2019-08-13 390 瀏覽
今個trip由於係快閃,只係book到lunch time既時間🥺有機會再試dinner。【綜合定食NT460】綜合定食包括(4貫握壽司+散壽司),啱哂有選擇困難既我👧🏻每項定食皆附有餐前既前菜、小料理享同埋味噌湯🥣。前菜係【和風沙拉🥗】,清爽既口感🌽,水果新鮮🍎,一道好fresh既開胃菜。第一貫係【甜蝦搭配長腳蟹膏】甜蝦帶有甜口綿綢感,加上咸鮮既蟹膏第二貫是【柚子胡椒輕燒白魽】「白魽」經輕輕炙燒後味道更加突出🐟。第三貫是【炙燒鮭魚】👧🏻既最愛♥️肥美魚肉配上豐富既油脂再加上醋飯真係無得彈。第四貫係【左口魚邊軍艦】我既第二最愛💕小料理是【烤鮭魚塊】,烤得好精緻,每位只有一小塊;味道方面油花多而且滑嫩,好想食多幾塊🥺😋【散壽司🥄】魚生粒🐟加上切成細絲既紫蘇葉🌿,淡淡既清爽香氣,加上玉子粒,令到成個飯甜甜地。而且散壽司已事先做好調味,所以直接食用就得,師傅都再三強調❌無需另外豉油調味。如果覺得套餐份量唔夠都可以再單點,最後我地加咗【玉子燒】、【本鮪大腹握】、【海膽】食材💯新鮮,供應量有限;當日既食材都會寫上小黑板上。

【散壽司🥄】

2019-07-31
2018-07-23 1025 瀏覽
又係男人極力推薦所以一早plan定要黎食lunch記住一定要預先book位Lunch有兩輪時間: 1200-1300, 1300-1400早早黎到,坐係門口出面嘅櫈等細心嘅店員發現叫我哋可以入去坐低櫈,有冷氣差好遠!準時入席每5-6個客人就由一個師傅負責Lunch有3種set握壽司: 七貫握壽司綜合壽司: 四貫握壽司+切粒魚生飯散壽司: 魚生蓋飯黎到當然要睇師傅表演握壽司叫咗2set握壽司,1set綜合先上每人都有嘅前菜沙律沙律汁微酸,好清新食落發現有魷魚條,非常爽脆!好味道!之後就睇師傅表演壽司係藝術,係樂趣每一舊師傅都配咗唔同嘅配料同汁每一啖放落口都係享受之後仲送上燒三文魚骨腩皮脆肉嫩,充滿魚油香估唔到綜合壽司包嘅切粒魚生飯都咁足料師傅交帶已經撈好咗,就咁食就得上面有d紫蘇葉,撈埋好好食之後呢兩貫壽司,係我覺得最好味一向都好鍾意食燒左右魚邊壽司鍾意嘅程度係特登學咗燒左口魚嘅日文等去日本嘅時候可以叫得到所以一見到師傅開始準備食材時,已經好興奮再見佢加明太子係上面呢個組合真係太吸引啦!一食落去,魚油爆發!太好食啦!最後一貫: 星鰻壽司第一次試到咁嘅口感!超滑溜!肉質好軟,好似唔駛咬已經
又係男人極力推薦
所以一早plan定要黎食lunch
記住一定要預先book位
早早黎到,坐係門口出面嘅櫈等
細心嘅店員發現
叫我哋可以入去坐低櫈,有冷氣差好遠!
準時入席
黎到當然要睇師傅表演握壽司
叫咗2set握壽司,1set綜合
先上每人都有嘅前菜沙律
沙律汁微酸,好清新
食落發現有魷魚條,非常爽脆!好味道!

之後就睇師傅表演壽司
係藝術,係樂趣
每一舊師傅都配咗唔同嘅配料同汁
每一啖放落口都係享受

之後仲送上燒三文魚骨腩
皮脆肉嫩,充滿魚油香

估唔到綜合壽司包嘅切粒魚生飯都咁足料
師傅交帶已經撈好咗,就咁食就得
上面有d紫蘇葉,撈埋好好食

之後呢兩貫壽司,係我覺得最好味
一向都好鍾意食燒左右魚邊壽司
鍾意嘅程度係特登學咗燒左口魚嘅日文
等去日本嘅時候可以叫得到
所以一見到師傅開始準備食材時,已經好興奮
再見佢加明太子係上面
呢個組合真係太吸引啦!
一食落去,魚油爆發!太好食啦!
燒明太子左右魚邊

