日復一日平凡又忙碌的生活中,最期待週末休假與家人親友相聚的時刻~這個週末就讓我發現一間藏在東湖巷弄裡傳統道地的好味道:新家圓客家料理餐館。  位在東湖國小對面巷子裡的 新家圓客家料理餐館 門口候位區有小小的庭園。中午用餐時間座無虛席,建議大家記得先打通電話預約!小巧溫馨的空間不算寬敞,點綴著古樸懷舊的擺設品;有適合家族聚餐的十人圓桌,也有三五好友同歡的四人桌~  入座後服務人員先送上溫潤順口的熱烏龍~有單點式的菜單也有適合多人聚餐的桌菜組合。新家圓的菜式以客家菜、川菜為主,菜色種類選擇非常豐富!我們一邊看著菜單點菜一邊享用小菜,醃蘿蔔入味爽脆不過鹹~花生米香脆得讓人一口接一口~真期待上菜呀!   鐵板松阪肉 洋蔥、甜椒、松阪豬肉拌炒,放在滾燙的鐵板上香氣逼人~口感扎實、爽脆彈牙的松坂肉帶著黑胡椒香非常下飯! 蒜香軟殼蟹 在螃蟹成長過程中 "脫殼" 這個最脆弱的時候,只有薄薄一層軟殼保護~一口咬下炸得香酥的軟殼蟹,蟹肉和酥脆卻柔軟的軟殼在嘴裡交融~螃蟹的鮮美顯得特別濃郁~吃下整隻螃蟹的鮮美卻不須費心費力地剝殼取肉~是我的最愛~   櫻花蝦炒飯  是 愛 心 ! !   我發誓菜都是

中午用餐時間座無虛席,建議大家記得先打通電話預約!
小巧溫馨的空間不算寬敞,點綴著古樸懷舊的擺設品;

有適合家族聚餐的十人圓桌,也有三五好友同歡的四人桌~

入座後服務人員先送上溫潤順口的熱烏龍~

有單點式的菜單也有適合多人聚餐的桌菜組合。

新家圓的菜式以客家菜、川菜為主,菜色種類選擇非常豐富!

鐵板松阪肉

洋蔥、甜椒、松阪豬肉拌炒,放在滾燙的鐵板上香氣逼人~

口感扎實、爽脆彈牙的松坂肉帶著黑胡椒香非常下飯!
 蒜香軟殼蟹

吃下整隻螃蟹的鮮美卻不須費心費力地剝殼取肉~是我的最愛~
 櫻花蝦炒飯

是 愛 心 ! !

我發誓菜都是我點的!大妞絕對沒有趁我不注意偷偷跑去廚房講什麼!

那怎麼會送上一盤愛心型的櫻花蝦炒飯呢?!

香酥的櫻花蝦伴著點芝麻香~炒得粒粒分明、香氣十足~是一道讓我驚豔的炒飯!
 炒芥蘭

芥蘭菜也是我很喜歡的蔬菜之一!

簡單的蒜頭炒芥蘭,保有芥蘭清脆爽口的清甜~   簡簡單單的炒芥蘭也好好吃呀!!
 草蝦粉條煲

肥美的草蝦剖背去掉沙腸,和寬粉絲、咖哩一起烹煮~

草蝦吸收了咖哩湯汁依然彈口鮮美~粉條吸收了咖哩湯汁和草蝦的鮮甜~最是精華!
 馬頭魚燒豆腐

最愛吃魚的媽咪點了這一道!

軟嫩嫩的豆腐、香菇、大蒜燉出香噴噴的馬頭魚~

這樣的料理手法除了考驗廚師功力更能突顯出馬頭魚的新鮮度與細嫩的肉質!

軟嫩細緻的馬頭魚肉質鮮美得讓人停步下筷子!   平時不太吃魚的我也忍不住多吃了好幾口!
 口水雞

說到 口水雞 絕對是川菜裡極具代表性的菜色之一!

爽脆的小黃瓜、蒜末、蔥花、辣椒、辣油讓它在辣之外,更多了幾分爽脆口感與辛香!

