2023-04-19 19 瀏覽
吸入澱粉,係每一日需要做嘅事🤤既然係咁,一定唔可以求其食一餐於是我哋特登搭去依個站就係為咗一碗雞肉飯🐓🍚比起幾年前店面靚咗翻新過 點餐亦都方便同快好多我哋點咗一個雞魯飯另一個就雞肉飯嚟到依間一定要叫半熟蛋簡直就係台版親子丼🍳🐔🍚流心嘅蛋黃撈勻充滿滷水汁嘅雞肉飯好好食😋跟餐叫咗三個小菜有甜不辣,高麗菜,茄子全部味道都好食食依間要避開lunch time時間因為附近嘅上班族會過嚟食飯Lunch time係唔會咁容易有位😜

吸入澱粉,係每一日需要做嘅事🤤
既然係咁,一定唔可以求其食一餐
於是我哋特登搭去依個站

簡直就係台版親子丼🍳🐔🍚

流心嘅蛋黃撈勻充滿滷水汁嘅雞肉飯
好好食😋
跟餐叫咗三個小菜
有甜不辣,高麗菜,茄子
全部味道都好食

食依間要避開lunch time時間
因為附近嘅上班族會過嚟食飯
Lunch time係唔會咁容易有位😜

2023-04-11
早餐
  • 雞肉飯
  • 半熟流心蛋
這一兩個月前前後後也算外帶了不少家料理,差不多中價位、中上價位的餐廳居多,有幾間還是疫情前不好訂的餐廳,索性利用外帶限定的機會一飽口福,不過這次重回最實惠、最貼近日常生活的大眾美食,位在中山區松江路上的梁記嘉義雞肉飯,果然,吃了一輪,還是這款最暖心,屬於百吃不厭熟悉的好味道。過去久久會來內用一次,只要是正餐時段,門口都會堆起一列人龍,但翻桌率很快,配合併桌,不會讓客人久候,如今疫情期間僅供外帶,店家手腳和之前內用時一樣俐落,從一開始抵達、點餐、拎取餐盒頂多三五分鐘時間。門口還特別新設了一台自動點餐機,可以使用悠遊卡支付,減少接觸,每位客人點完餐後店員會立馬消毒面板,除此之外店家還會事先消毒找零現金,從各個小地方觀察,梁記嘉義雞肉飯算是我目前看過數一數二讓人放心的小吃便當店。滿心期待地將餐盒拎回家,還有點迫不及待靜不下來的心情,這樣講好像有點「討債」,平常明明也吃的不錯,也是有幾個算是中高檔的便當,怎麼反而這次一個一百出頭的便當似乎更讓人雀躍,我想大概就是一股熟悉感,雞肉飯和滷肉飯可謂台灣人的國民美食之一,即使面對其它強大高檔的美食軍團,在國民心目中的地位可沒這麼輕易就被動搖,更何況我每
這一兩個月前前後後也算外帶了不少家料理,

