《海九澎湖海鮮餐廳》算是在台北合菜桌菜餐廳蠻熱門的選擇,沒有提前預約有時還訂不到,最主要還是以全包廂餐廳,很多人都會選擇《海九澎湖海鮮餐廳》當做家庭聚餐、朋友聚餐或談生意的地方,然後海鮮夠新鮮調味也適中,也有人說在《海九澎湖海鮮餐廳》挑海鮮完全沒有推銷的壓力,當然也可以直接用人數跟價格來訂桌,也是超方便政商名流最愛的全包廂餐廳海九澎湖海鮮餐廳位於南京復興站附近的《海九澎湖海鮮餐廳》,從捷運站2號出口走過來大約7分鐘,《海九澎湖海鮮餐廳》應該是很多做生意開公司的人最喜歡來的台北桌菜餐廳,首先《海九澎湖海鮮餐廳》餐廳每一桌都是採包廂服務,不管你是要談生意還是要愉快的喝酒老實說都很有隱密性,需要服務的時候還可以按服務鈴,整個都用的很周到,包廂也有大小,當天我們9人是坐8人包廂,感覺是比較擠一點點,但也還好。第二《海九澎湖海鮮餐廳》以包廂消費人均1000元來說不算太貴,旁邊是海產販賣部,如果你沒去那邊挑食材的話,其實價格就由他們配,然後幾乎每一道都是海產為主。也很多人說吃玩《海九澎湖海鮮餐廳》就要去嗨吧,就是在《海九澎湖海鮮餐廳》談完生意後要去下一攤,但當天朋友已經喝掛了,連飯後水果都沒有上來

政商名流最愛的全包廂餐廳海九澎湖海鮮餐廳

第二《海九澎湖海鮮餐廳》以包廂消費人均1000元來說不算太貴,旁邊是海產販賣部,如果你沒去那邊挑食材的話,其實價格就由他們配,然後幾乎每一道都是海產為主。也很多人說吃玩《海九澎湖海鮮餐廳》就要去嗨吧,就是在《海九澎湖海鮮餐廳》談完生意後要去下一攤,但當天朋友已經喝掛了,連飯後水果都沒有上來就走了。用餐都會有附小菜,也都可以請人捕。

海九澎湖海鮮餐廳菜單價格與消費方式
海九澎湖海鮮餐廳菜單大多都是以時價海鮮料理為主,除了像沙拉跟生魚片是可以看份量價格,但更多海鮮料理就是要看當下的價格,也有很多是去旁邊的水族箱挑你想要的海鮮食材,會更建議是直接喊你的人數跟價格,一桌最便宜有 7000元讓他們配,如果覺得不夠再去挑幾樣想吃的海鮮,我們當天去是直接配九個人一人一千元的桌菜,會收10%服務費,然後沒有開瓶費。

海九澎湖海鮮餐廳桌菜合菜菜色
綜合生魚片
整個綜合生魚片就像是一艘船,整個一上桌就有吃桌菜的氣勢,有鮪魚、旗魚、海鱺及鮭魚四種,生魚片切的很厚,但吃起來很嫩不會像是屍塊那樣,還帶有一些油脂感,給的份量上也算是多的,哇沙米有山葵去磨的跟一般台式生魚片會附的兩種,山葵的味道會比較嗆一點但會回甘,我個人也很喜歡。

油悶鮑魚
鮑魚看起來個頭真很大顆,因為是直接喊人數,所以是每個人一顆,不管如何,光是看顏色就是對了,油悶後的鮑魚看起來就很誘人,有附刀叉讓你去切鮑魚,吃起來真的彈,還有淡淡的鮮甜,沒有太多的調味就很棒了。

蔥油海大蝦冬粉
海大蝦就是用明蝦啦!每一隻蝦子看起來都是超大一隻的,主要也是看人數給,我們九個人就給九隻,吃起來口感是可以的,很彈牙,最主就是要吃那個鮮度,還有一些蔥油的香氣,下面的冬粉會有吸到一些蒜蓉的香氣。

