上次回台北本來要去西門町參加簽唱會,結果因為高雄的事件而臨時取消…很久沒來西門町了,感覺有很多新店家,當然不能這麼輕易的搭捷運回家~ 剛好看到捷運站附近的這間霜淇淋,太陽很大,我和我妹就來這吃個冰解暑從西門捷運站6號出口出來往西門徒步區走,第一向右轉的路就能看到它了 外觀用木質設計感覺很有日式古建築的風格,在這裡吃抹茶冰更有不同風情 有普通的霜淇淋和日式霜淇淋,香草霜淇淋每支60元,綜合和抹茶70元另外的日式霜淇淋是杯裝,多了花生粉和黑糖漿兩種配料也只多加了10元 到櫃檯點餐的時候才發現原來已經周年紀念了!可能是我太久沒來西門了吧那時候去第二支霜淇淋半價唷!不過我妹竟然不想吃,只好只點一份吃看看 意外發現宇治右衛門的店員長的好可愛唷!(羞)雖然少了笑容扣了點分… 日式抹茶霜淇淋(80元) 抹茶霜淇淋遇上了黑糖漿及花生粉,這組合我從沒有看過,真的很特別呢! 抹茶霜淇淋看起來相當的濃稠,不過在大太陽下融化的速度真的超快的~! 挖一口就知道他的濃郁程度~抹茶味香氣足夠,甜度不會太高,味道算清爽餅乾上有透明的結晶,原以為這餅乾會有甜味或鹹味,其實沒有特別的味道 重點是花生粉和黑糖漿這兩種

日式抹茶霜淇淋(80元)

重點是花生粉黑糖漿這兩種配料!加了這兩樣和抹茶真的很有日式古早味

黑糖與抹茶搭配,抹茶的茶香苦味中和黑糖的甜花生粉又多了一層香氣

一口裡有黑糖的甜、有抹茶的苦、有花生的淡淡鹹香,味道層次相當的豐富
不是只有單純的抹茶,日式的古早風味可以說是相當得我心的抹茶霜淇淋!
同步刊載
這家「伊藤久右衛門」在宇治跟「中村藤吉」都是老店,也都一樣有名,也各有支持者。人家香港都有中村藤吉(香港店)(還不只一家咧),台灣總算也有「伊藤久右衛門」了!趁著今天下午趕作業趕得很累的時候,出來吃一份甜點,順便轉換一下心情吧!(這轉換心情也跑太遠了吧XD)「伊藤久右衛門」位在日本人聚集的中山北路,附近超多日本來台的名店。今天來的時候本以為會大排長龍的,但幸好沒有很多人,但吃完之後門口就是滿滿的人了~這邊應該是做成外帶的窗口,雖然大家都還是習慣直接走進去買。櫥窗裡面展示了商品的模型,不過不是每一樣商品都有喔!至少像那個抹茶捲可是要預訂才有的,而且搶購的手腳要快,聽說都是秒殺商品。要內用,先在門口的登記版登記名字及人數,然後聽候店員叫號。因為我前面只有五組人,而且剛好也有不少人吃完來了,所以等大約20分鐘就有位子了。店內座位數沒有很多,雖然裝潢很日式,但用餐空間感覺有點擁擠。門口的擺設也很特別,應該都是採綠茶的工具吧! 入座之後,店員會送上烘焙茶一壺,在這種炎熱的天氣喝起來特別好喝!現在剛開幕,內用只有"抹茶芭菲"這一樣商品,到時結帳的時候將號碼牌拿給櫃檯結帳。因為只有一樣商品,所以餐點
這邊應該是做成外帶的窗口,雖然大家都還是習慣直接走進去買。
櫥窗裡面展示了商品的模型,不過不是每一樣商品都有喔!
要內用,先在門口的登記版登記名字及人數,然後聽候店員叫號。
門口的擺設也很特別,應該都是採綠茶的工具吧!