差不多中價位、中上價位的餐廳居多,

不過這次重回最實惠、最貼近日常生活的大眾美食,

位在中山區松江路上的梁記嘉義雞肉飯,

果然,吃了一輪,還是這款最暖心,屬於百吃不厭熟悉的好味道。

但翻桌率很快,配合併桌,不會讓客人久候,

如今疫情期間僅供外帶,店家手腳和之前內用時一樣俐落,

從一開始抵達、點餐、拎取餐盒頂多三五分鐘時間。

每位客人點完餐後店員會立馬消毒面板,

除此之外店家還會事先消毒找零現金,

滿心期待地將餐盒拎回家,還有點迫不及待靜不下來的心情,

怎麼反而這次一個一百出頭的便當似乎更讓人雀躍,

更何況我每份便當不是加了荷包蛋就是滷蛋,

就像在營隊中多了好幾支火箭筒的攻擊力。

不過在這裡火箭筒還不夠看,更猛的是我裝滿滿一併跟著外帶的豆鼓辣椒,

待我拍完照,每個便當都平均分配一點梁記特製醬料,

這回可以算是直接叫上集束炸彈助攻,

千萬不能小看梁記嘉義雞肉飯的外帶便當。

而且很貪心,明明才兩個人,硬是要外帶三個便當,

分別是最上面的滷肉荷包便當、右邊的雞肉荷包便當、左邊的雞+滷滷蛋便當,

同場加映貢丸湯及金針赤肉湯。

湯的部份原來是用封口機完全密封,

雖然不太好開,至少不用怕外帶途中不小心溢出的困擾,

保溫效果也很好,回到家還熱呼呼的,

和原本在店裡直接內用的味道一模一樣,

貢丸湯的湯頭帶點芹菜的香氣,金針赤肉湯則是有一抹爽朗透甜的滋味。

主食方面,我自己的標配是雞肉飯加荷包蛋,

這次因為外帶三個便當,想說至少換點花樣,才穿插滷肉和滷蛋的選擇。

梁記的滷肉,雖然也摻了些肥肉的部份,但整體吃起來屬於偏瘦的風格,

滷透透的瘦肉在脣齒施加壓力之下會隨著本身的紋理散成絲狀,

沒有任何特別顯著的中藥味或是比較甜、比偏鹹諸如此類的第一印象,

本質上算是中規中矩,基本款醬油滷肉的滋味,

最後再刷上些許的甜度,一點點就隨即打住。

滷肉總是比較重鹹,心想或許也是有時候會想混著吃而改點雞滷飯的原因,

畢竟雞肉飯主要迷人之處在於那一抹雞油黏香,

口味重的可能還是會覺得少了一點力道,也幸好有雞滷飯的選擇,

想兩種都試試看、想通通都要的,客人的願望一樣能妥善照料。

我倒是偏好純雞肉飯的選項,

雞肉本身還不打緊,主要是雞油一路向下滲透的米飯,

特別是最中間鋪上最多雞肉絲的地方,底下幾乎每一粒白米都裹上帶點黏度的油脂,

有如雞湯上浮起的一層黃油,均勻發散在米粒之間,也不至於太過死膩,

講真的,吃到最邊邊沒什麼沾到雞油的米飯還會有點不滿足,

沒關係,邊角白白的米飯就用一旁的小菜配著吃,

正中間的雞肉及底下透汁的米粒我可要單獨享用,

那抹雞肉雞油的鮮真的會讓人口齒留香。

已經裹上雞肉精華的米飯,這時若再另外沾上荷包蛋中間的半熟蛋黃,

交集著兩種不同層次的濃稠,也難怪獲得不少梁記客人的青睞,

之前內用時放眼望去,十之八九桌上都是雞肉飯加荷包蛋的組合。

雞油、半熟蛋黃,這樣還不夠,絕對不能忘了店家特製的豆鼓辣椒,

別看它辣椒切這麼大,只是塊頭的問題,實際上頂多小辣程度而已,

主要就是求那股鹹又回甘的滋味,再對上小小的辛香氣息,

吃起來很輕鬆的豆鼓辣椒,正好對上調味也相對單純的雞肉或滷肉飯,

不少客人都會將外帶的小夾鏈袋裝滿滿的,我也不例外,

每一口都要配好配滿才行。

雖然不至於像疫情前排著一長條人龍的常態,但看起來外帶的客人也是沒停過,

加上與時俱進的線上點餐系統及外送服務,

應該是不需要過於擔心梁記嘉義雞肉飯的生計,

它們的雞肉飯加荷包蛋可是我平時微小的幸福來源之一,一定要挺過這一波,

預計未來開放內用的日子也已在不遠處,

再一下下就好,過去日常互動的日子,再一下下就好。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:NA

回訪率:100%

台北市中山區松江路90巷19號

(02) 2563-8356

官網:https://liangji.oddle.me/zh_TW

Facebook:梁記嘉義雞肉飯

營業時間:

星期一至星期五 10:00 a.m. ~ 2:30 p.m.、4:30 p.m. ~ 8:00 p.m.

星期六日公休

*因受疫情影響,建議事先至店家 Facebook 確認營運時間

*Courtesy of Google Maps
外賣自取
同步刊載
在台北要吃到雞肉飯其實不難,一般麵店就可以吃到了!但他們大部份都是用煮熟的雞胸肉,撕成肉絲,放在白飯上,再淋上醬油膏,就是雞肉飯了!雖然i-funny很久以前在嘉義吃過正統的雞肉飯,但已沒什麼印象了!所以我也說不出什麼才是好吃的雞肉飯,但直到吃到梁記,我真的覺得這雞肉飯真的很好吃!在長安國小旁的巷子裡,沒有什麼店家,但梁記的生意好到要有個專人引導停車。一家店光外場就十多個工作人員,真的不是一般便當店做得到的。這已是我第n訪了,加上天氣熱,我今天沒有點湯,頭一次喝他們家的紅茶,還有每次必點我最愛的花椰菜及荷包蛋。以上共80元。他們家的雞肉飯除了雞肉本身很嫩之外,最棒的莫過於雞油,在嘴裡潤滑卻不油膩,油香味加上煮到恰到好處的米,讓愛吃麵食的i-funny,顧不得形象就大口扒飯了~~這個半熟蛋黃放在雞肉飯上,實在太加分了!礙於食量,不然實在很想再追加一碗啊!但好吃的東西就是要有讓人意猶未盡,才能不斷地有慾望的,是吧!以上的湯品,我幾乎都喝過了,個人是認為貴了點啦!但冬天來時,沒個熱湯怎麼成呢?是不是?

在台北要吃到雞肉飯其實不難,一般麵店就可以吃到了!

一家店光外場就十多個工作人員,真的不是一般便當店做得到的。

以上共80元。

羽諾這天介紹的"梁記嘉義雞肉飯"可以說是台北松江路上的老店了距離捷運松江南京站不遠處 步行約5分鐘內即可到達一到用餐時間 "梁記嘉義雞肉飯"店內就會擠滿人潮 很常一位難求所以羽諾時間允許的話 都會挑離峰時間過來 比較不用等羽諾的梁記嘉義雞肉飯總結梁記嘉義雞肉飯可以說是松江路上的人氣老店來這點碗雞肉飯加點辣椒及半熟荷包蛋就可以讓人非常滿足 滿滿的人潮大概是梁記嘉義雞肉飯每到用餐時間會發生的事剛開始吃不懂 總是在人潮滿的尖峰時間過來 後來學聰明了    在下午時間1:00後過來客人會比較少   梁記嘉義雞肉飯不只是在地人的美食 也會有許多觀光客過來享用 所以連看板上的菜單都高級許多 不同的國家的翻譯讓觀光客也看得懂    梁記嘉義雞肉飯店裡店外都有座位 用餐空間蠻大的 翻桌率也快 即使客人很多也不用擔心會等太久    梁記嘉義雞肉飯的完整菜單除了雞肉飯外 也有滷肉飯可以選 羽諾如果室外帶回家通常都會點雞肉飯便當 高麗菜 花椰菜 筍絲 滷蛋都有 一份就可以吃得很飽小菜及湯品選項也很多 來這邊除了必點雞肉飯外 荷包蛋也是必點 搭配雞肉飯根本絕配今天實在肚肚太餓了 一不小心就跟

距離捷運松江南京站不遠處 步行約5分鐘內即可到達

荷包蛋也是必點 搭配雞肉飯根本絕配

今天實在肚肚太餓了

一不小心就跟友人點了滿桌子的菜

愛吃辣的朋友也別錯過梁記嘉義雞肉飯自製的豆蔭辣椒

加在雞肉飯裡香辣過癮 馬上開胃!!

雞滷飯

雞滷飯吃起來中規中矩

不過吃完後不會膩口 還不錯~

這荷包蛋如果單吃就可惜了

淋上醬油膏的豆腐冰冰涼涼的很爽口

花椰菜

這邊的花椰菜是口感比較軟的

如果牙口不好的人也可以吃

雖然口軟 但是風味十足 吃起來頗有香氣!!

茄子

如果是吃比較清淡口味的朋友也可以點碗貢丸湯搭配

可去去口中的油膩

苦瓜排骨

湯頭中喝的到苦瓜帶來的回甘

趁熱喝挺好喝的!!

梁記嘉義雞肉飯

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
2019-04-02 517 瀏覽
某天在FB上被這樣的一張照片給吸引住,趕緊上網查了一下才知道原來這家嘉義雞肉飯這麼有名,於是心動不如馬上行動地立馬專程造訪。   一到門口就被這陣仗嚇到,已經特地晚一點來、想說錯過用餐時間會不會人少些?結果『梁記嘉義雞肉飯』店內仍是座無虛席,門口還排了不少人呢~。   店內不只客人多,連服務人員也很多。店內好像有整修過,所以環境比一般小吃還好一點,只是人實在太多了。   上菜速度也很快,不一會兒點的餐全上齊了。   天氣熱先來一杯紅茶,這裡的紅茶有古早味。   蝦卷 很普通。   高麗菜 比較偏像用水煮熟了拌點油的那一種青菜,沒有大火快少的鑊氣香。   茄子還不錯,算眾多小菜中好吃的。   筍絲也還行。   香腸 非常一般,吃了這個香腸後越發覺得台南的香腸實在都太好吃了。   焢肉 沒有那種喜歡的醬香氣,覺得就是把肉煮熟了,然後上點醬油香的感覺,味道也不夠濃郁。   荷包蛋 聽說來『梁記嘉義雞肉飯』一定要點荷包蛋,因此我們也從善如流。   滷肉飯 這裡的滷肉飯算是乾香的那種,雖然肉不是手切的,但整體上來說,還不錯吃。   雞肉飯       好像大家都是

