109/11/18松薇食品有限公司午餐後,在永康商圈覓午茶地點松薇放入口袋名單許久正好可以派上用場門口擺放有menu這種做法值得讚許路過的人可以先了解營業項目及消費價位 潔淨明亮的大理石面櫃檯餅乾禮盒商品內用區靠窗座位 聖誕腳步進了名人到訪簽名盤 熱美式熱抹茶拿鐵芋見莓好180元中澤鮮奶油/手工布丁/芋泥/新鮮藍莓/原味蛋糕水果伯爵戚風蛋糕180元當季水果/伯爵戚風蛋糕/中澤鮮奶油蛋糕新鮮好吃服務人員更是親切有禮大推!消費合計~600元/2人
109/11/18

松薇食品有限公司
午餐後,在永康商圈覓午茶地點

松薇放入口袋名單許久

服務人員更是親切有禮

大推!
消費合計~600元/2人
同步刊載
位在綠意盎然的麗水街上,松薇食品有限公司,絕對會是最受矚目的一家甜品店。中午12點就開門營業的蛋糕店,對於下午4點前要回店裡的我們來說,真是一大福音。從他們家的臉書粉絲專頁節錄下來:嚴選食材、技術、頂級旋風爐與層爐,全都來自日本!為了能做出「最接近日本的日式洋菓」。除了外帶之外,還設有內用區,低消200元/人,下午茶套餐內容則是指定的切片蛋糕+任選一杯飲料,售價300元。位置不算太多,要吃好吃蛋糕的朋友最好早點來喔!面窗的位置也很不錯喔!可以一邊吃蛋糕,一邊欣賞著靜巷裡的午後悠閒。除了切片蛋糕/生乳捲等甜品之外,現場亦有磅蛋糕以及瑪德蓮/費南雪等經典蛋糕零售。這回點的兩款蛋糕。人氣第一的草莓生乳蛋糕 200元。使用北海道歐牧鮮奶油+台灣草莓,台日搭配,可說是冬季甜品的最佳組合,還帶著點微酸的草莓搭配鮮奶油一起入口,真是一場甜蜜的眷戀。這款則是下午茶套餐指定的季節水果鮮乳蛋糕。同樣使用北海道歐牧鮮奶油,由草莓/藍莓和青葡萄所組合而成,除了基本的戚風蛋糕體之外,中間還夾了層我超愛的布丁,讓我是一口接著一口的狂吃。今天只點了一杯飲料(下午茶套餐附的),喝了一口竟然是常溫的.....不夠熱的抹

從他們家的臉書粉絲專頁節錄下來:
嚴選食材、技術、頂級旋風爐與層爐,全都來自日本!
為了能做出「最接近日本的日式洋菓」。

除了外帶之外,還設有內用區,低消200元/人,

位置不算太多,要吃好吃蛋糕的朋友最好早點來喔!

這回點的兩款蛋糕。

人氣第一的草莓生乳蛋糕 200元。
還帶著點微酸的草莓搭配鮮奶油一起入口,真是一場甜蜜的眷戀。

這款則是下午茶套餐指定的季節水果鮮乳蛋糕。
同樣使用北海道歐牧鮮奶油,由草莓/藍莓和青葡萄所組合而成,

今天只點了一杯飲料(下午茶套餐附的),
喝了一口竟然是常溫的.....不夠熱的抹茶拿鐵真的不好喝,要扣點分數了。

松薇的蛋糕是真的蠻好吃的,下次要挑假日前來,
嚐嚐那媲美名古屋水果千層的”果然千層”。
東門甜點店又增加了一間「松薇食品有限公司PINE&ROSE」以台北市最接近日式洋菓子的甜點店為特色,店裡不論是裝潢或是甜點都很有日式氛圍,原物料皆堅持日本進口,因此在這裡可以吃到純正日本道地的甜點口味。藏在永康街後段的麗水街巷弄裡,這區是個寧靜的街區,不會太過喧嘩吵雜,靜靜地享用細膩的日式甜點。東門甜點推薦|PINE&ROSE 環境、交通捷運東門站步行過來約10分鐘的距離,歐奇特別喜歡這附近街區的靜謐,還記得也坐落在永康街這一帶的M&F深法廚房也是特別挑選在寧靜的街道上,使人可以短暫的逃離世俗,好好擁抱自我的用餐時間。店內食材如麵粉、鮮奶油等,均是自日本空運來台,並且隨著季節更換台灣當季水果,創辦人曾在日本名古屋專門學校研修過日式洋菓子製作,並且因緣際會下得到總監顧問:高林 泉哉 老師在技術與經驗上的支援,PINE&ROSE 單純的僅販賣日式甜點及簡單的鹹派,沒有其他複雜的餐點內容,來到這就是好好吃甜點就對了!每個座位都有配置插座,非常適合抱著電腦來這裡辦公,面向街景的高腳椅座位是歐奇最喜歡的,享受自然光以及偶爾抬頭看看街邊經過的人們XDPINE&ROSE的甜點都是在玻璃廚房內新鮮現做