最後一貫: 星鰻壽司
第一次試到咁嘅口感!超滑溜!
肉質好軟,好似唔駛咬已經係口入面化開
好好食!
星鰻

以玉子作尾聲,蛋香十足

最後每人一碗味增湯
唔會太濃味,好多菇,好清爽
非常滿意嘅一餐
性價比極高
服務好好,keep住有人加茶
下次再黎台北都一定會再訪!
燒明太子左右魚邊
星鰻
2018-05-13 760 瀏覽
有留意我的食評都知道我在香港寫很多餐廳,描述很多,形容也很多。但是來到這一家我發現我根本不再需要形容什麼。只要給大家看看照片。就會聯想到美味。我是來吃午餐選了全壽司那種,我比較建議大家選這歌因為刺身飯太飽了。價格其實我也不知道,就是定好枱坐下就吃了!現在就會給大家看看我的餐裏面的美食。沙律也很用心,湯很不錯接着就是我另外點的幾個壽司和精選當季食品我能告訴你,右口魚邊是不能錯過。還有美味的笑元貝,每一口也吃着美味,相比上次吃的晚餐廚師發板要大概$5000台幣。。。這裏如此豐盛才$1000也不用啊z .只能說這裡的米之蓮是絕對正確!!!

現在就會給大家看看我的餐裏面的美食。沙律也很用心,湯很不錯

接着就是我另外點的幾個壽司和精選當季食品

2018-01-02 778 瀏覽
今次自由行,真係餐餐食好嘢!民宿房東介紹,原本想食另外一間,房東,話兩間都好,不過,呢間會多款式D,於是我哋就決定試呢間,果然冇介紹錯,一個字形容……正!不過,原來冇menu, 飽就要叫停,佢哋淨係問我哋會,有D乜嘢唔食,可能見我哋係訂枱,以為我哋知道點樣計?所以冇同我哋解釋清楚!我哋又濛查查,點解食極都仲有?最後真係頂唔順叫停。不過真係好味,咁嘅價錢……有咁嘅質素,香港真係食唔到!下次嚟台灣,一定會再幫襯!
今次自由行,真係餐餐食好嘢

下次嚟台灣,一定會再幫襯!

2017-12-28
2017-07-19 1007 瀏覽
好朋友介紹才知道這家店,光顧一次之後就愛上了。食物質素超高,刺身、壽司材料都很新鮮,十分美味。這裡是omaksae由廚師發版,廚師會用時令食材為客人炮製美食。每次用餐前,廚師都會貼心的查問客人有否什麼東西是不吃或會過敏的。之後就可安心在座位等待,一切交給廚師。店員服務好,廚師亦會不時與食客閒談溝通。只可惜小女子的國語很爛,就是說了也不明白的境界;談了兩句後廚師亦不再勉強了。哈哈。有朋友說約$500-$600(港幣)在台北吃一頓晚飯算是很貴了。但以CP值計算,小女子還是覺得化算的。必定會再光顧啊!
你間餐廳,有好多好新鮮嘅壽司,有好多唔同嘅魚可以食! 佢地嘅壽司好鮮甜!好明顯佢地食材好用心選擇,好細心的處理!因為太多唔同的魚,真係記唔到食左幾多種!當拖羅真係好正,入口即溶!加上當配上上品清酒!帶出壽司鮮甜,可以話去到極至!特別推薦:炸金菇蘋果紫菜卷- 真是要試!燒紅魚- 好似燒大眼雞魚錦,不過比佢甜同🈶️魚味同滑溜!
特別推薦:
炸金菇蘋果紫菜卷- 真是要試!
燒紅魚- 好似燒大眼雞魚錦,不過比佢甜同🈶️魚味同滑溜!
炸金菇蘋果紫菜卷
2016-08-17
炸金菇蘋果紫菜卷
2015-05-27 689 瀏覽
 游壽司 Add: 台北市麗水街18-2號 Tel: (02) 2322-5531 營業時間:11:30~14:00;17:30~21:00(週一公休)--- 這天放棄了和老公去宜蘭烏石港看興辰衝浪比賽的機會~ 和佑庭、小逸、z11&tony一起帶A大吃游壽司 下午1:30到達店內,發現黑板上的menu多了「今日食材」和「飲品」兩塊 我想這兩塊一定是想弄很久了吧~  而其他部份則是和之前大同小異 (點這裡可以看menu:丼物、其他、午餐定食) 今天走的是簡單風~點了320元的握壽司定食 沙拉  裡面有裹了飛魚卵的花枝腳,口感很Q~~~ 漬白蘿蔔  柚香沁涼,口感爽脆 而且師傅看你吃完了,還會貼心地再幫你切呢~ 一旁的紅薑也是 不過現磨芥茉的份量好少 @@ 不知道是不是也是吃完師傅會幫你加呢? 鰤魚  旗魚  微炙鮭魚  我拿到的鮭魚好細一條 :~ 微炙海鱺  游壽司的海鱺還是依然有不錯的水準, 油脂豐美、香氣怡人,口感爽脆細膩 甜蝦  甜蝦相較起來稍微短小了點 味噌汁  就是這味~溫暖而營養豐富~ 軟絲  口感滑細,滑溜的質地與炎熱的夏季最為match。 穴子  阿部拉貼心地等

