女生最喜歡吃小點心了 什麼都吃一點點..就可以吃很多種類這樣 好立體的魚在牆上游耶!! 有個人區、還有四人沙發區 可以放心的是..全都是舒服的座椅 裝潢很明亮、帶點時尚、年輕氣息 每一桌的桌上都有放一台平板點餐 可減少人力、點餐的時間 洗手間也非常的乾淨、清爽 服務生帶位入座之後 會給一張開桌單 隨時想到要吃什麼就點點點、送出 上面還有服務鈴喲!! 座位上方有杯盤、茶包、筷子、衛生紙、湯匙 自己泡一杯鐵觀音..小心熱水很燙喲!! 剛點的飲料很快就用餐車咻~~~~~ 送過來了!! 檸檬利賓納 NT 68 元 淡淡的檸檬香..不會太甜!! 非常清爽 不是炸兩 NT 118 元 外層是腸粉..裡面有脆脆的油條、小黃瓜 有清爽的脆脆口感..而且不會太油 蝦餃皇 送餐真的非常迅速 皮薄、餡多..真的看得到蝦蝦 記得一定要搭配芥末醬..超推薦!! 古法糯米雞 別的地方糯米雞的份量只有這個

女生最喜歡吃小點心了

什麼都吃一點點..就可以吃很多種類這樣

好立體的魚在牆上游耶!!

有個人區、還有四人沙發區

可以放心的是..全都是舒服的座椅

裝潢很明亮、帶點時尚、年輕氣息

每一桌的桌上都有放一台平板點餐

可減少人力、點餐的時間

洗手間也非常的乾淨、清爽

服務生帶位入座之後

會給一張開桌單

隨時想到要吃什麼就點點點、送出

上面還有服務鈴喲!!

座位上方有杯盤、茶包、筷子、衛生紙、湯匙

自己泡一杯鐵觀音..小心熱水很燙喲!!

剛點的飲料很快就用餐車咻~~~~~ 送過來了!!

檸檬利賓納 NT 68 元

淡淡的檸檬香..不會太甜!! 非常清爽

不是炸兩 NT 118 元

外層是腸粉..裡面有脆脆的油條、小黃瓜

有清爽的脆脆口感..而且不會太油

蝦餃皇

送餐真的非常迅速

皮薄、餡多..真的看得到蝦蝦

記得一定要搭配芥末醬..超推薦!!

古法糯米雞

別的地方糯米雞的份量只有這個的一半

粽葉已經有幫忙剪開了

裡面有蛋黃、香菇、雞肉、蝦米

糯米非常的入味

雞肉很嫩很多汁

輕盈寶寶最愛的就是這一道了!!

海皇芝士千絲卷

比麵線還要細的絲

!而且很酥、很脆!!

光是用夾的時候就會不小心弄碎

裡面有香濃的起司

感覺得到非常用心的一道菜

點好了餐..很快就送過來了

好吃又好玩

今年在日本也有吃過類似的迴轉壽司

本來想說..看看有沒有生魚片、壽司

其實點心道是以港式飲茶為主..沒有爭鮮的壽司喔!!

如果港式再跟日本料理結合..同時吃到兩種料理也不錯呢!!

同步刊載
喵媽一直以來都是爭鮮的忠實顧客,每個月至少都會到爭鮮迴轉壽司報到一次。這回爭鮮不僅跨足點心界,在點餐,送餐方式及裝潢上也跟著時代做變革,港式點心以平板點餐,新幹線列車送餐,讓美食多了趣味元素!不管大人小孩都喜歡!這回來到的点心道西門店,就位於捷運西門站旁的大樓2樓,入口處就位於文具店旁,看板上都有指標標示。雖然特地避開尖峰時間過來用餐,但抵達時門口還是擠滿了排隊的人潮,点心道的媚力可見一斑!点心道店內的點心可是大有來頭,做法及技術均師承香港人氣名店「籠太子點心專門店」,頂著"最佳點心名店"的頭銜,讓人相當期待。点心道不提供訂位服務,用餐須現場候位,記得一進門要在櫃枱處抽號碼牌,再依燈號序排隊,過號可是要再重抽號牌滴唷~用餐時間以一小時為限,如果送餐速度快的話,其實綽綽有餘!也有提供單人座位,一個人來用餐也不怕尷尬。空前的盛況~除了單人座位外,其餘都是滿~滿~滿~4人座位的椅背還蠻高的,多少讓人保有個人私人用餐空間。送餐軌道有二層,上層有新幹線特快車專車送菜,下層則無。帶位時都會順便給的帳夾,上面還貼心附上點餐攻略,即便第一次來,也不怕不知從何點起。每張桌子都有點餐的平板,跟爭鮮一樣都有

這回來到的点心道西門店,就位於捷運西門站旁的大樓2樓,

入口處就位於文具店旁,看板上都有指標標示。

点心道的媚力可見一斑!

頂著"最佳點心名店"的頭銜,讓人相當期待。
点心道不提供訂位服務,用餐須現場候位,

用餐時間以一小時為限,如果送餐速度快的話,其實綽綽有餘!
也有提供單人座位,一個人來用餐也不怕尷尬。
空前的盛況~除了單人座位外,其餘都是滿~滿~滿~
4人座位的椅背還蠻高的,多少讓人保有個人私人用餐空間。

送餐軌道有二層,上層有新幹線特快車專車送菜,下層則無。
帶位時都會順便給的帳夾,上面還貼心附上點餐攻略,

即便第一次來,也不怕不知從何點起。
每張桌子都有點餐的平板,跟爭鮮一樣都有可按壓的熱水器,調味品及垃圾桶。
近幾年日本平價壽司連鎖店接連來台搶攻台灣市場,

有去過的朋友們應該對這平板點餐方式不陌生,

操作簡單,即便第一次使用都能很快上手。

如果有什麼問題,也可以按下平板上右下角的服務鈴,

服務人員就會很快過來為大家服務。
点心道選用的茶包是單入包裝的鐵觀音,感覺比較衛生也較具質感!

佛心的是,這裡免收茶資,也不加收服務費哦~
特別要推薦一下這裡的辣椒,有濃厚的蒜味,

既香又辣,沾港點吃超級對味又過癮!
四十多道點心,單價落在58元~128元之間,看起來都好好吃!
本來要來個點心全家福大合照,但左等右等都等不到另二道菜,

因為用餐時間以一小時為限,深怕不小心超過用餐時間所以一直有在注意時間,

等了超過二十分還是没等到另二道便決定先開動~
這次體驗內容於訂位時就已事先選好並於電話中告知,

入座後没有等待太久,新幹線特快車就陸續送來三道菜。
煎蝦膠釀茄子

首先登場的煎蝦膠釀茄子,一般港點餐廳好像較吃不到。

軟嫰的茄子上加了一層東西,吃來有點像鱈魚豆腐般的嫰度,十分特別!

