請從忠孝東路的延吉街走到仁愛路交叉口~右手邊這個有點古色古香的燒貨就是今天Babe來嘗鮮的地方不管你騷不騷~燒貨有型男店員3枚有小劇場演員x王品主廚x夜店饒舌歌手店內的環境與我認知的居酒屋是有點衝突的既不屬日式.又不像咖啡館..藤椅配老歌天花板上的藤蔓與石頭牆面木頭吧台燒烤區...簡直是一個衝突加奇妙的氛圍上桌先點上柚子酒與可爾必思soda司牡丹柚子酒180.甜度很ok.香氣很淡雅誠意十足的送上兩盤小菜毛豆50.黃金泡菜90其實真的蠻佛心的因為兩款都是好吃的下酒菜.可以搭配冰涼的啤酒店長人很nice.可以請他陪喝一般居酒屋會擔心吃不飽~但是!!燒貨吃蠻飽的牛肉與海鮮同一面海鮮都是店長去基隆崁仔頂深夜開車進採購牛肉大多都是紐澳牛肉.獨家燒烤沾醬.另外是橫膈使用台灣黃牛(比較有口感)羊肉/雞肉/豬肉名檯子柏油雞腿肉超屌的~是黑色(使用墨魚醬汁)必點的蔥燒雞腿肉店長推薦的松坂豚肉另外是愛吃羊肉的鹽烤最知道羊肉的新鮮度不傷荷包最棒的吃法店家賠錢賣的紅蟳(不同季節不同螃蟹)蟹黃海鮮丼250天殺的是整隻紅蟳~超級佛心因為紅蟳很新鮮.所以務必來上一碗包準你吃居酒屋是撐不是飽獨特風味的墨魚酥炸串燒雞腿

不管你騷不騷~燒貨有型男店員3枚

一般居酒屋會擔心吃不飽~但是!!燒貨吃蠻飽的

牛肉與海鮮同一面

海鮮都是店長去基隆崁仔頂深夜開車進採購

羊肉/雞肉/豬肉

名檯子柏油雞腿肉超屌的~是黑色(使用墨魚醬汁)

必點的蔥燒雞腿肉

店長推薦的松坂豚肉

另外是愛吃羊肉的鹽烤最知道羊肉的新鮮度

不傷荷包最棒的吃法

店家賠錢賣的紅蟳(不同季節不同螃蟹)

蟹黃海鮮丼250

天殺的是整隻紅蟳~超級佛心

因為紅蟳很新鮮.所以務必來上一碗

包準你吃居酒屋是撐不是飽

獨特風味的墨魚酥炸串燒雞腿

酥炸的墨魚酥脆口感.上頭是明太子

雞汁豐富.風味無違和

必吃的蔥燒嫩腿肉串(帶皮)

醬汁很棒.不會太甜.肉質也很Q不柴

熱熱吃的雞皮特別優秀

烤香菇也很推薦

香菇入味但不會烤到太乾

羊肉沒有腥臊味.可以灑上一點七味粉

天使蝦貼心的去除蝦殼.挑出蝦腸

所以吃來甜而順口

筊白筍比較中規中矩

但是玉米筍就很推薦.有點水果的甜味.非常大根.烤到像是現摘的一樣鮮黃

往下是男人進補活跳跳區

桌邊SHOW的野火生蠔

店長點火失敗讓我們狂笑

現在的生蠔比較瘦一點.但是視覺很棒

清酒燒蛤蠣鍋

清酒的酒氣燒煮後殘留著香氣

蛤蠣很肥美.豐胸大推

現流醬烤冰捲(每日限定)