上菜速度也很快,不一會兒點的餐全上齊了。

天氣熱先來一杯紅茶,這裡的紅茶有古早味。

蝦卷
很普通。

高麗菜

茄子還不錯,算眾多小菜中好吃的。

筍絲也還行。

香腸
非常一般,吃了這個香腸後越發覺得台南的香腸實在都太好吃了。

焢肉

荷包蛋

滷肉飯

雞肉飯

好像大家都是這樣吃,把荷包蛋放在飯上,把蛋黃戳破後再吃。多了荷包蛋讓雞肉飯的口感跟味道都變得不一樣了,比較豐富而有層次些。

魚丸貢丸湯
還可以。

整體而言,『梁記嘉義雞肉飯』跟一般小吃相比,算是比較清淡的那種,不油、不鹹,應該說因為這樣所以符合現代人想吃小吃又不想吃太油、太鹹的需求嗎?但amy跟老爺覺得小吃也許不用很油,但一定要有滋有味才行,小菜要有淡的、鹹的,一頓飯吃下來才會有層次感,才能讓味蕾得到滿足,很可惜在『梁記嘉義雞肉飯』沒有這種體會,吃完後更加想念台南了。

同步刊載
要吃好吃的雞肉飯在那兒呢~~這間人氣十足的小吃再經過康熙的介紹後人氣更是居高不下每次來都是排隊排滿滿不過幸好翻桌率很快不用等很久啦~~。近捷運松江南京站步行約8分鐘裡面坐滿滿的饕客~如果是散客大多數要併桌喔!! 座位約有50多個~店內店外都有座位環境是乾淨油煙味不重的~ 店外走道分兩個右邊的是外帶左邊的是內用(要等帶位)內用點餐方式 ♥告知店員幾位用餐等待帶位♥沿路進去先拿著托盤挑選小菜 ♥端到位置上後跟店員說要點的餐點♥等餐點送上後將錢交給店員♥然後就可以開始享用了~~【Menu】↓ 另外還有便當(只限外帶)小的80元大的90元~店內店外都有菜單可看建議在外面等位置時就先看好才不會店員點菜時很有壓迫感喔~【醬瓜】桌上這一碗請勿小看它這可是限量供應的呢!!脆脆酸酸的很下飯搭配雞肉飯好吃喔客人很多但店員們手腳超迅速點完餐兩分鐘餐點都上桌啦~~餐點上來記得要先付款喔~(會給發票~)【火雞肉飯】40元就是一個普通小碗的份量在放上雞肉絲這樣一碗40元真的好貴><!!!可是他又好吃到讓大家都願意花錢來這吃飯!!認真說雖然貴桑桑...omo絕對還是會願意再訪!!!【半熟煎蛋】10
要吃好吃的雞肉飯在那兒呢~~

這間人氣十足的小吃

再經過康熙的介紹後人氣更是居高不下

每次來都是排隊排滿滿

不過幸好翻桌率很快不用等很久啦~~

近捷運松江南京站步行約8分鐘

裡面坐滿滿的饕客~

如果是散客大多數要併桌喔!!
座位約有50多個~

店內店外都有座位

環境是乾淨油煙味不重的~

店外走道分兩個

右邊的是外帶

左邊的是內用(要等帶位)

內用點餐方式

♥告知店員幾位用餐等待帶位

沿路進去先拿著托盤挑選小菜

端到位置上後跟店員說要點的餐點

餐點送上後將錢交給店員

然後就可以開始享用了~~

【Menu】↓

另外還有便當(只限外帶)

小的80元

大的90元~

店內店外都有菜單可看

建議在外面等位置時就先看好

才不會店員點菜時很有壓迫感喔~

【醬瓜】
桌上這一碗請勿小看它

這可是限量供應的呢!!

脆脆酸酸的很下飯

搭配雞肉飯好吃喔

客人很多但店員們手腳超迅速

點完餐兩分鐘餐點都上桌啦~~

餐點上來記得要先付款喔~(會給發票~)
【火雞肉飯】40元
就是一個普通小碗的份量在放上雞肉絲

這樣一碗40元真的好貴><!!!

可是他又好吃到讓大家都願意花錢來這吃飯!!

認真說雖然貴桑桑...

omo絕對還是會願意再訪!!!

【半熟煎蛋】10元
蛋上面淋著些醬油

這顆煎蛋已經是每個客人桌上一定要有的菜色

為什麼呢~~~~~

不是要直接單吃喔!!

請看以下介紹的吃法~

雞肉飯&蛋&瓜瓜組合示意圖
把煎蛋放到火雞肉飯上

然後再拿起筷子一夾~~~~~

蛋液噴發~~~~

賞心悅目又令人流口水的畫面><

將雞肉飯和著蛋液一起吃真的超棒

怪不得有人說是台北最好吃的雞肉飯!!

雞絲一點也不甘柴~味道好吃

伴著飯和蛋一點也不油膩~

omo也把他排在心目中第一

【貢丸湯】30元
這碗價格還滿合理的~~

要說台北扎扎實實兩顆貢丸的貢丸湯已經很少見了~~

雖然就是很常見的古早味

但omo個人滿喜歡貢丸的口感和味道~~

【金針赤肉湯】50元

同桌客人點的~似乎是一位常客~~

看omo在拍~就推薦店內的小菜都很不錯~

好啦~下次會來試試xD

【結論】:

