二訪【滿漢爐魚】依舊感覺很美好,國父紀念館好吃麻辣鍋、重慶烤魚餐廳推薦【滿漢爐魚】.重慶正宗烤魚、麻辣火鍋雙重享受真是太棒了!一般人對於重慶烤魚的印象就是辣,但其實也有不辣的口味,像我們一訪的蒜香烤魚,以及這次的醬香烤魚都是不辣的唷,可以帶孩子來吃,烤魚一共有七種口味可選擇目前來吃烤魚,在臉書及IG上打卡即送黃金組合,整個超划算!【滿漢爐魚】位於光復南路上,鄰近國父紀念館站,步行約七分鐘可抵達,距離京華城也不遠,當天我們帶孩子來吃烤魚後還到京華城走走、遛小孩!【滿漢爐魚】營業時間週二至週五 17:00-00:00、週六及週日 12:00-14:00、17:00-00:00 (週一公休),平日中午沒有營業唷!很喜歡【滿漢爐魚】的用餐空間,明亮寬敞舒適,木質桌椅特別有質感,採用電熱爐,受熱比較均勻外也更為安全!【滿漢爐魚】菜單有四種魚可以選擇,除了台灣鯛、鱸魚、石斑魚外還有龍膽石斑魚可以滿足饕客味蕾,口味則有蒜香、醬香、麻辣、椒麻、孜然、鮮剁椒及香辣七種口味,一群朋友或家人來用餐點一條烤魚再點個肉品或是火鍋料等,一鍋雙饗,有魚有肉大滿足!醬香鱸魚由於上回我們是吃石斑魚,所以這回特地選擇鱸魚

目前來吃烤魚,在臉書及IG上打卡即送黃金組合,整個超划算!

【滿漢爐魚】營業時間

【滿漢爐魚】菜單

醬香鱸魚

由於上回我們是吃石斑魚,所以這回特地選擇鱸魚來大快朵頤一番,一端上桌被那黑壓壓的醬香給震撼到,感覺超夠味的呀!不敢吃辣或是像我們一樣有帶小捧油的可以選擇醬香或是蒜香,大人小孩都可以吃得很滿足!

打卡免費送黃金組合,這當然要打的呀~也太划算!

黃金組合為金針菇、土豆、小黃瓜及豆腐,價值$130元,打卡就能免費吃,端上桌時黃金組合店家已經加在烤魚裡燉煮了

麻辣鴨血

選用新鮮鴨血滷煮主廚特調的麻辣醬汁,端上桌時還是熱的唷,可以單吃或是加到烤魚裡燉煮,我們是用單吃方式,因為怕放進烤魚裡烤魚會變辣,小捧油就無法吃了!鴨血滷的入味,麻辣帶勁,加上鴨血本身的軟嫩度很好吃!

烤魚的好伴侶有40元及75元兩種價位,我們點了玉米筍、香菇、黃金魚蛋、鴨肉丸、冬瓜及大白菜,每一道看起來都新鮮十足

王子麵是兒子指定要吃的,每回吃火鍋兒子都會指定吃王子麵,王子麵用火鍋煮就是特別美味,連我自己也超喜歡!

肉類有豬牛羊蝦可選擇,我們點了特級雪花牛及白蝦,蝦子還蠻大隻的,雪花牛的色澤及油花也很誘人,還沒開吃就覺得品質很優秀

將食材通通放進烤魚裡整個超療癒的呀!

【滿漢爐魚】是由老闆親赴大陸重慶取經,回台獨創一鍋兩吃的特別料理,可以先品嚐烤魚的原汁原味,接著倒入高湯煮火鍋、涮肉片,一鍋兩吃雙重享受

醬香是採用紅燒的作法加上特殊獨門香料,味道有別於一般的醬香,是顛覆紅燒的醬香烤魚,醬汁黑壓壓的感覺很鹹,但其實不會唷,吃起來口味剛剛好,就連煮到最後都沒有感覺到一絲絲的過鹹,讓我覺得神奇,畢竟一般火鍋都是越煮越鹹呀!