蒜蓉扇貝
蒜味比較重一些,但沒有壓過扇貝本身的鮮味,反而是把它帶出來,覺得還蠻OK,而且扇貝本身也是有口感,不是外面那種吃起來會散掉沒口感的扇貝,但食材數量也是看人數給。

炒淡菜
季節對了吃淡菜真的很爽,一入口就是很鮮甜,因為有炒辣椒,本身有一點微微的辣度,讓淡菜沒有那麼的單調,口感真的很鮮,真的很肥美。

薑蔥燒黃雞魚
黃雞魚的鮮度還不錯,有先炸過,再去薑蔥燒,讓味道再吃進去一些,吃起來比較鹹一點,魚肚的地方還有一些油脂感。

油爆小卷
份量上覺得有一點點少,但光是前面幾道吃下來,是有一點飽,所以覺得就好吧!就這樣子吧!光吃口感就很滿足了!超Q彈的小卷,吃起來很鮮美。

醬爆黃金松板肉
松板肉口感跟味道都很到位,松板肉吃起來肉是脆的,鹹度有但不會太過,就今天唯一一道不是海鮮的料理。

XO吻仔魚炒飯
XO吻仔魚炒飯有微微的辣味,然後高麗菜絲跟炒飯的口感都還蠻不錯,算是有水準的炒飯,前面有幾道已經吃了差不多了,這個再下去真的有點飽了。

山藥文蛤狗母丸湯
狗母丸是澎湖當地才有的魚丸,是用狗母魚魚漿去做的,造型很像是腰子,吃起來口感特別的彈,鮮度也很不錯,湯頭就是清甜清甜的,還有山藥跟蛤蜊,帶有薑的味道。

季節時蔬炒水蓮
今天的炒時蔬是炒水蓮,看起來鮮綠,有些處理不好的會看起來有一點偏黃,吃起來算脆口,有一點點微微辣度,也可以啊!然後最後一道應該是水果,只是當天本來想去續攤後來也沒續,所以就直接外帶水果。

《海九澎湖海鮮餐廳》用餐下來氛圍真的很棒,雖然價格比較高一些,但全包廂真的很方便,當天是當兵朋友聚餐講話都是超好笑的也幹來幹去,可是完全不影響到其它人,沒開瓶費自己帶酒來喝也方便(喝酒不開車開車不喝酒),再來包廂用餐時間很彈性,當天晚上6點就有人到,然後遲到7點半才開桌,《海九澎湖海鮮餐廳》完全都沒趕或催,用餐起來超舒服,如果想吃台菜便宜一些但沒有包廂的,也可以試試看儂來餐廳與阿美餐廳。
20211118疫情緩和了 我們補充蛋白質的聚會又可以重新開始了這次是約在聽說也是很有名的海九但我自己太沒見過世面  這次是第一次來耶海九真的是生意做很大耶  不但連包了好幾間店面  二樓(長得很像一般公寓)的也是他們的包廂對面也是海九的店面整條路感覺都被他們包下來啦中午時間 他們的服務生就會在外面人行道接待在上大菜之前 有一些熱炒先上桌 熱炒非常的夠味 這道菜是有辣的  整個胃都開了 本來看起來很像炒臭豆腐  但吃起來又不太像  不過也是好吃 通常這種海鮮餐廳  第一道上來的生魚片船一定要夠震撼 整個很豪華共36片的厚切生魚片  很新鮮也很好吃如果有剩下來的生魚片就會拿到後面做海鮮火鍋]  最最最~~~~奢華的帝王蟹來啦  重成本啊  餐廳都已經處理好了整個鮮甜好吃  開吃了之後很難好好聊天  因為都在專心處理要吃的很乾淨  油燜方式處理的大顆鮑魚  因為我平常沒太喜歡吃鮑魚  就讓別人多吃一點了...     也是一大排的海大蝦   清蒸的方式就很好吃  下面的粉絲吸飽了湯汁  也是滑溜好吃 雖然海鮮餐廳是以各類海鮮為主  但吃了太多蝦殼類的  來了一大份牛排也是一整個幸福啊  這
20211118

