果汁,很香濃好喝。
甜點:杏仁咖啡晶凍,看到菜單上的圖片覺得也太可愛了,可愛的熊是杏仁凍,泡在咖啡凍裡,不會太甜好吃的。
附有一個奶球,加上去更好吃。
甜點:雪梨鮮果冰鑽,中間有一小球冰沙,旁邊是新鮮水果,飯後吃這個很冰涼爽口。
這一餐吃得超飽的,覺得多吃點蔬食料理比較健康一些,連飲料都選現打果汁,卻吃得很豐富。
多變化的創意料理方式,美味又很有樂趣,有的人可能覺得一定要吃到肉才算吃一餐,來這吃一次應該會對蔬食改觀喔!

2015-09-03 41 瀏覽
舒果(台北南京東店) 我們一家都愛吃舒果,這次招集全家來品嘗新菜色,看看大家都是成群結隊的到來!台北南京東店裝潢很高雅 舒服又自在,微暗的燈光讓人心情放鬆~桌上的餐具簡單又舒適新米蘭蔬食套餐八道菜色$398+10%,大部分的餐點都可以選擇,相當多變化,菜單上有NEW的就是新菜色ㄜ~舒果請我們,利用五色調配出營養又具變化美味的菜餚,讓我們能吃的享受又能兼顧健康。燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇:煙燻過的杏鮑菇帶著焦香裹著脆度的哈密瓜,吃起來很爽脆;藍梅、毛豆、梅子番茄、 百香果口味的地瓜口感和味道都不同,感覺味蕾一直在跳躍著;蠔葉吃起來就是生蠔的味道,舞菇+梅子凍的口感與生蠔又有些相似,這吃起來真的好像是生蠔ㄜ! 迷迭香火柴麵包:熱騰騰的迷迭香麵包外皮酥脆裡面扎實,越嚼越香會帶出迷迭香香氣和麵粉的甜味,搭配微酸的麵包醬口感變得鬆鬆軟軟,搭配得天衣無縫的好吃! 田園鮮蔬沙拉搭配凱薩醬:各式的蔬菜搭配番茄麵包,新鮮又青脆,食材本身的味道都很濃郁與凱薩醬搭在一起,清爽中又帶著濃郁的香氣。 鮮果沙拉:和一般餐廳的不一樣,大部分餐廳都會搭優格醬,但是舒果沒有,因為對自家的食材有自信,所以讓我們吃原味,酸酸甜甜
舒果(台北南京東店)

台北南京東店裝潢很高雅
舒服又自在,微暗的燈光讓人心情放鬆~
桌上的餐具簡單又舒適
舒果請我們[用心感覺食物的美好],利用五色調配出營養又具變化美味的菜餚,讓我們能吃的享受又能兼顧健康。

鮮果沙拉:和一般餐廳的不一樣,大部分餐廳都會搭優格醬,但是舒果沒有,因為對自家的食材有自信,所以讓我們吃原味,酸酸甜甜的鳳梨、青脆的哈密瓜、濃郁又多汁的柳橙、爽脆的芭樂、甜蜜蜜的蘋果、軟Q的葡萄已及又甜又脆的西瓜,豐富的口感讓人一次能享用。

桑椹風味纖醋:王品集團都有提供醋飲,醋飲能中和口中的味道外,那冰冰涼涼酸酸甜甜的味道能刺激我們的食欲,讓我們更期待下一個餐點的到來~

起士洋蔥湯(奶/蔥):濃郁的洋蔥和奶油香氣,裡面還有千絲的起司,濃郁的香氣搭上濃稠感十足;起士麵包吸滿了洋蔥湯的甜味,麵包口感變得軟軟綿綿,滿足了我得味蕾~

舒果還很貼心免費提供迷迭香火柴麵包和南瓜濃湯給小朋友;南瓜濃湯喝得到南瓜絲,甜甜蜜蜜很受小朋友喜愛,火柴麵包沾南瓜濃湯也很不錯呢!

