2019-08-04 256 瀏覽
👧🏻🥚快閃三日兩夜台灣🛫🇹🇼,第一晚食<問鼎>🍲。哩間餐廳食過幾次,今晚再食,味道依舊👍🏻FYI哩幾日行程全部都冇🐂,因為男朋友🥚屋企人唔食🥩首先係鍋底每人【TWD158】,由於uncle唔食辣,所以我地揀咗一辣一唔辣;【麻辣鍋🔥+胡椒豬肚雞鍋🐖🐓】 麻辣個邊超香,裡面有我最鍾意既鴨血,每次黎台灣都會瘋狂食👅而且仲有豆腐,無限添加。至於胡椒豬肚雞個湯底直頭可以當湯飲🥄雞肉唔鞋口,都幾嫩滑👍🏻【吉祥如意豬拼盤🐷TWD668】裏面有齊松阪豬🐖、豬梅花🐖同埋豬五花🐖,唔會有豬騷味,肉質口感鬆軟【宜蘭櫻桃鴨🦆TWD328】真係第一次用鴨肉打邊爐,開頭以為肉質會比較硬,點知又唔會喎【牛奶蛤5顆TWD258】都幾大隻,食得出好新鮮【菲律賓紅蟳TWD368】算係幾多蟹膏,蟹肉🦀都幾鮮甜【野生斑節蝦🦐TWD328】哩個真係超贊👍🏻👍🏻👍🏻肉質厚實而且爽口彈牙,打算再encore既時候已經售罄😭【阿根廷天使大紅蝦🦐TWD328】哩款相對比較遜色,肉質明顯係比斑節蝦鬆散🥺最後埋單係【🧾TWD4655】四個人,姐係大概三百蚊港紙每位。
FYI哩幾日行程全部都冇🐂,因為男朋友🥚屋企人唔食🥩

【牛奶蛤5顆TWD258】都幾大隻,食得出好新鮮

【菲律賓紅蟳TWD368】算係幾多蟹膏,蟹肉🦀都幾鮮甜

2019-07-30
2019-05-11 223 瀏覽
以往吃無老鍋,今次想試新嘢。這個店在2樓,星期五晚7點半到等了半小時有4人位。地方大,火鍋消費模式是每個人最少消費Twd350,包括$158湯底費,即每人要叫多Twd200 火鍋料。因為湯底費包鴨血及豆腐任添,所以都不用叫太多。8款Häagen-Dazs 🍦及白飯也是任吃。我們4個人叫了4人餐twd2000 +10%清潔費,Twd2300埋單。 可樂都只係35台幣。除左食仲有得玩,用餐期間可以免費塗指甲油,可以 玩8分鐘按摩椅 也可以換上清潮宮廷服cosplay 拍照。推介:安格斯牛肉,蛋皮餃子🥟
宮廷服cosplay 拍照。推介:安格斯牛肉,蛋皮餃子🥟
馬辣餐飲集團耗時三年斥資六千萬打造新品牌 -「問鼎 麻辣鍋‧養生鍋」選在交通便利.年輕人最愛出沒的東區開幕兩年左右.生意好到嚇人.假日務必訂位用餐時間座無虛席享受皇帝級尊榮的環境讓用餐更有品質單點式中高價格..鎖定想吃美食願意多花一點錢的消費者用心的手工製作享受美食之餘.還可以彩繪指甲及肩頸按摩體驗等候座位及服務之際.還可以品嘗店家貼心準備的茶飲點心採Ipad點餐.連同服務鈴也是內鍵.加茶水鍋底也都是電子式服務每個人的鍋底是158吃到飽喜歡吃鴨血豆腐麻辣鍋的朋友.無限供應的享受大大滿足肉品現點現切.上桌速度很快半開放式包廂空間.小朋友在走道亂奔跑的狀況令人很三條線「問鼎」的火鍋是以周朝的青銅器「逨盤」為靈感,由知名藝術家創作而來,搭配龍勺、鳳勺、爵杯,及青花瓷藝術家楊莉莉專為問鼎而創作的「黃地青花龍紋餐具」,體驗跨越千年的貴族享受湯底有「麻辣鍋」、「養生鍋」、「酸菜鍋」、「蔬菜鍋」、「蜆蛤鍋」babe選擇麻辣鍋與養生鍋鴨血豆腐都相當入味.麻辣是香麻小辣養生鍋底的白湯裡頭藏著各式中藥材.比較特別的是整根的人蔘熬煮過程中.蔘味會越來越溫順鍋底無限吃起來特別爽快.Babe覺得鴨血軟嫩好吃.豆

