每份一兩佰元的丼飯套餐份量很足,不但肉的品質很好,料理得很入味,就連配菜也用心且好吃,因此聲名大噪。這兩三年新丼也陸續在其他地方、百貨商場開分店,阿偉也私下吃過幾次,每次都吃得滿意又飽足。在2019年12月又跟幾位友人約來長安西路這間本店,這晚天氣寒冷還下著雨,吃一碗牛肉起司丼飯實在太舒服,吃完身體都暖和了起來。這裡的空間是狹長型的,座位數約有30個,用餐時間通常是客滿的,但因為上餐的速度快,因此不用等很久就會有位子了。這裡有熱麥茶自取,在寒冬下雨的晚上最需要喝一杯熱茶了。陶瓷杯裝著熱茶能感受到溫度卻不會燙到手。新的MENU有27款丼飯(包含四款麵類),其有四道的餐上面畫了皇冠,代表是店裡招牌。每道餐名前面有紅色愛心及數字,點餐的時候直接講號碼讓店員很快明瞭,加快點餐速度。可樂/無糖綠茶/紅茶 每杯皆NT$.35在丼飯上桌前,先點飲料喝一下,順便跟好友聊聊天。我發現這裡的冷飲很實在,不像其他店家會放一大堆冰塊。衝動-蔥丼NT$.168這道有著皇冠標記的丼飯一直是店裡受歡迎的品項之一,也是同行的友人一眼就相中的選項。看著滿滿的青蔥中間一顆生蛋黃,顏色的搭配就很舒服。一旁的味噌湯可以自己去

這裡有熱麥茶自取,在寒冬下雨的晚上最需要喝一杯熱茶了。

陶瓷杯裝著熱茶能感受到溫度卻不會燙到手。

可樂/無糖綠茶/紅茶 每杯皆NT$.35

衝動-蔥丼NT$.168
看著滿滿的青蔥中間一顆生蛋黃,顏色的搭配就很舒服。
一旁的味噌湯可以自己去盛,愛心小碟裡的高麗菜絲淋上一些千島醬蠻爽口的。

在青蔥的下面是一層牛肉,用的是品質好、甜度高的美國牛,也是阿偉為什麼喜歡新丼的原因。
其實應該把蛋、青蔥跟牛肉及白飯都攪拌一下,這樣每種食材都吃得到。青蔥的香氣與辛辣感與帶著油花的牛肉有了很好的平衡,吃到後面白飯的熱氣也讓青蔥口感變得軟甜,又是另一種風味。

起司熔岩丼NT$.240(新產品)
新丼的招牌特色就是有許多的起司丼飯,阿偉三年前吃的是”美式新丼”,這次要試的新產品-起司熔岩丼。兩者的差別是”美式新丼”將起司鋪在白飯上加以烤過,而”起司熔岩丼”則是將熱起司另外放在一個碗裡,由客人自行淋在丼飯上,這過程超香而且超療癒。

先將生蛋黃放在牛肉片中央,然後將碗裡的熱起司倒下,由於流速緩慢,看著它的狀態非常療癒。

蛋黃倒在熱起司上感覺更漂亮,有點像顆超大的荷包蛋。

由於起司的熱度會讓生蛋黃變得半熟,這樣更能吃到完整蛋黃的香味,就看每個人的喜好,但不管怎麼樣的吃法,這道丼飯融合了三樣我很愛的食材:美牛、熱起司、蛋黃,加在一起就是香甜的不得了啊!

火山起司熔岩丼NT$.260(新產品)
跟前一款差別在於多了”火山”兩字,其實就是多了韓式泡菜。很佩服老闆取名的創意,泡菜上有紅紅的辣椒,吃起來辣辣的,可以跟火山產生連結,上桌時熱起司與生蛋黃都是另外放。

吃之前先將生蛋黃及起司倒進碗裡。

熱起司流瀉在紅紅的泡菜上,顏色十分搶眼。

隨著起司越倒越多,熱氣也飄了出來。

日式唐炸雞NT$120
麵衣炸得十分酥脆的炸雞,金黃色澤看了就讓人流口水。其實裡面的軟嫩的雞腿肉,外酥內嫩肉汁又多,而且價格好親民,能不點嗎?