因為只有一樣商品,所以餐點上桌速度還蠻快的,這就是店內的招牌-抹茶芭菲($220+10%)。
這抹茶芭菲從這一面看的出來有抹茶餅乾、蜜紅豆、白玉糰子及抹茶果凍一層一層堆疊起來。
這一面可以看的出來裡面還有抹茶冰淇淋及香草冰淇淋,還有透明的寒天及抹茶蜜。
上面還加上奶油及水果蜜柑,視覺上就很有京都的味道。
而抹茶吃起來一點都不苦,糰子吃起來也超Q的~
目年店內只有抹茶芭菲這一樣商品,但如果覺得不過癮,還可以外帶抹茶大福、抹茶生巧克力及抹茶茶豆回家。
而廁所的茶壺也很有趣,做成茶壺的形狀,要洗手時,將茶壺倒下,就會有水流出來唷!
最後我們來懷念一下日本宇治本店吧!

整體吃下來,其實這家也不是不好吃,只是吃起來沒有很驚豔,不會讓人有身在日本的錯覺,表現普普通通;當然,一定也會有人很喜歡這家的抹茶芭菲。反正如果你喜歡抹茶商品,不管怎樣一定都會來朝聖一下的XD

對了,這裡不能刷卡,內用還要加一成服務費唷!(然後也希望櫃檯可以多一點笑容^^)
同步刊載
不知道從什麼時候開始西門町漢中街、峨嵋街的轉角多了一棟放日式建築-日本美味通目前有四間店鋪,賣著不同的日式美味因為剛吃完元之寶和英記茶餐廳所以這次的目標只放在宇治右衛門抹茶霜淇淋 ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***宇治右衛門抹茶霜淇淋推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:霜淇淋好吃,但店員態度待加強宇治右衛門抹茶霜淇淋賣的品項很簡單大致上分成甜筒霜淇淋和杯裝霜淇淋內容物都是一樣的,杯裝則多了配料綠色布簾等擺飾很有京都味道 抹茶霜淇淋一支$70以台北物價來說屬中價位上頭還裝飾了一支餅乾棒可以代替湯匙使用,最後吃掉也很環保XD抹茶霜淇淋味道濃郁牛奶的比例也調得很棒綿密口感抹茶香氣在舌間散開甜筒是我不愛的非脆餅款而且似乎沒有做好防潮,有點軟掉並不酥脆但整體還說十分推薦宇治右衛門=小抱怨=雖然宇治右衛門的抹茶霜淇淋很好吃但這次遇到不是很禮貌的店員我們站在櫃檯很久,叫了兩聲都沒人理說完:我要一支抹茶霜淇淋店員只淡淡說一聲:70元接過霜淇淋後,我禮貌地說:謝謝店員轉頭就走從頭到尾只有臭臭的臉跟一聲70元…後來我們
不知道從什麼時候開始

