日式定食餐廳YAYOI彌生軒以米飯為中心,提供各式豐富定食,將日本及西式料理相互融合變化出超過30種豐富多樣的料理,搭配上香Q的米飯,讓人感到既飽足又滿足,喜歡定食或丼飯的朋友一定不能錯過。 彌生軒 YAYOI やよい軒(忠孝復興店)位於熱鬧的東區,鄰近捷運忠孝復興站,步行約5分鐘即可抵達。 簡約明亮的日式風格,相當吸晴。 餐廳空間相當寬敝,因採套餐方式,所以一個人或是多人聚餐都很適合。 座位也很舒適,用餐起來格外輕鬆。 餐點有分定食、丼飯、麵、配菜、飲料,直接透過平板點取即可,上面不僅會出現總計金額,還可看出餐進度喔。 這天點了二份定食,都有附上小菜、白飯、湯,而白飯及酸菜則可免費續。 名古屋特選鰻櫃定食(鰻魚三吃) - 來自名古屋的鰻魚三吃,採用特選中段鰻魚以特製醬料調味,可依自己喜好加入山葵、青蔥,最後倒入高湯食用,不同吃法風味都相當不一樣喔。 小菜有牛蒡絲及酸菜,搭配香Q的米飯滿提味的。 底下除了白飯還加入了蛋皮及海苔,口感上更豐富。想品嚐三吃的朋友可以分作三等份,一開始先品嚐最原始的風味,感受又香又Q的饅魚。 饅魚飯的醬汁不多,味道也較清爽,如想多點風味可加入山椒粉或七味粉,

