2019-08-10 46 瀏覽
落地第一餐,緊係要食我掛念嘅台灣牛肉麵啦。酒店check in完,即刻衝出去搵食由於都係夜晚11點,所以附近唔係好多鋪頭開,行經呢間有牛肉麵,又未收檔,即入紅燒半筋半肉麵-筋煮得恰到好處,軟而不爛,牛肉外表睇好似好乾硬,咬落完全另一件事,腍滑酸辣湯餃子-餃子超好食,精粹在於蔬菜用得新鮮。湯頭唔係我喜歡嘅口味,好似清湯打個打芡、加d材料、加酸加胡椒,呢個係普遍台式酸辣湯嘅做法。涼拌苦瓜-一d都唔苦,有少少麻油味,都幾好食。皮蛋豆腐-皮蛋流心,實在唔錯。冬瓜茶係免費
落地第一餐,緊係要食我掛念嘅台灣牛肉麵啦
。酒店check in完,即刻衝出去搵食

紅燒半筋半肉麵-筋煮得恰到好處,軟而不爛
,牛肉外表睇好似好乾硬,咬落完全另一件事,腍滑

酸辣湯餃子-餃子超好食,精粹在於蔬菜用得新鮮
涼拌苦瓜-一d都唔苦,有少少麻油味,都幾好食。
皮蛋豆腐-皮蛋流心,實在唔錯。
冬瓜茶係免費
2017-03-26 178 瀏覽
一連數天之行程,再一次被毛毛細雨打亂、 所以決議在酒店附近店仔開餐 ,選來了每朝都差不多會經過的玖伍牛肉麵。。店子廚房以開放式設計,沒有包裝之下廚房內部一覽無遺、走進內堂感覺上店家是翻新過、 整潔儀光猛,亦設有電視機給客人觀看~店內設有冷盤小櫃,放在 一個牆身的雪櫃裏、任客人挑選而價錢每碟為30元, 未上牛肉麵前我們便挑來四款小小冷盤為前菜, 為開動胃納而作出準備~大大分之醃酸菜易放在枱上任客人自添在麵條上來吃……牛肉麵之麵質可以挑選陽春麵 ,細麵、拉麵、刀切麵、米粉以及冬粉, 而章分量加大亦只不過是加上20元.~其實遊客這二字,早早已寫在我們的額頭上、 但老闆亦貼心地叫我們只要上小碗, 恐怕我們吃不到大分量心一樣、 在營商的大前提下, 這份細心實教我們欣賞。。牛肉質地烹煮得十分之稔, 湯汁亦很濃跟港式牛腩麵各有千秋、 令人一口接一口不能欲罷~紅燒半斤牛肉麵180. 牛筋部位亦炆煮得稔, 跟牛肉部分口感截然不同, 兩者皆有各自的捧場客、 如果硬要我挑個人還是喜歡 牛肉麵多一點~紅油抄手90. 相信大家亦為認識, 辣椒油之香氣加上麻油醬汁令餛飩更為豐富口感~麻辣這個名堂每每令人卻步,其實

大大分之醃酸菜易放在枱上任客人自添在麵條上來吃……

牛肉麵
紅燒半斤牛肉麵180. 牛筋部位亦炆煮得稔,

紅燒半斤牛肉麵
紅油抄手
麻辣這個名堂每每令人卻步,其實這碗麻辣牛肉麵130. 很合符個人之口味上,
覺得不算十分之辣、 麻辣醬漂浮於湯底之上視覺上清晰可見, 在牛肉麵身上可發現之另一種層次味道~
麻辣牛肉麵
由於先前吃過的一眾味道較濃,
故此這份略為似湯之水餃紅油炒手瞬間給地下去~
找尋簡單地道美食,是我今次來台的最大目的、

吃貨之上有時不起能追求潮流更不要看其包裝, 味道好與壞才是食物之最大「初心」。
  • 牛肉麵
  • 麻辣牛肉麵
會發現這間玖伍牛肉麵完全就是路過,經過時看到裡面蠻多人的耶!菜單就貼在門口,牛肉麵和水餃等都有,不囉唆直接進去吃了~主打是正宗川味牛肉麵,算是菜色很多種的麵店,太多了還讓我們猶豫的不知怎麼選呢! 店裡就是一般麵店的裝潢,還算蠻乾淨的,下了班一個人也可以來這邊吃邊看電視,蠻不錯的。 免費的冰茶還不錯,符合我們愛喝飲料的習慣XD涼拌小菜是在冰箱裡自取的,我們點了個青木瓜絲,酸酸脆脆的很爽口。燙青菜是加了油蔥的,味道就一般般燙青菜的感覺囉~ 這裡有一個滷味的櫃檯,有米血糕、海帶豆干等很多種,可以自己夾想要的,會幫你熱過之後再上桌,我們則點了一份牛肚。牛肚滷的蠻入味的,而且QQ的很好吃,我是覺得不用加那麼多醬油膏應該會更好吃,這樣是稍鹹了一點。紅燒半筋半肉牛肉麵來囉!麵條可以選家常麵、拉麵、陽春麵或細麵,我比較偏愛家常這種比較寬,有嚼勁的麵條。半筋半肉都蠻紮實的,料給的不少,肉也蠻入味好吃的,但我想不一樣的是湯頭吧!川味的是我平常比較少吃到的,我覺得比較濃,但不是很鹹的那種,就是一喝會覺得跟平常的牛肉麵湯頭不太一樣。水餃有高麗菜和韭菜的,一顆五元我們點了十顆高麗菜的,餡料剁得非常的細,我個人是
菜單就貼在門口,牛肉麵和水餃等都有,不囉唆直接進去吃了~
免費的冰茶還不錯,符合我們愛喝飲料的習慣XD
燙青菜是加了油蔥的,味道就一般般燙青菜的感覺囉~
水餃有高麗菜和韭菜的,一顆五元我們點了十顆高麗菜的,餡料剁得非常的細,我個人是比較喜歡吃得到脆脆的蔬菜的那種感覺。
所以這種水餃我比較吃不慣,但調味方面算是OK的。
因為已經點了一碗紅燒半筋半肉牛肉麵,所以就想說點一碗清燉牛肚湯,喝點不同湯頭的試試看。
蠻大一碗湯,牛肚和青菜蠻多的,而且我們一致覺得清燉的湯頭比紅燒的還好喝耶!
雖然是清湯,喝起來卻有鮮甜的感覺,沒有紅燒那麼濃郁,是我們比較喜歡的味道。

這樣一餐吃下來兩個人共480元,紅燒半筋半肉牛肉麵一碗160元,和一般稍有名氣的牛肉麵差不多。
我是比較推薦清燉的,想吃的朋友不妨試試看!
而且這裡從早上十點開到凌晨兩點半,算是牛肉麵的深夜食堂路線了,半夜想吃碗麵都還吃得到呢!

• 清燉牛肉麵