東門甜點推薦|PINE&ROSE 環境、交通

PINE&ROSE的甜點都是在玻璃廚房內新鮮現做。

每日提供的甜點都以現場蛋糕櫃為主,數量有限,因此歐奇當天一開店就報到,很怕選不到喜歡的口味XD

除了蛋糕櫃的蛋糕,亦有販售常溫蛋糕、宅配蛋糕捲、生乳捲及生日蛋糕。

▼青蘋果樂園$180

蛋糕櫃裡歐奇第一眼就看上這個青蘋果了!也太太太可愛~要是是愚人節這天拿來頑皮感覺也滿有趣XD

淺綠色的果皮是染上淡淡抹茶的白巧克力,將蘋果切開來之後,第一層先是蘋果慕斯,中間是能嚐到果肉的青蘋果醬,鋪底的樹幹是脆口的鸚鵡糖餅乾。

表層巧克力意外的滑溜,蘋果慕斯除了綿順的口感,還有股特殊清新香氣,歐奇想很久到底是什麼的香氣,忍不住問了店家,原來是加入了薰衣草~難怪氣味會如此清新!果醬不會不會太過酸甜,主要是增加了口感,驚喜的是,中間夾有一顆牛奶巧克力餅乾!

可可圓舞曲$180

可可圓舞曲較像是法式甜點,表層的鏡面巧克力閃閃發亮,使用的是比利時70%巧克力淋醬,內層層次堆疊十分豐富!淋醬下方依序是巧克力慕斯、覆盆子醬、巧克力脆片及北海道起司布蕾塔。

整體來說巧克力十分香濃卻又不甜膩,酸溜的覆盆莓醬均衡了苦甜味蕾,底部布蕾塔脆口的顆粒感,最為畫龍點睛,最後溫潤的布蕾醬溫柔的包覆著舌尖,是當天甜點裡歐奇最喜歡的口味!

▼藍莓之丘$150

藍梅塔算是較常見的甜點,但切開後有著意外的驚喜!藍莓下方是清爽的優格香緹,比起一般的卡士達醬,更為清爽且清透的觸覺,中間包著一層酸溜的覆盆子醬,強烈的刺激性將藍莓之丘變得更為活潑!

▼法式努佳$150

這款甜點,看似少女卻意外的健康!海綿蛋糕綿密,中間的慕斯是以牛軋糖加入多種堅果所製成,夾雜著蜂蜜香氣亦為蛋糕主要的甜度來源。

▼焦糖拿鐵

上方奶泡打得相當綿密,建議上桌後就要快點飲用,不然奶泡可是會消得相當快的喲!