簡約明亮的日式風格,相當吸晴。

座位也很舒適,用餐起來格外輕鬆。

小菜有牛蒡絲及酸菜,搭配香Q的米飯滿提味的。

底下除了白飯還加入了蛋皮及海苔,口感上更豐富。

饅魚飯的醬汁不多,味道也較清爽,如想多點風味可加入山椒粉或七味粉,香氣上也滿不錯的喔。

真的好喜歡這裡的白飯,會讓人忍不住想通通吃光。

二吃可加入蔥及山葵,又嗆又夠味的~

三吃則可加入高湯變為茶泡飯,高湯有濃郁的柴魚香氣,直接當湯喝也很ok的~

很喜歡這裡的高湯,調味得宜,加入飯後香氣十足,是我很喜歡的一個吃法,非常推薦喔。

相較於鰻魚定食,壽喜燒定食味道上就重得許多,但各有特色,就看個人喜歡清爽的還是重口味的呢。

壽喜燒定食 - 有二樣小菜、白飯、溫泉蛋、味增湯、壽喜燒。

壽喜燒是滿道地的日式風味,帶有甜味的醬油香,每樣食材都相當入味,建議可以搭配白飯吃,非常下飯喔。

裡頭搭配了牛肉、豆腐、菇類、蒟蒻、烏龍麵。

麵條彈牙好吃又夠味。

煮好的壽喜燒食材可直接品嚐或是沾著溫泉蛋吃。

沾上溫泉蛋更美味了~

或是直接倒入鍋中攪拌也可以,口感上真的很夠味很道地呢。

這邊除了熟定食外也有鮭刺身可點。

鮭刺身(單點) - 一份六片,很鮮很嫰,一個人獨享超過癮。

以定食及丼飯為主的彌生軒 YAYOI 口感及整體的搭配都還滿讓人喜歡的,算是台北街頭較經濟實惠的餐點,提供大家多個選擇,與大家分享囉。
同步刊載
在日本就很喜歡YAYOI彌生軒的餐點,因為是背包客旅行要省點錢,大部份V都帶我去吃比較平價的すき家(SUKIYA)、松屋,久久吃一次就會覺的特別開心,彌生軒相對來說是比較有質感一點的,裝潢是日式風格,餐點是日式家庭料理,尤其是白米飯不得不說,還真有在日本的水準,跟日本連鎖店味道幾乎是差不多一樣、頗有水準。 彌生軒目前台灣北部分店居多,台中、桃園、新竹也有據點,都開在百貨公司及鬧區內,交通非常方便。 我這次來的是忠孝復興店環境很寬敞,有日式隔間的半隱密包廂,也有靠窗的用餐區, 牆上佐以柔美的掛畫,如果是白天來心情一定更加明亮。 跟在日本一樣是使用IPAD點餐,如不善長操作機器的長者,店員會直接幫忙操作,不用擔心喔!點進去有餐點名稱及圖片,放入購物車,就會開始處理訂單。 桌上擺的是醬油與七分粉 ▲唐楊炸雞-日本的炸雞風味是鹹香但很柔和,一口咬下外酥內嫩還會噴雞汁,擠點檸檬汁更開胃、解膩。 ▲YOYOI御膳 $420-這御膳完全滿足我們倆有選擇性障礙,又一次貪多想吃很多不同口味,分別是鮭魚刺身沙拉、壽喜燒、照燒雞肉、炸豬排。 ▲白飯-我的媽呀,這應該是我在台灣吃過最優秀的白米飯了,真的快可以

