2022-06-29 166 瀏覽
前幾天陪老爺去剪頭髮,amy又當司機、又兼採買的,簡直就一貼身丫鬟。提前一天預定好了游壽司外帶,等待的時間也沒閒著,到附近的韓國商店買點東西,還去主聯補了貨,最後去游壽司拿午餐,時間剛剛好來得及接老爺回家,真是佩服自己,覺得自己實在是太稱職了。  這天買了花壽司、生魚片、豆皮壽司和蔥花鮪魚丼。  生魚片品質很好,每一種生魚片都新鮮味美。     花壽司和豆皮壽司的表現也相當不錯,配著生魚片吃很棒。  特地把蔥花鮪魚丼放在木碗裡,覺得立馬升級了不少呢~,看起來更加美味可口了。   再從院子裡採了一些紫蘇葉,然後再拿出一包海苔,這個牌子的海苔特別好吃喔~。    取片海苔,放點紫蘇葉後放上鮪魚泥和少許的飯,把海苔捲起來,就成了一個小的蔥花鮪魚卷,一入口盡是海苔和紫蘇葉的香氣加上鮪魚泥的鮮味,真的非常好吃。  另外也可以用紫蘇葉直接包著鮪魚泥和少許的飯一起吃,紫蘇葉和鮪魚泥真的非常速配,兩者一起品嚐有了一加一大於二的美味呢~。蔥花鮪魚丼多了海苔和紫蘇葉後讓它的美味升級許多,不論口感或香氣都變得非常豐富,有時候單吃蔥花鮪魚丼吃多了會有點膩口,但這樣換著吃的方式反而覺得意猶末盡

這天買了花壽司、生魚片、豆皮壽司和蔥花鮪魚丼。

生魚片品質很好,每一種生魚片都新鮮味美。

花壽司和豆皮壽司的表現也相當不錯,配著生魚片吃很棒。

另外也可以用紫蘇葉直接包著鮪魚泥和少許的飯一起吃,紫蘇葉和鮪魚泥真的非常速配,兩者一起品嚐有了一加一大於二的美味呢~。蔥花鮪魚丼多了海苔和紫蘇葉後讓它的美味升級許多,不論口感或香氣都變得非常豐富,有時候單吃蔥花鮪魚丼吃多了會有點膩口,但這樣換著吃的方式反而覺得意猶末盡呢~。

這天覺得自己在外帶食物的變化上昇華了,而且這樣的吃法只有在家裡才能嚐到,限定版的吃法,有機會大家一定要試試看。
2021-09-25 60 瀏覽
I had been the shop more then 8 years ago, look for good sushi with my hubby, so wonder come back again,they still do very good and quality sushi, chef are nice and professional, as some Omakase chef are very cool, but not here they are so friendly. We had booked come back for luck again before I fly back to Hong Kong. Dinner 2 person only cost NTD4400, not enough for one person in Hong Kong.
2021-09-24
2020-05-21 173 瀏覽
一到步就打電話嚟book ,因為旅友嘅經驗係好full , walk in 一定無位,位置喺小巷,都唔易搵,門口有架擺咭片,見倒唔少香港人留低嘅name card , 長長嘅bar檯位方便師傅即做即供應,客人坐位後有勾可掛袋同衫,燈光有啲暗,感覺好神秘。午餐有幾款定食,有握壽司,散壽司同綜合定食……,價錢分別係430,430同460台幣,綜合定食其實壽司會少啲,得4件不過就有碗飯,點餐後會問你有咩唔食再調整,好貼心啊~雖然壽司上面嘅魚生唔係厚切,但全都好新鮮,燒三文魚,輕輕燒一燒更香。蔥花壽司,紫菜好脆,魚生上加蔥花感覺好fresh.碗飯有蛋,魚子同切粒魚生,好滿足其實最尾仲有碗湯,不過我真係飲唔落了,每人大概HKD140可食倒咁高質嘅午餐真係物超所值。

蔥花壽司,紫菜好脆,魚生上加蔥花感覺好fresh.
碗飯有蛋,魚子同切粒魚生,好滿足

2019-11-15
2019-05-01 1567 瀏覽
終於嚟到呢間遊壽司,雖然book咗位但早黎到都要等一等,店鋪唔係好大,圍住bar枱坐,餐牌就喺個黑板上,有三款套餐揀,經過店員詳細講解後,我哋兩個都一齊叫左握壽司定食,有七款壽司同一碗麵豉湯。大家都好期待,因為師傅喺我地面前整壽司,不分次序有:青干、桂魚配牛油果、桂魚醬油漬燒、牡丹蝦配蝦膏、海鱺魚、黃雞魚、烤穴子、烤魚、麵豉湯。食晒成個套餐已經好飽飽,每樣都好味,食得出細仔配搭既味道。但我地仲有壽司想試,就叫左個帶子同海膽壽司,果然鮮味十足。海膽好大份,冰凍又鮮甜;大大粒帶子略燒過,再係用紫菜夾住,放入口帶子味濃郁,好正。呢餐好滿意,想食記得電話訂定位啦,哈哈。