超級肥.220...必吃

今天的醬汁失手有點鹹~不過Babe有超大碗的海鮮丼搭配~還有冰涼啤酒一入口~自然就match了

選用台灣黃牛的橫膈

這樣的5分熟.一點熱呼呼的表層炙燒搭配冰涼的海膽鮭魚卵

一種幸福滿溢的感受

東區不一樣的居酒屋選擇

衝突感十足但是料理很用心的新店

請從延吉街走向仁愛路.右手邊~非常古色古香飄著蔡琴老歌的地方
同步刊載
下班來點串烤喝個小酒是不少東區上班族下班後的日常休閒生活,所以東區巷弄內有不少低調好吃的串烤店,燒貨串·丼·酒,是由一群熱愛料理的年輕人所創立,燒貨串·丼·酒之前是在牯嶺街,靠著真材實料且創意無限的燒烤料理擄獲不少饕客的心,後來因為某些原因轉戰搬遷到東區,有實力去哪都行,燒貨串·丼·酒即使位在美食一級戰區的東區,依舊繳出亮眼的成績單!燒貨串·丼·酒就位在台北捷運國父紀念館附近,雖然位在巷弄之中,有著滿滿古意及日式風情的店面實在是很受人注目原始山林般的用餐氛圍,繁華都市中的小秘境走進燒貨串·丼·酒,室內用餐空間又是另一番不同的風味,牆面用石塊堆砌而成,再以原木搭配樹皮為設計主軸,感覺好像在山林秘境洞穴中用餐一般,而這些別具巧思意境的裝潢,都是這群熱血年輕人們一草一木製作的,也太厲害了!燒貨串·丼·酒的座位並不多,吧檯的位置應該是最搶手,來的早當然坐吧檯囉,可以跟小鮮肉老闆聊天,啾咪!燒貨串·丼·酒的菜單,很難想像這種價位是在東區的串烤居酒屋!牛、豬、雞、羊及海鮮燒烤,還有丼飯可以選擇,既能吃飽又能吃巧,令咬咬眼睛為之一亮的還有酒單!各式清酒啤酒,可以單杯整支叫任君選擇選菜很快,選酒倒是讓

原始山林般的用餐氛圍,繁華都市中的小秘境

選菜很快,選酒倒是讓我們陷入抉擇,後來我還是老樣子點了生啤,朋友則是點了司牡丹柚子酒,司牡丹在日本高知縣是相當著名的酒廠,旗下這款柚子酒,柚子甜度香氣兼具,酒精濃度適中,很合年輕女孩們的胃口

喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

漬:牛蒡絲&特製黃金泡菜

牛蒡絲吃起來十分脆口清香,黃金泡菜帶著濃郁的果香,果酸味也相當濃厚,當作開胃小菜正好!

不一會兒功夫,我們的串燒上桌囉,伴隨著烤肉香,才剛吃過開胃菜的我們更加飢腸轆轆了,開吃

孜香羊肋

如果你不怕羊騷味,這一定要吃,如果你是因為羊騷味不吃羊,孜香羊肋更是要吃,燒貨串·丼·酒選擇肥瘦恰當、軟嫩多汁羊肋,沒有羊騷味加上風味香氣皆濃厚的孜然粉調味,鮮甜之中帶著孜然香氣,十足勾起人的味覺慾望!

鹽烤七里香,七里香也就是所謂的雞屁股,燒貨串·丼·酒的雞屁股也是精挑細選.肉質纖細不油膩,一般烤雞屁股都會使用醬烤去料理,燒貨串·丼·酒對自己的食材相當有自信,可以選擇醬烤或鹽烤,我們就來挑戰一下師傅鹽烤的功力吧,一吃大為激賞,不似醬烤軟Q的肉質,鹽烤因為沒有醬汁的浸潤,外皮有著焦脆感,雞屁股吃起來毫無腥味且不油膩,淡淡的鹽味更能凸顯雞屁股的香味甜度,鹽烤好吃耶!

明太子香菇

算是一道創意料理,師傅將明太子塞入大香菇的菌傘裡,大香菇本身水分就相當多,填上鹹鮮的明太子,口感更加水嫩鮮甜

明太子柏油雞腿肉

看起來黑乎乎的外觀真的很像被柏油潑到,上面淋上明太子醬,吃上一口,嗯!它很醜可是很溫柔!原來外面那黑黑的東西是墨魚醬,師傅將墨魚醬裹上雞腿肉後燒烤,高溫燒烤墨魚醬變硬變脆好像一個殼一般包覆的雞腿肉,讓肉汁不會流失,咬開外殼.雞腿肉的肉汁立刻奔流而出,加上墨魚醬鹹鮮的風味,鮮上加鮮,明太子柏油雞腿肉雞腿肉太正點了~

鹽烤松坂豚肉

鹽烤松坂豚肉是燒貨串·丼·酒必點菜色!是用俗稱黃金六兩的松阪豬燒烤,以薄切方式呈現

松阪豬的油脂經過燒烤後釋放濃郁的香氣,松阪豬覆著一層金黃酥脆的外皮,一口咬下,外層帶著微微鮮脆口感超迷人的,松阪豬的肉質相當Q脆,越是咀嚼肉汁感越發濃郁,帶著松阪豬特有的甜香,超好吃

辣椒鑲肉

燒貨串·丼·酒的手路菜,咬咬想說阿不就是用豬絞肉填入青龍辣椒而已,一吃,大驚!好好吃唷!這似乎不是一般的豬絞肉

這"疑似"豬絞肉的內餡其實不是豬絞肉,而是師傅將五花肉用手切的方式切成細末,師傅說如果用絞肉吃起來會太乾,所以乾脆用油分多的五花肉手切入菜,所以吃起來來有那麼鮮嫩多汁的感覺,加上爽脆微辣的青龍辣椒,下酒好良伴!

