這篇也是拖了好久阿...(我慚愧) 今年生日大胖帶我到墨賞吃大餐, 開車去也不用怕要找停車位,墨賞有自己的專屬停車地, 在台北市是難得的方便, 用餐前帶著滿心的期待,因為這價位是平常捨不得花錢吃的阿 話不多說直接進入重點~來看看這餐吃了哪些美味! ▲只要點套餐都有附開胃菜、法式手工麵包、湯、沙拉、 櫻花蝦明太子炒飯、甜點和飲品, 能選的品項提供的選擇蠻多, 我跟大胖光討論要選哪一種就花了不少時間😂 ▲套餐的部份選擇也很多~共有6種價位,分別是 $1080巴黎鐵板套餐(以下主餐任選一) 白蘭地櫻桃鴨胸 香煎培根雞排 PS一級菲力牛排 安格斯無骨牛小排 諾曼第蘋果松阪豬 椰香咖哩海大蝦 ------------------------------ $1280季節海陸套餐 季節鮮魚 或 青醬冰卷(擇一) 北海道干貝 + $1080主餐任選一 ------------------------------ $1480花尾蝦海陸套餐 太平洋野生花尾蝦 北海道干貝 + $1080主餐任選一 ------------------------------ $1680蒸魚海陸套餐 時旬野生海魚蒸
這篇也是拖了好久阿...(我慚愧)
今年生日大胖帶我到墨賞吃大餐,
開車去也不用怕要找停車位,墨賞有自己的專屬停車地,
在台北市是難得的方便,
用餐前帶著滿心的期待,因為這價位是平常捨不得花錢吃的阿
話不多說直接進入重點~來看看這餐吃了哪些美味!

▲只要點套餐都有附開胃菜法式手工麵包沙拉
櫻花蝦明太子炒飯甜點飲品
能選的品項提供的選擇蠻多,
我跟大胖光討論要選哪一種就花了不少時間😂

▲套餐的部份選擇也很多~共有6種價位,分別是
$1080巴黎鐵板套餐(以下主餐任選一)
白蘭地櫻桃鴨胸
香煎培根雞排
PS一級菲力牛排
安格斯無骨牛小排
諾曼第蘋果松阪豬
椰香咖哩海大蝦
$1280季節海陸套餐
季節鮮魚 或 青醬冰卷(擇一)
$1480花尾蝦海陸套餐
$2560和牛海陸套餐
時旬野生海魚蒸
美國金牌極黑和牛
以上套餐皆需另加10%的服務費
這裡我們也是考慮好久,最後選了
$1080巴黎鐵板套餐的PS一級菲力牛排
$1680蒸魚海陸套餐+安格斯無骨牛小排
另外生日當天來用餐,8點後壽星有7折優惠唷!

▲後面還有圖片可以參考,
松露酥皮海鮮濃湯看起來好好喝阿(但需要加價)

▲沙拉每一道的配色和賣相都不錯,感覺有用心

▲餐前果醋微酸很開胃,還不錯喝~

▲左為芥末醬油、右為醬油洋蔥,因為自己喜歡吃洋蔥,
而且鹹度剛好食材新鮮,記得有吃完一盤,
服務生又再補一盤給我

▲開胃菜有兩道,後面的是鴨胸搭配水果,相當清爽好吃
前面印象中應該是鮭魚加明太子醬濃郁的香氣在嘴裡飄散,
非常好吃~真的會讓胃打開,期待後面上的餐點!

松露蒸蛋軟嫩的蒸蛋相當濕潤滑順
搭配松露的香濃氣息,會讓人一口接著一口吃

法式手工麵包,對於這種具有鬆軟又帶點嚼勁的麵包,
我真的無法抗拒,麵粉的香氣經過咀嚼散溢口中,
裡面有蔓越莓果乾和堅果粒,能吃不同的口感和滋味,好好吃~
雖然知道後面還有很多餐點要吃,但還是貪嘴地再要了一個😋

牛菌菇泡沫蘑菇濃湯,用杯子裝像在喝咖啡,
第一次喝到泡沫這麼多的濃湯,好特別,
增添了幾分綿密細緻口感,牛菌菇散發的菇類香氣會留齒縫間,
餘韻猶存,附的麵包棒口感像是餅乾般酥脆
搭配濃湯一起吃剛好,整杯濃湯別出心裁,好好喝!