我覺得新家圓的口水雞是經過改良的口水雞,沒那麼辛辣麻口!不變的是雞肉軟嫩好入口!
 福菜肉片湯

客家菜的經典湯品!!

肥瘦適中的肉片搭配鹹香酸甘的福菜,這鍋福菜肉片湯很夠味!再多喝幾碗我都不膩!

餐後甜點-花生豆花

沒想到餐後還有甜點!!

燉得香軟綿密的花生和豆花,香香甜甜畫下完美的句點~

六菜一湯一炒飯,道道都好吃!讓我們一家吃得心滿意足~

我最愛蒜香軟殼蟹和鐵板松坂肉,簡簡單單的炒芥蘭也好好吃!

馬頭魚燉豆腐跟草蝦粉條煲就更不用說了~ 就連櫻花蝦炒飯!!都是愛心型!   明明盯著大妞沒讓他有機會去跟廚房說什麼呀!

菜色選擇豐富味道好、價格平實又有道地好手藝!

媽咪和大妞都嚷嚷著下次要再來這兒聚餐呢!

同步刊載
【新家圓客家料理餐館】是內湖汐止客家料理和川菜料理的老店,自1980年創店至今已經有39年歷史,可見好味道深受消費者喜愛,這天帶家人一起來這裡用餐,在假日享受愉快的家庭時光。      【新家圓客家料理餐館】位在東湖五分社區這一帶,離汐止也很近,是汐止內湖區一帶家庭聚餐的好選擇。 店內走傳統溫馨風格,沒有華麗裝潢就像在家裡和家人及親友一起相聚的輕鬆自在。 其實中午剛來時是高朋滿座,直到二點過後才有辦法拍到這淨空的畫面。  「五更牛腩」這是店家推薦的菜色,大塊的牛腩在小火鍋內和蕃茄持續加熱,帶有牛肉、蕃茄和微辣味的湯汁是這道菜下飯好吃的關鍵。  這牛腩燉煮得入味,口感有勁帶有筋性,咬起來十分過癮! 「金沙南瓜」240元,凡是金沙口味的料理都很好吃,這道金沙南瓜外層裹著鹹蛋黃,酥炸過外吃起來鹹甜交織,意外獲得大家好評,也吃得見底。 「草蝦粉絲煲」360元,這道菜一直是心頭好,無論是大小聚餐或宴席場合都會見到它,因此亳不猶豫就點它了。 大尾的草蝦皆貼心開背,吃的時候輕鬆去殼,肉質自然是飽滿鮮甜,讓人吮指回味。 裡面的粉絲寬細皆有,吸滿鮮甜的湯汁,又不會過於軟爛,份量也很多,讓大家吃得滿意又

這牛腩燉煮得入味,口感有勁帶有筋性,咬起來十分過癮!

裡面的粉絲寬細皆有,吸滿鮮甜的湯汁,又不會過於軟爛,份量也很多,讓大家吃得滿意又飽足!

「薑絲大腸」280元,客家菜的傳統代表,想到客家菜就會想到這一道,我們心中也早就鎖定它。

處理得十分乾淨的大腸,加入大量的細薑絲可去除腥味,還有豆芽菜增加口感,加入一點辣椒提味,當然也有必要的酸味,吃起來十分下飯。

「三杯豆腐」250元,豆腐料理的作法很多,這回特別點上三杯口味料理,以大量蒜頭、薑片、辣椒和九層塔,香噴噴的味道十分誘人!

外層煎成焦糖色澤咬下去是極軟嫩的豆腐,讓小妞們一個接一個往嘴裡送,大人小孩都愛的一道料理。

「泡椒松阪豬」這道菜約300元左右,店家特別推薦泡椒口味,松阪豬切成薄片加入大量豆芽菜、蔥段、辣椒和泡椒等,加入特調醬汁大火快炒。

松阪豬本身彈牙的口感人盡皆知,加入泡椒的口感很特別,也是今天所有菜色中口味最重的一道菜。

「客家仙草雞」也是店家推薦的菜色,每年瑪姬家在春天後期,邁入夏季前都會煮這道菜來解熱進補。

這道仙草雞裡除了有大量仙草外,還加了枸杞增加甜味,裡頭除了有鮮嫩的雞腿肉外,還加了脆荀片和香菇,一大鍋鮮甜的湯頭讓我們一家人全喝光,大家都不想錯過這樣的好滋味!

