2019-07-30 394 瀏覽
今日超想食牛肉麵, 來到台灣, 滷肉飯我 興趣不大, 牛肉麵是我的至愛去了西門町附近的網紅牛肉麵, 怎知逢星期一關門, 深深不忿, 去了建宏牛肉麵, 另一間非常出名的牛肉麵店由於靠雙腳由西門町行路, 比較遠而且烈日當空, 假如坐捷運在 北門站會方便很多, 原來都是五金鋪看到了, 簡簡單單的落地玻璃門, 本地人比較多, 可能遊客覺得太遠叫了一個牛雜碎 面, 小吃是在外面自取的, 拿了 鹵豬耳和 海帶, 每樣25元台幣枱上有三個圓的大膠罐, 原來兩個是盛載辣椒醬和 辣椒油, 另一個盛酸菜面上了,面身有咬口,爽滑,牛肉很淋,入味,鹵豬耳也很入味,海帶正常值得一提的是這裏有免費冬瓜茶喝, 不太甜, 極度推薦在台灣吃東西就有一個好處 平!平!平
面上了,面身有咬口,爽滑,牛肉很淋,入味,
鹵豬耳也很入味,海帶正常
值得一提的是這裏有免費冬瓜茶喝, 不太甜, 極度推薦
在台灣吃東西就有一個好處 平!平!平
2019-07-29
下午茶
 只要來西門町想要吃一碗好吃的牛肉麵,我就會想到建宏牛肉麵 它可是運將司機中午打牙祭的好地方,因為物美價廉,東西又好吃 店家還榮獲米其林推薦的美食店家之一,超多觀光客來一睹它的美味 來建宏牛肉麵就是要點上一碗牛肉麵來吃吃才行,牛肉麵有分大中小三種價位 像我是吃小碗牛肉麵,因為我食量不大,我怕吃不完浪費就不好了 還好我有點牛肉麵來吃吃,麵條Q~Q~Q,湯頭也不死鹹,這樣的牛肉麵我喜歡 牛肉也是一咬就散開,可以說是入口即化的口感,只不過我嫌牛肉太小塊了XD  店家的麵條吃起來很Q,很有咬勁,我個人超喜歡的 一般的牛肉麵店,店家都比愛用家常麵條,吃起來就沒有什麼Q度跟咬勁 酸菜必加 湯頭看似重口味,但是喝起來卻很清淡,好喝 小菜每一盤都$25元,看自己喜歡吃什麼小菜自己拿,等麵來會一起結帳 我個人是小黃瓜控,所以每次看到小黃瓜就是必拿 皮蛋豆腐也是好吃 鎮江香醋白醋隨你加 牛肉麵另一個靈魂人物就是這酸菜,店家的酸菜也是自己炒的,吃起來不會死鹹每次牛肉麵裡面我一定要放酸菜,這樣吃起來的風味才會更讚  辣牛油也是店家另一款法寶,愛吃辣的冰U一定要加看看店家的辣牛油也是自己做的,聞起來真的是很香,
 只要來西門町想要吃一碗好吃的牛肉麵,我就會想到建宏牛肉麵

它可是運將司機中午打牙祭的好地方,因為物美價廉,東西又好吃

像我是吃小碗牛肉麵,因為我食量不大,我怕吃不完浪費就不好了

店家的麵條吃起來很Q,很有咬勁,我個人超喜歡的

酸菜必加

湯頭看似重口味,但是喝起來卻很清淡,好喝

我個人是小黃瓜控,所以每次看到小黃瓜就是必拿

皮蛋豆腐也是好吃

鎮江香醋白醋隨你加

每次牛肉麵裡面我一定要放酸菜,這樣吃起來的風味才會更讚

辣牛油也是店家另一款法寶,愛吃辣的冰U一定要加看看

店家的辣牛油也是自己做的,聞起來真的是很香,辣度保證會讓你噴火

我比較好奇是這一盤蒜頭,居然在牛肉麵裡面出現

我偷偷瞄了一下,原來老饕的吃法是一口大蒜,一口麵啊!!

