油花在烤盤上滋滋作響,是不是相當吸引人,好久沒吃燒烤的Yulin,開始想念啦!完全不需要動手,專人桌邊服務太貼心了,也不用怕烤失敗,每口都是美味!紅色大燈籠很明顯就認出來了,交通也相當方便,距離捷運西湖站不到8分鐘的路程就到了~店家風格偏向工業風,牆壁上貼滿好吃好喝的商品,還有店家的手繪好厲害呀!以紅色造型的抽煙設備,非常吸睛,不用擔心油煙散佈在室內,也不會有臭臭的油煙~生菜包肉組合 NT$89 (泡菜,豆芽醬菜,肉味噌)肉味噌大家一定要嘗試看看,是店家自己熬煮的,剛上桌還感受到溫溫的熱度,雖然口味偏重,但味噌與肉香融合在一起,味道很不錯辣味金槍魚罐頭(起司) NT$199鹹香帶辣的金槍魚,還有濃郁的起司香與脆口鮮甜的玉米,口味偏重,非常夠味下飯,也非常適合沾上烤好的肉類,別有一番風味!高麗菜沙拉 NT$59爽脆的高麗菜淋上店家特製沙拉醬,淡淡的香油香氣,清爽開胃,高麗菜包肉也很解膩~三色豬五花 NT$299Yulin一看到新菜,整個眼睛都亮了起來,二話不說一定要吃~分別有三種口味(青醬,咖哩,味噌)五花肉在烤盤上滋滋作響的聲音相當悅耳呀!!!Yulin的口水一直往肚裡吞呀,一直盯著眼

生菜包肉組合 NT$89 (泡菜,豆芽醬菜,肉味噌)

雖然口味偏重,但味噌與肉香融合在一起,味道很不錯
辣味金槍魚罐頭(起司) NT$199

也非常適合沾上烤好的肉類,別有一番風味!
高麗菜沙拉 NT$59

三色豬五花 NT$299

分別有三種口味(青醬,咖哩,味噌)
五花肉在烤盤上滋滋作響的聲音相當悅耳呀!!!

Yulin的口水一直往肚裡吞呀,一直盯著眼前的五花肉

先由口味較淡的到重口味~

青醬
在烤的同時,把五花肉逼出多餘的油脂,九層塔香氣淡淡飄香~
咖哩
每次看到店家剪五花肉的斷面秀,Yulin就怦然心動,剪的聲音就能感受到五花肉脆脆的~
在嘴裡不時散發咖哩的香氣,越嚼香氣越明顯,五花肉的肉質Q彈多汁,讓人一口接著一口~
味噌
雖然口味最重,但一致受到Yulin與Yulin妹的喜愛,味噌口味一點也不死鹹,

味道甘甜甘甜的~脆口的五花肉伴隨著味噌香氣也相當迷人
雞丸燒 (半隻) NT$299

這道菜也是新菜之一!!! 有分半隻與全隻雞,非常適合大家一起享用~

白拋拋油亮亮的雞,本身是熟的,沒有經過任何調味,店家還會運用上面的蔥絲,

幫我們特調醬汁,沾雞肉意想不到的美味~
因為是全熟的關係,將表皮煎至變色焦焦脆脆感就可以食用~

店家也會在烤盤上剪成適量的大小方便客人食用~
口感鮮嫩Q彈的雞肉,單吃可以享受到基本身的鮮甜味,喜歡重口味,一定要試試店家特調的沾醬,

更凸顯肉質口感更加滑順,即使是雞胸肉,一點也不會乾乾澀澀的~
野菜燒拼盤

吃了那麼多肉,該來點蔬菜均衡一下,除了玉米筍,青椒外,還有磨菇,杏鮑菇,洋蔥,

都沒先經過任何醃製與調味,呈現最原始的蔬菜鮮甜味,灑點海鹽或者沾上龍粉末更提味~
豬橫膈膜 NT$149

本身肉沒有經過任何調味,卻沒擾人的豬味,烤的非常鮮嫩多汁,沾點店家的醬汁都很不錯~
單吃肉覺得有點無聊嗎?! 來點生菜,裡面加入泡菜,豆芽菜,沾醬,一大口豪邁地往嘴裡塞,好滿足好豐富!
天婦羅雞飯糰

以天婦羅的麵衣酥炸雞肉,在裹上一層天婦羅的醬,肉質鮮嫩,鹹甜鹹甜的滋味,不油膩~

飯上還擠上美乃滋更加滑順,增添不少飽足感~
鳳梨角嗨 NT$149 (未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

本來很想選草莓或者是巨峰葡萄口位,但Yulin那天腦波一直想點鳳梨口味~

果然一上桌就令人驚艷,好多大塊的新鮮蜜鳳梨,酸甜的滋味,剛喝時濃郁的鳳梨香,

很像在喝鳳梨汁的感覺,是最後才會有啤酒的感覺~非常不錯!
生榨葡萄柚角嗨 NT$139 (未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

喝的到滿滿的葡萄柚纖維,可是人氣飲品之一呢!!! 吃燒烤配上啤酒,非常過癮呀!
吃得好滿足又暢快呀! 一群三五好友聊天大啖美食真是過癮!
同步刊載
日式美食及韓國料理在台灣愈來愈盛行,也廣受台灣人的喜愛 新北市出現一間日韓美食混搭風-知名的日式燒烤店來台營業囉不僅僅是外觀裝潢亮眼,就連食材佐料都直接空運來台 在這裡不用會說日韓文,帥哥美女貼心的桌邊服務 就讓人客可以品嚐到不一樣的異國好滋味『富士山龍』亮眼招牌黃白大燈龍,上面還是滿滿的日文字,一看裝潢就知道是日式料理 滿分來抵達時,一眼就看到這間日式餐館,想必路過的旅人也會被吸引吧入口處就可以看到酒品的大立牌,想飲酒的朋友裡面請唷PS:喝酒不開車,開車不喝酒;未滿18歲以下不得飲酒 準備走進日本風的和室餐館時,遭啦~~滿分被悟空的龜派氣功打到了吧 門口的七龍珠動畫人物看板也太俏皮了吧,不少小朋友都跑來對位合照唷 門口有美麗的啤酒造景,快拍快拍 『富士山龍』門口以角瓶酒罐切割當吊燈裝飾非常有特色走進餐廳最吸引滿分的就是一條條的紅色水管,讓滿分想到超級瑪莉耶…好俏皮呢每個坐位的角度燈光也打得很有氣氛唷, 是個適合朋友們的歡聚的好地方富士山龍的用餐空間以台北的餐廳來說,算寬敞舒適唷 調酒飲料的吧台區也很大唷哇~~滿分看到後面好多種酒類呢有日本酒、韓國酒…等等如果只飲酒的朋友們應該可以
日式美食及韓國料理在台灣愈來愈盛行,也廣受台灣人的喜愛

哇~~滿分看到後面好多種酒類呢

有日本酒、韓國酒…等等

如果只飲酒的朋友們應該可以坐吧台區吧

在這裡喝酒,感覺也很有情調耶

超有活力且一致的日本歡迎光臨呼喊聲, 讓每組來訪的人客可以感受店內的朝氣

服務員熱情的將滿分們帶位上桌,哇~~上桌就收到歡迎來店的大卡片

這可是手繪版的大禮卡唷,連角瓶和啤酒杯都畫的好像唷,滿分身感榮幸呀

鐵桶坐椅可是大有玄機唷,因為上面的蓋子是可以打開滴

主要是讓人客們可以放置個人物品,不過Kevin說很像垃圾筒耶

嘿~~這樣我們是不是等於把東西丟進垃圾筒的意思呢…哈哈哈

很便利的置物空間,不過鐵蓋有點重量,大朋友小朋友打開都要小心唷

PS:離開前可要記得拿隨身物品呀
熱毛巾伺候~~天氣超冷,上桌就有一條熱呼呼的毛巾擦手真舒服, 而且還有香味唷

滿分發現蠻多日本餐廳都有提供熱毛巾的服務唷,這點還不錯呢
每個餐桌上都有放置烤爐,餐具及醬料罐

醬料有雪鹽、日本醬油、和龍粉末(像胡椒七味粉),服務人員介紹這些都是從日本進來滴的唷

具有現代感"自助餐"使用的餐盤也上桌啦, 這餐具放在日式餐廳真的很特別耶

但有分格的餐盤, 對於吃不同料理可以區分味道倒是非常不錯的作法

『贈品甜點』及『店內活動』小資訊都放在桌卡上,有興趣的朋友們可別錯過啦

『富士山龍』菜單
『富士山龍』的菜單都是日文字,哇~滿分可是連五十音都不會呀

還好,仔細看下去,還是有些簡介的中文字啦

如果真得不知道如何點餐,可以直接諮詢門市裡的帥哥美女唷

滿分今天點餐的是富士山龍推薦的兩人套餐$1299;另有其他多人套餐可以選擇唷

富士山龍特色飲品:角嗨 (富士山角嗨& 袖子角嗨)