中午公司聚餐同事訂了一間還不錯的壽司身為部落客不論邀約還是自掏腰包都會做個美食筆記(當然推出的時間往往不是當下)位於麗水街的游壽司(麗水店)平日用餐店內滿滿都是人要用餐?趕快打電話預約吧中午時段一個人 NT500王子新今天位置在吧檯桌前菜沙拉和風醬提味,酸甜順口招待的烤鮭魚香酥可口讓等待的人激妖一下!松葉蟹膏與蝦莿身米粒溫度不算高,記得初餘那一次米飯溫度很高比手溫高了不少蝦肉很甜、蟹膏也甜兩者味道很搭是不敗的搭配經典炙燒刺身刷一點醬油甘甜滋味與米香混合甘美無比散壽司各種刺生丁與紫蘇絲、鮭魚卵混合再一起的口味甜味無比,飽足感十足鮪魚腹肉一點芥末的刺激勾勒出肥美滋味星鰻甜滋滋懷念起蒲燒鰻的滋味了最後來個味噌湯內有豆腐、杏鮑菇、魚丁溫順的口感最舒服了評語 小巧精緻 八分飽度 價格中等 評價不錯

中午公司聚餐

同事訂了一間還不錯的壽司

身為部落客不論邀約還是自掏腰包都會做個美食筆記

(當然推出的時間往往不是當下)

位於麗水街的游壽司(麗水店)

平日用餐店內滿滿都是人

要用餐?趕快打電話預約吧

中午時段一個人 NT500

王子新今天位置在吧檯桌

前菜沙拉

和風醬提味,酸甜順口

招待的烤鮭魚

香酥可口讓等待的人激妖一下!

松葉蟹膏與蝦莿身

米粒溫度不算高,記得初餘那一次米飯溫度很高比手溫高了不少

蝦肉很甜、蟹膏也甜兩者味道很搭是不敗的搭配經典

炙燒刺身刷一點醬油

甘甜滋味與米香混合甘美無比

散壽司

各種刺生丁與紫蘇絲、鮭魚卵混合再一起的口味

甜味無比,飽足感十足

鮪魚腹肉

一點芥末的刺激勾勒出肥美滋味

星鰻甜滋滋懷念起蒲燒鰻的滋味了

最後來個味噌湯

內有豆腐、杏鮑菇、魚丁

溫順的口感最舒服了

評語 小巧精緻 八分飽度 價格中等 評價不錯

2018-05-24 1710 瀏覽
今天預定了7:30的晚餐時段到達的時候已經全店滿座一坐下就先吃了前菜 是蟹肉配上蔬菜的食材很鮮甜配搭也很好然後就開始了廚師發板到菜色了先來一個比目魚生魚片這個味道較淡 帶點微甜的調味用來做第一道菜很適合鮑魚味道清甜而且肉質不會過硬之後來了一個甘蝦我沒有吃配上的紫蘇葉 認為加上後蓋過蝦子的味道牛蒡蘋果手卷在外面沒有見過清甜的蘋果加上香脆的牛蒡再配上沙拉醬非常的搭認為這個很好吃軟絲有qq的感覺接下來有幾款的握壽司海鱺魚很好吃 我好喜歡呢個魚的質感牡丹蝦配上蟹膏又是一個新鮮的配搭蝦的甜味加上蟹膏的濃味令到味覺有多層次的享受海膽廚師說是水海膽我覺得比平時的海膽更鮮甜最好吃的是比目魚緣邊入口即化非常肥美最後喝一碗海鮮味增湯結束完美的晚餐這裏的生魚片很新鮮廚師人很好會一直了解我們的口味有什麼不吃的都可以預先先跟他說每款料理他都調味的好好👍🏼台幣2000就吃上19款料理很划算
今天預定了7:30的晚餐時段

