之前跟柯柯慶祝端午連假,訂好了從來沒吃過的犇 和牛館(和三味) ~來吃吃看鐵板燒啦軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org其實我們一開始不知道到底是哪一間,因為這邊總共有三館啊哈哈走進第一間問了不是,走到第二間也不是,第三間的和牛館才是喔~哈哈簡直頭昏眼花了呀~詳細三館簡介也可以看犇的官方網站不過大致上的差別服務生也有告訴我們喔一店是西式鐵板燒,二店火鍋,未來可能也有考慮跟鐵板燒結合,不過還在構想中三店就是柯軟今天要吃的日式鐵板燒外面看起來黑漆漆的,結果裡面看出去還滿亮的呢!廁所門是木質的服務生帶我們到後方的小包廂,大約可以坐10人左右,今天除了我們以外還有另外兩組用餐雖然朋友們都說犇是大雷(哈哈哈哈),有點貴又還好,不過軟西柯柯都是抱著沒吃過吃吃看的心情來吃每家店的~這個小角落一直讓我有種在某個人家裡的錯覺哈哈哈坐定位之後可以先看到餐巾

軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org[IMG:2
其實我們一開始不知道到底是哪一間,因為這邊總共有三館啊哈哈

簡直頭昏眼花了呀~詳細三館簡介也可以看犇的官方網站
不過大致上的差別服務生也有告訴我們喔

三店就是柯軟今天要吃的日式鐵板燒
外面看起來黑漆漆的,結果裡面看出去還滿亮的呢!
廁所門是木質的
雖然朋友們都說犇是大雷(哈哈哈哈),有點貴又還好,

不過軟西柯柯都是抱著沒吃過吃吃看的心情來吃每家店的~
這個小角落一直讓我有種在某個人家裡的錯覺哈哈哈
坐定位之後可以先看到餐巾、濕紙巾、衛生紙等等都是犇
連餐墊上面也有呢!
桌上的洋蔥末跟莎莎醬
杯墊也是喔哈哈
菜單很簡單的只有兩面~不過軟西柯柯這次是買gomaji的和牛雙人套餐(NT1980)
詳細犇菜單的話可以用官方app查看~軟西手機截圖犇菜單在這邊喔
水是evian的喔
首先先上來的是前菜的麵包
旁邊的松露奶油醬超香濃而且甜甜的好好吃~跟歐式麵包絕配啊
再來是前菜,總共可以二選二,想當然我們就是一人選一種囉

這是鮭魚卵蒸蛋~上面鮭魚卵是軟西最喜歡的晶瑩剔透多汁鮮美的
另一項是嫩煎和牛牛舌沙拉
選用的是澳洲和牛舌根的部位,看這上面亮晶晶的細緻油花~好期待呀
裡面是洋蔥末,配著牛肉一起吃軟嫩得宜QQ彈彈好吃
湯品也是二選二,這是法式洋蔥濃湯,不會太過濃稠像醬汁,

反正我們後來喝的洋蔥湯都不會比茹絲葵的糟就對了哈哈
另一項是比較清爽的山藥干貝湯
裡面有北海道大干貝
還有超大片的山藥哈哈哈,口感十分細緻滑嫩,湯頭清甜鮮美
再來就是犇和牛綜合握壽司拼盤

從左至右是海鱺魚、紅甘魚、和牛
服務生也特別提醒要從左到右吃噢~因為這樣味道才是淡到重

下方的紫蘇葉也是可以吃的
裡面軟西最喜歡和牛哈哈哈,雖然味道比較鹹但是夠重好吃
沒多久送上主餐盤子,深顏色的是風味鹽(有炭烤味),淡粉色是玫瑰鹽
然後吃鐵板燒很過癮就是師傅都會在面前大展身手啦哈哈
沒多久香煎比內土雞就端上桌囉
外皮煎得金黃,雞肉紮實有嚼勁
再來是紐約客牛排
選用美國Prime等級紐約客牛排
看這紅通通的牛肉就讓人口水直流啦哈哈,肉質滿細嫩的,但是好像還是雞肉略勝一籌?哈哈
黃金炒飯,旁邊還有配台灣味的醃蘿蔔
其實不要小看這些菜,吃到這邊軟西已經有點飽了哈哈
但是甜點上來還是馬上吃光光!(哪招)
甜點也是二選二,一個是古早味芋泥冰淇淋
一個是草莓芝士雪糕
這會讓我想到之前去CU cafe吃的草莓起司蛋糕~~讓軟西念念不忘啊
甜點部分表現可圈可點,但覺得份量有點小(咦?剛剛不是說吃飽囉?)
飲料部分兩種可選咖啡或茶
軟西都不能喝所以都是柯柯的
整體來說表現不錯,可是不知道很多人不推的原因,

是不是因為以這個價錢來說,覺得好像又沒有這麼有價值,

東西不難吃但感覺可以再精緻一點,例如最後的茶或咖啡沒有可選擇的,就是茶或咖啡哈哈

聽朋友們說也滿常在gomaji上面看到特價餐券的,要吃之前也可以先看看喔

-----店家資訊-----

犇 和牛館(和三味)