盤上附的糖醋醬也讓人驚喜,將炸雞沾一點之後變得更好吃,因為阿偉我一直對糖醋醬蠻喜歡的,所以這樣炸雞的味道多了一種”料理”感,配著丼飯吃有種澎湃感。

清爽炸蝦NT$.140
三隻碩大的炸蝦,會發現其實它的麵衣不厚,一咬下去香甜的蝦肉在口中迸發,與酥脆的麵衣相得益彰。

海洋炸牡蠣NT$.130
這牡蠣的個頭不小,裹著麵衣炸得金黃香酥,沾點胡椒鹽吃更加提味。

日本進口可樂餅(咖哩)NT$.50/個 (起司)NT$.60/個
很難得吃到日本進口的可樂餅,炸過之後熱熱的吃超酥脆。

阿偉覺得起司可樂餅鹹甜鹹甜的滋味較對我的味,有機會大家不妨一試。

其實三年前跟現在的口味相比一點都沒變,還是這麼好吃而且份量仍那麼多,價位一樣的平價免服務費,「新丼」就是這麼讓人”心動”,我很願意一吃再吃!
不愛吃白飯的忻希亞好久沒有吃丼飯啦~~私心覺得只要白飯淋上黃澄澄的蛋黃與醬汁完全就是不一樣的美味好物!!平時比較難有機會吃到厲害的丼飯!!今天特別和友人相約在捷運中山站附近-新丼日式丼飯專賣店! *新丼日式丼飯-長安店營業時間:11:30-21:00地址:台北市大同區長安西路66號1F 價位:150~260元,內文會附上完整菜單電話:02-2555-9292官網:新丼 新丼長安店在捷運中山站走路約3分鐘路程的地方,與朋友相約算是非常方便! 新丼屬於狹長型的店面,桌數不多,但翻桌率卻非常快!用餐那天一直不停有附近學生與剛下班的上班族來用餐!  最裡面就是廚師製作餐點與點餐的地方唷!服務員都在這裡忙進忙出!有任何問題也是舉手就有服務員來幫忙,任何菜單問題也都解釋得很清楚,覺得招呼還蠻周到的!  一起先來看看新丼的菜單吧!分成單點丼飯、套餐與炸物三區,丼飯價格不算太貴,落在150~220元之間!選擇不多也不少,但對於選擇性障礙的我來說,已經有點選擇困難了!! 這時候,親切的服務員來幫我解圍了!推薦了我最新套餐,起士熔岩丼!!!牛肉片+熔岩起士醬+生蛋黃的黃金組合!!要價260元耶!十分驚人!
不愛吃白飯的忻希亞好久沒有吃丼飯啦~~

平時比較難有機會吃到厲害的丼飯!!

今天特別和友人相約在捷運中山站附近-新丼日式丼飯專賣店!

*新丼日式丼飯-長安店

營業時間:11:30-21:00

地址:台北市大同區長安西路66號1F

價位:150~260元,內文會附上完整菜單

電話:02-2555-9292

官網:新丼

新丼長安店在捷運中山站走路約3分鐘路程的地方,

與朋友相約算是非常方便!

新丼屬於狹長型的店面,桌數不多,但翻桌率卻非常快!

用餐那天一直不停有附近學生與剛下班的上班族來用餐!

一起先來看看新丼的菜單吧!

這時候,親切的服務員來幫我解圍了!

推薦了我最新套餐,起士熔岩丼!!!

牛肉片+熔岩起士醬+生蛋黃的黃金組合!!

要價260元耶!十分驚人!!但我忍不住好奇心還是點了!!

快入冬了,所以新丼還推出應景的麻油親子丼!

麻油與米酒本來就是台式料理最代表性的調料,混搭上日式丼飯,其實也讓我很好奇!

不過我只有小鳥胃,就留給下次再去探訪吧!

新丼提供熱熱的麥茶,提供給沒有點套餐,只有單點丼飯的朋友,也能有飲料可以搭配!

還有提供無限喝到飽的味噌湯!

有海帶跟豆腐,都可以自己續唷!!

首先是友人的韓美新丼套餐$280

整份套餐用餐盤裝上桌,拿起來挺沉的,份量真的不小!

除了丼飯本人之外,還有套餐的纏綿馬鈴薯沙拉、填蜜月見溫泉蛋、味噌湯與高麗菜絲!

來來來拉近鏡頭,看一下特寫!

整份丼飯被一半的牽絲乳酪與一半的韓式泡菜燒肉給塞滿!!

搭配丼飯的精華主角,生蛋黃!!看起來好心動唷!!!

我的起士熔岩丼套餐$340

一樣是沉甸甸的餐盤,不同的是多了一碗熔岩起士醬!

要自行將熔岩起士醬倒入丼飯上,

最後再將生蛋黃倒在最上面!!要倒的像照片上一樣美,十分考驗技術呀!!

我想,友人幫我倒也盡力了 哈哈哈

我自己連倒個蛋黃都歪成這樣,真的很考驗技術耶!!

我們除了點套餐,還多點了炸牡蠣與炸蝦!

海洋炸牡蠣$130

清爽炸蝦$140

套餐的可樂與綠茶,

用玻璃杯裝看起來挺有質感的!

整桌擺滿滿,用看得我就飽了!!

趕快來吃吃看吧!

同桌友人開動的第一步,當然要不免俗的玩一下起司牽長長的遊戲啦~~

雖然為了讓我拍照所以晚了好幾分鐘友人才開動,但夾起一口蓋滿起司的丼飯時,

起司絲還是非常爭氣的牽牽牽~~牽絲!!(起司控表示療癒!!)

再一張牛肉片近照,油脂豐厚口感軟嫩,口味上有些微的甜,

再搭上奶香十足的起司,一鹹一甜的滋味在口中平衡得剛剛好。

韓式泡菜在辣度和酸度上都屬於輕量級,搭一口開胃爽脆的泡菜,吃下大量起司和肉所帶來的味覺疲勞立時解除;

泡菜汁很有存在感的滲透到每一粒米飯中,讓人能輕鬆的吃到最後一口都不生膩。

熔岩起士丼的賣相  價位  雖然豪華許多,

但實際吃起來,為了讓起士瀑布可以順利倒入丼飯中,

是選擇比較滑順的起士,口味比起韓美新丼的乳酪牽絲,起士味更來的清淡不少,

比較偏奶香味,喜歡奶味重一點的朋友應該會比較喜歡這款起士瀑布!

裹上生蛋黃液,融合起士與蛋液的牛肉丼飯,

吃的到蛋香與奶香互相搭配,合作不互搶的味道更顯的牛肉與丼飯的溫醇滑順好入口!

