所以晚上就一起吃大餐囉~在網路上看到這間"總督牛排"原來已經在東區開了30多年了~Jane之前常常在忠孝復興出沒都沒發現XD後來到嘉義玩的時候也有看到總督牛排原來是嘉義起家的老字號牛排阿~↓ ×╳總督西餐廳╳×忠孝復興站3號出口出來一直走98大樓隔壁就看到總督牛排囉原來就開在跳舞香水隔壁!(之前怎麼都沒發現哈餐廳位於二樓 門口真的很有歷史感耶非常有老牌西餐廳的氣氛 裝潢雖然不是非常氣派但氣氛很溫馨 很像回家有老管家出來迎接的感覺XD連牛排刀都很有fu耶~真的是只有老西餐廳才看的到總督的菜單從中價位500多到高價位2000多的都有我們這次算是衝著中價位的輕量午晚套餐來的~價位約在500-800之間除了主餐外還有附雞尾酒 濃湯 麵包 餐後飲料還有!沙拉吧和甜點吧吃到飽喔~~覺得CP值滿高的↓ ×╳沙拉吧╳×沙拉吧種類不多但還算精緻 還有蔬菜棒另外還有台式的滷味和芋頭泥耶!在一般西餐廳很少見滷味有滷牛肚 鳥蛋 百頁豆腐 和木耳滷得很入味 好吃~我拿了兩次牛肚另外凱薩沙拉也是拌好的~生菜小小片的很好入口 還有水果也不錯↓ ×╳雞尾酒╳×Jane原本以為雞尾酒口味會比較偏甜但喝起來酒味還滿濃

所以晚上就一起吃大餐囉~

在網路上看到這間"總督牛排"

原來已經在東區開了30多年了~

Jane之前常常在忠孝復興出沒都沒發現XD

後來到嘉義玩的時候也有看到總督牛排

原來是嘉義起家的老字號牛排阿~

↓ ×╳總督西餐廳╳×

沙拉吧種類不多但還算精緻 還有蔬菜棒

另外還有台式的滷味和芋頭泥耶!在一般西餐廳很少見
滷味有滷牛肚 鳥蛋 百頁豆腐 和木耳

滷得很入味 好吃~我拿了兩次牛肚

另外凱薩沙拉也是拌好的~

生菜小小片的很好入口 還有水果也不錯

洋蔥又脆又甜又帶有微微焦香和牛排肉汁 超讚的
牛排雖然看起來小塊但其實滿厚的

熟度剛好正嫩的 吃起來很juicy

搭配蘑菇醬或海鹽都很不錯

騎士先生吃得很滿意讚不絕口~

↓ ×╳美國煎片去骨牛小排╳×
我點的牛排吃起來也滿嫩的 油脂比菲力多

我很喜歡吃這種帶有油脂香的牛排 又香又夠味
斷面秀~切開牛排看到粉紅色澤就會想尖叫><

牛排撒點海鹽再配洋蔥一起吃

絕配阿~~

吃完主餐接下來就是甜點啦

↓ ×╳甜點吧╳×
甜點區有水果 蛋糕 布丁 奶酪 茶凍 西米露凍?