西門町漢中街、峨嵋街的轉角

多了一棟放日式建築-日本美味通

目前有四間店鋪,賣著不同的日式美味

因為剛吃完元之寶和英記茶餐廳

所以這次的目標只放在宇治右衛門抹茶霜淇淋

宇治右衛門抹茶霜淇淋

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:霜淇淋好吃,但店員態度待加強

宇治右衛門抹茶霜淇淋賣的品項很簡單

大致上分成甜筒霜淇淋和杯裝霜淇淋

內容物都是一樣的,杯裝則多了配料

綠色布簾等擺飾很有京都味道
抹茶霜淇淋一支$70

以台北物價來說屬中價位

上頭還裝飾了一支餅乾棒

可以代替湯匙使用,最後吃掉也很環保XD
抹茶霜淇淋味道濃郁

牛奶的比例也調得很棒

綿密口感抹茶香氣在舌間散開

甜筒是我不愛的非脆餅款

而且似乎沒有做好防潮,有點軟掉並不酥脆

但整體還說十分推薦宇治右衛門
=小抱怨=

雖然宇治右衛門的抹茶霜淇淋很好吃

但這次遇到不是很禮貌的店員

我們站在櫃檯很久,叫了兩聲都沒人理

說完:我要一支抹茶霜淇淋

店員只淡淡說一聲:70元

接過霜淇淋後,我禮貌地說:謝謝

店員轉頭就走

從頭到尾只有臭臭的臉跟一聲70元…

後來我們在路邊吃霜淇淋時

看到其他客人也是一直呆站在櫃台

網路上似乎沒有其他人在抱怨態度

或許我們當天遇到的只是個案吧

宇治右衛門抹茶霜淇淋

地址:台北市萬華區漢中街101號

電話:02-2311-8010
同步刊載
正逢週年慶,霜淇淋第二支半價!(以最低價商品計算)商品有(照片如下):(上圖左)日式香草霜淇淋$70元/杯、京都日式綜合$80元/杯、(上圖右)日式抹茶霜淇淋$80元/杯;皆可選杯裝(加配料)或霜淇淋甜筒裝。(左)香草霜淇淋$60元/支,(中)綜合霜淇淋$70元/支、(右)抹茶霜淇淋$70元/支。工作檯。後方為霜淇淋使用的餅乾及擺設日式扇,前方還有很可愛的和服貓咪及小小霜淇淋及7隻小招財貓擺設。日式抹茶霜淇淋$80元/杯;上面有加入黑糖漿及花生粉,最底下還有玉米脆片。香濃的黑糖漿及超濃郁的日式抹茶霜淇淋,甜中帶微的苦味,加上玉米脆片層次佳。綜合霜淇淋原價$70元,第二支半價只要$35元!!濃厚的日式抹茶及香甜的香草霜淇淋,綜合感覺比較好吃些。還有附上1根較硬的日式小餅乾,底下甜筒口感一般,很像M速食店的冰淇淋甜筒。外頭的大型霜淇淋佈景,比人還高,真希望有1:1實體版啊~哈哈!!
正逢週年慶,霜淇淋第二支半價!(以最低價商品計算)
商品有(照片如下):

工作檯。
日式抹茶霜淇淋$80元/杯;
上面有加入黑糖漿及花生粉,最底下還有玉米脆片。
綜合霜淇淋原價$70元,第二支半價只要$35元!!

濃厚的日式抹茶及香甜的香草霜淇淋,綜合感覺比較好吃些。
2014-08-24
2 分鐘 (外賣自取)
  • 日式香草霜淇淋
在逛西門町的時候 意外發現門口的小黑板才發現了這間霜淇淋店沒想到很多人在排隊呢 就這樣小小的一間店 前面擠了好多人 香草霜淇淋$60元香草的味道很濃郁 又不會很甜但是那餅乾卻沒有很好吃....日式香草霜淇淋$70元最底部是麥片 上面是花生粉+黑糖漿花生粉搭上香草霜淇淋 其實還滿好吃的~ 日式抹茶霜淇淋$70元上面一樣式花生粉和黑糖漿 下面可以選擇不要加麥片抹茶有點偏甜 但是我覺得抹茶的味道沒有到很濃郁 綜合霜淇淋$60元 吃起來可以多一個口感 但優妮還是比較偏好香草口味雖然價錢稍微有點偏貴 但味道還算不錯
在逛西門町的時候 意外發現門口的小黑板
才發現了這間霜淇淋店
沒想到很多人在排隊呢
就這樣小小的一間店 前面擠了好多人
香草霜淇淋$60元
香草的味道很濃郁 又不會很甜
但是那餅乾卻沒有很好吃....
香草霜淇淋
日式香草霜淇淋$70元
最底部是麥片 上面是花生粉+黑糖漿
花生粉搭上香草霜淇淋 其實還滿好吃的~
日式香草霜淇淋
日式抹茶霜淇淋$70元