彌生軒目前台灣北部分店居多,台中、桃園、新竹也有據點,

都開在百貨公司及鬧區內,交通非常方便。

牆上佐以柔美的掛畫,如果是白天來心情一定更加明亮。

點進去有餐點名稱及圖片,放入購物車,就會開始處理訂單。

桌上擺的是醬油與七分粉

▲唐楊炸雞

日本的炸雞風味是鹹香但很柔和,一口咬下外酥內嫩還會噴雞汁,

擠點檸檬汁更開胃、解膩。

▲YOYOI御膳 $420

分別是鮭魚刺身沙拉、壽喜燒、照燒雞肉、炸豬排。

▲白飯

我的媽呀,這應該是我在台灣吃過最優秀的白米飯了,真的快可以跟日本媲美,

米飯煮的粒粒分明入口便散落,擁有極佳的Q度及甜味,吃上一口彷彿就回到了日本,一點都不誇張是會感動那種。

▲刺身鮭魚沙拉

第一道我們饗用了前菜沙拉,裡面的煙燻鮭魚肉嫩鮮滑,搭配生菜極為清爽,

吃膩了肉肉可以平衡一下膩口的味蕾。

▲壽喜燒

我超級喜歡壽喜燒甜甜香香的醬汁,滋味很是開胃下飯,會不自覺跟著熱呼呼的白米飯大口大口吃完,

食材吸附了滿滿的壽喜燒醬汁,肉軟嫩又甜滋滋的好有味道,適合我這個重口味的人,很過癮。

▲照燒雞肉

一樣是鹹香下飯的主食,

雞肉很嫩口充滿照燒甜甜的醬汁,

裡頭的茄子煮的不算軟但我蠻喜歡有點帶脆的口感,V牙口不好所以不喜歡,哈哈哈哈。

▲炸豬排

豬排外酥內嫩一咬下去是滿滿肉香,趁熱吃才有那種感受,冷了皮就溼了不脆,

喜歡芥茉醬有點甜帶有點嗆的層次,喀滋喀茲三兩下吃光光。

▲日式味噌湯

傳統溫和的味噌湯,內有些許海帶,

湯夠熱還不錯,但口味上我們倆都覺的偏鹹了一些,而且湯是不能續的呀(殘念),可惜。

▲名古屋特選鰻櫃定食 (鰻魚三吃) $380

大概有二年沒去日本,還真有點想念名古屋當地的鰻魚飯,也是真的好久好久沒吃到鰻魚了,

跟日本一樣是三吃比起鰻重多了些變化,附上小菜、高湯等。

▲彌生軒的鰻魚飯源自於名古屋,在日本可是很講究吃的藝術跟禮儀,就連碗盤擺放的位置也是有含意,超龜毛,

第一先吃原味,第二灑上配料吃,第三加入高湯吃。

▲醬菜(左) 鹹淡適中,可以續。

鰻魚肉鹹甜交錯肉質細緻綿滑,但可惜刺沒挑乾淨,口感還算ok,

飯是溼黏帶著海苔香氣及醬香。

【MurMur食間】

很難得在台灣吃到從日本來的連鎖店味道沒走鐘,

米飯在結語還是要再三強調、再強調,是會感動那種,而且可以一直續、一直續,整個就是幸福。

用餐優惠
試吃活動
同步刊載
彌生軒 YAYOI やよい軒(忠孝復興店),從忠孝復興站步行大約3分鐘左右抵達,店門口有機車停車格,附近有百貨公司的收費停車場,店家的門口看起來很大器,但又不失日式素雅的風格 素雅的門廊客人候位區,走進來心情先沈澱了一下 座位區蠻寬敞舒適的,是簡樸的日式風格,桌子上那台點餐用平板電腦很吸睛,需要服務人員的時候不需要舉手,手指點一下畫面即可 旁邊沒有隔板的座位區,可依照客人的人數來組合成大桌,多人要坐在一起聚餐也沒問題 門口的接待人員帶領我們到座位上,講解如何使用平板電腦點餐,為我們介紹推薦菜色,接下來就開始動動手指點點餐囉 品項名稱和價格都清楚條列,如果需要服務生,就按上方的呼叫服務生按鈕 YAYOI御膳  $420 看起來好豐盛的YAYOI御膳,包含炸豬排、鮭刺身沙拉、照燒雞肉、牛肉壽喜燒,等四種人氣定食一次滿足 還有漬菜、味增湯和一碗軟Q,細嚼有甜味的白米飯,隨餐搭配的漬菜調味的剛剛好,單吃也不會太鹹,此外白飯、小碟的醬菜(脆口不死鹹)可以無限續加。 鮭刺身沙拉有兩大片肥美鮭魚生魚片,搭配淋上特製醬汁的生菜,吃起來很爽口 炸豬排酥炸外皮上頭淋上豬排醬,吃起來扎實口感

素雅的門廊客人候位區,走進來心情先沈澱了一下

YAYOI御膳  $420

炸豬排酥炸外皮上頭淋上豬排醬,吃起來扎實口感的肉質,附上檸檬和黃芥末,調味不會太鹹,有芝麻的香氣

味增湯裡面有麵麩、海帶芽,喝起來順口,不是甜味的那種味增,加購價可添加烏龍麵或貝類

名古屋特選鰻櫃定食(鰻魚三吃)$380
比照名古屋當地的特色料理,將鰻魚飯分為直接品嚐、加入山葵、青蔥調味、和倒入柴魚高湯做成茶泡飯等三種吃法。附上一個空碗和可愛的小飯匙方便等一下把鰻魚飯從釜裡面挖出來吃

高湯還在冒著煙呢!趕快來開動~

把鰻魚、蛋絲和白飯挖起來,鰻魚看起來好軟嫩,色澤讓人垂涎欲滴,鰻魚裡有短短的細刺,吃得時候要小心

在最下面的白飯也被烤鰻魚的油脂和蛋絲包圍,顯得晶瑩剔透粒粒分明,這時候就可以開吃啦!吃吃看鰻魚飯的原味,品嚐包裹著醬汁鹹甜鹹甜的鰻魚和軟彈散發著醬香的米飯

接下來將蔥花和芥末放進碗裡

注入入高湯

唐揚炸雞 $120
將蘿蔔泥放入開胃橙醋醬汁裡組合完成沾醬,準備來沾炸雞。旁邊的沙拉使用胡麻醬調味,再淋上檸檬汁,吃起來口感清爽

炸雞的外皮脆,裡面還保留著肉汁,吃起來是外脆內軟的口感,麵衣炸得香香的和肌肉很搭,醬汁並不會特別的鹹,而蘿蔔泥則散發著一股清香

餐廳資訊
店名  彌生軒 YAYOI やよい軒(忠孝復興店)
電話  02-2731-2643
地址  台北市大安區復興南路一段107巷14號