台北大安區燒臘老店《強記港式小館》,一直都是許多台北人推薦的燒臘店之一,第一次價格算是實在,第二服務的阿姨都還蠻親切,沒有港式茶餐廳那種大剌剌的感覺,第三《強記港式小館》用餐環境還不錯,相較很多店都來得乾淨,第一次來的時候才12點半,店內鴨肉都賣完了,是有一點誇張,害我第二次直接11點一開門就先來吃。連香港人都會來的強記港式小館《強記港式小館》就位於大安區大安路上,離捷運大安站約6分鐘的距離,是台北的燒臘老店之一,因為剛好在住宅區跟辦公區的交接處,所以不論是中午還是晚上都有不少客人會來用餐,《強記港式小館》店內還常常客滿,有時來還需要跟別任併桌,看別人的分享有說到連香港人也很喜歡來《強記港式小館》用餐。店裡面的環境比較巷是茶餐廳反而不太像是燒臘店,相較許多台北燒臘店,《強記港式小館》用餐環境算是比較乾境,再來《強記港式小館》的消費也相對比較便宜,很多台北燒臘店基本都是百元起跳了,但在大安區這種蛋黃區竟然還有90元的價格,是讓我蠻意外的。店內用餐有提供冬瓜茶、普洱茶,都是可以自行取用的。|強記港式小館菜單價格強記港式小館菜單上就是一般港式燒臘與麵粥,乾麵的部份還有港式撈麵,價格就看配料,

連香港人都會來的強記港式小館

|強記港式小館菜單價格
強記港式小館菜單上就是一般港式燒臘與麵粥,乾麵的部份還有港式撈麵,價格就看配料,飯類從90元到150元都有,粥的部份海鮮類會比較貴一些,再來還有一些單點的燒臘之類的,也有做搭湯品的套餐,比較特別是這邊也有些港式飲料,像是鹹檸七、絲襪奶茶跟凍檸茶,還有在台灣比較少見的忌廉汽水。

鴨腿飯 NT$120元
現在去燒臘店第一都會先問還有燒鴨腿飯嗎?一大隻的鴨腿喀起來才爽啊!在《強記港式小館》的鴨腿也真的很大一隻,然後鴨皮算脆的,而且咬下去會有鴨油噴出來,整個油嫩油嫩的,再加上鴨腿肉的肉質是軟嫩不柴,口感也超棒的,算80分以上的鴨腿。

反正港式燒臘店的配菜會有兩種類型,一種就是很台式用得很滿,另一種就是用得很簡單專心在燒臘上面,《強記港式小館》就是後者,配菜就兩樣,嗯,無功無過就配菜,但辣菜脯還不錯,很夠味,配飯還不錯,米飯也煮的剛剛好,只是醬汁我覺得不夠多。

燒肉叉燒雙拼 NT$120元
燒臘切盤大多都是220元以上,雙拼是賣240元,然後竟然有賣半份120元,切了一份燒肉跟叉燒雙拼,燒肉鹹度不會太死鹹,皮的部份很脆,因為用的是三層部位,吃起來有油脂感,但不會感到太膩,叉燒的部份有入味,是走有嚼勁但不乾柴的路線,但我覺得少了一點油脂感。

《強記港式小館》鴨腿的部位吃起來真的還不錯,主要是鴨皮夠脆還帶有油脂,燒肉也很可以,但我會比較推薦祥星一鴨三吃,叉燒的部份油脂感更豐富一點我覺得也很棒,當然叉燒我覺得東門鴨莊是好吃的,整體來說《強記港式小館》價格真的不貴,也是算是可以推薦的台北燒臘,有網友推薦他們家的撈麵跟雲吞,下次有機會再來試試。
畢竟CHAFFEE比較屬於輕食類的,深怕等等肚子餓得快,所以我們決定先去吃點正餐墊一下肚子。 當然小鬍子事先就先做好功課,得知附近有間強記港式小館相當有名!! 二話不多說,讓我們手牽著手一起走進去~ 雖然外頭飄著密集的小雨,但內用的顧客幾乎是全滿耶,看來它的魅力不可小覷喔~ 菜單上的品項還蠻多種的,而且以台北市的價位,小鬍子覺得這不算貴。 首先是芝芝小姐點的雲吞撈麵(120元)。撈麵有附一碗湯,湯頭還蠻鮮的,味道不錯喝。 雲吞還頗大顆的,而且皮薄、內餡紮實,看看裡頭包著一整隻蝦子耶~肉質彈牙,口感超好! 而撈麵本身沒什麼太突出的味道,但是吃起來口感Q彈,越吃越涮嘴~ 而來到港式燒臘店,不點個燒臘之類的飯怎麼行~接下來是小鬍子的燒肉拼鴨飯 (95元)。 青菜的份量給的挺大氣的,而辣蘿蔔也涮嘴好吃。 先說說那脆皮燒肉,能想像那脆皮脆到會『ㄎㄠˊ』耶!而且肉切得很有厚度,肥肉的部分油香油香的,比例恰恰好,雖然其中有一塊皮太大塊,那咬下也是油的嚇人哈哈... 而鴨肉的部分,肉質不乾柴,帶有鴨肉的甜味,連皮都可以烤到脆脆的,也是正點! 另外店內還有提供熱的普洱茶和冰的冬瓜茶