乾杯唷~~~『富士山龍』推出的特色飲品-角嗨,使用碳酸水、檸檬片、富士山龍的威士忌再加上台灣限定口味的水果混搭

滿分點的是『富士山角嗨』為藍柑橘口味,上層的啤酒泡沫讓色澤更佳豐富

微甜微酸,氣泡帶點濃郁的酒味,非常好喝唷,滿分很喜歡

Kevin點的是『袖子角嗨』,袖子的果香味比較重,香甜好喝,超像在喝氣泡式的果汁唷

角嗨內都含有較淡的酒精,,比較不敢喝酒類的女孩們應該會非常喜歡唷

微醺之夜就讓我們放縱一下吧,但因為Kevin今天要開車,所以只能淺嘗,就讓滿分來幫你體驗『嗨』的感覺吧

天婦羅雞飯團
天婦羅雞飯團一份三個,是以雞胸肉菓天婦羅粉油炸,再加上白芝麻包入飯團裡

搭配海苔一起食用,雞肉外皮酥脆鮮嫩多汁,夾入飯團和海苔口感更佳, 滿分還蠻喜歡的呢

會讓人吃完一個還想再吃一個唷

生泡菜
生泡菜是用新鮮生菜再拌上日本的泡菜醬,吃起來非常爽口清脆,細細咀嚼有點微辣

和我們一般吃的醃製泡菜口味口感都不大一樣, 讓滿分覺得蠻特別的呢

除了可以直接吃之外,也可以加入燒烤的肉片一起食用唷

生菜包肉組合餐
桌邊服務的帥哥出現啦,幫我們送上生菜、厚豬肉片、及韓國金槍鮪魚罐頭

生菜組合裡有綜合蔬菜、蒜片、辣椒、豆芽菜、泡菜和特製肉醬味噌

光是看到滿滿的配菜,滿分就覺得好豐富唷

特別從韓國進口的鮪魚罐頭,當然不是打開就有起司啦

店家將韓式鮪魚罐頭打開還加工放了起司條調味

準備要來料理不一樣的特製小菜囉
厚切豬五花與鮪魚罐頭一起上烤爐烹煮

燒烤聲ㄘㄘ作響,聲音清脆…這就是美味的聲音呀

滿分已經迫不及待想開動囉,還沒烤好,先吃點生菜配料止一下餓吧

桌邊服務真的很讚,服務人員代烤代料理,滿分們可以盡情的聊天,等候美食

而且服務人員也很健談,料理之外還會教我們如何食用

火候拿捏的還不錯, 人客不會等太久,厚切豬肉片和鮪魚罐頭都差不多快好啦

感謝服務員的用心,厚切的豬肉幫客人切小塊,並放置在烤爐旁保溫

接下來朋友們就要自己動手啦

肉片可以直接吃,也可以搭配生菜及配菜一起食用

桌面上醬料滿目,朋友們都可以依自己的好調味

豬五花直接吃就很有味道啦,肉質不錯,瘦肥剛好且有嚼勁

夾包生菜及配菜一起品嚐更清爽,但可能要一口吃,不然醬料會沾滿整隻手

這個時候,一開始的毛巾就很有用啦
韓式的鮪魚罐頭烤過後也金黃牽絲,重鹹的鮪魚還蠻好吃滴

加了超司的多了濃郁的口味,味道更特別

不管是直接品嚐還是搭配肉片都很好吃唷
特製的肉醬味噌口味特別也很好吃,搭配生菜肉片口感尤佳唷

就當我們還在享受豬五花時,服務員也將雞肉一起放入烤爐中啦

咱們享受美食不間斷~~

雞肉大餐-雞胸肉、雞軟骨、雞胗

當肉塊烤到金黃微焦時,就差不多可以品嚐啦
服務員先讓我們品嚐原味雞肉塊之後就加入麻油蔥絲,大炒雞肉塊啦

混搭的麻油蔥絲的雞肉塊還蠻好吃的,雞肉新鮮多汁又香嫩

又為雞肉塊原本的重鹹滋味,多添一味,口味獨特,這道混搭料理滿分也很喜歡

連麻油青蔥滿分也都一併把他吃完啦

丸鍋(小)-半隻雞
鍋物上場-丸鍋(半隻雞),上桌時,因純濃白湯的色澤讓滿分想到韓國的人參雞湯耶

服務員幫我們開火煮鍋,濃濃的味道慢慢飄香

天冷就是要來這一味暖和,服務員還會幫我們將雞肉切塊並盛裝至湯碗裡呢,服務很周道
聽服務人員說,這丸鍋的湯頭可是店家特調,也是從日本傳過來的唷

湯頭味道濃度適中,不死鹹,喝起來還蠻順口,也不會感到油膩

但雞肉的肉質滿分就覺得有點硬, 好像熬煮不夠軟,不好咀嚼, 但Kevin覺得還ok囉

富士山龍店裡也有趣味的小遊戲唷

目前有『骰子』&『劍玉』等挑戰遊戲

挑戰成功有免費的飲料可以兌換唷

有興趣的朋友們請洽詢服務人員

PS:還可以叫門市人員示範,他們都超強的啦

打卡贈美食-香草冰淇淋
當日來訪的旅人可打卡獲贈一份甜點-『香草冰淇淋』

香草冰淇淋+黑糖+黃豆粉,坦白說還蠻好吃的耶

這樣的搭配口感很像在吃冰的『布丁』唷

滿分覺得好甜好好吃, 也好想再來一份唷,誰的手機還沒按讚的,借我一下吧~~呵呵

來店用餐可獲得龍珠一顆唷,集滿7顆龍珠就可以實現一個願望唷

不過願望在菜單裡就是啦

(PS:詳情請洽詢服務人員)

沒想到不僅是門口有卡通人物出現,連洗手間都淪陷啦

洗手間還蠻乾淨的唷

離開前滿分榮幸的和本店的老闆和服務人員合影一張

老闆和服務人員都還蠻帥氣的呢(滿分好害羞唷)

整體用餐環境滿分覺得很舒適很歡樂,餐點的品質大致上還不錯很美味

日韓混搭的美食滿分的確是第一次品嚐,特色推出角嗨飲品更是讓滿分驚豔喜愛

下班或假日這裡很適合和朋友們來訪小酌一下, 只是營業時間有點短囉

門市的桌邊服務也讓滿分覺得很貼心到位

還沒有試過日韓混搭美食朋友,不妨來此嚐鮮唷
同步刊載
知名日本燒烤名店【富士山龍フジヤマドラコン】在台灣開第2間分店!就在捷運西湖站周邊,這裡是內湖科學園區上班族最集中的地區,內湖路和環山路上也有蠻多居民,無論是平日下班想和同事小聚,或是假日想要和家人外出用餐,都是不錯的選擇。富士山龍就在內湖路一段和環山路的交叉口,就算路過看到門口一排紅白燈籠大概也就知道是日本居酒屋之類的餐廳。 一般的日本料理或居酒屋店、燒烤店,都會有各式肉類料理,這裡倒是以雞、豬肉品為主,不賣牛肉,跟同集團的另一家大阪燒肉雙子以豐富的牛肉料理不同,倒也是區隔開客層。 店內環境和一般燒肉店的感覺大同小異,靠近門口有大酒桶型的圓型桌,搭配高腳椅。 也有用圓型鐵桶的特製座椅,掀開軟墊蓋子底下還可以放置私人物品。 我們坐這種一般型的木質桌椅,每一桌都有吸油煙的煙筒 想坐吧台也有吧台後方的酒櫃陳列各式的酒,店裡特別用角嗨酒瓶切割做成吊燈,型成一種特色。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)因為有事前訂位,所以老闆親自用日文書寫了一張歡迎信,讓人感覺備受重視!桌上備有日本的燒肉醬和雪鹽,特別的是日本進口的「龍粉末」,加了山椒等日式辛香料,讓食物吃起來別具風味。來店消費按讚+打卡就送香草冰淇

我們坐這種一般型的木質桌椅,每一桌都有吸油煙的煙筒

想坐吧台也有

來店消費按讚+打卡就送香草冰淇淋,依每桌的打卡人數贈送。

坐定後送上熱毛巾,餐盤則像是吃自助餐用的餐盤,感覺很特別呢!

用來固定筷子的紙套可折成立體筷架方便使用

雙排式瓦斯烤盤,據說鑄鐵烤盤更能發揮食材特性,在大阪的燒肉店多半使用。

富士山龍有許多不同口味的「角嗨」,來台灣後多了限定口味,像是巨峰葡萄、奇異果、芒果、鳯梨等水果口味,我特別選了草莓和奇異果,紅配綠看了就美麗。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

裡面可有新鮮的水果果肉喲!二種喝起來味道香甜,雖然有加了點威士忌但其實喝起來就像調酒,酒精濃度並不明顯,特別適合不喝酒的朋友。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「生泡菜」$139,以新鮮白菜冰鎮冷卻後,加上帶有辣味的韓式醬料,看似很入味其實並不像正統韓式泡菜先醃漬過,但吃起來鮮脆多水份,而且味道也足夠。店裡以日式韓風的各式食材及料理,來滿足喜愛亞洲料理的顧客。

「生菜包肉組合」$239,含一片厚切豬五花、生菜、泡菜、豆芽菜、辣椒片和蒜片,還有特製肉醬味噌。

特別用雙層架節省桌面的使用空間
生菜盤裡還有黃瓜、紅蘿蔔條和白蘿蔔片,這部份吃完若不夠得另加價購,不過裡面附的生菜和白蘿蔔份量足夠這一個組合。

配菜要搭配豬五花包在一起吃,裡面有泡菜、豆芽菜、辣椒片和蒜片

特製肉醬味噌味道很濃郁,是自家炒的醬料,還多了肉末在裡面,口感變得豐富有料。

厚切豬五花,長條型狀看起來不會很大,但實際烤好剪成塊狀份量包生菜還剛剛好喲!

服務人員特別問肥肉的部份要不要烤略焦,吃起來口感會較香不油膩,烤肉的部份幾乎都是由服務人員代烤,烤起來火候的控制也較佳。
烤好的豬五花單吃很有嚼勁,紮實又有滿滿的豬肉香,老闆親自測試多間肉品廠商,終於找到品質優良的肉品來源,對提供消費者的品質也很講究。

烤好搭配生菜和配菜包在一起吃,十足的韓國風味。

「辣味金槍魚罐頭」$199,這道是韓國進口的,特別加入玉米和起司調味,在烤爐上烤,讓起司融化。

烤時也要加以拌勻,底部才不會焦掉。

金槍魚其實就是鮪魚,烤好後味道全部融合在一起,帶有些微的辣味,要包生菜吃也可以。

可單吃也可以放上白蘿蔔一起入口,鮮脆又鮮甜的白蘿蔔讓這道料理口感更豐富。

「天婦羅雞飯糰」$109,一份有三個,把雞塊裹麵衣下去炸就成了天婦羅雞,放上飯糰上,上下各有一層海苔片,吃起來口感香酥。
附的韓式海苔片含有麻油香味又很酥,我自已很愛。

「富士山雞肉拼盤」$199,裡面有雞腿肉、雞軟骨、雞脖子和雞砂肝,加上蔥段烤起來香氣會比較重。

長條狀的是雞脖子肉,一般吃脖子都是直接一段帶骨雞脖子下去烤,這裡則是取下旁邊的肉不帶骨頭,看起來就好嫩啊!

「雞蔥混麻油」$89,大量的細切蔥絲放入烤爐中烤,帶走辛辣嗆味,但留下滿滿香氣,和剛烤熟的雞肉拼盤混合在一起,蔥香肉香麻油香都有了,吃起來很夠味,一點都不想放過,是今天所有料理中最滿意的一道佳餚。

拿生菜包起來再灑上一點龍粉末,又多了層次感,夠美味!