廚師人很好會一直了解我們的口味
有什麼不吃的都可以預先先跟他說
每款料理他都調味的好好👍🏼
台幣2000就吃上19款料理很划算
$2000 (晚餐)
2018-01-19 1465 瀏覽
短期內吃了兩家日本料理店,因為時間相隔很近,所以在心中難免產生比較。很多事情就是這樣,不比較時沒啥感覺,一比較之後就覺得不只是人經不起比較,連日本料理店也經不起比較。這天來到『游壽司』門口時發現好像離上一次造訪已經很久了,這些年竟然完全忘記有這麼一家店。 店內還是跟初訪時一樣,坦白說『游壽司』的硬體維持得挺好的,感覺還是很新。 平日中午第一輪用餐時間全滿,生意仍舊非常好。 馬鈴薯燉肉可能是礙於有客人不吃牛肉,這裡的馬鈴薯燉肉是燉豬肉的,肉質吃起來有點柴,味道則相當清爽,雖然當做開胃菜有點怪,但還不錯吃。 甜蝦上頭一點點蟹味噌提味,讓味道更為豐富。 青魽 烤魚骨 酪梨、鮪魚泥 鮭魚 這個魚忘了。 竹筴魚 軟絲(加點) 白魽(加點) 鰭邊肉(加點) 穴子魚 玉子燒 味噌湯amy點的是中午$430的握壽司套餐,另外加點了三貫握壽司,這樣結帳時好像是$630,總共有10貫握壽司跟1個玉子燒。這天的魚肉都很新鮮,醋飯的軟硬度和溫度也很好,魚肉跟醋飯大小的比例也都很不錯,整體來說很是不錯的壽司,吃下來不貴,但很滿足。

平日中午第一輪用餐時間全滿,生意仍舊非常好。

馬鈴薯燉肉

甜蝦
上頭一點點蟹味噌提味,讓味道更為豐富。

青魽

穴子魚

玉子燒

味噌湯

2015-11-17 916 瀏覽
多年前游壽司還只有一家店時也曾慕名前往,但當時整個用餐的感覺並不是很好,因此這麼多年來無論網路上炒得多麼火紅都沒想再造訪過,前幾天拗不過友人的強行邀約,再加上友人說『游壽司二店』生意極佳、她可是提早了一個星期訂位才訂到的位子,還說我們如果不去就太對不起她了。人家都這麼說了,amy如果再不去就太矯情了。 『游壽司』與『瞞著爹』這兩家日本料理連鎖店還真有意思,前者在永康街一帶打響了知名度,多年來不僅在台北市的日本料理中佔有一席之地,事業版圖也在永康街越擴越大;『瞞著爹』則打孟母三遷、把店遷到微風廣場附近後就越做越大,兩家店類型很像,各自在台北市不同地區發展,也都成為了台北市極為知名的日本料理店,說明了船大不佔海、同行非敵國,大夥兒不約而同地一起把日本料理這塊餅做大了。 二店比一店大上許多,平日中午用餐時間分為兩輪,訂位全滿,生意真的非常好。這天我們來早了,還好店家願意讓我們入內等候,不然這大熱天在外頭曬太陽真的會曬昏,如果一直在外頭等到可以入店時都熱到不想吃了。記得多前年造訪一店時就曾在門口站了幾分鐘,店家堅持12點才讓客人入內,雖說是我們早到、餐廳可能還沒準備好,但這樣的堅持在大熱天