餐後甜點是紫米紅豆甜湯,甜度適中又有紫米增加口感,用它來做個完美Ending~

這樣一桌好菜,大約4-5人吃可以很飽足,菜色的選擇很多樣化,有興趣的朋友可參考下列的菜單,另外也有多人桌菜的選擇,家庭聚餐可訂席。

同步刊載
這間位於台北市東湖的新家圓客家川菜館已經有38年的歷史了 其實爸爸媽媽吃過的美食比我們還多 只能找這種很道地的融合客家菜跟四川料理 不斷創新的美味才能合他們的胃口啊!! 靠窗的復古造景真是太有味道了 好像過年回鄉下的感覺 這一天是星期一耶!! 才晚上 6:30 就已經 9 成滿了 身後這一桌手裡抱著小baby 還有正在懷孕的孕婦,感覺好溫馨喲!! 黑板上的菜單是店裡的招牌 有些是 menu 上沒有的新菜喲!! 旁邊的小字也太貼心了 為了感謝顧客們長期對新家圓的愛護 即日起店內消費"不加收服務費" 可以單點,也可以直接選多人的套餐 偷偷跟大家說~點多人的套餐比較划算喲! 桌上有一個❤️爸爸我愛您 不好意思說出口的話,就把它放在爸爸面前吧!! 小菜用保鮮膜包起來乾淨又衛生 上週因為爸爸臨時出國 所以選在這一週才來過父親節 是的!我們家都是飯桶 一定要吃到飯才有吃飽的感覺啊 薑絲大腸 在場有客家人,直說這客家口味的薑絲大腸 真的非常道地耶
這間位於台北市東湖的新家圓客家川菜館已經有38年的歷史了

其實爸爸媽媽吃過的美食比我們還多

只能找這種很道地的融合客家菜跟四川料理

不斷創新的美味才能合他們的胃口啊!!

靠窗的復古造景真是太有味道了

好像過年回鄉下的感覺

這一天是星期一耶!! 才晚上 6:30 就已經 9 成滿了
身後這一桌手裡抱著小baby

還有正在懷孕的孕婦,感覺好溫馨喲!!

黑板上的菜單是店裡的招牌

有些是 menu 上沒有的新菜喲!!
旁邊的小字也太貼心了

為了感謝顧客們長期對新家圓的愛護

即日起店內消費"不加收服務費"
可以單點,也可以直接選多人的套餐

偷偷跟大家說~點多人的套餐比較划算喲!

桌上有一個❤️爸爸我愛您

不好意思說出口的話,就把它放在爸爸面前吧!!

小菜用保鮮膜包起來乾淨又衛生

上週因為爸爸臨時出國

所以選在這一週才來過父親節

是的!我們家都是飯桶

一定要吃到飯才有吃飽的感覺啊
薑絲大腸
在場有客家人,直說這客家口味的薑絲大腸

真的非常道地耶

酸酸的好夠味!! 有Q勁,越嚼越香

而且重點是不會讓你咬不爛
麻油絲瓜跑蛋

這一道好特別喲!!

從來沒有吃過這樣的組合

麻油的味道不會很重

只有淡淡的醍味而己

絲瓜切得很大塊,蛋絲薄薄的像絲巾一樣在一旁點綴

大家都滿喜歡這一道料理呢!!
芋香米粉盅

是店家的招牌必點喲!!