「丸鍋」$599(小),是店內超人氣的料理,是以半雞(小份)或全雞(大份)加入特調湯頭,搭配大量的蔥絲,和香料。

在持續加熱中服務人員也過來幫我們剪好半隻雞,雞肉的口感偏軟,相對也比較好咬。

特殊的沾醬以日本淡醬油加入辣豆瓣醬和黃芥末醬,用來沾雞肉吃。

湯頭的部份是乳白色的湯汁,喝起來頗為濃郁,不死鹹,吃完這鍋後,一餐下來也差不多飽了。

打卡送的香草冰淇淋,依打卡人數贈送,灑上黃豆粉,香甜可口。

最後提供菜單給大家參考,價位都算平價,一個人花400-500元就能吃到不少的料理。

同步刊載
這家位於內湖寧靜小巷子口很新穎的店,富士山龍日式居酒屋店內帥氣日本店長,以日本居酒屋菜單為主,搭配台灣人口味設計出日韓雙併風味料裡!有女生最愛的角嗨!還有限定日啤酒喝到飽!!<喝酒不開車開車不喝酒喔>富士山龍-內湖店電話:02-26581155地址:台北市內湖區環山路一段12號營業時間: 17:00–02:00讀者獨享!!在EatMe食我APP輸入 優惠序號「 38753038 」可直接解鎖這家餐廳的優惠,無限次使用優惠消費喔!這天才剛開店我們就搶先入門啦!裡面裝潢新穎!而且座位很多喔!很適合三五好友或者家族聚餐~晚餐是單點式菜單平日則有針對附近居民及上班族推出的丼飯定食喔!定食好超值喔!每個座位都有獨立的排煙囪,店內並不會像很多烤肉店煙霧迷漫悶悶的這邊飲料、調酒菜單就獨立一張單子!喜愛小酌的朋友不要錯過阿!!<喝酒不開車開車不喝酒喔>調酒類的真的滿便宜阿!!而且帶女孩們來喝絕對沒問題!因為這邊的調酒就像日本居酒屋的調酒~非常多種口味!很多酸酸甜甜水果口味,酒精濃度不高!很適合不太會喝又想嚐鮮的女孩!!<喝酒不開車開車不喝酒喔>富

這家位於內湖寧靜小巷子口很新穎的店,富士山龍日式居酒屋

富士山龍-內湖店

電話:02-26581155

地址:台北市內湖區環山路一段12號

營業時間: 17:00–02:00

這天才剛開店我們就搶先入門啦!

裡面裝潢新穎!而且座位很多喔!

很適合三五好友或者家族聚餐~晚餐是單點式菜單
平日則有針對附近居民及上班族推出的丼飯定食喔!

定食好超值喔!
這邊飲料、調酒菜單就獨立一張單子!

喜愛小酌的朋友不要錯過阿!!<喝酒不開車開車不喝酒喔>

調酒類的真的滿便宜阿!!

富士山龍菜單在這喔!!!
這邊還有兩人套餐、三人套餐可選喔!!很超值
高麗菜沙拉
這道超清爽阿!!很清脆的高麗菜生菜加上特製酸甜醬、海苔

材料雖簡單,可吃到青菜的鮮甜味!
韓國辣味金槍魚

首先在鐵盤烤的就是這個韓國辣味金槍魚罐頭,上面還灑一堆起司~~(尖叫)

這罐韓國金槍魚罐頭聽說很夯阿!!
邊烤就邊聞到陣陣香氣阿!!
這個金槍魚罐頭真的好好味!!有點點辣辣的

除了可以單吃也超推直接配肉、夾生菜一起吃阿!
三色五花肉

如果沒吃到韓國八色烤肉的人!這裡有三色烤肉啦!!

老闆為了讓台灣人嚐鮮!特別特製這道~在日式居酒屋竟然可吃到三色烤肉~超嗨的~!!
三色舞花肉口味分別是:黃色-咖哩、綠色-青醬、紅色-味噌
什麼~!阿血超不會烤肉的手殘人!!來這邊恩免煩露~~這邊有桌邊服務幫你烤喔!

五花肉烤的恰恰!連邊邊肥肥的地方都香噴噴恰恰的,讓我這種不敢吃肥肉的人都下肚了
我個人偏好味噌口味~有點甜甜鹹鹹的重口味!

青醬的比較清爽不膩口~咖哩的很濃郁~尤其烤的恰恰的時候咖哩最讓人唇齒流香
生菜包肉組合
生菜包肉組合,裡面配料很豐富阿!
要大推他這邊特製的肉味噌!

有看過阿血推過日本居酒屋的文章內塚田農場-上野店!好吃又好玩又用心的居酒屋!每一次來都可以"升職"喔!"><日本蜜月>塚田農場-上野店!好吃又好玩又用心的居酒屋!每一次來都可以"升職"喔!

塚田農場內有一個超好味的味噌醬,讓阿血回味無窮~~隨便搭生菜都好好味的~

富士山龍的肉味噌又更升級了!

因為他裡面還伴了肉醬味阿!味道更濃郁、更香
"

肉味噌不論是包肉、包生菜

還是直接跟生菜小黃瓜一起吃~都超~好~味!(屋賣一!!!)
另外剛剛說的金槍魚罐頭,超推跟白蘿蔔片、生菜一起吃的!

蘿蔔經過店家特別處理過,去除了蘿蔔的辛辣味,保留脆脆口感跟水份

搭配重口味的味噌肉、肉味增醬或者金槍魚罐頭~都超級搭的
豬橫隔膜

橫膈膜這邊經常運動、因此肉質很有彈性又帶點不會太多的油脂
用這邊烤肉不會柴也不怕烤過熟或過油膩!
有桌邊服務真的好幸福~(轉圈灑花)
烤肉餐還有蔬菜類喔!清膠、磨菇、杏苞菇、玉米筍
中間還會在烤盤上加上一點點麻油~~難怪超級香的
幫我們烤的姊姊很可愛!

都會一邊看我大呼小叫(好好吃)一邊憋笑跟我們介紹

讓我想到日本居酒屋愛聊天的熱情店員們~

烤完的食物都會幫你放在烤盤邊邊保溫~是不是挺貼心的
吃烤肉怎能不配酒咧!!(喝酒不開車開車不喝酒)
點完餐就看到日本籍老闆在吧檯帥氣的調酒!

超推薦女生可以點這邊的角嗨系列!

不過不勝酒力的女孩們~可不要一下子喝太多喔!

他的後進比較強~因為使用三得利Suntory 威士忌加上碳酸飲料或果汁特製而成的調酒!

芒果角嗨/奇異果角嗨
芒果角嗨超好喝阿!!一不小心會以為在喝果汁阿~(大誤)(喝酒不開車開車不喝酒)

是說因為多董不喝酒,所以這兩大杯都被我解決!

奇異果的味道較酸甜~適合不喜歡太甜的酒的女孩們!!

另外裡面都是用新鮮水果喔!可以吃到真材實料的果肉
天婦羅雞飯糰
這個雞飯糰,我叫他雞握壽司XD

旁邊有味付海苔,給你自行夾著包起來吃
雞肉也是用烤的!!表面沾上一點點的醬汁~

可以看到雞肉塊很大塊阿!!
雞丸燒(半隻)

這真的是重頭戲阿!

有沒有看到這個半之雞!!特地挑選沒有很大隻的雞,肉質比較鮮嫩
這邊真的很感謝店員姊姊很認真的幫我們烤阿XDD

如果是手殘人阿血我烤應該整隻雞都不能吃吧哈哈
這雞放上去幾乎整盤鐵盤都滿了!!

所以店員都會在前面的烤物都烤一個段落後才烤雞
雞肉烤好後可以沾上特製的醬汁
或者沾上他們店內的三種佐料:特製醬、日本雪鹽、富士山龍特製龍粉末(有點像七味粉的概念!很香)
是說這邊承襲了日本居酒屋的特色!就是有互動小遊戲可以玩啦!!

劍玉或骰子只要通過遊戲就可獲得店內招待喔!
帥氣店長超會弄阿!!!劍玉在他手上根本活起來~~
另外這邊限定日每月29號啤酒0元喝到飽喔!!

<喝酒不開車開車不喝酒喔>
結果我的劍玉超失敗阿!!多董成功了一次!

我們還是乖乖的吃烤肉好了哈哈哈!

還誇下海口要回家練習下次來戰!

這家營業到凌晨2點!

超適合來吃晚餐或者吃消夜啦

部落格讀者獨享由「EatMe食我APP」提供之專屬餐廳優惠,下載 APP 即可直接啟用!

APP 下載連結:https://goo.gl/qJXjzS

店家優惠資訊:https://eatme.tw/store

於 APP 輸入此優惠序號「 38753038 」至 APP,即可直接解鎖這家餐廳的優惠,無限次使用優惠消費喔!

富士山龍-內湖店

電話:02-26581155

地址:台北市內湖區環山路一段12號

營業時間: 17:00–02:00

同步刊載
{富士山龍‧居酒屋燒烤}(流浪台北之3 )位於內湖的『富士山龍』,就是我們此行的終極目標!在網路上看到多樣化的菜色已經讓我食指大動了不如就快點讓我們進入『富士山龍』的世界吧!!(店家環境)手寫黑板與紅燈籠,非常有居酒屋的味道,在僻靜市區更凸顯了它的存在!剛到的時候是四點五十幾分,就可以聽到拉門內的那邊,老闆帶領著員工的信心喊話!非常的嘹亮且整齊一致,讓人不禁精神抖擻起來!燈籠高懸,明暗不定和陰影交雜的感覺,使它更有居酒屋的氣氛!而且店裡清掃得十分乾淨,桌面與地面都不會油膩~吧台的部分是老闆用來調配"角嗨"的地方哦~(角嗨:威士忌調酒的一種)最上面那層陳列的是名為"龍之塔"的角嗨容器,非常適合多人一起暢飲唷店內還有劍玉可以玩樂,偷偷說日本老闆很厲害~然後挑戰劍玉以及擲骰子,還可以獲得免費的角嗨哦!細心標註豬肉雞肉部位的中日文對照還有各項角嗨的排名及吃法一上座,這張老闆寫的感謝狀就吸引了我所有的目光!而且富士山龍的老闆真的是日本人,還不太會說國語的那種呢讓人有種被重視的感覺,這日本老闆真的很懂賓客之道耶鐵製的餐盤,有種回到小學吃營養午餐的懷舊風。店員時不時還會遞上燒騰騰
{富士山龍‧居酒屋燒烤}

(流浪台北之3 )

位於內湖的『富士山龍』,就是我們此行的終極目標!

在網路上看到多樣化的菜色已經讓我食指大動了

不如就快點讓我們進入『富士山龍』的世界吧!!

(店家環境)

非常的嘹亮且整齊一致,讓人不禁精神抖擻起來!

燈籠高懸,明暗不定和陰影交雜的感覺,使它更有居酒屋的氣氛!

而且店裡清掃得十分乾淨,桌面與地面都不會油膩~

吧台的部分是老闆用來調配"角嗨"的地方哦~

(角嗨:威士忌調酒的一種)

店內還有劍玉可以玩樂,偷偷說日本老闆很厲害~

然後挑戰劍玉以及擲骰子,還可以獲得免費的角嗨哦!

細心標註豬肉雞肉部位的中日文對照

還有各項角嗨的排名及吃法

一上座,這張老闆寫的感謝狀就吸引了我所有的目光!