鱸魚刺少、肉質軟嫩,加上醬香好滋味每一口都讓人意猶未盡,大人小孩都吃得津津有味

鴨肉丸及黃金魚蛋深受小捧油的喜愛,彈牙的美味吃完還想再吃

白蝦煮後完全沒縮水,漂亮的橘紅色就是新鮮的表徵,肉質超彈牙,鮮甜感十足

特級雪花牛的價格雖然高了些,但口感真的好讚,肥瘦適中、軟嫩不柴,肉香味迷人!

王子麵經過燉煮充滿著醬香的精華,也難怪兒子一口接一口,吃完還想再來一包

烏梅汁

酸甜適中,生津止渴,配烤魚剛剛好,可以去油解膩呢

吃飽飽後還可以挑個喜歡的打卡板來拍拍照,歡樂無窮!

很適合全家老小一同來享用的【滿漢爐魚】,大人小孩都能吃得盡興的烤魚大餐,是聚餐的好所在

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊載
近年來重慶烤魚漸漸在台灣竄紅起來,不少川菜館、或是專門吃烤魚的餐廳越來越興盛,滿漢爐魚-重慶烤魚是間加盟授權中國大陸品牌的餐廳,取經道地重慶口味的烤魚再加以改良,烤魚+火鍋的吃法雙重願望一次滿足!滿漢爐魚-重慶烤魚位在光復南路上,距國父紀念館站5號出口走7分鐘可達。.餐廳的裝設簡單,木頭牆面與桌椅的搭配,環境還蠻乾淨的 烤魚的盤子就像這樣,是方形的淺盤     滿漢爐魚-重慶烤魚 菜單魚類可以選擇台灣鯛(吳郭魚)、鱸魚、石斑魚,每條重量都約1kg。今天選擇的是鱸魚。最有特色的是它有七種特色湯頭可選:醬香、蒜香、鮮剁椒、椒麻、孜然、香辣、麻辣,從不辣小辣大辣都有得選擇,所以也不用怕如果不吃辣就不能來吃,還是有兩種口味是不辣的可供選擇喔!辣味的口味有五種一定看不懂是差在哪裡,直接請老闆娘來介紹就不會錯了!我們今天選擇老闆娘說辣與麻同等比例的香辣口味。 烏梅汁 $80店家自己熬的烏梅汁,口味酸甜濃郁,很有水準,我很推薦!吃麻辣鍋配烏梅汁就是絕配。烤魚上桌,馬上聞到香噴噴的辣椒香氣,一條超大鱸魚剖半後平舖在鍋底竟然可以幾乎蓋滿滿,就知道這條鱸魚有多大。第一次看到小黃瓜放進去麻辣湯裡面煮,沒想到

.餐廳的裝設簡單,木頭牆面與桌椅的搭配,環境還蠻乾淨的

烤魚的盤子就像這樣,是方形的淺盤

滿漢爐魚-重慶烤魚 菜單

烏梅汁 $80

第一次看到小黃瓜放進去麻辣湯裡面煮,沒想到分外的對味,生一點吃保有一些脆口感,煮熟軟一點吃吸滿湯汁,都很好吃呢!

更厲害的是土豆(馬鈴薯),這兩種都是我從來不會丟進麻辣鍋裡煮的食材,馬鈴薯煮起來是綿密鬆軟的,口感令我非常驚喜,是當天配料當中我印象很深刻的一項!

搭配的火鍋料有$40元也有$75元,我們點了以下這些

$75元:墨魚花枝丸、蓮藕、黃金魚蛋、鴨肉丸

$40元:腐竹、凍豆腐 、木耳、鮮香菇、老油條

以單點的火鍋餐廳來說,這配料價格真的很可以,亂點都不心疼阿

魚肉吃起來完全沒有土味或腥味,肉質肥美細緻,四個人點一條我覺得剛剛好。

湯頭香氣足夠,吃起來麻感辣感均衡,兩顆辣椒其實殺傷力也不算很大,大約等於一般麻辣鍋的小辣,但一開始剛入喉的那個嗆辣的程度是足夠滿足你期待。通常麻辣鍋湯頭會越煮越鹹,但老闆加的高湯讓火鍋煮到最後,吃起來都沒有膩感。