兩者相比較下,我覺得熔岩起士丼稍微遜色一點!

吃到後面,起士瀑布比較容易膩口,混著高麗菜絲與炸物吃可以適當的中和!

炸牡蠣表現還不錯,麵衣不會過厚,

恰好的包覆整顆的牡蠣,讓多汁的牡蠣鎖在麵衣裡!好吃!

最喜歡的就是炸蝦了!推薦必點!!

麵衣與炸牡蠣一樣,有味道但不會搶走食材本身的風味!

麵衣吸附炸蝦醬,整隻炸蝦吃起來鹹鹹微鮮甜,滿滿的蝦味,好下飯!

甜蜜月見溫泉蛋,這個不誇張!真的超好吃!!

喜歡溫泉蛋/半熟蛋的朋友一定會喜歡!!

溫泉蛋不是完全的固體,也不是生到整個蛋黃像液體,

屬於很有口感的溫泉蛋,軟軟嫩嫩又入味,

與丼飯上的生蛋黃是不一樣的概念,月見溫泉蛋拿來拌飯真的超下飯!!

忻希亞跟友人一致認為,為了這顆蛋,加點套餐絕對值得呀!!

總結,新丼日式丼飯店,雖然是連鎖店!

但我們吃到的品項卻不會像很多連鎖店,店開多了品質反而下降了!

整餐吃下來,份量確實超飽足,小女生來吃,單點丼飯應該就會超級飽!

男生來吃,加點套餐應該也足夠滿足!

以日式料理這樣的價位來說,能夠以均價200~300左右吃到這樣的內容,

CP值真的挺高的!值得再訪!!

希亞的小評:

美味: 8/10

價位: 7/10

種類: 6/10

服務: 6/10

整體: 7/10

2019-11-10
同步刊載
最近大胖小胖覓食的範圍越來越廣,這個星期來到了捷運中山站附近的【新丼】來嚐嚐這間以創意丼飯聞名的店家,揪…竟我們今天吃了什麼呢?讓我們繼續看下去!新丼在台北及新北共有三間店,這次我們來到它的總店用餐,從捷運中山站走到地下街R4出站,步行到這約3分鐘路程假日中午店內當然是客滿狀態,先讓大胖在門口研究一下有什麼好吃的!Woo...丼飯專賣店真的不是叫假的,可以選擇的口味好多…有點眼花撩亂,後面補上菜單給大家參考店內還是客滿狀態生意真的很好,現場客人像是家庭客(爸媽帶小孩)、情侶約會(在說我們)、朋友小聚、邊緣人…等等扯一堆的用意是想表達丼飯這類型的餐點客群很廣泛,適合各種客群來用餐喔!新丼在入口旁提供免費熱麥茶,有需要的朋友可以自行取用喔(沒有收服務費,DIY一下不過份吧!).看完環境輪到我們入座囉,看一下菜單照片就知道我們剛在門口時為什麼說丼飯的種類也太多了光丼飯就有21種選擇,除了傳統的豬肉丼、親子丼更為吸睛的是創意丼飯,像是激動、衝動(大胖有點)或是美式新丼與韓式新丼,光看菜單就很心動…小胖最後決定,兩種主料一次滿足對了【韓美新丼】,但兩碗丼飯怎能餵飽我們呢?大胖:『兩個都升級套餐!

大胖:『兩個都升級套餐!…另外再來個炸雞跟炸豆腐!』    小胖OS:『吃得完嗎?…』  我們有吃完嗎?大家就繼續看下去吧!

基本上…新丼上菜的速度還頗快的,菜單給服務員大概5分鐘第一道菜就上桌了…

開胃菜【酸甜糖醋炸雞】(單點$130),跟菜單裡的愛戀糖醋雞丼應該是同一種主料?(我們猜的啦!)

這雞塊一定要誇獎它的口感,表皮的麵皮非常酥脆咬下去會有"咔滋"一聲,裡面的雞肉塊非常多汁…(顧著吃都忘記拍剖面圖家看,sorry!)

雞塊調味上鹹味較為明顯多吃幾塊會覺得味道太重,但是沾醬綜合後就不是如此,鹹甜綜合後的味覺會讓人想一塊接著一塊…停不下來啦啦啦!

第二道開胃菜【水嫩炸豆腐】(單點$60),路人甲OS:『這桌的開胃菜會不會點太多了…』

與炸雞的外皮是完全不同口感像是要保護豆腐的完整性卻又不會有太強眼的表現

內層選用雞蛋豆腐搭配甜甜的日式醬油,在日式料理店很常見的開胃菜,某種程度上它和我們喜歡吃的老皮嫩肉有點像

雖然是不同風格的菜色,但都是單純的料理方式簡單卻很吸引人,在菜單中不搶眼但好像都會點到它

兩杯飲料是升級套餐的內容,一杯【無情綠茶】一杯【風騷紅茶】,這名字滿有創意,雖然我們聯想不到為什麼叫這個名字

套餐有四種飲料可以選擇,除了上面說的兩種還有【壞壞可樂】【純潔雪碧】可以選擇!

主餐陸續上桌囉,首先登場是小胖的【韓美新丼】(單點$200 / 套餐$280)

單點丼飯會有丼飯+味噌湯,升級套餐(+80元)多了【纏綿馬鈴薯沙拉】【甜蜜月見溫泉蛋】【$35元飲品選1】

韓美新丼=美式新丼+韓式新丼,一個蹦出新滋味的餐點,可能老闆吃到韓式起司鍋得來的靈感吧

丼飯的左邊舖滿焗烤過的起司,右邊舖滿韓式泡菜,而中間…中間…中間這個是什麼東東?把鏡頭拉近瞧瞧!