---

這天放棄了和老公去宜蘭烏石港看興辰衝浪比賽的機會~

和佑庭、小逸、z11&tony一起帶A大吃游壽司

我想這兩塊一定是想弄很久了吧~

而其他部份則是和之前大同小異

(點這裡可以看menu:丼物、其他、午餐定食)

今天走的是簡單風~點了320元的握壽司定食

沙拉

裡面有裹了飛魚卵的花枝腳,口感很Q~~~

漬白蘿蔔

柚香沁涼,口感爽脆

而且師傅看你吃完了,還會貼心地再幫你切呢~

一旁的紅薑也是

鰤魚

旗魚

微炙鮭魚

我拿到的鮭魚好細一條 :~

微炙海鱺

游壽司的海鱺還是依然有不錯的水準,

油脂豐美、香氣怡人,口感爽脆細膩

甜蝦

甜蝦相較起來稍微短小了點

味噌汁

就是這味~溫暖而營養豐富~

軟絲

口感滑細,滑溜的質地與炎熱的夏季最為match。

穴子

阿部拉貼心地等我要吃的時候才塗醬~

加點的比目魚緣側(比目魚鰭邊肉(NT.80)

在四訪的時候曾經對這一貫的口感驚為天人~

滑細的、透而化的口感,在口腔中瞬間融化

綴在之上的魚卵和細蔥花,為其味道添加了變化感

今日一吃依然好啊~

玉子

拿到的上面竟然沒有印「游壽司」字樣 = =

加點的太卷

最喜歡裡面包的大塊的玉子...很滑嫩又保有了蛋香和微甜

在黑板上「今日食材」有看到特別的魚種「鰝鰺」

是高級的竹筴魚
2015-05-27 385 瀏覽
 游壽司 Add: 台北市麗水街18-2號 Tel: (02) 2322-5531 營業時間:11:30~14:00;17:30~21:00(週一公休)--- 離上次來游壽司,也已經有半年了 這次終於趁著興格的朋友小瑾帶著他朝思暮想的樂高,從美國回來的機會 揪了他一票大學朋友(其實連小瑾也只有4個),一起去拜訪阿部拉 一個禮拜前訂了6個位置,幾天後小黑臨時說要來~再打電話去問,已經沒有他的容身之處了 @@ 可見游壽司到現在,還是生意非常好呢 店裡的師傅除了阿部拉、小辜之外,又多了一位新面孔:阿永 背景就是阿永...不過我想這樣大家應該看不出他的真面目吧 ^^" 面前的玉子燒已全部一塊一塊印上游壽司的字樣  嗯.....我是真的很久沒來了啊 ^^" 阿部拉還是保有他親切天真的個性, 看到老公的那一大盒樂高~馬上眼睛一亮,說他找那盒找好久喔! 然後眼神就一直停在那一盒上戀戀不捨 還囑咐小瑾記得請他朋友再帶回來 果真和我老公是屬於同一掛的 = = 好,進入吃的正題 我們6行人,除了我和老公之外,其他人都是第一次來 介紹他們用了中午才有的握壽司定食和綜合壽司定食 老公則點用了阿部拉推薦的鮪

---

離上次來游壽司,也已經有半年了

可見游壽司到現在,還是生意非常好呢

店裡的師傅除了阿部拉、小辜之外,又多了一位新面孔:阿永

面前的玉子燒已全部一塊一塊印上游壽司的字樣

嗯.....我是真的很久沒來了啊 ^^"

阿部拉還是保有他親切天真的個性,

看到老公的那一大盒樂高~馬上眼睛一亮,說他找那盒找好久喔!