個人很喜歡這間雞肉飯的口味

配上半熟蛋真的好吃

環境方面乾淨

經過節目介紹後客人更多略擁擠

散客可能需要併桌~

服務方面

因為人多要講求速度所以給人很急的感覺

但態度是親切的~

上菜速度真的超級快

餐點方面

推薦雞肉飯加半熟蛋~

另外也有不少客人點滷肉飯好評不斷

小菜也是店家一大賣點~

推薦給大大們參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊載
這家雞肉飯也是我大推之一之前就有在粉絲專業上跟大家即時分享過不過都是朋友買來的外帶,這還是第一次到店裡吃會知道這家超好吃雞肉飯是源自於前同事那時,前同事的朋友剛好在"康熙來了"工作小S常常指定要吃這家梁記嘉義雞肉飯,他就需要去買回來棚內,沒錯這家可是小S推薦的呢!!所以當同事朋友來探我同事班時,我們就跟著有口福啦~~雖然說營業時間到晚上8點(周日公休),不過他們無時無刻生意都超好難保晚了點,飯會不會賣完還是不要太晚去比較保險室內室外都有位置,翻桌率很高,等也不會等很久左邊是菜區,右邊是飯和湯區阿姨會把菜裝盤放到前台,喜歡就拿很傳統的方式,滿有趣的!我們拿了一盤高麗菜和炒洋蔥當然最重要的是,不要忘了拿 蛋!!!!不要忘了拿 蛋!!!!不要忘了拿 蛋!!!!不要忘了拿 蛋!!!!蛋是雞肉飯的靈魂之一(很重要所以說3次)【價目表】外帶便當_ 大$90、小$80內用__ 雞肉飯 $40、滷肉飯$、白飯$35 (內用都是單點)【價目表_湯品】今天的 小S推薦,台北最好吃雞肉飯之銷魂晚餐:雞肉飯、煎蛋、炒洋蔥、炒高麗菜、紅茶紅茶一杯$20味道超級古早味,就是便當店的紅茶那種傳統的味道,但因為是單杯
這家雞肉飯也是我大推之一

之前就有在粉絲專業上跟大家即時分享過

不過都是朋友買來的外帶,這還是第一次到店裡吃

會知道這家超好吃雞肉飯是源自於前同事

那時,前同事的朋友剛好在"康熙來了"工作

所以當同事朋友來探我同事班時,我們就跟著有口福啦~~

難保晚了點,飯會不會賣完

還是不要太晚去比較保險
室內室外都有位置,翻桌率很高,等也不會等很久

左邊是菜區,右邊是飯和湯區
阿姨會把菜裝盤放到前台,喜歡就拿

很傳統的方式,滿有趣的!
我們拿了一盤高麗菜和炒洋蔥
當然最重要的是,不要忘了拿 蛋!!!!

蛋是雞肉飯的靈魂之一

(很重要所以說3次)
【價目表】

外帶便當_ 大$90、小$80

【價目表_湯品】
今天的 小S推薦,台北最好吃雞肉飯之銷魂晚餐:

雞肉飯、煎蛋、炒洋蔥、炒高麗菜、紅茶
紅茶一杯$20

味道超級古早味,就是便當店的紅茶那種傳統的味道,但因為是單杯裝,所以味道濃

不像喝免錢那種用大桶子裝,到最後都會很水很淡
炒洋蔥是朋友拿的,意外地好好吃!! 炒得很恰到好處,把洋蔥的甜味都釋放出來

而且不會太軟爛,也不會太生,因為太生會有洋蔥的嗆辣味

這盤完勝高麗菜!!!
炒高麗菜很基本,不多說
千千萬萬一定要一碗飯拿一個煎蛋呀,各位看倌們~~~

煎蛋真的有這麼厲害嗎?

有沒有煎蛋有差那麼多?

讓我們繼續看下去........
這是單點雞肉飯的本身

淋上油亮亮的雞汁,一端上桌那味道就讓人受不了

但我又要耐著性子拍照先,很怕朋友會等不及,壓力超大XDD

一旁的店員阿伯看我一直拍,還問我:"你們應該不是這裡人齁?"

他以為我是香港來的遊客啦 哈哈哈

因為台灣人不太會帶相機出門

阿伯,實在是因為你們的飯太厲害,我想寫下來跟大家分享呀!!!!

最後邊吃飯還跟阿伯打屁了一下,實在很可愛~
吃這個雞肉飯有3個步驟

Step.1 把煎蛋放到雞肉飯上

Step.2 把蛋戳開,跟飯稍微拌一下讓味道融合

Step.3 不要猶豫,大口塞進嘴裡

照著這3步驟,你將會得到前所未有的滿足感愉悅感

大家都記住了嗎????
煎蛋上面的醬油味道算重口味,把蛋翻開後裡面的蛋黃剛好可以中和一下那些鹹味

蛋沒有煎到全熟

所以翻開後的蛋黃呈現半固態的狀態

成為最棒的拌飯醬汁!!!!
整體吃起來有蛋黃融合雞汁的香氣,還有醬油甜味,兩隻手的大拇指比出來也不夠

那那......... 我再加兩隻腳的大拇指好了 XD

(現在講這個好像不太衛生)
太銷魂,只好多放幾張雞肉飯的特寫給大家聞香

至於其中的奧妙就讓大家自己去領悟吧,自己去吃啦!!!!
看似很平民的平凡小吃其實最令人難以忘懷

那種純粹又充滿細節和層次的味道會讓人記在心裡難忘

要說它是全台北為好吃的雞肉飯其實應該不為過吧?!

若說周星馳有黯然銷魂飯

那這就是黯然招魂飯了

各個次元的兄弟都會喜歡這好味道,喂~ kidding

最後吃完你一樣可以在店門口喊一聲:太好吃了~~~ 做個ending.
2016-03-27 1747 瀏覽
梁記雞肉飯台北市松江路90巷19號 / (02)2563-4671、(02)2563-8356 週一-週六 10:00-20:30 (週日公休)位於中山區松江路巷弄中的梁記雞肉飯是從小吃到大的好味道因為就讀的學校就在旁邊XD 梁記門口不好停車,但尖峰時段會有幫忙指揮的店員還會幫忙顧車喔! 進店左手邊是內用點菜區,如自助餐般可以自選配菜 右邊則是便當外帶區,要吃什麼飯直接告訴阿姨就可以囉! 牆上價目表、只有外帶才分大小碗噢!內用的話一律是小碗,雖然從小吃到大但其實一直都覺得這規定很怪XD 桌上擺有豆豉辣椒和醬瓜,味道都蠻不錯 梁記主要還是以雞絲為主、夾雜幾小片雞肉今日的雞絲稍乾,但梁記最吸引我的是他的雞汁、很香甜拌起飯來又香又好吃!個人很不喜歡雞肉飯使用雞絲加上肉燥汁或是滷汁,味道就是不對 超級喜歡搭配半熟荷包蛋~大美味啊! 一定要小心翼翼的放到飯上後戳破!!實在太好吃啦~ 高麗菜很甜,較硬較厚的部份也都有熟透 綠花椰菜軟而不爛,吃起來沒有一點生澀的味道 滷肉軟嫩入味不過鹹,肥肉不油膩入口即化 再來杯古早味紅茶,稍甜 從念書的時候就很愛梁記雞肉飯,畢業多年還是時常跑回去吃用餐

梁記雞肉飯

週一-週六 10:00-20:30 (週日公休)

位於中山區松江路巷弄中的梁記雞肉飯是從小吃到大的好味道

因為就讀的學校就在旁邊XD

梁記門口不好停車,但尖峰時段會有幫忙指揮的店員

還會幫忙顧車喔!

