爛醉咖啡

Drunk cafe
走出香港發現到處嘅𝘊𝘢𝘧𝘦都充滿特色!今次台北之旅最推介嘅𝘊𝘢𝘧𝘦非哩間「𝘋𝘳𝘶𝘯𝘬 𝘊𝘢𝘧𝘦」莫屬!😍 唔單止集酒吧與咖啡廳於一身,環境更係劃分成三個各具風格嘅區域,由最入面嘅迷幻霓虹燈酒吧區中間嘅型格摩登𝘊𝘢𝘧𝘦區到戶外韓式打卡區每一處裝潢都好用心,成功吸引大量網紅光顧😎 而客觀地講食物都唔錯,價錢屬中等,店員都幾好客,體驗好好👍🏻《 彩虹乳酪🌈》 𝘕𝘛$200 4 / 5係哩度嘅特色蛋糕之一,分明嘅彩虹漸層賣相相當迷人😍 口感亦比相像中幼滑同軟身,芝士味特別出!初頭幾啖濃烈到有少少藍芝士味🤪 建議兩人𝘚𝘩𝘢𝘳𝘦唔係都有啲漏🤏《 焦糖烤布丁🍮 》 𝘕𝘛$120 3 / 5美麗的誤會,睇菜名以為係布丁,原來係布丁味冰淇淋🍦😂 面頭加左粒烤綿花糖略嫌烤得太少,入面仲係全實心🤏《 紅燒三寶牛肉麵🍜 》 𝘕𝘛$380 4 / 5係𝘊𝘢𝘧𝘦食牛肉麵別有一番風味😁 牛腱肉又大又厚,咬落香口又軟熟👍🏻 仲有牛筋都好軟糯😋 而麵底更係好有彈性嘅拉麵質感,又掛湯😋 唯一少扣分係細碗左啲,同湯頭欠缺藥材味單調咗啲~《 爛醉寶石🍹 》 𝘕𝘛$280 4 / 5呢杯mocktail 完全配合到餐廳

中間嘅型格摩登𝘊𝘢𝘧𝘦區到戶外韓式打卡區

《 彩虹乳酪🌈》 𝘕𝘛$200 4 / 5

《 焦糖烤布丁🍮 》 𝘕𝘛$120 3 / 5

《 紅燒三寶牛肉麵🍜 》 𝘕𝘛$380 4 / 5

《 爛醉寶石🍹 》 𝘕𝘛$280 4 / 5
呢杯mocktail 完全配合到餐廳燈紅酒綠嘅色調主題🍻用蔓越莓汁溝益力多同鳳梨沙冰,酸爽清涼仲好有台灣特色😋

整體環境好𝘤𝘩𝘪𝘭𝘭,唔滿座都無限時可以慢慢影相打卡👍🏻 如果想試酒品就一定要揀夜晚時段先有喇~
———————————————
🏠環境舒適度:💛💛💛💛💛
👅舔脷回頭度:💛💛💛
📸打卡able度:💛💛💛💛
🙇🏻‍♀️服務滿意度 :💛💛💛💛
———————————————
台北近期最夯打卡熱點算來前幾名一定就有Drunk Cafe爛醉咖啡啦Drunk Cafe爛醉咖啡在google上的評價相當不錯,讓我們安心的出發前往,跟姐妹們一起相約來用餐拍拍照啦Drunk Cafe爛醉咖啡位於國父紀念館附近的華視,由捷運站步行前來只需要幾分鐘現在雖然因為疫情大多數的餐廳都少了不少的客潮,但這一次來到了Drunk Cafe爛醉咖啡覺得好像用餐的人潮一樣的多耶不過我們前往的時候,原本店內很火紅的楓葉外景,正在整修換場景中,需要大約再等候一個月才會有新場景出現留下一咪咪的小缺撼只好等著下一次前往彌補囉!Drunk Cafe爛醉咖啡分為二大區塊,一部份是照片中的亞洲熱帶風格,此區座位以沙發區為主各色鮮明的沙發座位,看起來非常適合拍照另一區就是我們今天坐的半圓球玻璃屋區不過這一區我覺得比較適合二人用餐,三人用餐,餐桌有點小會覺得有點擠真的到處都可以拍美照的地方,天然的採光無敵呀只不過天氣熱時,午後的陽光晒得有會感覺到有點熱Drunk cafe 爛醉咖啡菜單提供給大家參考Drunk cafe 爛醉咖啡菜單餐點價位大約落在中價位,以網美餐廳來說價位算是親民的平均一個人消費大約落5

留下一咪咪的小缺撼只好等著下一次前往彌補囉!