▼柚香蜜桃茶

以唐寧茶為基底,整體不會太過甜膩。

歐奇說說話
特別喜歡穿越熱鬧的永康街,來到PINE&ROSE所坐落的麗水街,幽靜的環境,配上細緻的甜點,整個人似乎都柔和了起來。店裡低消為$200,又有著免費的wifi及插座,來這裡待上一個午後也不顯無聊!另外最重要的是,甜點配合台灣人口味都有減糖,但卻不會影響整體風味喔!
每次從日本旅遊回來後最讓人念念不忘的就是日本甜點,總覺得日本人真的很厲害,甚麼都可以做得很好,就連蛋糕也都是美美的,口感更是優秀!原來在捷運東門站附近也可以吃到純正日本道地的甜點蛋糕,而且還因應台灣人的口味有做減糖,食材高級,蛋糕好看之外,不甜膩口感更是讓人一吃就愛上,以往蛋糕我大概都只吃一半就不吃了,甚至吃了幾口就不想吃了,來到【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】我居然可以一次品嚐多個還覺得意猶未盡,如果你也愛吃甜點愛吃蛋糕,推薦一定要來吃看看【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】除了蛋糕不甜膩、好吃外,環境也很舒適,還有免費插座可以使用,若沒有滿座還不限時間,是跟姐妹約會聊天好去處!【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】位於麗水街,鄰近永康街商圈,捷運東門站四號出口步行約7分鐘,店面及招牌還蠻低調的,要注意看喔!由大門進入後有一片小庭院,透光玻璃可以見到店內景象沒帶錢包出門也沒關係,可以使用悠遊卡或是LINE Pay付款,另外也有跟美食平台合作,有提供外送服務!走進店裡即被其舒適優雅的環境給吸引,好喜歡這樣純白高雅的氛圍,適合姐妹下午茶約會外,也很適合網美打卡,迎接聖誕節還

【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】位於麗水街,鄰近永康街商圈捷運東門站四號出口步行約7分鐘,店面及招牌還蠻低調的,要注意看喔!

由大門進入後有一片小庭院,透光玻璃可以見到店內景象

走進店裡即被其舒適優雅的環境給吸引,好喜歡這樣純白高雅的氛圍,適合姐妹下午茶約會外,也很適合網美打卡,迎接聖誕節還特別裝飾了聖誕樹,讓人備感溫馨!

牆面上的證書

PINE&ROSE為松樹與薔薇,兩大代表植物道出【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】的企業精神,期盼經營可以如松樹般長壽茁壯,風格如薔薇般優雅芬芳,老闆為老牌食品廠第四代,旅居日本名古屋三年,在名古屋製菓專門學校修習日式洋菓子,並考取日本愛知縣製菓衛生師資格,而且得到日本烘焙職人:高林 泉哉 老師在食譜與配方上的授權,讓【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】成為台北市最接近日式洋菓子的地方!

【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】菜單及價格

除了每日推出的蛋糕甜點外,還有提供生日節慶蛋糕、生乳捲/條狀(彌月)蛋糕,另外還有常溫燒果子、手工餅乾及飲品等,低消每人$200元,若是客滿限時90分鐘,飲品不提供外帶!

蛋糕櫃裡琳瑯滿目的甜點每個都好吸睛,讓人難以抉擇,說真的我挑了好久...每個都好想吃吃看!店裡烤箱及食材(麵粉、鮮奶油等)都來自日本,以這樣的成本而言每個甜點單價其實不貴

一旁櫃子上還有常溫燒果子,可以吃喔,這個很適合送禮!

另外還有手工餅乾,一樣可以吃,而且價格不貴,都是銅板價

【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】飲品菜單及價格

有咖啡、氣泡飲及茶類,價格由$80-150元不等,以甜點店而言價格也不算貴

草莓生乳蛋糕

草莓季節必吃草莓蛋糕呀,這可是店家的超人氣No.1,新鮮台灣草莓與北海道歐牧鮮奶油的夢幻結合,軟綿綿,充滿輕盈空氣感,一咬就化開,酸甜草莓搭配輕柔不甜膩的鮮奶油讓人忍不住一口接一口

抹茶慕斯與抹茶蛋糕的結合是抹茶控不容錯過的,說真的我沒有很愛抹茶,但這個不甜膩帶著微苦抹茶香氣的雅卻讓我意外的喜歡,抹茶是選用靜岡抹茶,還搭配了蜜紅豆,口感軟綿細滑,蛋糕上還有日本丹波黑豆

卡西斯慕斯

因為外觀太美讓人忍不住點了它,黑醋栗慕斯搭配巧克力蛋糕,黑醋栗的酸與巧克力的苦讓卡西斯慕斯擁有最佳的口感,不過甜也不膩口!