一顆黃色的物體,它是…它是…它是…雞蛋啦!有些朋友不敢吃生雞蛋(例如:小胖),所以點餐時服務員有特別詢問

丼飯上頭那顆一定要加的雞蛋,店家就幫忙做成熟的囉,有發現嗎?它是【愛心形】的耶…不只店名叫心動,菜色的小巧思也讓人心動…so sweet!

入口的味道開始酸味滿明顯,接著是辣慢慢在口中散開但辣味並沒有持續太久,因為起司濃郁的奶香味降低了剌激的辛辣感

韓式泡菜+牛肉酸辣的味道是很經典的搭配,之前吃過搭配泡麵跟起司就很好吃,沒想到變成丼飯也很棒耶!

比較可惜的地方是我們沒有選擇生雞蛋少了些滑順口感,所以除非真的完全不敢吃強烈建議各位要搭配生雞蛋試試

韓式泡菜+起司+肉片+白飯組合起來,讓小胖來試試看味道…等等…這起司有點多…"牽絲"了啦…哈哈哈

起司的量店家給的誠意十足喔,這碗吃完小胖可能要多跑幾圈操場熱量才能消耗完喔…

套餐小菜是用愛心形的容器來裝,店家真的做到處處讓人心動耶…跟門口招牌寫的一樣【新丼就是心動】

三種小菜中…大胖小胖要特別介紹【甜蜜月見溫泉蛋】,因為它真的太好吃了!!!!(其他兩個也好吃,但溫泉蛋真的太優秀了!)

月見溫泉蛋下面是搭配甜甜的醬汁上面撒上海苔絲配色,從外表看會以為中間的蛋黃會爆開流出…

雖然這樣也不錯,但是小胖就不敢吃了…不過筷子插下去的感覺好像不是這樣喔,中間應該是固體狀

切開後中間是蛋黃是水嫩水嫩半生熟狀態,太棒了!這樣小胖就敢吃囉,加上甜甜的醬汁味道真的很棒喔

蛋白部份稍微偏生口感上稍微呈現稠狀,但與蛋黃一同享用是不影響整體的口感,基本上大胖滿喜歡這道是很清爽的開胃菜選擇

最後是大胖點的【蔥丼】(單點$200 / 套餐$280),不知道為什麼聽到菜名就想唱動力火車的衝動…哈哈哈(知道怎麼唱的朋友想必咱們年齡相彷呀!)

說實在光看菜單上的照片要點它真的需要衝動的勇氣,但黑底菜單左下角明顯的綠色實在太吸睛大胖還是點了它

點餐時以為它只有蔥、雞蛋、白飯的組合(有人跟我們有同樣的感覺嗎?),這樣的組合可能會讓人卻步

上桌後發現原來中間夾著蔬果醬汁煮&美國牛肉…哈哈哈,換個角度來解釋蔥丼其實就是豬肉丼&蔥花PLUS啦

攪拌後視覺效果就變得比較柔和,蔥花在丼飯裡扮演很重要的角色多了它味道的層次會更明顯

生蔥帶有嗆辣感,與下層食材攪拌後受到溫度影響而軟化,嗆辣感降低相對甜味變得較明顯(別小看蔥花,它是很重要der!)

整體來說醬汁的味道沒有想像中鹹,生熟蔥花各半就變成最棒的調味比例,醬汁中洋蔥與蔥花的甜味與生蔥花的嗆辣感讓味覺上更加豐富

肉片選用美國牛肉是油花比例高的部份,與生蛋搭配在口中滑順濕潤,沒有令人討厭的肉片乾柴口感

最後來張完食照(完成度95%),好像點太多了,小胖還是與韓美新丼奮鬥中…哈哈哈

結論:

今年點餐的量吃的非常非常飽…原則上丼飯升級套餐以一般人的食量是OK的,如果您還在長大就加點幾道小菜吧

新丼的餐點真的滿有創意,不論在名字上(例:衝動=蔥丼)或是食材搭配都滿特別(例:黃金玉米丼、清香奶油丼)

真的是每一道看了都心動,小胖已經鎖定下次吃【黃金泡菜丼】大胖則是對【海洋炸牡蠣丼】滿有興趣,期待我們下次的到訪囉

對了,這次大胖小胖到訪的是本店(總店),如果住南港(CITYLINK裡)或板橋(遠百裡面)的朋友可以到分店試試喔

以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際體驗心得!

