2020-08-19 21 瀏覽
主日後的覓食從微風廣場轉戰到復興Sogo了。假日總是一位難求的復興Sogo難得有停車位,剛也家裡的堅果也快吃完了,前往用餐順便補一些。好久沒在復興Sogo用餐了,從美食街逛到主題餐廳那兩層樓,看了看沒造訪過的好像只有"紅花鐵板燒"和『晶湯匙泰式主題餐廳』,炎炎夏日,最後重口味的泰式餐廳勝出。  位於復興Sogo10樓的『晶湯匙泰式主題餐廳』也開了很久了,不知道為什麼以往都對它興趣缺缺,其實台北市的泰國料理餐廳amy就只鍾情那幾家而已,很少變心的,所以以往才會很難去注意到『晶湯匙』。   假日生意還不錯,我們用完餐時都已經3點多了,還有客人在餐廳裡呢~。   蝦醬空心菜 這天最喜歡的一道料理,蝦醬的味道很好,是看得到小蝦子的蝦醬,不是膏狀味道很重的那種。這種有小蝦子的蝦醬味道好又不腥,特別香,且鹹淡味也很漂亮,白嘴吃剛剛好。   辣炒椰汁雞 一上桌坦白說有點小楞了一下,感覺不太像這裡會有的賣相,而且原以為menu上標示有2條辣椒會有些辣,結果一點都不辣,味道偏淡,感覺是沒收汁就上桌了,有點可惜。   泰式炒媽媽麵 媽媽麵味道頗重,酸味非常明顯,是還蠻好吃的,因為夠酸,所以吃起來特

蝦醬空心菜

辣炒椰汁雞

泰式炒媽媽麵
媽媽麵味道頗重,酸味非常明顯,是還蠻好吃的,因為夠酸,所以吃起來特別開胃,很適合夏天。

炭烤羊肩排
羊肩排還不錯吃,味道不會很重,也是白嘴吃剛剛好,且份量很夠,老爺一個人獨享,十分過癮。

『晶湯匙泰式主題餐廳』的料理感覺上已是為了符合台灣人口味而做了些許調整,鹹味、辣度都比較淡,不過這是正常的,畢竟是在台灣;料理的口味中規中矩,只是價位略高,如果以同樣是泰國料理餐廳來比較的話,個人會喜歡"瓦城"多一點。
同步刊載