各色鮮明的沙發座位,看起來非常適合拍照

另一區就是我們今天坐的半圓球玻璃屋區

真的到處都可以拍美照的地方,天然的採光無敵呀

只不過天氣熱時,午後的陽光晒得有會感覺到有點熱

餐點價位大約落在中價位,以網美餐廳來說價位算是親民的

平均一個人消費大約落500-700元之間,用餐時間限制2小時

每人低消是一份餐點或是一杯飲料

我跟友人都覺得以同類型的餐廳來說Drunk cafe 爛醉咖啡的餐點算是滿多樣化的,可以挑選的品項也多

難怪看到還是有不少位男性陪同來用餐(表情愉悅)

飲料都充滿粉紅泡泡的少女心,重點是好拍,好看也滿好喝的喔

玫瑰拿鐵-熱(前方),泡泡的時代廣場(後右)粉紅泳池(後左)

菜單上對於餐點名稱與內容物都標示的滿清楚的,也不需要每一道餐點都問服務人員這一點挺好的

季節水果百香優格沙拉

當這一道沙拉送上桌時,對於餐點美感與用心我們心裡都給上一個讚

各色新鮮生菜,芭樂,火龍果,都挖成方便入口的一小球,蘋果切成絲,加上了新鮮的藍莓,堅果,上頭刨上起司,淋上微酸滋味的巴薩米克醋

吃之前在加入適量百香果優格,果酸誘發了食慾,在炎熱的夏天很適合來上一盤

一人一隻雞刺

雞翅應該是不裹粉油炸過,吃起來皮脆肉嫩,雞翅本身已經有鹹香調味

放冷著吃也相當不錯

沾醬有點類似泰式酸辣,但辣度更高一些

如果不愛能吃辣的朋友,直接單吃機翅口感還不賴

奶油干貝明太子貝殼麵

基本上這一道餐點搭配是大貝殼麵,可以換成其它麵體

餐點的份量不少,大貝殼麵上淋上明太子醬還有鮭魚卵,另外還有二大顆尺寸不小的大干貝

奶油白醬與鹹香的明太子醬,搭配在一起誰也不搶誰的風彩,也因為有明太子的存在讓奶油白醬吃起來不會那麼容易膩口

貝殼麵的口感略帶點咬勁不會有爛爛的口感

大干貝的熟度剛剛好,令我喜愛

主廚紅酒醬燉牛肉飯

和一般我們常點的紅酒燉牛肉飯長得不太一樣

Drunk Cafe爛醉咖啡的是以白醬燉飯為基底,再加上數塊的紅酒醬燉牛肉,選用的牛肉是牛排部份

熟度大約7-8分熟滿有咬勁但又不會太硬

義大利經點焗烤肉醬飯

滿滿的焗烤起司是我的愛呀!

起司給的份量完全不手軟厚厚的一層

肉醬飯不是非常重口味的紅醬,顏色我記得帶點粉紅色,米粒口感偏軟剛好是我愛的口感

這一次造訪Drunk Cafe爛醉咖啡無論是餐點的品質或是服務,環境都很不錯

餐點的價格與份量都算是網美餐廳中親民又美味的

難怪在平日中午的用餐人潮至少還有六~七成滿

想跟姐妹們一起約會喝個下午茶嗎?記得穿得美美的來Drunk Cafe爛醉咖啡拍照用餐
2020-01-20 117 瀏覽
賣環境的文青cafe最低消費300twd 一個人限兩小時用膳建議避免食飽至過黎啊否則要勉強再嗌一啲食物又浪費我就係壞榜樣啦❤️影相位有室內,室外走不同style但都要預返要影靚相必須耐心等候啦🥱🤢Toilet比較濕
賣環境的文青cafe
最低消費300twd 一個人
限兩小時用膳
建議避免食飽至過黎啊
否則要勉強再嗌一啲食物又浪費
我就係壞榜樣啦