匈牙利海鮮湯,相較於濃湯,這道相對清爽
但湯底是用明蝦熬煮而成,有較濃郁的蝦味
再搭配新鮮的蝦子、花枝,還不錯喝

松露百菇沙拉,有精靈菇、香菇、杏鮑菇等,上頭有一大匙松露,
生菜舖底,菇類口感軟彈多汁,搭配松露讓香氣更上一層,
這道不錯吃喔

胡麻燻鴨胸沙拉,煙燻鴨胸相當厚實,口感鮮嫩帶點嚼勁,
和著濃郁飄香的胡麻醬一起吃,非常過癮,
搭配清爽的生菜沙拉讓嘴裡沒有多餘負擔,棒👌

▲有點忘了這杯的口味,但確定不是菜單上的檸檬柚子sorbet,
印象中我不太喜歡,好像只喝了一口

乾煎國寶魚,表層裹些粉在鐵板上乾煎至金黃色,
呈現微酥質地,無刺的國寶魚肉軟嫩且保留水份
整塊魚排非常好吃

▲一旁的干貝也不惶多讓,表面"赤赤"的微焦質地,
讓干貝的香氣更提升,吃起來鮮嫩甘甜,好好吃阿~

時旬野生海魚蒸+北海道干貝,以蒸煮的方式料理,
底部有洋蔥和些許醬汁

▲北海道干貝很大顆,非常厚實,入口飽嘴軟嫩
鮮甜味散發滿口,沾附蒸魚的湯汁更顯鮮味,好美味

▲石咾魚的肉質飽滿鮮嫩
沾附湯汁一起入口滿滿海味,甘甜無比
記得這道我們連同湯汁都一起乾了,
所有魚和干貝的精華可不能浪費

▲看主廚在料理其它客人的白蘭地櫻桃鴨胸,藍色火焰好美,
一邊品嚐美食、一邊享受視覺饗宴真是幸福~

▲我們的菲力和安格斯無骨牛小排料理中,
吃鐵板燒最喜歡看主廚認真對待食材、料理食材的過程,
好像在欣賞一場美食誕生的表演

安格斯無骨牛小排,周圍附上胡椒、蒜片、花椰菜和紅酒醬,
本人超愛蒜片,酥脆的口感,薄薄一片彷彿將大蒜的香氣濃縮,
搭配牛小排一起吃很絕配

▲帶點油花和一點筋的安格斯牛小排,入口帶點嚼勁,
在嘴裡咀嚼油花香氣漸漸釋放,肉質軟彈好咬,好粗好粗

PS一級菲力牛排,周邊附的和安格斯無骨牛小排一樣

▲菲力本身沒有什麼油脂,所以口感較為紮實,但大胖能接受,
代表已經是成功好吃的菲力😂(不然他平常非必要不會吃菲力)

▲七分的熟度,中間還帶點粉紅色,入口好咬

櫻花蝦明太子炒飯,粒粒分明的炒飯相當乾爽
主廚的調味和炒香氣都很到位,搭配櫻花蝦的鹹鮮甘味一起入口,
非常好吃~讓我很想續碗

▲甜點飲料時間,我點的是主廚特製甜點伯爵熱奶茶
大胖的則是草莓雙層乳酪宇治抹茶歐蕾

主廚特製甜點,是巧克力波士頓派,蛋糕體略乾,
奶油印象中不太好吃

整體而言,
墨賞提供了氣氛絕佳的環境和優質的服務,
感覺生日的人可以來吃吃看,
有送蛋糕是其次,
重點是他的餐點真的都很好吃,
每一道都能感受到用心~
之後一定會考慮再訪!
同步刊載
提到東區鐵板燒.第一聯想就是墨賞新鐵板料理開業蠻多年的.經過上百次.就是沒有衝動前往品嘗墨賞新鐵板料理 如果沒概念.那同集團的紅勘飲茶及樂慕亞牛排應該就有想法坐落在時尚而年輕人的聚集地東區裝潢的夜店風格.透過媒體報導.認識墨賞新鐵板料理的朋友應該不少打著白金及美國牛同一塊板子.babe只有在高價牛排或是五星飯店有看到晶華酒店robin/華泰飯店驢子/歐華飯店地中海牛排館...當然還有很多高價牛排館都標榜著以鐵板燒來說.墨賞新鐵板料理 不算高.但也不低也因此我對墨賞新鐵板料理有更高的期待babe最愛吃牛肉.老饕牛肉在晚上六點多時已經賣完退而求其次的選擇ps一級無骨牛小排套餐1080加價的FUJI飲用水還有食材的嚴選:南極鹽/櫻桃鴨/米/松阪豬肉/優良雞/玫瑰鹽/橄欖油/牛訂位到帶位大概20分鐘墨賞新鐵板料理 我見過最熱鬧而擁擠的中高價位鐵板燒開胃其餐前飲品.服務生會先準備在後台等待一入座開始分送不太喜歡墨賞新鐵板料理 因為一個鐵板台.一個師傅服務8-10位客人出餐極為凌亂.旁邊的夫妻帶著小孩.小孩的聲音極為熱靠而且人與人之間的距離真的太closebabe幾乎可以融入對方的對話內容餐桌的擺

