當日點餐:沙和尚、大黃蜂、黃金時代、哈蜜瓜舒達水、椰汁鳳梨冰沙推薦指數:6/滿分10美味度:7分CP值:5分環境及服務:6分這間位於欣欣秀泰戲院附近的Superstars Mango其實是群星會茶餐廳的外帶吧來著群星會的港式餐點一直都滿多人推薦而這次他們引進了港式飲品 並以芒果為主題推出了Superstars Mango 店內主打以新鮮果泥及果肉製作的冰沙除了最主要的芒果之外也有搭配鳳梨 哈蜜瓜 覆盆子 青蘋果等各式口味 而且飲料部分除了新鮮水果外也發揮創意加入了椰奶 新鮮果汁在裡面的爆爆珠增添整個飲品的創意跟口感 最近正好跟航海王的電影版宣傳合作只要購買飲品加價就可以把航海王的杯子帶回家喔! 這杯子真的是滿可愛的總共有九種 隨機換購不挑款這天我們主要嚐試了三種不同的飲料 一份冰品以及一個招牌的大黃蜂菠蘿包沙和尚 $90 這款沙和尚結合了芒果冰沙 芒果新鮮果肉以及椰奶所以整個看起來會像是流沙一樣的感覺 很酷 喝起來超滑順 椰奶跟新鮮水果很搭一開始入口會是喝到芒果的香氣跟甜味隨之而來則是椰奶的奶香味口感上很順口 味道上也很溫和 不會過甜過酸椰汁鳳梨冰沙 $90 同樣是椰奶加上果泥打成的

推薦指數:6/滿分10

而且飲料部分除了新鮮水果外

也發揮創意加入了椰奶 新鮮果汁在裡面的爆爆珠

增添整個飲品的創意跟口感

最近正好跟航海王的電影版宣傳合作

只要購買飲品加價就可以把航海王的杯子帶回家喔!

這杯子真的是滿可愛的

但很清爽!