淋上特製醬料,美味更加倍!
蝦餃皇

吃港點少了蝦餃皇,就好像没有吃到港式點心一樣。

超澎皮的蝦餃皇,每顆都是白泡泡又嫰咪咪,超想讓人咬一口!
吃辣的朋友們一定要加辣椒,味道超讓人覺得開胃口~
冷了的蝦餃皇,皮吃來更加Q彈,內餡蝦仁大又肥美,口感脆甜,

讓人入口盡是滿足!
鮮蝦燒賣皇

跟燒賣皇面積差不多大小的蝦仁,讓人看了就直吞口水~

用料午告實在!
蝦子跟蝦餃皇的蝦子是一樣的,之於海鮮控我真的超喜歡的!

燒賣口感紮實彈牙,其中隱約可以吃到蝦肉碎塊,

肉與蝦仁混合出的鮮甜滋味,溢滿整個口腔,讓人超有幸福感的!
前三道點心真的很好吃,所以我們花了不到十分鐘便完食,

接著還是等不到另二道菜,只好請求服務人員的協助!
古法糯米雞

老實說個人並不特愛糯米雞,但這次體驗內容只有九種可以選,只好選了它~
不喜歡糯米雞的原因是一般都飯多料少,加上飯都蒸得糊糊爛爛的,並不討人喜愛。

但点心道的點心讓我第一口吃完就想再續夾第二口,

而且....這料真的超多的,有二塊肉外,底下還有一些吃來彈牙的配料,

醬汁調味也相當得宜,略帶甜味,軟軟的米飯配上底部溼潤的配料,

真的相當好吃!大推必點!!
往旁邊挖還有驚喜,鹹香的鹹蛋黃,讓整體美味度更加提升!
酥皮叉燒包

可能當天生意太好了,造成工作人員疏忽,等了好久還是不見最後一道叉燒包,

最後還是工作人員特別再次過來詢問餐點是否都到齊了,

汪喵才告知還是少了這道酥皮叉燒包。
叉燒包送來是已超過一小時用餐時間,便趕緊拍照並將叉燒包囫圇吞下肚,

匆促之餘,還是很難讓人忽略叉燒包的美味,

熱騰騰的叉燒包,香甜酥皮配上鹹甜彈牙內餡,真的超歐伊系!我超愛滴!!
大致來說,除去餐點漏掉的情形,点心道的服務還算不錯,

餐點美味度也讓汪喵十分滿意!

下次想吃港式點心時,還是會讓人想到点心道

同步刊載
爭鮮旗下的新品牌-点心道,採用和日本迴轉壽司店類似的方式,以平板點餐後利用小型新幹線列車直送,讓享用港點時來點不一樣的新樂趣。点心道西門店就位於西門町商圈最熱門的六號出口附近,交通位置方便因此生意也相當不錯據說每道餐點都是現點現蒸,現在有四十種不同口味的港式飲茶菜色。入座後不一會兒,就看到我們的餐點被新幹線送了過來。新幹線的車頭上面印著紅色的「點」字LOGO,強調這是点心道牌的列車。▲檸檬利賓納 68元是一種簡稱檸賓的香港飲品,喝起來就像是酸甜莓果汁。據說是採用被稱作黑醋栗的黑家侖子果汁再加檸檬片製作▲鐵觀音-無限暢飲提供鐵觀音茶包可以自行泡茶,熱水出水口就和藏壽司的設計相像。▲古法糯米雞 108元古法糯米雞是傳統的經典菜色,荷葉包著糯米,糯米吸附著肉汁蒸煮過後,鹹香入味,個人還算蠻喜歡的。▲不是炸兩 108元亦是港式飲茶常見之菜色。米網皮的滑溜搭配荸薺的酥脆、蝦漿的彈牙及炸腐皮的酥脆,口感層次豐富。只是餡料並不十分飽滿,讓人略感尚有未盡之處。▲蝦餃皇 108元皮薄且剔透,蝦仁Q彈飽滿,算是蠻中規中矩的作法。▲海皇芝士千絲卷 98元外面以炸米粉包裹,細絲繚繞的造型頗具特色,就像是鳥巢一

入座後不一會兒,就看到我們的餐點被新幹線送了過來。

▲檸檬利賓納 68元

▲鐵觀音-無限暢飲

▲古法糯米雞 108元

▲不是炸兩 108元

▲蝦餃皇 108元
皮薄且剔透,蝦仁Q彈飽滿,算是蠻中規中矩的作法。

▲海皇芝士千絲卷 98元
外面以炸米粉包裹,細絲繚繞的造型頗具特色,就像是鳥巢一般。

口感酥鬆的千絲本身並為作調味,建議自己沾取醬油吃起來才不會感到油膩。內部以蝦漿和芝士搭配,餡薄料少讓人覺得有點可惜,芝士的存在印象微弱。

整體感想:
点心道雖然有著創新的新幹線列車出餐方式,但是當天品嘗的餐點表現沒有特別出色,難以讓人留下深刻印象。
同樣價位享用港式飲茶,我想我會比較想去添好運。
和藏壽司雖有相似之運行模式,但是服務人員的態度卻沒這麼親切。我想在著名港式點心餐廳、茶餐廳老店林立的西門町商圈要脫穎而出,仍有更多進步空間

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
同步刊載
高中時期最愛來的場所「西門町」,閒來無事聚餐就一定要選在這,最愛在M當勞裡K書聊天,長大後有了工作除了找專屬設計師剪剪頭髮外,並沒有花太多時間駐足於此,今年4月底新開了間港式飲茶点心道,為爭鮮旗下副品牌由籠太子授權指導,西門町,我們來了!從捷運6號出口出來看到顯眼的店名「點心道」,以為入口處就在成都楊桃冰樓上,花了一些時間找到指示牌從手扶梯往2樓走去(好像也有電梯!?),轉角樓梯處放有「點心道。8大招牌」看板,走廊已圓點普普簡約風格佈置。▲點餐攻略,依照人數按鈕取票,門口都會有服務員指引教學。▲推開透明玻璃門從外頭的悶熱感,瞬間轉換成沁涼舒適感,整體空間寬敞舒適,點心道以原木色調及沉穩的咖啡色為主軸,牆壁是以木頭橫切面裝飾,很有文學氣息,座位區也已隔板區隔開來,就算一個人來吃也不會很奇怪。▲桌面上除了有方便觀賞的手拿型菜單,也有平版電腦點餐,系統上一共有三種語言,在這個國外旅客常來的「西門町」是基本配備,一次僅最多點四道餐點,金額都會紀錄在結帳條碼之中,如點餐有疑問可立馬按下服務鈴,由親切的店員為您服務。 ▲在香港可是要收取茶資及服務費,但在台灣點心道一切FREE! 但餐具及茶水可得要

西門町,我們來了!

