說到雞腳鴨翅,你想到哪一家?一場市場文化衝擊的巧遇,在松江市場碰到珍育魯味(原宜蘭羅東放山雞),是說也太好吃了吧。不在台北的你也能動動手指上網下單,宅配到府。除了雞腳、鴨翅以外,古早味豬肝不愧是鎮店寶之一,驚人!再訪珍育魯味原宜蘭羅東放山雞上回初訪松江市場的珍育魯味,老闆娘的爽朗以及親切讓老蝦印象深刻。繼第二次老闆娘提早賣完收工,這會臉書私訊跟老闆娘預約了鴨翅,免得再度來晚一步!老闆娘表示雞腳每天限量自製,如不算前置人工作業,魯個雞腳至少得花上兩小時顧鍋子,更不用說不加防腐劑的保證,是說美味哪需要久存,吃完再買就好了不是?現在的人誰不想吃新鮮?單純辛香料炒的雞腳,耐嚼Q勁足,好東西不怕人吃。是說好吃的東西也費工。先將雞腳處理乾淨包括剪指甲、燙鴨翅之類的,爆辛香料、黑豆醬油魯個兩到三小時,不加防腐劑與人工香精,請儘速食用完畢,我想好吃的東西根本沒這問題啊XD傳說中的滷鴨翅選用櫻桃鴨做成的鴨翅,調味上與雞腳是師出同門的!已經先請老闆娘手起刀落的鴨翅,一回去就被家裡搶光嚷嚷涮嘴,我才吃沒兩口啊啊啊!香入骨的鴨翅,肉質的嚼勁讓人印象深刻。厲害的刀工,讓鴨翅啃起來不費力!倒想試試看土番鴨呢 (真

再訪珍育魯味原宜蘭羅東放山雞

傳說中的滷鴨翅
選用櫻桃鴨做成的鴨翅,調味上與雞腳是師出同門的!已經先請老闆娘手起刀落的鴨翅,一回去就被家裡搶光嚷嚷涮嘴,我才吃沒兩口啊啊啊!香入骨的鴨翅,肉質的嚼勁讓人印象深刻。厲害的刀工,讓鴨翅啃起來不費力!倒想試試看土番鴨呢 (真囉唆啊老蝦)

無法停手的雞腳
雞腳來自宜蘭放山的土公雞,讓公雞成長4到6個月,肉質最為甜美健康時才進行料理。雞腳的肉多還沒吃就曉得,這的確真的是我頭一次吃這麼大隻的雞腳,路邊滷味攤表示…XD。親友在吃過都紛紛鵝樂,於是這回帶了一大一小回來孝敬我的共業大隊們。膠質Q、咬勁足,那是一種齒頰留香。

大包的雞腳共10隻,你會發現有兩款雞腳,一種是偏褐色、另外一種是黑皮膚,兩種雞腳的口感不太一樣。褐色的對我來說膠質更為緊實,黑款的特色似乎是可以滷得比較透喔,等你試試吧。

全新嘗試麻辣雞腳
老闆娘請我試他們開發的新口味麻辣雞腳。台灣人愛吃麻辣是有目共睹的。辣油加持的麻辣雞腳香味撲鼻,入口後的辣勁強但回甘的也快,嗜辣者的福音啊。

第一次吃珍育魯味該如何下手
爬不起來到台北松江市場沒關係,珍育魯味提供線上下單宅配、或是電話預約。這下子不在台北的你,沒道理不試試他們家的口味了吧?買包雞腳配電視、影集,快活人生。

最近吃到的古早味豬肝,出乎意料印象深刻。說到豬肝,直接聯想到老蝦不喜愛的粉肝,除非能壓去豬肝本身的腥味,一般我很少在外面吃豬肝。珍育的古早味滷豬肝,好吃、鬆軟,盡量切薄片一點不然那鹹味超級濃厚喔!本身是下酒菜無誤,不用其它調味就很足了。

台北市場其他好吃?美味燒雞、松江市場其他、大直市場的肉乾等都很棒。

[老蝦點評 Restaurant Review 1-5]

預算 ($-$$$): $ NT30+
Wi-fi: No
交通: ★★★★

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
外賣自取