熱炒磨菇百匯:蘑菇乾煸香氣濃郁,口感軟軟綿綿中又有一點脆度,很意外的受小朋友的喜愛,裡面的纖維和營養素又很多,非常有營養。

彩蔬番茄焗麵:酸酸甜甜的番茄醬汁包覆在筆管麵中,濃郁又牽絲的起司,吃起來口感十足咬下去筆管麵會噴出番茄醬汁,非常的美味。

孜然香茄燉飯:在點這道菜時猶豫了好久,因為怕不喜愛孜然的味道又怕不喜愛較軟爛的燉飯,但結果卻出乎意料之外的美味,燉飯軟軟綿綿入口及化,滿滿的香菇香氣,像是在吃香菇燉飯般,讓人一口接著一口;多種的蔬菜灑上孜然粉,只是淡淡提味大部分都是食材的原味,圓茄的份很大,外皮有一點脆裡面軟軟綿綿,口感很棒。

看看一顆顆晶瑩剔透越光米,軟綿中又有嚼勁,吸飽了香菇汁,真的好美味ㄚ~

杏仁咖啡晶凍:好可愛的擺盤,我都捨不得吃了~杏仁小熊與咖啡凍都是原味,吃起來很清爽,帶著一點苦味,好成熟的味道。

當紅豆遇到黃豆:會擦撞出甚麼火花呢??,甜蜜蜜的黑糖豆花入口及化,連紅豆糕也是入口及化變成一顆顆的紅豆,好特別的口感ㄚ,小朋友都好喜歡~

剛好有壽星,舒果還很貼心的提供一份生日生日甜點:漂亮的Happy Birthday搭配四種口味的奶油捲,甜甜的巧克力、酸甜的炒美奶油與香草蛋糕

、抹茶和芋頭口味的蛋糕,扎實中又鬆軟,甜蜜中帶著微酸,好有戀愛般的滋味。

鮮活青蔬是由青江菜搭配鳳梨,但實際上喝不出來青江菜的味道,都是鳳梨甜酸的香氣,真好喝~葡萄野菜與只喝得出葡萄的濃郁與香甜,真是健康的蔬果汁,每天喝一杯,離醫生遠遠~

舒果的服務真的很好,在用餐時間時時關心我們的需要,因為同行有4個小小朋友,所以場面常常失控,但舒果的服務生都會適時提供協助幫忙收食桌面的殘局,不斷的添加飲料和麵包,讓我們覺得受到重視,其實我們不只用心感覺食物的美好;同時也用心感覺到服務的貼心。這次的新菜色不但味道很好,更多了視覺上的享受,可說是色、香、味俱全ㄚ。

2015-09-30
試吃活動
這次的新版菜單,讓人有煥然一新的感覺,從前菜、沙拉、主餐到甜點,每道料理的搭配都相當用心,讓我們在點餐時傷透腦筋;全套餐的份量足夠,色香味俱全,相當值得大家前往嘗鮮。整體服務及用餐環境都維持相當高的水準
題外話/補充資料: 全新菜單,全新體驗,多道令人驚豔的料理,快去嘗鮮吧!
2015-08-30
當紅豆遇到紅豆
現榨葡萄野菜汁+有機蜜蘋花茶
杏仁咖啡晶凍
雪梨鮮果冰鑽
  • 方塊豆腐沙拉,米蘭南瓜濃湯,醬燒杏鮑菇烤飯,芒果千層,當紅豆遇到紅豆,現榨葡萄野菜汁等
王品旗下的餐廳吃過不少唯獨舒果還沒有機會品嘗這次趁著食家聚會來到南京東路店來體驗舒果的新菜單舒果入座就看到桌上放著幾張鮮豔的圖卡原來蔬菜是如此的美麗正面是食材的介紹背面則是利用這樣蔬果製作的菜色精緻的呈現讓人食慾大開套餐價位398元應該算是王品旗下餐廳最便宜的了即使如此依然可以吃到豐富完整的套餐重點是營養又健康首頁用五色蔬果排出的愛心就像舒果要傳達的理念:用心感覺食物的美好前菜和麵包是固定的選項麵包可以再續沙拉四選一有水果類,葉菜類,堅果類和蛋白質真的是全方面都有考慮湯品也包括中西式清湯濃湯都有主餐就更精彩麵,飯,披薩各種變化口味也很有創意今天大家都是鎖定新菜色很多人都點熱門的披薩我則是被圖片看起來很"肉感"的香茄燉飯吸引甜點和飲料甜點精彩度也很高尤其是小熊造型的杏仁咖啡晶凍幾乎是人人愛的必點不過聽到服務生推薦他們家的芒果千層就決定試試看5種顏色的現榨蔬果汁可說是招牌特色一定要點的啊燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇精緻的擺盤先贏來大家一陣讚嘆用煙燻過的杏鮑菇去模仿火腿的口感不得不稱讚主廚的創意和實驗精神薄透的杏鮑菇口感很脆奇妙的煙燻氣味也不突兀只是可能放在外面的時間較久口感有點偏乾珍貴的生蠔葉是個賣