▲點餐攻略,依照人數按鈕取票,門口都會有服務員指引教學。

座位區也已隔板區隔開來,就算一個人來吃也不會很奇怪。
▲桌面上除了有方便觀賞的手拿型菜單,也有平版電腦點餐,

▲在香港可是要收取茶資及服務費,但在台灣點心道一切FREE! 但餐具及茶水可得要自己來,

鐵觀音茶包加入熱水沖泡來喝,很適合搭配偏油膩的港點一起來吃。
▲醬油/醋/生辣椒置於桌面上,這次吃的港點已經很有味,我就不強行加入醬料破壞整體。

▲咻~~~以時速X公里速度進站,餐盤上送過來古法糯米雞/蝦餃皇,

試探性從餐盤上取下餐點,待幾秒後新幹線又咻~~~的回總站去,重複幾次的畫面還是覺得新奇又有趣,

讓我想起層經在桃園藏壽司一樣有趣的的感覺,集滿5盤抽扭蛋。
▲檸檬利賓納 $68

利賓納是香港一種飲品「黑加崙果汁」,而我們的利賓納多了些黃檸檬片,

吸管上下擠壓檸檬果肉,清爽酸香融入飲品之中味道屬酸甜冰涼,不過我還是喜歡點心道提供的鐵觀音。
▲海皇芝士千絲捲 $108

金黃酥脆的粉絲細如髮絲般,已蝦仔粉點綴,纏繞包裏的起司、香菇、蝦漿Q彈,

不費太多力氣唇齒咬下,細碎的粉絲如雪花般灑落於盤,雖說是創新港點不過偏油膩些。
▲古法糯米雞 $118

入選2015年《香港百道經典美食》中的古法糯米雞,是點心道八大經典中不容錯過必點美食,

聽說跟香港點心道的味道可是一模一樣!
▲將已劃過十字的荷葉打開,糯米夾帶荷葉清香如一股清風吹徐,

Q軟溼黏的糯米內藏滿滿餡料有著香菇、瘦肉、栗子、鹹蛋黃,整體鹹香綿密香氣撲鼻,份量十足,

但口感確不到足以令人驚豔。
▲蝦餃皇 $108

薄可透光的蝦餃透著粉嫩誘人鮮蝦,

入口滿嘴飽滿Q彈鮮蝦,與不厚實具有彈性的餃皮相得益彰,果然是點心道八大經典之一,失敬失敬。
▲不是炸兩 $118

不是炸兩那你系边个!? 這炸兩很有內涵耶,不單純只有包入油條而已,

浮著油光的粉皮包入鮮蝦漿、荸薺、西芹、酥脆炸腐皮等食材,讓整體更有層次感,

雖然炸兩偏油一些不過配上一杯熱熱的觀音茶,恰如其分!
同步刊載
爭鮮旗下品牌-点心道 至西門町展店啦,一直滿想帶瑋兒去看看新幹線送餐的英姿,所以得知西門町也有展店,二話不說馬上前往啦,話說不是才新開幕而已,想不到假日前往用餐時,才十一點半店裡就坐滿一半的人了,可見点心道的魅力還真不小呢!点心道(西門店)就在熱鬧的中華路上,大大的招牌非常醒目,距離捷運西門站6號出口,步行只要1分鐘的時間,交通上非常的便利。開幕慶4/28-5/14,上点心道臉書打卡,只要消費滿600元就送一抵用券300元,大家要把握機會呦!点心道位於二樓處,這轉角的樓梯設計還滿有質感呢!餐廳內的整體設計風格還挺喜歡的,櫃台旁的牆上還有立體銅雕,挺有設計感的~店內也採用了大量木頭做為設計元素,望過去像似列車上一個個座位呢!獨立的用餐空間,較不受打擾,不過瑋爸還是小小微詞了這椅背太直了XD~每個座位旁都有提供一台平板,熱水、調味、垃圾筒,就定位後店員就會將平板開機,便可開始透過平板選擇你要的餐點了。基本上點餐和送餐是全自動化的,所以服務人員不會隨時守候在一旁,但如有任何問題,還是可以透過平板上的服務鈴請他們過來呢!点心道也很貼心的在桌子的外側貼上QRCODE,讓外側的人也可以透過手機直接

点心道位於二樓處,這轉角的樓梯設計還滿有質感呢!

点心道也很貼心的在桌子的外側貼上QRCODE,讓外側的人也可以透過手機直接上線看菜單呢,不用全部的人擠在一台平板前呢!

在每個座位的上頭也有放置餐具、衛生紙、剪刀、茶包,可以自行取用。

座位旁也都會有像軌道似的輸送帶,只要點餐就會送過來呢!

在等待餐點時我們也泡了杯茶,茶包的口感就一般般,解膩用~

呼呼~新幹線幫我們的餐點送過來囉! 第一次看感覺還挺特別的,不過瑋兒確沒特別興奮,因為他覺得長得並不像火車XD~ 爸媽還比較high一點!!!

不過真的是結合科技的好點子,吃飯時較有私人的空間外,也可以減少人力呢!

不過感覺一排的座置好像只有一台車的樣子,沒車時就會由下方的輸送帶直接送餐了!

來看看我們今天的餐點內容吧! 有古法糯米雞、蝦餃皇、潮州蒸粉果、不是炸兩、流沙奶黃包。

【古法糯米雞】是由荷葉包覆著,打開後裡頭還是暖暖的,只可惜荷葉的香氣似乎不是很明顯,但裡頭糯米及配料搭起來還不錯吃!

配料有魯肉、蛋黃、香菇。

【蝦餃皇】由晶透的皮包覆著蝦肉,這道強烈建議一定要趁熱吃,因為放一回後皮就會偏硬,而且皮是沒味道的,裡面的調味也不明顯,所以要搭配著醬油一同食用口感才會棒呢!

【潮州蒸粉果】比起蝦餃皇,這道潮州蒸粉果出色多了,同樣是晶透的外皮,但因為這裡頭的料較多層次且帶點湯汁,所以口感上會較突出。

裡頭的餡料有肉、芫荽、花生,口感上還滿棒的! 還吃得到花生的顆粒感。

【不是炸兩】是用腸粉包裹油條,然後切成小段,淋上豉油,是一種廣東的特色小吃,QQ+脆脆的口感還滿特別的,好吃耶!