❤️影相位有室內,室外
走不同style
但都要預返要影靚相必須耐心等候啦🥱

🤢Toilet比較濕
1K
麻吉相約來個主題趴推薦爛醉咖啡不用出國即能享有渡假風咖啡廳位在華視大樓從一旁玻璃門進入即是等人到齊再進入進去即開始計算時間夜晚這裡是酒吧頗有幾分夜店風吧檯吸睛亮眼大多是沙發椅氣氛悠閒   圓形球體區這裡比較明亮後院即是最大亮點每隔一段時間都會更換主題風格早上供應的menu以下則為晚餐才供應的menu  海藻奶油手工麵包籃160元微笑薯條與松露起司醬200元法式塔丁水果吐司麵包190元雞翅膀200元每人再點一杯飲料果汁100元美式咖啡130元經典拿鐵160元
麻吉相約來個主題趴

果汁100元

美式咖啡130元

經典拿鐵160元

同步刊載
 這間爛醉咖啡可是打卡的熱門餐廳,網路上好多網美照分享到你不注意都不可能XD!早有耳聞卻一直沒有機會來,趁著平日的中午臨時起意就來這裡吃午餐好了。附近蠻多停車場的還算方便,捷運搭到國父紀念館站走路大約3分鐘就到了喔! 一進門發現還蠻暗的,有一種晚上用餐的感覺,而且平日的生意也真好,幾乎坐無虛席。 穿越燈光昏暗的那一區,我們被帶位到另一片天地,明亮寬敞的空間,以白色大面積的裝飾,籐編的各種擺飾營造出一種度假的悠閒氛圍,彷彿來到峇里島一樣呢!戶外的空間更是拍照勝地,拍出來的照片會讓人以為你去了海島度假,擬真程度真的有厲害!難怪那麼多人帶著專業相機或是腳架在這裡拍得不亦樂乎,我們也見識到了好多網美的厲害,拍照取景和姿勢都是很會耶~  實在太餓,就先點餐囉!這裡有低消每人三百元,用餐兩個小時限制,點餐是到櫃檯先結帳的。一人一隻雞翅膀這名字取得真妙,一共有七隻泰式辣醬的雞翅,烤得很香又很入味,還附了辣醬其實不會很辣,吃起來蠻過癮的。  焗烤山葵龍蝦醬火腿咬咬土司看起來很漂亮吧!層層堆疊的土司裡面夾了火腿跟龍蝦醬和山葵,雖然有哇沙米的味道,但還好不是很嗆的那種。整個土司很紮實又很厚,吃得非常有飽足

焗烤山葵龍蝦醬火腿咬咬土司看起來很漂亮吧!層層堆疊的土司裡面夾了火腿跟龍蝦醬和山葵,雖然有哇沙米的味道,但還好不是很嗆的那種。整個土司很紮實又很厚,吃得非常有飽足感,覺得還是分著吃比較剛好。

焦糖鳳梨蘋果起司牛肉堡看起來就蠻可口的,層層疊疊非常有料的漢堡,牛肉很多汁,味道也很不錯,搭配鳳梨和蘋果的酸甜,吃起來更加清爽,算是蠻有水準的一個漢堡,喜歡吃漢堡的人可以試試喔!