疫情緩和了 我們補充蛋白質的聚會又可以重新開始了

這次是約在聽說也是很有名的海九

但我自己太沒見過世面  這次是第一次來耶

對面也是海九的店面

整條路感覺都被他們包下來啦

中午時間 他們的服務生就會在外面人行道接待

在上大菜之前 有一些熱炒先上桌

[四季白玉] 熱炒非常的夠味 這道菜是有辣的  整個胃都開了

[川味百貢] 本來看起來很像炒臭豆腐  但吃起來又不太像  不過也是好吃

[綜合生魚片] 通常這種海鮮餐廳  第一道上來的生魚片船一定要夠震撼

整個很豪華共36片的厚切生魚片  很新鮮也很好吃

如果有剩下來的生魚片就會拿到後面做海鮮火鍋

]

[帝王蟹]  最最最~~~~奢華的帝王蟹來啦  重成本啊  餐廳都已經處理好了

[韓國鮑]  油燜方式處理的大顆鮑魚  因為我平常沒太喜歡吃鮑魚  就讓別人多吃一點了...

[海大蝦蒸粉絲]  也是一大排的海大蝦   清蒸的方式就很好吃  下面的粉絲吸飽了湯汁  也是滑溜好吃

[炒菲力牛小排] 雖然海鮮餐廳是以各類海鮮為主  但吃了太多蝦殼類的  來了一大份牛排也是一整個幸福啊

[酥炸中卷]  這也是有點像是熱炒菜的感覺  只裹了一點點粉  很好吃  唰嘴的咧....

[金瓜炒米粉]  吃了這麼多菜  開始大上一些主菜了  兩大盤的金瓜米粉  黃澄澄的  這金光也下的夠滿的了

都看不到米粉了啦~~~~

[紅條] 超~~~~大的紅條

這也太少見了吧  餐廳也都有把肉稍微切好  方便取用

魚肉也很細  不過這魚的尖牙也太顯眼了吧  驚驚

[帝王蟹滑蛋]  這是帝王蟹的第二吃  超推超推  我本來就喜歡蛋的料理  滑蛋也喜歡

加上帝王蟹簡直是太噴香軟綿綿啦

不過要吃這個也要是點帝王蟹才有的吃

太美味啦~~~~

[季節時蔬]  也該有點健康的蔬菜了

[海鮮火鍋]  已經吃到飽到喉頭時  又來了超大一鍋的海鮮火鍋  裡面也有滿滿皫蔬菜菇菇

很想吃但實在是..............沒肚子了..........(不爭氣的肚子)

最後還有水果  就不特別拍啦

台北市中山區長安東路二段170號

02 2751 7272
2021-11-18
同步刊載
澎湖海鮮尚青,這個大家都知道,那麼在台北,想要吃活跳跳的新鮮海產,一定要來《海九澎湖海鮮餐廳》有現撈現殺的活體海鮮、稀有食材,也有高檔的帝王蟹、皇帝蟹……等日本水產,就是要給你…最!新!鮮! 《海九澎湖海鮮餐廳》旁,有一間《漁郎澎湖海鮮賣場》仿天然的大海環境循環系統的水族箱裡面有放著新鮮零污染的澎湖野生活海鮮,讓野生的活海鮮彷佛置身於大海之中,保持新鮮原味!這裡的海鮮也會隨著季節轉換而有所不同,為的是讓每一位顧客都能安心享用健康天然的活海鮮。 ▼同時,這裡也是【點菜區】,【菜單】就是這些水族箱,可依喜好現場挑選想吃的海鮮,店家會再依海鮮的特性,建議不同的料理方式。 google長知識:Q:為什麼澎湖海鮮特別新鮮好吃?A:因為澎湖的海水鹹度高於台灣本島周邊海域約1度,水產資源豐富、水質無汙染、鮮甜度自然就高於台灣本島,看這好肥的龍蝦就知道!!! ▼店內的座位全都是以包廂為主,隱密性高,是政商名流宴客首選,也是台北唯一包廂式海鮮餐廳。包廂有大有小,人數2~18都有包廂唷! ▼入座後店家會先送上今日挑選的海鮮,讓我們確認。 【比目魚三吃】(4728元)《海九》會以海鮮的特性,提供最合適的吃法
澎湖海鮮尚青,這個大家都知道,