西班牙熔岩乳酪

半熟布丁與濃厚起士的美好結合,綿密質地、濃郁起司香氣,沒有讓人感到負擔的甜膩,可以說是最好吃的起司蛋糕了

另外也挑了兩個燒果子來品嚐:外酥嫩軟的達克瓦茲與帶有香濃巧克力香氣的巧克力磅蛋糕,常溫蛋糕送禮自吃兩相宜,店家有精緻紙盒可以裝喔,買回家後泡杯茶或咖啡就可以享受美好的午茶時光了

卡布奇諾(肉桂)

焦糖瑪奇朵

吃甜點當然要搭配飲品,可以依照個人喜好選擇咖啡、氣泡飲或是茶類,我們偏好喝咖啡,所以都點了咖啡,甜點搭配咖啡真是滿滿幸福,就這樣渡過了美好的下午茶時光!

現在到【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】打卡分享及tag即可任選一個燒果子,想跟姐妹約會聊天還不知道去哪嗎?!來【松薇食品有限公司 PINE&ROSE】絕對不會失望!
同步刊載
 在捷運東門站,靠近永康商圈附近的寧靜巷弄中,藏著許多家頗具質感的下午茶甜點店和咖啡廳,也許是靠近師大的關係,這裡總會飄散著一股文青氣息。 這次我們來到的松薇食品有限公司,能吃到道地日本和菓子的滋味,因為創辦人曾經旅居日本名古屋三年,在名古屋製菓專門學校修習日式洋菓子近百種,被日本職人的堅持和專業態度深深感動著,考取製菓衛生師資格後返台,就在麗水街開設了這家店,小小的店面,卻能感受的到滿滿的用心。       這一條街是住宅區混和著一些店家,到門口的時候我還一時沒會意過來,店家前面還有庭院,環境其實非常的靜謐,雖然是在台北市區,卻有鬧中取靜的感覺。      店裡的櫃台是清爽的大理石紋路,蛋糕櫃的位置也非常顯眼,琳瑯滿目的蛋糕一眼就能吸引到人的目光,而且這些蛋糕非常的小巧精美,完全會讓我捨不得吃(笑)。           除了冰櫃裡的蛋糕之外,在櫃台旁也有常溫的蛋糕,有瑪德蓮、磅蛋糕、布朗尼等等,讓喜歡日式甜點的人不用擔心溫度的問題可以帶回家慢慢品嘗,另外還有取著美麗名字的點心,像是拇指杏仁餅、貝殼酥等等,每一樣都讓人好想試試。       店裡的裝潢給人高級卻又不庸俗的質感,看看

店裡的裝潢給人高級卻又不庸俗的質感,看看這些金光閃閃的椅子,似乎都加強了蛋糕的精緻度和等級(笑),整體的裝潢很簡單不浮誇,卻能感受到優雅的氛圍,座位雖然並不算多,卻也不擁擠。讓我聯想到日劇中女主角與朋友聚會的場景,或許就是這樣的地方吧。

我們到的時候只剩下靠窗的位置,正好是我最喜歡的位置,明亮的採光拍照起來也會更加自然,我也喜歡望著戶外的景色發呆。

接著店員將我們點的甜點一一送上,我們總共點了四個甜點、兩杯飲品,擺盤起來的模樣真的好豐富,注意到了嗎?松薇的甜點不是只有一般的切塊蛋糕,有許多不一樣的種類。

因為創辦人的堅持,每個蛋糕的食材都是從日本空運來台,甚至連甜點師傅都是日本人,其實成本已經不便宜了,但驚訝的是店裡的蛋糕幾乎都是200元以內,希望讓客人以最合理的價格吃到來自日本和菓子的味道,為了配合台灣人的口味,每樣甜點都已經有減糖了,吃起來也更沒有負擔。(點我看菜單)

小清新檸檬塔|$130

我看中檸檬塔的最大原因,就是蛋糕上點綴著鵝黃與白色系交織的奶油,美到像是藝術作品,甚至有一朵精美的小白花,看了心情都會跟著開花(笑)。上層的奶油味道較輕甜,是用新鮮的檸檬汁加上奶油去製成,而檸檬塔本身是消化餅,裡面的檸檬醬更加強了酸度,滑順的奶油加上酥脆的塔體,碰撞出不同層次的口感。