二店比一店大上許多,平日中午用餐時間分為兩輪,訂位全滿,生意真的非常好。這天我們來早了,還好店家願意讓我們入內等候,不然這大熱天在外頭曬太陽真的會曬昏,如果一直在外頭等到可以入店時都熱到不想吃了。記得多前年造訪一店時就曾在門口站了幾分鐘,店家堅持12點才讓客人入內,雖說是我們早到、餐廳可能還沒準備好,但這樣的堅持在大熱天或下雨天時都會讓客人覺得不太方便,因為餐廳有用餐時間限制,且訂位只等10分鐘,應該要體貼到客人可能會提早抵達的問題,讓客人入內等候是一種貼心的表現,還好『游壽司二店』沒有堅持一店的這個傳統,不然當天amy可能會想走人。
店內師傅不少,老闆正忙著招待熟客。雖然『游壽司二店』的師傅已經很多了,但上菜的速度還是有些慢。
黑板上寫著當日食材,這裡以平價魚居多,當然價格相對也很實惠。
檯上放著印有店名的玉子燒,看起來甚是誘人。
三人各點了一份定食,中午定食價位都是$430。沙拉裡加了蝦卵且醬汁帶點微辣,味道還不錯,算是有些與眾不同。
散壽司定食坦白說以$430的價格來看,有沙拉又有湯的,魚的鮮度也不錯,醋飯的軟硬度也可以,以這樣的價格來說實在沒什麼好挑剔的了,只不過若論到滿足感,個人覺得『瞞著爹』的綜合海鮮丼略勝二籌。
甜蝦甜蝦上頭點綴了少許蟹味噌,讓整個壽司的風味提升不少,鮮香味更濃郁了。
酪梨一半酪梨、一半鮪魚泥,香甜的果泥與鮮美的魚肉搭在一起確實很不錯,只可惜海苔的品質不是很好、有點黏口,且香氣不足。
鮭魚這是當天最令人滿意的一貫壽司,鮭魚油脂豐富,微炙後香氣更佳,非常好吃。
比目魚
比目魚緣側
黃雞魚以上三貫是友人握壽司定食裡的壽司,所以amy沒吃到,不過友人說很好吃。
星鰻雖然魚肉薄了點,但味道還不錯。
青魽(單點)魚肉算蠻大一片的,也夠厚,鮮度也不錯,吃起來很過癮。
小白蝦(單點)amy還蠻愛吃蝦的,這裡的小白蝦很甜很好吃。
玉子燒賣相不錯,但口感有點鬆散偏軟,沒有想像中好吃。
綜合定食裡的小海鮮丼,吃起來還蠻豐富的,只是以$430的價格而言,四貫壽司、一小碗海鮮丼的滿足感沒有『瞞著爹』的荒海蝦散壽司來得強烈。
味噌湯。 整體而言『游壽司二店』算是經濟實惠,只不過以一份$430的定食來看,不論哪一種對男生的食量可能都會有點略顯不足,男生想到吃到飽可能還是得花個$700~800左右,不過以它的品質來說也算可以,若在永康街一帶想吃壽司時確實可做為首選。 游壽司台北市麗水街7巷7號02﹣23919298
游壽司以經濟實惠的價錢及舒適的用餐環境,在人潮眾多競爭激烈的永康商圈闖出一片天,最早的本名打出名號,現今擴張的二店已是週末假日不提早至少一星期預約就沒位置的盛況,上星期終於找到機會初訪游壽司二店,看著掛在門口的地圖,發現位在永康街上的三店指標,如此展店速度,受歡迎程度可想而知。 大概是十幾天前打電話訊問,看是否有星期六中午的位置,這麼早預約,也只剩下一點的位置,為游壽司午餐最後一輪的時間。 午餐限時一個小時,聽起來雖短,不過畢竟是生食類,用餐速度上會快些,那天大約45分鐘就完食,期間還花了不少時間在照相,所以限時一個鐘頭沒有意外的話應該是措綽綽有餘。 餐廳會候位十分鐘,當天約1點出頭抵達,還有幾位12點鐘用餐的客人在座 - 長形的空間設計,全部是板前的座位,也因此能服務到的客人人數相對減少,繁忙的永康商圈,雖位處巷弄間,租金必定也不便宜,而游壽司的價位講真的相當親民,這樣想想,餐廳限時一個小時多少也是有它成本上的考量,因此訂位要取消的話記得一定要事先打電話和店家告知,同時這也是在外用餐該養成的好習慣。 餐廳門口的小角落有可以讓兩、三個人稍坐等候的位置,一旁牆上排滿客人留下的名片還有看不

如此展店速度,受歡迎程度可想而知。

大概是十幾天前打電話訊問,看是否有星期六中午的位置,

那天大約45分鐘就完食,期間還花了不少時間在照相,

所以限時一個鐘頭沒有意外的話應該是措綽綽有餘。

這樣想想,餐廳限時一個小時多少也是有它成本上的考量,

餐廳門口的小角落有可以讓兩、三個人稍坐等候的位置,

一旁牆上排滿客人留下的名片還有看不懂是哪些名人的簽名,

唯一看得出來的是那句"要吃才會贏"...

入座 -

服務生隨即送上茶水 -

座前的冷藏櫃 -

師傅也開始招呼客人,先是訊問是否來過用餐,並介紹午餐定食的項目,

握壽司定食連同玉子燒一共有八貫、散壽司定食就是一大碗海鮮丼、

綜合定食包括四貫握壽司及小份的海鮮丼,每項定食皆附有餐前的前菜和享用生食後的味噌湯,

另外板子上也會註明當日食材,定食吃完如果有沒享用到的項目可以參考加點 -

前菜:豬肉片、馬鈴薯、紅蘿蔔的燉物 -

還好前菜不是沙拉,不然這種陰涼的天氣還真不喜歡一開始就吃冷食,

淡淡的醬油和味醂調味,豬五花肉片的油脂讓口感更為柔和,鬆軟的馬鈴薯稍稍使力即可用筷子夾開。

相當多位師傅在板前料理食材,另外上餐前會提供醃蘿蔔和薑片,

薑片部份偏甜,不過依然爽口不辛辣 -

當天點用握壽司定食、綜合定食,兩款的第一貫都是甜蝦搭配長腳蟹膏 -

第一貫出乎意料的重口味,甜蝦本身還好,就是那濃濃的蟹膏讓滋味強勁許多,

哇~看來今天這一餐將會是偏向調味風格強烈的壽司料理。

第二貫:蔥花鮪魚搭配酪梨 -

女生可能嘴巴要張大一點才有辦法一次吃下去,

話說..每次吃壽司都會心生用手直接吃的想法..加上我筷功真的很差...