接著是今天吃到的冰品 黃金時代 $138

這份冰品不簡單

有多樣化的芒果呈現

新鮮愛文芒果果肉 + 手製芒果布丁 + 芒果冰淇淋 + 芒果爆米花

味道跟口感都超多層次

除了芒果爆米花之外 也有加入甜鹹口味的爆米花

店內也有販售單包裝的喔

這份冰品很酷

除了芒果冰淇淋之外 芒果布丁味道很濃郁 吃起來簡直像果泥了

芒果果肉則是最自然的芒果風味 略帶酸 正好中和布丁跟冰淇淋的甜

而爆米花增加了咀嚼的口感跟甜鹹滋味

很有創意的一道冰品

最後是店內的招牌

大黃蜂 (芒果冰淇淋菠蘿包) $70

過去流行夾冰牛油的冰火菠蘿包

而今年則流行夾冰淇淋的菠蘿包

先別管信義區那幾間第幾好吃的了

superstars mango的特色就在於他們用的是港式菠蘿

烤至微熱再夾入芒果冰淇淋

吃起來真的是冷熱交替 更冰火

而冰淇淋也多了果香味 跟傳統只有奶油味不同

確實不錯 又有創意

整體來說 我覺得superstars mango最大的賣點是創意

不管是飲料 甜品 都非常有創意

而搭配起來也很調和 不會搞怪

像是水果搭椰奶真的很合

我想這種味道還真的只能在這裡喝到了

僅此一家別無分號的創意芒果冰品

有到附近可以帶上一杯再去看電影喔!
外賣自取
試吃活動
同步刊載
【群星會港式茶餐廳】位於長春路靠新生北路口鄰近晶華中山商圈,開業至今約2個多月老闆是道地的香港人(林老闆)來台定居(算是半個台灣人)坐擁時尚設計的200坪三層樓空間 在車水馬龍之間想要拍張店面照有點困難 一進門右邊就是櫃台左側則是候位區籐製的桌椅 別具中國風情店家帶我們到今天的座位區(想不到2位還可以坐到4人的沙發,感動捏)在中山區這個地段這裡的價位還算便宜不想吃廣點也可以吃吃炒麵或燴飯 一人一份餐點也是上班族的熱門選項湯麵的價格則在120~150之間中午也有商業套餐(很適合上班族) 一樓是傳統茶餐廳沙發區,格局舒適寬敞約5~60個座位區一旁的牆面貼滿了壁畫自然地顯現出港式風格點了砂鍋海鮮伊麵花枝 蝦仁 香菇 碗豆 清蒜 魚片滿滿的海鮮食材,味道調的還不錯因拍照過久,麵條有點爛了,但口感還算OK 法式乾燒海蝦選用中型明蝦 熱油乾煎後再加入干燒醬 佐法式麵包(香蒜口味)沾食(這道最好吃)光看這色澤就讓人口水直流了一整隻的鮮蝦肥碩飽滿搭上特製的乾燒醬汁微辣的口感,很開胃 蔥花炸倆腸粉(建議店家粉皮製做時,可以抹薄一點可能會好些) 腸粉中煎包夾著油條覺得這道菜要讓油條浸潤一下醬汁,會比較好吃
【群星會港式茶餐廳】位於長春路靠新生北路口

鄰近晶華中山商圈,開業至今約2個多月

老闆是道地的香港人(林老闆)來台定居(算是半個台灣人)
坐擁時尚設計的200坪三層樓空間

在車水馬龍之間想要拍張店面照有點困難
一進門右邊就是櫃台
左側則是候位區

籐製的桌椅 別具中國風情
店家帶我們到今天的座位區

(想不到2位還可以坐到4人的沙發,感動捏)
在中山區這個地段這裡的價位還算便宜
不想吃廣點也可以吃吃炒麵或燴飯

一人一份餐點也是上班族的熱門選項
湯麵的價格則在120~150之間
中午也有商業套餐(很適合上班族)
一樓是傳統茶餐廳沙發區,格局舒適寬敞

約5~60個座位區
一旁的牆面貼滿了壁畫

自然地顯現出港式風格

點了砂鍋海鮮伊麵

花枝 蝦仁 香菇 碗豆 清蒜 魚片
滿滿的海鮮食材,味道調的還不錯
因拍照過久,麵條有點爛了,但口感還算OK
法式乾燒海蝦

選用中型明蝦 熱油乾煎後再加入干燒醬

佐法式麵包(香蒜口味)沾食(這道最好吃)
光看這色澤就讓人口水直流了
一整隻的鮮蝦肥碩飽滿

搭上特製的乾燒醬汁微辣的口感,很開胃
蔥花炸倆腸粉

(建議店家粉皮製做時,可以抹薄一點可能會好些)
腸粉中煎包夾著油條

覺得這道菜要讓油條浸潤一下醬汁,會比較好吃

熱食會覺得油條味有點重
芝麻流沙包(蒸)
麵皮還蠻鬆軟的, 滿滿的芝麻餡

滿足了味蕾和視覺的雙層享受
蜜汁叉燒酥
一層層的千層酥皮,看得出很費工
千層酥皮包覆著叉燒內餡

甜甜鹹鹹的口感超涮嘴
鴛鴦奶茶 奶味很濃郁
黑牛/冰淇淋咖啡

選擇無糖的咖啡(上面那球式冰淇淋)
滿滿的一桌菜,2個人吃得好撐
吃飽了喝足了 趁人潮少些上2樓拍拍環境

左下角穿廚師服的是這裡的大廚

(道地的香港人,曾在五星級飯店服務)

二樓的風格以「古今中外」為裝潢主題

牆面上掛滿了港星的照片

一大半是包廂和圓桌

包場的話大約可容內7桌(座位區60上下)

採光明亮還有長型沙發.讓人覺得很放鬆

來杯熱茶,也能享受午後的悠閒時光

地下一樓則是小型宴會聽

很適合聚會辦趴,可擺設3大圓桌

另有一間VIP室

VIP室還有天王做伴(家庭聚會選這還不錯)

滿6000的桌菜就可使用這間

桌菜的MENU (6000~9000)