然後眼神就一直停在那一盒上戀戀不捨

還囑咐小瑾記得請他朋友再帶回來

果真和我老公是屬於同一掛的 = =

好,進入吃的正題

我們6行人,除了我和老公之外,其他人都是第一次來

介紹他們用了中午才有的握壽司定食和綜合壽司定食

老公則點用了阿部拉推薦的鮪魚丼(NT.190),我大手筆的點了海膽鮭魚卵丼(NT.480)

首先師傅先上了以柚皮點綴的漬白蘿蔔

蘿蔔爽脆,柚香沁脾

相當開胃解膩

然後看著阿部拉一步步舖陳著我們的鮪魚丼

接著鮮豔欲滴的美食就呈現在我們面前了

鮪魚丼

壽司最基本的三原色:紅、黃、綠,層疊展現在這碗飯上

阿部拉說今日的鮪魚品質好,

鮮豔透亮的紅色,吃起來具有彈性又不失柔軟,鮮而不膩

印著游壽司三字的玉子燒、綠色的紫蘇葉、以及下方撒了香鬆的香Q醋飯

和鮮紅的鮪魚赤身合為一體,為這碗讓人滿足卻絕不傷荷包的丼飯做了最好的詮釋

老公一下就吃完了,一片一片美麗的鮪魚赤身,配著醋飯,連不迭地送進了嘴裡

看他的表情就知道這是相當令人意猶未盡的滋味

再來看到一整盒澄黃誘人的海膽出現在我眼前

以及阿部拉仔細地處理著海膽

就知道換我的美味丼飯要登場了

海膽鮭魚卵丼

之前某次帶家人來吃,老公就點過了這道

而那黃澄的海膽和晶瑩的鮭魚卵舖滿飯上的驕傲姿態,讓我印象深刻

這次不知是否是錯覺?海膽和之前比,似乎少了那麼一丁點兒

但也是夠大方的了

晶瑩剔透的鮭魚卵更是十分豪氣,大喇喇的舖排在醋飯表面

光用看的就夠讓人垂涎三尺了

其他配料和鮪魚丼大同小異:印著游壽司的玉子燒、紫蘇葉、紅薑片

另外還附了一小顆半顆的金桔(檸檬?)

海膽非常新鮮,入口綿密而不帶腥味

扒著醋飯一同送入口中,伴隨著鮭魚卵在口中爆開的鮮美海味

每吃一口就是一種豐潤的享受

再加上玉子燒的香甜、紫蘇的特殊氣味、以及紅薑的辣,不時帶給味覺富變化的興奮感

搭配在一起,真是一道讓人心曠神怡的創作

吃了兩碗飯,心靈上似乎還有一部份的空虛未被滿足

於是我們又加點了兩碗味噌汁(NT.40),以及幾貫今日有的魚種握壽司

味噌汁

記憶中溫潤味蕾的滋味又再度甦醒,

溫暖鮮美的魚湯為底的味噌汁,還可吃到大塊的豐美的魚肉

暖胃之餘又開了胃

水針握壽司

在這貫壽司送上來前,還看到阿部拉精彩的水針去骨秀

只可惜來不及用相機捕捉到他快速的手法...真是殘念!

也見識到阿部拉的刀工

今日的水針品質極佳~

光看牠表皮的亮度,就知道牠的品質了。

肉質鮮甜而爽脆,在齒間展現的脆度和彈性讓我驚豔。

微炙鮭魚握壽司

喔喔...今天的鮭魚真的是又大片又豐厚!

油脂豐潤,入口甜美的滋味滿溢

微炙後更把它的香氣帶出來了,也降低了油脂可能帶來的膩感

再加上牠的大塊,更達到美味加乘的功效

真的是讓人心滿意足啊!