提拉米蘇|$100

提拉米蘇的義大利文就是「帶我走」,這杯裝滿的不只是甜甜的滋味,更符合義大利人的浪漫情懷,用容器裝起來的提拉米蘇小巧也很方便攜帶,上層鋪滿了脆片,中層則是濃郁滑順的奶酪,裡頭還有蛋糕體和餅乾體,口感非常的多層次,微苦又融合了甜蜜的滋味,是許多女生的最愛。

貓眼葡萄塔|$200

最上層的葡萄彷彿在跳舞一樣,優美的繞成了一個圈,最後點上純白色的奶油,視覺上有畫龍點睛的效果,在蛋糕櫃時我就立即注意到它了,塔體本身注入了柔順的卡士達醬和烤葡萄,與酥脆的塔體非常的契合,最讓我驚豔的是來自日本的貓眼葡萄,非常的飽滿多汁,讓整體的甜味又再度升級,絕對是螞蟻人的最愛。

麝香葡萄生乳蛋糕|$280  推薦指數★★★★★

一開始在冰櫃看到這塊蛋糕有好幾層滿滿的奶油,其實讓我相當害怕,但是綠色的葡萄又很吸引我,在猶豫的時候,老闆娘說「我們家的奶油很不一樣!可以不用擔心。」於是我才下定決心試試。

第一口吃下眼睛有為之一亮的感覺,奶油非常的清爽不油膩,與綿密柔軟的蛋糕似乎同時融化在嘴裡,完完全全收服了我們的心,而同樣來自日本的晴王麝香葡萄,除了有如寶石般清澈的外表之外,也非常的清脆多汁,讓蛋糕中多了點微微的酸度卻又不搶風頭。

拿鐵(熱)|$150   菊香薄荷茶|$150

拿鐵的口感很溫順,牛奶味偏濃郁,整體上來說並不會太苦澀,對平常不愛喝咖啡的人來說,都會覺得很可以(笑)。

朋友則說菊香薄荷茶很有在山裡的味道?由於加了薄荷的關係喝起來很清新涼爽,多了菊花的味道又更加特別,非常適合炎熱的天氣,也很適合搭配這些蛋糕入口。

PINE&ROSE的意思就是松樹和薔薇,有著松樹堅韌不拔的特性以及薔薇的優雅芬芳,似乎也反映在蛋糕裡,代表著職人的堅持與和菓子的精美。「希望松薇食品是台北市最接近日式洋菓子的地方。」創辦人這麼說著,我想,在品嘗每一口甜點之中,都能拉近了與日本的距離。
同步刊載
店家資訊:松薇食品有限公司PINE&ROSE地址:台北市大安區麗水街28-1號電話:02-2356-9938營業時間:週一~週日  12:00pm~20:30pmFB: 松薇食品有限公司PINE&ROSE樂天市場: 松薇食品有限公司PINE&ROSE樂天市場*內用低消200元/人,如客滿限時90分鐘*提供免費WiFi 與 插座*無收取服務費*提供foodpanda外送、​​​​​樂​​天網購悠閒假日下午,想跟姊妹淘來場貴婦下午茶,不但蛋糕要美,同時更要口感很順口又美味的精緻日式洋菓子,我推薦"松薇食品有限公司PINE&ROSE",不但是東門超美的甜點店,更是東門ig打卡熱點店內越洋聘請日本"高林 泉哉"老師在技術與經驗上的精湛傳授,嚴選食材、原物料、鮮奶油,以及頂級旋風爐、烤爐,全都來自日本進口!!!為了能做出"最接近日本的洋菓子",將美味與藝術做完美的結合,徹底展現極緻的職人精神位於永康商圈文青地區的麗水街,自捷運東門站4號出口,往麗水街的方向步行約10分鐘,即可到達位於靜謐巷弄內,感覺特別寧靜及優雅黑色磚面的拼接牆面,透明的窗面及大門,感覺相當優雅及貴氣牆面上的松柏及薔薇,象徵著品

店家資訊:

樂天市場: 松薇食品有限公司PINE&ROSE樂天市場

*內用低消200元/人,如客滿限時90分鐘

*提供免費WiFi 與 插座

*無收取服務費

*提供foodpanda外送、​​​​​樂​​天網購

位於靜謐巷弄內,感覺特別寧靜及優雅

黑色磚面的拼接牆面,透明的窗面及大門,感覺相當優雅及貴氣

牆面上的松柏及薔薇,象徵著品牌風格

PINE&ROSE,就是松樹與薔薇,意味著松柏長青、薔薇芬芳,陽剛與矜貴呈現出有趣的反差,兩大植物代表道出店家的企業精神

期盼松薇的經營可以如松樹般長壽茁壯,風格如薔薇般優雅芬芳

店家有提供 foodpanda外送服務 跟 樂天網購

店面的甜點櫃台,是整面的白色大理石風格,感覺相當純白、潔淨

當然最吸引人的就是如寶石般閃耀的各式甜點了

琳瑯滿目的日式洋菓子,散發出閃亮亮的光芒,真不知該選哪一個呢???

卡西斯慕斯、芒果生乳蛋糕、麝香葡萄生乳蛋糕、果然千層、百香野莓慕斯、西班牙熔岩乳酪、提拉米蘇、原味乳酪、法式努佳、靜

無花果戚風蛋糕、抹茶栗子生乳捲、貓眼葡萄塔、蒙布朗、小清新檸檬塔、麝香葡萄生乳捲、蜂蜜生乳捲、舒芙蕾巧克力、歐培拉杯杯、卡拉梅魯伯爵

*蛋糕櫃的蛋糕,會依季節而有所變化,例如:夏季的芒果將會下櫃,冬季的草莓將會即將上市,大家可以期待看看^^

也可訂購各式蛋糕,提供各式尺寸訂做,採現訂現做(確認收到訂金日起算)

*限店內自行取貨,不提供外送服務

店內甜點師傅是道地日本人,烤箱也是來自日本,陳列的食材用料(麵粉、鮮奶油...等等)都來自日本進口

所以每道甜點成本相當高,但蛋糕價格不貴,店家真正想將好東西,讓每位顧客均能品嚐及享受到精緻、高品質的日式洋菓子

店內的鮮奶油,採買自很多高級甜點店,所使用的歐牧北海道純生鮮奶油37(來自日本品牌),所以質地非常輕柔、smooth,風味濃郁,層次豐富多變

店內也販售常溫糕餅:

杏仁奶油酥餅、不是維尼、巧克力酥餅、拇指杏仁餅、貝殼酥、芝麻薄餅

店家也提供各式常溫蛋糕,也可擺置成禮盒,現在在樂天市場,均可購得

常溫蛋糕:

焙茶瑪德蓮、焦香費南雪、檸檬瑪德蓮、經典布朗尼、達克瓦茲、水果旅人蛋糕、咖啡磅蛋糕、巧克力磅蛋糕、抹茶磅蛋糕

店內不但有精緻的甜點,還提供法式鹹派

師傅的專業證書

店內環境相當舒適,寬敞又明亮,玫瑰金的貴族座椅,及後排墨綠色系的沙發,在這裡享用貴婦下午茶,是極致的享受!!!

靠窗的位置,柔煦的陽光照進,氣氛極佳,而且每個位置都有插座,實在很貼心呢!!!

還有不少天王明星蒞臨呢!!!

也可以拍照打卡一下喔!!!

*內用低消200元/人,如客滿限時90分鐘

*提供免費WiFi 與 插座

*無收取服務費

配合季節性,剛好今日三款蛋糕(新品上市),立馬點了三道甜品:

麝香葡萄生乳蛋糕、無花果戚風蛋糕、貓眼葡萄塔

果然千層 $180

(假日限定)

以慢火手工煎成鬆軟餅皮,搭配卡士達鮮奶油,今日的水果是:芒果、奇異果、香蕉、葡萄..等季節水果,層層疊疊的美味,口感更加倍

以北海道37所製作出的鮮奶油,特別輕盈、清爽,完全不油膩也無負擔,新鮮的水果,透出自然水果的清甜口感,多汁又飽滿的果肉,讓人不自覺得一口接一口!!!

(因為配合季節水果,所以每日均有不同,特別注意是假日限定)

因為配合季節的水果,所以即將到臨的冬天,就會加入草莓,大家不妨期待一下!!!