用餐期間老闆也會不時過來關心用餐狀況,幫我們整理以及加湯,服務很不錯。

腐竹、老油條

黃金魚蛋、鴨肉丸、墨魚花枝丸

米血、凍豆腐

玉米筍、生香菇、木耳

一開始建議先吃掉一點點魚,這樣配料比較有空間放下去

其他配料其實就很像在吃麻辣鍋一樣,只要湯頭好,涮什麼東西都會好吃,當天選的每種配料品質也都很優質。

特級雪花牛 $350/份
肉類的品項選擇比較少我覺得較可惜一點,特級雪花牛油花分布均勻,涮起來肥瘦各半,吸飽辣湯入口十分銷魂。

特級低脂牛 $250
怕油花太多的人可以放心選低脂牛,肉品質不錯,涮起來也完全不乾柴,四個人我建議可以點3~4盤肉會吃的比較爽一點

麻辣鴨血 $75
麻辣鴨血是廚師自己特調的麻辣醬汁,建議直接吃不用放進去煮,因為醬汁味道不太一樣喔!

鴨血Q嫩Q嫩的,滷製的很入味,咬起來飽水度很高。

滿漢爐魚-重慶烤魚火鍋讓我這個愛吃麻辣鍋的人又多了一種新選擇,跟單點型的麻辣鍋比起來,價格還會稍微便宜一些,而且可以吃到整條的烤鱸魚,是你在一般麻辣鍋店吃不到的菜色阿!

姑且不論口味正宗與否,當天的魚、湯頭、配料等等都很合大家的胃口,老闆也很親切,是一間適合聚餐的好餐廳!

最近還蠻流行烤魚的,得知國父紀念館附近也有一家重慶烤魚新開幕,找了個濕濕涼涼的夜晚就來大飽口福了是說最近真的有秋天的感覺了,涼爽的天氣好適合來吃滿漢爐魚,享受一鍋兩吃的魅力,還有多達七種口味可以選擇,更有鮮剁椒、麻辣等可選擇,想吃辣或不辣通通有雖然名為滿漢鱸魚,但其實不只有鱸魚,還有台灣鯛、石斑魚可選擇,點一條烤魚,再點幾樣配料下鍋煮,吃得過癮又滿足,東區約會、聚餐、宵夜新選擇位於光復南路上的滿漢鱸魚,捷運國父紀念館站步行約7分鐘,附近巷弄內有停車格可停車,當天很幸運地很快就停到停車位,不遠處也有收費停車場門口大紅燈籠高高掛挺有氣氛的,上面則是烤魚的口味,一共有七種:鮮剁椒、麻辣、孜香、醬香、蒜香、香辣及椒麻10月底前晚上九點後來吃烤魚享有9折優惠,想撿便宜趕快唷~不過店家說之後也還會有其他的優惠活動,詳情可見粉絲團店內空間好舒適,明亮新穎,木質裝潢簡約清新,還有電視可以看,桌位不多,最近天氣有涼意了,涼爽的天氣好適合來吃烤魚火鍋,建議要來之前先打電話預約訂位唷採用電熱爐加熱方式,受熱較均勻也比較不危險滿漢鱸魚菜單一共有三種魚、七種口味可選擇,另外還有適合搭配烤魚火鍋的伴侶及肉品,也有

採用電熱爐加熱方式,受熱較均勻也比較不危險
滿漢鱸魚菜單

一共有三種魚、七種口味可選擇,另外還有適合搭配烤魚火鍋的伴侶及肉品,也有提供酒類 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)
蒜香石斑魚 $1280

因為有帶小捧油不適合吃辣,店家便推薦我們吃蒜香口味,聽說也是大受好評的口味之一,若本身不愛蒜味的則可以選擇醬香

重慶烤魚一端上桌確實讓人驚豔,看起來相當誘人,烤爐蠻大的石斑魚也很大一隻,可以吃得很滿足,單吃烤魚會比較單調些,建議點幾道伴侶來一起下鍋煮
烤魚上可以見到許多剁碎的蒜頭,可以見到燉煮的相當軟爛入味,吃起來有濃郁的蒜香但不刺鼻、不嗆辣