選在交通便利.年輕人最愛出沒的東區

babe選擇麻辣鍋與養生鍋
鴨血豆腐都相當入味.麻辣是香麻小辣

養生鍋底的白湯裡頭藏著各式中藥材.比較特別的是整根的人蔘
熬煮過程中.蔘味會越來越溫順

鍋底無限吃起來特別爽快.Babe覺得鴨血軟嫩好吃.豆腐也入味表現不差

嚴選US Prime無骨牛小排

想要吃回本.就多吃點鍋底.多吃點冰淇淋
重點是!!一入座立刻登記肩頸按摩與美甲服務
這樣的行程才夠回本享受
同步刊載
位在忠孝敦化Zara對面的「問鼎麻辣鍋」,想必大家都常在東區逛街時路過每次經過,眼光都很容易被店門口巨大的兵馬俑所吸引再加上櫥窗裡各種厲害的仿古器皿,讓人不禁好奇葫蘆裡賣的到底是什麼藥這次和好友一行三人終於有機會來問鼎吃鍋啦~店員會先做簡單的介紹,之後點餐則可以直接使用ipad非常方便但也很容易失控,像我們就手滑加點到超出預算桌上的鍋碗瓢盆都非常具有特色,彷彿置身宮廷一般氣派豪華飲料每人+$58則可無限暢飲~冷飲有可爾必思、烏梅汁、檸檬紅茶,另外也有熱飲茶類消費方式是鍋底每人$158元,如有人不吃辣也可以選鴛鴦鍋左邊乳白色湯頭是養生鍋,以雞肉、洋蔥、西芹、青蔥、老薑、大蒜、白豆蔻、枸杞、紅棗、龍眼、川芎、人蔘、蜜棗熬煮,鹽、糖調味右邊是麻辣鍋,以牛半筋半肉、八角、白豆蔻、草果、A級青花椒、A級大紅袍、老薑、朝天椒、大蒜、黑豆瓣、肉桂、丁香、白胡椒、燈籠椒、蒜苗熬煮,冰糖調味養生鍋的湯頭還不錯,溫和清潤,帶有淡淡中藥味麻辣鍋的辣度足夠,且不會死鹹,單喝也OK可無限續加的鍋底:布丁鴨血、出汁豆腐名字很厲害,但我們都覺得鴨血不夠嫩豆腐吸飽湯汁後還不賴,我們大多都吃豆腐,鴨血比較滯銷安格斯黑牛

每次經過,眼光都很容易被店門口巨大的兵馬俑所吸引

這次和好友一行三人終於有機會來問鼎吃鍋啦~

店員會先做簡單的介紹,之後點餐則可以直接使用ipad

非常方便但也很容易失控,像我們就手滑加點到超出預算

桌上的鍋碗瓢盆都非常具有特色,彷彿置身宮廷一般氣派豪華

消費方式是鍋底每人$158元,如有人不吃辣也可以選鴛鴦鍋

養生鍋的湯頭還不錯,溫和清潤,帶有淡淡中藥味

麻辣鍋的辣度足夠,且不會死鹹,單喝也OK

可無限續加的鍋底:布丁鴨血出汁豆腐

名字很厲害,但我們都覺得鴨血不夠嫩

豆腐吸飽湯汁後還不賴,我們大多都吃豆腐,鴨血比較滯銷

安格斯黑牛 $298

一開始我們還很理智,想說不要點太貴的肉,所以點了品質和價格都還OK的安格斯黑牛

雖然上桌後,牛肉的油花看起來沒有菜單上漂亮,但是厚薄度、大小和數量都令人滿意

因油花較少,負擔相對也減輕很多

口感上稍帶嚼勁,大片大片的涮起來吃超滿足!

我覺得如果不是特別追求高級牛肉,多點幾盤這個安格斯黑牛就很不錯了

美國Choice無骨牛小排 $398

看看這浮誇的神仙煙霧,第二盤肉我們點了Choice級的牛小排

雖然還不到高級,但的確很划算~

可以看到牛小排的油脂部分就比剛剛的安格斯黑牛多,所以吃起來也會比較軟嫩

我們三人一致推薦,牛小排好吃!