大胖&小胖吃胖胖
【新丼創意丼飯】

地址:台北市大同區長安西路66號

電話:02-25559292

營業時間:11:30~21:00

FB粉絲團:https://www.facebook.com/Newdonburi

檢視較大的地圖
2018-09-07
同步刊載
丼飯在日本的文化就是庶民美食代表之一,傳入台灣後,丼飯開始有了許多種的吃法,不僅只限於豬排,開始加入了許多創新的食材元素,讓原本只是單純的日本丼飯,多了無限想像的新吃法,新丼,可以說是中山區的創意丼飯霸主,店內多達21種創意丼飯,挑戰眾多饕客的味蕾,也獲得許多媒體的爭相採訪,每到用餐時刻店內必定高朋滿座,有時甚至要候位10~20組客人以上,堪稱中山區最火的丼飯店!新丼為在台北捷運中山站附近,緊鄰新光三越,中山地下街,就在當代藝術館對面,開車族的朋友旁邊有建成國中停車場可以利用(一小時30元),黑底白紅的招牌,圓形紅色的"心丼"招牌,大面落地玻璃窗,店外放了菜單,總是有路過遊客佇足觀望咬咬之前見識過用餐時段的人潮,所以挑了大概下午兩點左右的時間來用餐,這時候來就不太需要久候麥茶無限喝到飽,端杯麥茶翻翻菜單看看有什麼好料的吧!日韓美台式,21種丼飯各式丼飯,料理超多樣新丼的菜單,每次來新丼總會有選擇障礙...,高達21種丼飯看得令人眼花撩亂,再加上微加幸福區單點菜色,點菜就令人陷入相當的抉擇另外+80元可以升級心動套餐,強烈建議要升級,因為小菜可以續加^^升級套餐送的飲料:壞壞可樂,無情綠

麥茶無限喝到飽,端杯麥茶翻翻菜單看看有什麼好料的吧!

日韓美台式,21種丼飯各式丼飯,料理超多樣

升級套餐送的飲料:壞壞可樂,無情綠茶(無糖),雖然是一般的飲料,但名字倒是取的挺可愛的

平價大份量,口味細緻,吃巧又能吃超飽!
餐點都是現點現做,要小小的等候一段時間,丼飯上桌囉,我們點的是韓美新丼跟衝動-蔥丼,如果單點不升級套餐本身有附小菜跟味增湯(兩樣都免費無限續點)

味增湯是使用非基因改造黃豆製成的味噌去烹煮,鹹度也拿捏得很合宜,裡面還有滑嫩的海帶,小菜是用心形小碟裝好可愛,馬鈴薯沙拉軟綿清爽,使用稍稍微甜的沙拉醬,口感溫潤柔和,月見溫泉蛋是滑嫩的半熟蛋,灑上海苔絲淋上淡淡甘甜的日式和風醬油露,超好吃!

衝動-蔥丼

老闆製作這碗丼飯的時候一定非常衝動!蔥控必點,滿滿的蔥涵蓋了整個碗面,都看不見下面的料,蔥也經過精挑細選,挑選甜度較高,辛辣度較溫和的青g蔥,綠意盎然的青蔥草原上,安安穩穩的擺上一顆生蛋黃,蛋是選用有機的視好蛋,蛋黃顏色比較接近橙色,香味濃稠度遠勝一般雞蛋

戳破蛋黃,把蛋黃跟蔥及下面燉煮的美牛五花充分攪拌,美牛口感較軟嫩,雖然成本較一般牛肉高,但為了丼飯的美味品質,新丼還是非常堅持使用美牛,雖然有著滿滿的蔥花,蔥花的香氣也很濃郁,稍微有點擔心入口是否會有蔥臭跟辛辣味,完全不會耶!跟軟嫩富有油脂美牛五花一起入口,蔥竟然是甜甜的口感,可以再撒上一點七味辣椒粉,更有口感層次

韓美新丼

這可是新丼的超高人氣商品,平均5個客人有3個會點這道!點單率搞不好有超過五成唷,鋪上滿滿的起士跟美牛五花肉,另外再加入大量的韓式泡菜,中間野放上一顆視好蛋的蛋黃,澎派豐滿大份量,起司、泡菜,視覺、嗅覺都十分醒目搶眼,極具視覺效果!

吃法因人而異,有人喜歡先吃另一邊鋪起士的,有人喜歡混在一起吃,像咬咬我就喜歡混在一起吃,戳破蛋黃,讓蛋液在丼飯上橫流,再將蛋液及丼飯配料都攪和在一起,起司拉起時在空中牽出美妙的金黃線條,既可以吃到起士的濃稠感,又可以享受泡菜的果香酸味富有層次感的變化,怎麼吃都不會膩耶!

百元左右微加幸福單點,真材實料的紮實美味!
新丼不僅丼飯夠水準,炸物也是新丼的人氣商品,不少常客都是一份丼飯一份炸物,吃完超滿足!

微加幸福單點:海洋炸牡蠣

130元有四大顆炸牡蠣!

咬開牡蠣的麵衣殼,裡頭大牡蠣的鮮味從裂縫中竄了出來,大膽的一口咬下,碰!牡蠣爆漿了,鮮甜海味完全在口中釋放,麵衣吃起來也相當清爽不油膩呢

日式唐炸雞

一顆顆金黃的炸雞球,每塊炸雞球都跟乒乓球差不多大,堆成一座小山似的,使用去骨的雞腿肉,每一顆都份量十足!只沾上薄薄的一層粉下去油炸,一口咬下,肉質超棒的!入口就能感受多汁有彈性的口感!這腿肉油脂豐富,口感紮實!

新丼高人氣的秘密不在於優越的地理環境,而是創意十足的特色丼飯,加上親切的服務,物美價廉的餐飲價位,重要的是竟然還不收服務費!即便身處新光三越商圈的美食戰區,依舊有著堅強的實力,開業以來一直都維持的相當高的人氣,絲毫沒有受周邊新開店的影響,您還沒吃過新丼?!快找時間去嚐嚐吧!