【流沙奶黃包】這奶黃包深受我們家三個人的一致好評,裡頭流動的奶黃非常濃,而且也不會太甜,好香好好吃,可惜我只能吃一半,一個不夠瑋吃還要再分他一半啊!!!

上面的餐點內容,如果依二個大人而言其實無法飽餐一頓的,只能吃個感覺,如果要吃到有飽足感可能需要再點上三籠才會有感哦!

結帳時就拿著這個開桌單至櫃檯結帳即可,點餐的資料一刷便可知道,真的是結合科技的新食尚呢!
同步刊載
久仰点心道大名許久,今天終於有機會來ㄘㄘㄘ啦!雖說招牌很大很顯眼,但其實入口還蠻隱密的餒...西門捷運站6號出口出來後要往後走,經過coldstone轉彎到久大文具久大文具的旁邊就是点心道的入口啦! 我們是下午2點來吃下午茶,沒想到人還是這麼多!店面風格蠻特別的,大大小小的木柱一層一圈堆疊蠻有現代木業風(?)若不說是賣港式點心還真的看不出來耶! 感謝店員幫我們安排這麼寬敞的兩人座位~讓我們微胖情侶檔可以舒服地各自擁有空間,不用打架。而且桌子旁邊就是送餐軌道實在太酷啦!有隻豬都已經流口水了... 除了送餐非常的科技化之外,連點餐單都科技化了!不再有漏漏等一長串的餐點明細,點餐單上只有一組條碼所有你點過的餐點最後結帳時,店員只要刷條碼就知道你吃了什麼是不是超酷的!真的超級科技化! 所有程序都科技化,當然點餐也是囉!使用平板點餐,只要手指滑滑滑,選取你喜歡的種類再從裡面看細項,每樣餐點的圖片、價錢清楚、一目了然啊! 選取你想要的餐點,然後按「點菜」就可以啦~超級簡單,無論是小朋友還是長輩肯定都會操作啦! 送餐軌道上方就有餐具、衛生紙可以自取還有可以無限量喝到飽的鐵觀音茶包! 講到吃到飽、

久仰点心道大名許久,今天終於有機會來ㄘㄘㄘ啦!

雖說招牌很大很顯眼,但其實入口還蠻隱密的餒...
久大文具的旁邊就是点心道的入口啦!

我們是下午2點來吃下午茶,沒想到人還是這麼多!

店面風格蠻特別的,大大小小的木柱一層一圈堆疊
蠻有現代木業風(?)若不說是賣港式點心還真的看不出來耶!

感謝店員幫我們安排這麼寬敞的兩人座位~
讓我們微胖情侶檔可以舒服地各自擁有空間,不用打架。

除了送餐非常的科技化之外,連點餐單都科技化了!
不再有漏漏等一長串的餐點明細,點餐單上只有一組條碼
所有你點過的餐點最後結帳時,店員只要刷條碼就知道你吃了什麼

是不是超酷的!真的超級科技化!

所有程序都科技化,當然點餐也是囉!
使用平板點餐,只要手指滑滑滑,選取你喜歡的種類
再從裡面看細項,每樣餐點的圖片、價錢清楚、一目了然啊!

選取你想要的餐點,然後按「點菜」就可以啦~
超級簡單,無論是小朋友還是長輩肯定都會操作啦!

送餐軌道上方就有餐具、衛生紙可以自取

還有可以無限量喝到飽的鐵觀音茶包
講到吃到飽、喝到飽這種事,最害怕某部分貪小便宜的人...
看到免費喝到飽就硬要把人家茶包A回家,安餒金價就無追圳!
「多喝無益,做個高素質的台灣人,請勿浪費食材。」

醬料區也在桌子旁邊,醬料選擇不多
不過港式點心本來味道就蠻夠的,大多不需要再另外沾醬啦~

醬油、醋和辣椒
辣椒味道非常夠,很 ‧ 嗆 ‧ 辣。

從我們的位置剛好可以看到小小的廚房一隅
也就是列車起站啦哈哈哈,可以看到師傅將點心放上列車
於是我們就用滿心期盼、望眼欲穿的期待點心開過來~~~

「來了!來了!來了!」

不愧是新幹線,送餐過來又快速又平穩!
記得餐到後要自己拿下來喔,沒有隨車人員會幫你服務哈哈哈~

檸檬利賓納 $68

檸檬利賓納是傳統香港飲品,又被叫「檸檬黑加侖子」
喝起來酸酸甜甜挺清爽,我覺得有點像洛神花茶也有點仙楂的感覺!

古法糯米雞 $113

這道也很合我的口味,原本以為大概就是粽子(?)
但意外地糯米蒸的非常軟,吃起來米飯有點黏黏又綿密
叉燒肉的醬汁潤染著糯米,獨有的醬汁鹹香配著鹹蛋黃非常好吃!

蝦餃皇 $108

我本身就超愛這種QQ的外皮
加上一咬下去後超級爽脆又肥厚的鮮蝦
蝦餃皇馬上榮登我喜愛的第一名!!!

調了會辣的醬料,其實就是檯面上有的醬油、醋根辣椒混在一起
沒想到就這麼好吃...又辣又酸的真的超開胃!我想再點10盤~~~~~~~~

海皇芝士千絲捲 $108

一上桌我就被他狂野的外表給嚇歪了,這是什麼啊...

外面的牽絲吃起來非常酥脆,像是炸過一樣,一咬下去千絲都斷光光
口感真的很妙,像炸過的麵線!但沒有調味過的味道

裡面包著蝦漿, 不過鋒頭都被外面的千絲搶盡了
滿嘴都是千絲,芝士跟蝦漿的味道比較不明顯...

不是炸兩 $118

腸粉包裹著油條,油條裡還有蝦漿、荸薺、西芹
多層次的口感搭上微鹹的豉油,讓我一條接一條一直吃啊~
豉油完全是大主角!真的非常香!有種很台灣的味道~

芋頭西米露 $78

芋頭蠻多的,不過我覺得口感稍硬
但是西米露配上椰奶就算什麼都不用加也是好吃100分哈哈哈!

我覺得價格偏高,但好在東西好吃、多樣,交通也方便
若突然想吃港點,搭著捷運到西門就能直接來吃真的是很不錯!

一定要來試試看超酷的「新幹線送餐港點」啦!

点心道/西門店
(02)2314-3188
台北市萬華區中華路一段152號2樓
(一)-(日) 11:00-22:00(最後入座21:00)

跟我一起ㄘㄘㄘ吧!