可惜我胃不好,不能直接吃蒜頭,只好留給能吃蒜的人吃囉!!記得有來建宏牛肉麵要嚐試這樣的吃法唷

店家還有提供冬瓜茶可以無限暢飲

店面算寬敞了,環境還算OK,沒有我想像中髒兮兮的樣子

人潮流動率很大,尤其是用餐時間人很多

假如沒有位子,稍等一下下就有座子了,因為大家吃完就走了

店家除了賣牛肉麵,還有賣水餃、乾麵跟綜合湯,都是不錯的選擇,價位上我個人覺得很平價

假如有來西門町,不妨可以來碗牛麵肉吃看看,店家可是有上過新聞報導,食物還算不錯吃

同步刊載
西門町的建宏牛肉麵滿久之前就吃過了這次算是來回味一下台北市百元以下的牛肉麵很少見了這裏主打就是便宜點了一碗綜合麵(牛肉+牛雜)中的也只要100元呀桌上有四種四盒的調味品除了很好認的酸菜之外最上面紅紅的是沾小菜的辣椒醬右邊橘色的是牛油中間咖啡色的是加牛肉麵的辣粉綜合麵中(100元)、小菜(每盤20元)別的地方140元可能只能有一碗牛肉麵這裏還能加二樣小菜而且上面的牛肉是滿滿的比一碗二百元的牛肉麵還多豆干是很紮實的那種還OK豬頭皮跟豬耳朵吃起來稍硬了一些可能跟放在冰箱裏有關不過一份20元也不能太強求了就是這麼多的牛肉上面顏色比較深的是牛肉下面顏色淺的就是牛雜了可能因為太久沒吃了加上完全不期待湯頭比老K想像的好喝很多XD帶點中藥味的半清燉湯頭味道雖然不濃但有一點林東芳牛肉麵的影子有點像是弱化版的林東芳麵條看起來應該是彈性不錯的拉麵但卻滿普通的嚼勁不夠有點意外的是牛肉除了牛腱竟然還有牛筋牛肉表現算是一般有一點小柴牛筋的表現比較好不過以這個價位來說還是不錯的了牛雜表現就比牛肉搶眼應該是有幾種牛肚在裏面還有一些其他部位滿軟Q而且好咀嚼如果敢吃牛雜的話老K會推薦點牛雜來吃不過點綜合可以吃到那麼多

西門町的建宏牛肉麵滿久之前就吃過了

除了很好認的酸菜之外

最上面紅紅的是沾小菜的辣椒醬

右邊橘色的是牛油

中間咖啡色的是加牛肉麵的辣粉

綜合麵中(100元)、小菜(每盤20元)

別的地方140元可能只能有一碗牛肉麵

這是他們家最大的優勢

記得一定要加牛油哦

下次來西門町想吃便宜又大碗就不要錯過了

消夜想吃也可以來哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.8分(加牛油的分數)

CP值:10分

用餐環境:4.5分

價格:9分
2018-10-24 358 瀏覽
一場到台灣一定要試下當地的牛肉麵,最後一日的台灣旅遊,無論食到幾飽都要食多一碗牛肉麵。上網搜習資料知道建宏牛肉麵做得唔錯,所以專程到這裏嘗嘗。 入到鋪頭先到櫃面點完菜和俾錢, 然後就可以搵坐位,店員會送上牛肉麵。因為食得太飽的關係所以我們只點了細碗牛肉麵,但分量都不算小啊。香濃的牛肉湯底, 麵條有咬口煙韌彈牙,牛肉炆得好林,肉質嫩口,味道果然唔錯。 枱上放滿不同種類的醬料還有蒜頭, 客人可以隨著自己的喜好來調教自己喜歡的味道。 這間牛肉麵是24小時經營的,價錢經濟實惠, 牛肉麵做得唔錯。除咗牛肉麵之外,還有一些小食, 但當日太飽的關係所以沒有試了。如果大家到台灣想試下當地的牛肉麵可以到這裏啊!

如果大家到台灣想試下當地的牛肉麵可以到這裏啊!

細牛肉麵

2018-10-17
細牛肉麵
以前,台北市有條四十年左右歷史的庶民牛肉麵街,短短不到幾百公尺的路上,就有著十幾、二十家的牛肉麵攤。每攤所售的牛肉麵都極具份量,碗碗擁有數塊碩大的牛肉塊,食量小的人兩人共吃一碗,也能有飽足感,還可免費續湯,也附有一袋冰涼的冬瓜茶,價格更只要60~70元間。也因此,即使此區用餐環境不理想,衛生也欠佳,但依舊是車水馬龍、人聲鼎沸,也幾乎攤攤坐無虛席。相信阿發寫到這,許多人就知道指的是〝塔城街牛肉麵〞。〝塔城街牛肉麵〞,其實不在塔城街上,而是在一旁平行的鄭州路38巷內,只因塔城街有著當年的客運轉乘大站〝北門站〞,人們大概為了好記,或因口耳相傳語誤而沿用了下來。不過,原此區多為〝危〞建木造平房與〝違〞建攤商,十多年前台北市府已拆除了這區,曾伴隨了不少老台北人成長與回憶的庶民牛肉麵街。牛肉麵街內的攤家,據聞現今大半已消失,僅存的攤家則各自遷移它處,而其中有三家,則改聚集在忠孝橋旁的洛陽街,分別是老劉、小吳、建宏。近年,我若開車從新莊走忠孝橋要到台北西門町,一下忠孝橋右轉西寧南路,馬上就會看到一家人氣滿滿的牛肉麵店,且大大的標註〝24小時營業〞,再仔細一看原來是『建宏』。老婆看到後,說我們有十多年