涮個幾下就能品嚐柔嫩的口感、越嚼越香的牛肉香雖然一盤的數量很多,但還是被我們秒殺

美國Prime無骨牛小排 $498

因為前面的Choice牛小排大受好評,所以第二輪我們就直上這裡最高級的牛小排--Prime等級

油花上分佈更加細緻,追求肉質的朋友一定要點來試試!

看這完整誘人的牛肉片,鮮紅的令人口水直流~

涮白湯可以感受牛肉原始的鮮味、涮麻辣湯則可以享受肉片辣口的爽度!

西班牙Bellota伊比利豬梅花 $398

吃了這麼多牛肉,換個口味吃吃豬肉吧!

西班牙的伊比利豬可說是豬界之王,看這肉的顏色立馬就和一般豬五花高下立分

豬的口感偏脆,也因為肉較為厚實,所以更有咬勁

其實也很不錯吃!

但因為比較小片,常常失蹤在鍋海之中,一撈起來又太老不好吃了

經典老油條 $68

老油條是我吃麻辣鍋必點之一!這裡的油條很厚,吸汁的速度比較慢

油條有些油耗味,我覺得不太出色,可惜可惜

高麗菜 $68

吃了太多肉一定要平衡一下~

這份量應該是足夠三個人吃的(還是我們都不吃菜所以很夠?)

爆漿起司牛丸 $168

這個丸子很特別,是牛肉起司丸

一般很少見到自製丸子還加起司的,五顆圓滾滾胖嘟嘟的牛丸還真可愛

一咬開就有爆漿的起司,脆口的丸子也是意外的好吃

但是我覺得他很難煮熟,所以要留意多煮久一點再吃!

我們常常咬開後才發現丸子沒熟,那味道很恐怖

哈根達斯冰淇淋 無限享用

等到用餐時限快到時,當然就要開始用力挖哈根達斯!

這裡的哈根達斯有多達16種口味,而且冷凍櫃溫度控制的剛好,不會過硬難挖,很有良心

心理安慰著自己,吃越多越回本喔~結果只是增加自己的脂肪罷了^_^

誰管這麼多!!!再飽都要怒吃六球以上

奶酪

店家招待的奶酪,其實不太好吃,吃得出來不是鮮奶製作,可能是奶粉或奶精

做的太過凝固,沒有軟嫩的口感,認真覺得不如多吃幾球冰淇淋

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

問鼎算是我近期吃過數一數二的麻辣鍋了,肉的品質和份量都令人滿意

加上吃到飽的哈根達斯、養生順口的湯頭,值得推薦

而且比起同集團的馬辣,絕對是樂勝!
同步刊載
噢!竟然有一間麻辣火鍋店在客人排隊時提供免費的美甲和按摩服務!?不但如此,還有16種不同口味Haagen-Dazs在候位時就隨你吃!?到底是哪裡有那麼貼心的服務啊啊啊~『問鼎麻辣養生鍋』是馬辣集團耗時三年推出的單點式麻辣鍋物新品牌位在台北市熱鬧的忠孝東路上,捷運只要坐到<忠孝敦化站>出來直走步行3分鐘就可到達,非常方便食材方面,也比馬辣-吃到飽的鍋物精緻、高階許多重點是…價格合理,一點也不貴喲!!一樓的入口處非常顯眼!在一樓就可見識到『問鼎』的氣勢沿著樓梯上樓有個大佛的壁雕餐廳就位在二樓,候位區展示許多古物,非常古色古香要來用餐之前,可要記得先電話訂位否則…可是有很大的機會撲空的到了現場,先跟服務生登記訂位資訊之後,就可以在一旁好好享用Haagen-Dazs冰淇淋啦!共有16種口味供人選擇這時候,也千萬別閒著,有興趣按摩或美甲的朋友可以到一旁登記(候個位怎麼也那麼忙啦!哈哈)人體實感按摩體驗5分鐘;美甲服務大約需20分鐘,用的是品牌指甲油OPI因為人蠻多的,所以就先跟服務人員登記桌號,等候叫號囉!都忙完之後…就可以先到一旁坐著吃冰淇淋等服務生帶位!XDD火鍋醬料選擇很多 入座囉!桌上的

到底是哪裡有那麼貼心的服務啊啊啊~

位在台北市熱鬧的忠孝東路上,

食材方面,也比馬辣-吃到飽的鍋物精緻、高階許多

重點是…價格合理,一點也不貴喲!!