而且富士山龍的老闆真的是日本人,還不太會說國語的那種呢

讓人有種被重視的感覺,這日本老闆真的很懂賓客之道耶

鐵製的餐盤,有種回到小學吃營養午餐的懷舊風。

店員時不時還會遞上燒騰騰的熱毛巾,不只暖手也暖了心呢!^^
(左起:龍粉末、雪鹽、特製醬油)

最讓我驚豔的是富士山龍的特製醬油,讓人驚豔的不死鹹與甘醇,

裡面還有加蒜頭,又不會太辛辣!

想要跟店家買結果店家說那是日本空運過來的醬油,殘念~

龍粉末也是日本空運過來的,味道有點像唐辛子,

但是卻少了那份辣味,更多的是辛香料那馥郁的香氣。

雪鹽相較之下比較普通,不過鹽味很純,是很高級的鹽呢!

『今日餐點』
首先登場的是角嗨,左邊是巨峰葡萄角嗨,右邊則是青梅可爾必思角嗨

巨峰葡萄角嗨。色澤鮮艷美麗,喝起來也很有葡萄的甜味,讓人完全喝不出威士忌的苦和酒味。

青梅可爾必思角嗨。就比較甜一點,酸甜酸甜讓人想一喝再喝,好可惜...不能續杯嘿
高麗菜沙拉

八分之一顆完整的高麗菜沙拉,非常新奇獨特的吃法!

店內特別調製油醋醬也非常清新,

上面灑滿了鹽昆布提味,

真的很適合配烤肉吃到底的沙拉呢!
天婦羅雞飯糰

雞胸肉裹薄薄的一層麵皮下去炸,

軟嫩的肌肉與美乃滋相當對味,

再配上一整片的海苔!

好吃到真的是不知不覺就完全吃光了~
辣味金槍魚罐頭

需要放在烤網上加熱的第一道料理!

原本只是普通的辣味金槍魚罐頭,但是店家加了玉米與起司增添他的豐富感~

起司的鹹甜味與罐頭裡的辣味完全不相衝突,更凸顯了它的層次感!

包進生菜裡又多了一種清脆感呢!
主菜肉肉肉終於上場了阿~~~~~
三色五花肉

(左起為咖哩、青醬、味噌五花肉)
店家說~從味道較清淡的依順序吃!

所以就先從~劈哩啪啦的咖哩~開始囉
咖哩的香味沒想像中凸出,但是一入口卻是滿滿辛香料的味道,

邊緣烤的恰到好處!

五花肉不會特別油膩,反而跟實肉的部分做了密不可分的口感!

另外,烤盤太乾時,富士山龍不是抹一般的豬油,而是麻油唷!
青醬很獨特,是日式跟義式的結合,

不過感覺得出來烤肉的氣味都蓋過了青醬!

使得青醬沒那麼明顯的表現出來~
最讓我滿意的是他的味噌,咬下去香味四溢!

而且味噌觸動了鹹甜的味蕾~

非常的美味,讓人一塊一塊一直吃一直吃!

五花肉邊緣烤的脆脆焦焦的,既玩味又好吃
豬橫膈膜肉

別看這肉有點不討喜的外貌,他就是俗稱"肝連"的部位!
豬橫膈膜肉

本身肉質就帶有脆度的它,

剪成骰子狀,沒什麼油脂卻很好入口,

完全不會有咬不爛的問題!
包肉生菜

比較值得一提的是下面的醬料,非常的豐富且配色絕佳!

(左起:蒜頭辣椒、黃豆芽、肉味噌、泡菜)
肉味噌

拌炒過的赤味噌與白味噌調和而成,

單吃會有點鹹,但是配上橫膈膜肉卻是絕配!

直接搭配生菜也可以吃很多呢
野菜燒拼盤
裡頭有杏鮑菇、青椒、洋蔥、玉米筍與蘑菇。

本人原本不吃青椒的,不過這個青椒讓我有種想嘗試的想法!

一試,就顛覆了以前對青椒的感受,軟嫩卻沒有討厭的菜味
雞丸燒(小)
店員很俐落的剪下半雞的每一塊肉,讓我們好取食!
雞肉有先用高湯煮到幾乎熟透,拿下來烤的時候不會有血水,更有種豐實的感覺!

因為有先煮過的關係,使得燒烤的部分很快就好了~

半隻雞雖說是半隻,但是分量還是很足夠!

單單烤完入口,是過於清淡的雞肉原味~
但是加上剛剛的日式醬油及龍粉末後,整個層次爆炸性提升!

味道變得複雜且餘韻無窮,這個醬汁真的是店內的招牌呢!

『店家菜單』
酒單底下都有標註中文,不用怕看不懂日文而苦惱唷!
另外,富士山龍還有丼飯、拉麵這種的商業午餐可以選擇,

只有禮拜一到五的中午有販賣哦!
(吃飽飽 離去,已經天黑!)

晚上的富士山龍感覺更有居酒屋的丰采,

燈籠也照的店面紅通通的,

有種真的步入日本居酒屋燒肉的感覺呢!~
(結 語)

享用完大餐後,我還在店裡面跟老闆學著玩劍玉玩了差不多半小時,

真的是超有親和力的一家店!

給人暖和與溫馨的感覺~

但是料理卻有膨湃熱情的一面,這種反差讓人更想再度光臨!

同步刊載
今晚和友人造訪西湖捷運站二號出口新開店日本很夯的"富士山龍-內湖店"這可是在台灣的第二家分店很開心可以前往感受一下他的無敵魅力 從捷運站步行過來不用三分鐘即可抵達掛著紅燈龍的門面要錯過也很難 造訪的今晚店內人聲鼎沸整個就是一個爆滿的狀態就說我很帶財吧!! 座位區的後方有一個開放式的吧檯區帥氣的日本籍老闆負責酒水的製作先讓大家遠觀待會再讓大家看看老闆的真面目 店內的菜單主要以烤肉為主然是日式燒烤不過其實也帶著點韓風感除了單點的菜色也有依照人數搭配的套餐可選擇 坐定後店家很貼心的提供熱毛巾一條這樣的冬季收到熱毛巾在幸福不過 撥放著時下熱門舞曲感受的到店內活潑的氣氛牆上還有用角嗨酒瓶製作的燈飾相當引人注目 首先端上了包肉用的生菜內容物也挺豐富生菜紅白蘿蔔以及小黃瓜底下還有提供招待的泡菜及黃豆芽還有一點蒜片和青辣椒另外一盅則是加熱過的味噌肉醬光是打開蓋子就聞到飄香的氣味 天婦羅雞飯糰~~一份三顆的飯糰底下有海苔包覆上頭則放著炸過的雞塊事前有調味過的雞塊鹹淡適中海苔包覆著一起送入口中很迷人 當我忙著享受店員也沒閒著正在替我烤著肥瘦比例完美的五花肉肥瘦比例2:8是我喜愛且剛好的比例看著他在烤盤上

今晚和友人造訪西湖捷運站二號出口新開店

日本很夯的"富士山龍-內湖店"

這可是在台灣的第二家分店

很開心可以前往感受一下他的無敵魅力

從捷運站步行過來不用三分鐘即可抵達

掛著紅燈龍的門面要錯過也很難

造訪的今晚店內人聲鼎沸

整個就是一個爆滿的狀態

就說我很帶財吧!!

座位區的後方有一個開放式的吧檯區

當我忙著享受店員也沒閒著

正在替我烤著肥瘦比例完美的五花肉

肥瘦比例2:8是我喜愛且剛好的比例

看著他在烤盤上吱吱做饗香氣不斷冒出

實在相當勾人阿~~

看看他烤的金黃的模樣事不是很想立即嚐一口

但是用生菜包著肉夾上一點泡菜蒜片辣椒

一口送入口中真是感覺太幸福了說

微微的辣度搭配酥香的五花堪稱完美

吃來一點也不會感到膩口

當中還有天家的秘密武器就是這個"辣味金槍魚罐頭"

店家特選的金槍魚罐頭在另外搭配玉米及起士一起加熱

在加熱的過程中也要注意不要過頭會燒焦

幸好貼心的店員不時在替我們留意

取一點起士金槍魚擺在飯糰上頭送入口中過癮

完全就是一個你會著迷的滋味~~

還有店家特製的味噌肉醬也是搭配首選

包含雞脖子肉/雞軟骨/雞胗/雞腿肉

一起下去翻炒麻油蔥香整個逼人

因為雞肉的鮮度夠好所以單吃就美味

看看四款具有不同口感的滋味絕對得一嚐

拿來包海苔也超級美味阿~~

放上一點店家的生泡菜一起享用

雞頸肉帶著一點嚼勁口感好下酒

(店家說我是第二個和他要海苔的人

上一個要海苔的是個孩子來著....)

丸鍋(小)(半隻雞)~~最後溫暖登場的是雞湯

適當加熱過後店員會幫忙協助分切

今晚的雞湯是半隻雞但其實對兩個女生來說份量十足

濃郁的湯頭喝過一口就叫人著迷

雞肉嚐來也不過柴柴的

即便是雞胸的部位也帶還有帶著一點軟嫩度

而這湯頭好的我想加點麵進去一定也超過癮

不過說真的實在是已經好撐了阿!!

最後別忘了來到店裡要記得打卡

那麼店家會招待一份焦糖冰淇淋

上頭來灑上了黃豆粉中和甜度

卻又帶出了淡淡的香氣

以冰品作為結尾真的讓人有種滿足感!!

最後放上帥氣老闆以及員工的合照

日籍的老闆人真的相當nice

今天替我們服務的店員也相當健談

來到這會讓你感到自在放鬆

滿足的讓我已經準備帶著家人再前往

也希望大家有機會能夠親自造訪感受唷!!

店家資訊

『富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店)』

地 址:台北市內湖區環山路一段12號1樓

電 話:02-2658-1155

營業時間:週一至週日,11:30~14:00,17:00~23:00
2015-11-20
  • 天婦羅雞飯糰
  • 烤五花
  • 辣味金槍魚罐頭
  • 雞蔥混麻油
  • 丸鍋
同步刊載
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於內湖區環山路富士山龍フジヤマドラコン(內湖店)諾咪這次要介紹的"富士山龍フジヤマドラコン"位於捷運西湖站附近步行約10分鐘就到囉實木裝潢的設計感頗有傳統的日式風格店內則有著簡單俐落的設計整體空間算是蠻寬敞的 不會有很擠的壓迫感 一進店內後服務員立刻熱情的招待我們入座囉每桌都放有調味料分別為日本的龍粉末 日本的燒肉醬及沖繩雪鹽 可以個人口味斟酌使用 這天會使用的雙排式瓦斯烤盤及餐具都已經先準備好囉而這邊的肉品只提供雞肉及豬肉 是沒有提供牛肉的生泡菜 這生泡菜的作法是將白菜冷卻後 再加上辣味韓式醬料吃起來清爽脆口~口感上很特別呢天婦羅雞飯糰 是以炸雞胸肉搭配海苔包裹成飯糰吃起來口感札實有嚼勁!!草莓角嗨一端上桌便可以看見滿滿的草莓在杯內喝起來香甜可口搭配烤出來的肉肉超適合!! 諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康葡萄角嗨 這杯也看的見有葡萄果實在裏頭喝起來酸甜爽口啊美食之餘配杯角嗨超過癮諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康生菜包肉組合 裏頭有後切豬五花 生菜 配菜(泡菜

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於內湖區環山路

可以個人口味斟酌使用
這天會使用的雙排式瓦斯烤盤及餐具都已經先準備好囉

而這邊的肉品只提供雞肉及豬肉 是沒有提供牛肉的

這生泡菜的作法是將白菜冷卻後 再加上辣味韓式醬料

吃起來清爽脆口~

口感上很特別呢

是以炸雞胸肉搭配海苔包裹成飯糰

吃起來口感札實有嚼勁!!