石斑魚非常肥美,肉質帶有厚度!!
黃金組合 $130

所謂的黃金組合有:金針菇、小黃瓜、土豆及豆腐,烤魚上桌前已經先加入鍋內了,這樣可以更入味

想說怎麼沒見到土豆(花生)!?原來土豆就是我們的馬鈴薯啦!!!馬鈴薯及豆腐跟烤魚的醬汁好搭,好好吃
湯汁看起來辣辣的,但其實一點也不辣唷~帶著濃郁的香氣,隨著時間燉煮會越來越濃稠,也會偏鹹些,這時就可以適時的添加蔬菜燉煮的高湯
小黃瓜煮太久口感就不好,所以貼心地放在烤魚上,要吃時再將小黃瓜稍微煮一下即可
石斑魚肉質鮮嫩厚實、少刺無腥味,大人小孩都適合吃
豆皮 $40
豆腐 $40
墨魚花枝丸 $75、鴨肉丸 $75
冬瓜 $40、年糕 $75

除了烤魚之外,喜歡吃豐盛些的我們了多點了幾道配料來享用,份量都還不少唷~
王子麵 $20
白飯 $15

主食方面有王子麵、冬粉及白飯,每一種都很適合搭配重慶烤魚,烤魚屬於重口味,相當下飯
特級雪花牛 $350

雪花牛的價位比較高些,不過美味一級棒,色澤及油花表現得不錯
建議烤魚先吃一半後再加入其他配料煮唷~這樣比較不會搶了烤魚本身的風味,可以一嚐重慶烤魚原本的美味..看看這樣一鍋是不是也挺豐盛!?光看就覺得滿足
不管是王子麵或是冬粉跟烤魚都很搭,吸附了滿滿湯汁精華的麵條風味十足
QQ的年糕跟烤魚燉煮後十分美味,讓原本沒有很愛吃年糕的大顆呆把拔讚不絕口
墨魚花枝丸及鴨肉丸也都很推薦,彈牙脆口...墨魚花枝丸非常真材實料,白色的部分就是花枝,佔蠻多比例的
冬瓜也是一絕,軟嫩的冬瓜帶著滿滿的烤魚香氣,沒有切太小塊不會煮得過於軟爛
新鮮的雪花牛肉下鍋涮一下即可入口,不要煮太久唷,影響了口感就太可惜
烏梅汁 $80

開車前來又帶小捧油的我們沒喝酒,點了一壺店家推薦的烏梅汁果然好滋味,酸酸甜甜解渴也解膩~
同步刊載
天氣多變化吃食補暖暖身子吧!想喝點微辣的湯頭卻沒有像麻辣鍋這麼麻辣想吃點烤魚、價格平價、想找朋友一起享用位於光復南路附近的滿漢爐魚值得下班後揪團來一起享用美味的烤魚!光復南路上附近有機車停車格,附近也有停車格就算沒有捷運站這裡用餐不論是開車還是騎車方便好停車吃膩了麻辣鍋嗎?這裡全新的重慶烤魚讓你有個不一樣的味覺體驗禮拜五晚上用餐需要預約喔!店內走的是原木風格溫暖的原木搭配鍋物裡裡外外都暖洋洋!店內的桌位主要以四人桌為主吃鍋就是要揪團才好吃!店內有飲料、啤酒未成年請勿飲酒!開車勿喝酒!店內採用熱導管加熱與一般的電磁加熱很不一樣火力很均勻不會有間歇火力的情況魚類三種,口味七種伴侶有植物與肉類之分還有飯或者麵還有肉盤可以來煮個火鍋!王子新選 台灣鯛加上不辣的鮮剁椒加上黃金組合:金針菇、土豆、小黃瓜、豆腐再加上年糕、紅麴花枝丸、鴨肉丸再配上特級選花牛滿滿的肉香就是要給美味來個讚!來一壺烏梅汁吧!辣辣的鍋配上無敵烏梅汁解辣又開胃!滿漢爐魚的烏梅汁甘醇順口喝了還會想喝!來吧!滿滿的中藥香氣天冷多變化喝口高湯好舒服!滿滿的大辣椒雖然紅紅的但一點都不辣!大量的麻鈴薯讓味覺增添口感怎麼吃法呢?先吃魚,將

天氣多變化吃食補暖暖身子吧!