進店左手邊是內用點菜區,如自助餐般可以自選配菜

右邊則是便當外帶區,要吃什麼飯直接告訴阿姨就可以囉!

牆上價目表、只有外帶才分大小碗噢!

內用的話一律是小碗,雖然從小吃到大

但其實一直都覺得這規定很怪XD

桌上擺有豆豉辣椒和醬瓜,味道都蠻不錯

梁記主要還是以雞絲為主、夾雜幾小片雞肉

今日的雞絲稍乾,但梁記最吸引我的是他的雞汁、很香甜

拌起飯來又香又好吃!

個人很不喜歡雞肉飯使用雞絲加上肉燥汁或是滷汁,味道就是不對

超級喜歡搭配半熟荷包蛋~大美味啊!

一定要小心翼翼的放到飯上後戳破!!實在太好吃啦~

高麗菜很甜,較硬較厚的部份也都有熟透

綠花椰菜軟而不爛,吃起來沒有一點生澀的味道

滷肉軟嫩入味不過鹹,肥肉不油膩入口即化

再來杯古早味紅茶,稍甜

從念書的時候就很愛梁記雞肉飯,畢業多年還是時常跑回去吃

用餐時段常常近乎客滿呢!

味道和用料上與嘉義正宗的火雞肉飯仍稍有差異

但我個人很喜歡梁記的風味~

同步刊載
最近要進行大量蔬菜飲食,所以吃飯都要找一定有菜可以吃的餐廳因此體會到台灣經典小吃滷肉飯的美好♡今天來到捷運松江南京站附近,物色午餐要吃什麼的時候看到這間雞肉飯人氣名店,忽然想起兩年前去嘉義來趟雞肉飯巡禮店名打著嘉義的名號,甚至還有人說是全台北最好吃的雞肉飯於是決定來看看這間梁記是否真的比得上嘉義的道地雞肉飯今天是正中午12點去的,排隊人潮之多所以沒有拍店內環境照片中午時分有許多人來外帶便當,店內也幾乎呈現客滿狀態不過翻桌率也高,所以不用等太久每桌桌上都放了豆豉辣椒和醬瓜我很喜歡吃醬瓜,所以桌上有可以無限自行取用的免費醬瓜對於我來說有小加分不過總覺得直接這樣暴露在空氣中給形形色色客人自己拿的醬瓜好像不是太衛生所以就吃一塊試試味道就好柔軟的醬瓜鹹味稍微重了點,單吃吃太多腎可能會出問題,配飯就還不錯雞肉飯(小)不太確定價格,印象中好像已經漲到NT$40了?是嘉義當地雞肉飯的2倍......還記得那次去嘉義真是對當地超平實的物價感嘆不已阿~~~雞肉的份量大約只鋪滿1/2,誠意稍嫌不足不過雞肉肉質還不錯,柔軟又鮮甜,伴隨著入味的雞油香而不膩雞油是雞肉飯的精華之一,能讓飯的美味度更加分有著淡淡香氣
最近要進行大量蔬菜飲食,所以吃飯都要找一定有菜可以吃的餐廳

因此體會到台灣經典小吃滷肉飯的美好♡

今天來到捷運松江南京站附近,物色午餐要吃什麼的時候

看到這間雞肉飯人氣名店,忽然想起兩年前去嘉義來趟雞肉飯巡禮

店名打著嘉義的名號,甚至還有人說是全台北最好吃的雞肉飯

於是決定來看看這間梁記是否真的比得上嘉義的道地雞肉飯

今天是正中午12點去的,排隊人潮之多所以沒有拍店內環境照片

中午時分有許多人來外帶便當,店內也幾乎呈現客滿狀態

不過翻桌率也高,所以不用等太久
每桌桌上都放了豆豉辣椒和醬瓜

所以就吃一塊試試味道就好

雞肉飯(小)

不太確定價格,印象中好像已經漲到NT$40了?

雞肉的份量大約只鋪滿1/2,誠意稍嫌不足

不過雞肉肉質還不錯,柔軟又鮮甜,伴隨著入味的雞油香而不膩
雞油是雞肉飯的精華之一,能讓飯的美味度更加分

有著淡淡香氣的雞油讓飯更添風味
不過下面的米飯飯粒就是這樣一整坨黏在一起的

對於喜歡吃粒粒分明飯粒的我來說很不喜歡,最後這種黏在一起的就直接放棄不吃了~

梁記嘉義雞肉飯在康熙來了有被藝人介紹過,很多人很喜歡的一種吃法是加荷包蛋

梁記的荷包蛋蛋黃會煎得半熟,鋪在飯上把蛋黃戳破、把蛋汁攪在飯裡的吃法備受推崇

我今天因為要實施無蛋奶飲食模式所以沒有點蛋,有興趣的人可以試試看喔!
花椰菜

清炒花椰菜,多汁不過鹹,今日吃菜目標達成!

小菜都是一盤一盤裝好的,在入口處排隊領取

價位分成NT$30和NT$50,除了不同菜色,也有相同菜色但份量不同的
醬油豆腐

小菜中不知道要選什麼只好選的醬油豆腐

加入碎蒜頭的醬油味道還不錯,豆腐就是~一般豆腐

女生多吃豆類對身體好啦!

本來是要來比較這間據說是全北最好吃雞肉飯的梁記跟嘉義道地雞肉飯的差別

不過上一次在嘉義吃雞肉飯的時間實在間隔太久,有點無從比較

喜歡雞肉飯的朋友不妨來比較看看吧!

用餐時間:2015.10.28

美味程度:★★★☆☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★☆☆☆☆

用餐氣氛:★☆☆☆☆

環境整潔:★★★☆☆ (3.5顆星)

交通便利:★★★★★ 捷運松江南京站3號出口,步行約3分鐘

價位合理:★★★★★

推薦指數:★★★☆☆

個人評價:會再來我以為工作地點附近有名的店我都吃過了顯然還是有遺珠之憾, 更慘的是被新同事提醒有這一間不過第一次來就摸摸鼻子離開, 太多人了, 我不太喜歡與很多人擠這邊的吃飯方式是先去自助餐位點小菜, 然後到位子上點飯或湯, 之後先付帳,生意太好, 併桌是剛剛好●雞肉飯有人說這邊是台北最好吃的雞肉飯那就一定要嘗一下, 雞肉品質不錯, 不乾柴光這一點就贏很多家店, 飯算水準以上, 中間有加雞油之類的湯汁, 要拌開吃才好吃, 不然可能會覺得太鹹整體來說是很不錯的雞肉飯●甜不辣總是會對這類魚漿製品嘴饞, 口感還可以, 不會太粉, 也不會太鹹●荷包蛋這是受某位可愛又喜歡介紹民宿的人妻影響, 想說吃個荷包蛋再把蛋放在飯上面試著戳一下, 蛋是流黃的, 很滿意, 我喜歡這種吃法, 整顆煮硬的非我所好●貢丸湯這個就普通一點, 貢丸一般, 但直得驚喜的是兩顆完整貢丸近來台北物價高漲, 貢丸湯很難漲太多, 有些店家就給你切一半.......●總評簡單吃吃, 價格也未破百, 口味都不錯, 之後會再來吃的店......如果排隊的人沒那麼可怕的話