Wu's

Wu's Daily,吳小姐的日常
2017-08-04
同步刊載
終於來到爭鮮的新品牌【点心道】,採用平板點餐、新幹線直送餐點,不再框住於迴轉壽司,現今也越來越多餐廳都以平板方式點餐,再以輸送帶送餐,除了更有效率的吃到自己想吃的餐點之外,也增加了樂趣與新鮮感,更能確保每一道點心都能熱氣蒸騰地送到顧客面前。▲入口要再往左轉,當時找入口找超久(超糗...) ▲入口設計的很有質感 ▲入座須知以及點餐攻略 ▲此區的座位比較像是散客、流動率高的座位,適合小倆口肩靠肩一起用餐XD ▲沙發區約可坐4~6人,牆上的木塊裝飾真的很吸睛,忍不住跟它合照了幾張...就不傷害大家的眼睛了 ▲座位上方可以看到盤子、杯子、湯匙、小碟子、茶包、筷子、衛生紙,放置上方一點也不占位子,更顯得井然有序 ▲醬料有醋、醬油、辣醬 ▲茶包是鐵觀音,可以喝到飽,但請自行沖泡 ▲點餐攻略:從平板電腦挑選餐點>餐點確認後,即點即蒸,由新幹線列車送達>用餐完畢按結帳,持帳夾至櫃檯付款▲觸控螢幕可以清楚看到各分類餐點,就不依依進去拍給大家了,下方有整張的菜單可參考 ▲菜單▲可查詢歷史訂單,非常方便,如果不小心點錯餐點,記得按服務鈴通知服務員要取消的餐點,以免餐點送達後才說要取消就有點不禮貌了!(
入口要再往左轉,當時找入口找超久(超糗...)
入口設計的很有質感
入座須知以及點餐攻略
醬料有醋、醬油、辣醬
茶包是鐵觀音,可以喝到飽,但請自行沖泡
菜單
可查詢歷史訂單,非常方便,如果不小心點錯餐點,記得按服務鈴通知服務員要取消的餐點,以免餐點送達後才說要取消就有點不禮貌了!(切記)
我們的第一班新幹線終於到站了TAT....
▲檸檬利賓納$68
外表看似凍檸茶,但它是黑加侖子果汁加上兩片檸檬片,喝起來挺清爽的,也非常解渴~
▲古法糯米雞$118
視覺上就像粽子一樣,口感很像南部的米糕,內陷有雞肉塊、香菇、鹹蛋黃等等,整體鹹度剛剛好,總之還是會把它當作粽子XD
▲不是炸兩$118
不是炸兩激推!是廣東的特色小吃,流行於香港,是用腸粉包裹油條,淋上豉油,帶有一點鹹度,裡頭還吃得到小黃瓜絲,讓整體格外清爽,來點心道一定要點這道試試~
▲招牌公仔麵$118
看起來挺厲害的,但是賣相勝於口感,還是乾的公仔麵好吃,而點心道的公仔麵裡頭有兩顆餛飩、三片叉燒肉,這兩個吃起來都還不錯,整體敗在麵的口感,完全不合我胃口,湯頭較清淡~
▲煎臘味蘿蔔糕$78
必點之一的蘿蔔糕,整體表現的一般,還是最喜歡爺爺奶奶做的蘿蔔糕了...
▲蝦餃皇$108
從晶瑩剔透的外皮可以清楚看出蝦仁餡,餃皮蠻Q彈的,沒幾口就吃完了....
▲酥皮叉燒包$88
一定要趁熱吃,冷掉的口感會有些落差,內陷還不錯,但外皮沒有添好運來的酥脆好吃~
▲鮮蝦燒賣皇$98
經典到不行的鮮蝦燒賣皇,每每來到港式餐廳,都一定會點這道來品嘗,点心道令我驚豔的是每顆燒賣裡都有兩個蝦仁,口感更加彈牙~
▲葡式蛋塔$68
蛋塔真的是人人都愛的甜點之一,点心道的葡式蛋塔較為一般,心目中的蛋塔還是肯德基蛋塔
兩個人飽到不要不要的

張灝Ovaltine

阿華田的美食日記
同步刊載
終於來到爭鮮的新品牌【点心道】,採用平板點餐、新幹線直送餐點,不再框住於迴轉壽司,現今也越來越多餐廳都以平板方式點餐,再以輸送帶送餐,除了更有效率的吃到自己想吃的餐點之外,也增加了樂趣與新鮮感,更能確保每一道點心都能熱氣蒸騰地送到顧客面前。 ▲西門捷運站六號出口出來之後,往右後方走,就會看到招牌 ▲入口要再往左轉,當時找入口找超久(超糗...) ▲入口設計的很有質感 ▲入座須知以及點餐攻略 ▲此區的座位比較像是散客、流動率高的座位,適合小倆口肩靠肩一起用餐XD ▲沙發區約可坐4~6人,牆上的木塊裝飾真的很吸睛,忍不住跟它合照了幾張...就不傷害大家的眼睛了 ▲座位上方可以看到盤子、杯子、湯匙、小碟子、茶包、筷子、衛生紙,放置上方一點也不占位子,更顯得井然有序 ▲醬料有醋、醬油、辣醬 ▲茶包是鐵觀音,可以喝到飽,但請自行沖泡 ▲點餐攻略:從平板電腦挑選餐點>餐點確認後,即點即蒸,由新幹線列車送達>用餐完畢按結帳,持帳夾至櫃檯付款▲觸控螢幕可以清楚看到各分類餐點,就不依依進去拍給大家了,下方有整張的菜單可參考 ▲菜單▲可查詢歷史訂單,非常方便,如果不小心點錯餐點,記得按服務鈴通知服務

西門捷運站六號出口出來之後,往右後方走,就會看到招牌

入口要再往左轉,當時找入口找超久(超糗...)

入口設計的很有質感

入座須知以及點餐攻略

醬料有醋、醬油、辣醬

茶包是鐵觀音,可以喝到飽,但請自行沖泡

菜單

我們的第一班新幹線終於到站了TAT....

▲檸檬利賓納$68

訂位專線 ➤ 02-2314-3188

張灝Ovaltine

阿華田的美食日記
同步刊載
  去年点心道(林森店)新開幕就曾帶家人去嚐鮮,對科技化送餐方式印象深刻,接著在一年內点心道又擴展了二家分店,分別開在新竹竹北及台北西門町,這次前往體驗的点心道(西門店)於今年四月底甫開幕.  点心道(西門店)位於中華路與成都路交叉口(捷運西門站六號出口旁),餐廳在二樓,入口處在中華路這側,從結珮襪子專賣店旁的通道進去就可以看到点心道往二樓入口的動線指引.運用軌道送餐的点心道在店名字樣設計上也有字軌連結的感覺.門內接待處的牆面有看起來優雅大器的立體游魚壁飾  点心道的餐點由香港籠太子點心專門店技術指導,櫃枱牆面掛有籠太子點心專門店的獲獎記事.  店內的座位都沿著軌道而設,每個卡座空間與橫排個別座位桌上都有專屬的點餐平板.  服務人員會先在櫃枱開好每席客座專屬的連結條碼再帶客人入座,客人用餐完畢在平板上按結帳鍵後就可以拿這組條碼到櫃枱結帳.  平板上除中文外還提供英文及日語語言選項友善觀光客點餐,在精緻點心/酥品/腸粉/小菜.時蔬/腸粉/湯.粥.飯/甜點.飲料各選項下的選擇都還不少,不知該從何選起的也不妨先參考店家推薦的八大經典.  用餐所需的餐具.茶杯.紙巾都放在軌道上方自取,架上也有

運用軌道送餐的点心道在店名字樣設計上也有字軌連結的感覺.