新丼就位於台北當代藝術館的對面       歡迎光臨 & 謝謝光臨    服務生都是用非常標準的日文喲!!     充滿熱情的態度真的很像日本人呢!!       會有一種好像還在日本的錯覺        在新丼可以吃到超多種口味的丼飯     大胃王還可以加飯、加菜、加味噌湯        最近天氣變冷      還有冬季限定「麻油親子丼」          點主餐 + 80元,升等心動套餐      飲料有四種選擇:1、壞壞可樂 2、純潔雪碧      3、風騷紅茶 4、無情綠茶(無糖)     王子選了他最愛喝的可樂      輕盈寶寶喜歡可以解膩的無糖綠茶       韓式新丼 $170     舖了滿滿的韓式泡菜,幾乎看不到底下的白飯了      中間還有一顆超軟嫩的蛋黃       旁邊的附餐有沙拉、溫泉蛋、馬鈴薯泥、味噌湯         喜歡在用餐前先喝一點味噌湯      味噌湯裡面還有海帶、豆腐

新丼就位於台北當代藝術館的對面

歡迎光臨 & 謝謝光臨

服務生都是用非常標準的日文喲!!

充滿熱情的態度真的很像日本人呢!!

會有一種好像還在日本的錯覺

在新丼可以吃到超多種口味的丼飯

大胃王還可以加飯、加菜、加味噌湯

最近天氣變冷

還有冬季限定「麻油親子丼」

點主餐 + 80元,升等心動套餐

飲料有四種選擇:1、壞壞可樂 2、純潔雪碧

3、風騷紅茶 4、無情綠茶(無糖)

王子選了他最愛喝的可樂

輕盈寶寶喜歡可以解膩的無糖綠茶

韓式新丼 $170

舖了滿滿的韓式泡菜,幾乎看不到底下的白飯了

中間還有一顆超軟嫩的蛋黃

旁邊的附餐有沙拉、溫泉蛋、馬鈴薯泥、味噌湯

喜歡在用餐前先喝一點味噌湯

味噌湯裡面還有海帶、豆腐

豆腐還不小塊呢!!!

溫泉蛋已經加入調味好的調料

不是單純的死鹹醬油喔!!

把溫泉蛋稍微戳破、攪拌,搭配醬汁一起用喝的

濃郁又香甜,還海苔絲點綴

微加幸福區點了 2 樣

酸甜糖醋炸雞 $130

就好像縮小版的脆皮雞排一樣

搭配酸甜的糖醋醬真的好開胃喲!!

水嫩炸豆腐 $60

外層炸得非常薄脆,裡面又嫩得不行

真的是會讓人忍不住一口接一口呢!!

輕盈寶寶點了清爽炸蝦丼  $220

比剛剛多了一個醬汁,是炸蝦的沾醬

好喜歡炸蝦跟白飯中間的半熟蛋

跟底下的白飯攪拌攪拌..真的超下飯的

這炸蝦完全不油,而且沒有厚厚的外衣

卡滋卡滋的真的好酥脆啊!!!

裡面的蝦子也沒有被炸得太老喲!!真是太完美了

​ 新丼看到好多愛心,心情真的會變很好耶!!

不只美味還可以吃到飽..

輕盈寶寶覺得新丼真的超棒的

很喜歡新丼也推薦給大家喲!!!

吃飽飽還可以到對面當代藝術館逛逛拍拍照呢!!

輕盈寶寶FB粉絲專頁https://www.facebook.com/princessyabe
同步刊載
【新丼創意丼飯專賣】電話:02-2555-9292店址:台北市大同區長安西路66號營業時間:上午11:30 ~晚上09:00臉書專頁:新丼某天同事來跟萍萍推薦中山區美食價格實惠 高CP值,重點是味道還很不錯一問之下是新丼,這家店一直很夯名氣也是很響亮萍萍怎能錯過呢,感謝同事的熱情推薦麥茶(熱)免費提供熱麥茶,用餐客人請自行取用 單點有附生菜及味噌湯,可以免費續想吃的更豐盛 加價80元升等套餐加80元多了什麼呢?纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋飲料是35元的價位任選一杯很超值也 味噌湯 味道還不錯,吃的到海帶及豆腐免費續實在是超佛心的啦生菜 是新鮮脆口的,一樣可以免費續加溫泉蛋 輕輕一劃蛋黃狂瀉,嫩爆了馬鈴薯沙拉 味道不重吃起來好清爽綿密口感,入口即化呀美式新丼加價升級套餐後整份看起來更豐盛這個是店內超級人氣款,很多客人來必點的我們也心動了跟著點 一看到滿滿的起司就覺得好滿足 上面的蛋是全生的,如果不敢吃可以先告知店家可以幫你煮成全熟的 起司還有炙燒過,端上桌時香氣超逼人 起司控這個絕對是為你專屬製作的才拉起一部份起司畫面就好驚人又多又長,起司控看到應該會走心吧超犯規der好多好滿的起司

【新丼創意丼飯專賣】

電話:02-2555-9292

店址:台北市大同區長安西路66號

營業時間:上午11:30 ~晚上09:00

臉書專頁:新丼

某天同事來跟萍萍推薦中山區美食

價格實惠 高CP值,重點是味道還很不錯

一問之下是新丼,這家店一直很夯

名氣也是很響亮

萍萍怎能錯過呢,感謝同事的熱情推薦

麥茶(熱)

免費提供熱麥茶,用餐客人請自行取用

單點有附生菜及味噌湯,可以免費續

想吃的更豐盛 加價80元升等套餐

加80元多了什麼呢?