個人評價:會再來
我以為工作地點附近有名的店我都吃過了

顯然還是有遺珠之憾, 更慘的是被新同事提醒有這一間

●雞肉飯
有人說這邊是台北最好吃的雞肉飯

那就一定要嘗一下, 雞肉品質不錯, 不乾柴

整體來說是很不錯的雞肉飯

●甜不辣

●荷包蛋

●貢丸湯
這個就普通一點, 貢丸一般, 但直得驚喜的是兩顆完整貢丸

●總評
在台北好吃的滷肉飯吃過不少至於雞肉飯就比較少吃到最近突然想吃雞肉飯就上網參考格友的食記發現這家還梁記這家還滿多人推的二話不說立馬前往 因為這家店10點就開了所以10點多就到了順便一次解決早午餐這時侯的服務人員還比客人多XD左邊是用內點餐右邊則是外帶點餐用的 老K當然是內用啦這裏很像在吃自助餐呢想吃什麼跟服務人員說他們就會夾給你一盤一盤的看盤子那麼多就知道生意很好 牆上有湯的價格表還有紅茶可以喝哦 當然也有便當的價格後來老K有再來買一次便當大跟小好像只差在飯的多少而已不過老K比較好奇的是雞肉飯大的是小的二倍份量是剛好二倍還是比較多呢XD 老K的菜都來了對了老K是一個人吃這樣總共180元)應該是不會很多吧XD要記得這是早午餐哦(真的沒有很多哦) 雞肉飯鹹香味非常的濃郁算是稍重的口味拌一拌雞油醬汁溶入米飯之中而香氣則噗鼻而來真的滿好吃的呢 將荷包蛋弄破之後半熟的蛋液拌入雞肉飯中更加的滑順可口了雞絲還算軟嫩不過如果能用雞腿肉的話會大大的加分呀這雞肉飯的醬汁真的好吃呀完全不死鹹忘了問有沒有單賣 筍絲就比較普通了吃起來還滿脆但味道還好而已最近吃到內湖那家富滿堂優多了( 名豬腳店師父出來開的

在台北好吃的滷肉飯吃過不少

不過老K比較好奇的是雞肉飯大的是小的二倍

份量是剛好二倍還是比較多呢XD

老K的菜都來了

對了老K是一個人吃

這樣總共180元)

應該是不會很多吧XD

要記得這是早午餐哦(真的沒有很多哦)

雞肉飯鹹香味非常的濃郁

忘了問有沒有單賣

筍絲就比較普通了

吃起來還滿脆但味道還好而已

最近吃到內湖那家富滿堂優多了

( 名豬腳店師父出來開的店-富滿堂極品豬腳專賣店@捷運西湖店@內科園區 )

對了這裏的小菜並沒有標價格

所以可以問一下

老K忘了問

滑蛋蝦仁(應該吧?)

蝦仁還算滿大隻的

不過已經滿重口味了

所以老K沒試

有興趣的朋友可以試試

紫菜排骨湯好清淡的湯哦

而且排骨也只有二、三塊沒啥肉

CP值滿低的

老K覺得這樣吃下來有點貴呢

湯真的還好

如果有再來吃可能會考慮點杯紅茶來試試吧

還有滷肉飯也想吃看看

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:6分

用餐環境:5分

價格:5分

地址:台北市中山區松江路90巷19號(近長安國小)

電話:02-2563-4671

營業時間:10:00~20:30(週日公休)

心中一直惦記著要到四平商圈內的四面佛還願終於在今天成行然而還願之前總要先想想晚餐該去哪解決想吃點平價小吃打打牙祭但四平商圈的富霸王豬腳飯(食記請點我)已經吃的有點膩上網搜尋一下發現就在松江南京站出口不遠處的巷弄中竟然有間人氣很旺的名店梁記嘉義雞肉飯,連藝人邰智源這挑嘴的饕客都說讚就這樣貪嘴的我立刻飛奔前往.....梁記嘉義雞肉飯位於松江路的巷弄中,遠遠走過去會看到大大的招牌寫著雞肉飯再往前走幾步會發現機車來來去去,接著再向前走就會看到排隊的人潮店內環境寬敞桌數頗多但尖峰時段幾乎都需要併桌,店外走廊也都坐滿客人許多下班族都是在一旁等候外帶雞肉便當(由於人潮過多,照片是用餐結束後才補拍的)首先內用要先依序排隊,老闆會在一旁指揮等有座位時就可以在菜台旁點菜有點類似自助餐的方式將要的菜選好阿姨會裝盤青菜、筍干等一份是40元,滷肉、炒肉一份是50元荷包蛋也是梁記雞肉飯必點的配菜用餐過程中看到不斷補貨的荷包蛋就知道是多熱銷阿!!點完菜之後可以看牆上的價目表點要的湯品和雞肉飯的數量隨便找一位阿姨點都可(因為大家太忙)很迅速的餐點全部上桌迫不及待的享用記得餐點到齊要先結帳筍乾   $40這滷筍乾配上些
心中一直惦記著要到四平商圈內的四面佛還願終於在今天成行

然而還願之前總要先想想晚餐該去哪解決

想吃點平價小吃打打牙祭

但四平商圈的富霸王豬腳飯(食記請點我)已經吃的有點膩

梁記嘉義雞肉飯,連藝人邰智源這挑嘴的饕客都說讚

就這樣貪嘴的我立刻飛奔前往.....

許多下班族都是在一旁等候外帶雞肉便當

(由於人潮過多,照片是用餐結束後才補拍的)

有點類似自助餐的方式將要的菜選好阿姨會裝盤

青菜、筍干等一份是40元,滷肉、炒肉一份是50元
荷包蛋也是梁記雞肉飯必點的配菜

用餐過程中看到不斷補貨的荷包蛋就知道是多熱銷阿!!
點完菜之後可以看牆上的價目表點要的湯品和雞肉飯的數量

隨便找一位阿姨點都可(因為大家太忙)
很迅速的餐點全部上桌迫不及待的享用

記得餐點到齊要先結帳
筍乾   $40

這滷筍乾配上些許冬菜鹹香清爽不油膩

筍絲本身纖維非常細緻好入口
青花椰菜   $40

入味又清爽的花椰菜料理上煨的比較久

口感偏軟,非常適合長者服用
炒肉片   $50

這道小菜妮妮個人非常推薦

因為是最後一份的關係,阿姨盛裝時將底部的油一同撈起才會覺得看起來過油

實際上這豬肉片經過醃漬調味,口感滑嫩又厚實

吃起來有點像松阪豬肉片的嚼感,但點筋度煞是美味!