吃不飽!?來碗招牌大丼飯吧!
醬燒豚肉丼

吃串燒不飽,何不再來個丼飯吧!燒貨串·丼·酒的丼飯CP值頂上天了,醬燒豚肉丼是使用整條的豬五花醬燒火烤,一上桌油亮的五花肉片濃郁甜香的醬香氣,光是用聞的感覺能配上好幾碗白飯!

師傅烤工確實了得,不僅把豬五花的多餘油脂烤掉,只保留充沛的肉汁感及肉片邊緣的焦脆,吃上一口軟嫩豬五花,醬香搭配肉香,一口肉一飯,幸福飽足感滿點!師傅還在飯中加了小塊杏鮑菇,杏鮑菇為這碗丼飯增添不少食感樂趣

鹽烤鮭魚肚

海鮮也是燒貨串·丼·酒不能錯過的單品,鹽烤鮭魚肚也是點菜率很高的菜式,厚切鮭魚肚油分多,其實相當考驗師傅的燒烤技術

將鮭魚肚稍微烤的帶些焦黃. 更能帶出鮭魚肚肥美的油脂及香氣. 不須過度調味鹽烤單吃便能感受最純粹鮭魚肚肉質鮮甜口感

燒貨串·丼·酒是一間很特別的店,店內不是撥放一般日式居酒屋會撥放日本音樂,還是放鳳飛飛、蔡琴之類的老歌,粗曠不拘小節的裝潢風格加上懷舊的國語老歌,搭配創意燒烤及日本酒,看似不同調性的元素,在燒貨串·丼·酒裡巧妙融合成一種獨特的風格,不管三五好友聚餐,那怕只有你一個人,有著台版深夜食堂FU的燒貨串·丼·酒都是一個相當不錯的好選擇唷!
這家店,是在靠近東區,仁愛路跟延吉街口,坐捷運到國父紀念館站,往延吉街走,走個兩步路就可以到了,是一家裝潢得很日式的小店,瑪姬吃完之後念念不忘,因為,這家店的料理真的太特別了~是很特別的創意料理,這就是今天要跟大家推薦的日式居酒屋,『燒貨』。燒貨 串.丼.酒地址:台北市仁愛路4段381號電話:02-2775-4971 這間居酒屋不大,很有氣氛,也很容易客滿,所以一定要先訂位喔~確保有位子坐。 大大的招牌,就已經很清楚的告訴我們,裡面有 串.丼.酒。進來看看裡面的感覺吧~ 居酒屋裡面,整個牆面都是用岩石鋪成的,好特別。 桌椅是天然的木質製成的, 右邊是現烤區,還有吧台區,吧台有五個位子,有時候去居酒屋,人滿為患的時候,老闆都會建議坐吧台,我是喜歡坐在吧台的,可以跟師傅聊聊天,問一下食物的來源以及料理方式,看著師傅現烤食物,手中來個啤酒,頓時會讓我忘記今天白天的勞累,超解壓的。點餐拉~ 吧檯區的上方,掛著大大的木牌,寫著本店招牌,如果第一次來不知道要點什麼,可以選擇這六道菜,我們今天也是由這六道先點的。 現在來喝啤酒,剛好有活動,那就不用考慮了,來一杯吧~我們點好了餐,燒烤需要等待,飲料
這家店,是在靠近東區,仁愛路跟延吉街口,

坐捷運到國父紀念館站,往延吉街走,

走個兩步路就可以到了,是一家裝潢得很日式的小店,

瑪姬吃完之後念念不忘,因為,這家店的料理真的太特別了~

燒貨 串.丼.酒

地址:台北市仁愛路4段381號

電話:02-2775-4971

大大的招牌,就已經很清楚的告訴我們,裡面有 串.丼.酒。

進來看看裡面的感覺吧~

居酒屋裡面,整個牆面都是用岩石鋪成的,好特別。

桌椅是天然的木質製成的,

右邊是現烤區,還有吧台區,

吧台有五個位子,

可以跟師傅聊聊天,問一下食物的來源以及料理方式,

點餐拉~

吧檯區的上方,掛著大大的木牌,寫著本店招牌,

如果第一次來不知道要點什麼,可以選擇這六道菜,

我們今天也是由這六道先點的。

現在來喝啤酒,剛好有活動,那就不用考慮了,來一杯吧~

我們點好了餐,燒烤需要等待,飲料先上,

下面這兩張照片,有亮點喔~

這是梅酒,酸酸甜甜的,適合女生喝。

點了一杯生啤+一杯茶(不要懷疑,就是茶)