竹筴握壽司

這貫師傅在製作時已事先用醬油和蔥花調了味,所以囑咐我們不需再沾醬即可食用

這道也是經典~

竹筴魚口感較水針軟嫩,卻仍保有彈性,

味道充滿魚肉的鮮美,在事先的調味之後,更添畫龍點睛之效。

吃完後齒頰留香,餘味縈繞不盡。

讓人懷念再三。

最後我們還外帶了事先預訂的花捲

下午去唱KTV時忍不住在包廂裡打開來吃了

花捲裡捲著小黃瓜、玉子、豆皮、醃蘿蔔、龍蝦沙拉、星鰻

外面裹著一層飛魚卵

吃起來真是口感滿分,味覺層次滿分

也難怪這東西就算預訂都不見得有,因為相當費工

來了第五次總算吃到了 ﹨(╯▽╰)∕

這樣算下來,我和老公兩個人只花了1270元

享受了一頓豐盛的美食,會了老朋友,度過了一個味覺心靈都滿足了的中午

實在是喜歡阿部拉這個地方~

雖然店面小,但是在裡面得到的心靈享受可是無限的大

每次在這裡,都可以得到非常愉悅的體會

希望下一次續訪的日子就在不遠的未來 ^^
2015-05-26 268 瀏覽
游壽司 Add: 台北市麗水街18-2號 Tel: (02) 2322-5531 營業時間:11:30~14:00;17:30~21:00(週一公休)--- 自從11月初,在軒仔入伍前就職的最後一天之後, 就沒有再去游壽司拜訪阿部拉了 (不過有一次在永康街乾杯BAR有遇到 XD) 特地再挑了今天,去游壽司看看阿部拉 結果早上我還去公司加班 = =" 老公幫我照的一張...笑容的背後是辛酸啊~ 好在中午準時趕到游壽司了 今天的阿部拉~頭上竟然是戴著頭巾  而且今天店裡只有他和Mira兩個人在忙 原來是小辜睡過頭了 = =" 看阿部拉一個人要做兩人份的工作,還要一邊和客人聊天...真是超忙的... 我們今天決定主打握壽司, 於是點了一份握壽司定食,其他決定都用單點的。 一開始送上來的茶杯和以前不一樣  難道我們真有那麼久沒來嗎? 沙拉  定食附的沙拉, 裡面有生菜、海帶、小黃瓜、花枝條、飛魚卵,配上日式醬油 相當清爽,料也豐富。 醃漬蘿蔔  帶有柚子香味的醃蘿蔔,今天點綴了橘皮在上面, 口感依然脆爽,且更為清香。 紅魽  一開始幾貫都是握壽司定食的菜色, 這貫紅魽還算不錯,肉質嫩Q。 (

自從11月初,在軒仔入伍前就職的最後一天之後,

就沒有再去游壽司拜訪阿部拉了

(不過有一次在永康街乾杯BAR有遇到 XD)

特地再挑了今天,去游壽司看看阿部拉

結果早上我還去公司加班 = ="
老公幫我照的一張...笑容的背後是辛酸啊~

好在中午準時趕到游壽司了

今天的阿部拉~頭上竟然是戴著頭巾
 而且今天店裡只有他和Mira兩個人在忙

原來是小辜睡過頭了 = ="

我們今天決定主打握壽司,

於是點了一份握壽司定食,其他決定都用單點的。

一開始送上來的茶杯和以前不一樣
 難道我們真有那麼久沒來嗎?

沙拉
 定食附的沙拉,

裡面有生菜、海帶、小黃瓜、花枝條、飛魚卵,配上日式醬油

相當清爽,料也豐富。

醃漬蘿蔔
 帶有柚子香味的醃蘿蔔,今天點綴了橘皮在上面,

口感依然脆爽,且更為清香。

紅魽
 一開始幾貫都是握壽司定食的菜色,

這貫紅魽還算不錯,肉質嫩Q。

(今天才知道原來紅魽就是鰤魚 = =")