加上以老薑、豆鼓、辣椒爆炒後的醬汁非常下飯
荷包蛋(2入)  $30

單純平凡的荷包蛋淋上傳統醬油沒有什麼稀奇,但搭配雞肉飯就是人間美味

大肚隆起的蛋白包覆著金黃蛋液像是要爆開

來到梁記雞肉飯不點荷包蛋就是外行人喔!
雞肉飯   $35

今晚的重頭戲來了,粒粒分明的白飯鋪上雞絲淋上雞油醬汁油油亮亮的好吸引人

讓我想起在嘉義唸書的那段時光常光顧的火雞肉飯

再配個白菜魯和味增湯,離開嘉義十年但懷念的味道依舊沒減少
雖然梁記嘉義雞肉飯用的並非是火雞肉,和正統嘉義所賣的火雞肉飯不同

有些店家也會將雞肉和火雞肉搭配比例使用,因為兩種肉質的氣味和口感略有不同

但我個人還是喜歡吃最純正的嘉義火雞肉飯
拌入外熟內生的荷包蛋而緩緩流出的金黃蛋液趁熱攪拌

濃稠的蛋黃溫潤了米粒,夾雜著雞油香和油蔥酥的香氣

順勢再加上店家特製的辣椒,瞬間滿足唾液分泌的慾望

雞肉飯越嚼越香,滿嘴的油亮訴說著這碗飯是有多麼好吃

一不留神就吃個碗底朝天.....
苦瓜排骨湯   $50

我想美中不足的應該就屬這湯品,無奈晚上七點半來價目表上的湯品全賣完

只剩下苦瓜排骨湯、貢丸湯可以選擇

湯清淡不說、料也少!是個食之無味的湯品,極度普通!!!!
結帳後才發現有給發票!!!

梁記嘉義雞肉飯又是一間在台北生意好到要開發票的店家!

以後懷念嘉義雞肉飯不用真的跑去嘉義,在台北也可以稍微解解饞。

美食延伸閱讀:

【台北市中山區】老四川巴蜀麻辣燙長安東路店。就算是請假去吃也甘願吶

【台北市中山區】四平街陽光商圈富霸王豬腳專賣店。一米外就可以聞到那黯然消魂的香氣

【台北中山區】梁記嘉義雞肉飯。捷運松江南京站重點美食行家必吃

【台北市松山區】良食究好市集餐廳。有機天然無添加物的養生火鍋
【台北市中山區】鍋饕精緻涮涮鍋。大直捷運站實踐校區周邊美食

【台北市中山區】大直隨意鳥地方新品牌-滿鍋Shabu-Moon。義大利火鍋新吃法梁記嘉義雞肉飯

營業時間:10:00~20:00(每周日休,用餐當天不到八點就賣光)

地址:台北市松江路90巷19號(捷運南京松江站3號出口)

聽說這間梁記雞肉飯平價又好吃,還上過康熙來了,只開到晚上八點,但是不到八點很多東西就都賣完吃不到啦~有沒有這麼誇張???有一天很好笑,我和好友硬是約了平日的中午,利用短短的時間來去吃!果然一到就發現人已經不少了,還沒中午12點耶~ 門口就像是自助餐這樣自己挑菜,服務人員會幫你夾好一盤放在托盤上,拿好之後另一服務人員立刻(真的是立刻XD)跟你說坐在哪裡。而且都是要併桌的,一坐下後,立刻問你要雞肉飯幾碗?什麼湯?湯的菜單就在牆壁上,然後不一會兒就全部上桌了! 服務人員很多,也非常有效率的分工,從一進門我們好像就默默地接受指揮一樣,來不及反應就坐在位置上開動了XD點了一碗平常很少喝到的鹽菜鴨湯,喜歡這種古早味,而且肉給得蠻多的,湯頭還不錯。 眾所矚目的雞肉飯是比較細的雞絲,醬汁也很不錯,走比較秀氣路線的雞肉飯,好吃但老實說沒有像期待中的驚艷感覺。 荷包蛋好多人點,蛋黃是半熟的喔!感覺蠻會煎的,外型整個完整,一次破鮮黃蛋汁就流出來,好可口~ 好友說的內行吃法看過來,就是把荷包蛋弄破放在雞肉飯上面,拌著飯一起吃。蛋汁混著醬油的香味,和雞肉絲的鹹香,為這碗雞肉飯大大加分呢!桌上放有辣椒和醬瓜,這
果然一到就發現人已經不少了,還沒中午12點耶~
桌上放有辣椒和醬瓜,這醬瓜聽說是他們自己做的,配著飯吃還真有小時候的家鄉味呢!
小菜都看起來很乾淨,味道都很不錯,就像家常菜的感覺
我們就全部都點青菜,難得這樣簡單的機會,多吃點青菜很不錯,高麗菜清炒蠻好吃的。
花椰菜脆脆的也很爽口,這裡的調味都不會過重,但吃起來又蠻好吃的。
炒紅蘿蔔可是不常吃到啊!炒得甜甜又清爽的口感,這個我推薦喔~
越接近午餐時間人就越多,我們這個圓桌就坐了三組不同的人一起用餐XD
排隊外帶便當的人也很多,不過店家已經訓練有素,客人雖然多卻不亂,真的是很有效率的一間小吃店啊!
特地前來吃這一餐,果然是還蠻好吃的,平價小吃店兩個人大概兩百元左右,吃了好多種菜,
三餐老是在外的外食族們,想吃家常青菜是個好選擇,點個雞肉飯加碗湯就是滿足一餐了喔!(不喝湯的也有紅茶喔!)
地點在捷運松江南京站走個5-10分鐘,附近也有新生高架橋下的停車場可以停喔!
營業時間10:00-20:00,每周日公休,想去吃的可得看好時間喔!