犇和牛館地址:台北市安和路一段102巷4號之1

犇和牛館交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)信義安和站1號出口

犇和牛館電話:02-27552671

犇和牛館營業時間:11:30–14:30, 17:30–22:30

2016-06-09
紀念日
同步刊載
犇 在安和路1段102巷上連開了三家分店!一不小心就會走錯分店!!這次買了團購券到犇 和牛館(三店)品嘗黑鑄鐵牛排雙重奏套餐三店的一樓店面不會很大但是整個氣氛環境相當幽靜大片的落地窗自然光灑入 別有一番氣氛假日中午一開始雖然還沒有甚麼人之後也陸續客滿了~頂級牛排的冷藏櫃?還有溫度控管的酒櫃這次點用的套餐-黑鑄鐵牛排雙重奏比較特別的是主餐牛排可以同時享用沙朗牛排和無骨牛小排兩種歐式麵包佐黑松露奶油醬及鵝肝醬麵包外表都烤得頗酥香有兩款口味白色這款裡面有加一些培根塊吃起來比較有香而有味道左:黑松露奶油醬奶油香中有適度的黑松露點綴精緻的鹹香味右:鵝肝醬味道較重鹹 感覺吃起來有點台式歐式培根麵包搭配黑松露奶油醬很搭配的組合Prime沙朗佐松露醬三片色澤很漂亮的沙朗牛肉片搭配簡單的沙拉感覺肉質相當好實際品嘗起來 是比想像中還是稍微偏乾一些味道稍單調 加些粗鹽提味感覺會更好黑松露蘑菇濃湯小小一杯 不過濃度十足表層還有處理過的打泡偏濃稠的奶香濃湯中 又帶有黑松露的獨特香氣卻又不會過重剛剛好的組合松露起司通心粉除了松露外 還灑了不少的起司片都是味道較重的組合不過整體搭配起來卻不會讓人覺得口味過膩各種食材

犇 在安和路1段102巷上

連開了三家分店!

一不小心就會走錯分店!!

這次買了團購券

到犇 和牛館(三店)品嘗黑鑄鐵牛排雙重奏套餐
三店的一樓店面不會很大

但是整個氣氛環境相當幽靜
大片的落地窗

自然光灑入 別有一番氣氛
假日中午

一開始雖然還沒有甚麼人

之後也陸續客滿了~
頂級牛排的冷藏櫃?
還有溫度控管的酒櫃

黑鑄鐵牛排雙重奏

Prime沙朗牛排及無骨牛小排各一塊

都是五分熟
可能因為是放在加熱的鐵盤上

所以熟度比想像中熟了不少!
無骨牛小排

感覺已經有8.9分熟

吃起來口感略有嚼勁稍微有點小乾

不過搭配玫瑰鹽.粗黑鹽

有帶出牛肉的香氣

最外層微焦的口感還不錯!
沙朗牛排

這款差不多有6.7分熟的感覺

這款油脂相當豐富!

不過熟度掌握地算是剛剛好

口感是好入口

可以感受到滑膩充滿油脂的牛肉香甜

但是卻又不會過膩!

(建議可以跟無骨牛小排交錯品嘗 兩種不同的口感風味)
甜點

有烤布蕾.巧克力塔.簡單的水果
飲料

有貼心地提供牛奶

不過綠茶部份喝得出來是用很一般的茶包泡的

甜點飲料有點小敗筆!
整體來說

主餐前菜事實上品質都還滿不錯的

只是最後的甜點飲料可以再加強些~

另外因為有下午茶時段

所以只能用餐到2:30

時間稍微有些匆促了~

試食活動
同步刊載
冬天吃鍋囉~~~!!! 寒流一波波~~天氣那麼冷看到滿滿的一鍋 還沒吃就先暖了起來!!因為長居美國的朋友R回台 太開心 怎麼樣都一定要吃吃好料聚聚才行 吃鍋的餐具走一系列的黑色風格氛圍上突顯犇應有的氣勢與高貴 沾醬:健康的和風醬油蘿蔔泥、香氣四溢芝麻醬 辛香料可以自己隨喜愛添加生辣椒、辣油、蒜泥 前菜三選一 我們剛好都選到了! 前菜有如一個美味饗宴的前奏 十分重要鮭魚卵蒸蛋 松阪豬沙拉 嫩煎澳洲和牛牛舌 四人份的菜盤蔬菜看起來都好乾潔又新鮮高麗菜、大白菜、青江菜、香菇、金針菇、杏鮑菇、玉米、南瓜、蕃茄、脆魚蛋、甜不辣、板豆腐、蒟蒻實在是料好多多~ 沒有那種大眾火鍋丸 是我最開心的事唯一比較類似只有手工甜不辣跟脆魚蛋 但這二款很好吃~~很討喜!! 昆布鰹魚豚骨鍋底乳白色的湯底 看起來好好喝~在這裡吃火鍋很享受 因為全程都有專人服務煮到最適當的熟度時 服務人員也會幫大家夾入盤中 偶爾有機會則自己動手撈撈想吃的料這是我第一次吃火鍋吃的那麼輕鬆自在啊!! 滿滿的蔬菜下鍋 而且服務人員擺的好好看哦~~~感覺快要滿出來了!!! 快讓我們消滅這一鍋吧~~~綜合握壽司拼盤雙人份 (S.R.F極黑和牛

冬天吃鍋囉~~~!!!

寒流一波波~~天氣那麼冷

看到滿滿的一鍋 還沒吃就先暖了起來!!

吃鍋的餐具走一系列的黑色風格

氛圍上突顯犇應有的氣勢與高貴

沾醬:健康的和風醬油蘿蔔泥、香氣四溢芝麻醬

辛香料可以自己隨喜愛添加

生辣椒、辣油、蒜泥

前菜三選一 我們剛好都選到了!