想喝點微辣的湯頭卻沒有像麻辣鍋這麼麻辣

想吃點烤魚、價格平價、想找朋友一起享用

光復南路上

附近有機車停車格,附近也有停車格

就算沒有捷運站這裡用餐不論是開車還是騎車方便好停車

吃膩了麻辣鍋嗎?

這裡全新的重慶烤魚讓你有個不一樣的味覺體驗

禮拜五晚上用餐需要預約喔!

店內走的是原木風格

溫暖的原木搭配鍋物裡裡外外都暖洋洋!

店內的桌位主要以四人桌為主

吃鍋就是要揪團才好吃!

店內有飲料、啤酒

未成年請勿飲酒!開車勿喝酒!

店內採用熱導管加熱

與一般的電磁加熱很不一樣

火力很均勻不會有間歇火力的情況

魚類三種,口味七種

伴侶有植物與肉類之分還有飯或者麵

還有肉盤可以來煮個火鍋!

王子新選 台灣鯛加上不辣的鮮剁椒

加上黃金組合:金針菇、土豆、小黃瓜、豆腐

再加上年糕、紅麴花枝丸、鴨肉丸

再配上特級選花牛

滿滿的肉香就是要給美味來個讚!

來一壺烏梅汁吧!

辣辣的鍋配上無敵烏梅汁

解辣又開胃!滿漢爐魚的烏梅汁甘醇順口喝了還會想喝!

來吧!滿滿的中藥香氣

天冷多變化喝口高湯好舒服!

滿滿的大辣椒

雖然紅紅的但一點都不辣!

大量的麻鈴薯讓味覺增添口感

怎麼吃法呢?

先吃魚,將魚的膠原蛋白煮出來後再煮肉

讓肉類增添滑順口感!值得你來嘗試看看囉!

台灣鯛對半切

有點像一夜干的做法

台灣鯛土味不明顯

肉質鮮嫩沒有細刺加上魚皮炸過吸飽湯汁吃起來就是鮮美無比

辣汁都小Case

辣度幾乎為輕微,吃辣的朋友會覺得根本不辣麻!

鮮剁椒推薦給吃小辣的朋友!

加入馬鈴薯、小黃瓜、豆腐、金針菇等

配菜好多樣化,吸收湯汁吃起來鮮辣可口

招喚 雪花牛肉!

吃鍋鍋少不了雪花牛相伴!

雪花牛吸收了湯汁

微微的辣度襯托出美味的口感!

牛肉的油香勾勒出鮮甜的想像

不用任何沾醬鍋鍋的湯頭就是最好的醬汁!

這次招喚了年糕、紅麴花枝丸、鴨肉丸

丸子下鍋誰與爭鋒!

翻滾吧!肉丸們

鴨肉丸配上辣辣的湯頭真不錯!

紅麴丸子不錯吃越煮越入味

服務人員會補湯頭喔!

覺得應該要點一碗白飯的

白飯配湯頭超對味的說,下次可以試試看!

同步刊載
這陣子感覺台灣掀起一股烤魚旋風愛吃鬼愛嚐鮮又嗜辣當然不能錯過跟朋友一起相約來到國父紀念館附近的滿漢爐魚-重慶烤魚源自重慶的烤魚料理~店家親赴內地取經學習在光復南路這邊開了這家滿漢鱸魚-重慶烤魚菜單相當清楚魚有分不同三種不同魚種台灣鯛/鱸魚/石斑魚每一條魚的重量都大約在900g-1kg之間在口味上有七種可以選擇呢不辣的醬香、蒜香,二根辣椒的孜然、鮮剁椒、香辣、椒麻和三根辣椒的麻辣口味現在打卡就贈送的黃金組合(金針菇、土豆、小黃瓜、豆腐)另外有蔬菜類和火鍋丸餃類的配菜可以加點價格分成40元和75元的飯麵/肉品/飲料和酒類我們挑了厚實魚肉的台灣鯛(吳郭魚阿~~)先來壺烏梅汁解解渴~可以跟店家要冰塊喔端上桌就聞到陣陣香氣超繽紛的配色真的讓人食指大動重慶烤魚的作法就是將精選的魚先烤好再進行料理可以先吃烤魚和底下的配料~待魚肉享用到一半~加高湯再下火鍋料和涮肉吃現在打卡就贈送的黃金組合(金針菇、土豆、小黃瓜、豆腐)會直接下鍋跟烤魚一起上桌另外加點的配料份量給的很多很大氣豆皮大白菜年糕/黃金魚蛋蓮藕時蔬特級雪花牛把辣汁淋上魚肉因為已經差不多熟了可以直接食用囉!其實我們聞到香氣早已經忍不住啦))))選

