之前吃過一次皮皮pp手作千層立馬就被圈粉,還沒吃過的人你一定要認識這間千層蛋糕專賣店!!!皮皮pp手作千層直接看我的重點分析:一、我最喜歡的地方就是他濕潤熟軟的餅皮,我看到有評價說比較喜歡有口感紮實的餅皮,我是覺得…尊重不同的意見啦XD,但我自己非常愛這種完全化在口中的口感,似咬非咬的就可以直接吞下去,餅皮與奶油的融合度超級高,這是我覺得 皮皮pp手作千層 最強的地方。二、他鮮奶油非常不膩,奶味是較淡雅的類型,還有甜度偏低,這幾點如果你都會喜歡的話,那 皮皮pp手作千層 就是你的命定千層。我可以理解有人喜歡非常重甜重奶的口味,那其他牌子也許會比較適合你。終於又到了12月最令人開心的草莓季,每年期間限定的草莓千層是皮皮千層一定要吃的口味,這個真的不訂六吋吃不過癮,建議買一整顆。除了草莓千層之外,這次一起介紹兩個口味:檸檬千層、提拉米蘇千層,身邊朋友評價都很好。.皮皮pp手作千層 菜單價位手作千層常常都是高不可攀的價位,Lady M的9吋價格是$2800~$3800,例如知名的稍甜syrupless,8吋價格也是$2000起跳,相較之下就可以知道 皮皮pp手作千層 整個是佛心來的,直接是半

皮皮pp手作千層直接看我的重點分析:

皮皮pp手作千層 菜單價位
手作千層常常都是高不可攀的價位,Lady M的9吋價格是$2800~$3800,例如知名的稍甜syrupless,8吋價格也是$2000起跳,相較之下就可以知道 皮皮pp手作千層 整個是佛心來的,直接是半價或是2/3的價錢,雖然 皮皮pp手作千層名氣沒有大品牌大,但精緻度是完全不輸,可說是CP值最高的千層蛋糕了,小資族吃起來都不心疼。

皮皮手作千層 草莓千層(季節限定) 6吋 1,250元 單片 160元

去年吃過一次就念念不忘,滿滿的草莓香氣從蛋糕拿出來的那一刻就能聞到,表面有很多的草莓與奶油點綴,連奶油都是粉紅色的,少女心爆棚,超美超療癒。

除了層層疊疊的草莓鮮奶油之外,中間有兩層是夾了草莓果肉,整體吃起來是依然是餅皮柔軟度高,奶香味適中,雖然奶油比其他口味厚但吃起來也不會太厚重的感覺,草莓香氣真的很重。

上面的新鮮草莓的酸度比較明顯,搭上千層蛋糕一起吃下就是酸甜酸甜的幸福感。

這款期間限定的草莓千層一定要吃,是冬天首選口味!

皮皮手作千層 檸檬千層 6吋 1,050元 單片140元

這顆千層真的是長得太可愛,黃澄澄的很討喜,上面還有點綴莓果和檸檬切片,當作生日蛋糕送禮也會超好看!

我第一次吃到檸檬口味的千層,很特別的是最上面那一層是使用牛奶、進口香草莢醬、奶油、檸檬汁慢火熬煮的檸檬卡士達醬,其實就是檸檬塔中間的檸檬凝乳,是稠稠軟軟的質地,偷吃一口~真的是想像中的酸V酸V感!如果平常喜歡吃檸檬派或檸檬塔的人,應該會很喜歡這個風味,我同事一吃就說好喜歡!

因為卡士達退冰是會有點流下來的,所以這顆有用透明塑膠片圍起來

有沒有!卡士達那種要流不流的狀態,我的口水比他先流下來XD

這個口味女生一致都超愛,檸檬卡士達的酸度有做到位,主要的風味來源就是這裡,厚度比例恰到好處,從上到下挖起來搭配著原味的千層,比一般的檸檬派更多了柔順的奶香味,是非常不膩口的清新口味。

但要留意的是卡士達醬冷凍之後會出水,建議如冷凍過後退冰要一次把他吃完,如果沒有那麼多人要吃建議買單片的,不要整顆反覆進出冰箱或是冷藏太久。

皮皮手作千層 提拉米蘇千層 6吋 1,050元 單片140元

當初聽到有提拉米蘇口味我就超興奮,我就問,提拉米蘇誰會不喜歡!!哈哈哈哈
蛋糕表層上面灑滿了可可粉,側面則可以看到有夾了一層手指餅乾,我覺得這點很用心,不是只是口味要做一樣而已,連經典元素都要放進來才對嘛!

這個口味我私心很喜歡,甜度是中低(我其實希望可以再甜一點,但身邊朋友都覺得這樣可以)

上面的可可粉是有一點偏苦的風味,裡面的鮮奶油夾層則是充滿著咖啡香,兩種香氣中和的很好,沒有誰太搶戲,比正統的提拉米蘇還要不膩口,整體來說風味很細緻。

這個口味跟造型也很有節慶和冬天的感覺,很適合聖誕節或跨年這種聚餐場合買一個大家分食。

超美的切片,可以看的出來餅皮極薄,奶油塗的非常均勻,是很精細的手工

皮皮手作千層蛋糕 在我心目中真的是數一數二的好吃,他們推出的口味非常多,價格也非常親民,但細緻度完全不輸,在同價位的千層蛋糕裡面基本上也沒有什麼競爭者,可以先訂幾個切片來嚐嚐看,找到自己最愛的口味。