草莓角嗨

一端上桌便可以看見滿滿的草莓在杯內

喝起來香甜可口

搭配烤出來的肉肉超適合!!

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

雖然是小鍋份量

不過裏頭的半隻雞肉份量不少

湯頭喝起來頗為鮮甜濃郁

吃上一鍋十分有飽足感
目前在FB打卡按讚還有送香草冰淇淋唷!!

諾咪這次的分享到這邊 希望大家喜歡喔

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
包子爸因為工作的關係一週會有一天來內湖科學園區這兒晃晃,自從2015年秋天,包子爸每次開車經過環山路一段時,這間掛滿了紅燈籠上面寫滿了日文的店家都讓我充滿好奇!內湖環山路的餐廳並不算多,更很少看到純日系的居酒屋,上網查詢後才知道原來這間「富士山龍」是日本知名的連鎖燒肉品牌,目前在台灣有兩間分店,一間位於高雄,另一間則於2015年9月開設於內湖~~包子爸剛好是內湖人,家裡附近開了這麼一間居酒屋,沒有理由不來嚐鮮!更何況經過打聽,這家店的老闆高田桑是正港的日本東京人,由100%日本人所開的店,想當然爾氣氛一定超HIGH!富士山龍是間很特別的店,雖然是日本品牌,但主要的菜色卻幾乎清一色都是韓國烤肉,無論是料理方式甚至在菜色的呈現上,都讓包子爸感到很新鮮,如此日韓混搭MIX如此融洽的一家店,建議大家一定要來親身體驗一番。坐於滿滿日本味道的店內,口中品嚐的卻是韓式料理,這種感覺很微妙卻不會有違和感,只有歐伊西NO.1的幸福感。富士山龍的燒肉料理充滿驚喜,對於不會烤肉的朋友來說,更是一大福音!在店裡有專業的烤肉達人為您服務唷!所以只要歡喜的享用就好。 氣氛一流,週末充滿歡樂與喧囂的一間好店

氣氛一流,週末充滿歡樂與喧囂的一間好店!這間富士山龍絕對是包子爸心目中必去居酒屋的口袋名單之一!真心大推~~
因為是日本老闆所開的店,所以店內有著濃濃的日本味,無論是店面的海報或是菜單,幾乎都充斥著滿滿的日文~~

吧台專區。
暖男老闆真的超級無敵給它用心!只要有來電訂位並且告知大名,老闆都會親自書寫一張圖文並茂的歡迎卡片送給人客,包子爸看到這張的同時都快要感動到噴淚了.........
每人一組的金屬風餐具,感覺起來就是間很有硬實力的人氣店!

介紹一下老闆「高田直樹」桑!

正宗的東京人,因為想要擁有自己的店所以隻身渡海來台灣圓夢~~他加盟日本富士山龍的體系,從2015年9月於內湖展店。
身高一米八幾,身材壯碩待人卻極為親和,十足帥氣日本暖男!

高田桑的笑容絕對會融化女孩子的心,長的如此帥氣個性又好的高田桑所開的店,哪有不去捧場的道理?

P.S 雖說如此,高田桑可是已婚了喔,跟包子爸一樣,育有一女。
店內氣氛十分熱絡,包子爸來訪的這日,剛巧有一群日本客人喝得很HIGH,店內鼓譟著日文與歡笑,像是在日本當地的居酒屋一般,氣氛真的一級棒!
富士山龍的廁所超酷!裡面貼滿了日本原汁原味的漫畫剪貼,有些經典作品讓包子爸看了熱血沸騰充滿懷念啊!
今晚包子爸一行人四大一小,攻略的重點放在四人套餐!其實2299的價格真的不算貴,很佛心!
厲害的專屬烤肉用瓦斯爐,每張桌子下都接有瓦斯管。

開火啦!店內會有專人桌邊服務為人客烤肉也是富士山龍的一大賣點~~
店內有日本報紙刊物可以拿,有沒有彷彿置身日本的錯覺!富士山龍真的是間包子爸很推的好店~~

超有酷超有氣氛的SUNSORY角瓶吊燈!
辣味金槍魚罐頭:第一次看到烤魚罐頭感覺好新奇唷!韓國進口台灣吃不到的神秘鮪魚罐頭,與起司混搭口感綿密, 不會很辣單吃或夾其他食物一起食用都很不錯 !
辣味金槍魚罐頭與起司搭配形成絕妙組合 。
厚切豬五花:豬五花烤的軟嫩適中 ,服務員會幫你切成好入口的大小 ,再搭配著生菜 ,或是蘿蔔片 ,韓式泡菜 ,豆芽 ,任何吃法都別有一番風味
烤的吱吱作響的豬五花,看起來魅力十足!發爐的瞬間是包子爸覺得烤肉最有魅力的時刻~
剪成小塊的厚切豬五花吃起來Q彈軟嫩帶些焦香味,包入生菜中一起吃,就是正宗的韓式吃法!
生泡菜、生菜、厚切豬五花 生泡菜很脆,包在生菜裡再搭配五花肉、熱味增、豆芽菜通通捲起來,多元的搭配豐富的好滋味 !
這些全都是包肉用的配料,有韓國泡菜、豆芽菜、蒜片、辣椒片和包子爸超愛的豬肉味噌 !
富士山龍的酒單,老闆高田桑推薦我們一定要喝喝看它們店內特製的「水果角HIGH」~~
水果角HIGH:一杯均一價149元,每一樣水果角嗨 ,不是以濃縮果汁 ,或是用罐頭水果來搭配 ,全都是用貨真價實的水果來搭配 ,令人眼睛為之一亮。

不知道老闆哪兒迸出來的創意,還是說日本一直都有這樣的角HIGH,賣像這麼酷的角HIGH還真的人生第一次體驗!

草莓角HIGH:這超大顆的草莓讓同桌的女性友人驚呼了起來,因為真的太可愛了啦~~那歡聲雷動的真實反應不難想像出草莓的大且甜美深深吸引眾人的目光,而入口也有著香甜的草莓味,加五分。

草莓角嗨女性朋友看到草莓角嗨 ,一定會瘋狂尖叫 ,因為 ,草莓好大顆 ,而且還不止一顆 ,光看就很開心 。

同理,葡萄角HIGH、奇異果角HIGH、鳳梨角HIGH一樣都放有大量的水果,有得喝又有得吃,真的是一杯「很HIGH」的好飲料!
生泡菜:口感鮮脆 ,帶點微辣 ,挺開胃的。
龍純豆腐鍋:超級嫩Q的豆腐、半熟的雞蛋、入味的湯頭,整體味覺是很飽和的。帶些微辣,是韓國料理中招牌的湯品~~
雞肉丸:小小的雞肉丸威力卻不凡,烤過後依舊保有它本身的軟嫩與香氣多汁
美味的雞肉丸吃進嘴裡仍然帶著嚼勁與濃郁的雞肉香氣,建議搭配七味粉食用更讚!
高麗菜沙拉:包子爸超愛這品,硬漢風格的料理,單純將洗淨的鮮脆高麗菜淋上醬汁就上桌了!沒有多餘的擺飾,看似樸素的蔬菜卻讓我有著大大的喜歡,也因為沒有繁複的烹煮料理,就可以吃到高麗菜本身的甘甜、清脆,很適合在油膩的食物後來上幾片。

適逢日本正月,所以每張桌子上都擺放有迎春的擺設,超有日本味的啦!

店內提供三種調料讓饕客們對付五花八門的各式烤肉,分別有:密製醬汁、雪鹽和類似七味粉的龍粉末!
豬橫膈膜 & 巨大雞腿排

豬橫膈膜就是俗稱的豬肝連,吃起來韌度一流,有嚼勁相當下酒!
暖男老闆高田桑親自為我們操刀烤肉,神情十分專注,帥度爆表!
烤的金黃酥脆的雞皮魅力十足啊!
巨大雞腿排:真的份量很大的雞腿排經過烘烤,搭配鮮甜的蔥絲混麻油,烤過的脆皮軟嫩雞肉與麻油蔥絲一起,完全不用再增加其他配料,簡單的組合,互相陪襯出對方最可口的一面 !
富士山龍店內的招牌:膠原蛋白鍋!必點!
膠原蛋白養生鍋:大量的蔬菜、鮮嫩的肉片、泡菜再加上龍珠(膠原蛋白)的加持讓養生鍋在味蕾上豐富了許多,不禁讓人想多喝幾碗 ~
這顆橘黃色晶瑩剔透的珠子就是傳說中用膠原蛋白製成的「龍珠」!有看過知名漫畫七龍珠的粉絲一看到真的是熱血沸騰!
加入高湯開始慢慢燉煮!
多種野菜燉煮,加入膠原蛋白,養顏美容又健康~~重點是滋味一流又暖胃,真心大推!
石鍋泡菜起司拌飯:泡菜、豆芽菜、蔬菜、味增、蔥、白飯、起司當所有平凡的配料攪拌再經過石鍋的熱氣環繞後,脆硬的鍋巴卻變得好經典,記得趁熱吃最好吃唷!
充分攪拌後的滋味實在太銷魂!
吃韓式石鍋拌飯的訣竅就是千萬不能猴急,靜置數分鐘後米飯就能產生極度焦脆的鍋巴,口感一流!
日皮韓骨的富士山龍,基本上菜色都是走韓系風~~價位也不算貴。

特別活動:只要在店內打卡或按讚就送一份搖搖薯條!
何謂搖搖薯條?
就是加入了不同的調味粉的薯條啦!哈哈~

從左至右依序是:BBQ、起司胡椒、玉米粉、蒜頭辣味、奶油醬油~~

富士山龍的SUNTORY頂級的生啤酒口味淡雅好入喉!
上班族一整天的辛勞,最需要的就是一杯冰涼生啤酒的療癒!
角HIGH骰子挑戰!

兩顆骰子只會出三種牌型,兩顆一樣的話老闆招待一杯!