鮪魚
 今天的鮪魚厚且大片,肉質嘛..我覺得偏軟了點。

放了片紫蘇更添風味。

微炙鮭魚
 今天的鮭魚好像特別肥厚,阿部拉在微炙之後才放在壽司上讓我們食用。

油脂豐美,老公直說好吃~

青花魚

這是我們單點的第一貫握壽司,

阿部拉說今天的青花魚好,很大尾,而且魚皮晶亮有光澤。

他在我們面前處理魚,這一尾看來真的很吸引人~
 馬上就點來吃吃看了。
 阿部拉在魚片上還放上了調味的蔥和薑末,

青花魚的肉質頗Q偏脆,上面的調味讓味覺更有變化。

微炙海鱺
 再回到握壽司定食裡的菜色,

游壽司的海鱺還是一樣表現得非常出色~

海鱺質地肥美,微炙之後更把香味都烤出來了,

肉質Q且有彈性、帶有咬勁,算是相當有口感的一貫。

阿部拉還在上面撒上玫瑰鹽~原來放在櫃台前很像肥皂的紅紅的東西是玫瑰鹽喔!
 磨一磨就變成鹽粒了~

撒在微炙的海鱺上更把美味帶出來了~

在游壽司海鱺一向是我最愛的握壽司之一,今天海鱺的肉好像特別豐腴肥美,

吃得真高興 ^^

旗魚
 嗯...我比較不喜歡這貫,

旗魚肉較缺乏彈性、無口感,肉質也不肥美。

甜蝦
 甜蝦也表現得不錯,肉質Q甜,相當新鮮。

阿不拉還講解了甜蝦握壽司的吃法:

把它尾巴往下壓,尾巴就會自然斷開,

然後就可以把壽司從側面推倒沾醬油了~

龍蝦沙拉
 這是我們單點的菜色,自從上次吃到我就一直念念不忘,

漂亮精緻的沙拉裡有龍蝦肉塊、飛魚卵、海苔香鬆,拌著不嗆口的芥茉,

最下面是生菜,再淋上和風醬油。

口感層次富變化,頗為出色。

不過不知道是不是因為已經不是第一次吃了,今天感覺沒有上次驚豔。

微炙星鰻
 今天的星鰻很不賴~

肉質鬆軟甜美,烤得恰到好處,既香且甜。

而且今天的星鰻也很大片,好吃!

厚燒玉子
 看到切了這塊蛋捲~就知道握壽司定食的七貫壽司已經上菜完畢。

蛋捲保留了蛋香和甜味,好吃~

比目魚鰭邊肉
 這是阿部拉自己提議,要我們吃吃看的一貫。

既然阿部拉都提了,當然要嚐一下囉!

這貫也真的相當經典,白亮亮的比目魚鰭邊肉,阿不拉在上面放了明太子和蔥花,

才端到我們面前。

口感相當特別,入口即化,很快就在口裡感覺不到它的存在,只留餘香。

味道並不重,重點是極軟極化的口感。

上面的明太子鹹鹹的,替味道不重的比目魚鰭邊肉,做了最好的點綴。

老公超愛這道!說真是經典極了!一直對它念念不忘!

我因為比較喜歡有口感或比較豐厚的魚肉,所以還是比較喜歡今天的海鱺啦~

味噌汁
 然後上了定食附的味噌湯,我們也另外加點了一碗。

今天的味噌汁裡魚肉好像特別多,加上細細的蔥花,非常香甜美味。

微炙干貝
 我們又單點了一貫干貝握壽司,

送上桌的時候我嚇了一跳~

原來那麼大一塊!

超大的干貝,鑲在壽司上,撒上玫瑰鹽。

咬起來超級滿足呀!

微炙之後肉質更顯Q,但是不硬,好吃!

吃完這些之後,我們還覺得意猶未盡,再把剛剛吃過覺得很讚的點了一輪:

比目魚鰭邊肉
 然後還是情不自禁地把架上剩餘沒吃到的海鮮都叫來吃了:

海膽&鮭魚卵
 海膽很新鮮,沒有腥味,入口即化。

壽司上滿滿的海膽,吃起來很爽 XD

如此的吸引人,兩個人吃一個實在不夠,看得我又自己點一個來吃了!

鮭魚卵一顆顆晶瑩剔透,會爆漿。

兩者都很好吃!

今天我們真的是把架上所有東西都吃一輪了 XD

在阿部拉這麼累的今天,還這麼累他,真是不好意思!

雖然他很忙,但感覺很多料理上的細節他都沒有忘記。很是細心!

最後總共花了一千三百多元 = =" 天哪 我們兩個人真會吃!

不過今天聽到阿部拉講解握壽司的吃法,

要先把它側著躺平,筷子或手一邊夾住飯一邊夾住海鮮,再用海鮮那面沾醬油。

這樣飯就不會散掉了!

聽得我真是汗顏..來吃這麼多次第一次知道握壽司到底要怎麼吃 = ="

今天還是沒有吃到想吃很久的花捲....