之前不斷聽朋友提起這間位在南港的皮皮pp手作千層蛋糕,幾乎是零複評的誇讚,給出了完勝lady M的評價,我都覺得太誇張了吧~這次換我自己來以身試法,看看是不是如傳說中的厲害。實際品嘗完我真的心悅誠服,不該小看皮皮pp手作千層蛋糕,雖然目前只是間小小的工作室,不似大品牌有大把的行銷預算與精美包裝,但它確確實實是好吃到讓人升天的千層蛋糕,是我吃過台北的千層蛋糕不是第一就是第二,真的沒有誇大,真的這麼好吃。重點是,在千層的市場中皮皮PP的價位根本佛心平價,就算買整顆也不會荷包太破洞,單片價格更是無痛入手,這次品嘗了三種口味,伯爵、巧克力、草莓千層,讓我來好好歌頌一下。     皮皮pp手作千層 菜單價位菜單與價錢以每月粉專公布為準,我覺得最棒的就是它有六吋千層蛋糕,很多品牌的千層都是只有七吋八吋或是九吋,一顆真的太多了而且價錢通常落在$2000左右也顯得非常不好入手。六吋千層不但用途更彈性,而且只要$1000左右,真心太喜歡!再來是它的單片價格竟然是$120起跳,CP值真的太高,很多咖啡廳、甜點店推出的千層切片,最少也都是$160起跳了,更不用說知名的千層專賣店。來給大家看看Lady M最新

皮皮pp手作千層 菜單價位

來給大家看看Lady M最新菜單,伯爵茶千層單片要$280~,現在看來覺得真是不可思議的高單價,皮皮的伯爵千層只要$135,竟然不到半價ㄚㄚㄚ(奔跑吶喊~)

皮皮PP千層蛋糕  伯爵千層 6吋 $1000 /單片$135
第一個介紹的是這次三個口味中最愛的伯爵千層。其實我不敢說哪一間的蛋糕會徹底海放哪一間,因為每種口味的口感其實差異頗大,而皮皮PP千層蛋糕的伯爵口味,我就可以很有信心的說,大贏Lady M一台火車的車身沒有問題。

豐滿哥第一口吃到這個伯爵,他眼睛瞪得超大馬上轉頭問我,『這是哪一間?』讓這隻甜點歪嘴雞有這麼大的反應,真的非常少見XDD。他也跟我給出一樣的評論『大贏Lady M的伯爵!』

之前吃Lady M的伯爵茶千層,覺得伯爵味真的太淡很搔不到癢處,而皮皮PP手作千層的伯爵,香氣是在一放入口中就能明顯的嚐出來,最讓我驚喜的是,他的千層餅皮極薄、柔軟度與保水度極高,跟奶油一起入口時根本吃不出來餅皮與奶油在哪裡,他們是一起融在嘴裡的,是我有史以來吃過融合度最高的千層蛋糕!

第一次切開的時候還有點納悶,怎麼他千層的層次視覺上看起來不是很明顯?後來才明白,原來就是這樣吃起來才能天衣無縫的密合,這口感真是很難以形容,你親自嚐過一口便明白。

這是一款口味與口感我都給到滿分的千層蛋糕,茶香濃郁,口味細緻高雅,甜度不高,相對來說奶味是頗為清爽,吃起來完全不膩,我可以自己吃掉超大一份都沒問題。

皮皮手作千層 巧克力千層 六吋$850 單片$120
巧克力是三個口味當中被我排第三名的。使用法國特級苦甜巧克力,上方是苦甜可可粉與巧克力鮮奶油。
餅皮柔軟度與細膩度仍然是完美,巧克力的香氣濃郁優雅,但他甜度真的很低,對我來說還是甜一點我會比較喜歡,這是個人喜好啦。如果你是很怕甜的人那可以試試看巧克力口味,算是經典不敗而且價格也很好入手的一款。

我仍然非常讚賞皮皮PP千層對於整個千層口感上的處理,濕潤的恰到好處,融合度極高,鮮奶油完全不膩,不管哪一個口味都是水準之上的呈現。

皮皮手作千層 草莓千層(季節限定) 6吋 1,200元 單片 150元
期間限定的草莓千層,一從盒子中取出,酸甜的草莓香氣就不客氣地衝出來,整個外觀粉粉嫩嫩的非常少女,讓你還沒吃就倍感幸福。
草莓千層比較不同的是有幾層較厚的草莓鮮奶油,鮮奶油中仍吃的到草莓顆粒,前兩個口味雖然好吃但奶味稍淡,如果你很愛奶香的人(像lady M就是篇厚奶味的),可以選這個。

草莓千層雖然鮮奶油比例較高,但吃起來依然不甜膩,對我來說是一款能滿足我吃奶慾望(?),又十分細緻好吃的口味。

香濃又清新的草莓鮮奶油,搭配柔軟的原味餅皮,堪稱完美的最佳組合。另外還有一個特色是底層做了一層蛋糕體,吃起來又多了一種口感。

皮皮PP手作千層讓我跌破眼鏡,品質能作到這麼高,比起大牌千層更加經濟實惠,會是以後我選購千層蛋糕的首選!

BTW如果想要什麼口味都吃一點的選擇障礙人士,推薦他們的綜合千層(抹茶、巧克力、香草、伯爵、芝麻各2片),8吋只要$1200,能夠一次品嘗五種口味,過年買回家跟家人分享或是送禮,都非常適合喔!

外賣送餐