近年,我若開車從新莊走忠孝橋要到台北西門町,一下忠孝橋右轉西寧南路,馬上就會看到一家人氣滿滿的牛肉麵店,且大大的標註〝24小時營業〞,再仔細一看原來是『建宏』。老婆看到後,說我們有十多年沒吃到,以往在〝塔城街牛肉麵〞中的攤家了,想要回味一下,於是…

▲店外觀

『建宏』搬離原〝塔城街牛肉麵〞後,原本是搬遷至洛陽街上,但又因兄弟分家,弟弟把店名註冊,在洛陽街上的哥哥,其店面只好改成『富宏』,弟弟的店『建宏』則是在這轉角的西寧南路上。

『建宏』牛肉麵,生意還是強強滾。店家因備料與熬煮費時,所以在深夜,原本依舊會有人員在店內處理,近年乾脆不收攤了,改成24小時營業。據說深夜後,吸引了不少夜貓子、計程車司機、西門町夜玩的年輕人,前往光顧。

▲店門口

非一般用餐時段,店內人氣還是強強滾

▲店內環境與人潮

店內環境相較於以往在〝塔城街牛肉麵〞上,真是明亮乾淨許多,甚至有如天壤之別

▲牆上價目表

價格依然是相當庶民平價

最貴的大碗牛肉麵、牛雜麵,都只要百元

▲點餐區

點餐付款,麵條要寬麵需先告知

▲小菜區

小菜也很便宜

都20元~

▲冬瓜茶機

以前在〝塔城街牛肉麵〞上,是直接給一袋用透明塑膠袋裝的冰涼冬瓜茶。

現在則是用冬瓜茶機,客人自取,要喝多少自己拿。

許多攤店家提供的飲品,好像糖精不用錢,阿發通常會喝一口就不喝了…

這的冬瓜茶,倒是不會甜膩

▲桌上的調味料

往往在吃牛肉麵時,幾乎不可缺的配角

辣牛油、酸菜、〝蒜頭〞

啥?! 〝蒜頭〞!!

不知道當初是那家想到牛肉麵配蒜頭,不過印象中〝塔城街牛肉麵〞上的攤家都有,也算是當時的一大特色

▲辣牛油

外觀橘黃油亮,閃閃動人~

▲小菜豆條(干絲)與醋

調味料除提供白醋外,還有鎮江醋

加白醋可提鮮,加鎮江醋則讓味道更渾厚

就看個人喜好添加

▲小菜豆條(干絲)

其清爽的口感,能平衡口感較重的牛肉麵,頗搭

▲超值晚餐

綜合麵(大)+麻醬麵(大)+皮蛋豆腐+泡菜

花費不到兩百元,份量就夠我、老婆與兒子,共三個人吃,還能吃很飽…

▲皮蛋豆腐20元

只要兩枚十元銅板,便宜囉~

▲麻醬麵(大)

相較一般麵攤,這真的算很大碗

麻醬也淋的很多~

▲麻醬麵拌一拌

麻醬十分濃稠

▲牛雜麵(寬麵,大)

牛雜份量滿滿又大塊,外觀看起來處理的很乾淨

十分好吃的模樣

▲牛雜麵(寬麵,大),特寫

牛肚看來很優~

▲牛雜麵(寬麵,大),特寫II

一般平價牛肉麵所售的牛雜麵,味道是較濃雜的內臟味,口感也往往偏硬。建宏的牛雜,味道上乾淨爽口許多,吃起的口感也相對軟嫩許多。若相較一般的平價牛肉麵,建宏的牛雜麵口感,阿發頗推~

▲湯頭

若是第一次來建宏吃麵時,湯頭記得先不要急著加入其它調味料

這的原味湯頭,雖只是淡淡的紅燒味,但很爽口及順口

口味吃較清淡者,應會喜歡

若是小孩吃,父母也較不用擔心,湯頭對子女身體造成太大的負擔

▲牛雜麵加上辣牛油、酸菜

口感喜歡吃重些的人,當然要淋上些黃澄澄的辣牛油。光外觀就看起來更棒、更美味,是不是啊?!