二話不多說,讓我們手牽著手一起走進去~

青菜的份量給的挺大氣的,而辣蘿蔔也涮嘴好吃。

另外店內還有提供熱的普洱茶和冰的冬瓜茶給顧客享用,這真的是很超值不是嘛~~
現在了解為什麼這家會高朋滿座了,吃完時外面還有人在等待了呢!雖然這次只點了兩道,但表現都是優質先發!
店家態度也很親切,各位有經過不要錯過囉~~
同步刊載
由於想去的燒臘店剛好當天沒營業,只好轉往Plan B,東豐街一帶的強記,這附近有名的餐館不少,強記也算是台北燒臘老店了,只是從未上門過。讓我很震驚的一點是..才剛開店5分鐘就走進去了吧,鴨腿居然說沒了(被訂光),只好點個三寶飯壓壓驚,這裡還不錯在於待客態度所營造的氛圍,很不香港阿,不過嚐了下燒鴨、油雞、叉燒後,倒也不覺沒吃到鴨腿有多麼遺憾了,鴨肉的風味肉質都是ok吧,但鴨皮不脆亦少油香,不符喜好,記得以前去過的龍威好味許多,油雞和叉燒大抵感受相同,絕對稱不上差,就是吃來較沒勁,叉燒柔嫩均勻、邊緣微有燶香,只是給我的這幾片偏瘦而不豐腴,油雞這附近小館的話中意粵香園的,希望當天沒去成的那間燒臘店,改天看會不會吃到較滿意的燒味。飯只吃了1/3,看到菜單的蔥薑撈麵忍不住想吃,再配一碗鮮蝦雲吞湯好了,雲吞湯是真沒點錯啊...皮薄餡滑,用豬雞兩種肉甩打到細的內餡,埋有的整隻草蝦仁夠大,80元六顆大雲吞在這地段價格簡直佛,喜歡程度勝過老友記(主要大概是皮吧~),撈麵則夠硬身,比我所要的口感還要更硬些,蔥薑的辛香味與醬味皆重、還不錯吃,但層次尚不及1976的蔥薑撈麵,而且1976的辣醬真是撈麵絕配。(

鴨肉的風味肉質都是ok吧,但鴨皮不脆亦少油香,不符喜好,

記得以前去過的龍威好味許多,油雞和叉燒大抵感受相同,

絕對稱不上差,就是吃來較沒勁,叉燒柔嫩均勻、邊緣微有燶香,

希望當天沒去成的那間燒臘店,改天看會不會吃到較滿意的燒味。

(強記)
(老友記)
(1976)
本次經驗:(燒味拉低了平均啊~)
2019-09-12 41 瀏覽
老爺愛吃燒臘,只要耳聞哪裡有好吃的港式燒臘店,amy就一定會跟老爺去嚐嚐,因為如果不讓他解饞的話,老爺就會一直吵著要去澳門或香港,為了阻止他,amy只好努力尋找新的店家,還好台北市的燒臘店還不少,不時都有新發現。  位於大安路上的『強記港式小館』也算是一家老店了,放在待吃名單中已非常非常久,只是每次都忘記,直到這天剛好在附近辦事,才終於有機會嚐到了。   我們到的時候已經快一點了,店內幾乎是客滿,只剩下一桌空位,接下來也是客人陸續一直上門,生意真的很好。   店內主要以粥、麵、飯類為主,單點的菜色比較少一點。   奶茶香濃可口,還不錯喝。   臘腸加燒肉 我們來的時間太晚了,想吃的鴨腿、油雞都已經完售,只剩下臘味和燒肉了,不過這兩種還真的都很好吃,配菜也很不錯,整體來說,是很好吃的一個便當。   牛腩撈麵 牛腩是柱候醬燒牛腩,味道很好,老爺說跟amy燒的味道很像,只是amy做的味道更濃郁些。這裡的撈麵口感amy很喜歡,跟在香港吃到的一樣,非常好吃。   撈麵附的湯很好喝,有蝦籽的香氣,跟在香港喝到的雲吞湯味道一模一樣呢~。     『強記港式小館』的料理確實很不錯,這天吃到

店內主要以粥、麵、飯類為主,單點的菜色比較少一點。

奶茶香濃可口,還不錯喝。

臘腸加燒肉

牛腩撈麵

『強記港式小館』的料理確實很不錯,這天吃到的這些東西在味道都非常接近在香港吃到的,只可惜沒嚐到燒鴨、叉燒和油雞,老闆說大概要12點以前來才能吃到鴨腿,看來為了鴨腿,一定要再來一次了。