王品旗下的餐廳吃過不少

就像舒果要傳達的理念:用心感覺食物的美好
前菜和麵包是固定的選項

麵包可以再續

沙拉四選一

有水果類,葉菜類,堅果類和蛋白質

真的是全方面都有考慮
湯品也包括中西式

清湯濃湯都有

主餐就更精彩

麵,飯,披薩各種變化

口味也很有創意

反倒是這盤飾

一樣精緻精彩

味道也都有各自的亮點

像是蜜漬地瓜口感細膩

番茄的幼嫩多汁,藍莓的濃郁果香

光這道前菜就展現出主廚強烈的企圖

搭配這沾醬也不錯

口感比較清爽

擺盤很有質感~
分別是三種口味的豆腐

白芝麻,七味粉和海苔粉

中間還穿插一些奇異果,番茄,櫻桃蘿蔔,芝麻葉等

蔬果品質都不錯

單吃幾塊就會覺得都一樣

建議還是搭配附的胡麻醬汁一起食用

比較美味~
這沙拉多虧了這好幾塊扎實的豆腐

份量不小,吃完滿有飽足感的
中間送上開胃醋飲

因為他果肉偏硬

需要二次加熱才能料理出完美口感
主廚真厲害

把茄子料理的那麼漂亮

看起來真的很像炭烤牛排~
軟綿而不爛的茄肉在嘴裡慢慢化開

淡淡的鹹甜醬汁和孜然香氣並不會過重

保留蔬果原本的清甜

建議也可連茄皮一起吃

有一點點焦脆的感覺滿不錯的

(而且營養都在皮上啊~~)
主廚也特地幫我們介紹當季食材

包括圓茄,生蠔葉,櫻桃蘿蔔和芝麻葉

看到本尊還是不一樣
這邊也讓我們直接品嘗食材原味

這次生蠔葉切的比較大片

果然一片就能感到強烈的生蠔氣味

超逼真的啊~

很想給他幾點檸檬

再來杯夏多內搭配一下啊!

生蠔葉吃起來有點像蘆薈那樣是有果肉的

只是很薄很薄

挺有趣的

記得以前有買過種子當盆栽種

好像沒有長出來的樣子....

美麗的櫻桃粉是他的特色

只是裡面還是有白蘿蔔的生味
芝麻葉

就一樣感覺有點老...
舒果的食材大部分都與小農合作契作

經過挑選把關

品質有一定保障

讓大家也吃的安心
一日五蔬果

五彩蔬果汁充滿能量!
我的葡萄野菜

只是餐點的種類太多

也許不一定第一次點就會點到你最喜歡的

多方嘗試才知道

就像我試吃了別人點的披薩就覺得很讚

自己點的茄子燉飯是不錯,但就有被比下去的感覺
試吃活動、其他