▲牛雜麵(寬麵,大),麵條

稍微攪拌一下,辣牛油就化開了,也讓麵條跟著油亮油亮的,且散發出一股辣牛油的香氣…

一聞到味道,就令人更加垂涎

吃上一口寬麵條,感覺到保留了些許麵心的口感,除增添嚼勁外,也十分彈牙

▲牛肉麵(寬麵,大)

老婆說,看到都飽了~

無論是麵或牛肉,份量真是十足,且一碗只要百元!!

▲牛肉麵(寬麵,大),特寫

擁有數塊碩大的牛肉塊,喜肉的阿發頗愛

▲牛肉麵(寬麵,大),特寫II

加上些酸菜提味

▲綜合麵(寬麵,大)

牛肉與牛雜都想吃到的人,當然就要點碗綜合麵囉~

▲可免費續湯

以前在〝塔城街牛肉麵〞上吃麵,另一項特色就是以可免費續湯。十幾、二十年前,阿發和前女友還很年輕,在預算有限下,往往就兩人共吃一碗大的牛肉麵,也不用擔心湯不夠喝,因為可續湯囉~

現今的建宏,依舊保有這樣的特色

▲留影

嚴格說起來,建宏牛肉麵不能說相當美味,但還算不難吃,且CP值很高!

又回想起在十幾、二十年前,阿發和前女友還很年輕時,在生活預算很有限下,有時就會到〝塔城街牛肉麵〞上吃碗麵,且還往往就兩人共吃一碗,大碗的牛肉麵。

當時那的攤家,每攤所售的牛肉麵其價格不但便宜,且都極具份量,還碗碗擁有數塊碩大的牛肉塊外,也不用擔心湯不夠喝,因為還可續湯…

因十多年前〝塔城街牛肉麵〞被拆,而早已搬遷的『建宏』,現今依舊保有以前的特色~

有了兒子後,老婆曾問我會不會拋棄他們,或外面找小三?!

我往往回她,一般的男人,大概十之八九都會想,而我是一般的男人(謎之音:自己想,還要把其他男人拖下水…)

但我一想到,太多地方都有我們一起到訪的回憶,然後要我找一個外遇,再重新把我這十幾、二十年對妳曾做過的事,再來一次…

我一想到這,整個就很懶,一輩子來一次,對我真就夠了…

加上我又沒錢、沒外貌、沒才華,無法讓其她女人自動送上門

唉,誰叫我早已人財兩失,想歸想,但只能自己摸摸鼻子認命…

而老婆也總是回我,嗤~誰才是人財兩失啊!!

哈!!我一點也不懂得甜言蜜語,所以更是難上加難~
2017-07-02 638 瀏覽
台北有名的牛肉麵粉多,這間【建宏牛肉麵】肯定是其中之一,過了那麼多年,也不知道看了多少篇食友的分享在眼前閃過,這次終於讓我想到,也順利上門了XD建宏牛肉麵的位置我很喜歡,算是有點避開了最熱鬧的區域,停車上(摩拖)也不會太不方便。話說直到上門,魯才知道原本建宏的室內空間那麼大,算是有著一般牛肉麵店少見的寬敞舒適@@ΩMENU建宏之所以有名,就是因為它經濟實惠啦,看看這天殺的價錢。平價歸平價,但該有的東西都沒有少,酸菜、白醋、鎮江醋、辣椒油、蒜頭、牛油,吃什麼想配什麼都有。如果是吃水餃,那醬油、白醋及蒜頭對我來說肯定是必備。不過要是招牌牛肉麵的話,這裏的牛油強烈建議一定要加(深紅色是辣的更讚),整個牛油的香氣和湯頭的層次會好上不少。Ω鳳爪 20TD鳳爪算是一般醋醃酸甜風味,酸味稍重。Ω海帶絲 20TD量多吃起來爽度不錯,味道也是稍重路線。(後來才發現配麵還不錯)Ω牛肉麵(小) 80TD小碗牛肉麵,湯滿、麵多、牛肉也不少,價格優勢強大。Ω牛肉因部位不同口感各異,不過基本上是Q彈路數,不會柴而難咬。Ω麵條粗而渾圓,口感不會太軟或太爛而讓人討厭,份量對我這個對麵不太行的人來說非常夠。Ω第一次見面