那麼在台北,想要吃活跳跳的新鮮海產

一定要來《海九澎湖海鮮餐廳

有現撈現殺的活體海鮮、稀有食材

也有高檔的帝王蟹、皇帝蟹……等日本水產

就是要給你…最!新!鮮!

《海九澎湖海鮮餐廳》旁,

有一間《漁郎澎湖海鮮賣場》

仿天然的大海環境循環系統的水族箱

裡面有放著新鮮零污染的澎湖野生活海鮮

讓野生的活海鮮彷佛置身於大海之中,保持新鮮原味!

這裡的海鮮也會隨著季節轉換而有所不同,

為的是讓每一位顧客都能安心享用健康天然的活海鮮。

▼同時,這裡也是【點菜區】,

【菜單】就是這些水族箱,

可依喜好現場挑選想吃的海鮮,

店家會再依海鮮的特性,建議不同的料理方式。

google長知識:

Q:為什麼澎湖海鮮特別新鮮好吃?

A:因為澎湖的海水鹹度高於台灣本島周邊海域約1度,

水產資源豐富、水質無汙染、鮮甜度自然就高於台灣本島,

看這好肥的龍蝦就知道!!!

▼店內的座位全都是以包廂為主,

隱密性高,是政商名流宴客首選,

也是台北唯一包廂式海鮮餐廳

包廂有大有小,人數2~18都有包廂唷!

▼入座後店家會先送上今日挑選的海鮮,讓我們確認。

【比目魚三吃】(4728元)

《海九》會以海鮮的特性,提供最合適的吃法,

店員建議『比目魚可做成三吃』!

生魚片 酥炸 味噌湯

第一吃:比目魚生魚片拼盤

這盤華麗的生魚片拼盤,只能說超新鮮的~

比目魚上桌時,身上的肉一半都沒了還一直動來動去~(嚇死寶寶了)

比目魚刺身,吃起來清甜彈牙,

鮭魚、鮪魚…等刺身也都非常新鮮好吃!

第二吃:酥炸比目魚

炸的金黃酥香的比目魚,可搭配椒鹽或美奶滋食用。

完全沒刺、外酥內細軟的口感,味道很不錯,

會讓人一口接一口的一直吃下去!

▼第三吃:比目魚味噌湯

最後剩下的比目魚,加入味噌湯熬煮,

喝起來熱呼呼又鮮甜,超暖胃。

【帝王蟹】(10,841元)

我們今天點的這隻帝王蟹,重約3.3公斤,可以做兩吃,

蟹腳用鹽烤的方式 其它的部份就做成滑蛋

◎第一吃:鹽烤帝王蟹

這一大盤滿滿肥美又大隻烤帝王蟹腳,一出場就霸氣十足,

帝王蟹腳經過高溫燒烤後,鮮甜海味都鎖在厚實的蟹肉裡,

一絲一絲的蟹肉肉質細緻,飽滿有彈性,滋味超鮮美,還多了一份烤過的香氣,

口感確實超讚啊!份量這麼多,讓每個人都吃的很過癮!

◎第二吃:滑蛋帝王蟹

用帝王蟹膏、蟹肉炒製的滑蛋,集結了所有精華,

一口吃下鮮、甜、香、嫩,搭配白飯很合適!

【清蒸石咾】(2240元)

石咾魚是澎湖深海魚,清蒸是最好的料理方式,

魚肉雪白,吃起來細緻清甜又帶點膠質,

聽說最好吃的部份是在魚頭肉,富含滿滿的膠質,

喜歡吃魚頭的親們,千萬別錯失這難得的美味~

【炒澎湖海瓜子】(804元)

這盤海瓜子送上桌,完全征服我的眼@_@

沒想到有這麼大顆的海瓜子,比湯匙還大!!