門內接待處的牆面有看起來優雅大器的立體游魚壁飾

用餐所需的餐具.茶杯.紙巾都放在軌道上方自取,架上也有提供紙盒以便顧客自行打包未食用完的餐點.

店裡免費提供鐵觀音茶包給用餐顧客使用,熱水出水口就在桌面上方便沖泡(水溫高,操作時請特別注意).

桌上放有醬油/醋/辣椒三種調味料,若有需黃芥末可跟服務人員索取.

這次體驗的餐點內容為古法糯米雞/蝦餃皇/不是炸兩/海皇芝士千絲卷/檸檬利賓納.

点心道餐點採軌道送餐所以客席都設置在軌道邊,軌道分為上下二層,上層是會來回穿梭客席及廚房間的列車拖盤,下層則是單向運送的輸送帶,由廚房設定位置後餐點就會準確的送到客人面前,這回坐在軌道比較末端的客人點了不少餐點,所以坐在中段的我們在用餐席間一直看到各類餐點從我們旁邊"呼嘯而過",感覺相當好玩.

蝦餃皇~飽滿的蝦餃皇,外皮晶透Q彈,內層蝦餡紮實脆彈.

古法糯米雞~這道古法糯米雞用料十足,內餡除了雞肉外還有香菇.豬肉丁.鹹蛋黃等餡料,飽吸餡料精華的米粒鮮甜香Q有嚼勁,推薦!

海皇芝士千絲卷~外層炸的酥脆的米線咬起來喀滋喀滋響,中間包有蝦肉.香菇.芝士在比較底端,香菇味還蠻搶戲的,鹹香酥脆的滋味很不錯.

不是炸兩~港點中常見的炸兩是腸粉包裹油條,而這道"不是炸兩"內層以炸酥的米網板取代油條,中間還包了荸薺.蝦漿等細料,淋上不死鹹的鼓油更是為滑口的腸粉添了鮮滋味.

檸檬利賓納~到港式餐廳用餐除了鹹檸七外我最喜歡點的就是利賓納,利賓納是黑醋栗果汁(香港稱黑加侖子),喝起來帶點淡淡的酸甜,檸檬利賓納放了檸檬片到飲品裡,邊喝邊用攪拌匙戳戳戳,飲品裡就會多了清新的檸檬香氣.

点心道近期推出了六項新品,這次體驗的檸檬利賓納是其中之一,另外我們又加點了也是本次新品之一的招牌公仔麵,點選平板上的餐點照後點選的品項就會出現在下方的圓格內,同時會出現閃爍的"點菜"選項 (每次傳送最多可點四樣餐點),確定自己點的點餐內容無誤後按"點菜"訂單就會傳到廚房去,接著就是在座位上等餐點快遞送到囉.

招牌公仔麵~"公仔麵"是香港對速食麵(即食麵)的稱呼,比對台灣說法就是泡麵啦!招牌公仔麵的湯頭還蠻清的,上頭舖有一尾脆彈的蝦.二粒餛飩及三塊叉燒,餛飩收尾的皮堆的有點厚,二粒餛飩上桌時呈黏在一起的狀態所以吃的時候有咬到厚層麵皮的感覺,若在煮食過程中拌開應能改善這樣的口感.

配合新品上市,点心道於7/1~8/31還推出"飲茶趣 試運氣"的活動,消費滿420元就可即時於平板電腦玩互動遊戲,有機會得到100元抵用券或贈送檸檬利賓納一杯.

電話:(02)2314-3188

地址:台北市萬華區中華路一段152號2樓

同步刊載
今天要來跟大家介紹的這一間餐廳很特別~~是一間用平板點餐、新幹線直送餐點的港式餐廳唷!!!現做的港式餐點坐新幹線到你面前~~~熱呼呼的美味~~ 這間点心道在西門的位置十分的好找,從捷運站六號出口出來走三分鐘就到了~它就在成都楊桃冰旁邊而已~從外看,可以看到它們很大很大的招牌!但是店在樓上,所以要從這個小門口走上去~順著這個樓梯走上去就到囉~ 在門口就可以看到他們的八大經典!每一道看起來都很好吃~走到樓上,還有候位區~ 現在還有開幕慶的活動!消費滿六百,打卡,就送三百元抵用券!這間点心道可是2016年環球點心聯盟五百強的最佳點心名店呢! 不知道大家有沒有吃過赫赫有名的藏壽司くら寿司?!這間点心道和藏壽司くら寿司的用餐模式跟環境很像,都是用平板點餐、再直送達你的桌上~進來用餐的時候,我還一度以為該不會是迴轉港式點心?結果不是啦~哈哈哈~不過為了要保持餐點的新鮮跟熱度,當然還是這樣直送的方式最棒啦!這麼新穎的港式餐廳我還真是第一次看到呢!可以說是開了眼界~ 給大家看一下他們的用餐環境~我覺得他們連用餐環境都跟くら寿司很像,也大概都是二~四人的座位~這裡的用餐環境也算是蠻舒適的,有別其他港

今天要來跟大家介紹的這一間餐廳很特別~~
是一間用平板點餐、新幹線直送餐點的港式餐廳唷!!!
現做的港式餐點坐新幹線到你面前~~~熱呼呼的美味~~

這間点心道在西門的位置十分的好找,
從捷運站六號出口出來走三分鐘就到了~
它就在成都楊桃冰旁邊而已~
從外看,可以看到它們很大很大的招牌!
但是店在樓上,所以要從這個小門口走上去~

順著這個樓梯走上去就到囉~

在門口就可以看到他們的八大經典!
每一道看起來都很好吃~

走到樓上,還有候位區~

現在還有開幕慶的活動!
消費滿六百,打卡,就送三百元抵用券!