使用頭份百年歷史的米粉廠製作的手工米粉

是平常比較少見的粗米粉,非常彈牙,連小朋友都超愛
​​​​​​​
嚴選苗栗公館的芋頭,好香、好鬆軟又綿密

還加了秘密武器:使用竹東歷史悠久的中藥行

精心調配製成的胡椒粉,香氣濃郁又獨特

選用大溪漁港,新鮮虱目魚肉及吻仔魚混合特製而成的魚丸
​​​​​​​ 無添加任何化學物質,口感Q彈
店家非常貼心的都會主動幫忙加湯

這一道也是輕盈寶寶這天吃最多的料理喲!!

裡面還有大塊的新鮮魚肉

真的好滿足喲!!
三杯雞

裡面的雞肉是帶皮的,多了香Q的口感

雞肉的部份不會乾柴,屬於重口味,非常下飯喲!!

​​​​​​​ 這一天大家都吃了 2 碗飯

就連平常只吃半碗飯的媽媽也吃了一整碗飯

剛升國一的胖嘟嘟竟然吃了 3 碗飯

只能說真的太好吃了呀!!
金沙黃金蝦

這一道是輕盈寶寶的最愛,唯一指定的菜色

鹹蛋黃的鹹香之外又不會太鹹

​​​​​​​ 這蝦子是大隻的,已經去殼、清過腸泥

搭配切塊的黃瓜讓口感變得清爽
客家鹹豬肉

外面很多的鹹豬肉料理都會不小心弄得太鹹

覺得吃完要洗腎了
新家圓的鹹豬肉鹹度比較剛好,沒有過鹹的問題

邊邊煎得微微酥脆

​​​​
它一點都不肥耶!! 感覺是有在運動的豬​​​​​​​

一層一層的,吃得到鹹香Q彈的口感

搭配特製醬料,讓口感比較清爽不膩口

​​​​​​​
這麼大一尾一上桌,大家都哇哇哇~~~

真的好大一隻啊!!!

搭配豆瓣醬,香氣十足

讓大家不小心吃太多飯的原兇就是它

真的太下飯了啦!!!

因為這魚很大隻,魚翅也比較粗、比較長

讓大人、小孩在吃的時候比較不容易誤食
看到大家大口扒飯的樣子就知道

對於新家圓的料理非常的滿意

​​​​​​​
這次慶祝父親節的聚餐非常的成功喲!!

親愛的帥氣爸爸 ~ 女兒永遠愛您

最後吃飽飽還有甜湯是綠豆薏仁湯

裡面的料還滿多的呢!!

老闆說 ~ 甜湯不夠都可以再續喲!!

這一天我們真的吃好飽好飽

用餐沒有限時,也不收服務費

道地的美味,大份量讓我們吃不完還打包

全家人都很愛的新家圓客家川菜館
​​​​​​​ 推薦給大家喲!!
同步刊載
好久没吃客家菜了,這回汪喵的美食足跡延伸到了內湖捷運東湖站附近,因為聽說這裡有家在地飄香三十多年的客家川菜料理,搭乘公車的話,可至五分社區下車,不到五分鐘的腳程即可抵達,更加方便!!店門口貼了過年除夕年菜的海報,再不到一個月的時間就是農曆過年了,至今仍未決定到哪裡圍爐的朋友們,倒是可以參考看看~除了內用外,也有提供除夕外帶年菜,讓大家同樣可以輕鬆在家團圓吃美食,過個好年!!店內大多為大圓桌,適合閤家光臨聚餐的好所在。店內不乏可見農村時期的用具擺件,也象徵著客家人刻苦耐勞的樸實精神。牆上還有一些不在菜單中的經典客家菜色可以點選。入座後先提供一整壺溫熱的茶水,甘醇順口不苦澀,剛好適合佐餐。餐巾紙就放在貼著紅色對聯的杯子裡,古樸又討喜!!小菜是大頭菜做成的涼拌菜,帶點蒜香吃來清甜不死鹹,脆口的口感教人越吃越涮嘴!另一盤則是醃漬的菜頭,多了醬香,吃來又是截然不同的清脆滋味。三杯軟絲帶點甜又鹹香夠味的三杯料理,想必也是很多人的心頭好啊!一上桌傳來的陣陣香氣便不停地在挑動著味蕾.....讓人肚子都不自覺地咕咕叫了起來~彈牙的軟絲,果然超級下飯!!麻油松坂肉冬天好像不來點麻油料理就好像没有過過冬天一

因為聽說這裡有家在地飄香三十多年的客家川菜料理,

搭乘公車的話,可至五分社區下車,

不到五分鐘的腳程即可抵達,更加方便!!