比起現在動不動就是萬元的桌菜這價格還蠻實惠的
『 群星會港式茶餐廳』

開業至今大約2個多月,店內裝潢明亮.時尚

舒適的用餐環境,價格也很實惠

吃膩了西式的早午餐,選擇茶餐廳小聚一下,也是不錯的選擇

以上是我的用餐經驗,在此提供您參考

台北市中山區長春路88號

02 25428861
同步刊載
好啦,我承認我是因為在電視上看到新聞,所以決定來嚐鮮的!不過路途稍微遙遠了些,店家剛好在捷運中山站與松江南京站之間,算是一個很尷尬的位置但在吃了一口這芒果冰淇淋菠蘿包之後,瞬間都值得了~~~!!Superstars Mango電話:02 2542 8861地址:臺北市中山區長春路88營業時間:am 11:00 ~ am 2:00拜訪日期:2016/08/10 Superstars Mango 其實跟隔壁的茶餐廳一起,不過主打飲料跟甜品外帶所以如果想吃茶餐廳的食物,相信旁邊的群星會應該也不錯啦~~(有機會再進去嚐嚐)好啦,回到重點這個夏天開始以來,我都還沒有機會吃到芒果啊!!!其實是因為去年耍笨,穿吊嘎爬了芒果樹,結果讓自己起了一身的紅疹(千萬別這樣做)所以安份守己這一年以來都不敢吃芒果,好不容易總算解禁了!! 看到新聞報導就更想來嚐試了!!Superstars Mango 的老闆是道地的香港人,運用了茶餐廳的特色餐點與飲品,結合了台灣在地的水果,而蹦出了不一樣的滋味!不過芒果商品是夏季限定喔! 老闆說到了冬季就會換冬季的水果,所以想吃芒果的就要趁現在喔!這次的主打!! 大黃蜂,也就是香
好啦,我承認我是因為在電視上看到新聞,所以決定來嚐鮮的!

但在吃了一口這芒果冰淇淋菠蘿包之後,瞬間都值得了~~~!!

Superstars Mango

電話:02 2542 8861

地址:臺北市中山區長春路88

營業時間:am 11:00 ~ am 2:00

拜訪日期:2016/08/10

好啦,回到重點

這個夏天開始以來,我都還沒有機會吃到芒果啊!!!

這次的主打!! 大黃蜂,也就是香港傳統的菠蘿包加上香甜的芒果冰淇淋
他們家的每一項飲品的名字都充滿創意感(沙悟淨啦、酸悟空啦還有蘇打黃啦,老闆取名的時候真的很有梗)

而在價格上,個人覺得蠻實惠的,畢竟外面一杯咖啡也要 7~80了,夏天來點加了芒果的冰品,價位其實也差不多,只是僅能外帶而已,並沒有可以內用的空間喔!

當然來到這,除了菠蘿包外,這炎熱的夏天當然還要來份冰沙才對啊! 所以本胖足足享受了兩樣芒果特色餐點

沙悟淨 - 芒果冰沙

除了芒果冰沙外,還加入了鮮奶油及椰奶

一開始沒有攪拌前喝,味道十分清爽,冰涼的口感真的瞬間消除暑意啊!
芒果採用愛文芒果果粒,切得很大塊超扎實
上層奶油採用法國進口的奶油
全部攪入後口感變得更加滑順(要歸功於鮮奶油跟椰奶的搭配)

每一口除了芒果的酸甜外,更多了椰奶的香氣及甜味,整杯冰沙就像喝港式甜品般,愛喝甜的一定不能錯過(我想熱量應該也爆表 XD)
攪拌的越勻稱,口感就越柔順,本胖不到30分鐘就輕鬆解決他了...(難怪瘦不下來啊~~!!!)
好了

接下來就是重頭戲了!

可以看到菠蘿包都蓄勢待發了 XD
由於原本就是茶餐廳開出來的外帶甜點店,因此對於菠蘿包可是一點也都不馬虎,每一顆都是餐廳師傅的用心啊

切開後,再放入烤箱烤一次,就為了讓享用時,外皮更加酥脆
大黃蜂 - 芒果冰淇淋菠蘿包

衷心建議,拿到菠蘿包後就得馬上嗑掉了,原因除了熱熱吃更好吃外,就是冰淇淋會溶化的啊!!!~~

菠蘿包外層酥脆,剛烤起來的香氣也十足
菠蘿包的內層除了冰淇淋外,完全沒有加入奶油等

保留了清爽的口感,因此吃起來不會有油膩感,反而清爽甜蜜的讓人一口接一口
每一口咬下去都會從外層的酥脆到內餡的柔軟及冰淇淋化開的甜蜜,整個是超難忘掉那滋味(已經準備好要再去買來吃了)
內餡冰淇淋的滋味十分濃郁,且給的冰淇淋份量十足,直到最後一口都還可以嚐到冰淇淋喔!!
整體來說

作為外帶店,有點小小的可惜,因為冰淇淋融的蠻快的,周邊也沒有地點能坐下來吃,所以只能邊走邊享用(建議外頭可以加設一些長凳,讓外帶客也能坐著享用完)

而地點也稍微不便些,離捷運站有些距離,但我相信辛苦走過來吃上這菠蘿包一口,一定會覺得超滿足的啊!!!