(突然覺得我以前吃的海瓜子倒底是什麼?)

清炒的方式,讓海瓜子吃起來鮮美有彈性,

是道好吃的下酒料理~

▼話不多說,蛋寶先乾一杯,

祝大家恭禧發財!(紅包拿來)

【炒菲力牛小排】(1680元)

骰子狀的菲力牛小排,

軟嫩多汁又入味,還帶點咬感,

搭配蘑菇吃起來也很對味!

(但是相較於海鮮,牛肉還是弱了一點……)

【清炒水蓮】(招待)

吃了滿滿的海鮮大餐,總要來點青菜均衡一下,

炒的鮮綠的水蓮,獨特的清、香、脆、甜口感,滋味挺不錯的!

【清炒絲瓜】(招待)

脆綠色澤的澎湖絲瓜吃起來脆香鮮甜,是道家常料理。

【金瓜炒米粉】(360元)

這道料理可是米粉界的經典菜色,

黃澄澄的金瓜為米粉披上金色外衣,

米粉吃起來Q彈,還吸收了南瓜的甜味,味道剛剛好。

▼滿滿的一桌,大家都吃的好開心!

金牌也喝了好幾瓶!!!

【水果拼盤】(招待)

▼最後,就用水果來做個ending,回味今天的海鮮大餐。

【蛋寶543】

以前就曾耳聞這間《海九澎湖海鮮餐廳

算是台北專吃高檔活海鮮的指標性餐廳,

今天,蛋寶特別約了好姐妹們一同來好好大吃一番,

感受澎湖野生活體海產的新鮮、美味、還有罕見食材!

在《海九》用餐,吃到的每一樣海鮮都是活跳跳現殺的,非常新鮮,

有些海鮮還提供多樣化的吃法,能品嚐多種滋味。

這裡真的很適合宴客、圍爐…等多人聚餐

有獨立的包廂,防疫期間也相對安心,

結帳時看見蔬菜類都是招待不收費,給他加5分!

