前一陣子有人問老K台北有沒好吃的炸肉圓老K想來想去還是南機場的肉圓不過那家賣的時間太短人又太多想吃到不容易呀於是老K又上網看看有沒有好吃的肉圓就找到萬華的這家新竹肉圓了 新竹肉圓就位於廣州街跟康定路口這家其實老K經過N次了為什麼沒有走進去吃呢XD旁邊的一順青草店夏天的時侯老K倒是常來買青草茶或是落神花茶回家煮 門口的招牌好亮呀而且說創立百年還真厲害其實老K一開始不太相信所以有上網查了一下真的有那麼久呀 這裏除了肉圓還有賣麵、滷肉飯跟湯老K就點了肉圓跟綜合羹 肉圓(40元)他們家的醬還真紅呀一開始老K以為叫新竹肉圓應該是比較小顆的那種紅糟肉圓老K吃過滿多次了結果不是 就是一般我們吃的炸肉圓這種尺寸 整碗都是紅通通的啦XD肉不算大塊但還滿有咬勁的還有香菇跟筍絲他們家的醬汁是甜鹹甜鹹帶點酸應該是因為紅糟的關係吧跟我們常吃的炸肉圓味道很不一樣 皮有稍為厚了一些所以不是軟Q的口感反而是帶點紮實的Q彈口感跟老K在新竹吃過的肉圓又不太一樣老K覺得滿有自己的特色的是好吃的肉圓 綜合羹(50元)他們家的羹湯是比較濃的那勾芡有加點沙茶來提味老K比較沒那麼愛不過湯頭算是滿清甜順口還不錯喝而且不大碗所以喝

前一陣子有人問老K台北有沒好吃的炸肉圓

而且說創立百年還真厲害

其實老K一開始不太相信

所以有上網查了一下

真的有那麼久呀

這裏除了肉圓還有賣麵、滷肉飯跟湯

老K就點了肉圓跟綜合羹

反而是帶點紮實的Q彈口感

跟老K在新竹吃過的肉圓又不太一樣

老K覺得滿有自己的特色的

是好吃的肉圓

綜合羹(50元)

他們家的羹湯是比較濃的那勾芡

有點不過癮XD

最後的蝦仁羹外彈裏面的蝦仁脆

而且可以吃到濃濃的蝦味

是這四種最好吃的

一碗綜合羹可以吃到魚酥、生魷魚、蝦仁羹、肉羹還滿划算的哦

K的小叮嚀:以後來龍山寺這裏想吃美食又多了一個地方了

有特色的肉圓配上表現不錯的綜合羹

吃完還可以去旁邊的青草街喝杯青草茶之類的飲料

或是過康定路去旁邊的剝皮寮逛逛

吃喜歡吃肉圓的朋友記得要來哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

同步刊載
很喜歡肉圓,不過覺得台北好吃的肉圓並不多。最喜歡的那間是南機場的彰化肉丸(or肉圓,同一種東西,用字不同),只是那間附近沒有捷運,而且只有開下午,時間上實在是不方便。友人看到了我那篇南機場彰化肉圓的食記,推薦了我這間在萬華的新竹肉圓,並外帶幾顆給我嚐嚐。一吃就覺得非常棒,決定找機會直接去店面吃。某次在美國的友人回台灣,想吃些在地美食,決定一起去吃這間肉圓。 就是一般小店的裝潢。生意算很好,平日晚上有8成滿。超過百年的歷史,看起來頗為威猛。 除了肉圓,還有魯肉飯,肉羹,滷味那類的。價格算是平實。魯肉飯$20小碗(魯肉是我喜歡的肥肥風格,不過醬汁算是一般。華西街夜市的小王清湯瓜仔賣的滷肉飯還是我的最愛,就是因為滷汁的關係。不過還是推!)滷味$40(點了海帶,滷蛋,跟豆干。都很入味,好吃,推!) 肉圓$40(這肉圓皮很Q,裡面的肉塊很嫩,應該用紅糟處理過,筍絲跟香菇也是我喜歡的組合。重點是那紅糟醬汁,非常的夠味,鹹香可口,超級好吃,接近特推!) 綜合羹$50(裡面的料也是很豐富,有肉羹,蝦仁羹,魷魚跟魚酥。處理的也都很不錯,推!)整體來說,這間店的肉圓真的是好吃到不行,尤其他們的紅糟

除了肉圓,還有魯肉飯,肉羹,滷味那類的。價格算是平實。
滷味$40(點了海帶,滷蛋,跟豆干。都很入味,好吃,推!)
整體來說,這間店的肉圓真的是好吃到不行,尤其他們的紅糟醬令人回味再三。其他東西也是有一定的水準,只是沒有肉圓出色。

基於南機場的那間彰化肉圓對我來說不容易吃到,因此,這間新竹肉圓就是我現在想吃肉圓時的第一選擇了。

新竹肉圓

台北市萬華區廣州街165號