前菜有如一個美味饗宴的前奏 十分重要

鮭魚卵蒸蛋

松阪豬沙拉

嫩煎澳洲和牛牛舌

四人份的菜盤
蔬菜看起來都好乾潔又新鮮

高麗菜、大白菜、青江菜、香菇、金針菇、杏鮑菇、

玉米、南瓜、蕃茄、脆魚蛋、甜不辣、板豆腐、蒟蒻

實在是料好多多~

沒有那種大眾火鍋丸 是我最開心的事

唯一比較類似只有手工甜不辣跟脆魚蛋

但這二款很好吃~~很討喜!!

昆布鰹魚豚骨鍋底

煮到最適當的熟度時 服務人員也會幫大家夾入盤中

偶爾有機會則自己動手撈撈想吃的料

這是我第一次吃火鍋吃的那麼輕鬆自在啊!!

滿滿的蔬菜下鍋 而且服務人員擺的好好看哦~~~
感覺快要滿出來了!!!

快讓我們消滅這一鍋吧~~~
綜合握壽司拼盤雙人份 (S.R.F極黑和牛+二種時令海鮮)

蔬菜鍋吃了一輪後送上握壽司

嗯~~這真是一段美麗的插曲

鮭魚好吃 海鱺魚炙燒過也美味

S.R.F極黑和牛炙燒三分熟更讓人讚不絕口!

近江級澳洲和牛丸

插曲唱完要換主弦律了吧!!

和牛丸漿的顏色都那麼粉嫩漂亮~油脂豐富
牛肉共有二盤 每一盤是二人份

PRIME頂級牛小排 (左四片) 、S.R.F極黑和牛(右四片)

PRIME頂級牛小排

油花分布廣又均勻

下鍋涮時服務人員會詢問五分熟是否可以接受?! 我們一至OK!!

真的入口即化油脂兒香~

S.R.F極黑和牛

油花分布的很漂亮 肉質非常好

五分熟入口嫩度有之外也非常有口感

不會切得太薄而沒有存在感
比內雞(四人份)

有些地方會用台灣土雞充當比內雞

這天我特別問了服務人員

確定是來自日本的三大名雞 比內雞無誤!!

選用的是腿肉的部分 吃起來果然特別彈牙好吃!
煮熟後的牛肉跟比內雞 全都沒拍照就急著下肚了~~

現在想想...啊~~那粉紅色五分熟的牛肉真應該拍一下!!

肉都吃完了 服務人員把湯上的雜質全都撈乾淨

準備要來煮我們的副食:烏龍麵

這烏龍麵看起來就一副好Q彈的模樣

服務人員會選我們要吃乾的還湯的

哦?! 原來還可以選~~

左邊是湯麵 右邊是乾麵

而且在吃涮肉時服務人員就跟我們告知

會留一塊肉到時幫我們搭配烏龍麵用

烏龍湯麵

因為煮了好多的蔬菜及鮮美的牛肉

哦!! 這湯頭真的有夠讚!!

我平常很少喝火鍋湯的~這回破例了!
烏龍乾麵

淋上了芝麻醬頗有和風味 看到了粉紅色的牛肉了嗎?!

若真要的選 我個人覺得湯麵比較好吃! ^^

餐後甜點

紅豆抺茶冰淇淋 冰淇淋抺茶味尚可

熱紅豆湯

不會很甜 紅豆湯很香很綿密

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
2015-12-31 199 瀏覽
食材優質, 新鮮,足夠分量,超美味,超飽. 地方舒服, 服務態度好, 地点接近捷運站,交通方便,最重要是吃到濃濃人情味, 一边享受食物,一边跟厨部楊師傅聊天, 樂極.楊師傅厨藝真棒, 把食材提升至極品,要给楊師傅讚.
  • 清蒸海蟹
犇,位於台北的老字號高檔鐵板燒餐廳,終於也在去年年底加入頂級鍋物的戰場,沿續餐廳"三隻牛"響噹噹的名號,就在原址旁邊新闢頂級火鍋 - 犇 極鍋物。 犇 極鍋物走典雅風格,在入口候位處牆上掛有前來用餐的名人賓客及採訪報導 - 店內以大桌為主,沒記錯的話,席間以暗色布簾分隔,當時用餐客人頗多,所以不便拿著我的大相機對著餐廳猛拍,這次前往特別有打電話吩咐要坐吧台位置,切記,吧台位置為個人鍋,而且座位不到十個,通常一般大桌則是以分享鍋的方式服務,喜歡像我一樣獨佔整個大鍋的朋友記得一定要先訂位哦! 吧台的位置可以稍微看到廚房內的營運狀況及生猛活海鮮 - 不過有個小缺點希望餐廳可以改善,店裡的一些用品包裹就直接堆放在可以從吧台座位輕易看到的位置,就美觀上來說實在是頗為礙眼。左方擺有各式清酒 - 菜單 - 基本上鍋物或是壽喜燒以套餐為主,主要食材當然不免除雞、豬、羊、牛、海鮮,而價錢則依等級從$700至$3,500左右,另外附上開胃前菜二選一、粥品、甜點二選一、水果,單點項目小至香菇大至蝦蟹,應有盡有。通常第一次前往價位較高的餐廳我會竟量先避免標價最高的菜色,或許是為了避免期望過高最後還得付上大把鈔