這陣子感覺台灣掀起一股烤魚旋風

魚有分不同三種不同魚種

台灣鯛/鱸魚/石斑魚

每一條魚的重量都大約在900g-1kg之間

在口味上有七種可以選擇呢

現在打卡就贈送的黃金組合(金針菇、土豆、小黃瓜、豆腐)

飯麵/肉品/飲料和酒類

我們挑了厚實魚肉的台灣鯛(吳郭魚阿~~)

先來壺烏梅汁解解渴~可以跟店家要冰塊喔

端上桌就聞到陣陣香氣

超繽紛的配色真的讓人食指大動

重慶烤魚的作法就是將精選的魚先烤好再進行料理

可以先吃烤魚和底下的配料~待魚肉享用到一半~

加高湯再下火鍋料和涮肉吃

現在打卡就贈送的黃金組合(金針菇、土豆、小黃瓜、豆腐)

會直接下鍋跟烤魚一起上桌

時蔬

特級雪花牛

把辣汁淋上魚肉

因為已經差不多熟了

可以直接食用囉!

其實我們聞到香氣早已經忍不住啦))))

選台灣鯛的原因是因為剌少而且肉厚(笑)

這裡的台灣鯛好吃~先烤過再料理肉質蠻嫩的而且沒有土味

主食部份我們點了三種白飯/冬粉/王子麵

介紹完我要開動囉

從土豆先吃起,土豆是內地的說法就是我們的馬鈴薯啦!

一次撈上來就是黃金組合

揪竟為什麼叫黃金組合呢?

想必是搭配起來最mach最好吃的意思吧!!

小黃瓜青脆香甜~

如果想吃軟一點可以煮久一點口感也不錯

金針菇會吸辣QQ的好吃

嫩豆腐嫩嫩的和辣汁的結合也不賴

我一定要大推土豆!!!

怎麼可以這麼完整的外形但是口感綿密到讓人一口接一口

原來店家是蒸熟放冷再冰鎮過!!難怪這麼好吃

麻辣的湯底一定不能錯過帶有油花的牛肉片阿!!

我們點了雪花牛肉來搭配

牛肉不用太熟

牛肉帶油口感很好~湯汁的香辣超美味的

烤魚吃了一大半~挪出空間來

我們把加點的食材丟進去一起煮

因為要加王子麵所以請店家幫忙加高湯

王子麵和麻辣湯真的是絕配!!

年糕QQ的好好吃

喜歡麻辣的朋友一定要煮一下冬粉

把香辣的醬汁全都吸附在冬粉上

QQ的辣辣的超過癮的

同步刊載
吃膩了傳統鍋物可以來點不一樣的另類鍋物滿漢爐魚-重慶烤魚,滿漢爐魚-重慶烤魚是在內地非常火紅的店家,店家遠赴內地取經,讓我們在台灣就能吃到道地又美味的重慶烤魚​​​​滿漢爐魚位於光復南路上,鄰近捷運國父紀念館站,在附近也有機車位、停車場,無論是搭捷運、騎車、開車來的人都很方便從店門口的紅燈籠上即可看出烤魚有七種口味,有辣味也有不辣的,滿足每個人不同的味蕾,朋友聚餐、家庭聚餐都適合滿漢爐魚在開幕期間有打卡送黃金組合的活動,還有在平日(週二-週四)晚上9點-12點訂位,結帳享9折優惠想要到滿漢爐魚用餐的人可別錯過這麼好康的優惠活動,也讓自己的宵夜有不一樣的新選擇滿漢爐魚的店內是屬於長型設計,主要是以原木裝潢為主店內空間雖不大,但桌與桌之間都保持著適當的距離,讓人不會有擁擠不適感店內有販售烏梅汁及各式飲品、酒類(開車不喝酒,喝酒不開車)是個很適合與三五好友同樂或家人聚餐的好地方滿漢爐魚有提供三種不同的魚種,台灣鯛、鱸魚、石斑魚每一條魚的重量約在900g-1kg之間口味有七種可以選擇,有適合全家大小不辣的醬香、蒜香口味也有不同辣度的麻辣、椒麻、孜然、鮮剁椒、香辣口味因為我們有小朋友要食用所以選
吃膩了傳統鍋物可以來點不一樣的另類鍋物滿漢爐魚-重慶烤魚,