梁記嘉義雞肉飯地址:台北市中山區松江路90巷19號電話:02-2563-4671營業時間:(Mon-Sat)10:00-20:00;週日公休等待時間:(避開尖峰時間)店內氣氛:★(一般小吃店)美味程度:★★★再訪率:★★前幾天去辦泰國簽證,辦事處位於行天宮站跟松江南京站中間離我想吃很久、上過康熙的“梁記雞肉飯”很近,所以早上辦完中午就順便去吃~ 梁記位於松江路90巷,客人很多、店也不小,不會難找我們12點整到,客人不少,但還不需要排隊附近很多公司,午餐尖峰時間都會爆滿!!*因為客人實在太多了,怕拍照會打擾到其他客人所以這次都只有食物的照片,沒有環境照 sorry*老闆會先問你要內用還外帶,外帶雞肉飯便當(3種菜)(大)90元、(小)80元內用的話就直接到左邊去點菜,很像清粥小菜的點餐方式選完菜後再看要點幾碗雞肉飯,然後就可以入座囉~ 除了雞肉飯也有賣湯跟紅茶,我們點了一碗香菇雞湯~紅茶好像也蠻有名的,不過那天沒喝到 我們兩個人點了高麗菜、筍絲、兩顆荷包蛋,然後各點一碗雞肉飯加上一碗香菇雞湯,總共210元~(雞肉飯($40x2)+香菇雞湯($50)+三盤菜($80)=$210)算是有點

電話:02-2563-4671

等待時間:(避開尖峰時間)

店內氣氛:★(一般小吃店)

美味程度:★★★

再訪率:★★

前幾天去辦泰國簽證,辦事處位於行天宮站跟松江南京站中間

梁記位於松江路90巷,客人很多、店也不小,不會難找

我們12點整到,客人不少,但還不需要排隊

附近很多公司,午餐尖峰時間都會爆滿!!

*因為客人實在太多了,怕拍照會打擾到其他客人

所以這次都只有食物的照片,沒有環境照 sorry*

內用的話就直接到左邊去點菜,很像清粥小菜的點餐方式

選完菜後再看要點幾碗雞肉飯,然後就可以入座囉~

除了雞肉飯也有賣湯跟紅茶,我們點了一碗香菇雞湯~

紅茶好像也蠻有名的,不過那天沒喝到

我們兩個人點了高麗菜、筍絲、兩顆荷包蛋,然後各點一碗雞肉飯

加上一碗香菇雞湯,總共210元~

算是有點小貴

筍絲跟高麗菜都不會很油,好吃!

雞肉飯($40)
雞肉飯很小碗,連食量不大的我都覺得很少>_<

雞汁非常多,每一粒米飯都吸飽飽的

吃起來很鮮甜,超下飯!!

但上面的雞絲實在是少的可憐,而且超乾,不好吃

上康熙時有說拌荷包蛋一起吃更好吃~

蛋黃拌飯真的好好吃~~

不過並沒有改善雞絲的乾柴度..

香菇雞湯($50)

小小碗的,2個人喝剛剛好~

香菇跟雞肉都圓圓的,很可愛

雞肉蠻嫩的,雞湯不會太油,不會膩口、也不會越喝越乾

但沒有特別驚豔

梁記雞肉飯價位比一般小吃貴一些(不過台北小吃好像本來就沒有很便宜..)

雖然雞絲很乾、很少讓我很失望,但整體來說還是蠻好吃的

小菜都不會油膩,很不錯~

我有偷看到外帶的雞肉飯便當,看起來雞絲比內用的多

而且算起來價位也差不多,下次可以試試看外帶

我覺得在附近的話可以順便去吃,但特地去吃的話可能會有一點點小失望

我個人好像還是比較喜歡公館的張記嘉義雞肉飯,下次去吃的時候再補上食記

朋友/同事聚餐
老外、老外、老外,三餐老是在外~便當是外食族的好朋友當然我也有自己帶便當到公司,中午蒸來吃,但發懶就只好出外覓食對便當我要求的不多,有菜、有肉、量不少可以吃飽(→明明就很高拐)藏在巷弄間,不好找卻總是大排長龍的梁記是個不錯的選擇從吉林路14巷對面的巷子進來就可以看到囉! 像我這種極高等級的路痴就只好再認人群,門口總是人滿到像來到觀光區64年開店至今,一直都很夯,最近因為電視節目播報,紅到翻過去了不管是外帶、內用都不用慌,留著時髦髮型的帥哥店員會親切引導你營業時間也請留意一下,下午是沒休息的呦!只是生意太好會提早賣完提早打烊(尤其是電視撥出後幾天,根本一碗難求阿)內用就往左邊排隊挑菜、外帶就往右邊排隊點餐(都要排隊,前進速度算中上,沒什麼等到)湯品是我夏天、冬天都會點的,簡單的30元、複雜點兒的50元不管外帶、內用都可以在這邊挑菜也有內用經驗(店內寬敞乾淨),但今天是老外老外老外(要跳針才能跟歪國人區別),所以介紹外帶便當唄這是我最愛的組合湯品買了苦瓜排骨湯(50元)、香菇雞湯(50元)苦瓜排骨湯有驚豔到,因為本身不敢吃苦瓜,就連鬍鬚張的苦瓜湯我也覺得苦所以一開始我對這個苦瓜排骨湯嗤之以
老外、老外、老外,三餐老是在外~便當是外食族的好朋友

藏在巷弄間,不好找卻總是大排長龍的梁記是個不錯的選擇

從吉林路14巷對面的巷子進來就可以看到囉!

營業時間也請留意一下,下午是沒休息的呦!

湯品是我夏天、冬天都會點的,簡單的30元、複雜點兒的50元
不管外帶、內用都可以在這邊挑菜

這是我最愛的組合
湯品買了苦瓜排骨湯(50元)、香菇雞湯(50元)

所以一開始我對這個苦瓜排骨湯嗤之以鼻

在陳姊遊說下才勉為其難舔一下,這一舔不得了,好甜呦!

沒有苦瓜的苦,有的是排骨的清甜

不禁讓我低喃:苦瓜不苦,苦的是人生!(好一個豁然開朗阿)
香菇雞湯同樣是滿滿的料,雞肉有翅有腿,嫩的勒!
紅茶(20元)也是夏天必買,古早味解渴回甘
雞肉飯便當(90元/大)
便當的固定菜色是高麗菜、花椰菜、蛋、豆干(有時會問蛋要荷包蛋還是菜脯蛋)

我通常會繞去小菜區看有無其它想吃的小菜(有時會加買茄子)

花椰菜和高麗菜都是我喜歡的青菜,所以吃得很開心
雞肉絲完全有入味,鹹香跟在嘉義吃到的道地古早味很類似

半熟荷包蛋一定要戳破,讓蛋黃沾附米飯,攪拌雞肉絲跟醬汁一起入口,太爽快了
這便當就算冷掉也很好吃,不會走味呢!(當然食物在夏天還是趁熱吃最佳)

《呷飽資訊

地址:台北市中山區松江路90巷19號

電話:(02)2563-4671;(02)2563-8356

時間:10:00-20:30(週日公休)
2014-06-17
15 分鐘 (外賣自取)
  • 雞肉飯便當
  • 紅茶