骰出雙數,通常價格再點一杯~

骰出單數,角HIGH加量一杯~

有點像是台灣傳統的西巴臘賭香腸,只是把香腸換成角HIGH!相當熱情刺激的遊戲!
小包子開心挑戰骰子遊戲!
角HIGH劍球挑戰~~

劍先只要挑戰三次能成功一次,老闆招待一杯BIGSIZE的角HIGH!

小皿,兩回中一回,大皿一回成功的話老闆招待一杯!

失敗的話請自掏腰包再點一杯~
帥氣老闆高田桑果然有練過,一次就完成了難度最高的「劍先」挑戰!
冰淇淋瑪芬蛋糕:當冰淇淋遇上熱情的巧克力瑪芬蛋糕,倆者瞬間依偎著彼此~少女的最愛!
每次來都可以蒐集龍珠貼紙~蒐集到七顆龍珠可以招喚神龍許下一個願望~~~哈!
有其父必有其女~~~小包子看到食物上桌也搶著先餵飽相機~~哈哈!

包子爸感到很欣慰啊!!呵呵~~

富士山龍(內湖店)フジヤマドラコン

地址:台北市內湖區環山路一段12號1樓(近西湖捷運站)

電話:02-2658-1155

營業時間:11:30-14:00、17:00-23:00

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★☆

環境氣氛:★★★★

服務水準:★★★

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★☆

2016-01-16
這一晚,依循著地圖的指引,我們來到的是【富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店)】在他特有的溫度跟美食以及角嗨之中渡過,相當嗨森的一餐位於捷運西湖站不遠處由出口出來後沿著內湖路直行,在與環山路的交叉口右轉而進再走一小段就能看到在夜晚交際之分亮起的富士山與店家字樣了懸掛在外頭的大紅燈籠樣貌諸多而陳列著的感覺,搭配門面內裝的木質感受就像來到日風的店家那般的氛圍著,眺望內裡愉悅的感受掛上了,一生懸命,營業中的門板富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店)也就在這個時刻,要來招待著前來品嚐美食跟相聚的食客們了推開木門,上頭的裝飾是相當有特色的角嗨酒瓶吊燈在燈光的開啟下,交錯著不同於一般燈具的特色以酒瓶本身的紋理在折射著光線,相當獨特由裡到外,富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店)以主調的紅色為主搭配上木質的無論是門板窗台到餐桌椅的部份,加總起來的格調皆各具特色桌型有著圓桌、方桌等不同桌次,再由人員依人數當時狀況引導入座每個桌上所搭配的都是這款雙排式瓦斯烤盤鑄鐵烤盤以及特製的餐盤組相當實用且特別通風排煙上,搭配上這一根根大紅色的排風管抽取上也很有效率說,在火烤的狀態也,也沒有太多的油煙味殘留著嘿嘿,

這一晚,依循著地圖的指引,我們來到的是

【富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店)】

在他特有的溫度跟美食以及角嗨之中渡過,相當嗨森的一餐

位於捷運西湖站不遠處

由出口出來後沿著內湖路直行,在與環山路的交叉口

右轉而進再走一小段

就能看到在夜晚交際之分亮起的富士山與店家字樣了

懸掛在外頭的大紅燈籠樣貌

諸多而陳列著的感覺,搭配門面內裝的木質感受

就像來到日風的店家那般的氛圍著,眺望內裡愉悅的感受

掛上了,一生懸命,營業中的門板

富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店)

也就在這個時刻,要來招待著前來品嚐美食跟相聚的食客們了

推開木門,上頭的裝飾是相當有特色的角嗨酒瓶吊燈

在燈光的開啟下,交錯著不同於一般燈具的特色

以酒瓶本身的紋理在折射著光線,相當獨特
由裡到外,富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店)

以主調的紅色為主

每個桌上所搭配的都是這款雙排式瓦斯烤盤

鑄鐵烤盤以及特製的餐盤組相當實用且特別

通風排煙上,搭配上這一根根大紅色的排風管

嘿嘿,大家應該也好奇,這一個跟木椅不同的座椅,有什麼功用

以中空鐵桶方式來打造的小座椅,打開蓋子後

就能把包包小物之類的收納在其中,也很方便實用有巧思說
而店內除了客人的座位空間以及後方的料理廚房外

在這一旁設置的吧台調酒區,也是很吸引我們的一塊小天

都好奇的跟調酒師詢問跟看看

今天要品嚐的台灣限定口味的水果角嗨,也是由這邊來搭配出來的

(未滿十八歲者,禁止飲酒:酒後不開車,安全有保障)而店家,也很用心跟想法引進一些遊戲跟活動

之前就有跟隨到店家FB上頭貼文被吸引著,像這個日本的傳統劍玉就是有印象的人,應該有看過哆啦A夢裡頭,大雄有來玩過

大雄也很利害除了最強的翻花繩外,遊戲好像也難不倒他,哈

劍玉,主要要考驗到平衡度跟身體的協調

利害的人可以上下左右快速的來玩出不同花招說而這一款,也是很吸晴到的一塊,來自日本的龍珠集點

不過沒有仔細問,詳情可能要問一下店家

應該就是消費集點,收集龍珠,傳說集滿七龍珠就可以召喚神龍了唷~~

(哈~敲頭,怎麼可能)另外店家給人的小驚喜還有這個

由來自日本的店長,給予有事先訂位的客人,用心的來書寫著歡迎的字樣

相當的貼心跟感受到店家的熱情,如果有前來用餐不妨早點訂位唷

不過忘記,應該要留MARS才對,哎唷搭配到相當獨特的餐盤用品

我們就要來品嚐本日的美味了
【生泡菜】
先上場來開胃生泡菜,口感相當獨特

醬料的醃漬風味很重鹹的味道,不過還蠻受到喜歡的

而且他有些許的生菜口感風味,讓人吃起來在醬料辣鹹中還帶上菜味~哈
【生菜包肉組合】

這個部份的組合,就很特別了,以配菜方式來搭配厚切豬五花

你除了可以透過生菜、配料來結合爐台上燒烤後的豬五花來品嚐外

也可以單吃,每一道的小菜,像豆芽菜很輕脆、泡菜較重口味、辣椒偏辛辣、蒜片刺激

然後特製的肉醬味噌,風味也相當的特別,沾上每一道來組合都很夠味
生菜的組合,就很多樣、包含美生菜、小黃瓜、紅蘿蔔以及蘿蔔

用以搭配到各醬料跟豬肉來搭配,呈現出來的口感滋味就又不同
【角嗨:台灣限定口味】

角嗨Menu:http://ppt.cc/tmGIA
被吸引到的另一個特色點

一定是這個「富士山龍フジヤマドラコン」

台灣限定口味:巨峰葡萄、香蕉、奇異果、鳳梨、芒果等多種水果口味的角嗨

真的都想要,每一杯來喝上一瓶看看,不過二個人還是二杯好了,下次有機會再來試試

點到的是草莓以香蕉,二種口味的角嗨,只能說好好喝呀!!

草莓放入大顆的冰鎮草莓加上些許的草莓顆粒以及威士忌來搭配

反而洴出有點像草莓果醬加蛋糕的甜滋滋口感

香蕉則是很濃郁的香蕉味道跟威士忌一同呈現著獨有的香濃跟酒精滋味

每一口都讓人喜愛

另外有些水果不宜久放

像香蕉,在飲用時就要早點把香蕉吃掉,不然就會氧化黑掉

這樣的水果搭配組合比例,真的好棒棒,讓人大愛

(未滿十八歲者,禁止飲酒:酒後不開車,安全有保障)
大口喝酒,當然也要大口吃肉

登場的就是適才提到的主角厚切豬五花,他本人登場了
由店內帥氣十足的服務人員,來為我們料理服務

大概小聊一下,這樣的桌邊服料跟料理的部份,都要透過時間來訓練

才能練就一份好本領將每一道料理完整呈現出來

真是太感謝,親切且相當用心的服務

(未滿十八歲者,禁止飲酒:酒後不開車,安全有保障)
一上專用的雙排式瓦斯烤盤鑄鐵烤盤,就滋滋作聲的五花肉

油花分明而且在經過料理重覆的反烤上呈現出來的色澤澤度很漂亮

而且這個烤盤,相當的實用,後續看處理沾附在上頭的焦碳物

透過刮刨的動作,整理到下方,之後料理所有結束再進行清理

感覺蠻方便的,在家有這樣的料理盤

烤肉也很實用吧,不過要接瓦斯就小麻煩嚕
【辣味金槍魚罐頭】
在一上罐就舖滿起士的辣味金槍魚罐頭,也很有趣

一同在烤盤上加溫加熱,之後與下層的辣味金槍魚一同融化結合後

呈現出來的口感相當獨特,較偏重的口感跟魚肉的細緻以及玉米顆的搭配

相當適合在下酒以及搭配到不同生菜肉品來享用的應該是小佐物類唷
烤至完全熟成的厚切五花肉

這時就會來料理剪下一塊塊適合入口的大小
再進行,更深一層的加熱不同面內裡的烤熟
烤至完成,可食用時,會放置到左右二邊不熱處,供以食用

以免一直在烤盤烤,會烤焦烤乾,這樣的應用就覺得不錯說
這一塊的厚切五花肉,烤出來的肉感相當不錯

肥肉跟瘦肉交錯間,產生的油滋滋的口感,金黃酥軟

咬在口裡,溫潤油嫩的滿足由然而生了起來

除了原味外,當然也可以搭配適才提到不同的特製醬料來結合,也別有另一份滋味
如果不想吃那麼重口味或想嚐試不同變化

包上生菜等等的組合,也是相當值得一試的

來搭配上蘿蔔、辣椒、蒜片、豆芽菜的方式吃起來也很有趣

不過蘿蔔是生的,所以菜味偏重,但整體來說是很清爽的吃法
【天婦羅雞飯糰】
蠻特別的天婦羅雞飯糰,包上海苔加上白米飯的口感

天婦羅雞覺得不會太膩

上頭的口感很有味道再帶上米飯海苔飽實與鹹脆,蠻有趣的
【雞蔥混麻油】
這一道的雞肉料理,很棒說
先火烤著

來吃到雞肉的原味口感,雞皮酥脆雞肉香嫩,肉汁四溢口感十足
一字羅列開來的是不同的雞肉部位
有去骨雞腿肉、雞軟骨、雞脖子與雞胗
吃到比較特別的部份是,雞脖子肉跟雞胗