​​​

滿漢爐魚在開幕期間有打卡送黃金組合的活動,

滿漢爐魚的店內是屬於長型設計,主要是以原木裝潢為主

店內有販售烏梅汁及各式飲品、酒類(開車不喝酒,喝酒不開車)

是個很適合與三五好友同樂或家人聚餐的好地方

滿漢爐魚有提供三種不同的魚種,台灣鯛、鱸魚、石斑魚

每一條魚的重量約在900g-1kg之間

口味有七種可以選擇,有適合全家大小不辣的醬香、蒜香口味

也有不同辣度的麻辣、椒麻、孜然、鮮剁椒、香辣口味

因為我們有小朋友要食用所以選擇魚肉細緻有滿滿膠質的石斑魚,再選擇全家大小都適合的蒜香口味

搭配黃金組合:金針菇、土豆、小黃瓜、豆腐

伴侶:雪魚丸、魚餃、鴨肉丸

白飯、王子麵

再搭配特級雪花牛

與去油又解膩酸甜回甘的烏梅汁

滿漢爐魚的魚是先用特製的烤爐烤製,再放入鍋中加入主廚現炒醬料和配料、高湯,

讓我們可以邊煮再邊加入其他的火鍋料、肉片等配料

滿漢爐魚會先將黃金組合放入鍋內與烤魚一同上桌

而石斑魚會隨著烹煮的時間而不斷地釋放出膠質,石斑魚也會依烹煮的時間不同吃起來也會有不同的層次感

老饕吃法:

先享用一半的魚,將魚的膠原蛋白釋放出來後再涮肉片、煮火鍋料、青菜等

釋放出膠質的湯汁會讓肉片吃起來更滑順好入口,再加入高湯煮火鍋料、青菜等會有不同的風味

石斑魚肉質細緻鮮甜無腥味,魚皮超Q的,含有滿滿的膠質,養顏美容,老少咸宜

黃金組合:金針菇、土豆、小黃瓜、豆腐

吸附了蒜香湯汁後,鹹香多汁超下飯的

土豆也是我們說的馬鈴薯,隨著烹煮的時間會愈來愈軟綿,入口即化超好吃的

特級雪花牛

現點現切新鮮看的見

雪花牛色澤鮮紅、油脂適中,讓人等不及想要快下鍋

雪花牛在滿滿膠質的鍋中輕涮,入口軟嫩滑順、鹹香多汁超美味

加入高湯後就可以開始烹調各式火鍋料、蔬菜等

香濃蒜香的湯頭搭配白飯吃起來超下飯的,淋上一點蒜香湯汁就能讓人扒了好幾口飯

而王子麵也是很不錯的選擇

王子麵吸附了蒜香與充滿膠質的湯汁,吃起來超咕溜,QQ滑滑的讓人愛不釋口

火鍋料也是吃火鍋時少不了的伴侶

我們選了雪魚丸、魚餃、鴨肉丸3種

先將火鍋料下鍋,待丸子浮起後即可食用

雪魚丸、Q彈脆口,好好咬

魚餃、軟Q好咀嚼,吸附了鹹香的湯汁超juicy的

鴨肉丸、這是我平常比較少吃到的,吃起來紮實多汁軟嫩又彈牙

烏梅汁

喝起來酸酸甜甜的順口香醇,是吃烤魚時的好搭檔

店家資訊:

滿漢爐魚-重慶烤魚

地址;台北市松山區光復南路54號1樓

電話:02-2577-5875

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

創作者介紹
FANFAN