提到東區鐵板燒.第一聯想就是墨賞新鐵板料理

服務8-10位客人

出餐極為凌亂.旁邊的夫妻帶著小孩.小孩的聲音極為熱靠

而且人與人之間的距離真的太close

babe幾乎可以融入對方的對話內容

餐桌的擺盤方式.雷同於王品的夏慕尼內湖 夏慕尼鐵板燒....最後晚餐

但服務及空間感.babe更愛夏慕尼

至於底下的牛排醬有點像是牛油淋上醬汁然後加上橄欖油

反覆淋在牛排上方.上外層的熟度與中間的半生熟達到對比

牛肉的美味度在中間.不算是厲害的牛排

但是以鐵板燒來說.是誠意的

babe深深覺得~沒有非吃牛排的話.櫻桃鴨的待遇絕對比牛排好上許多

視覺跟香氣真的比較強大

櫻花蝦炒飯.最後的主食

babe覺得味道是對的.口感上偏濕.稍微可惜的不適粒粒分明的乾爽

羅東 玩命關頭之東京甩尾只為 無菜單鐵板燒名店「饗宴互動式鐵板燒」....最美味的宜蘭櫻桃鴨&稀有牛排A12和牛

鐵板燒的炒飯.宜蘭的周杰倫鐵板燒就蠻厲害的.印象深刻

像是鼎泰豐的蛋炒飯平凡就很好吃

因為是babe的慶生.所以肯尼準備了鮮花

鮮花與環境是很棒

但是!!墨賞新鐵板料理 甜點區位置更擠!!我只能偷偷拍照沙發區的位置

其他都是超擁擠的四方小桌子

東湖 九元鐵板燒...明蝦&龍鱈都厲害

大直 2011鐵板燒 物有所值

中山 圓頂鐵板燒 ...傳統鐵板料理
同步刊載
注意事項: 加收10%服務費、有壽星優惠!!這次適逢男友生日,把握機會使用壽星優惠來嚐嚐平常吃不起的餐廳XD前陣子才吃過牛排,所以我左思右想,想到了鐵板燒!平常約會都吃平價鐵板燒,今天就對壽星好一點,吃個高級鐵板燒吧!墨賞.新鐵板料理位在忠孝東路上,在東區逛街時常常路過,位置並不難找會選擇來墨賞慶生,主要原因是它的壽星優惠非常誘人,壽星本人在晚上八點後有七折優惠,推薦給大家~另外,文末也提供用餐再享9折的小撇步喔!!9/11(一)晚上的八點後,墨賞仍座無虛席,而且很多人是衝著八點後的壽星優惠而來餐廳裝潢昏暗卻豔麗,而waiter服務十分周到,氣氛很放鬆,讓人能全心全意的享受美食(菜單點我)這裡的套餐有多種不同價位的選擇,我們選擇的是:巴黎鐵板套餐$1080+10%、季節海陸套餐$1280+10% 當然這裡也有提供龍蝦套餐,有機會也好想吃吃看啊~玫瑰荔枝醋開胃飲品是無酒精的玫瑰荔枝醋,粉紅色的外觀相當夢幻餐前喝個醋飲能幫助腸胃蠕動,加上那酸甜的清香,讓我喝了好幾杯~師傅來之前,大家都引頸期盼著美食,肚子餓了啊(忍到八點)開胃菜開胃菜有三道小點,依季節更換,師傅提醒要由右至左品嚐最佳我特別
注意事項: 加收10%服務費、有壽星優惠!!

前陣子才吃過牛排,所以我左思右想,想到了鐵板燒

另外,文末也提供用餐再享9折的小撇步喔!!

(菜單點我)

當然這裡也有提供龍蝦套餐,有機會也好想吃吃看啊~
玫瑰荔枝醋

開胃飲品是無酒精的玫瑰荔枝醋,粉紅色的外觀相當夢幻

師傅來之前,大家都引頸期盼著美食,肚子餓了啊(忍到八點)
開胃菜

開胃菜有三道小點,依季節更換,師傅提醒要由右至左品嚐最佳

我特別喜歡莎莎醬搭配干貝,又香又酸非常清爽,也吃得出干貝的軟嫩鮮甜
松露鵝肝蒸蛋

第三道開胃小點是蒸蛋,圓滾滾的土雞蛋中裝著柔嫩的蒸蛋,上頭放上些許鵝肝醬及魚子醬

吃到蒸蛋的底部,則有香氣逼人的松露做結尾,是令人驚艷的一道開胃菜
牛肉鮮蔬清湯

牛肉給得大方,燉得十分軟爛,搭配清甜的玉米等多樣蔬菜,口中滿溢著牛肉香

簡單而美好的一份湯品~
法式松露南瓜湯

濃郁的南瓜湯非常真材實料,先將松露拌開後小口小口品嚐,南瓜徹底化作舌尖上的一匙匙香醇

我果然還是愛濃湯勝於清湯!
法式手工麵包

塗抹著微鹹奶油的溫熱麵包,夾雜著蔓越莓果乾與粒粒堅果,口感豐富

麵包體算鬆軟,還行還行
松露百菇沙拉

這道沙拉是溫沙拉,現炒的各種菇菇與新鮮生菜組合起來,上頭淋上大大一匙松露醬

吃起來蠻清淡的,菇菇用奶油炒的很香,搭配起來倒不會覺得無聊
胡麻燻鴨胸沙拉

這道沙拉就沒特別好吃了,燻鴨胸比想像中稀少,胡麻醬頗香,但整體不太有特色

(還是要回來推薦我的百菇沙拉,師傅也有說百菇沙拉是他們招牌XD)

中間還有一杯檸檬雪寶,作為清口用的冰沙飲品,以檸檬和柚子調製,酸甜清香的滋味也是讓我喝了好幾杯~
鐵板上,師傅忙得不可開交,各式食材在他巧手烹調下化作道道佳餚

而且師傅講話都很幽默,還會親切的介紹每道菜色,讓人倍感溫馨
青醬冰卷

海陸套餐的前菜之一,以紅椒醬、蜂蜜芥末醬點綴的中卷,吃起來Q彈新鮮

師傅還直接跟我們說他覺得蜂蜜芥末醬沾起來最好吃XD
大塊的櫻桃鴨胸置於熊熊燃燒的白蘭地中,每分每秒都令人期待著
師傅鏟起鴨胸,對大家說:接下來會有一點火焰喔!