推薦給大家~

同步刊載
新的一年開始啦!公司決定在初五早上開工順便吃春酒身為公司福委的莎小姐(自封的XD)當然要拿出精選的口袋名單來為大家謀福利啦過年放假前馬上打電話到慕名已久的『海九澎湖海鮮餐廳』訂位早就聽說過海九的大名海九海鮮餐廳使用澎湖水生海產,不選用養殖的,呈現道地新鮮的海鮮料理莎小姐不太愛吃海鮮但是新鮮的海鮮我可以(根本是挑嘴!!!)而且莎小姐的老闆非常愛吃海鮮我也只是投其所好啊XD初五當天早上開完工中午就直奔期待整個過年的海鮮大餐啦海九外觀雖然不是非常金碧輝煌但是停在門口的全是名車裡面都是包廂式的獨立空間可以放心地享受佳餚美酒不受其他客人打擾坐定後莎小姐和老闆一起到旁邊的『漁郎』挑選今天的特選食材XD(料理東西軍看太多)老闆真的是個很好推銷的人要不要龍蝦?好好好要不要螃蟹?好好好要不要野生石斑魚好好好要不要大蛤?好好好要不要鮑魚?好好好再來個明蝦?好好好天啊....你再好下去怎麼行啊莎小姐馬上阻止老闆好像被下蠱的行徑點了一隻大龍蝦+野生石斑魚+毛蟹+一人一顆大蛤當然還點了海九的招牌之一“海膽炒飯”龍蝦和石斑魚都做三吃龍蝦用清蒸和生魚片石斑魚用清蒸和乾煎最後再把龍蝦和石斑魚一起煮火鍋接著我們就回到包
新的一年開始啦!
公司決定在初五早上開工順便吃春酒
身為公司福委的莎小姐(自封的XD)
當然要拿出精選的口袋名單來為大家謀福利啦
過年放假前馬上打電話到慕名已久的『海九澎湖海鮮餐廳』訂位
早就聽說過海九的大名
莎小姐不太愛吃海鮮
但是新鮮的海鮮我可以(根本是挑嘴!!!)
而且莎小姐的老闆非常愛吃海鮮
再來個明蝦?
天啊....你再好下去怎麼行啊
莎小姐馬上阻止老闆好像被下蠱的行徑
點了一隻大龍蝦+野生石斑魚+毛蟹+一人一顆大蛤
當然還點了海九的招牌之一“海膽炒飯”
龍蝦和石斑魚都做三吃
小魚鮮甜吃得出來非常新鮮
接下來就送上了龍蝦生魚片
這隻是花龍蝦又稱七彩龍蝦
足足有4斤重
生魚片拼盤裡有龍蝦肉、鮭魚、生干貝、花枝、旗魚、海鱺魚
但是份量不算多
裡面加了石斑魚
旁邊的菜盤有菇類及青菜
還有龍蝦肉和龍蝦膏
吃完都快要爆血管啦
先將菜、菇、龍蝦肉放入
湯裡真的充滿了海鮮的鮮甜味
真的也是所費不貲啦
這餐吃完總金額是NTD$ 25,800 + 10%
感謝老闆招待
相信今年公司一定會大發利市啊XDDD
老闆吃完說:『大家努力一點,今年尾牙再來吃!』
希望今年尾牙能再來海九~~~~
我們要加油啊!!!
2015-02-23
同步刊載
在台北,主打澎湖海鮮的店不算多,這類的店我也只有吃過善導寺附近的北海漁村。去過北海漁村兩次。第一次去,印象極佳。第二次帶客人去,覺得有些退步,頗為扼腕。看到海九主打澎湖海鮮,而且似乎有些特殊菜色,某次的慶生宴就辦在這邊。 這邊完全是包廂式消費,頗高級的,很有隱秘性。 菜單菜色頗多。價格算是中高。重點是有一堆生猛海鮮,只是價格都是時價,一定要問清楚才行。如果不清楚,給個預算請店家配也可以。 店的隔壁就是專門放生鮮的地方,可以直接販售。 川燙中卷$688(鮮美Q彈,好吃,推!)野生紫菜冬粉$360(紫菜跟冬粉一起炒,很有海味,非常好吃。第一次吃到這樣的菜色,大推!不過這要趁熱吃,因為紫菜涼了容易有腥味。) 鹽烤明蝦$2,355(明蝦碩大肥美。但這次烤的有點乾,不值得這價格。) 油悶南非鮑$2,000(鮑魚柔軟肥嫩,極為鮮美。其內臟還放置在鮑魚殼上,滋味鮮中帶些微苦,比較屬於成人的食物。大推!不過這真的頗貴的。) 金瓜炒米粉$180(金瓜的甜跟海鮮的味道融入了米粉內,好吃,推!) 鹽烤大蛤$920(也是不便宜,但蛤肉飽滿無比,跟旁邊的湯匙一比就知道有多大了。湯汁極甜,大推

這邊完全是包廂式消費,頗高級的,很有隱秘性。
店的隔壁就是專門放生鮮的地方,可以直接販售。
川燙中卷$688(鮮美Q彈,好吃,推!)
鹽烤大蛤$920(也是不便宜,但蛤肉飽滿無比,跟旁邊的湯匙一比就知道有多大了。湯汁極甜,大推!)
炒花菜干$280(這是澎湖的特色料理。基本上每個主動澎湖料理的店都會有這道。跟辣椒和芹菜一起炒,還挺夠味的,推!)
XO醬海膽炒飯$250(雖然說有海膽,但基本上吃不出來海膽味,因為XO醬的味道很容易就蓋過他。炒的火候還算不錯,飯夠香夠鬆,好吃,推!)
薑絲鮮魚湯$360(這道就比較屬於一般海產店的水準了。)
酥炸丁香魚$220(這丁香魚的體積算大了。炸的程度也剛剛好,不會太乾,很夠味,下酒絕佳,推!)
酥炸中卷$360(也是下酒菜。香酥可口,好吃,推!)
海膽蒸蛋$250(這道頗為清淡,沒什麼印象。)