因為阿部拉太忙了,即使我們有先打電話試圖預訂,還是向隅。

好吧..繼續列入下次必吃的名單吧!

希望下次來可以遇到軒仔放假回來吃 XD
 好像從游壽司開始爆紅之後,米兒就不斷聽到關於游壽司的種種,也正因為一位難求,更增加了這家壽司屋的神秘感,不過總也沒有因為這樣自己想要訂位去吃吃看,一直到住在附近的HM大哥熱心地訂了位,帶我們來這裡大快朵頤,米兒才有機會一窺堂奧。 不過附近的收費停車場不約而同都因為開始蓋房子而收攤了,所以這裡變得更難停車,算是來永康街一帶用餐最不方便的地方。 好不容易進入店裡,才發現這裡真的好小,連走道都好窄,會讓人有行動不便的感覺;如果不是因為東西CP值夠高,想要再來的意願應該不會很高。 事實證明,跟著HM大哥一起來是對的,因為從游壽司還沒沒無名時就成為主顧客,所以主廚總會給更多的沙必思,也讓我們與有榮焉,吃得更盡興! 整個吃下來,雖然沒有什麼很驚世駭俗的食材,但每一種都很新鮮可口,而且吃下來一個人不到二千元的實惠價位,更讓米兒深深了解到為什麼它如此受到歡迎~~主廚阿不拉認真處理魚材的表情,感覺很有型喔~~這天開了二瓶清酒,一瓶是HM大哥從日本帶回來的純米大吟釀,一瓶是魚沼純米酒~~軟絲佐紫蘇花,切得像泡泡襪的軟絲,分成好幾口享用,每一口都能感受到綿細鮮甜的口感,真的很棒!!富山白蝦握壽司,淡淡哇沙

主廚阿不拉認真處理魚材的表情,感覺很有型喔~~
富山白蝦握壽司,淡淡哇沙必提鮮~~
野生紅魽握,肉質很清甜,主廚特別交待要用嫰薑片沾醬油抹著吃~~
海葡萄沙拉,海葡萄是沖繩名產,吃起來有點像魚卵的口感,加上芥茉籽調成的和風沙拉醬,味道很不錯~~相當清爽開胃。
下酒菜,軟絲頭足拌海帶芽,軟絲的腳拿來涼拌,算是把食材充分運用,比較有咬勁,還真的很下酒。
主廚正在炙燒干貝~~
炙燒過的干貝握。灑上少許柚子粉以及玫瑰鹽,吃起來清甜軟嫰~~
紫蘇薑米竹筴魚,加了芝麻、萬能蔥、紫蘇去拌的竹筴魚,吃得出魚肉本身的鮮度和甜味,薑米下得很好,去腥又提鮮。
炙澎湖海鱺魚佐玫瑰鹽,過年期間被澎湖海鱺的腥味給嚇到了,所以一聽到是海鱺時,就很害怕,沒想到這裡的海鱺完全沒有腥味,咬起來還帶著脆度,挺好吃的~~
米兒幸運地拿到二塊,一塊做成握壽司,另一塊是炙過的刺身,咬起來口感不同,很特別。
軟嫰香滑的蔥花鮪魚軍艦~~
米兒最喜歡的牡丹蝦佐長腳蟹膏,相得益彰的美味~~
主廚用的是這種長腳蟹膏,一點都不腥,反而很鮮美~~
黃肌魚佐柚子胡椒,微炙過的皮吃起來很香,柚子胡椒扮演了很棒的串接角色~~
牡丹蝦頭味噌湯。裡頭還有魚肉,又鮮美又好喝~~
海膽軍艦~很新鮮的海膽~~
炙比目魚緣側佐明太子,這是今天最好吃的一品,那比目魚幾乎是入口就化開了的~~味道非常迷人~~
星鰻握,這是今天的第二名,恰到好處的醬汁,為一餐寫下很棒的尾聲~~
從一進門就一直垂涎的玉子燒~~
終於吃到了,上面烙有游壽司的店名~~
甜點是紫蘇蘋果,一小小塊,讓人意猶未盡~~
小小的店擠滿了人,還有第二輪咧~~

台北市麗水街18-2號

02-2322-5531

11:30 ~ 14:00、17:30 ~ 21:30 週一休

美味指數 ★★★★☆

空 間指數 ★★★☆

實 惠指數 ★★★★。。