「轟」的一聲,鐵板上的白蘭地鴨胸燒起熾烈的大火,像是煙火般瞬間閃現

大家紛紛拿起手機記錄這驚險的一刻,大火在眼前竄起,好不震撼啊!
白蘭地櫻桃鴨胸

經過重重關卡,終於吃到我的主菜啦XD

經歷高溫烈焰的考驗後,外表焦脆的櫻桃鴨胸以五分的熟度降臨在鐵板上,肉質頗為扎實,帶有嚼勁且多汁

師傅提醒我們鴨胸需趁熱吃,不然冷了會難嚼喔!不過單吃鴨胸我覺得稍嫌單調,沾著一旁的胡椒鹽、蒜片會更夠味
PS一級菲力牛排

五分熟的菲力牛排,熟中帶生的粉嫩顏色令人垂涎,小小四塊實在是非常珍貴

不過肉質我覺得很不錯,嚼起來相當鮮嫩、肉香四溢,熟度剛剛好!

伴著黑胡椒香氣、或單純沾著鹽巴就好好吃,是十分令人回味的菲力牛排!
櫻花蝦明太子炒飯

雖然已經飽到每丁每當,但是這碗炒飯還是被我吃光了!

櫻花蝦增添香氣,明太子脆口的令人驚喜,飯粒炒得夠香、但稍嫌濕潤了點,仍算好吃的一道炒飯

正餐都完畢啦!接著我們就移動到座位區來個飯後甜點囉!
抹茶冰淇淋熱蛋糕

抹茶醬淋在燒燙燙的鑄鐵鍋,瞬間滾滾沸騰,香甜的氣息喚醒了我的第二個胃XD

厚實的抹茶蛋糕、沁涼的抹茶冰淇淋,這是一道「抹」到極致的抹茶甜點

我真的好喜歡這道~冰冰熱熱的雙重口感刺激著味覺,沾著抹茶熱醬的蛋糕濕潤卻保有扎實口感,加上香濃冰淇淋助攻

再飽都還是吃得下!

(底部的蛋糕因接觸鑄鐵鍋所以會變硬,但我覺得不影響整體的美味度)
主廚特製甜點

這次的主廚特製是起司蛋糕,我覺得以比例來說算是中乳酪,是屬於輕盈的口感

吃起來就...算普通
伯爵熱奶茶

喝杯晚茶~熱愛奶茶的男友覺得很好喝,很順口,奶泡也蠻綿密的
桑椹青梅沙瓦

這是一杯氣泡很足的飲料,加入桑椹果醬、梅子、檸檬調製,我反而覺得不算特別
最後這個是壽星的生日蛋糕,是一顆巧克力慕斯蛋糕

雖然慕斯做得不錯,不會過於甜膩,口感也很綿密,但是吃久了還是稍嫌單調

但是依舊感受得到墨賞對壽星的心意!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

這次用餐經驗非常良好,服務到位、也很有氣氛,非常適合慶生或約會

從開胃飲料、開胃菜,湯、沙拉、主菜,一直到最後的甜點、飲料,都很令人滿意,感覺得出用心

即使有些較為普通,也不會令人過於失望~

以主菜來說,我會覺得菲力牛排比鴨胸驚艷,那軟嫩的口感實在有打中我的胃!

再加上壽星的七折優惠,我們兩人共吃$2500左右,我認為是對的起這個價格的

如果近日要慶生聚餐,不妨參考看看吧
同步刊載
雖說這回也是以生日大餐的名義前來~ 但慶祝的可是妞爸生日可愛的妞妞也一同參與了爸爸的生日宴~究竟會冒出什麼樣的火花勒!? 我們一起看下去~桌上整齊擺有餐具&店內Menuso ✿小哭✿這回就都點跟之前不一樣的菜色(波士頓龍蝦是一定有的~ 就無法避開不過~ 用餐前要先來讚嘆墨賞貼心的地方~1st. 竟主動提供一份兒童餐給妞妞享用內容有~ 手工麵包、薯條、柳橙汁,及一碗櫻花蝦明太子炒飯看妞嘴巴停都沒停過一直往嘴裡送薯條... (根本小孩的天堂2nd. 兒童餐具也準備一份給妞妞讓妞可以和我們一塊分食湯品~ 自行食用 (圍兜兜就是自備的啦,剛好和店家提供的防摔碗相同色系3rd. 待開胃菜松露蒸蛋一上桌,主廚也沙密蘇的提供一份給妞妞吃今天的壽星其實是妞妞吧!?超高規格禮遇4th. 用餐途中妞有點坐不住、發出吵雜聲,主廚立馬請服務生送上手工餅乾安撫讓我們擁了有很棒的親子用餐經驗炙燒干貝搭配海膽醬熟度不會說很熟的炙燒干貝搭配海膽醬,整個海味層次瞬間提升干貝及海膽的鮮甜味繚繞在嘴裡讓咀嚼的每一口~ 都值得細細品味煙燻鴨胸搭配胡麻醬和剛剛的海味相比~ 這回來個野味煙燻鴨胸,肉質十分細膩還富有層次搭配胡麻醬
雖說這回也是以生日大餐的名義前來~ 但慶祝的可是妞爸生日

可愛的妞妞也一同參與了爸爸的生日宴~

究竟會冒出什麼樣的火花勒!? 我們一起看下去~
桌上整齊擺有餐具&店內Menu
so ✿小哭✿這回就都點跟之前不一樣的菜色

(波士頓龍蝦是一定有的~ 就無法避開
不過~ 用餐前要先來讚嘆墨賞貼心的地方~

1st. 竟主動提供一份兒童餐給妞妞享用

內容有~ 手工麵包、薯條、柳橙汁,及一碗櫻花蝦明太子炒飯

嘴巴停都沒停過一直往嘴裡送薯條... (根本小孩的天堂
2nd. 兒童餐具也準備一份給妞妞

今天的壽星其實是妞妞吧!?