和師傅的功力完全無觀,再怎麼完美的nigiri,一不小心就會被我用成魚飯分離的窘境..

無奈邊吃還得邊照相,每吃一貫就要擦手一次拍照還挺麻煩的,又不太衛生...

(這時我媽就會就一旁叨唸:吃個飯就好好吃,一直照相,照完東西都不好吃了啦**)

第三貫:鏗魚搭配蒜泥 -

我就說重口味吧,連蒜泥都出現了,

不過鏗魚紮實的肉質和勁道十足的蒜泥還真搭,算是當天最喜歡的料理,

綜合定食的散壽司 -

除了鮭魚外,裡面另外兩種魚肉會事先用火燄槍燒炙,增加香氣,

綠色部份為紫蘇葉,提供淡淡的清爽香氣,

另外由於切成細絲,減緩紫蘇特有的強烈氣味,因此並不會蓋過海鮮本身的滋味,

散壽司已事先做好調味,所以直接食用即可,無需另外調味翻動。

握壽司定食的第四貫:炙燒鮭魚 -

好像...那種肥肥綠色的大毛毛蟲哦...

游壽司的醋飯感覺比較黏,味道上也是偏淡,似乎在醋的使用下手較輕,

口感上不是喜歡的醋飯類型,調味上倒是和重口味的握壽司有互補作用。

啤酒 -

游壽司午餐定食份量其實不大,女生吃應該剛好(當然我以外),

男生可能得加點一、兩貫才有飽足感。

握壽司定食的第五貫:帶點辣味的青魽 -

握壽司定食的第六貫和綜合定食的最後一貫:星鰻 -

還是有極微小的刺,沒有很喜歡,

平常不太愛吃星鰻,畢竟也不是很好處理的魚類,雖然小刺可以食用,總覺得卡在喉頭不舒服,

除非在壽司套餐裡有提供,不然絕不會心生吃鰻魚的念頭,

這幾年吃到為數不多的星鰻裡,倒是只有之前去日本的青木用餐時,

那星鰻真的綿密且連"一絲絲"的細刺都沒有。

握壽司定食的第七貫:炙燒過的比目魚緣側 -

比目魚緣側+炙燒是永遠的絕配,

如果是追加單點的話則是一大片緣側,而非定食的的小片塊。

握壽司定食的最後一貫:玉子燒 -

略微煎得過久了,沒有預期中軟綿像蛋糕的口感。

追加海膽一份,K大爺什麼都吃不下,這當然是由白天大胃王的我在幫他完食後再加料的款項 -

海膽給的很夠力,不過也是沒有想像中濃郁爆發的滋味。

味噌湯,裡面有杏鮑菇和碎魚肉塊 -

吃完冷食,最後喝個熱湯暖和身子。

不要看我某些食後感言下得很嚴厲,

其實以一個人加完服務費五百有找的價位,我覺得游壽司已經做到相當物超所值的地步,

平常想吃吃壽司又不想大傷荷包的時候,地理位置方便的游壽司算是不錯的選擇,

只不過得早早訂位就是了。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,不過衡量價位因素的話為四顆星)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:70% (未來有機會想試試看其它分店及火鍋料理)

哈~來不及補上文字,現在在奧克蘭的米兒好累喔!因為整晚在飛機上幾乎沒睡,如果接下來幾天都沒有上傳新的東西,請大家多包涵喔~~ 這幾天在紐西蘭吃得很清淡,但還沒有開始懷念台灣的食物,想要多試點新的東西,剛才吃完毛利人的料理,沒有想像中麼可怕,味道還不錯哩~~ 不過還是很懷念和大家一起團聚的日子啦!現在要開始補上游壽司的文字,看著看著真的好想念大家喔!一個人身在只能說英文的國度,感覺真的好累,一直處在備戰狀態,唉~~ 感謝HM大哥邀約大家來新開的游壽司二店用餐,米兒第一次到游壽司也是HM大哥作東的,只要跟著HM大哥,就有好料吃的啦!這天師傅也卯足了全力上菜,雖然外面一片因為日本輻射怕污染食材的風聲鶴唳,但是這天大家都吃得好開心喔!碟子~正在準備前菜的師傅~二店的吧台長多了,可以坐下18個人,今天被我們這群愛吃鬼包囉~~大哥很貼心地準備了二瓶超大瓶的清酒,這裡也有準備雙層的冰壺供大家使用,沒想到用到後來還不夠~~哈哈~~超會喝酒的大家~~第一道,菠菜山藥泥金針菇,前菜~很甜的甜蝦軟嫰滷鮑魚口感爽脆的牛蒡蘋果卷口感綿細帶黏性的花枝配紫蘇花,真的很好吃喔~~師傅的刀法讓口感吃起來更棒!鮪魚泥軍艦