一樓的入口處非常顯眼!在一樓就可見識到『問鼎』的氣勢

沿著樓梯上樓有個大佛的壁雕

餐廳就位在二樓,候位區展示許多古物,非常古色古香

要來用餐之前,可要記得先電話訂位

否則…可是有很大的機會撲空的

共有16種口味供人選擇

因為人蠻多的,所以就先跟服務人員登記桌號,等候叫號囉!

都忙完之後…就可以先到一旁坐著吃冰淇淋等服務生帶位!XDD

火鍋醬料選擇很多

入座囉!桌上的ipad是點餐用的,好方便!

『問鼎』提供了四種湯頭可做選擇,分別是:麻辣鍋、養生鍋、酸菜鍋和疏菜鍋

鍋底鴨血、豆腐可無限量續加

並提供了精緻肉品海鮮;如:choice等級牛肉、阿根廷天使紅蝦、韓國生蠔、北海道大干貝及各式手工餃類丸類

各品項的價格均在$78~$368之間,以相同等級數量的海鮮肉品跟其它餐廳相比,價格上確實便宜許多哦~

以醫療級不銹鋼製成的鼎&龍鳳勺,一放上桌,氣勢都來了

我們選了<麻辣鍋+養生鍋>;酸菜鍋也是我的愛啊…實在太難決擇…下次一定要再來嚐嚐酸菜鍋!!

麻辣鍋底內的鴨血、豆腐好滑嫩、入味!Josie個人還蠻喜歡吃的!啵棒!

choice無骨牛小排$368

看看這油花…嘖嘖…美的哩!!

阿根廷天使紅蝦$268

不僅料好實在,連擺盤也不馬虎,真可謂色、香、味俱全啊!!

光看上圖不會知道有多震憾,放上Josie的手來比對一下…

這天使紅蝦都跟我的手一樣長啦!!

連小Abbie都驚訝!只能說…這孩子…戲精來著的!!

大蛤蜊$128

是不是!? 根本每盤都是大陣仗出馬的

還聽到隔壁桌的說:它們每天的耗冰量應該很驚人啊~哈哈哈

因為每個放食材的盤子都不小呢…

蛤蜊吃起來也很過癮!各個飽滿多汁又大顆!

要不是己經飽到不像話,真想再來一盤大蛤蜊!!

寫著,寫著…我又餓了…

松板豬也不錯吃

吃著、吃著…服務生就送上了一壺招待的冰沙,冰冰涼涼又解膩!

這喝冰沙的<爵杯>也頗具噱頭

不一會兒,服務生來桌邊提醒,真人體感按摩服務己經輪到我們囉!

我和班爺先後輪流去體驗一下

本來想著,按摩服務只是餐廳的噱頭,應該不會有太大的感覺

沒想到,只是短短五分鐘卻讓我們二個覺得按得很到位!

也突然想起,以前我們每個星期很習慣到東區按摩報到…現在…己經好久沒去啦!!

按摩回來,看到招待的蜜錢蕃茄,每人一隻,還好有留給我,不然我應該會生氣~哈哈

恩恩~酸甜好滋味…

酒足飯飽之後,剛好也輪到我指彩啦!

小Abbie硬要湊熱鬧,坐我腿上專心看著…

只能說,這小傢伙對於女生愛漂亮的有的沒的都非常有興趣吶~

可以選擇的OPI指彩顏色也不少

很不錯的一次用餐經驗

因為我們一家都是麻辣火鍋咖,下次一定會再揪朋友來光顧!