英國覆盆子汽水酸酸甜甜的還不錯,這裡有好幾種平常不常喝到的汽水口味,還蠻值得嘗鮮的。

夏威夷果茶熱的就是用茶包泡的,可以回沖,味道就是酸甜的口感,還蠻好喝的,而且回沖了一次還蠻有味道的。

我們兩個人一共吃了1000元左右,食物口味還不錯,環境拍照很漂亮,就算不喜歡拍照,也是個很漂亮的用餐空間,蠻適合姊妹們聚餐聊天的。

2019-05-02 197 瀏覽
A very chilled and unique place to have a drink with your friend. The food was very nice, we had the tequila garlic clam pasta and the carbonara. The clam pasta was AMAZING and as a big pasta fan, it was one of the best pasta I’ve ever had! The smokiness from the saffron really levelled up the pasta! The carbonara was good too. Just a normal good old classic creamy pasta with pancetta. The environment was really pretty, we booked a place and we got to sit in the globe where the sand pit was. Alt
The environment was really pretty, we booked a place and we got to sit in the globe where the sand pit was. Although there were quite a lot of mosquitos there! The indoor seatings were nice and cosy as well. And they had a outdoor grass pitch for special events as well I’m guessing!
Overall it was worth going! Atleast for Instagram pictures! ¨̮
Tequila  garlic  pasta
Ice  cream  drink
2019-04-24
朋友/同事聚餐
Tequila  garlic  pasta
Ice  cream  drink
  • Tequila  garlic  clam  pasta
在網路上看到爛醉咖啡讓我印象非常深刻,尤其是透明球型溫室的造型,更是深深吸引我,裝潢也十分精緻,在台北很少看過熱帶加州風格的咖啡館(是安妮卡的最愛阿),算是頗有特色,咖啡館的位置非常好找,就在華視的一樓,從捷運國父紀念館站1號出口出來,正前方會看到一棟明顯的玻璃帷幕建築,那棟就是華視的大樓了,步行約5分鐘即可到達。後門是無法進入的,所以必須從華視大門旁進去。 連招牌都非常有國外的美式風格,到夜晚時招牌亮起更漂亮呢!咖啡廳總共有兩個區域,第一個區域比較暗,但裝潢非常的華麗多變,許多不同的熱帶植物和繽紛的羽毛系裝飾,一踏入就讓人目不轉睛,爛醉咖啡白天是咖啡館、晚上則搖身一變為酒吧,還有大型投影幕可以在世足的期間撥放球賽與大家同樂。 天花板吊掛著無數顆小燈泡,看起來就像是黑夜裡的小星星,多了種迷幻的氛圍。最受歡迎的區域是球型溫室帳篷,戶外的自然光灑進透明的帷幕裡,整個空間感覺更清新自然,是安妮卡最喜歡的地方,一開始進入咖啡館就指名想坐這裡,帳篷裡是有空調的,所以不用擔心會太過悶熱,平日中午來人潮還不會到太多,如果是假日可能一位難求了。無處不充滿異國風情的圖騰裝飾,安妮卡覺得甚至帶

後門是無法進入的,所以必須從華視大門旁進去。

連招牌都非常有國外的美式風格,到夜晚時招牌亮起更漂亮呢!

平日中午來人潮還不會到太多,如果是假日可能一位難求了。

無處不充滿異國風情的圖騰裝飾,安妮卡覺得甚至帶點IKEA的風格,

中間的沙灘座位主要是大家輪流拍照用,基本上比較少人會坐在這裡,不然得受到大家的注目禮了。

整個空間都有種慵懶的氣氛,覺得在這裡可以發懶一整個下午,很適合帶三五好友來聊天阿!

咖啡館時間是11:00~17:00,低消一杯飲品,

餐酒館時間是18:00~00:00,低消$500/人,

用餐的時間皆為2hr ,咖啡館只能到現場排隊不接受訂位,餐酒館則採線上預約制,

由於咖啡館下午不供餐,只提供飲料,想吃正餐的朋友請晚上的時段來喔,

飲品的價格從$120起跳,跟一般的咖啡館價格一樣,平均都是$150或$160的飲品較多。(完整版菜單請點我)

●浪漫風情水果茶 $180

裡面的水果有檸檬、蘋果、柳橙等等,跟菜單上寫的原料不一樣,感覺是依照季節而有不一樣的水果,

柳橙味道很濃郁並占了大部分的味蕾,水果茶酸酸甜甜的味道是我的最愛,每次到咖啡廳總是會點,

可惜這次忘了去冰,導致越喝越多,厲害的地方是即使冰塊融化後仍不會覺得味道太稀釋,很真材實料呢!