碟子~
正在準備前菜的師傅~
第一道,菠菜山藥泥金針菇,前菜~
很甜的甜蝦
軟嫰滷鮑魚
口感爽脆的牛蒡蘋果卷
鮪魚泥軍艦,香
竹筴魚軍艦,配得很不錯。
炙尖梭握,好香好好吃~
烤皇帝豆,下酒的良伴
野生紅魽肚佐日本芽蔥,有彈性的肉質
北海道大型竹筴魚佐茗荷,這貫油脂豐厚,不錯吃
炙干貝柚子,不知是不是心理作用,干貝沒有很甜
牡丹蝦佐長腳蟹膏,銷魂的一道啊~
炙鮭魚肚,好肥啊~
烤牡丹蝦頭~那個蝦膏啊。。。。。。天啊~~
海鱺魚炙握,難得海鱺沒有腥味
二個人一尾的烤紅喉,皮烤得不夠酥,可惜~
比目魚鰭邊肉佐明太子,哇,超好吃的~~還想再來一貫~
很棒的味噌湯,料多味美的啦~
美味的玉子燒~
餐後的胡麻布丁也很好吃喔~
大家都喝到臉都紅了~~帥哥們大合照~
很有FU的店面~
比一店寬敞多了~~
我喜歡這個字
門口的燈籠
門口很有日本的FU~~

游壽司二店

台北市麗水街7巷7號

02-2391-9298

隨著天氣越來越熱,超級想每一天都能吃爽口的日本料理呀,可惜的是慾望無窮但錢包有限,這時候選擇CP值高的日本料理就是一門很重要的技巧啦!其實平常真的經常聽見哪一家的無菜單日本料理好吃,但是看著高單卻常常沒有花大錢去試一試的勇氣,這時候就希望能有像「游壽司」這樣的平價套餐時段可以讓我們這些小資女們先嚐嚐味道,然後就可以在重大節慶的時候拗善心人士吃一頓嚕。其實很早之前就聽說游壽司的大名了,但因為待吃名單實在多到爆炸,都開了二店一陣子了才有機會約了朋友去嚐嚐,想不到很多年沒有到永康街這一帶,這次來變了許多,完全不認識路了還找了游壽司二店好一會兒呢!後來研究一下發現從麗水街那一頭真的會好找很多,所以千萬別像艾琳一樣貪圖逛街從永康街進來唷,還是先從麗水街找路飽餐一頓之後再逛吧!▼游壽司二店門口從麗水街7巷走進來不久看見這個紅燈籠就表示我們找到目的地啦!簡單的黑色裝潢和木質大門,沒有大型的招牌,感覺上十分的低調的大門口掛著一個紅色的燈籠,雖然簡單但是依舊感覺的到濃濃的日本味!▼店內座位區艾琳最喜歡的就是吧檯式的座位,可以清楚的看見師父專心製作日本料理的樣子,除了吃在嘴裡的享受之外,也可以看見料理的製

▼游壽司二店門口

▼店內座位區
艾琳最喜歡的就是吧檯式的座位,可以清楚的看見師父專心製作日本料理的樣子,除了吃在嘴裡的享受之外,也可以看見料理的製作過程,這也是用餐過程裡的另一種享受。
值得一提的是這裡的座位設計真的很好,在後方牆面上可以掛外套,吧檯下方也有放腳的地方,平常坐吧檯座位的小缺點這下子完全消失,這些貼心的小設計完全讓我們可以只享受到吧檯座位的好處,而不會感到有需要抱著外套或是懸著雙腳久坐的不適感,可以更專心的享受美味的料理。
座位區旁邊有一大面放滿名片的牆看起來超級壯觀的,早知道應該也帶一張來放上去呀……
午間套餐一共有三種選擇:散壽司定食430元 / 握壽司定食 430元 / 綜合定食 460元。

在套餐用完後還想吃其他的話也可以單點其他的菜色,桌面很乾淨,上面放著簡單的餐具和黑色的墊子,一開始其實不太明白那幹嘛用的,後來才知道原來是用來放握壽司的呢,呵呵!