超高規格禮遇

讓我們擁了有很棒的親子用餐經驗
炙燒干貝搭配海膽醬

熟度不會說很熟的炙燒干貝

搭配海膽醬,整個海味層次瞬間提升

干貝及海膽的鮮甜味繚繞在嘴裡

讓咀嚼的每一口~ 都值得細細品味
煙燻鴨胸搭配胡麻醬

和剛剛的海味相比~ 這回來個野味

煙燻鴨胸,肉質十分細膩還富有層次

搭配胡麻醬~ 將味蕾整個帶往日式風格

不得不說~ 每每墨賞準備的開胃小點都讓人眼前為之一亮

雖份量都是以"一口吃"為主,但美味足以讓人回味無窮~

松露蒸蛋

第一次前來墨賞也享用過的一道開胃點
綿密滑順的蒸蛋

上頭搭配三角形鵝肝慕斯,再點綴一點魚子醬

入口即化的口感

吃到最後則品的到黑松露
手工麵包

可搭配一旁的奶油一塊食用

由於✿小哭✿吃到這已覺得飽

so 直接將它打包帶走 (若吃不夠的還可以向服務生續麵包喔~
松露酥皮海鮮濃湯

一端上桌~ 上頭的酥皮是✿小哭✿喜歡的那種脆皮

可單吃~ 也可用湯匙將酥皮戳進湯裡一併食用

✿小哭✿是先將這酥皮拿下來單吃

途中也撕了幾口給妞妞品嘗,想不到妞妞也很喜歡酥皮的口感
最後則將酥皮加進濃湯裡一塊吃

小時候很不喜歡酥皮浸泡在濃湯裡的那般濕潤口感

長大後則覺得酥皮配上濃湯其實別有一番風味

海鮮濃湯加入少許黑松露提升香氣

裏頭的配料也給的很大器~ 有蝦仁、蛤蠣&花枝

是款很溫順的海鮮濃湯
上回品嘗過橙香燻鴨胸沙拉,這回改點綜合海鮮和風沙拉

沙拉份量滿多的

除了生菜之外~ 還添加了小番茄、玉米筍、剝殼熟蝦、干貝以及切塊透抽
淋上酸酸甜甜的和風醬

讓海鮮沙拉更加清爽、迷人
若想中和口中的味道

可以試試店家準備的 冰沙玫瑰荔枝果醋 & 檸檬柚子sorbet

不管是哪一種~ 都十分冰涼開胃,還可解油膩 (喝完服務生會主動幫你續杯
等待許久~ 終於重頭戲來了~

現殺の波士頓龍蝦上爐囉~~~

看廚師十分專注的在烤台上料理~ (認真的男人就是帥!!!
美味龍蝦上桌

搭配的醬料是松露奶油洋蔥醬
貼心的主廚事先將肉挑起

so 輕而易舉的就能用叉子將蝦肉給拾起

看到那Q彈白嫩的龍蝦肉沒~

✿小哭✿眼睛不冒愛心都難~

享用前~ 廚師有事先告知這尾龍蝦的肉質可能偏鬆散,沒有那麼的彈牙

✿小哭✿實際品嘗後~ 其實不會像主廚講的那麼糟

還是十分的鮮甜可口
大螯呢~ 一樣由服務生代為剝殼

多麼頂級的服務~ 真的是來幾回都覺得賓至如歸~

龍蝦敖的口感較蝦身來的紮實許多

但鮮甜度,兩者都有著超高水準
料理諾曼第蘋果松阪豬的同時~ 服務生將櫻花蝦明太子炒飯端上桌

炒飯的口感滿居家風的~

帶有明顯的櫻花蝦香氣,明太子則不大明顯

吃不夠依舊可以續

✿小哭✿發覺~ 來到墨賞,好像不大可能發生吃不飽事件

因為根本吃得超撐!!!
諾曼第蘋果松阪豬以兩種料理方式呈現

(上)以清蒸的方式

(下)則是乾煎煎到焦黃後再撒上些微胡椒調味

清蒸的口味當然較乾煎來的清淡,但還是能嘗的到松阪豬專屬的甜味

若嫌滋味不夠,主廚還額外提供了玫瑰鹽

乾煎的松阪豬真的好好吃唷~~~

感覺只要挑選好的肉質,再簡單的料理方式都能將它的美味襯托出
吃飽喝足~ 終於來到飲品甜點用餐區

(左) 妞爸點的左岸冰拿鐵,若甜度不夠可自行添加

(右) ✿小哭✿點的季節果汁

當晚推出的是奇異果果汁

雖說果汁是以現打的方式呈現,但喝起來的滋味有點不像一般✿小哭✿所品嘗到的那種現打果汁

喝的到奇異果果粒的fu,但果汁久放並不會出現"分層"現象

✿小哭✿直呼不可思議~
甜點的部分~ 我們不約而同點了棉花糖冰淇淋

以棉花糖當作裝飾真的很視覺系
✿小哭✿完全就是衝著冰淇淋而來~ XD" (是有多愛吃冰...