●抹茶歐蕾 $160

一端上來脆笛酥整個吸引我的目光,杯子則是透明的玻璃杯印上Good Morning的招呼語,很賞心悅目,

由於是友人點的,他說不出抹茶歐蕾的特別感覺,所以表現應該是一般了。

在飲料還沒喝完之際,我們趁人潮還沒那麼多的時候把握時間拍照,

圓形的沙灘座位區真是底片的殺手,拍照還要排隊呢!懶人沙發會讓人深陷下去無法自拔阿。

不論是戶外的小庭院還是帳篷裡,每個角落都非常好拍,來到這裡絕對不要忘了帶相機!
1K
最近超火紅的咖啡廳就屬【爛醉咖啡 Drunk cafe】莫屬了吧!會知道這間咖啡廳是因為有發漏網拍模特兒TOMO,這是他與另一位模特兒MIKA開的店光看他分享店內裝潢,你就會覺得這地方不去看看說不過去啊爛醉咖啡就開在華視電視台的一樓,大大的美式復古霓虹燈招牌跟整個建築形成對比從華視正門口旁的黑黑小門進來,裡面果然別有洞天彷彿是到世界各地挑選到的沙發、桌椅、抱枕......,全部在這個空間融為一體看起來有點衝突,卻又不覺得哪裡奇怪這裡不單單只是咖啡廳,11:00~17:00只有提供飲料的部分晚上就變身餐酒館,18:00後才有晚餐,整個營業到凌晨喔!白天部分也不提供訂位,進不進得來就靠運氣啦環境分為室內、球型溫室、戶外 這三區室內都是多人的座位,適合姊妹們、朋友相聚因為不能訂位,你也不知道會坐到哪一種風格的位置想要拍照就要眼睛利一點,看到有空就要馬上衝過去啊我自己最愛這面熱帶叢林森林風的牆面,綠色植物配上藤椅有點度假風情後面還有笑咪咪的樹懶喔!!室內環境差不多這樣,座位間利用綠色盆栽相隔多了隱密感裡面也是蠻昏暗的,音樂也挺大聲,個人覺得不太適合帶孩子來,哈上面這片星空燈泡好浪漫,一顆顆小燈

光看他分享店內裝潢,你就會覺得這地方不去看看說不過去啊

從華視正門口旁的黑黑小門進來,裡面果然別有洞天

看起來有點衝突,卻又不覺得哪裡奇怪

晚上就變身餐酒館,18:00後才有晚餐,整個營業到凌晨喔!

白天部分也不提供訂位,進不進得來就靠運氣啦
環境分為室內、球型溫室、戶外 這三區

室內都是多人的座位,適合姊妹們、朋友相聚
因為不能訂位,你也不知道會坐到哪一種風格的位置

想要拍照就要眼睛利一點,看到有空就要馬上衝過去啊

後面還有笑咪咪的樹懶喔!!
室內環境差不多這樣,座位間利用綠色盆栽相隔多了隱密感

上面這片星空燈泡好浪漫,一顆顆小燈泡就像星星一樣耀眼

不管白天或黑夜來都能看到這個星空燈幕喔
【經典拿鐵 150元】
【慢慢風情水果茶 180元】

飲料價格還算中等,水果茶內的水果料還蠻多的
其實坐在位置上的人很少,大家都跑來這個溫室球型區拍照了

一走進來彷彿有種沙漠綠洲的感覺,在都市內竟然有這麼浮誇的地方

種植了一顆小椰子樹,更覺得像在度假一樣
沒想到平日下午也是人潮滿滿,完全拍不到空景

溫室球型區真的不大,這裡全部都是雙人座位
小仙人掌的點綴很絕妙,想放空的感覺瞬間提升
中間這區沙坑是每個人都要來拍一下的,但今天人真的爆多,姐會害羞

如果你是開門的時候就來,建議霸佔沙坑拍個20張,這裡的光線hen美
你看~坐沙坑裡就會變成大家的注目焦點!! 哈哈哈
雖然空間不大,混搭的感覺卻覺得特別輕鬆自在
爛醉咖啡 Drunk cafe真的非常適合拍照,每個小角落都會讓你停下來拍好久

建議大家一開門就過來,下午時段人潮真的很多

或是選擇禮拜一餐酒館沒有營業這天,可以盡情地拍到18:00 (我們就是這樣)