至於甜品好不好吃,我只能說超棒的啊!!!! 而且價錢也意外的親民,到現在還難以忘懷大黃蜂的滋味啊!!!(來了就真的不要錯過它)
同步刊載
周末午後偶然路過這間店在雨中尋找著假日仍有營業、不午休的餐館在長春路上閒逛著,一眼便相中了”群星會”靠近林森北路店外觀又很像酒店,一開始還不敢踏進去XD***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***群星會港式茶餐廳推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:餐點ok氣氛佳,建議試試港點店門口就貼有菜單讓路過的客人可以先了解餐點/價位有了約略的認識後,比較敢踏進從未造訪的店啦~*門外菜單沒寫要加一成服務費Q_Q群星會裝潢充滿復古風情除了木製桌椅為主的擺設外牆上一幅幅明星向量畫,如同店名"群星會"集結中港台各大明星,陪你一起大啖港式餐飲 群星會的菜色和其他港式餐廳差不多麵飯類主食外,也有港點、熱炒、凍飲等選擇所有價格均需再加一成服務費,中等價位不算太貴這裡的港式飲茶不需額外加茶資,也算是個推薦點啦~XO醬三蝦炒飯---$150+10%港式餐廳的"XO醬"系列總是很吸引我大火快炒,逼出XO醬的香氣,海味十足的一道料理所謂的三蝦是櫻花蝦、蝦仁、蝦卵第三蝦"蝦卵"是比較隱密一點啦,問了店員才知道XD群星會這盤炒飯,粒粒分明的飯粒有水
周末午後偶然路過這間店

在雨中尋找著假日仍有營業、不午休的餐館

在長春路上閒逛著,一眼便相中了”群星會”

靠近林森北路店外觀又很像酒店,一開始還不敢踏進去XD

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:餐點ok氣氛佳,建議試試港點
店門口就貼有菜單

讓路過的客人可以先了解餐點/價位

有了約略的認識後,比較敢踏進從未造訪的店啦~

*門外菜單沒寫要加一成服務費Q_Q
群星會裝潢充滿復古風情

除了木製桌椅為主的擺設外

牆上一幅幅明星向量畫,如同店名"群星會"