看起來還滿好吃的
不過Jane對甜點一類的興趣不大 所以只拿了奶酪和西米露

↓ ×╳紅茶 奶酪 西米露凍╳×
甜點和紅茶都一般般 沒有太大驚豔 還算Ok

西米露凍吃起來很詭異 很像在吃米布丁的感覺但又不夠香

↓ ×╳奶茶╳×
奶茶要自己攪拌喔~
~Jane心話時間~

這次吃總督的輕量套餐感覺滿超值的

中價位就可以吃到高品質的牛排和沙拉吧吃到飽

還有湯和麵包 飲料

其實不會吃不飽

但會覺得肉吃得不夠多不夠爽啦哈哈

如果想吃好吃的牛排但又不想花太多錢

這裡是個很不錯的選擇喔~

總督西餐廳位於東區98大樓旁邊,居於極佳位置,附近皆是新起餐廳、咖啡廳,但總督卻能依然歷久不衰,經過三十年的歷史仍廣獲好評,這次是和 jimmy / 金魚聚餐,jimmy 還說總督是他小時候的回憶,果真沒讓我們失望。老牌總督牛排的裝潢真的頗有歷史感,因為多半是大片窗戶,窗外就是鬧區,還能直接看到忠孝SOGO,感覺像是在80年代坐看2015新世代,這樣的氣氛也挺不賴!!總督沙拉吧是自助式的,好吃的讓人很意外,蔬菜有很多種類,生菜、蘿蔓、紅蘿蔔、蔬菜棒、玉米、小黃瓜、番茄,新鮮好吃還有有不同的醬料可選,另外還有好吃的芋泥、薯泥,牛肚也是滷的很入味,重點是這些通通吃到飽好划算呢!!!!可是我手上一堆東西結果就沒拍到了(殘念!)只拍到甜點的部分,甜點我就覺得沒沙拉好吃,蛋糕有點乾,不過有紅豆湯加分,總之是滿豐盛的自住吧,大好評!菜單 MENU菜單沒有拍,不過很推薦來這邊點他們的輕量午晚套餐,價格約在 NT600-800之間,輕量套餐的主餐份量比較少一點,肉類都在 120-270g 之間,但是因為有副餐還有沙拉吃到飽,吃完還是會很撐!!!!除了輕量套餐非常超值,我也非常推薦總督的海陸套餐,原本的
可是我手上一堆東西結果就沒拍到了(殘念!)
菜單 MENU
除了輕量套餐非常超值,我也非常推薦總督的海陸套餐,原本的輕量再加海鮮才貴上一兩百而已,搭配的是明蝦 or 鱈魚,真的非常划算!!
當然如果想吃頂級和牛總督也是有的,價約約NT2000一客。
大蒜麵包,滿好吃的也不會太硬,口味重相對有點油,會想到加黑芝麻滿特殊的XD
南瓜濃湯
一直滿喜歡南瓜湯,雖總督湯品沒太出色,但也完全不失敗,就是滿家常又安全的味道
海鮮濃湯
看似沒啥料,實際上整碗滿滿的海鮮,但不太清楚內容物是什麼就是了
菲力牛排
很好吃的菲力,不輸上千元的牛排,肉的嚼勁跟味道都非常剛好,這樣的價味很超值,比我們期待中的還要好上太多了
用有些復古、外面都見不到的鐵盤裝著,保溫力還不錯,但吃太慢可能會有點過熟,難怪一開始要先墊在洋蔥上隔熱?!還能順便爆香。
外表看起來有些小塊,但吃完有一定的飽足感
海陸套餐 菲力牛排+鱈魚
跟鐵盤裝的菲力是一模一樣的,但鱈魚不是我吃的就不多評論,不喜歡牛肉過熟的孩子可以選擇磁盤,磁盤不會讓肉越來越老,但相對也比較快冷喔!!!
不過照理說磁盤.鐵盤可以讓客人選擇,但這次我們並沒有被詢問,而是店家幫我們作選擇的,我想有特殊需求的人應該可以直接詢問店員。
沙朗牛排
我吃的沙朗牛排也不錯,肉質不乾軟硬適中,不過我覺得菲力更好吃一點,總督的牛排似乎肉都沒什麼筋,很好咬,味道也不讓人失望。
他們家的副餐就真的比較台式一點,甜番薯有點像那種....蜜番薯,外層甜甜的裡面帶汁很好吃,喜歡番薯的人一定會愛,另外還附兩個花椰菜,不多的副餐分量抓得恰到好處,畢竟這餐很晚才吃,太多吃不下也是浪費。
飲品有紅茶、奶茶、熱桔茶可選,選了熱桔茶覺得還滿順口的
這次的輕量套餐都在 NT700 上下,以一餐來說不會吃太撐,肚子沒啥負擔又有剛剛好的飽足感,滿推薦大家點輕量餐吃。
最後來說說服務吧,總督是老牌西餐廳,店員都西裝筆挺,服務各方面都算週到,上餐快、收盤子、加水的速度也快,沒什麼好挑剔但也沒什麼特別想稱讚的 (拍寫我只會由衷稱讚真的好的服務XD)。
因為我們是晚上八點半才開始吃,但是沙拉吧九點就收掉了,還有點怕人家要打烊,所以這次吃實在很趕,有種美食不能好好享用的遺憾,照片也是拍的東漏西漏,但是總督西餐廳的食物依然給我們留下非常不錯的印象,我和陳先生覺得好吃的牛排通常不只這價位,相比之下俗擱大碗的總督著實讓人驚艷,相信很快就會有二訪。
天兔來襲肚子還是會餓~還是要出來吃個美食和聚會 不是朋友的介紹我想我應該是不會進來用餐的雖然外觀已老舊可是一入內整個環境和空間好舒服喔!!雖說是餐廳可是步調好輕鬆和自在很有家的溫暖感每位服務人員的態度都很好~最推年長資深的人員很像自己的阿伯和阿姨一樣親切被安排在可以看到忠孝東路靠窗的view~真好一個人來這邊用餐也是很開心的事好久沒有這麼正式了~哈哈哈點主餐,湯品和飲料後就可以無限狂吃他們家有名的沙拉吧另外甜點和水果也是無限供應的想到自己好久沒有吃大餐就好開心阿!!來之前做了一下功課~他們家的美國頂級肋眼評價很好看格友的照片好想吃喔~~~大家瘋狂推薦的沙拉吧很可惜因為成本的考量已經沒有。沒有。甜蝦了 沙拉吧的菜色果然好新鮮和乾淨每樣看起來都很可口ㄋㄟ牛肚牛肚是必吃的一道菜滷的很入味的牛肚口感好Q嫩~好吃凱薩沙拉的蘿蔓鲜脆沙拉醬不會太油膩芋泥球吃得出食材的原味微甜的口感更襯托出芋香和綿密細緻的味道馬鈴薯泥也是不容錯過的好菜涼拌木耳鳥蛋~我最愛吃鳥蛋了~看到時超級開心的~哈哈哈少了甜蝦的遺憾~他們家的沙拉吧真的是很迷人和回味阿!!招待餐點-花都田螺$220名字取得真恰當和漂亮在此用餐的客人
天兔來襲肚子還是會餓~還是要出來吃個美食和聚會