纏綿馬鈴薯沙拉甜蜜月見溫泉蛋

飲料是35元的價位任選一杯

很超值也

味噌湯 味道還不錯,吃的到海帶及豆腐

免費續實在是超佛心的啦

生菜 是新鮮脆口的,一樣可以免費續加

溫泉蛋 輕輕一劃蛋黃狂瀉,嫩爆了

馬鈴薯沙拉 味道不重吃起來好清爽

綿密口感,入口即化呀

美式新丼

加價升級套餐後整份看起來更豐盛

這個是店內超級人氣款,很多客人來必點的

我們也心動了跟著點

一看到滿滿的起司就覺得好滿足

上面的蛋是全生的,如果不敢吃可以先告知

店家可以幫你煮成全熟的

起司還有炙燒過,端上桌時香氣超逼人

起司控這個絕對是為你專屬製作的

才拉起一部份起司畫面就好驚人

又多又長,起司控看到應該會走心吧

超犯規der

好多好滿的起司,味香濃郁

吃了好滿足

把起司整個拌著飯及蛋液一起吃,比較不會覺得膩

不是只有起司喔,下面是滿滿的飯跟牛肉片

超誇張連肉片夾起都有起司絲

牛肉吃起來很香嫩美味

韓式豆腐丼

萍萍很喜歡的韓式料理口味

喜歡口味重一點的人就很適合點這個

韓式泡菜搭配很台式的豆腐及牛肉片

完美搭配,好吃又不會膩

這一碗丼飯的份量真不是在開玩笑的

有夠多的啦,而且店家用料也很大器

完全不是飯很滿但上面只舖一點點配料的

米飯煮的很棒,軟硬度完全剛剛好

劃開的生蛋黃拌在裡面,其實不會覺得生

反而覺得很加分,讓人一口接一口的吃

整個拌在一起好好吃喔

味道非常夠,泡菜是帶有脆度的

而且真的不會覺得膩

下次來還來想再點

肉片給的份量誠意十足

薄而不柴的牛肉片帶有一點油花

很有嚼勁,味道也很夠

日式唐炸雞

推薦必點 ~炸物都是現點才炸的

多點耐心等一下嘿,炸好會即時端上桌

金黃酥脆的外皮,看著口水都快流下來了

一口咬下酥香脆口的外皮

不會讓人覺得滿口油膩感

雞肉起來吃好滑嫩,超美味的,大推呀

一個不小心,整盤就吃光光

清爽炸蝦

炸蝦吃日式必點的

心丼的炸蝦看起來賣相就很誘人

不會給人油油的感覺

這蝦子肯定不小隻,整隻夾起來好逼人呀

外層麵衣很酥,咬下去有咔滋咔滋的聲音

厚度也調配的很剛好,不會咬二口就膩了

中間蝦肉不是迷你版的,吃起來是有肉感的

外酥香 蝦肉又鮮

無敵炸豬排

新丼的豬排厚實又很大塊

一定要推薦給肉控及豬排控

別看一份只切成四塊,吃了很有飽足感

麵衣遠不及豬排的厚度,差很多

咬下去的口感先是酥酥地外皮

接著就是超厚的豬排啦

大口咬整個嘴巴好滿呀,滿滿的豬排

厚歸厚 嚼起來不會乾柴,也沒有豬腥味

沾一點醬更可口唷

風騷紅茶 & 無情綠茶

紅茶微甜喝起來還挺順口

綠茶是不加糖的,喝了竟然也不會苦澀

我們點的都是基本款,但也都蠻去油解膩的

心丼 Menu

一看菜單丼飯共有21款可以選

選擇真的好多喔

而且價位還很可愛,可以吃的飽足又滿足

卻不用花大錢

學生來吃也hen可以,最貴的只要220元

除了井飯還有各式炸物及飲品,很豐盛

心丼 用餐環境

長型的店面,生意非常好

店內以二至四人桌為主

坐位分別設在二側,中間走道空間剛剛好

環境是乾淨、舒適的

萍萍下午一點到還是客滿的狀態

用餐記得先跟服務人員登記候位

新丼用餐客群很廣,有家庭聚餐

朋友聚會、情侶約會及學生也都來吃

**打完收工,中山站排隊美食插旗成功。
2019-01-21 203 瀏覽
今天吃台式新丼、韓美新丼,外加一份唐揚雞肉~整個環境整潔,服務人員也十分親切,重點大概是餐點的部份非常平價,升級套餐真的也只需要幾個銅板!最後也是滿足地離開了。
今天吃台式新丼、韓美新丼,外加一份唐揚雞肉~
最後也是滿足地離開了。
台式新丼/韓美新丼
2018-09-21
其他
台式新丼/韓美新丼
  • 台式新丼
  • 韓美新丼
每一次來捷運中山店附近或想吃新飯時都會想到"新丼"話說這不知是我第幾次來了~不得不說"新丼"的丼飯CP值超高的啦~~這一次是去長安店,一進去看到滿滿的都是人高堂滿座呢~這一次是去長安店,和其他店一樣有無限供應的溫麥茶,放在餐廳位置的中間,大家可以自行去取用~這麥茶很香呢~讓我們在吃飯前先暖暖肚子~升級套餐+80:月見溫泉蛋、綿密馬鈴薯沙拉、飲品($35元飲品選1)之前吃過"黑胡椒雙味丼"、"台韓泡菜丼"、"無敵炸豬排丼"....所以當然要訂不一樣的喔~~這一次和朋友訂"無敵炸豬排"、"海洋炸牡蠣"、"韓美新丼"、"韓式豆腐丼"無敵炸豬排($120)這裡有一個必點炸物"無敵炸豬排"之前點"無敵炸豬排丼飯"就整個愛上了這豬排了~這一次想吃別的丼飯,但還是忍不住單點"無敵炸豬排"這是使用豬的腰內肉,外面再裹上金黃色麵衣,整個看起超可口的~可以看到這炸豬排是多麼的厚實雖然很厚,但這是完全有熟透的,但裡面的肉可以看的出來是多麼的多汁這腰內肉是很嫩,而且咬下去是很有嚼勁的,但不是老是"鮮"~~加上外面那層薄薄脆皮,讓這豬排大大的加分海洋炸牡蠣($130)哇~~一份有4大顆海洋炸牡蠣喔~可以看到每一
每一次來捷運中山店附近或想吃新飯時都會想到"新丼"