同步刊載
台北真的是超多麻辣鍋火鍋吃不完啦這回南部友人北上,在海底撈跟問鼎猶豫不決中,問鼎獲勝啦!壓倒最後一決勝利關鍵是因為:可以訂位! 畢竟特地北上,就別花太多時間在排隊上了食時:2015/11/07位於一級戰區美食忠孝東路上就像來到乾隆時代一樣,還是清末明初的氛圍(其實我歷史不熟XD)想著娘娘們跟宮裡嬪妾們在這裡鬥得你死我活還是哪位格格與阿哥的情竇初開(到底是在演哪部?!)畢竟還是追過步步驚心,阿呀~一進門就立馬進入這情境中讓用餐的環境上更添加入歷史的趣味就連碗盤鍋爐鍋杓器具等,都帶上一份威嚴隆重感彷彿真的就在觀園中大啖美食阿勺子真的是分量著實不輕阿倒是點餐方式來的進步化還真有點違和阿全程都用PAD操作,不管是舉手請服務生都可以簡單方便按下服務鈴呢用餐環境屬寬敞,桌數也不少難怪可以訂位真的是減少排隊浪費時間的困擾阿點選了招牌麻辣鍋+養生鍋其實計價方式也忘得蠻乾淨啦畢竟大伙難得相聚,價格就拋到腦後吧些許單點費用或許還能幫得上大家一起回憶一下這回點了啥必點的手工蛋餃 $98,必點可是現煎蛋皮唷,比起以往的蛋皮更有真實口感喏特選無骨雞柳$98、麻辣鍋必備老油條$58豬梅花$168,必點油花分布剛好
台北真的是超多麻辣鍋火鍋吃不完啦
這回南部友人北上,在海底撈問鼎猶豫不決中,問鼎獲勝啦!
壓倒最後一決勝利關鍵是因為:可以訂位!

畢竟特地北上,就別花太多時間在排隊上了

食時:2015/11/07
位於一級戰區美食忠孝東路上
就像來到乾隆時代一樣,還是清末明初的氛圍
(其實我歷史不熟XD)
想著娘娘們跟宮裡嬪妾們在這裡鬥得你死我活
還是哪位格格與阿哥的情竇初開
(到底是在演哪部?!)
畢竟還是追過步步驚心,阿呀~
一進門就立馬進入這情境中
讓用餐的環境上更添加入歷史的趣味
就連碗盤鍋爐鍋杓器具等,都帶上一份威嚴隆重感
彷彿真的就在觀園中大啖美食阿
勺子真的是分量著實不輕阿
倒是點餐方式來的進步化還真有點違和阿
用餐環境屬寬敞,桌數也不少
難怪可以訂位真的是減少排隊浪費時間的困擾阿
點選了招牌麻辣鍋+養生鍋
其實計價方式也忘得蠻乾淨啦
畢竟大伙難得相聚,價格就拋到腦後吧
些許單點費用或許還能幫得上大家
一起回憶一下這回點了啥
必點的手工蛋餃 $98,必點
可是現煎蛋皮唷,比起以往的蛋皮更有真實口感喏
特選無骨雞柳$98、麻辣鍋必備老油條$58
豬梅花$168,必點
油花分布剛好,煮久也不覺得硬
鍋物好朋友
綜合手工海鮮滑$228
每口都吃的到鮮味耶,有花枝就是有花枝,必點
還有,超級促咪的鮮採菇
到底有多新鮮!
就是前陣子很流行自己種菇的那樣
還附上刀子讓客人去蕪存菁哈哈哈
被友人碎念一番覺得很麻煩!!!
當然還有蔬菜類及安格斯牛$268
不吃20幾年的牛朋友,已破戒啦,一定要大嗑一頓
餐後會再送上用銀鍍造的杯子飲用冰沙
歐,古哥一下叫"爵杯
挖,真的很有歷身其境的古代感欸
用餐位置剛好離佐料區超近
這裡的佐料們應有盡有,白飯跟雞蛋也都是自取
周邊吃到飽
所以很假掰用了一碗半生熟蛋的小蓋飯
覺得這招這陣子會被揪令用很久
還有12種口味的哈根達斯,讓你吃個夠
完全回本吧我想
抹茶與奶茶的味道讓人想一試再試
但吃到這真的也飽到不省人事
來這,還有一件事一定要做啊
應該說有兩件事
1.免費的OPI美甲
2.按摩服務

一進門就立馬要預約喔喔喔喔

只可惜一心只想著美甲,就忘了按摩
所以這回就沒按摩到了,沒關係!
雖然顏色選擇不多,其實都是ㄧ般人都會接受的
但都免費一下就一定要玩玩啊
風乾機還可以加快指甲油乾的速度
好接應下一組客人
瞧瞧少女們,可是開心的咧