犇 極鍋物走典雅風格,

在入口候位處牆上掛有前來用餐的名人賓客及採訪報導 -
店內以大桌為主,沒記錯的話,席間以暗色布簾分隔,

當時用餐客人頗多,所以不便拿著我的大相機對著餐廳猛拍,

這次前往特別有打電話吩咐要坐吧台位置,

喜歡像我一樣獨佔整個大鍋的朋友記得一定要先訂位哦!
吧台的位置可以稍微看到廚房內的營運狀況及生猛活海鮮 -
不過有個小缺點希望餐廳可以改善,

就美觀上來說實在是頗為礙眼。

左方擺有各式清酒 -
菜單 -
基本上鍋物或是壽喜燒以套餐為主,

另外附上開胃前菜二選一、粥品、甜點二選一、水果,

單點項目小至香菇大至蝦蟹,應有盡有。

通常第一次前往價位較高的餐廳我會竟量先避免標價最高的菜色,

或許是為了避免期望過高最後還得付上大把鈔票的窘境,

先小試牛刀,如果餐廳表現令人滿意,下次保證會再好好的回訪大吃一頓。

這次我選擇了極黑頂級牛小排套餐$980,

友人則分別選擇相同套餐極黑頂級沙朗套餐$980。

前菜:蟹肉胡麻豆腐 -
蟹肉份量不馬虎,

可是豆腐部份個人覺得口感如果較為軟嫩的話會更美味。

前菜:海膽山藥 -
招待小物:炙烤牛肉握壽司、鰻魚玉子燒 -
不吃牛肉的話餐廳會以魚類代替。

犇 極鍋物的湯底以數十種台灣蔬菜、日本引進的鰹魚片及昆布熬煮而成,

套餐提供的蔬菜份量十足,另外以木盒呈裝,

服務人員會幫客人下鍋烹煮約2/3的量,剩下的則會在用餐期間訊問是否要繼續下鍋烹煮。
沾醬部份以日式橘醋醬油和胡麻醬為主,

餐廳會事先在橘醋醬油內搭配蘿蔔泥及蔥花 -
另外還提供蒜泥、辣椒、辣油,

我最喜歡在胡麻醬裡加上一大匙的蒜泥及辣油,

而日式橘醋醬油則是加上一大匙的蒜泥和辣椒,

大家不要怕吃完會臭臭的,都來了,就開心盡情享用,

貼心的是在廁所可以看到小瓶的個人漱口水,

所以不用怕大蒜啦!

牛小排 -
沙朗 -
肉質還不錯,

不過犇 極鍋物還有數種更為誘人的肉款,像是和牛三重奏及9+的澳洲和牛,

說不定等荷包飽飽的時候會再來嘗試。
用餐期間服務人員會不定時前來查看鍋物,

如有浮沫也會馬上處理撈起或是添增高湯。

加點的鮮蛤 -
相當大顆肥美。

加點的魚餃 -
我對它由衷沒有特別的感覺。

吃到結尾時服務人員會幫你用剩下的高湯製作粥品,

利用吸收眾多食材精華的高湯煮出來的粥一定好吃的嘛 -
期待中 -
粥品最後會以松葉蟹膏增加鮮味,

以蛋汁增加黏稠滑順度 -
成品 -
配上三種醃漬小菜,有蘿蔔和黃瓜 -
這一碗稱的上是最後的重頭戲,說不定還是主角勒~

鍋物固然重要,不過切記一定要留點空間品嘗這鮮粥。

當天的甜點有熱的紅豆麻糬及芋頭冰品,

芋頭可以算是我少數不太吃的東西之一,

可是享用火鍋下來,最後還是想以冰的甜食作結尾,

先借嚐朋友的芋頭冰發現可以接受,決定自已也來一個 -
它是偏奶的芋頭冰,所以和我一樣不太喜歡吃芋頭的人說不定可以試試,

當天水果則有蓮霧、芭樂。

整個吃下來的心得覺得有需要的話是會再度回訪,

和台北另一間頂級鍋物相比,我覺得犇 極鍋物值得多了,

不想一次花太錢嘗試的朋友可以和我一樣先點選入門款鍋物,

另外雖然雞肉較為冷門,不過犇是提供厚切比內雞,

這個我也超想吃的!

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆ (不過訂位前一天及當天餐廳並未再次打電話確認,有點不習慣)

環境整潔:★★★☆☆ (吧台雜物扣了點分)

幾年前曾經去過犇鐵板燒印象中口味相當不錯當然價位也是很高的!後來發現最近"犇"陸續開了幾個副牌一樣是以高品質牛肉為主打但是依照風格區分出不同的品牌巧的是三家店都開在同一條路上我就從第一家連續走錯到第三家犇和牛館又稱三店一進門就感受到舒適高雅的氣氛裝潢並不奢華但是很有品味品質好的食材也直接展示出來冷藏櫃除了prime等級的牛肉也有販售生蠔包廂區空間感很不錯還有電視可以看外面的桌椅區簡單舒適皮質的椅子滿好坐的今天是用團購券的內容算下來一人990元原價的七折的樣子餐點算是滿完整的基本的湯,麵包,沙拉,飲料,甜點等還有多一個前菜整套吃下來沒有因為用團購券而被當作次等公民的感受服務相當細致貼心餐點的CP值也很好一樣花個千把塊我覺得比一些同價位的餐廳要好的多! 餐巾布上的犇logo麵包盤用有質感的木托盤呈上兩款麵包一款是有培根夾餡的蒜烤麵包另一款是樸實有味的黑麥麵包沾醬也有兩種鵝肝醬和松露奶油培根餡的麵包單吃就很好吃鹹香酥鬆黑麥乍吃普通,但越嚼越釋放甜味麵包和沾醬都可以續喔~松露奶油抹醬很推薦趁著溫熱抹開化作一股奶香,帶著松露的草香法式洋蔥湯純樸又有質感的小陶鍋裝著熱騰騰的洋蔥湯濃郁香甜~沒有加起

幾年前曾經去過犇鐵板燒

印象中口味相當不錯

當然價位也是很高的!