▼前菜
簡單的日式高湯燉煮的肉片和蔬菜,甘甜爽口,雖然說在其他料理上前菜經常是用冷盤或沙拉,想不到其實用這樣暖暖的小菜也可以達到開胃效果,在這樣即將入春的日子裡,感覺上吃的暖和和的更開胃呢!
餐墊上方會放上嫩薑片和蘿蔔,可以和握壽司一起交替著吃的配菜,,薑片不太辣,但是艾琳比較愛日式的醃蘿蔔,實在是太好吃啦!

吃完的話料理師父會再補上,艾琳完全是吃個不停不知不覺也讓師父補了好多次,所以不用客氣啦,大家可以多吃一點。
在等待的時候最大的享受就是看料理師父的製作過程,這一次是店長為我們服務,十分的風趣幽默一面和我們聊天一面準備食材,艾琳發現日本料理師父們的手都好漂亮呀,看他們又細又嫩的手,艾琳超想把手藏起來的,怎麼比女生的手還漂亮呢!真是太讓我羞愧了……

▼甜蝦握壽司
甜蝦握壽司算是蠻常見的握壽司品項,不過上面放著蟹膏的艾琳還是第一次嚐到,鮮甜的蝦肉口感超脆的,每嚼一口都伴著蟹膏的香味,感覺上比一般的甜蝦握壽司吃起來更有層次,口感上更加豐富,清脆口感裡還吃的到濃稠的蟹膏,超級海味的!

事實上吃到這裡艾琳已經在和旁邊的好友討論何時二訪來吃吃晚餐的純單點了><。。。
▼蔥花鮪魚握壽司
其實常常和艾琳用餐的麻吉都清楚,基本上鮪魚生魚片算是艾琳不吃的品項,因為生魚肉的感覺實在太明顯了,吃起來有點讓人害怕(明明就在吃生魚片,還會怕生魚肉的口感咧…),但這次因為握壽司嘛,上面就這小小的一坨…,就鼓起勇氣給他吃下去!

想不到真的很驚豔,不是以片狀方式呈現的鮪魚這麼好吃,完全利用了那種「潤潤」的口感,切碎了的鮪魚那種「潤潤」的口感完全轉變成了「綿密」,搭配上面的蔥花和幾乎是泥狀的酪梨,艾琳原本害怕的生魚肉感覺都消失了!

吃起來只感覺口感細緻滿口鮮甜和果香,真的是讓艾琳和鮪魚解除了誤會呀………

▼鏗魚握壽司
鏗魚這一種品項艾琳是第一次吃到,而且上面被刻上了像平常花枝在用的那種刻花,感覺很特別,剛吃起來感覺和一般鮭魚很相像,但是實際上比較起來口感比較脆,刻花的紋路裡滲入的醬汁把魚肉的香氣陪襯的很好,上面的蔥花也起了畫龍點睛的作用,算是又認識一種新的生魚片品項嚕!

►►►►►► 青甘握壽司 ◄◄◄◄◄◄

大家應該覺得奇怪吧……,這個青甘握壽司的圖呢?其實這完全是一場悲劇,在吃到這裡的時候艾琳已經滿天星星都失去理智了,看著青甘由粉到白的超美麗漸層色調之後…,居然不知不覺就挾了放進嘴裡!!!!在吞下肚的那一瞬間才驚覺不對,就在店長的面前上演驚聲尖叫……

應該是著實把他嚇了一跳><,馬上問說怎麼了嗎?我只好很無奈的說……忘了拍照…,還被取笑了一下…雖然事後有偷偷拍別人的,但實在是不清楚,就不放上來虐待大家的眼睛嚕!

▼比目魚緣側握壽司
比目魚屬於油脂較多的魚種,經過巧妙的炙烤手法之後多餘的油脂消失了,只留下濃濃的香氣,經過炙烤後的魚肉更緊實,一點也不會有油膩感,算是在艾琳的日式料理必吃清單之中!
在炙烤的過程中偶爾會因為油脂多所以有「發爐」的現象,十分的有趣!

▼干貝握壽司
平常吃到的干貝大多是一塊平放在米飯上面,游壽司這裡是用整片的干貝把米飯包住,炙烤後刷上醬汁,雖然並不是什麼特別的手法,但是簡單的料理方式更能突顯干貝的鮮味,刻上直條刻花的溝槽裡盛著醬汁,微微的鹹味更襯出干貝的清甜,炙燒過後的肉質口感更加紮實有咬勁。
▼穴子魚握壽司
這穴子魚簡單來說就是我們常聽見的星鰻,屬於鰻魚的一種,但是油脂比較少,口味也比較清淡一點,炙烤過後香氣十足,而且魚肉很細緻,可以說是烤鰻魚的清爽版!