ΩMENU
建宏之所以有名,就是因為它經濟實惠啦,看看這天殺的價錢。

Ω鳳爪 20TD
鳳爪算是一般醋醃酸甜風味,酸味稍重。

Ω海帶絲 20TD

Ω牛肉麵(小) 80TD
小碗牛肉麵,湯滿、麵多、牛肉也不少,價格優勢強大。

Ω第一次見面,很意外的,這裏的湯頭走的不是濃郁路線,而是清澈爽口。像魯一樣想要讓湯頭更有味的,剛才提到的辣牛油正是上場時機,一加下去,豬羊變色,香辣之間又有薄薄油香。

Ω水餃(一顆5元) 50TD
水餃一般口味,裏頭包的是高麗菜,相對於肉餡來說餃子皮稍稍厚一點,有一點點像餛飩來的。

Ω綜合麵(小、牛+雜) 80TD
綜合麵除了牛肉,還多了不少牛雜,印象中裏頭的料有吃到的有牛筋、牛腩肉、腸、蜂巢肚…等,再看看價位我只想說三個字…太神啦@@

Ω特別要說一下,建宏的牛雜我個人覺得不錯,無異味,口感也算是恰到好處。

沒花多少錢吃得老飽,雖然老早就知道這裏是以經濟實惠有名,不過以味道來說比像中相對還來得好些,它不是有多麼出色,但以價位來說也沒什麼好挑剔了。最後補充一下,這裏是24H營業的喔。

同步刊載
這天打工從三重下班後,和大胖づ又進行了一場"要吃什麼"的遊晃記,晃著晃著實在不知道在三重要吃什麼,於是我便隨口說說想去吃林東芳牛肉麵,大胖づ也就二話不說地往台北騎,直到下橋看到明亮招牌的建宏牛肉麵,店裡也有許多客人在用餐,馬上直接右轉停車進入!(很隨興,看到什麼吃什麼🐷) ▲這條街上暗暗的,店面大又有明亮的招牌, 很難讓人在深夜中不注意到它 ▲深夜時段用餐人潮仍絡繹不絕, 生意蠻好的,且座位多不太需要等待 ▲牛肉麵價位在90~110元之間, 比林東芳便宜許多, 也有牛雜麵、牛雜+牛肉麵、麻醬麵、魯肉乾麵、湯餃等 ▲找到座位後需自行前往點餐區點餐, 如果想吃寬麵要記得告知店員喔! ▲點餐區的旁邊是小菜冰櫃, 每盤均一價20元,可自由拿取 ▲桌上的醬料蠻多的,有辣牛油、沙茶、醋, 另外還有蒜頭可以配牛肉麵一起吃, 好懷念小時候阿明師帶我到鄭州路38巷的老牛肉麵街, 父女一同吃牛肉麵的時光, 他一定會剝幾顆蒜頭配著牛肉麵吃, 且每次吃完牛肉麵一定要再幫我們買一杯西瓜汁解解渴 (還是用塑膠袋裝插吸管的那種) ▲另有酸菜可以搭配 ▲小碗牛肉湯麵$50, 沒有料的牛肉麵真的看起
這天打工從三重下班後,

和大胖づ又進行了一場"要吃什麼"的遊晃記,

晃著晃著實在不知道在三重要吃什麼,

於是我便隨口說說想去吃林東芳牛肉麵,

大胖づ也就二話不說地往台北騎,

直到下橋看到明亮招牌的建宏牛肉麵,

店裡也有許多客人在用餐,

馬上直接右轉停車進入!

(很隨興,看到什麼吃什麼🐷)

▲這條街上暗暗的,店面大又有明亮的招牌,

很難讓人在深夜中不注意到它

▲深夜時段用餐人潮仍絡繹不絕,

生意蠻好的,且座位多不太需要等待

▲牛肉麵價位在90~110元之間,

比林東芳便宜許多,

也有牛雜麵、牛雜+牛肉麵、麻醬麵、魯肉乾麵、湯餃等

▲找到座位後需自行前往點餐區點餐,

如果想吃寬麵要記得告知店員喔!

▲點餐區的旁邊是小菜冰櫃,

每盤均一價20元,可自由拿取

▲桌上的醬料蠻多的,有辣牛油、沙茶、醋,

另外還有蒜頭可以配牛肉麵一起吃,

好懷念小時候阿明師帶我到鄭州路38巷的老牛肉麵街,

父女一同吃牛肉麵的時光,

他一定會剝幾顆蒜頭配著牛肉麵吃,

且每次吃完牛肉麵一定要再幫我們買一杯西瓜汁解解渴

(還是用塑膠袋裝插吸管的那種)

▲另有酸菜可以搭配

小碗牛肉湯麵$50

沒有料的牛肉麵真的看起來蠻空虛,

雖然不想吃肉,

但阿明師除了蔥末外至少都還會幫我加些青菜...