不然,平常餐酒館有營業,16:00就不收客人了

目前只接受粉絲團私訊訂位晚上餐酒部分,想去的人加快腳步吧!
同步刊載
價位:$700/人 等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★★美味程度:★★★再訪率:★★★ 近期爆紅的餐廳之一「爛醉咖啡 Drunk Cafe」去年12月才開幕,目前還在試營運期間,但因為店內超美裝潢,在IG上已掀起一波洗版風潮吸引我的除了裝潢外,還有超美老闆娘-網拍model Tomo爛醉咖啡 Drunk Cafe位於捷運國父紀念館站,從一號出口走路約3分鐘就在新麻蒲海鷗韓式燒肉斜對面入口是在華視電視台的門口旁邊,有個Bar&Grill的招牌,走進去就對了~菜單有分成咖啡、餐點、酒單每個時段都有不一樣的規定,有一點點複雜,近期要去的人要注意一下唷~伯爵紅茶歐蕾-熱($150)熱熱的紅茶歐蕾,在冬日裡喝起來非常暖心茶香搭配微微奶味,蠻好喝的香料脆薯與松露起司醬($200)爛醉咖啡 Drunk Cafe的薯條是比較細,炸的比較脆硬的類型沾醬松露味道非常濃郁,搭配薯條非常好吃!但如果薯條軟一點的話會更好吃~香料檸檬風味炸雞與辣味美乃滋($280)外皮酥脆,皮不會太厚,肉質也還不錯美乃滋甜中帶一點點辣味,讓整體味道更多層次牛肝箘野菇燉飯($350)燉飯口感偏硬還保有米芯野菇都很飽滿多汁,整體味道

價位:$700/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

近期爆紅的餐廳之一「爛醉咖啡 Drunk Cafe

就在新麻蒲海鷗韓式燒肉斜對面

菜單有分成咖啡、餐點、酒單

伯爵紅茶歐蕾-熱($150)

熱熱的紅茶歐蕾,在冬日裡喝起來非常暖心

茶香搭配微微奶味,蠻好喝的

香料脆薯與松露起司醬($200)

沾醬松露味道非常濃郁,搭配薯條非常好吃!

但如果薯條軟一點的話會更好吃~

香料檸檬風味炸雞與辣味美乃滋($280)

外皮酥脆,皮不會太厚,肉質也還不錯

美乃滋甜中帶一點點辣味,讓整體味道更多層次

牛肝箘野菇燉飯($350)

燉飯口感偏硬還保有米芯

野菇都很飽滿多汁,整體味道還不錯,但沒有特別驚豔

油封松阪豬與蒜苗香草青醬燉飯($380)

這道青醬的味道跟想像中不太一樣,有種小黃瓜的味道,帶點甜味

味道蠻特別的,但我個人不是很喜歡

豬肉也不是想像中的松阪豬,比較像是客家料理的山豬肉,蠻好吃的,但跟燉飯不太搭

最後是環境照,環境分為室內、室外、透明屋

先來看一下室內的照片~

天花板上滿滿的小燈泡,很像點點星空

搭配一些植物裝潢,氣氛很好~

每個座位也都長得不太一樣,但照片中人太多了看不出來
同步刊載
滑IG牆到透明球屋,還以為在紐約或峇里島,認真瞧原來就在公司步行10分鐘的華視樓下,才剛營運幾天,爛醉咖啡在IG討論度非常高,目前試營運期間只提供面對華視門口左邊的正門,千萬別和我們一樣企圖想橇開後門哈哈,從白天到夜晚,咖啡館結合餐酒館的空間,有種來到野外叢林的多種風情氛圍,能在台北市區可以看到這麼用心企劃的咖啡館,在華視大樓別有洞天這裏就是剛剛所說的後門,不認真看真的會誤會從這裡進門,我差點噗攏共打電話問店員怎麼進來(羞試營運期間入口是面對華視正門的左手邊,有個玻璃門就是大門到了晚上,也有提供調酒的服務,所以屋內有一處吧台,服務生顏值都很高沒有咖啡漸層我能理解是杯口設計的關係,不過咖啡索然無味,蠻可惜的漫漫風情水果茶 NT.160我以為今天的酒量擔當是Ivan,他竟然給我點水果茶,而且隔天我們去另外一個局他也點這種莓果系列(原地爆氣雖然水果茶在今晚評價沒有太高,不過我蠻喜歡沒有色素太重的這款熱的抹茶歐蕾 NT.130杯子很美,結束由於晚上的爛醉咖啡低消是500,所以我們湊合點了幾款鹹食和主餐,餐點名稱都是特別命名:你上輩子是銀絲卷(欠炸)、蘑菇炒蝦小、主廚很會炒飯等2018倒薯  N