集結中港台各大明星,陪你一起大啖港式餐飲
群星會的菜色和其他港式餐廳差不多

麵飯類主食外,也有港點、熱炒、凍飲等選擇

所有價格均需再加一成服務費,中等價位不算太貴

這裡的港式飲茶不需額外加茶資,也算是個推薦點啦~
XO醬三蝦炒飯---$150+10%

港式餐廳的"XO醬"系列總是很吸引我

大火快炒,逼出XO醬的香氣,海味十足的一道料理

所謂的三蝦是櫻花蝦、蝦仁、蝦卵

第三蝦"蝦卵"是比較隱密一點啦,問了店員才知道XD
群星會這盤炒飯,粒粒分明的飯粒有水準之上

像周花花這樣很喜歡吃硬飯的人,一定會喜歡

但如果胃不太好的人,可能會覺得過乾過硬了些...
調味沒有想像中重

微微油還在可接受範圍內,屬於清淡款炒飯

整盤份量挺充足的,最後吃不完還打包回家

北菇雞球蒸飯---$130+10%

一般外面賣的蒸飯都是小小一盅

群星會的這腕蒸飯也太大鍋了吧!!!
上頭的帶骨雞肉約5-6塊

蒸得十分軟爛,入口即化

缺點是骨頭有點多,不太方便吃

香菇肥厚多汁,口感蠻Q彈品質不賴
淋上蠔油的蒸飯香氣十足

很簡單的味道,但就是讓人忍不住一口皆一口

建議吃之前要先拌勻,不然味道會不平均唷
可以配著一旁青江菜一起吃

中和一下蠔油味(青菜上淋的也是Q_Q)
整體來說,群星會的餐點都還ok

表現中規中矩,但不會特別推薦

打這篇食記時,上網google做了些功課

看到其他網友比較推薦它的港點和麵類

或許我們沒有點到群星會的招牌菜吧~

地址:台北市中山區長春路88號

電話:02-2542-8861

營業時間:11:00~凌晨03:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊載
從以前就對港式點心很有興趣,如果有機會我一定會選擇港式餐點,這次很感次茜邀約來到這次群星會港式茶餐廳。到餐廳時天空還下著雨,很不方便~這是餐廳的外觀 一走進到店裡,很有復古的風格,牆上掛著許多明星的照片。 店內空間還蠻大的,規劃的相當不錯,總共有三個樓層,地下樓倒是沒下去,樓上二樓給人感覺更是空廣,更有香港的氣氛,二樓的"明星"更是大咖。 回到一樓,猛然抬頭,看到連燈飾都相當的古色古香。 我們被安排在角落的座位,很清靜,桌上已擺有菜單還有餐具;因為餐點是有選項,我們研究了一下。 這是我們點的餐~ 奶茶&鴛鴦~奶茶味道還不錯,有奶香味;鴛鴦則是無糖,附上糖罐可以隨自己添加,不加糖還真的略苦。 炸兩腸粉~ 腸粉包著油條,油條口感蠻脆的,上面灑上蔥花,腸粉有點厚,咬起來很厚實,加上店家自製的辣醬,別有一番風味。 鮮蝦腐皮捲~ 腐皮捲經過炸後的,裡面的餡還保留了其湯汁,並沒有乾乾的口感,蝦子還吃的到一整隻,裡面的高麗菜也很青脆,沾了辣醬後,味道又更提味了一層。 流沙貴妃球~ 熱騰騰的貴妃球送上來後,店員還交待要小心燙舌,因為咬下後整個是奶黃餡是爆漿出來,外皮很Q軟,吃起來像麻糬一樣,

到餐廳時天空還下著雨,很不方便~這是餐廳的外觀

一走進到店裡,很有復古的風格,牆上掛著許多明星的照片。

回到一樓,猛然抬頭,看到連燈飾都相當的古色古香。

這是我們點的餐~

炸兩腸粉~

鮮蝦腐皮捲~

流沙貴妃球~

熱騰騰的貴妃球送上來後,店員還交待要小心燙舌,因為咬下後整個是奶黃餡是爆漿出來,外皮很Q軟,吃起來像麻糬一樣,裡面的奶黃餡甜味加上外皮略帶鹹味,二者吃起來意外的搭。

海鮮伊麵~

這道炒麵~意麵與蝦仁、魚片、花枝等等海鮮拌炒,用的是砂鍋,所以不怕上桌後會冷掉~麵條吃起來很有彈性,每一次撈都會有不同的海鮮,吃起來味道更顯豐盛,且冷掉也不會有油膩感,麵條還是很有Q彈,顏色看起來很深,但卻不會死鹹,這道我真的蠻喜歡的。

干燒海蝦~

這道送上來,真的讓驚訝;因為濃郁香氣撲鼻而來,裝盤看起來很美味,這道是把蝦子去腸泥,然後從尾巴部份劃開,只要用筷子往旁邊撥開,就可以吃到蝦肉了,醬汁是主廚特調法式醬汁,旁邊的大蒜麵包用來襯托醬汁及蝦子的口感,沾上醬汁,麵包吃起來更是美味。

蝦子干燒後還是很Q嫰,沾了醬汁後更是鮮美,把蝦子口感更是提味,這邊應該是很下飯的。

來到這裡用餐,真的感到很溫馨,因為人員三不五時會來詢問口感如何,還會來添加茶水,餐點部份也蠻迎合大眾口味,不會很死甜或死鹹,環境也古色古香,有中國風的風格,至少在這裡用餐還可以看看明星,也是一種享受。(以上為個人食後感想,僅代表個人意見)