後來發現最近"犇"陸續開了幾個副牌

今天是用團購券的內容

算下來一人990元

原價的七折的樣子
餐點算是滿完整的

基本的湯,麵包,沙拉,飲料,甜點等

還有多一個前菜
整套吃下來

沒有因為用團購券而被當作次等公民的感受

服務相當細致貼心

餐點的CP值也很好

一樣花個千把塊

我覺得比一些同價位的餐廳要好的多!

餐巾布上的犇logo

沾醬也有兩種

鵝肝醬和松露奶油
培根餡的麵包單吃就很好吃

鹹香酥鬆

黑麥乍吃普通,但越嚼越釋放甜味

麵包和沾醬都可以續喔~
松露奶油抹醬很推薦

趁著溫熱抹開

化作一股奶香,帶著松露的草香
法式洋蔥湯

純樸又有質感的小陶鍋

裝著熱騰騰的洋蔥湯

濃郁香甜~
沒有加起司,加了些黑胡椒

比較走清爽甘甜的風味
Prime沙朗薄片沙拉
新鮮的生菜

搭上三片沙朗牛肉薄片
牛肉表面經過炙燒散發濃厚的焦香

但是裡面的肉質粉紅軟嫩,很好入口
松露起司通心粉
這算是前菜

(後來才發現,我們當成主餐的義大利麵,在國外都是當作主餐前的前菜~)
小巧的通心粉煮的很好!

軟硬度適中,麵心仍保有勁度

口感有彈性

而且幾乎隨時都把桌面整理的很整齊

水杯隨時添加

餐具幾乎是每用完一道就全部換新

例如要準備上牛排時

就換上了白瓷餐盤(挺特別的造型)

還有一把看似很厲害的牛排刀
據說有些高級牛排館很講究刀具

會附上名牌牛排刀

不過我對刀具沒研究就是

這個刀具還附一個黑色刀架

不用時可以直立放

我覺得設計滿貼心的
餐盤上有黃芥末,玫瑰鹽和黑色的岩鹽

這個黑色的好像是夏威夷(?)的鹽

加上起司

味道很像奶油烤玉米

甜美多汁
牛排雙重奏

(沙朗+牛小排)
鑄鐵鍋可以保溫

吃的時候再將食物放到餐盤上吃

這樣也可以避免鐵鍋太小,切東西不方便的窘境

兩塊肉份量並不多

我最喜歡的部位還是菲力

畢竟肉質還是比較纖細軟嫩

其他部位對我來說都偏油

幸好主廚烤牛排的技術很不錯

整個油脂雖然厚,但是變成焦香脆口

而且因為份量不會太多

還沒吃到膩就吃完了
蔬菜也很不賴

半顆烤蒜頭,香軟可口

搭配的南瓜,番茄和嫩芥藍都是平常比較少用的蔬菜

都處理的相當好!

附餐咖啡

可以選卡布奇諾

也高雅的拉了個花
甜點水果盤

水果品質滿好的

西瓜還細心的切成方塊

平常不愛吃西瓜的我也吃完了
甜點的巧克力塔

我覺得太軟了,口味也較甜膩

但是烤布蕾卻相當喜歡

表皮的焦糖薄脆

內餡綿密又充滿奶香

口感相當出色!
整個用餐體驗都很好

從環境,服務到餐點口味,絕對都有高水準

但是價位算是相當合理的

即使不用團購券

1仟多的價位

以用餐過後的體驗來看,也是很ok的喔~

團購
在台北那麼多家鐵板燒餐廳裡,犇可算是當年斥咤風雲的一家,許多政商名流都是坐上客,不過,在時間的遞邅裡,有一度也慢慢褪色。不過,前幾年在第二代的努力之下,不僅將位於地下樓的營業空間重新改裝,連一樓都曾經轉型賣起頂級鍋物。 可能是因為犇的鐵板燒讓人的刻板印象過於深刻,新舊客人來到這裡,多半還是喜歡吃鐵板燒,所以,原本的「犇和鍋物」,在前一陣子再度轉型,以「和三味」的方式重新出擊,除了強項鐵板燒之外,也同時供應和風鍋物(包括壽喜燒)和割烹,所以,來這裡的客人可以同時享受到三種不同的日式美食,當然,也把日本料理中最注重的牛肉和海鮮,運用不同的烹調手法呈現出不同的美味。 米兒這次吃的是最頂級的「米其林雙人套餐」,所費不貲,從前菜中挑選和牛牛舌或是吉拉多2號生蠔、握壽司則有二套各三款可選一套,熱前菜是日本蝦夷大鮑魚,主菜則是黑毛級和牛牛排(2人14000大洋)或是近江級和牛牛排(AA11,2人分12000大洋),然後是京都白味噌鱈場蟹火鍋涮煮和牛肉片,最後選擇和牛牛筋炒飯或京都牛味噌鱈場蟹粥,甜點則是熔岩巧克力蛋糕或日式焦糖冰霜布丁。 這樣高檔的價格,當然是因為用料高檔,食材頂級,光用講的可能不覺

這樣高檔的價格,當然是因為用料高檔,食材頂級,光用講的可能不覺得有什麼厲害,那麼,看圖就知道其中端倪囉~~

之前米兒在新書「揪團試吃報告」中,也曾介紹犇鐵板燒的「鱈場蟹鐵板燒」,是很適合揪團用餐的食材,其實這裡也挺適合的,包下一樓的鐵板台,不一定要吃這麼頂級的食材,這裡選的牛肉和海鮮品質一向不錯,值得一試呢!
先上桌的是等在一旁的北海道鱈場蟹鍋,因為是活宰的,所以價格自然不便宜,這個蟹腳是等鍋底煮開再放下去涮的~