肉感相當特別,在口中反覆品嚼著有Q度跟嚼勁口感十足

而雞胗的厚實跟肉感,也很不錯
結束完原汁原味的雞肉品嚐後,接著搭配上的是蔥段蔥絲的混合拌炒
青綠的蔥段絲跟粉嫩焦的雞肉們,一同在烤盤上交錯翻滾著

直撲鼻而來,滿是青蔥的香氣跟雞肉的油質,好愛說
完成後,趁著挾上一塊滿是蔥絲跟雞肉的結合

大滿足~呀

對於不愛蔥的朋友,真的會覺得可惜唷

因為,這一樣的大口的份量,一挾一咬間洴出來的口感滋味,超絕妙

咔滋咔滋,在咀嚼青蔥的同時被刺激到到蔥味配上雞油焦香的組合

滿口都是蔥味,再咬到雞肉時卻又變成了肉汁肉感的焦嫩,讓人不禁想再吃上個一口
【丸鍋(小)/(半隻雞)】
人氣必點之一的溫暖料理,如同小山般的半雞

浸沉在特制濃郁湯頭之中,搭配上青蔥香料的結合,相當吸引人
而在料理加熱的過程中,服務人員也會一邊幫你裁切合適入口的雞肉大小

據他們說,這樣剪雞也是要練過的,因為雞肉跟骨頭中的分佈不一

要切到合適適中的大小,都有一定的比例唷
而這一匙一勺的湯頭,也很讓人愛喜愛

口感溫厚而濃郁,不會過膩過鹹,適中的味道加上熱熱來喝著

有一份被溫暖著的感覺
經過辛勤的裁切的雞肉,已經好了

然後可以配上特別的沾醬組合有著日本淡醬油混入辣豆瓣醬和黃芥末醬
供以沾抹,而配上沾醬的雞肉,變化就多了不同的層次變化

從原先細緻白嫩的肉質感受,變成了較為鹹重跟帶上刺激的滋味

讓人享用著不同的口感風味,很是滿足
另外FB打卡,就有贈送的活動,出現的是灑滿黃豆粉香草冰淇淋

綿密細緻的豆粉在上頭,很特別

再挖上一勺的冰淇淋的結合

讓原本只有冰涼細膩的香草冰淇淋頓時多了一份綿密的香氣再來是店員介紹可以去走一走的洗手間~哈

原來內部也藏了小祕密,由來自日本的店長所帶來的相當有特色的日本漫畫

用心巧思的怕你上洗手間無聊,也可以來流灠漫畫一番

看一看都是日文的然後有桂正和電影少女、烏龜派出所阿兩、足球小將大空翼等等

都是有看過的漫畫,突然也懷念了起來

處處充滿巧思跟創意的富士山龍

在這樣的夜晚裡,透過美食中的溫度給予我們滿足的感受

有機會的話不妨走上一遭,也許也能感受到他們的熱誠跟食材上的用心跟創意

帶點韓國烤肉店的風味>卻是道地的日本燒肉飄揚海外台灣第一間看到這個燒烤爐及桌面上超大管的抽油煙機>直覺得讓我想起東區的大阪燒肉雙子桌面就是簡單調味料(比較特別的是盛裝食物的鐵盒像是便當造型)日本超愛使用的加溫濕紙巾布 種類不複雜>雞肉為大宗桌面上的烤盤底下點火就可以開始烤肉了品項數量生泡菜1份辣味金槍魚罐頭生菜包肉組合※含厚切豬五花、生菜、配菜(泡菜/豆芽菜/辣椒/蒜片) 、特製肉醬味噌※丸鍋(小)(半隻雞)雞蔥混麻油天婦羅雞飯糰1份(3個) 角嗨任選2 角嗨Menu:http://ppt.cc/tmG生泡菜>富士山龍自家醃製的泡菜>帶有脆度>不會太鹹或太辣>吃得出白菜的甜味 生菜包肉組合※含厚切豬五花、生菜、配菜(泡菜/豆芽菜/辣椒/蒜片) 、特製肉醬味噌※辣味金槍魚罐頭(拌入起司X玉米)一份燒肉X一份泡菜X兩杯角嗨檸檬X日本的威士忌(酒香剛好)葡萄(冰凍需要退冰)X日本威士忌(比較有酒精感) 看似非常肥厚的豬五花>其實超好吃DER還有貼心的協助代烤服務 幫忙烤到金黃熟度適中>就可以剪切 最後放在石板上保溫

帶點韓國烤肉店的風味>卻是道地的日本燒肉飄揚海外台灣第一間
日本超愛使用的加溫濕紙巾布
種類不複雜>雞肉為大宗桌面上的烤盤底下點火就可以開始烤肉了

品項數量生泡菜1份辣味金槍魚罐頭生菜包肉組合

※含厚切豬五花生菜配菜(泡菜/豆芽菜/辣椒/蒜片) 、特製肉醬味噌丸鍋(小)(半隻雞)雞蔥混麻油天婦羅雞飯糰1份(3個) 角嗨任選2 角嗨Menu:http://ppt.cc/tmG
辣味金槍魚罐頭(拌入起司X玉米)
一份燒肉X一份泡菜X兩杯角嗨
檸檬X日本的威士忌(酒香剛好)

葡萄(冰凍需要退冰)X日本威士忌(比較有酒精感)
看似非常肥厚的豬五花>其實超好吃DER

或是以脆脆的白蘿蔔放上豬五花

我們都喜歡豬五花X生菜X泡菜的風味
烤盤上加熱到起司融化>與玉米粒一起攪拌均勻

就可以品嘗>像是鮪魚泥般的點心感
不是很鹹>所以也可以夾在生菜上一起品嘗>與豬肉搭配起來也無違和趕
以海苔片包裹起來>連米飯一起吃
是炸雞肉天婦羅(富士山龍超適合不吃牛肉的朋友品嘗或是愛吃雞肉的朋友)
雞肉料理千變萬化>雞蔥混麻油

一次品嘗到土雞肉....台灣土雞肉(小隻的)三個部位:雞腿X雞軟骨X雞胗
服務人員非常貼心會協助烤肉

雞肉的所有部位都熟度適中而金黃>沒有焦黑>大小剛好一口

接著就是鐵盤上面炒麻油胡椒蔥絲
炒過的蔥油蔥絲超級香
把烤好的雞肉鋪在上頭>一口夾起吃>好吃到爆炸
不管是單吃還是夾生菜品嘗

亦可以撒上少見的龍粉末(不辣的香氣粉)

都超級好吃>這個蠻有台灣風味的
丸鍋(小)半隻雞肉
煮熟的半隻土雞>放到雞湯鍋裡加熱>直接將瓦斯爐放在桌上
煮熟後還有幫忙剪切的服務

非常物盡其用的將剩下沒包肉吃完的蔬菜蘿蔔都放在雞湯裡煮
盛裝到碗裡的雞肉>單吃就很嫩好吃不乾柴>也可以沾上醬油辣椒醬(帶有台灣風味)

我蠻喜歡喝雞湯的>沒有一層雞油浮在上頭>濃郁好喝>感覺可以到入白飯XD

化妝間牆面貼滿日本漫畫作為裝飾

蠻可愛的

推薦給內科上班族>喜歡吃雞肉料理的朋友>怕吃燒肉會臭臭上身的朋友

食材新鮮又衛生>服務也很好

試吃活動
日本燒烤名店「富士山龍フジヤマドラコン」第一間分店落腳高雄, 而第二間分店終於來到台北,選擇開在內湖這區!!!富士山龍跟大阪燒肉双子和金太郎有個共通點,都是日本來的韓式料理XD. 日韓混搭,在濃濃日式風味中享用韓式燒肉!!富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店)的位置就在捷運西湖站旁, 地點離我和好友超近,憂鬱的週一下班後走來喝一杯~使用雙排式瓦斯烤盤,油會直接往下流,設計還不錯!富士山龍僅提供雞肉、豬肉,沒有牛肉喔!!餐點除了單點外,也有二~八人不同的套餐組合, 套餐加點角嗨優惠只要 $100。特製生泡菜 $139 跟一般吃到的韓式泡菜不同,生泡菜是以新鮮白菜冷卻後, 加上辣味韓式醬料,吃起來好多汁,脆口又清爽, 第一次吃到這種泡菜口感,我個人非常喜歡啊!!!天婦羅雞飯糰 $109 本來還以為是炸甜不辣,咬下居然是雞胸肉, 用海苔包起來吃,蠻特別的!香蕉角嗨 $149/超級龍珠角嗨 $139富士山龍フジヤマドラコン提供眾多不同口味的「角嗨」, 除了一般常見口味外,還多了台灣限定水果口味,真的是把各種水果加進去, 香蕉角嗨喝起來帶有水果甜甜的滋味,很清爽我覺得很推~ 另外還有一款特殊角嗨

而第二間分店終於來到台北,選擇開在內湖這區!!!

日韓混搭,在濃濃日式風味中享用韓式燒肉!!

地點離我和好友超近,憂鬱的週一下班後走來喝一杯~
使用雙排式瓦斯烤盤,油會直接往下流,設計還不錯!
富士山龍僅提供雞肉、豬肉,沒有牛肉喔!!
餐點除了單點外,也有二~八人不同的套餐組合,

套餐加點角嗨優惠只要 $100。
特製生泡菜 $139

跟一般吃到的韓式泡菜不同,生泡菜是以新鮮白菜冷卻後,

加上辣味韓式醬料,吃起來好多汁,脆口又清爽,

第一次吃到這種泡菜口感,我個人非常喜歡啊!!!
天婦羅雞飯糰 $109

本來還以為是炸甜不辣,咬下居然是雞胸肉,

用海苔包起來吃,蠻特別的!
香蕉角嗨 $149/超級龍珠角嗨 $139

富士山龍フジヤマドラコン提供眾多不同口味的「角嗨」,

香蕉角嗨喝起來帶有水果甜甜的滋味,很清爽我覺得很推~

另外還有一款特殊角嗨,身為七龍珠迷當然要點這個龍珠角嗨,

以威士忌、伏特加、琴酒三款不同基底酒調製,酒味比較濃厚帶威士忌的苦,

喝起來其實也挺過癮的!

-喝酒不開車,開車不喝酒-

「未成年請勿飲酒,飲酒過量.有害健康」
生菜包肉組合 $219

厚切豬五花、生菜、配菜(泡菜/豆芽菜/辣椒/蒜片)、特製肉醬味噌

招牌豬五花的油脂非常豐富,肥而不膩,

搭配生菜,少許辣肉醬味噌和泡菜一起吃,很清爽又好吃!
一旁調味醬料有日本的龍粉末,裡頭加了山椒等日式辛香料,

另外也有日本的燒肉醬和沖繩雪鹽。
雞蔥混麻油 $89

以蔥白絲加上麻油、鹽調味,我有生吃了一點,很清爽,

後來才知道原來是要拿來跟雞肉拌炒的,炒過後吃起來口味鹹了點,

覺得雞肉烤好,直接冷的拌上也很不錯啊!!
雞肉拼盤 $199

去骨雞腿肉、雞軟骨、雞脖子與雞胗,跟雞蔥混麻油全部拌炒在一起,

吃到甚麼部位要等入口才知XD.
富士山龍フジヤマドラコン可是有專人桌邊服務的,

可以輕鬆的聊天吃飯,最喜歡有人幫我把肉烤好了XDD.
辣味金槍魚罐頭 $99

韓國進口的「辣味金槍魚罐頭」,其實就是鮪魚啦XD.