2016-09-04 28 瀏覽
103/04/17群星會港式茶餐廳 1又是相同的默契齊媽與我爬文皆被此間港式茶餐廳吸引 2大幅香港夜景背景彷佛置身山頂享美食的想像 3如果有天能和姐妹淘手牽手一起出國旅行,肯定美好 4先參觀餐廳一樓裝潢與座位 5 6 7我們安排坐此靠窗區,關大美女作陪^^ 8 9再前往地下一樓看看一下樓即見郭富城帥哥他是齊媽最愛的偶像 10大圓桌適合團體聚會 11再進包廂瞧瞧,有四大明星(此間包廂低消一萬元) 12我的眼裡只有劉德華熟女見到偶像整個失心瘋,哈! 13餐廳共分為B1,1.2樓二樓還有更多明星 14 15 16名符其實~群星會 17中午商業午餐菜單當天我們選用單點 18XO醬三蝦炒飯150元飽滿蝦仁誘人食慾不過辣度對我來說粉辣 19砂鍋海鮮伊麵200元海鮮料不少,麵條吸附醬汁精華,好呷! 20法式干燒海蝦360元看到蝦就愛,雖然很夠味,但我吃到的蝦有點過熟 21草莓焗子排260元甜中帶酸,雙重滋味 22蔥花炸兩腸粉100元老油條酥脆與滑嫩河粉組合很搭配 23流沙貴妃球120元原本一份只有三個是90元,我們請加購補足四顆 24皮Q內餡爆醬,餐後來分甜點,完美 25雪糕紅豆冰90元,港式鴛鴦8
103/04/17

又是相同的默契

齊媽與我爬文皆被此間港式茶餐廳吸引

大幅香港夜景背景

彷佛置身山頂享美食的想像

如果有天能和姐妹淘手牽手一起出國旅行,肯定美好

先參觀餐廳一樓裝潢與座位

我們安排坐此靠窗區,關大美女作陪^^

再前往地下一樓看看

一下樓即見郭富城帥哥

他是齊媽最愛的偶像

大圓桌適合團體聚會

再進包廂瞧瞧,有四大明星

(此間包廂低消一萬元)

我的眼裡只有劉德華

熟女見到偶像整個失心瘋,哈!

餐廳共分為B1,1.2樓

XO醬三蝦炒飯150元

飽滿蝦仁誘人食慾

不過辣度對我來說粉辣

砂鍋海鮮伊麵200元

海鮮料不少,麵條吸附醬汁精華,好呷!

法式干燒海蝦360元

看到蝦就愛,雖然很夠味,但我吃到的蝦有點過熟

草莓焗子排260元

甜中帶酸,雙重滋味

蔥花炸兩腸粉100元

老油條酥脆與滑嫩河粉組合很搭配

流沙貴妃球120元

原本一份只有三個是90元,我們請加購補足四顆

皮Q內餡爆醬,餐後來分甜點,完美

雪糕紅豆冰90元,港式鴛鴦80元,檸檬紅茶80元

韓國柚子茶90元

(消費合計1683元/4人)

餐廳內海報,以郭富城圖像最大一幅

齊媽眉開眼笑

此次聚會踩點,皆大歡喜^^

(感謝葉子提供人物照)
同步刊載
群星會港式茶餐廳台北市長春路88號 / (02)2542-8861週一-週日 11:00-03:00開幕不久的群星會由於有和團購網以及美食網站合作近期的分享文章如雨後春筍般大量曝光對本來就喜歡港式料理的我根本是擋不住的誘惑外觀非常閃亮醒目,經過絕對會多看幾眼 平日晚間用餐的桌數很多,一樓座位區近乎客滿得知還有二樓和B1的區域,原諒懶惰的我不想特地跑去拍照辣椒油很香,辣度我個人覺得偏低 ▼港式燒臘雙拼 320元選擇燒鴨和叉燒,口味只能說還可以尤其燒鴨的皮很軟,這點就差強人意了 ▼臘味蘿蔔糕 70元切塊狀煎的金黃,食用上很方便也不會過度油膩,若表皮再焦脆些更完美 ▼蔥花炸兩腸粉 100元薄Q的腸粉包裹著新鮮酥脆的油條是我吃過油條最脆的炸兩,真的美味! ▼蜜汁叉燒酥 80元看酥皮的外觀就知道口感一定不錯鬆、軟、綿,非常香甜內餡的叉燒不算多,但稍稍過甜這類型的點心我喜歡慢慢吃,小口小口品嚐前兩口覺得很好吃,不過因為酥皮已經帶有甜度加上內餡也偏甜,吃到中間就感覺膩了些 ▼金銀蛋莧菜 160元我喜歡吃軟爛的莧菜,這道菜不夠軟鹹度也略低,比較清淡 ▼鳳爪排骨蒸飯 130元份量頗大一