桌上的小物,有吃鐵板燒搭配的洋蔥、沾生魚片的哇沙必醬油,還有醬菜~

這蟹肉看就知道粉新鮮啊~~
日本蝦夷鮑,個子很大喔,一顆足足有米兒的巴掌大~師傅用鐵板的方式處理,底下的海菜也很可口~
和牛牛舌沙拉,這和牛不只肉有油花,連舌頭都油花豐富~~所以煎出來之後軟嫩更賸一籌~

今天要吃的澳洲AA11級和牛沙朗,油花粉美吧??

握壽司是用和牛炙燒、鴨肝炙燒~
這二貫下去其實就有飽足感了~
後來這盤生魚片我根本沒法子吃,太多惹~~

用來涮白味噌鍋的牛肉片上桌,天啊~~這個油花會不會太迷人了呀~~而這個厚度,真是最能吃出牛肉質感的厚度啊~~絕對不會薄而透光的~~

鍋底已煮好螃蟹了,用來涮肉真是~~海陸雙鮮~~

上桌後再灑上香甜脆嫩的日本大蔥~~

此時師傅開始煎牛排囉~~

切開~~好誘人的段面~

切小塊品嘗~~多汁~~可惜米兒還是覺得澳牛的甜度不足~~

最誘人的牛筋炒飯~~

師傅堅持要炒出金包銀~~

粉香粉誘人~~但是真的一口就夠了~~其他,只好留待米兒下地獄再吃惹~~XD~~

這個日本焦糖布丁,看起來很滑嫩,其實裡頭是冰霜~~

很冰很冰~~所以~米兒又是一口~~其他交給姚大哥~~
套餐內容~
噗~~這是哪位?!
也有半開放式小包廂~~
犇 和三味

台北市大安區安和路一段102巷4號

02-2784-8299

11:30~14:30;17:30~22:00

犇極算是團購網的常客,一天到晚出現XD但價位都頗高的(大約1.2千以上),所以毛毛遲遲沒有買(太貴了啦嗚嗚QQ)這次終於看到有張是比較能接受的價位,雙人套餐999元感覺內容也很不錯,所以就買了~~~:3有分成鍋物和食和燒烤兩個部分,分成左右兩家店,這樣吃和食的時候就不會聞到燒烤味了XD店內的光線屬於特定點打光的方式所以雖然看起來暗暗的,但該看的地方是很明亮的(啥啊?就是不用擔心用餐時太暗啦XD很有質感的餐具松露蒸蛋上面的松露不知道是真的還假的XD吃起來鹹鹹的味道,配上清淡的蒸蛋剛剛好蒸蛋蒸的很細緻,完全沒有小洞洞口感和味道都很棒涼拌菠菜也是很清爽的一道料理沙朗蔬菜捲包裹在外層的白色透明的東西,應該是糯米皮之類的,是可以吃掉的東西XD(本來還想說是不是要剝開這個還真好吃耶!!!!!醬燒的味道很夠,外層的青菜很清爽,所以吃起來口味就剛剛好醬燒松阪豬肉捲松阪豬特有的QQ口感,怎麼料理都好吃醬燒松板豚丼飯整碗的分量剛剛好,松阪豬滿多片的呢吃起來口味真的很棒,沒甚麼可挑剔,雖然是醬燒,卻不會鹹一旁還有幾塊小黃瓜,增加清爽度松阪豬就是好吃XD(不過很油..........岩烤牛小排丼飯這這這...
犇極算是團購網的常客,一天到晚出現XD
這次終於看到有張是比較能接受的價位,雙人套餐999元
感覺內容也很不錯,所以就買了~~~:3

店內的光線屬於特定點打光的方式
所以雖然看起來暗暗的,但該看的地方是很明亮的(啥啊?
就是不用擔心用餐時太暗啦XD
很有質感的餐具
松露蒸蛋
上面的松露不知道是真的還假的XD
吃起來鹹鹹的味道,配上清淡的蒸蛋剛剛好
蒸蛋蒸的很細緻,完全沒有小洞洞
口感和味道都很棒
涼拌菠菜
也是很清爽的一道料理
沙朗蔬菜捲