帶有香草籽的香草冰淇淋

又香純~ 又好吃~
殊不知一旁還附了一顆馬卡龍

但號稱少女的酥胸,因"反潮"而一點也不酥

實在有點可惜...
妞妞看蛋糕的神情

多麼的真摯可愛
只能說~ 墨賞~ 不僅餐點美味,服務還十分貼心、到位

是間十分適合情人約會,家人朋友慶生的好所在~
試吃活動
同步刊載
Mosun 墨賞新鐵板料理是台北市一間知名的鐵板料理店,可以品嚐到豪華美味的排餐,因此也是許多人在特殊節慶或紀念日喜歡前往的餐廳。位處東區繁華熱鬧之處,捷運忠孝敦化站七號出口旁,交通非常方便。雖然入口位於內側,但是Mosun 墨賞新鐵板料理招牌與華麗的花飾,一眼就能辨識。走至二樓,風格華美的擺飾映入眼簾,時尚潮流的裝潢琳瑯滿目,感覺走入了豪華氣派的場所。店內擺放著一座鋼琴,只可惜無人彈奏,在旁邊花柱的搭配下,迷幻炫爛的氛圍讓人聯想到蜷川實花的風格。 店內也有以華麗透明窗隔開的包廂座位,所以也很適合多人聚餐時前往。帶入座位後,多人一起在鐵板燒烤台欣賞主廚精彩的料理秀。這次體驗的項目是活龍蝦海陸套餐 $1980元+10%▲開胃果醋-玫瑰荔枝醋玫瑰荔枝醋帶有玫瑰濃郁的香氣,和荔枝的香甜,和一般的果醋相比下稍甜,但是還蠻喜歡那一抹玫瑰味。服務人員也會不斷來添加,讓杯裡總是盛裝滿滿的果醋。桌上準備好黃芥末、洋蔥兩疊配料,洋蔥部分也可以另外當小菜搭配。▲開胃菜-炭烤冰卷兩道精緻的開胃菜放在銀亮的鐵湯匙上,分別是炭烤冰卷和炙燒干貝炭烤冰卷其實就是花枝,下面鋪陳著微辣的紅橙色莎莎醬,可以拿起湯匙,一口
帶入座位後,多人一起在鐵板燒烤台欣賞主廚精彩的料理秀。
這次體驗的項目是活龍蝦海陸套餐 $1980元+10%
▲開胃果醋-玫瑰荔枝醋

服務人員也會不斷來添加,讓杯裡總是盛裝滿滿的果醋。
▲開胃菜-炭烤冰卷
炭烤冰卷其實就是花枝,下面鋪陳著微辣的紅橙色莎莎醬,可以拿起湯匙,一口吃進去。
滿口Q彈富嚼勁的花枝加上清爽的莎莎醬,是一道清新的開胃小品。
▲炙燒干貝
炙燒干貝也同樣盛裝在湯匙上,一口咬下後可以同時品嘗干貝和覆蓋於其上的海膽,鮮味充滿於唇齒間。
盛裝蒸蛋的容器是褐色的蛋殼,讓人覺得精緻可愛又有創意。
最上面鋪著黑色顆粒狀的魚子醬,第二層則是三角形的鵝肝慕斯,而蒸蛋的最下面則有松露搭配。
高貴的食材集中於一粒蛋中,熱呼呼的蒸蛋滑順細膩,搭配豐富的高級佐料,滿足客人想要品味高級饗宴的慾望。
主廚也特別提醒大家蛋殼很燙,食用時要特別小心。
▲牛菌菇泡沫蘑菇濃湯
濃湯以馬克杯盛裝,充滿泡沫的模樣就像是一杯拿鐵咖啡,旁邊還有可作為攪拌棒的迷迭香麵包棒,外觀別緻。
蘑菇湯味道相當濃郁,和細緻的泡沫在口裡不斷地交錯重疊,讓我忍不住一口接著一口。
迷迭香麵包棒口感有點像餅乾,不過沒有特別酥脆。
▲法式手工麵包
麵包是手工蔓越莓麵包,感覺頗為養生,旁邊有奶油可以搭配
▲松露百菇沙拉
這道沙拉相當特別,蔬菜是有經過鐵板燒處理過的熱沙拉,上面也鋪陳松露,攪拌均勻享用,味道還蠻不錯的。
過去曾有幾次吃松露不太習慣的經驗,但是墨賞的松露醬汁中,松露特有的氣味並沒有這麼強烈,搭配沙拉也能提味。
▲檸檬柚子雪寶(檸檬柚子Sorbet)
以能吃到果粒的檸檬柚子加上乳酸菌的飲品,可以去油解膩,味道上有點可爾必思,只是我個人比較不喜歡。
和果醋一樣,服務人員也會不斷添加。
▲活波士頓龍蝦(半尾)
活龍蝦海陸套餐的料理就是會在主餐外多半尾活龍蝦。
雖然龍蝦已經被切半,但是仍然是活生生的。看到牠在熱鐵板上跳動的模樣,是有一點點於心不忍。
龍蝦被處理過後,被放置白盤之上,根據客人前一道餐點用畢後,服務人員整理桌面將餐點端至桌面。
白盤上鮮紅的龍蝦下放置著主廚剛在面前料理的鐵板白菜,旁邊則有蜂蜜芥末醬搭配。
蝦頭以松露奶油醬調配,可以和蝦膏同食享用。雖然當天我的這份龍蝦蝦膏並不多,但是松露奶油醬味道讓我相當喜歡,很想抓起來吸取醬汁。
龍蝦的肉比想像中還要飽滿,並帶有Q彈嚼勁。熟度方面沒到全熟,但是也不會讓人感到生冷,也許這樣可以讓龍蝦肉較鮮嫩。不過若較喜歡更熟程度的人,可以再請師傅加強處理。
服務人員一般都會幫忙剪龍蝦腳去殼,若太忙時沒辦法提供服務,也會給予特殊用具,讓客人能更完整的品嚐,也不會被殼刺到,相當貼心。
▲主餐菜盤
蔬菜的部份是櫛瓜和玉米筍,可以先享用,旁邊蒜片的部份則是讓客人搭配主餐。
雖然主餐菜盤的菜量不多,但是處理的相當不錯。經過鐵板烤過的櫛瓜清甜多汁,一咬下去後,內部飽滿的水份隨之流露出來。
▲白蘭地櫻桃鴨胸
是店家的推薦菜色,主要是因為有一場火焰秀可以欣賞,滿足視覺與味覺的雙重享受。