不知道大家有沒有吃過赫赫有名的藏壽司くら寿司?!
這間点心道和藏壽司くら寿司的用餐模式跟環境很像,
都是用平板點餐、再直送達你的桌上~

這麼新穎的港式餐廳我還真是第一次看到呢!可以說是開了眼界~

給大家看一下他們的用餐環境~
這裡的用餐環境也算是蠻舒適的,有別其他港式餐廳的用餐座位,更有個人空間~

餐具跟茶杯都放在座位的上方~

這裡的茶資免費唷!

接著就是他們的菜單囉!

他們的菜單會直接顯示在平板上,所以點餐也是直接用平板點餐即可~
需要找服務生也可以按服務鈴~

他們的餐點我認為比一般的港式餐廳來得貴一些~
但是用餐環境也比較有趣跟特別~
而且這裡的茶資免費,所以我覺得可以接受~

每一桌都會附上醬油、醋、辣椒~

他們的辣椒我一定要推薦一下~
我覺得超好吃的~
愛吃辣的人一定要試試~

緊接著,我們的餐點就咻一下的送到我們桌上了!

這一道是“不是炸兩”(108元)

不是炸兩,
炸兩是一種廣東的特色小吃,流行於香港。
廣東人把腸粉和油條混合而產生的小吃。
製法是用腸粉包裹油條,然後切成小段,淋上豉油,灑上芝麻即成。

我很喜歡他們的不是炸兩,
這一道跟我在點點心吃到的”脆皮鮮蝦腸“口感很像~
都是用腸粉包裹油條,外軟內酥的口感~
也是因為我在點點心吃過這一道餐點,覺得超級好吃,所以這次才會點這一道不是炸兩~
真的沒讓我失望,非常好吃~
跟點點心的脆皮鮮蝦腸還是有點不一樣,但少了鮮蝦,味道還是很棒!
而且他們的不是炸兩調味也很剛好,不用再另外沾醬就很好吃!推薦!!!

下一班新幹線高速列車~幫我們一次送來了三道美食~~~

由左至右是“流沙奶黃包”(98元)、“酥皮叉燒包”(78元)、“古法糯米雞“(108元)

酥皮叉燒包 Crusty BBQ Pork Buns 78元

似菠蘿皮焗烤的叉燒包,這一道讓我想到添好運的”酥皮焗叉燒包“,
在價格上來比的話,点心道的酥皮叉燒包(78元)比添好運的酥皮焗叉燒包(118元)來得便宜,
但以味道來說,我覺得添好運的”酥皮焗叉燒包“略勝一籌。

雖然它的外皮沒有添好運的那麼酥,
但內餡卻也是真材實料!

熱呼呼的內餡,又鹹又甜,好吃!

古法糯米雞 Sticky Rice Chicken 108元
這一道通常是我道港式餐廳必點的一道之一,我覺得這一道要做得好吃又特別其實不容易~
他們家的古法糯米雞我覺得好吃,但是也沒有到讓我驚豔的程度,算是中規中矩的一道餐點~

一打開就香味四溢的糯米雞~
糯米的口感不錯,不會過軟或過硬~

裡面的餡料也很豐富!有蛋黃、香菇、肥瘦均等的滷肉~

流沙奶黃包 Creamy Custard Buns 98元

流沙奶黃包-又稱奶黃包,濃郁的奶香和蛋黃味道,是一種傳統港式名點。

又是一道我在港式餐廳必點的美食~
奶黃包~~~
我真的超愛吃奶皇包的啦~
但是也不是每一間的奶皇包都好吃,要是吃到不好吃的奶皇包真的都會超級失望....

還好~点心道的奶皇包沒有讓我失望~
咬下去爆漿的奶皇真的好好吃~~~(但是大家要小心燙唷!)
最喜歡吃到這種會流沙的奶皇包~果然敢標榜“流沙”奶皇包的都不簡單!

因為服務生忘記了,所以這一道等了好久啊~~~
最後一道餐點終於來了~~~
鮮蝦燒賣皇 Pork Shaomai with Shrimp 98元
這一道一上桌真的好讓人驚艷喔!
燒賣上面的鮮蝦看起來也太誘人了吧~~
第一次看到如此真材實料的鮮蝦燒賣~~

哈哈哈哈~我還用手指頭比了一下高度~
總結~~
不愧是得獎的港式點心~
点心道真的是一間美味的港式點心餐廳~
用平板點餐、新幹線直送的方式也真的很特別!
完全打破我對港式餐廳用餐環境的既定印象了~
雖然價格不算很便宜,但也是很值得一吃的餐廳~
推薦給愛吃港式點心、想體驗特別用餐模式的朋友唷!

点心道目前有三間分店,分別在西門、新竹竹北、中山區林森店~
這次我是道西門店用餐~
有想到別間分店的朋友,也可以到官網上查詢其他的分店資訊唷!

西門店
台北市萬華區中華路一段152號2F
(近捷運西門站6號出口)

(02)2314-3188
早上11:00-晚上22:00 (入店至21:00)
座位:98席

喜歡我文章的朋友,別忘了到我的粉絲專頁追蹤我唷!
我會一直很努力的定期放上我的美食跟旅遊分享給大家的~~
謝謝你們~~~
同步刊載
点心道(西門店)文章一開頭就得說這是一次不太滿意的用餐經驗這天女孩及媽咪依照訂位時間來到西門全新試營運、爭鮮旗下新品牌---点心道用餐入座前女孩依照慣例和服務生表明為愛評網口碑券會員,有事先訂位女服務生隨性回了聲:『好』之後,便帶我們入座女孩不太放心,放好東西後又再度去找這位服務生和她確認,等等我們事先點好的餐點是否會直接上桌,她表示:對結果半小時過去,旁邊和我們差不多時間入座的客人早已去結帳,我們餐點遲遲未來女孩按了服務鈴,另一位服務生前來詢問,才發現消息根本沒有傳達下去,因此我們餐點還沒開始做点心道強調現點現篜,所以我們又等了20分鐘,餐點才陸續上桌,結果還有一份送錯....告知後又等了15分鐘這天,女孩和媽咪就在等了又等,告知了又告知的狀態下用餐,非常不開心收起不開心的情緒,回歸食記点心道用餐環境還滿寬敞的,用餐時間限制1小時,免茶資、免服務費每個座位上方都擺有餐具、衛生紙、還有打包盒,提供簡易打包盒這點倒是方便的採科技化平板點餐,新幹線直送到每位客人面前,減少人員跑來跑去的時間這是女孩隔壁桌點的,我們差不多時間入座,人家這麼多餐點都上桌、也吃完了,女孩這桌餐點還沒來真的是很氣人