無花果戚風蛋糕 $180

(新品上市)

以鮮奶油環繞,中間如玫瑰花瓣的無花果果肉,實在是美麗高貴無比

店家以台灣自產的無花果為食材,底層是伯爵戚風蛋糕,中間則是滿滿的新鮮鮮奶油

無花果的果肉有著清新、淡甜的滋味,果肉相當淡雅,因為配合台灣人的口味,所以有做減糖的配方

底層的伯爵戚風蛋糕,相當軟綿可口,透出淡淡的伯爵茶葉清香,整體感覺淡雅又高貴,實在是不忍心破壞他,好似一個藝術品般珍貴!!!

以無花果、鮮奶油、伯爵戚風蛋糕的搭配,店家希望呈現食材的質樸風味及單純口感,所以不多加多餘的調味,完全走淡雅、有質感的高級甜點風格

貓眼葡萄塔 $200

(日本產地直送)

今天要介紹兩款日本葡萄系列的甜點,依季節性主推日本產地直送的 貓眼葡萄麝香葡萄

底層是以新鮮的貓眼葡萄果肉製成塔皮,中間置放卡士達醬,再加入醇香的萊姆酒

塔皮是鬆軟酥香,並嚐得到甜美的葡萄果肉,中間的卡士達醬,清爽又不黏膩,上層的主角貓眼葡萄,甜蜜又多汁,上層的鮮奶油,滑順也潤口,有畫龍點睛的效果

整體口感,淡甜甜蜜又富有卡士達濃郁奶香又清新的空氣感口感,下午茶配杯飲品,最愜意不過了!!!

我最難忘他的貓眼葡萄滋味,甜蜜的果實飽滿風味,這可是日本產底直送的新鮮葡萄,晚來可就沒有囉!!!

麝香葡萄 生乳蛋糕 $280

(日本產地直送)

噹噹~~來到今天的重頭戲~~麝香葡萄啦!!!

現在麝香葡萄,可是要價不斐啊!!!

店家大方的放入眾多的麝香葡萄,就是要讓貴婦們,都能品嚐高級跟美味呢!!!

以日本原裝進口,日本山梨縣的麝香葡萄,不但多水份又香甜,實在是奢華的極品啊!!!

鬆軟又綿密的生乳蛋糕,搭配果實豐碩的麝香葡萄,整體仍是清新、淡雅的無負擔口感

麝香葡萄口味的蛋糕,現推出麝香葡萄生乳蛋糕 及 麝香葡萄生乳捲,大家可以都品嚐看看囉^^

左:柚香檸檬氣泡 $120

底層是柚子醬,並富有果肉的口感,上層置入氣泡水及檸檬片,酸甜清爽的口感,沁心清涼

右:抹茶歐蕾 (冰) $120

以靜岡抹茶粉泡製的抹茶歐蕾,富有抹茶微苦的風味,上層置入新鮮牛奶,攪拌均勻後,更顯淡雅、質樸的氣息

松薇食品有限公司PINE&ROSE,用餐環境舒適,食材也採用純天然,店內的師傅也是道地日本人,烤箱及食材也都來自日本,在製作方面,不但講究製作純正日本道地的甜點風味,也因應配合台灣人口味,均做減糖配方,大約有做到比一般降低20%的減糖程度,所以清爽、天然、無負擔,雖然成本較為高一點,但為了做出純正道地的"日本洋菓子",把最佳的美味,呈現給每位顧客

就像創辦人所說的:  希望松薇食品是台北市最接近日式洋菓子的地方",我們如此自我期許著...........

有空來"松薇食品有限公司PINE&ROSE"坐坐吧^^
試吃活動
同步刊載
  東門站的巷弄裡的下午茶,寧靜的氣息與車水馬龍的永康街成為強烈的對比享受悠閒的假日時光在吃上源自於日本食材的甜點,體驗人生的美好就從不簡單的下午茶開始 喜歡吃什麼下午茶嗎?王子新細說給你聽,準備好咖啡或者紅茶嗎?讓我們走進優雅的午後時光裡吧!      位於東門站附近麗水街的小小巷弄裡寧靜且高雅的小店是吃下午茶必要條件!     玫瑰作為店內的徽章百看不膩的貴族氣息暗示著甜點將與眾不同    店門外的庭園綠意盎然進入這個園區讓人融入舒適的情境裡         來看看今天櫥窗有什麼甜點呢?  多樣化的甜點讓人有選擇性障礙! (今天想吃一點水果、堅果的甜點,有沒有呢?)王子新請教店家有什麼推薦口味   還有王子新最愛的瑪德蓮很適合當作早餐享用的甜點這裡的口味很多元呢       檸檬蛋糕!!!灑上一點檸檬皮加上脆糖讓人心動不已的新選擇! 就是他了!    可愛的禮盒包裝復古又新穎的設計,送給各個年齡層的朋友都適合呢!     來自於日本的技法,有憑證就有保證好期待待會的甜點鑑賞呢    開放式廚房採用日本設備,食材主要來自於日本,有一些來自於歐洲 大廚是日本廚師,準備著拿手甜點招