同步刊載
強記港式燒腊魚丸粥麵大王這家店本來上次就要來吃了但老K非常好運的遇上了他們的員工旅遊是有沒有這麼巧呀XD 不過員工旅遊應該一年一次吧這次來就有開了這家店就位於大安路跟東豐街叉交口附近近仁愛醫院 這家除了燒臘之外蘿蔔糕跟芋頭糕都很有名好像都固定星期五才有賣下次再買來試試跟大老二燒臘的蘿蔔糕PK一下 老K今天比較早餓所以不到11點半就來了XD不過也有跟老K一樣早餓的客人在等了看起來好像還有樓上但老K沒上去看 牆上有MENU可以看老K本來想點最愛的鴨腿飯但竟然沒了只好點蜜汁雞腿飯再拼一份燒肉再來一個鮮蝦雲吞湯 這裏有提供二種免費飲料熱的普洱茶跟冰的冬瓜茶老K有喝冬瓜茶還算滿濃的 蜜汁雞腿拼燒肉飯(100元)老K是結帳的時侯才知道這一份是100元不確定是不是正確的價格(因為單點蜜汁雞腿飯也要100元呀) 他們家雖然只有二種配菜但份量還滿多的而且味道也不錯 這燒肉烤的滿漂亮的表皮滿酥脆的肥肉的部份也不會很油膩瘦肉不柴且還帶著彈性算是相當好吃的燒肉目前在燒臘店吃過最好吃的燒肉還是老友記的燒肉 蜜汁雞腿的味道也不錯不會太甜鹹雞皮吃起來很滑順雞肉也滿嫩的還有帶點雞汁不會乾柴燒肉跟蜜汁雞腿都滿有

強記港式燒腊魚丸粥麵大王這家店本來上次就要來吃了

這裏有提供二種免費飲料

熱的普洱茶跟冰的冬瓜茶

老K有喝冬瓜茶

還算滿濃的

蜜汁雞腿拼燒肉飯(100元)

老K是結帳的時侯才知道這一份是100元

不確定是不是正確的價格

(因為單點蜜汁雞腿飯也要100元呀)

他們家雖然只有二種配菜

雞皮吃起來很滑順

雞肉也滿嫩的

還有帶點雞汁不會乾柴

燒肉跟蜜汁雞腿都滿有水準的呢

可惜沒吃過鴨腿呀(怨念)

鮮蝦雲吞湯(75元)

老K數了一下

可惜湯弱了一些

下次考慮吃吃撈麵或是粥品

最重要的是老K要吃鴨腿啦XD

下次有買到蘿蔔糕再跟大家分享哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:6分

相關資料

(再訪)鑊氣十足牛肉軟嫩的干炒牛河 真美味-家鴻燒鵝@捷運南京復興站@台北大學

老店總是有讓人一吃再吃的好味道-老友記@捷運忠孝復興站@東區

皮脆肉嫩汁香甜的美味燒鵝-家鴻燒鵝@捷運中山國中站@台北大學

內湖的人氣燒臘店-香港喜園燒臘@西湖市場站@內科園區

脆皮雞好吃其他也OK的-新華港式餐館@捷運南京東路站@小巨蛋

美味的干炒牛河配上鴨腿也太享受了-香港詰來富@捷運麟光站@捷運六張犁站

港點好吃但價格也漲太多了吧-玉喜飯店@捷運國父記念館站@東區

超美味的絕品港點-喆園@捷運松江南京站@中山女高

來吃不一樣的早餐吧-京星港式飲茶PART1@捷運忠孝敦化站@東區

點菜也是需要專心的-鳳城燒臘茶餐廰@捷運中山國中站@台北大學

還不錯吃的港式豬扒飯-HONG KONG茶水攤@捷運國父記念館站@東區

色香味俱全的XO醬公仔麵-波記茶餐廰@捷運忠孝敦化站@東區

湯濃味美的燒鴨粥-香港茶餐廰@捷運忠老復興站@東區

東區的傳奇茶餐廰-祥發茶餐廰@捷運忠孝復興站@東區

港點都賣完的-TJB茶餐廰@捷運國父記念館站@東區

樂華夜市旁的美味-港島港式茶餐廰@樂華夜市@頂溪站

菜色豐富cp值頗高招牌飯-奕興燒腊粥麵館@捷運中正記念堂站@南門市場

好吃港式蘿蔔糕在這裏-大老二燒臘@松山區@京華城

大碗滿意的廣州炒飯-裕濠小館@劍南路站@美麗華

東門市場的人氣燒臘-東門鴨莊@捷運東門站@永康街

地址:台北市大安區大安路一段203號

電話:02-2701-0830

營業時間:11:00~14:30 17:00~22:30(每月第二、第四個週日公休)