醬燒松阪豬肉捲
松阪豬特有的QQ口感,怎麼料理都好吃
醬燒松板豚丼飯
整碗的分量剛剛好,松阪豬滿多片的呢
吃起來口味真的很棒,沒甚麼可挑剔,雖然是醬燒,卻不會鹹
一旁還有幾塊小黃瓜,增加清爽度
松阪豬就是好吃XD(不過很油..........
岩烤牛小排丼飯
這這這.......用看的就好好吃啊!!!!!!!!!
閃亮亮的牛小排,令人食指大動
粉嫩的七分熟牛小排,芝麻與蔥末的點綴,切成細絲的海苔盤踞在一角
白飯襯著岩烤出的棕色肉色,香氣逼人
飯的口感倒是弱掉了,吃起來有點過於軟爛
不過毛毛是比較喜歡稍硬粒粒分明的飯啦~~~
油花分布的非常均勻,七分熟的好口感,極讚!!!
甜點
紅豆脆圓湯,稍甜了一點,但還OK囉
題外話/補充資料: 這樣一餐吃下來,約莫8.9分飽,不會很稱,幾乎每道料理都讓人很滿意 難怪這家的團購券多半都很貴><可見是有一定品質與水準的 用餐環境也很寬敞不吵鬧,每個座位都有小隔牆,滿棒的用餐環境 偶爾想吃點好的,不妨參考看看喔:D
團購
隱身台北市安和路巷弄內的 - 犇 和三味禮拜四趁著我爸媽從南部好不容易來台北一趟就帶他們到松煙誠品還有信義區到處逛逛~晚上就跟我弟妹帶著兩老全家浩浩蕩蕩到一間知名火鍋店用餐。 這間店原本叫犇 極鍋物,後來改名叫犇 和三味,聽說是把鐵板燒 火鍋還有和食料理三種美味合併,讓客人能一次吃到三種料理方式,這想法真是不錯!所以我馬上就來訂位拉~畢竟要孝順一下難得出遠門的父母,花在多錢都甘願拉!!哈哈~ 店裡空間滿隱密寬敞的所以用餐起來很舒服,我們點了辣味石狩鍋,大家應該很少聽過這個 詞吧?!哈哈其實簡單來說,就是辣的味噌湯,我們都是第一次吃到這種湯頭,倒是出乎意料的對我們全家人的口味,它不會像麻辣鍋一樣辣到不舒服,反而是一種滿溫和順口的味 道,會讓人想一直喝! 我們另外有點了一隻青蟳,聽說石狩鍋最適合煮海鮮!妳們看看這個蟹肉~~~~好幸福阿~~~當然是獻給我爸媽拉~~~ 還有這個蟹膏.....搭配石狩鍋的湯頭真的很對味,也不會搶掉螃蟹本身的鮮味,反而有提味的效果~ 我們還點了鐵板料理,AA11的神戶級澳洲和牛,師傅要做之前還把肉拿到我們面前讓我們看油花,這麼頂級的肉看看那油花,跟一般吃到的就是差

隱身台北市安和路巷弄內的 - 犇 和三味

晚上就跟我弟妹帶著兩老全家浩浩蕩蕩到一間知名火鍋店用餐。

畢竟要孝順一下難得出遠門的父母,花在多錢都甘願拉!!哈哈~

道,會讓人想一直喝!
我們另外有點了一隻青蟳,聽說石狩鍋最適合煮海鮮!

的效果~

看油花,這麼頂級的肉看看那油花,跟一般吃到的就是差很多~
師傅做了大概5分熟,據說這麼頂級的肉還可以更生一點的吃,外皮酥,裡面卻還是粉嫩色

的!講入口即化一點都不為過。
火鍋..鐵板燒.....沒錯!還差一種料理!!那就是生魚片拉~~

我們點了綜合生魚片,好澎湃阿~
這是和牛握壽司~完美的搭配,炙燒的恰到好處,香嫩多汁,真想外帶一些回家...
最後還有精緻的甜點,點了熔岩巧克力還有香蕉薄餅,大家都好飽,不過甜點一來馬上又是

一口接一口!!哈哈

這次的經驗我們全家都很滿意,店家還會招待一些東西,我這個請客的人非常有面子~

至於金額,因為我點的都是好料,所以金額頗高~不過難得請家人麻~偶爾一次很ok的拉~哈哈!
2013-10-16
朋友/同事聚餐
自從聽到犇開了一家和三味之後,一直心心念念就很想去吃~可偏偏假日都很難訂到位置>”<這次趁著我家老爺有空的時候,趕緊約了平日去品嚐看看。先來介紹一下這家店總共有賣火鍋、和食、日本料理。因為前幾天我們才去吃過火鍋,這次我們就先主攻日本料理跟和食的部分拉~是的,這是我們的前菜,胡麻野菜沙拉。我本身是不愛吃芝麻醬的人,可是這胡麻野菜沙拉整個清爽開胃又不膩。讓我就默默得吃了兩盤……服務生很親切地介紹我們說可以先吃吃看原味,最後再加入茶就變成了一晚兩吃的松坂豚茶泡飯!哈哈哈哈,犇的肉質果然沒話說!松阪豬脆脆的口感讓茶泡飯多變成了多層次的口感!是說來吃日本料理一定要吃的就是握壽司!!本來想說炙燒過的和牛,口感應該會有點柴柴的,但是各位觀眾!他 入口即化!一吃進嘴裡,炙燒過的香味完全在嘴中擴散開來!請一定要把這個列入來這必吃的清單中。吃一吃,可愛又親切的服務生突然送來這個說是招待我們,乍看之下我以為是炸豆腐,想說這家店味和炸豆腐只招待一人一塊是怎樣,問了服務生才知道他叫”山藥干貝球”,(這時心裡的OS已經變成這家店整個好有誠意…干貝耶!!!!!!可以多來幾塊嗎!!!!XD)微微酥炸過
這次趁著我家老爺有空的時候,趕緊約了平日去品嚐看看。

先來介紹一下這家店總共有賣火鍋、和食、日本料理。
是說來吃日本料理一定要吃的就是握壽司!!
吃一吃,可愛又親切的服務生突然送來這個說是招待我們,乍看之下我以為是炸豆腐,想說這家店味和炸豆腐只招待一人一塊是怎樣,問了服務生才知道他叫”山藥干貝球”,(這時心裡的OS已經變成這家店整個好有誠意…干貝耶!!!!!!可以多來幾塊嗎!!!!XD)微微酥炸過的外皮,沾著底部的醬汁,增添了干貝本身的風味。
照燒松露雞肉捲,這是我還記得要拍到的最後一道,(因為其他的我都只顧著吃就忘記拍了,哈哈)外層包覆了一層薄博的一層皮,脆脆皮的上淋著照燒醬,有點甜甜的口味,但卻不膩,我絕對不會說是因為有松露的關係所以深得我心XD。

我下次應該會再來嘗試看看他的火鍋!