話說這不知是我第幾次來了~

不得不說"新丼"的丼飯CP值超高的啦~~

這一次是去長安店,一進去看到滿滿的都是人高堂滿座呢~
這一次是去長安店,和其他店一樣

這麥茶很香呢~讓我們在吃飯前先暖暖肚子~
升級套餐+80:月見溫泉蛋綿密馬鈴薯沙拉飲品($35元飲品選1)

所以當然要訂不一樣的喔~~

無敵炸豬排($120)

這裡有一個必點炸物"無敵炸豬排"

之前點"無敵炸豬排丼飯"就整個愛上了這豬排了~

這一次想吃別的丼飯,但還是忍不住單點"無敵炸豬排"

可以看到這炸豬排是多麼的厚實

加上外面那層薄薄脆皮,讓這豬排大大的加分
海洋炸牡蠣($130)

哇~~一份有4大顆海洋炸牡蠣喔~可以看到每一顆"牡蠣"是如此斗大的大顆

外面也是有裹上金黃色麵衣~~

一咬下去超燙的喔~朋友們吃的時候要小心喔~

牡蠣味道非常濃郁,味道很新鮮沒有任何腥味~

吃起來很滑滑軟嫩感,整個牡蠣香大大在口中散開呢~

愛吃牡蠣的朋友,一定要點來吃喔^^
還在享用炸物時,主餐很快的就來了~

在分享主餐之前,先分享它那+80元的餐點

有生菜、馬鈴薯泥沙拉、溫泉蛋

它們使用愛心型小碟子,超可愛的.
綿密馬鈴薯沙拉

這馬鈴薯沙拉真的如同它的名稱一樣

有一些冰涼感,吃起來很綿密,整體口感和綿度剛剛好^^
月見溫泉蛋

新丼都是使用有機蛋~所以無論是丼飯上面的生雞蛋,還是月見溫泉蛋都是喔~

這溫泉蛋可以拌在丼飯上吃,也可以直接吃~~

因為丼飯也有了雞蛋黃,所以這一次茉莉小花直接大口吃它

這個日式醬汁,有帶一些鹹甜感,這月見溫泉蛋完全沒有蛋腥味~

吃起來很清爽,要不是為了拍照,這一下子就被我吃光光了呢~

((+80元是值得的^^
味噌湯

這裡的味噌湯是無限續的喔~

可以看到裡面有豆腐及海帶,味道很鮮甜~
先來分享我覺得超有創意的丼飯~

韓美新丼 單點$200/套餐$280

可以看的到這一半泡菜一半起司~

這是我第一次吃起司丼飯上面的起司如此的多~
哇~~可以看到這起司超濃郁的~

而且多到可以牽絲呢!整個接起來時,可以聞到那個香氣
上面有一個有機生機蛋,個人習慣用破它,讓整個蛋汁往下流和飯結合在一起^^

讓蛋黃汁沾滿整個飯,讓原本Q彈的飯,吃起來更香^^
上面的牛肉也給的非常大方,牛肉吃起來很嫩

牛肉是使用牛五花,而且經過醃製,但還是可以吃的到牛肉的香氣

這牛肉單吃其實就可以配飯了呢^^
這是使用韓式泡菜,所以吃起來有一點點酸酸辣辣的感覺~

但這辣味沒有很重,但單吃味道有一些重,所以在搭配飯超剛好的啦!^^
上面的起司有一些經過火烤,所以感覺有一點焗烤的感覺

讓起司、牛肉、泡菜在一起吃,真的超美味的啦~

整個超合,那味道如此的微美一點也不衝突呢~讚啦!!
韓式豆腐丼 單點$220/套餐$300
可以看到上面的牛肉整個滿到不行

整個碗的表面都被大大的充滿,真的可以感覺到老闆不怕大家吃,更希望大家吃飽飽呢^^

上面也可以看到韓式泡菜及豆腐~
一樣先戳泡這蛋黃,讓蛋黃慢慢的流下去~~

我真的很愛這樣子吃呢~
那豆腐是使用嫩豆腐,這豆腐有讓人在吃的過程中有一種解膩的感覺

再加上微辣的泡菜,讓人整個很開胃,更讓人一口接一口呢^^
這裡無論是什麼口味的創意丼飯都讓人眼睛為之一亮

而且都超好吃的啦!好像味道有衝突,但其實他們都搭配的非常好

超優的啦!大家一起來"新丼"吃又特別的創意丼飯喔