主廚將鴨胸肉放置於鐵鍋內,在鐵板上面倒入油後,接著鐵鍋內倒入蘋果白蘭地後點火,首先泛起微弱的藍光

接著呈現澎湃的火光,主廚將被烈火燃燒的鴨肉盛至鐵板上。
在高熱的溫度之下,鴨胸肉已被炙熟,再鐵盤的稍微煎烤後切塊,端至白盤上。
因為肉塊的大小適宜,讓我完全不用刀子,僅用叉子就能輕鬆食用。
櫻桃鴨肉質軟嫩但富含嚼勁,搭配煎過的微酥表皮,每咬一口都覺得很滿足。
白蘭地的酒味融合著蘋果香並不會過於突出,即使不喜歡酒味的人應該也能駕馭。

旁邊的沾醬也和一般西餐搭配的醬汁不太相同,是醃製過的酒釀櫻桃和鴨膏湯熬製而成
也可以搭配之前提供的黃芥末、洋蔥或是主餐菜盤的蒜片。
▲櫻花蝦明太子炒飯
炒飯中搭配滿滿細碎的青蔥,嫩脆的口感讓人相當喜歡。
櫻花蝦與明太子搭配之下,炒飯很香,也可以搭配之前的洋蔥一起享用。
最後主廚招待大家爆米花,在座的每一位都有一碗,並展開一場鐵板燒爆米花的廚藝表演。
首先主廚在鐵板上面倒入大量的糖與油,原來焦糖就是這樣產生的。
之後再加上爆米花用玉米粒,用鐵板煎鏟將其拌炒,最後罩上鍋蓋。
開啟之後發現香噴噴的爆米花已經出爐了。
主廚另外在上面稍微灑鹽,讓爆米花呈現甜鹹交織的口味。

焦糖讓爆米花變得更為香甜,表皮酥脆,老少咸宜。

服務人員接著會將以經用完主餐的人帶至甜點區,爆米花盤也會一起搬移過去。
甜點區的牆壁以滿滿的酒瓶裝飾,光彩奪目的裝潢讓人彷彿走入之前很夯的日本TeamLab: 舞動!藝術展& 學習!未來の遊園地一樣。
▲主廚特製甜點
也許是因為將最好及最珍貴的部份濃縮於主餐或鹹食前菜上,相較之下甜點部分就稍微遜色。
主廚特製甜點是布朗尼加上冰淇淋。
布朗尼的甜度很高,因為前面的餐點已經讓我吃得很飽,所以再吃甜點會覺得比較膩口。
很可惜沒能吃到上個月菜單才有的法式檸檬塔,這樣或許會感覺較為清爽。
▲季節果汁(冰)
這天的果汁是奇異果汁,口味中規中矩,不像現打果汁店的那種果昔般濃郁香醇,和甜點一樣不如鐵板料理來得驚艷。