不是朋友的介紹我想我應該是不會進來用餐的

雖然外觀已老舊可是一入內整個環境和空間好舒服喔!!

雖說是餐廳可是步調好輕鬆和自在很有家的溫暖感

每位服務人員的態度都很好~最推年長資深的人員

很像自己的阿伯和阿姨一樣親切

被安排在可以看到忠孝東路靠窗的view~真好

一個人來這邊用餐也是很開心的事
好久沒有這麼正式了~哈哈哈
點主餐,湯品和飲料後就可以無限狂吃他們家有名的沙拉吧

另外甜點和水果也是無限供應的
想到自己好久沒有吃大餐就好開心阿!!

來之前做了一下功課~他們家的美國頂級肋眼評價很好

看格友的照片好想吃喔~~~
大家瘋狂推薦的沙拉吧

很可惜因為成本的考量已經沒有。沒有。甜蝦了

沙拉吧的菜色果然好新鮮和乾淨

每樣看起來都很可口ㄋㄟ
牛肚牛肚是必吃的一道菜

滷的很入味的牛肚口感好Q嫩~好吃

凱薩沙拉的蘿蔓鲜脆沙拉醬不會太油膩

馬鈴薯泥也是不容錯過的好菜

涼拌木耳鳥蛋~我最愛吃鳥蛋了~看到時超級開心的~哈哈哈

少了甜蝦的遺憾~他們家的沙拉吧真的是很迷人和回味阿!!
招待餐點-花都螺$220

名字取得真恰當和漂亮

在此用餐的客人餐廳都會招待一份喔!

據朋友口述田螺很新鮮肉質也很Q彈

餐前麵包

以為是芝麻麵包

是大蒜麵包ㄋㄟ

淡淡溫和的大蒜味和酥脆軟嫩的麵包

可以再來一塊嗎??好好吃的麵包阿!!
碳烤鮭魚$680

海鮮鮭魚料理有碳烤和濕醬兩種

選了碳烤鮭魚比較能夠品嚐到原味

鮭魚烤得好美喔!!焦黃焦黃的還帶著網紋實在太誘人了
淋點檸檬汁讓鮭魚香香的

鮭魚好肥嫩阿!!
紐西蘭頂級菲力牛排$860

其實只要沾點海鹽味道就很好了
美國頂級肋眼牛排$1160

跟菲力的外表完全不一樣

他多了一層油脂的感覺~哈哈哈

這肉也太大了~是男生的份量阿!!

也是以鐵板的姿態出現下面還舖了洋蔥

以防牛肉過熟了~太有巧思嚕!!
這邊只有灑上些海鹽就沒有多調味了

另附上一碟特製的沾醬可沾取

沾醬有哇沙米的微辣嗆味還不錯吃

肋眼果然沒有讓我們失望太好吃了

肉質跟菲力不一樣的地方除了肥之外

更多了飽滿肉汁~咀嚼那牛肉時肉汁慢慢流出來~好幸福阿!!

很嫩很juicy很鲜甜的牛肉
最後再吃點水果和甜點

水果也是超級新鮮的~還有百香果ㄟ
甜點也有五六種可以選擇
手工烤布丁大家不要錯過喔!!

享用時還可以感受到那焦香焦香的焦糖味在舌尖中
我們都以為這是綠茶凍結果是冬瓜口味的菜燕ㄟ

朋友很驚呼這裡的甜點有菜燕~哈哈哈

菜燕的口感出奇的美味

Q中帶硬的菜燕有淡淡甜甜的冬瓜香氣和味道

吃起來很爽口令人回味無窮
波士頓派味道也還不錯

奶油不會很甜膩這點還不錯
吃得好飽好滿足喔!!

從1979年開店到現在的總督西餐廳已走過30幾個年頭了

食材的新鮮度和美味不應成本的高漲而大縮水

依然提供新鮮美味的餐點料理

從一進門的氣氛還有環境都可以看到他們的用心和努力

好餐廳大家一定要支持~一定要去吃吃看喔!!

2013-09-28