至今仍未決定到哪裡圍爐的朋友們,倒是可以參考看看~

除了內用外,也有提供除夕外帶年菜,

讓大家同樣可以輕鬆在家團圓吃美食,過個好年!!
店內大多為大圓桌,適合閤家光臨聚餐的好所在。
牆上還有一些不在菜單中的經典客家菜色可以點選。
餐巾紙就放在貼著紅色對聯的杯子裡,古樸又討喜!!
小菜是大頭菜做成的涼拌菜,帶點蒜香吃來清甜不死鹹,

脆口的口感教人越吃越涮嘴!

三杯軟絲

帶點甜又鹹香夠味的三杯料理,想必也是很多人的心頭好啊!

一上桌傳來的陣陣香氣便不停地在挑動著味蕾.....

麻油松坂肉

冬天好像不來點麻油料理就好像没有過過冬天一樣~

麻油松坂豬的湯頭散發著麻油及酒香,依稀也能感受到一點中藥香氣,

熱呼呼一上桌讓人好想淋在飯上,先扒它個幾碗飯再說......

高麗菜吃來脆甜,松坂豬彈牙,清甜的湯汁真的無敵下飯啦!!
堅果鳳梨蝦球

鳳梨蝦球大顆又Q彈,裹上香甜的美奶滋,更增柔潤口感。

蝦球上點綴了各色堅果,多了堅果的香脆,吃來層次感更加豐富!!
蒜蓉鮮蚵

每一顆都十分飽滿又肥嘟嘟的鮮蚵,簡單淋上蒜蓉醬,

就能吃出鮮蚵原始的鮮美,每一口都超爆汁,鮮味十足!!

搭配底下脆口的豆芽菜,更加爽口迷人~
粄條蒜泥蝦

蒜泥蝦紅通通的尾巴翹得半天高,猶如跳著水中芭蕾般,

讓人很難不多看它一眼啊~~

蝦子每條都已處理處,對半剖開方便食用又能讓蝦肉更加容易吃進醬料,

用筷子輕輕一撥,即可輕鬆取出彈牙又充滿蒜香的蝦肉。

鋪在底部的Q彈粄條吸取蝦子的鮮跟醬料的香,教人無限回味!!
脆皮豬腳

豬腳烤得微微焦香的表面看起來相當誘人~

表面酥脆,皮Q肉彈,略有咬勁,正是個人喜歡的口感。

底部鋪了高麗菜絲,搭配著吃可以增加甜度及水份,讓豬腳吃來更加爽口!!

一旁還附了蒜蓉醬,沾著吃配米嚕感覺應該蠻讚的!!
飯後還有甜點,汪喵有幸吃到個人喜歡又能代表客家飲食之一的客家擂茶,

充滿各種穀物及堅果香,好喝又不甜膩!!

冷冷的天來上一碗,暖手又暖胃,讓人心滿又意足!!
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
同步刊載
這幾週以來真是累又忙,寫網誌的速度比不上吃的速度到了周末就要找時間加緊趕工,希望這樣疲累的日子快快過去....由於最近下班都太晚又累的不想去太遠覓食K先生和我都找家附近的開始吃吃就好,這天剛好K先生有人也來我們就來到在東湖頗有名氣的小館-新家園用餐晚間七點半小館內已經坐滿七成,假日就需要先訂位了新家園吃的是客家菜和川菜菜色樣式非常多,看到MENU一下子還真難下手!!才晚上九點的時間店家就要休息、員工準備用餐了趁只剩下我們這桌時補了幾張室內照店內空間不大,大約五六張大圓桌&四五張小方桌佈置的很古色古香首先入座後每桌都有放一盤花生,結帳後才知道要錢喔!但是這花生非常的香,K爸爸非常愛這花生,越嚼越香~由於是第二次到訪新家園,我點了與上次全然不同的菜色吃吃看上次點了四方封肉、蟹黃豆腐頗受大家好評看看今晚點的四菜一湯吧!鐵板豆腐  $200一上菜還會咖ㄘ咖ㄘ作響的鐵板豆腐香氣逼人新家園用的是雞蛋豆腐,豆腐的表皮焦黃賣相極佳均勻吸附醬汁的豆腐,伴著九層塔和老薑片的香氣豆腐外皮微微的焦酥,內部則是軟嫩滑順就像是老皮嫩肉的升級版!!!!回鍋肉  $200當下看到這回鍋肉讓我有點小失望~蒜苗和三層肉跑
這幾週以來真是累又忙,寫網誌的速度比不上吃的速度