(未滿18請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

亮點就是~我也是這張照片的背景 (離題了)

帥哥主廚,開始了燒烤秀了,哇~過癮。

老闆貼心的送了兩盤小菜,黃金泡菜跟牛蒡絲,黃金泡菜是老闆的招牌,

我很喜歡這盤黃金泡菜,辣辣的,好吃。

這道很特別,牛舌跟牛橫隔膜,旁邊配上海鹽。

牛橫隔膜這道也是老闆的招牌菜,

牛橫隔膜是屬於肉質鮮嫩但又比較有嚼勁的肉,很多喜歡吃居酒屋燒烤的老饕都喜歡這道,

只是並不是每家居酒屋都能吃得到, 居然在這裡發現了這道,

店家特地選用了黃牛肉,再加上醃製,完全沒有內臟的味道。

牛舌,牛舌跟一般店家圓圓的一份不同,整個牛舌大片,上面灑滿了蔥花,

牛舌本身就有鹹味,不用再沾海鹽了。

上燒烤串了~

這三串是雞動脈,蔥燒雞腿,柏油雞。

這串雞動脈,老闆說在日本這叫做『繫管』,很特別,吃起來的口感就是嫩嫩的雞肉。

烤蔥雞,燒烤最難的就是火侯了,尤其是雞,烤太生,不行,我不喜歡吃太生的口感,

烤太老,雞又會柴柴的,這串雞,我覺得生熟度烤得剛剛好,又軟嫩多汁。

這個也是招牌推薦,柏油雞腿,就是黑黑的像柏油一樣,

裡面是炸過的雞,外面是裹上了墨魚汁,上面再加上明太子醬,很特別。

接下來是松阪豬。這道完全收服了我的心,軟軟嫩嫩的,烤得剛剛好,喜歡。

還看得到,上面烤出來的油花,也可以沾海鹽喔~

這也是道特別的菜,叫做蘋果牛。牛肉是沙朗,下面墊著蘋果,沙朗帥哥主廚是烤五分熟,

澆上店家自製的特殊醬料,好奇的問老闆,終於透露也有放蘋果泥在醬汁裡,

難怪,吃起來有點甜甜的味道。

一定要跟蘋果一起吃喔~清清爽爽,入口即化。

接下來,要來嚐海鮮了,海鮮也是考驗主廚的功力,

我們點了,鮭魚肚,天使紅蝦,還有海膽干貝,

鮭魚肚,烤得剛剛好,我發現型男主廚烤海鮮的功力值得稱讚。

海膽干貝,這要大大推薦,饕客一定要吃喔,千萬別錯過。

比50元銅板還大,是來自『日本北海道~生食級』的干貝,

主廚烤五分熟,再鋪上海膽,蝦卵,咬下去超軟的,又有干貝海膽的鮮度,

真的是好吃到不要不要的。

天使蝦,也是烤半熟。

最後~明太子山藥。

菜單~

老闆將菜單分類的很好,這份是肉類,價格區間,我個人覺得,很公道。

這是,拼海牛,就是肉拚盤,海鮮跟牛肉了,仔細看看價格,合理。

這份菜單,主要是漬,有好吃的黃金泡菜,菜類,還有丼,價格合理。

酒單~到居酒屋,應該都會大口吃肉大口喝酒的吧~有啤酒,水果酒,清酒,威士忌,

當然有有無酒精飲料。

在週五的夜晚,來這裡放鬆一下,服務人員都親切,

下次來東區,記得來燒貨 串.丼.酒,吃吃不同的創意料理,

今天我跟妞媽兩人週五來放鬆,

吃到了好多之前沒有吃過的料理喔

店家資訊:

燒貨 串.丼.酒

地址:台北市仁愛路4段381號

電話:02-2775-4971

營業時間:18:00-01:00

*************************

本篇食記:照片由妞媽提供,瑪姬撰稿
喜歡瑪姬的介紹

1.加入粉絲團 按個讚持續關注哦

粉絲團

2.加入LINE 聊聊天 ID:@qpo7918p

或手機 按此加入

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定搶先看唷!

創作者介紹
Maggie