店內菜單也可以點酒。若為自備酒水會另外收費,收費方式:葡萄酒每瓶$300/烈酒每瓶$500

總括來說,Mosun 墨賞新鐵板料理的價位稍高,但是鐵板料理精緻高檔,食材和味道都具中上水準,是偶爾奢華一下想要體會高級餐廳氣氛的絕佳選擇。
唯獨鐵板料理外的甜點飲品較不出色,讓人略有虎頭蛇尾之感,有點可惜。
而在每上一道菜,廚師會不斷詢問是否合胃口,也常和在坐客人互動,讓人有賓至如歸的感受。
服務人員的態度親切且周到,會不斷來添加果醋或雪寶、整理桌面,或是將鐵板上的餐盤端至客人面前。
主廚也特別提醒大家,鐵板上的餐盤溫度高,盡量由服務人員或主廚來拿取,以免燙著。
整體高品質服務態度讓人印象深刻。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
試吃活動
同步刊載
店家資訊:Mosun 墨賞新鐵板料理地址:台北市大安區忠孝東路四段155號2樓(捷運忠孝敦化站7號出口)電話02)2731-9966營業時間:週一至週日;1130-1430,1730-2300 這間位於忠孝敦化站7號出口附近的墨賞,因為以前公司在附近的關係,所以我已經從這條路經過N次,看過它N次但就是一直還沒去吃!這次意外獲得愛評體驗團的特別邀約體驗活動當然要好好把握機會來品嘗一下!!鐵板料理仔細回想還真的很少吃,這種中高價位的鐵板料理印象中只有夏慕尼,紅花跟宜蘭的饗宴,然後剩下就是吃大埔....噗!!話說這次是單人體驗,由於我就是一個很怕生又害羞內向的人,然後又覺得一個人吃很寂寞,想要有人跟我一起分享美食,所以我還是很有義氣的帶周腦闆來!!!墨賞店位於二樓,一進去就有種金碧輝煌的感覺!!非常的氣派!!今天用餐剛好是連續假日的下雨天,店裡生意很好,完全不受雨天影響,客人很滿!!店裏頭有三大張鐵板包廂,每桌師傅都環繞滿滿的客人一入座,桌上已經準備芥末醬油跟洋蔥,預備待會料理可以搭配的開胃菜-由右至左是和風鮮干貝與炙燒鮮魚師傅特別交代,要由右吃到左,和風鮮干貝口味較淡,但是完全吃到干貝的鮮
店家資訊:

Mosun 墨賞新鐵板料理

電話
02)2731-9966

這間位於忠孝敦化站7號出口附近的墨賞,

但就是一直還沒去吃!

鐵板料理仔細回想還真的很少吃,

這種中高價位的鐵板料理印象中只有夏慕尼,紅花跟宜蘭的饗宴,

然後剩下就是吃大埔....噗!!

話說這次是單人體驗,由於我就是一個很怕生又害羞內向的人,

然後又覺得一個人吃很寂寞,想要有人跟我一起分享美食,

所以我還是很有義氣的帶周腦闆來!!!
墨賞店位於二樓,一進去就有種金碧輝煌的感覺!!

非常的氣派!!

今天用餐剛好是連續假日的下雨天,

店裡生意很好,完全不受雨天影響,客人很滿!!

店裏頭有三大張鐵板包廂,

每桌師傅都環繞滿滿的客人
一入座,桌上已經準備芥末醬油跟洋蔥,預備待會料理可以搭配的
開胃菜-由右至左是和風鮮干貝與炙燒鮮魚

師傅特別交代,要由右吃到左,

和風鮮干貝口味較淡,但是完全吃到干貝的鮮美,口感彈脆

炙燒鮮魚口味較重,入口炙燒甜味很濃郁,下面搭一片小黃瓜,

巧妙地調和了整個口味,又增加了口感
松露蒸蛋

連整顆蛋殼一起上,實在非常可愛

但小心,蛋殼挺燙手的,

剛上桌時我想說我只看到魚子醬,松露在哪??

原來蒸蛋上頭是魚子醬搭上鵝肝慕斯,入口即化

但味道卻超級濃郁!!實在非常好吃
而松露就藏在蛋裡,蛋裏頭藏著滿滿的松露!!

入口好估溜!!
蔓越莓手工麵包(可續)

附上奶油可以抹著吃,這麵包算是我近期吃過前幾名好吃的麵包

裏頭包了許多蔓越莓,麵包很軟Q,完全是我最愛的口感

我不小心一連吃了四個,連周腦闆的份都吃了!!

因為吃了太多個,服務人員發現我很愛這個麵包

他說這麵包有單賣的,因為偶爾都會遇到覺得麵包太好吃的客人,想買回家吃!!

這真的很好吃啊!!!

一人HOLD住全場的師傅,

我完全要來稱讚一下師傅,他可以注意每個客人的餐點及小細節

詢問餐點的口味及介紹,連我跟周腦闆竊竊私語他的聽的到XD
牛菌菇泡沫蘑菇濃湯

這真的很像一杯熱拿鐵無誤

蘑菇濃湯走的是奶味較重路線,奶香味很重

旁邊附上一隻香料餅乾棒

可以攪拌著喝,湯裡頭非常多切的碎碎的牛菌菇

喜歡奶味的人應該蠻愛的!!
羅宋牛肉清湯

牛控周腦闆就是必點牛!!

羅宋湯看起來非常重口味,但其實喝起來還好,番茄蔬菜味蠻重的

我個人是不愛,但周腦闆愛得很!!
松露百菇沙拉

這道菇類給得非常多,師傅在鐵板上現煎

香菇切的厚厚的,搭上濃郁的松露醬吃起來超滿足

吃完再用麵包沾剩餘的松露醬吃也很優秀!!
南洋海鮮沙拉

這道也非常彭派,旁邊附上一杯泰式醬,師傅說可斟酌加,

偏辣的一道,但我個人覺得微酸微辣非常開胃,再加上我本身很重口味

所以我把整杯醬料都倒下去了!!

然後他裏頭的鳳梨超級甜!!好好吃啊!!
玫瑰蔓越莓醋飲/檸檬柚子Sorbet

這兩杯都是很開胃幫助消化的飲品,在用餐過程中會附上,

喝完服務人員也會幫忙添加

我個人不太喜歡醋飲,我比較愛檸檬柚子Sorbet,

喝起來像冰沙一樣,裏頭帶著檸檬和柚子的香氣,

卻完全不酸很清爽,喝的時候還會吃到一點點顆粒

蠻適合用來消除嘴裡的味道,更能享受每道料理的原味!!