▼味增湯
滿滿的海帶芽、蔥花和豆腐的味增湯,以為這麼簡單嗎?並沒有哦…,其實裡面還熬上了蝦頭呢!難怪喝起來覺得海味特別的濃郁!

▼玉子燒
烙印著游壽司字樣的玉子燒超厚實的,而且蛋香濃郁,如果食量小的人在這裡應該就是Happy Endding,因為這代表430元的午間套餐已經結束,料理師父也會問問還有沒有需要加點什麼其他當日食材。

和好姐妹一陣熱烈討論之後,我們決定加點三項來滿足一下我們肚子裡的貪吃蟲。
所以以下是單點的部分,不包含在午間套餐裡唷!

▼螢烏賊
平常就愛吃軟絲的艾琳看見同類型的烏賊怎麼可能就這樣放過它?一定要點來試試看的,或許大家不知道螢烏賊是什麼,其實艾琳也不知道,所以回家馬上上網查了一下,簡單的說就是會發光的烏賊,我們偶爾會在新聞上看見黑夜裡有一整片冷藍光點的相關報導,說的就是它嚕!

個子不大但是卻超級飽滿的,頭上多餘的眼睛那些都已經處理掉了,所以我們只要放心的夾起來…咬下去!那一刻真的像有都教授的瞬移超能力!一下子瞬移到海邊似的,不算是聞的或是嘴裡咬的都是海洋的味道!只能用小而美來行容,真的是艾琳吃過最好吃的烏賊啦!
▼海膽壽司
在海膽壽司的料理過程中,艾琳可真是睜大眼睛的看著!雖然在許多格友的網誌上都會看見這樣一整盒的海膽,但親眼看見這真的也是第一回,實在是太壯觀了,真的好想搶過來把整盒海膽全部都扒進嘴裡……

如果說剛才的螢烏賊是Q彈的海味,那海膽壽司應該是滑順的海味!
嚼在嘴裡的米飯和滑潤的海膽均勻的拌在一起,咕溜溜的滑進喉嚨裡,真的是人生一大享受,

難怪海膽是艾琳好姐妹每到日本料理店的必點菜色冠軍!
▼牡丹蝦握壽司
艾琳最愛吃的牡丹蝦是一定要點一下的,和第一道的甜蝦握壽司看起來很像,上面都有放上蟹膏,但是牡丹蝦的部分師父有用噴槍烤到表面微焦,這樣的口感和前面的生蝦是完全的不同,所以大家如果來可以放心的加點,一點也不會覺得和第一道菜色有重複呢!

烤過的蝦子香氣四溢,因為蝦子的溫度也把上面的蟹膏溫的香氣更盛,比較起甜蝦握壽司,這一道的口味比較厚實濃郁。
蝦頭在日本料理店裡幾乎是不會被浪費的,一般都會貼心的幫客人烤好,烤過的蝦頭真的是超級香的,通常艾琳都會把蝦腦仔細的吃光光之後放在嘴裡又嚼又吸一陣才會羆手,不知道是不是也有人和艾琳一樣對蝦頭有強烈的愛好的呢……^^"

▼櫃台前裝飾
在結帳時才有機會好好的看一下入口櫃台這裡的佈置,石牆上的平台放滿日本味十足的擺飾,不管是木盒還是小酒瓶都超可愛,就像到了日本的居酒屋裡一樣,旁邊還放了一個超可愛的招財貓,而且他…招二手哦!實在是太可愛啦,希望他能為老闆招來更多更多的客人,讓大家能吃到這麼好吃的日本料理。

雖然這麼正式的日本料理店艾琳吃過的並不多,但是游壽司二店不論是在環境、座位設計、服務或菜色上面表現都十分的出色,料理方式簡單平實不花俏,卻更能吃出食材的新鮮度和食物最原始的風味,這次在用餐的過程當中發現有客人臨時取消沒有出現,這樣的行為對於預約制的店家來說並不好,因為這一類熱門的預約店家幾乎不太會有人突然過來吃,所以專門為客人留下來的座位也就空下來了,其實這樣對其他客人是很不公平的,有許多人想訂位卻沒有訂到,如果真的有事不能前往用餐的話,真的希望記得要去電取消訂位,這樣子其他想吃的客人們就有機會可以訂到位,吃到想吃的餐點了,相信每個人都是希望能吃上想吃的餐點,如果不能前往了,希望大家記得把這樣的機會讓給其他想要的人哦!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★★ 整體服務:★★★★★ 餐點評價:★★★★★ 平均價格:430~460元 / 午間套餐 (單點另計) 推薦餐點:比目魚緣側 / 螢烏賊 / 海膽 / 牡丹蝦

游壽司二店
電話:02-2391-9298