文章一開頭就得說這是一次不太滿意的用餐經驗

女服務生隨性回了聲:『好』之後,便帶我們入座

收起不開心的情緒,回歸食記

真的是很氣人

點過的餐點明細都詳細的寫在上面,結帳價格也自動算好,一切科技化,很方便
流沙奶黃包$98/3個

奶黃包表現得不錯,裡面的流沙餡祭不會太鹹也不會太甜
流沙程度也拿捏剛好,女孩之前吃過有根本流不動的奶黃包,像奶酥包一樣
蝦餃皇$108/3個

這道女孩期望頗高,結果略顯普通

但皮薄餡後倒是值得嘉許
內餡蝦仁的部分女孩沒有看到有完整的蝦仁,吃起來是蝦漿的口感
煎臘味蘿蔔糕$78/3個

這道是送錯的,女孩拍了張照就請服務生拿回
鮮蝦燒賣皇$98/3個

這才是女孩在訂位時電話事先order的

上頭的肥美蝦仁十分吸睛,咬下後下方的肉餡會流出湯汁,汁液鮮甜
古法糯米雞$108/份

外頭用荷葉包覆著
有先幫客人分切成4等份,食用時更加方便
女孩吃了兩等份,只有一等份裡面被女孩發現有雞肉塊,所以雞肉塊的量並沒有很多

價格$108小小一份有些不大親民
不是炸兩$108/份

當初在點餐時女孩遲遲不敢點這道,因為不知道是什麼

沒想到點了之後意外的好吃,而且挺特別的
以腸粉包裹著薄薄炸過的油條,因為沒有很後,所以吃起來不會覺得過於油膩

內層還有看似小黃瓜的綠色鮮蔬類及魚漿

吃起來其實滿清爽的,會令人一口接著一口

屏除服務人員的細心程度及謹慎程度有待加強之外

餐點部分表現還算及格,沒有特別突出或有地雷

價格上有些餐點偏高,有些則是還可接受,畢竟都是港式點心類,不太能吃粗飽,所以一點多後累積的價格也挺可觀

4/18~27試營運期間店家有許多優惠,有興趣的朋友可以參考店家臉書資訊

店家資訊

地址:台北市萬華區中華路一段152號2F

電話02-2314-3188

營業時間:週一至週五,11:00~22:00
同步刊載
爭鮮集團在2016年新創立的新品牌「点心道」,請來香港人氣點心專門店「籠太子」授權指導,店內的模式就跟我們常去的爭鮮非常相似,主打港式點心,最令人開心的是免服務費跟茶資,感覺上就省了一筆支出,可以多點二道點心了(笑)西門店就開在六號出口旁,交通超方便的啊!!点心道西門店的座席數還蠻多的,我們是平日星期三中午造訪,可能是因為也還在試營運的期間,店內大概是六成滿,沒有訂位的服務,就是直接到店門口的機器點選人數,抽取號碼牌就可以入座囉!!木系裝潢不像傳統港式茶餐廳,給人油膩感,有單人的座位也有四人座的位置,一個人也可以大方前來吃個港點,想吃什麼只要動動一指神工就可,免除等嘸人來點餐的冏境,而且平板上也有服務鈴可以按,需要的餐具、茶包就擺在座位的上方,調味料也有我最愛的蒜頭辣椒,茶品是鐵觀音,配港式小點超搭的啊!!沒有綠茶的澀感,連我家小孩都愛喝,只是要小心燙,有熱茶的店我都是一坐下就倒好放在我旁邊,等涼~熱騰騰的餐點就由一旁寫著「點」的列車送來,又好玩又好吃,小孩一直很雀躍,酥皮叉酥包 $78元兒子本人超愛吃菠羅包這種東西,所以酥皮叉酥包一端到桌上,他就一直吵著要吃,外皮剛烤好又香又酥,兒子
爭鮮集團在2016年新創立的新品牌「点心道」,

請來香港人氣點心專門店「籠太子」授權指導,

店內的模式就跟我們常去的爭鮮非常相似,

主打港式點心,最令人開心的是免服務費跟茶資,

感覺上就省了一筆支出,可以多點二道點心了(笑)
西門店就開在六號出口旁,交通超方便的啊!!
点心道西門店的座席數還蠻多的,

我們是平日星期三中午造訪,可能是因為也還在試營運的期間,

店內大概是六成滿,

沒有訂位的服務,就是直接到店門口的機器點選人數,

抽取號碼牌就可以入座囉!!
木系裝潢不像傳統港式茶餐廳,給人油膩感,

有單人的座位也有四人座的位置,

一個人也可以大方前來吃個港點,
想吃什麼只要動動一指神工就可,

免除等嘸人來點餐的冏境,

而且平板上也有服務鈴可以按,
需要的餐具、茶包就擺在座位的上方,
調味料也有我最愛的蒜頭辣椒,
茶品是鐵觀音,配港式小點超搭的啊!!
沒有綠茶的澀感,連我家小孩都愛喝,

熱騰騰的餐點就由一旁寫著「點」的列車送來,

又好玩又好吃,小孩一直很雀躍,
酥皮叉酥包 $78元

兒子本人超愛吃菠羅包這種東西,

所以酥皮叉酥包一端到桌上,他就一直吵著要吃,

外皮剛烤好又香又酥,兒子邊吃邊演出幸福,太好笑。
鮮蝦燒賣皇 $98元

愛吃蝦子的絕對要點的啊!

這道換女兒演出,一直在我旁邊說「這也太好吃了吧!」

還問我說:「我們是在拍食尚玩家嗎?」因為我們中午12點常常看食尚玩家的重播,

她還說:「如果食尚玩家來拍一定會說我的天天天兒啊~」哈哈哈哈哈..

不僅上頭有一整隻蝦以外,底下的燒賣還是吃的到蝦子,超給力。
蝦餃皇 $98元

同樣是蝦子當主角的餃皇,

外皮的餃皮比較偏像水晶餃的Q度,

內餡同樣是很有誠意的一隻來二著,

好好吃喔~又在我耳邊響起,
不是炸兩 $108元

腸粉皮裡包著油條,還有肉餡,

外皮軟嫩裡頭油條酥脆,是一道很有口感的餐點,
流沙奶黃包 $98元

這個經典當然是必點啊!!吃完鹹鹹的,就想吃個甜甜的,

這又有鹹、又有甜的,根本就超MATCH的,

熱熱吃最好吃,因為內餡就還是流沙狀~只是要小心燙喔!!!GOOD~GOOD~
這天是使用愛評口碑券來享用,

但我想我很快就會又自已來訪了,

因為這五道都無雷以外,看著菜單還有好多想吃的喔!!

要不是今天的陪吃小夥伴真的胃太小,

我還想點個「陳皮牛肉球」「葡式蛋塔」「香煎腐皮捲」,

真的是太瞎眼饞了,噗~。

地 址:台北市萬華區中華路一段152號2F
電 話:02-2314-3188