喜歡吃什麼下午茶嗎?

王子新細說給你聽,準備好咖啡或者紅茶嗎?

讓我們走進優雅的午後時光裡吧!

位於東門站附近

麗水街的小小巷弄裡

寧靜且高雅的小店是吃下午茶必要條件!

玫瑰作為店內的徽章

百看不膩的貴族氣息暗示著甜點將與眾不同

店門外的庭園綠意盎然

進入這個園區讓人融入舒適的情境裡

來看看今天櫥窗有什麼甜點呢?

多樣化的甜點

王子新請教店家有什麼推薦口味

還有王子新最愛的瑪德蓮

很適合當作早餐享用的甜點

這裡的口味很多元呢

檸檬蛋糕!!!

灑上一點檸檬皮加上脆糖讓人心動不已的新選擇! 就是他了!

可愛的禮盒包裝

復古又新穎的設計,送給各個年齡層的朋友都適合呢!

來自於日本的技法,有憑證就有保證

好期待待會的甜點鑑賞呢

開放式廚房

採用日本設備,食材主要來自於日本,有一些來自於歐洲

大廚是日本廚師,準備著拿手甜點招待每一位客人,

對了,日本甜點甜度比較高

但主廚為台灣專門調整甜度,甜度下降但美味依舊不變囉!

店內空間屬於金碧輝煌的用餐空間

貴族氣息一覽無遺!

午後四味

要從哪邊開始品嘗呢?

吃甜點少不了的叉子和湯匙

松薇採用的是鑲金的叉子和湯子,看起來真的是貴氣十足!

四季水果茶配上果然千層

果香四溢的組合你一定要來試試!

水果一層又一層的堆疊起來

每一層都有自己的水果搭配

外層的草莓一路往下奇異果、水蜜桃、草莓、香蕉、鳳梨多層次組合一次吃到這麼豐富的水果讓人感到愉悅不已!

柔滑的北海道鮮奶油

王子新對鮮奶油的要求很高

滑順、帶有榛果、奶糖、太妃糖香氣的奶油最適合搭配水果組合了

兩者味道相得益彰,更顯得奶油的溫柔與滋潤

意猶未盡的味道

那麼來試試下一道甜點吧!

法式努佳,是店內招牌牛軋糖蛋糕,搭配紅茶相當對味

不過,我們對牛軋糖印象是什麼呢? 花生? 很硬很難咬? 帶有奶粉味? 那麼你一定要試試看這款熟悉又特別的味道

從上層觀察

看不出有什麼不同

會以為是草莓慕斯系列

不過別被視覺所蒙蔽了,以嗅覺為出發點你會聞到熟悉的味道:蜂蜜、杏仁、南瓜子等堅果的香氣

以法式甜點呈現的努佳

向下挖掘便能發現熟悉的味道然而鬆軟的口感令人感到驚喜

軟脆之中可以聞到淡淡的蜂蜜香氣與杏仁的堅果芬芳,帶點草莓的果酸質感溫柔舒服!

日本靜岡滿壽多園抹茶蛋糕"雅"

其實它原本是一條長蛋糕,經客製化變成正方造型

上層保留的禪意的條文與黑豆、餅乾微縮假山石縮影

奶油採用日本高梨鮮奶油與抹茶奶霜做搭配

大納言紅豆在抹茶森林中均勻的棲息著,細細品嘗有著優雅的氣息得甜點

濃郁的抹茶香與淡淡的苦味融入鮮奶油之中讓人感受到無比地舒暢!

王子新推薦的 :輕熟女檸檬蛋糕

搭配紅茶或者咖啡都好搭!