(此時超級懷念他煮的牛肉麵)

小碗牛肉麵$90,牛肉大概有四塊

▲牛肉燉煮得蠻好,

嫩口且帶點軟嫩的膠質,好吃!

▲麵是細麵,但對我來說已經算是粗麵了,

個人比較喜歡像是一蘭拉麵般的細麵,

雖然比較有嚼勁,但因為湯的味道較淡

麵體感覺較不入味,有點可惜

▲加了辣牛油的湯比較有味道,

且真的有點小辣~不愛吃辣的人建議可不加喔

水餃10顆$60

晶瑩剔透表皮又光滑的水餃,

看起來相當可口

▲沾點醬油膏吃甜甜鹹鹹的很涮嘴,

內餡的薑味較為凸顯,是我喜歡的水餃味道,

但身為水餃控的大胖づ反而較不愛

▲皮蛋豆腐$20,

配著牛肉麵吃可減輕嘴裡的負擔感~

果然在家裡吃習慣阿明師自己煮的牛肉麵後,

現在在外面吃牛肉麵都會覺得湯裡加太多水、不夠味,

也算是被養出挑剔的味蕾了...

剛好下禮拜阿明師說要煮牛肉麵,

也可以讓我解解想吃美味又夠味的牛肉麵之情。
同步刊載
餐廳名稱:建宏牛肉麵 消費時間:2016年/2月 地址:台北市萬華區西寧南路7號 電話:02-2371-2747 營業時間:24H 每人平均價位:80-100 可否刷卡:否 有無包廂:無 當日點餐:牛肉麵小碗、麻醬麵、泡菜、豬頭皮 推薦指數:7/滿分10 美味度:7分 CP值:8分 環境及服務:6分(↑1分)身邊的朋友一直很喜歡這間建宏這次特別到位於西寧南路的新店面吃這間真的滿不錯的空間比老店大非常多 而且距離北門站也比較近整體感覺也比富宏要乾淨舒適上次吃過了綜合麵這次想試試看牛肉麵我們點了寬麵跟細麵兩種 另外還有麻醬麵桌上都有放置辣牛油、蒜頭等等調味料建宏湯頭喝起來比較清淡一些所以通常我吃到一半會加一些牛油 轉換風味味道會差滿多的 推薦大家可以試試案小菜部分這次有拿泡菜建宏的泡菜不酸 滿甜的可是我個人還滿喜歡而且這樣一盤只要20元豬頭皮也是20元 真的是平價小吃來著雖然味道上普普 不是很軟嫩的那種但是也不會難吃豆乾海帶之類的也很推薦接著就是麵啦首先先來介紹個麻醬麵 $50大碗的真的份量很夠而且超級香送上來的時候整個空間都是麻醬的香味我有試吃一些 麻醬真的滿濃郁而且夠濃稠可以裹在麵上
餐廳名稱:建宏牛肉麵

消費時間:2016年/2月

地址:台北市萬華區西寧南路7號

電話:02-2371-2747

每人平均價位:80-100

可否刷卡:否

有無包廂:無

當日點餐:牛肉麵小碗、麻醬麵、泡菜、豬頭皮

推薦指數:7/滿分10

美味度:7分

CP值:8分

環境及服務:6分(↑1分)

身邊的朋友一直很喜歡這間建宏

這次特別到位於西寧南路的新店面吃

這間真的滿不錯的
空間比老店大非常多 而且距離北門站也比較近

整體感覺也比富宏要乾淨舒適
上次吃過了綜合麵

這次想試試看牛肉麵

我們點了寬麵跟細麵兩種 另外還有麻醬麵
桌上都有放置辣牛油、蒜頭等等調味料

建宏湯頭喝起來比較清淡一些

因為空間真的很大

吃過兩次個人首推牛肉細麵 再來是牛雜細麵

小菜也是一定要的

吃一碗小碗加小菜也不過就一百元 CP值超高的

而且牛肉份量多又軟嫩 真的不賴!

