2018-10-21 41 瀏覽
那天在『spoon.taipei』用完餐後,老爺說不論是味蕾還是胃袋都沒得到滿足感,於是要求去附近的通化夜市覓食。兩個人沒來過通化夜市,也不知道哪一家好吃,重點是白天有營業的攤子也不多,老爺看來看去還是鍾情魯肉飯,沒想到誤打誤撞還吃到一家老店,且很合老爺的口味呢~。不知道是不是因為是下雨天,且時間還早,通化夜市裡攤販不多,客人更是稀少,因此每一家老闆都很認真地在招呼客人。原本老爺有點猶豫要吃哪一家,結果看到這家『胡記米粉湯』攤子上寫著民國56年創立,能賣超過一甲子的店一定有過人之處,值得一試。 專賣豬內臟的店家還真不多見,豬內臟並不是好處理的食材,要做得好吃不腥,還真要有點功力才行。 攤子上,一鍋米粉湯、一鍋麵線,在微微濕冷的天氣裡,看起來特別誘人食慾。 以小吃店來說,這家的座位算多的呢~。 老闆極力推薦的米粉湯,裡頭有花枝丸跟貢丸,湯頭清淡中不失風味,有著淡淡的蝦米香和胡椒味,沒有油膩感,確實是一碗好吃又不膩口的米粉湯。 魯肉飯光看就知道這碗魯肉飯很花工夫,因為肉是手工切的,味道也很棒,鹹淡適中、醬香迷人,重點是膠質夠,吃完嘴巴會黏黏的那一種哦~。 老闆保證好吃的大腸頭,果然沒讓老爺

以小吃店來說,這家的座位算多的呢~。

魯肉飯

老闆保證好吃的大腸頭,果然沒讓老爺失望,軟嫩可口又夠味,很討喜呢~。

鯊魚烟
沒想到這裡的鯊魚烟也好吃呢~,老爺龍心大悅。

『胡記米粉湯』的料理都很不錯,好吃且有它獨特的味道,不論主食或小菜,選擇性都很多,是一家吃了會讓人懷念的店。
同步刊載
通化夜市 (或叫臨江街夜市) 是我在台北最喜歡去的夜市,暫時來說啦~不會太過遊客化, 有很多種特別好吃的小吃跟美食這夜市必吃美食的有三種, 但其餘的兩種之前去都沒有拍到比較好的照片 先介紹我必吃的之一 – 胡記米粉湯從通化街的入口一直走, 約5分鐘就會見到這攤胡記米粉湯除了米粉湯, 其實還有他們有名的黑白切, 其他的其實還有滷肉飯跟麵線我去的時候是夏天, 但裡面有空調的, 所以不會熱先排隊, 點餐, 付錢, 就可以去坐的了. 店員會把你點的餐送上很大一盤的米粉在煮, 他們用的是粗米粉, 其實吃起來蠻像廣東的"瀨粉"不過就在要粗身一點點. 這邊的米粉湯頭都是用豬骨去熬, 真材實料難怪很多人都會特地來吃~很多很多的豬內臟~! 其實還有水魷魚這些非內臟的食物當晚已鎖定要吃豬肝, 還有豬腰子. 但豬腰賣完了, 就點豬大腸兩個人去, 但之前也吃了夜市的美食, 就點了一碗米粉跟兩道菜, 被店員驚訝的問說:"這樣就夠了嗎?"就是要繼續吃嘛… 就不能點太多 ^^"就點這三樣: 米粉湯, 豬肝, 豬大腸~ 這邊是專營豬內臟的真的一點也沒錯湯頭就真的蠻好喝的, 豬骨湯不會覺得油膩, 蠻鮮甜的米粉配著湯頭就

不會太過遊客化, 有很多種特別好吃的小吃跟美食

先介紹我必吃的之一 – 胡記米粉湯
從通化街的入口一直走, 約5分鐘就會見到這攤胡記米粉湯

我去的時候是夏天, 但裡面有空調的, 所以不會熱

難怪很多人都會特地來吃~
很多很多的豬內臟~! 其實還有水魷魚這些非內臟的食物

就是要繼續吃嘛… 就不能點太多 ^^"
湯頭就真的蠻好喝的, 豬骨湯不會覺得油膩, 蠻鮮甜的

米粉配著湯頭就已經很好吃的, 加上香芹,蔥花, 冬菜, 還有好吃的黑白切呢
大腸滷得很透, 醬油香不會過鹹. 但質感不是太軟趴趴的那種

夾著薑絲一起吃更美味
豬肝超好吃的! 粉嫩甘美, 配醬油膏一起吃真對味

最喜歡就是吃台灣的豬肝了~