犇 和三味/極鍋物訂位專線:02-27848299
2013-08-27
2013-08-19 47 瀏覽
這家犇極‧鍋物是搜尋網路找到的餐廳,做火鍋和和食料理的餐廳~在巷弄內有點隱密~因為附近沒有甚麼商圈,所以來的人可能都是專程來或是像我一樣搜尋而來的~裡面氣氛環境都很高級餐廳,不會給人壓迫感!我想吃火鍋,服務人員推薦我說他們有個新湯底叫"辣味石狩鍋",剛好我本身滿愛吃辣的,就索性點這個湯底囉~這試算開味菜,松露蒸蛋~第一次吃到,不錯吃,加上松露滿有創意的,松露味道濃郁,搭配蒸蛋很順口!這是我的湯底阿~~感覺食慾都來了,他是屬於辣味噌,光聞到口水都在分泌了!我選擇了中辣,我先喝了口湯頭感覺很對味,不會辣到難以入口~是挺舒服的辣。服務人員來幫我下菜盤~好貼心的桌邊服務!煮一陣子後,根本完全都不用沾醬就很夠味了~這道是我第一次吃火鍋都沒用到沾醬!我點的是厚切牛小排,以火鍋來講真的好厚阿~涮到大概5~6分熟就趕快拿起來,還帶粉嫩(這是服務生建議的熟度),吃在嘴裡滿滿微辣的滋味,因為只有5~6分熟所以厚切吃起來不會難咬,反而吸飽滿滿的辣湯汁,非常嫩非常有滿足感!!我還滿推薦的的!一般餐廳不會把肉切這麼厚~所以我是第一次吃到,就上癮囉~辣味石狩鍋我吃到最後也是滿頭大汗~夏天真的滿開胃的~最後服務生還

裡面氣氛環境都很高級餐廳,不會給人壓迫感!

服務人員來幫我下菜盤~好貼心的桌邊服務!

辣味石狩鍋我吃到最後也是滿頭大汗~夏天真的滿開胃的~最後服務生還幫我用辣湯底煮烏龍麵,非常好吃!!我覺得湯頭真的很重要~湯頭對了在加上好食材,夏天吃火鍋也意外對味~
甜點是古早味芋頭冰~~感覺他們甜點也非常講究!
吃起來真的是古早味~好懷念的滋味~也讓我剛剛的滿頭大汗都平靜下來了^^
這家餐廳其實就是犇 鐵板燒開的第二家店,地址就在犇 鐵板燒的旁邊而已,下次我會想去吃吃看他們最有名的鐵板燒~

我跟朋友很喜歡吃生魚片想說上網找一下有沒有甚麼評價不錯的餐廳~找到了這家【犇 極鍋物/和三味】他其實是很有名的【犇 鐵板燒】新開的二店~專門做火鍋和新鮮和食的~我吃過他們的鐵板燒,印象還不錯,所以立馬決定來試試看他們的和食料理囉~他其實就在犇鐵板燒的旁邊,裡面感覺很神秘~壽司吧~師傅會直接在你面前做握壽司,也可以看到當日最新鮮的生魚片!(不看還好...看了真想每塊都點>.<....)先單點一些試試~~這是鴨肝握壽司~好好吃好juicy喔!!我朋友本身其實蠻怕鴨肝的,但連她都覺得很好吃完全因為沒腥味,上面的魚卵也很有點綴的效果~牡丹蝦握壽司!一吃就知道很新鮮~鮭魚握壽司~我朋友點的,師傅還幫她小小的炙燒,還不錯~挖~超級大壓軸來了!!$1880的生魚片拼盤~(整個小奢侈一下)裡面有超高級的馬糞海膽,黑鮪魚,牡丹蝦和北海道干貝等~馬糞海膽吃起來好鮮甜,黑鮪魚入口即化,北海道干貝帶點檸檬香氣吃起來海味都被帶出來了~好甜好鮮阿~大推!大推! 喜歡吃生魚片的朋友真的可以來試試!最後我跟我朋友覺得黑鮪魚實在太好吃了~我朋友就說不然來個黑鮪魚拼盤吧~我整個很激賞的眼光看著我朋友!!好

找到了這家【犇 極鍋物/和三味】

他其實就在犇鐵板燒的旁邊,裡面感覺很神秘~
先單點一些試試~~
牡丹蝦握壽司!一吃就知道很新鮮~
鮭魚握壽司~我朋友點的,師傅還幫她小小的炙燒,還不錯~
大推!大推! 喜歡吃生魚片的朋友真的可以來試試!
最後我跟我朋友覺得黑鮪魚實在太好吃了~
我朋友就說不然來個黑鮪魚拼盤吧~
我整個很激賞的眼光看著我朋友!!好野人阿~~
大家快看看下面那會融化的油脂!!!!!!據說是黑鮪魚的兩個頂級部位~每一片都好珍貴啊!
這一份要1480元,
對一般人來說有點小貴,但用料的確實在也吃得出價值感~
偶而吃一次~是非常不錯的享受阿~哈哈大推!

這次對犇是不同的體驗,原來除了牛肉以外,他們家的生魚片也都是選最頂級的新鮮海鮮~
感覺得出是一家對食物品質很挑的餐廳~希望下次還有不同的體驗!

2013-08-11
朋友/同事聚餐