加入了玉米和起司,直接置於烤盤上加熱,拌一拌就可以直接吃,

甜甜辣辣又有起司香,口味雖重卻讓人停不了口,挺下酒的一道!
丸鍋(小)$599

店內招牌人氣鍋物,小份的丸鍋裡頭有半隻雞肉,

滿載的雞湯精華香醇濃郁,雞肉肉質普通但湯頭極讚,

冬天來上一鍋,熱呼呼的喝了覺得大滿足!!!
才剛正式營業不久的 富士山龍フジヤマドラコン(台灣內湖店),

特色角嗨配韓式燒肉,我想會是附近內科上班族晚上聚餐的好地方~

試吃活動
【台北食記】富士山龍(內湖店)/日式料理/燒烤/角嗨/丸鍋日式美食及韓國料理在台灣愈來愈盛行,也廣受台灣人的喜愛新北市出現一間日韓美食混搭風-知名的日式燒烤店來台營業囉不僅僅是外觀裝潢亮眼,就連食材佐料都直接空運來台在這裡不用會說日韓文,帥哥美女貼心的桌邊服務就讓人客可以品嚐到不一樣的異國好滋味『富士山龍』亮眼招牌黃白大燈龍,上面還是滿滿的日文字,一看裝潢就知道是日式料理滿分來抵達時,一眼就看到這間日式餐館,想必路過的旅人也會被吸引吧入口處就可以看到酒品的大立牌,想飲酒的朋友裡面請唷PS:喝酒不開車,開車不喝酒;未滿18歲以下不得飲酒準備走進日本風的和室餐館時,遭啦~~滿分被悟空的龜派氣功打到了吧門口的七龍珠動畫人物看板也太俏皮了吧,不少小朋友都跑來對位合照唷門口有美麗的啤酒造景,快拍快拍『富士山龍』門口以角瓶酒罐切割當吊燈裝飾非常有特色走進餐廳最吸引滿分的就是一條條的紅色水管,讓滿分想到超級瑪莉耶…好俏皮呢每個坐位的角度燈光也打得很有氣氛唷, 是個適合朋友們的歡聚的好地方富士山龍的用餐空間以台北的餐廳來說,算寬敞舒適唷調酒飲料的吧台區也很大唷哇~~滿分看到後面好多種酒類呢有日

【台北食記】富士山龍(內湖店)/日式料理/燒烤/角嗨/丸鍋

『富士山龍』菜單
『富士山龍』的菜單都是日文字,哇~滿分可是連五十音都不會呀

還好,仔細看下去,還是有些簡介的中文字啦

如果真得不知道如何點餐,可以直接諮詢門市裡的帥哥美女唷

富士山龍特色飲品:角嗨 (富士山角嗨& 袖子角嗨)

微甜微酸,氣泡帶點濃郁的酒味,非常好喝唷,滿分很喜歡

加了超司的多了濃郁的口味,味道更特別

不管是直接品嚐還是搭配肉片都很好吃唷
特製的肉醬味噌口味特別也很好吃,搭配生菜肉片口感尤佳唷

就當我們還在享受豬五花時,服務員也將雞肉一起放入烤爐中啦

咱們享受美食不間斷~~

雞肉大餐-雞胸肉、雞軟骨、雞胗

挑戰成功有免費的飲料可以兌換唷

有興趣的朋友們請洽詢服務人員

PS:還可以叫門市人員示範,他們都超強的啦

打卡贈美食-香草冰淇淋
當日來訪的旅人可打卡獲贈一份甜點-『香草冰淇淋』

香草冰淇淋+黑糖+黃豆粉,坦白說還蠻好吃的耶

這樣的搭配口感很像在吃冰的『布丁』唷

來店用餐可獲得龍珠一顆唷,集滿7顆龍珠就可以實現一個願望唷

不過願望在菜單裡就是啦

(PS:詳情請洽詢服務人員)
沒想到不僅是門口有卡通人物出現,連洗手間都淪陷啦

洗手間還蠻乾淨的唷
離開前滿分榮幸的和本店的老闆和服務人員合影一張

老闆和服務人員都還蠻帥氣的呢(滿分好害羞唷)

門市的桌邊服務也讓滿分覺得很貼心到位

還沒有試過日韓混搭美食朋友,不妨來此嚐鮮唷

本篇僅為用餐體驗食記分享文,食用口感因人而異唷

美食資訊

富士山龍日式燒烤(內湖店)-台北市內湖區環山路一段12號

營業時間:11:30~14:00 17:00~23:00

預約電話:02-2658-1155

2015-12-06
試吃活動
近年來韓流風潮不只吹向台灣,也在日本刮起一陣旋風,越來越多由日本人經營的韓式烤肉品牌,也如雨後春筍般冒出。像是今年甫開幕的 VEGE TEJI YA 有機生菜包肉,和在日本以雞肉、豬肉料理為主的韓式燒肉品牌富士山龍フジヤマドラゴン,都陸續來台開設海外分店,一起與其他韓式燒肉店角逐台灣這塊美食戰場。  富士山龍フジヤマドラゴン以雞肉拼盤與豬五花為主打,強調無牛肉料理,在日本福山、淺草等地都設有分店。而今年9月10日首度在台灣高雄開設第一家海外分店,緊接著於9月22日也在台北內湖開設第二家海外分店,讓台灣消費者也能品嘗這帶有濃濃居酒屋風味的韓式燒肉店。  八豆么很榮幸獲選為OpenRice開飯喇新店快閃活動的秘密客,來到了位在西湖捷運站附近的富士山龍フジヤマドラゴン(內湖店),以韓式燒肉店為主打的富士山龍,從裝潢到菜單都充滿濃濃的日本風情,像是大門口高掛的兩個大紅燈籠,和貼滿牆壁日文的酒類廣告單   甚至連中午供應的限定套餐(周四到周日),都是日本常見的家庭料理-「唐揚炸雞」,讓人誤以為來到了居酒屋用餐。  由於是居酒屋的經營模式,這裡販售的飲料大多都含有酒精,據服務生表示,菜單上半部角鹽
  由於是居酒屋的經營模式,這裡販售的飲料大多都含有酒精,據服務生表示,菜單上半部角鹽類飲品,就是由威士忌加其他飲料特調而成,想喝非酒精的飲料,就只有汽水、柳橙汁、可爾必思跟烏龍茶可以選擇。
  這裡的菜單全部都是雞肉與豬肉為主,完全看不到任何牛肉的影子(我好想吃牛啊~~),分為單點與套餐拼盤,價格約落在1、2百元間。除了肉類,韓式料理常見的部落鍋和石鍋拌飯這裡也可以吃到,只是當天八豆么只有兩個人用餐,服務生說兩人吃一鍋部落鍋可能太多,所以就沒嚐到了....
  由於有太多肉都想吃,八豆么就點了一盤辣味雞肉拼盤(一份239元),裡頭有雞胸肉、雞脖子(去骨)、雞心、雞軟骨,全部都已經先醃製過,一盤的分量約兩人份左右。店家會提供貼心的桌邊燒烤服務,服務生會全程幫你代烤,然後將烤好的肉放在烤盤邊,讓你邊吃邊看燒烤的過程。
  由於雞肉拼盤有先以調味醃製過,以瓦斯大概燒烤一下就很好吃,服務生還建議可以加點店裡獨有的龍粉末,以胡椒粉、辣椒粉與各種粉末特調的龍粉末,帶點微微的辛辣感,撒在雞肉上可提升豐富的層次感;左邊這罐則是店家調配的烤肉醬,因為雞肉拼盤都有調味過,其實不加烤肉醬也很美味。
  這盤雞肉拼盤裡最特別的就是雞脖子,由於店家有事先剔除掉脖子骨頭,讓你絲毫不費力的品嘗脖子肉特有的脆度,灑上帶有辛辣味的龍粉末,非常美味!

不過雞心不知道是烤得不夠好還如何,覺得沒有把香味帶出來,感覺就只是在嚼一個帶有肉感的內臟,可惜了雞心的美味;雞軟骨則是非常大一個,咬起來很脆很香,只是一份只有四個,吃得很不過癮。

雞脖子

雞心
 雞胸肉
 雞軟骨
  既然來到了韓式燒肉店,韓國必吃的豬五花怎麼能錯過呢!因為想體驗一下這裡的生菜包肉,所以八豆么就點了豬五花的組合套餐,單點豬五花一份是139元,加上生菜組合是219元。不過這豬五花上桌時我有點嚇到,份量未免也太小,一片肉又小又薄,大概只有一人份的量,所以想多人一起享用豬五花的話,最好多點個兩份才夠多人吃。   豬五花經由服務生俐落的燒烤後,立刻香味四溢,豐富的油脂帶出了豬肉香味,夾在萵苣葉上,再加點綠色的生辣椒、生蘿蔔片、小黃瓜和大蒜,最後別忘了灑上龍粉末,可以讓生菜包肉的味道更加豐富喔!
  最後要來小小抱怨一下這盤豬大腸,咬起來實在又硬又難咀嚼,而且腥味非常重,八豆么加了很多調味料跟味噌醬才把腥味蓋掉。本來懷疑是不是品質的問題,在離開前跟其他服務員反應,結果小姐看了一下顏色,說可能是幫我們代烤的服務員沒烤焦的關係,腥味才這麼重...聽到這答案真的沒很滿意,這意思是指剛吃到的是沒烤熟的意思嗎??  有別於其他韓式餐廳,富士山龍把韓國常見的辣炒年糕與冰淇淋結合,成了一道創意十足的桃色幸運年糕(一份99元),水蜜桃口味的冰淇淋加在熱呼呼的韓式年糕上頭,遇熱融化後帶出年糕本身的糯米香,味道十分特別。   在來到富士山龍內湖店之前,八豆么有先參考一些網友提供的高雄店食記分享,口碑評價都獲得一致好評,可能內湖店還在試營運階段,人員訓練尚未準備好,所以在火侯的掌控上不夠熟練,有些食材無法帶出原有的美味,十分可惜。不過整體的服務與裝潢,倒是令人蠻喜歡的,非常適合下班後與三五好友一起小酌聊天的人。餐廳地址:台北市內湖區環山路一段12號

餐廳電話:02-2658-1155

營業時間:11:30-14:00

17:00-23:00

隨時接收最新資訊

「快加入我不餓,我只是八豆么」粉絲團!

2015-10-09
朋友/同事聚餐