台北市長春路88號 / (02)2542-8861

週一-週日 11:00-03:00

開幕不久的群星會由於有和團購網以及美食網站合作

近期的分享文章如雨後春筍般大量曝光

對本來就喜歡港式料理的我根本是擋不住的誘惑

外觀非常閃亮醒目,經過絕對會多看幾眼

平日晚間用餐的桌數很多,一樓座位區近乎客滿

得知還有二樓和B1的區域,原諒懶惰的我不想特地跑去拍照

辣椒油很香,辣度我個人覺得偏低

▼港式燒臘雙拼 320元

選擇燒鴨和叉燒,口味只能說還可以

尤其燒鴨的皮很軟,這點就差強人意了

▼臘味蘿蔔糕 70元

切塊狀煎的金黃,食用上很方便

也不會過度油膩,若表皮再焦脆些更完美

▼蔥花炸兩腸粉 100元

薄Q的腸粉包裹著新鮮酥脆的油條

是我吃過油條最脆的炸兩,真的美味!

▼蜜汁叉燒酥 80元

看酥皮的外觀就知道口感一定不錯

鬆、軟、綿,非常香甜

內餡的叉燒不算多,但稍稍過甜

這類型的點心我喜歡慢慢吃,小口小口品嚐

前兩口覺得很好吃,不過因為酥皮已經帶有甜度

加上內餡也偏甜,吃到中間就感覺膩了些

▼金銀蛋莧菜 160元

我喜歡吃軟爛的莧菜,這道菜不夠軟

鹹度也略低,比較清淡

▼鳳爪排骨蒸飯 130元

份量頗大一碗,排骨和鳳爪蒸得非常透軟

整個食材味道都有蒸進米飯之中

本覺得看起來相當普通,但光咀嚼米飯都很香呢

▼XO醬三蝦炒飯 150元

一入口就驚呼"好道地的港式炒飯啊!"

不論米飯或調味完全就和在香港、澳門吃到的如出一轍

拌進辣椒油吃得我是津津有味,欲罷不能

不過XO醬本身已帶有些微辣度,不能吃辣的話要斟酌一下再點噢!

▼絲襪奶茶 80元

冰塊不是使用碎冰,奶茶口味非常道地

雖然味道對了,但是甜度為店家預設,實在太甜

若能降低甜度或是由自己來加入糖漿調整就太棒了

本身對於乾炒牛河有著深深的熱愛

但通常都不敢隨便點,因為真的不喜歡用粄條炒出來的口感

沒想到隔壁桌點了一盤,使用的是正統的港式河粉

光就賣相看來也很吸引人,我好想吃吃看噢!

偏偏已經吃飽了..立刻就決定下次一定要再來點乾炒牛河

同步刊載
今年初才剛成立的群星會港式茶餐廳,擁有200坪數三層樓的空間,想要吃港式飲茶可以不必排隊等候,也不必在擁擠吵雜的環境裡享用茶點。群星會港式茶餐廳在長春路上,鄰近新生高架橋,營業至凌晨3點的特性很適合林森北路這帶不夜街。外觀看似只有一樓空間,但實際進入店內,才知道空間席數都如此廣闊。招牌上LED點點燈光與群星會的紅光字體,有種歡樂夜總會的感覺。大片乾淨潔亮的玻璃窗,讓裡頭燈光更顯明亮。這銅製茶壺就擺放在入口處,與茶餐廳頗有聯想意象,挺特別的。一樓中間是唯一有隔板的沙發區,偏向於傳統茶餐廳風格。店內有提供雜誌及報紙可翻閱,牆面上也有不少電視螢幕,讓消費者有不一樣的形式享受,不只是倉促吃完餐點。最具象徵性的維多利亞港夜景,店家將它展示在一樓大廳內,不需坐飛機,只要靠近就可欣賞到。群星會港式茶餐廳將復古的木製窗戶與白色現代感的摩登相框裝飾在天花板上,融合兩種不同東洋風格,與香港的中西混血挺契合的。仔細看著天花板,店家使用不同的燈飾造型點亮群星會,也是相當有趣。溫暖的鎢絲燈,造型復古看著都覺得有意境。群星會港式茶餐廳的碗盤杯具也是塑膠材質,雖然這是常態,但我用起來還是好不習慣。二樓空間以圓桌居多