這樣6個人吃,還加上一些啤酒和服務費,平均每個人大約$1,600。其實是點太多了,有點吃不完。

整體來說,海九澎湖海鮮的菜色都有一定的水準,而且裝潢也很不錯,類似台菜【真的好】那種等級。當然,價格跟【真的好】也差不多。

來海九就多準備一些預算來吃活海產吧。油悶南非鮑跟鹽烤大蛤都非常推薦。明蝦可以跳過,我看一些食記也寫有烤過乾的問題。不想讓預算爆表,一定要點些澱粉類的菜。非常推薦野生紫菜冬粉。而金瓜米粉跟XO醬海膽炒飯也算不錯,重點是價格相對的比其他菜色來的低,又能填肚子。

海九澎湖海鮮

台北市長安東路2段170號

02-2751-7272

11:30~14:00, 17:30~22:30
首先要感謝我家老闆帶我們去吃好料的,人多吃合菜真的很划算。這是八人份的生菜沙拉,好大一盤。當生魚片一上桌,先轉給老闆吃,然後我才火速轉過來拍。這間的海鮮真很很讚,桌上吃的菜色都是剛在旁邊抓上來的。當炒飯一上桌,FLOMO的CEO就說:炒飯為什麼這麼早來?這樣後面就吃不下啦!去跟主廚說一下,我今天不趕飛機,可以慢慢上~看似平凡的炒飯,其實裡面有蟹肉耶!一整個味道就很可口,但炒飯我來不及拍照啦@@清蒸魚也因為大家太快動手,所以我放棄拍照~蝦子好新鮮,讚~如果是椒鹽蝦應該會更好吃。老闆有點三杯雞喔!這真是好味道,我飯又多吃了半碗。這小小魚趁熱吃,超好吃~酥酥的口感,又沒有魚腥味。這盤應該是今天菜色配色最多的,現在只要吃到金針,都會讓我想到金針全餐耶!今天的湯是火鍋,加上我們又坐圓桌,超像在圍爐的。趁著剛上桌,我要趕緊拍一下,不然等等可能就不是這樣啦!這盤高麗菜很快被掃盤~真的有蟹肉耶!我很喜歡冬粉,不管被做成什麼料理,就是好吃啦!餐廳隔壁根本像水族館,一堆活跳跳的海鮮生物。這餐好飽唷!在台北市算是很真材實料的店,缺點是沒有停車場~
首先要感謝我家老闆帶我們去吃好料的,
人多吃合菜真的很划算。
這是八人份的生菜沙拉,好大一盤。
生菜沙拉
當生魚片一上桌,先轉給老闆吃,然後我才火速轉過來拍。
這間的海鮮真很很讚,桌上吃的菜色都是剛在旁邊抓上來的。
生魚片
當炒飯一上桌,
去跟主廚說一下,我今天不趕飛機,可以慢慢上~
看似平凡的炒飯,其實裡面有蟹肉耶!
一整個味道就很可口,但炒飯我來不及拍照啦@@
清蒸魚也因為大家太快動手,所以我放棄拍照~
蝦子好新鮮,讚~如果是椒鹽蝦應該會更好吃。
蝦子
老闆有點三杯雞喔!這真是好味道,我飯又多吃了半碗。
三杯雞
這小小魚趁熱吃,超好吃~酥酥的口感,又沒有魚腥味。
今天的湯是火鍋,加上我們又坐圓桌,超像在圍爐的。
趁著剛上桌,我要趕緊拍一下,不然等等可能就不是這樣啦!
火鍋
這盤高麗菜很快被掃盤~
高麗菜
紅蟳冬粉
餐廳隔壁根本像水族館,一堆活跳跳的海鮮生物。
這餐好飽唷!在台北市算是很真材實料的店,缺點是沒有停車場~
2013-01-24
朋友/同事聚餐