由於最近下班都太晚又累的不想去太遠覓食

K先生和我都找家附近的開始吃吃就好,這天剛好K先生有人也來

我們就來到在東湖頗有名氣的小館-新家園用餐
晚間七點半小館內已經坐滿七成,假日就需要先訂位了

新家園吃的是客家菜和川菜

菜色樣式非常多,看到MENU一下子還真難下手!!
才晚上九點的時間店家就要休息、員工準備用餐了

趁只剩下我們這桌時補了幾張室內照

店內空間不大,大約五六張大圓桌&四五張小方桌

佈置的很古色古香
首先入座後每桌都有放一盤花生,結帳後才知道要錢喔!

但是這花生非常的香,K爸爸非常愛這花生,越嚼越香~
由於是第二次到訪新家園,我點了與上次全然不同的菜色吃吃看

上次點了四方封肉、蟹黃豆腐頗受大家好評

看看今晚點的四菜一湯吧!
鐵板豆腐  $200

一上菜還會咖ㄘ咖ㄘ作響的鐵板豆腐香氣逼人

新家園用的是雞蛋豆腐,豆腐的表皮焦黃賣相極佳
均勻吸附醬汁的豆腐,伴著九層塔和老薑片的香氣

豆腐外皮微微的焦酥,內部則是軟嫩滑順

就像是老皮嫩肉的升級版!!!!
回鍋肉  $200

當下看到這回鍋肉讓我有點小失望~蒜苗和三層肉跑去哪咧?

怎麼是豆干配三色椒炒豬肉片?

雖然說不難吃,但還是讓我對於這道菜色不滿意
同桌的K先生&友人都覺得這菜鹹香下飯

但我就覺得少了點川味~多了點豆瓣醬的甜味!!
炒高麗菜  $120

算是炒的清脆爽口,合乎水準的高麗菜

除了高麗菜之外還加了點客家菜不能少的元素~蝦米

以及芹菜梗在裡面提升口感和增添風味
川椒雞丁  $230

這道料理的味道很重,超級下飯!

不過~似乎又和妮妮我想像的"川椒"有點落差~我以為會很辣!!!!
雞丁就是雞胸肉的部位,通常口感上會比較乾澀

但這醃漬入味又經過油炸乾燒的雞丁一點都不柴口
大量的蒜頭香氣融合在底部的湯汁裡~猛然看還有黑蒜頭耶!!!!

一定要淋上湯汁配飯吃
酸菜肚片湯  $200

湯品是我今晚覺得最滿意的料理,大約是四~五人的份量價格不算貴

而且湯料不論是酸菜還是肚片都很豐富
一定要說一下這豬肚燉的非常軟嫩,不會像吃橡皮筋一樣咬不爛

軟嫩又保有點脆度~也沒有豬騷味~~~非常好吃ㄚ

湯頭也很清爽帶有點酸甜,很解膩
最後附贈的餐後甜點是紅豆湯~溫熱的紅豆甜湯煮的綿密濃郁

想來吃新家園的朋友們可以嘗試客家菜

比川菜會來的道地一點吧!

已經創立30年的老店了~師傅功力算是不錯喔!介紹給大家~~~~~新家園客家菜川菜

可訂位

無刷卡