大片乾淨潔亮的玻璃窗,讓裡頭燈光更顯明亮。
這銅製茶壺就擺放在入口處,與茶餐廳頗有聯想意象,挺特別的。
一樓中間是唯一有隔板的沙發區,偏向於傳統茶餐廳風格。
店內有提供雜誌及報紙可翻閱,牆面上也有不少電視螢幕,

讓消費者有不一樣的形式享受,不只是倉促吃完餐點。
群星會港式茶餐廳將復古的木製窗戶與白色現代感的摩登相框

溫暖的鎢絲燈,造型復古看著都覺得有意境。
二樓空間以圓桌居多,很適合家庭聚會或商務聚餐,看餐桌椅子擺放的方式,

就算客滿狀態,活動路線也不會擁擠。

店家也有準備兒童座椅,就在不遠處呢。
熱心的經理帶我參觀B1樓層,在下樓梯時,經理不時回頭注意提醒小心階梯,

親切貼心的小舉動,讓人備感溫馨。

B1樓層的燈飾由許多電線垂掛組成,很特別很吸睛,與點點星光同概念。一般人都不喜歡那種電線杆電線雜亂的感覺,但是在這裡呈現的效果很獨特有個性。
B1樓層其中一處是VIP包廂,裡頭的壁紙燈飾較華麗,一旁還有復古華貴造型的沙發椅,

經理說約莫可容納十六位的小型宴會廳,同樣也掛著許多港星照片,也許因為肖像權問題,照片都有處理過。
小包廂內的奢華躺椅,但上面掛著小丑就有些不搭嘎。就算只有提供一份菜單,其實也沒關係,因為桌面上就有放大版菜單置放在玻璃下面,可以看得十分清楚。

店家提供的茶水是比較清淡的紅茶,幾乎沒什麼茶味(這杯應該不是要洗餐具用的)
雪糕紅豆冰 NT$90

之前就有在別間港式茶餐廳嘗試過,

甜甜的像是融化後的義美紅豆冰棒,紅豆顆粒口感很不錯。
黑牛/冰淇淋咖啡(冷) NT$90

咖啡的甜味不會很重,帶點苦香味,口味真的是蠻復古的一杯冰咖啡,

搭配的巧克力冰淇淋,巧克力味道淡淡的但不會很甜。
砂鍋海鮮伊麵 NT$200

這種廣式伊麵長的有點類似台南的意麵,都是寬扁造型,

配料挺豐富的,有蝦球、青豆仁、墨魚片、草菇丁、魚片,主要以蠔油、醬油等調味料料理,

呈現油亮滑潤的褐色,上方則放著韭黃。

使用的鐵鍋溫度高,店員貼心的提醒要小心燙以及食用時要先攪拌過。
攪拌時散發香味及熱氣,聞著看著肚子都餓了,

不過攪拌後的伊麵長度都一截一截,不太好撈起,不知道是不是本來就長這樣,

伊麵嘗起來屬於軟滑順口,比較沒有我喜歡的彈性,一般人會覺得麵條軟爛,不太習慣,味道鹹香剛好,

草菇丁軟Q多汁,咬下的瞬間香氣也爆發出來,蝦球Q脆無腥味很不錯。
芝麻流沙包(蒸) NT$90

三顆圓滾滾的小包子,看似普通,但大家都知道裡頭不尋常。
其實店家上菜速度超快的,第一道拍完都還沒吃,就陸陸續續菜餚跟著上桌,

一看到芝麻流沙包,馬上放下其他菜,深怕流沙都不流沙,立馬變成水泥牆就糟糕了。

一撕開,芝麻糊果然順著隙縫流出來,迅速生動的畫面讓人反應不及,

微溫的芝麻糊不甜不膩,不會過稀過稠很剛好,芝麻香味濃郁讓人很喜歡,只是吃完要記得擦擦嘴。