那天逛完了SNOOPY展後,就直接走到附近在網路上享有好評的 秋豆溢 來吃午餐。 由於當天是臨時決定去看展的,所以餐廳並沒有事先預約,雖然是在平日的午餐時間,但秋豆溢生意很好歐,12點20分抵達的大約等了40分鐘才進到店裏。秋豆溢的菜單。萌熊無論出現在哪個商品上都豪可愛!進來時還是整店的人,我們算午餐的最後一批,等我們吃完店家已經要午休了。醬料自取,湯頭也可自取補充。 有開水機、咖啡機、霜淇淋機都可無限量享用。冰箱裏的飲料與酒類則是要單點付費的。 小朋友的餐具很可愛。店員們的手腳很俐落,點完餐之後很快就開始上菜了。 主食的蘆薈蕾絲面與滷肉飯,王子麵是加點的,滷肉飯還不錯,但蕾絲麵有點吃不慣它的味道。女良女良點的素食鍋,除了蔬菜盤外主菜全都是菇菇呀....第一次來,選了最基本的培根牛試試口味。豚選的湯頭是牛骨白湯,因為有湯底的料所以價錢還要再加80元,白湯味道飄著一點甘味的藥膳香氣(一入秋豆溢店裏就是這個湯頭的氣味),湯頭味道濃淡適當有鮮味與淡淡中藥香,喝起來很順口也很搭配牛肉,點的是最基本的牛肉盤,牛肉片雖然沒有很細緻但又是有鮮有甜的,配料也都很新鮮,蝦子很好吃,據網友說秋豆溢的海鮮鍋
秋豆溢的菜單。
萌熊無論出現在哪個商品上都豪可愛!
醬料自取,湯頭也可自取補充。
有開水機、咖啡機、霜淇淋機都可無限量享用。
冰箱裏的飲料與酒類則是要單點付費的。
小朋友的餐具很可愛。
店員們的手腳很俐落,點完餐之後很快就開始上菜了。
女良女良點的素食鍋,除了蔬菜盤外主菜全都是菇菇呀....
第一次來,選了最基本的培根牛試試口味。
豚選的湯頭是牛骨白湯,因為有湯底的料所以價錢還要再加80元,白湯味道飄著一點甘味的藥膳香氣(一入秋豆溢店裏就是這個湯頭的氣味),湯頭味道濃淡適當有鮮味與淡淡中藥香,喝起來很順口也很搭配牛肉,點的是最基本的牛肉盤,牛肉片雖然沒有很細緻但又是有鮮有甜的,配料也都很新鮮,蝦子很好吃,據網友說秋豆溢的海鮮鍋CP質很高,看來傳言不假,下次來會點海鮮口味來吃。

現在用餐時上FB打卡有送瓶裝的美粒果蘋果汁一瓶。
咖啡機的鴛鴦咖啡還OK,但這個霜淇淋不行,沒啥香味又帶膩還過甜了...
洗手間裡的備品很齊全,這點很貼心。
店裏牆上裝飾的好幾幅貓咪浮世繪都好可愛ㄟ~!!!
牆上的沖繩苦瓜啤酒很奇妙~
裝璜處處可見日本風情。

今天來秋豆溢一試確實主餐口味不錯、CP值頗高,感覺中午出入的不少是附近的白領上班族,店內裝潢明亮舒適、位子空間適當,豚期待下回再來試試他們著名的海鮮鍋物了。

店家資訊 :

秋豆溢

(02) 2761-6777

台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄4-1號

題外話/補充資料: 平日午餐時間若要來用餐,記得要先預約歐~
2015-02-04
朋友/同事聚餐
用餐優惠
其他
  • 牛骨白湯,海鮮
  秋豆溢日式鍋物於位於松菸周邊的巷弄裡,店名源自於“ちょうどいい”諧音,取意剛好.恰到好處之意.   秋豆溢的肉品套餐價位160~620元,海鮮套餐220~1050元,雙人海陸A.B.C套餐(580.880.1180元),另還有些單點配料,湯頭有六種選擇(羅臼昆布野菜.御代川山椒赤湯.崎玉牛骨白湯.田舍手作赤味噌.信州手作白味噌.御膳九州辣味噌,其中御代川山椒赤湯及崎玉牛骨白湯是可加價80元加鍋底無限吃),消費金額需外加一成服務費.  這回我們三人點了雙人海陸C套餐(包含一壺櫻吹雪花茶)外加一個溢花見松阪豬,另加購優惠價點了大草蝦跟一個大干貝,湯底個人選了御代川山椒赤湯.   醬料.冰淇淋是以自助吧方式供應,用餐當次有開鍋送一瓶瓶裝飲料的活動.   御代川山椒赤湯付費外加鍋底~有鴨血及豆腐,其中個人比較喜歡紮實吸飽湯汁的豆腐.   菜盤&主食(我選紫戀蘆薈蕾絲麵),菜盤用個小竹籃裝好可愛~菜盤以蔬菜類偏多,蔬菜食材方面都算蠻普遍常見.   桌面空間感覺有些狹窄,除了基本個人餐具及醬料碟外,上了菜盤跟蕾絲麵後頂多再卡個放松阪豬的長型盤就感覺客滿了~但我們還有海鮮盤跟二款肉品咧!只好先把

桌面空間感覺有些狹窄,除了基本個人餐具及醬料碟外,上了菜盤跟蕾絲麵後頂多再卡個放松阪豬的長型盤就感覺客滿了~但我們還有海鮮盤跟二款肉品咧!只好先把菜盤裡的食材先一股腦丟進湯裡.

先來看看肉品部份,這次點的是掛川完熟酵母豬五花.美國草牧肋眼牛肉及松阪豬,這三種肉片都小有厚度,肋眼牛及豬五花也都很大片,份量給的很大方,朋友原本怕豬五花油花太多,但呈上來的顯見油花比例不算多,吃起來帶著油脂滑順口感但不膩口,肋眼牛肉大片又帶有些許厚度,小有嚼勁大口吃肉好滿足,松阪豬吃起來口感QQ的.

套餐C中包含一份滋賀海鮮總匯(巴掌大明蝦.白蝦.蟹腿肉.花見鯛魚.花見飛卷.鮮蚵.大蛤蜊),這份裡頭還包含了套餐C中可加選的二種海鮮及加價購的大草蝦二隻及一個大干貝~整個海鮮盤看起來很澎湃,再加了那隻巴掌大明蝦看起來更有氣勢!鯛魚及飛卷排列以花型方式呈現在海鮮盤中很雅緻.

巴掌大明蝦霸氣十足,一上桌就是大家目光的焦點~這次點的蝦類中個人吃到白蝦及一口大明蝦,白蝦蝦肉吃起來口感有點偏軟,巴掌大明蝦吃起來口感厚實,在煮食過程中看到藍鑽蝦呈現出來的感覺最為結實,各種蝦都有吃到的朋友也表示藍鑽蝦最好吃.

蘆薈蕾絲麵,像蕾絲鍛帶般的麵條色澤很美,說是有加了什麼食材我忘了,煮熟後吃起來是口感較為柔軟的麵條~去擠了隻冰淇淋當這餐的結尾,該次是提供巧克力口味,然後因為擠出來的冰淇淋太軟加上本人技術不好就變成這樣藝術了...-_-|||
  此次到訪秋豆溢的食用心得是服務態度親切,餐點價格有實質反應在食材品質上,是日後走訪松菸後若有機會會想再回訪的小火鍋店.