試營運期間入口是面對華視正門的左手邊,有個玻璃門就是大門

漫漫風情水果茶 NT.160

熱的抹茶歐蕾 NT.130
杯子很美,結束

2018倒薯  NT.200
很細的薯條,很細很細的那種,滿滿脆度,非常非常好吃

還吃得到炸到很軟的大蒜,已經變得很甜的那種

香料檸檬風味炸雞與辣味美奶滋 NT. 280
檸檬香料味非常重,炸衣略厚,可惜了很嫩的雞肉

牛肝菌野菇燉飯 NT.350
這道非常好吃!很推薦大家必點❤

米芯存在感很強,蕈菇烤得很香,雖然不大份,口口精彩

清炒胭脂蝦義大利麵與烏魚子 NT.450
前幾天才知道請請的大利麵的烏魚子義麵,和這相比落差感太大,我覺得除了蝦子很新鮮以外找不到其他正面的形容

屋內已經很美了,這裏很適合來攤著放空

走出咖啡廳,室外和球型溫室更新引人

看著粉絲團提到的『Palm springs California』異國風情

以下還有許多照片,不過我想先下個總結,就是以一般咖啡廳餐點或飲品要求可能只是中規中矩,精彩度略嫌不足,但整體環境絕對值得走一趟
說也好一陣子沒有介紹台北的店家了,前一陣子兩人幾乎將能利用的所有時間都投入新書最後製作,我們的首本旅遊著作《這時首爾》也順利在上週六上市,欣喜之餘,也突然有點想念造訪台北小店的種種。爛醉咖啡位於台北國父紀念館站一號口步行約5分鐘的距離,本月10號開始試營運,白天是咖啡館目前只提供咖啡品項,晚上五點半後是餐酒館才有提供餐點與酒飲等。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J「 這時首爾 : 做自己喜歡的事,我們的韓國旅行提案。」購書連結 : https://goo.gl/Jpy86A爛醉咖啡目前試營運期間只提供華視門口左邊的正門,推開門後咖啡館結合餐酒館的空間,有種來到野外叢林的獨特氛圍。四位主理人之一的紐約透露,這裡是將曾經旅行國外時遇見的沙漠住所,與球型溫室概念呈現於爛醉咖啡,再大家一起溝通討論加上各種喜歡的元素,像在叢林的微暗空間裡,也填上了粉色系,上頭佈滿像是點點星空燈幕,還有野外動物風格手繪牆,仔細一看牆上正播放著流行MV,窩在這裡的感覺應該蠻舒服的。不過當天自己與J則是選擇坐在大片陽光下的溫室裡,是擺著高低錯落的座椅。▼紅絲絨牛奶 $160-2018年第一杯粉色系在爛醉咖啡遇

說也好一陣子沒有介紹台北的店家了,

前一陣子兩人幾乎將能利用的所有時間都投入新書最後製作,

我們的首本旅遊著作《這時首爾》也順利在上週六上市,

欣喜之餘,也突然有點想念造訪台北小店的種種。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

「 這時首爾 : 做自己喜歡的事,我們的韓國旅行提案。」

購書連結 : https://goo.gl/Jpy86A

爛醉咖啡目前試營運期間只提供華視門口左邊的正門,

▼紅絲絨牛奶 $160

2018年第一杯粉色系在爛醉咖啡遇見,喝著甜度有些高,但在能接受的範圍內,

也灑上些許的可可,使用乳香世家牛奶,甜度與粉紅色調均來自甜菜根,

因此若不想喝得太甜,可以在點餐時告知,不過粉色也可能因此淡了些。

▼摩卡咖啡 $150

店家端上桌時會在杯中放著一支巧克力威化捲,約1-2秒的時間就消失在杯裡,

喝著是微甜的摩卡咖啡滋味,不過因為不時喝到軟掉的威化捲,喝起來的口感自己比較沒有那麼喜歡。

後記_

目前還在試營運的爛醉咖啡,今日等候咖啡上桌的時間稍微久了點,

未來白天咖啡館是否提供餐點等品項也都還在逐步規劃當中,

若想體驗較豐富與完整菜單的人,或許可以等待正式營業後再來訪。

INFO

Drunk cafe 爛醉咖啡

地址 : 台北市大安區光復南路116巷9號(國父紀念館站1號口5分鐘)

營業時間

咖啡館 : 10:30 ~ 17:30