同步刊載
餐廳名稱:建宏牛肉麵 消費時間:2016年/1月 地址:台北市萬華區洛陽街與忠孝西路二段轉角 電話:02-2371-2747 營業時間:24H 每人平均價位:80-100 可否刷卡:否 有無包廂:無 當日點餐:綜合麵(牛肉+牛雜)小碗、泡菜 推薦指數:7/滿分10 美味度:7分 CP值:8分 環境及服務:5分前陣子吃過哥哥開的富宏牛肉麵 對富宏印象不錯主要是CP值很高這天朋友邀約來附近吃牛肉麵 就想說來吃看看轉角的建宏建宏這間轉角店面的桌數很少 空間很小排隊是常常有的狀況先來看下菜單基本上品項跟富宏是一樣的上次在富宏是吃牛肉麵小碗這次就吃吃看綜合麵另外麵條部分則是選擇細麵桌上一樣有放辣牛油 酸菜 也有不辣的牛油只是因為是吧檯位 所以不是一桌一份另外也有提供蒜頭 烏醋白醋也有另外拿了一份泡菜 $20完全不辣 也不太酸 反而偏甜我個人是覺得不錯吃但是跟一般的泡菜差異滿大的價錢20滿便宜接著就是綜合麵啦~綜合麵 (小) (牛肉+牛雜) $80份量滿多的牛雜跟牛腱肉都各有大概四塊湯頭看起來比富宏的清淡牛腱肉滷得很入味 軟嫩好吃塊頭不大 但是滷得真的很軟牛肚同樣滷得很軟爛不用費力撕咬吃得很狼狽
餐廳名稱:建宏牛肉麵

消費時間:2016年/1月

地址:台北市萬華區洛陽街與忠孝西路二段轉角

電話:02-2371-2747

每人平均價位:80-100

可否刷卡:否

有無包廂:無

當日點餐:綜合麵(牛肉+牛雜)小碗、泡菜

推薦指數:7/滿分10

完全不辣 也不太酸 反而偏甜

我個人是覺得不錯吃

但是跟一般的泡菜差異滿大的

價錢20滿便宜

接著就是綜合麵啦~

綜合麵 (小) (牛肉+牛雜) $80

不用費力撕咬吃得很狼狽

麵條部分 雖然是細麵但口感上偏硬 麵心有生麵口感

應該不是沒煮熟 但就不會泡得軟爛那樣

但相對湯頭也比較沒煮進去

(湯頭本身也比較清淡)

整體來說 建宏的口味我比較喜歡

之前有聽人家說兩間味道很像

但實際吃過我覺得基底本身差異滿大的

算是各有千秋

同步刊載
用餐日期:2015年12月29日好久沒來吃建宏牛肉麵了人也還是蠻多的~ 今天還是一樣點了碗牛肉麵內用看照片就知道牛肉和麵有多少了吧XDD目前心中top3的牛肉麵依舊有建宏牛肉多 麵也多  湯頭也很好喝~麵好像是家常麵 就粗粗的麵條 可惜家不住西門町附近XDD不然應該一個禮拜會來個2.3次現在要找到好吃又大碗的牛肉麵已經很少了.....家裡附近的牛肉麵  一碗隨便都要破百然後牛肉又很少  味道又卻總覺得少了一味...建宏依舊便宜大碗又吃得飽阿
用餐日期:2015年12月29日

好久沒來吃建宏牛肉麵了
人也還是蠻多的~
今天還是一樣點了碗牛肉麵內用
看照片就知道牛肉和麵有多少了吧XDD
牛肉麵
目前心中top3的牛肉麵依舊有建宏
牛肉多 麵也多  湯頭也很好喝~
麵好像是家常麵 就粗粗的麵條

可惜家不住西門町附近XDD
不然應該一個禮拜會來個2.3次
現在要找到好吃又大碗的牛肉麵
已經很少了.....
家裡附近的牛肉麵  一碗隨便都要破百
然後牛肉又很少  味道又卻總覺得少了一味...

建宏依舊便宜大碗又吃得飽阿
2015-12-29
朋友/同事聚餐
用餐優惠
其他
2015-10-17 63 瀏覽
什麼是好吃的牛肉麵?料好實在麵條香Q帶咬勁,牛肉大塊而不材,湯頭香氣直通天,一口飲下會回甘。這次我們將拜訪為在台北洛陽街附近的牛肉麵攤,據說是價格實惠的小店,真的是這樣嗎?我們接著看下去.....菜單:牛肉、牛雜、綜合麵只分大小碗,不分材料種類。大碗一百中碗九十小碗八十,至於什麼是綜合?綜合就是牛肉和牛雜個半,以麵類來說真的頗為平價的牛肉麵店,小菜一盤只要二十,以台北物價來說真的有便宜到位綜合麵:大碗100,蔥花就不客氣了灑了一堆,牛雜伴隨著牛肉,初聞香氣尚可,湯頭上是沒什麼油脂,桌上的牛油可以依照個人喜好自行添加(個人不喜歡牛油),先吃口麵,太軟,雖然是寬麵但不應該這種軟度,可能是先拿起來放導致麵吸收太多湯汁緣故,湯頭不辣,辛香料不會放得很重,在吃口牛雜,牛雜腥味太重並不好入口,假如牛雜脫腥處理的好不會有這樣的味道,在來吃牛肉,很軟但沒有什麼特色,有點像泡麵調理包的牛肉,不過很大一碗、肉也很多也沒什麼好計較的。牛肉麵:牛肉基本上和牛雜差不多,小碗也不會小到哪裡去,湯頭與綜合麵一樣湯頭,鹹度還好,胃口小的人適合吃小碗牛肉麵,大碗的牛肉麵太多女生可能吃不完。小菜:涼伴豆皮絲,二十元,味道
菜單:

綜合麵:

牛肉麵:

小菜:

涼伴豆皮絲,二十元,味道還好可以。
左邊不知名的醬料,右邊是橘紅色的牛油
蒜頭是做什麼呢?
應該沒有獨澱粉的問題。店內附贈的飲料是黑松泡沫綠茶(喝到飽???)
裝潢上像是牛肉麵小館。
我一直不懂兩家建宏牛肉麵差別差在哪裡?

108台北市萬華區洛陽街69號

電話:02 2371 2388

營業時間:24H

吃到想哭三聲的牛肉麵,第一聲哭,是因為太多塊牛肉啦!!數一數,1.2.3.4.5.6.~7~~~8.9.~~至少有十塊以上吧~第二聲哭,是因為太便宜啦!!一碗才70元,還可以免費加湯!(媽肯家附近一碗只有四塊肉的要一百多塊><")第三聲哭,是因為吃太多太撐啦~~差點浪費吃不完!!可怕的是,這只是小碗,小碗讓號稱大胃的媽肯根本要拼命才吃得下,但是重點是蠻好吃的^^加點辣牛油在湯裡,又是一個新口味,牛肉沾辣豆瓣醬更夠味呢!!為了測試不是因為宵夜吃什麼都好吃的迷失,也不是因為貪便宜又大碗,無厘頭的媽肯,兩天後的正常晚餐時間,再去吃一次實驗看看!!第二次去吃,學聰明的一些,上次看見情侶們都點一碗,公家吃,老闆還會體貼給女生有裝湯的另個碗!!但是70塊兩人吃,媽肯覺得對不起老闆,不好意思啦!!那我們兩人點一碗小碗牛肉麵配上一碗綜合湯,再請媽肯先生分我一點麵就好!我的媽ㄚ!!我的那碗綜合湯大概是沒有麵條的關係,有約10塊牛雜和10塊牛肉吧!!吃的我想哭>O<~根本吃不完~~~~~!!(還點了對面吃牛肉麵的好朋友西瓜汁,完全吃到撐><"")媽肯的自以為
吃到想哭三聲的牛肉麵,
第一聲哭,是因為太多塊牛肉啦!!
第二聲哭,是因為太便宜啦!!
第三聲哭,是因為吃太多太撐啦~~差點浪費吃不完!!
可怕的是,這只是小碗,
小碗讓號稱大胃的媽肯根本要拼命才吃得下,
但是重點是蠻好吃的^^
加點辣牛油在湯裡,又是一個新口味,
牛肉沾辣豆瓣醬更夠味呢!!
為了測試不是因為宵夜吃什麼都好吃的迷失,
也不是因為貪便宜又大碗,
無厘頭的媽肯,兩天後的正常晚餐時間,
再去吃一次實驗看看!!

第二次去吃,學聰明的一些,
上次看見情侶們都點一碗,公家吃,
老闆還會體貼給女生有裝湯的另個碗!!
但是70塊兩人吃,媽肯覺得對不起老闆,
不好意思啦!!
那我們兩人點一碗小碗牛肉麵配上一碗綜合湯,
再請媽肯先生分我一點麵就好!
我的媽ㄚ!!
我的那碗綜合湯大概是沒有麵條的關係,
有約10塊牛雜和10塊牛肉吧!!
吃的我想哭>O<~根本吃不完~~~~~!!
(還點了對面吃牛肉麵的好朋友西瓜汁,完全吃到撐><"")
媽肯的自以為是對策,完全失敗><"
還是那對情侶聰明!!
這家牛肉麵更酷的是,這是一家24小時營業的牛肉麵店喔!!
我想,下次當個爛人,外帶一碗大的全家吃好了!!ㄎㄎ
建宏牛肉麵
台北市萬華區洛陽街45-6號