台灣問鼎和現今排隊大熱門大陸海底撈
整體相似度極高
雖然少了拉麵秀
但問鼎用餐環境不會太過吵雜
且人少品質服務上也比較好兼顧
(其實還是很多人,只是能預約就可以控管人數囉)

問鼎的麻辣不會讓人無法接受,算是順口
但因中藥成分居多,口味就是見仁見智啦
大家都比較喜歡白湯的感覺
覺得不要拉肚子都好

回訪率UPUP喔
畢竟食材新鮮且氣氛及服務上來說都很加分
而且吃鍋又是種團圓的感覺
最喜歡大家一起吃一鍋啦
這一餐約莫一人$550-600內
開心想吃什麼就點什麼,無拘束
據說東北季風又要來報到了
吃鍋季節絕對別錯過阿
完食
同步刊載
這張照片搞的我肚子好餓啊啊啊啊交通方式:捷運忠孝敦化站3號出口,直走過明曜百貨步行2分鐘2012年我到北京旅遊,當時就領教過海底撈火鍋堪稱極致的服務品質從踏進門用餐到離開,整個用餐過程令我十分難忘不僅服務人員的訓練有素,在提供專業迅速的服務之餘還能保有熱情什麼美甲、擦鞋、下棋的噱頭就算了,就連上個廁所都有專人在一旁遞毛巾我還聽過有客人手機沒電,服務人員立馬送上行動電源的經歷這是一間從裡到外都徹底令我驚艷的火鍋店三年多前的事我仍然記憶猶新,有興趣的捧油可以看看我這篇食記【2012步步京心】大推!服務到心坎兒裡的海底撈火鍋不曉得現在的海底撈是否仍維持著當年的服務水準前陣子聽聞海底撈將來台展店的新聞令我非常期待,覺得勢必會在火鍋界引起一番腥風血雨沒想到馬辣餐飲集團率先在台灣帶起這股風潮了免費OPI美甲服務、免費專人按摩、免費零食點心、擈克牌這些服務不單只針對在現場等待的客人,而是每一位內用的客人都有機會享受到至於如何預約美甲及按摩服務、又有什麼樣的規定,繼續看下去就知道囉問鼎麻辣鍋.養生鍋的位置就是原本的吾愛吾家麻辣鍋看到入口兩尊雄糾糾氣昂昂的兵馬俑就是了,餐廳在二樓喔入口是十分氣派的中國宮
這張照片搞的我肚子好餓啊啊啊啊

交通方式:捷運忠孝敦化站3號出口,直走過明曜百貨步行2分鐘

從踏進門用餐到離開,整個用餐過程令我十分難忘

我還聽過有客人手機沒電,服務人員立馬送上行動電源的經歷

這是一間從裡到外都徹底令我驚艷的火鍋店

三年多前的事我仍然記憶猶新,有興趣的捧油可以看看我這篇食記

【2012步步京心】大推!服務到心坎兒裡的海底撈火鍋

不曉得現在的海底撈是否仍維持著當年的服務水準

沒想到馬辣餐飲集團率先在台灣帶起這股風潮了

免費OPI美甲服務、免費專人按摩、免費零食點心、擈克牌

問鼎麻辣鍋.養生鍋的位置就是原本的吾愛吾家麻辣鍋

看到入口兩尊雄糾糾氣昂昂的兵馬俑就是了,餐廳在二樓喔

入口是十分氣派的中國宮廷風格,對於熱愛看清宮劇、也著迷中國歷史的我來說根本是一拍即合的喜歡

龍椅旁還有一對皇帝與皇后穿的袍子,哈哈~這不單是裝飾用,客人可以變裝並坐上龍椅來個COSPLAY呢XD

嘖嘖嘖~可惜沒有花盆兒底啊,不然一切就圓滿了

用餐環境還算寬敞舒適,可容納百人卻沒有擁擠的感覺

窗邊座位的採光很棒,座位間利用半透明屏風作區隔,保持空間上的通透感卻仍有一絲隱密性

座位下方附有置物籃、抽屜有乾濕紙巾與牙籤、桌邊還附設插座可以隨時為手機充電真是超貼心XD

可以看到每張桌上都放有一台iPad,具備點餐、呼叫服務人員、結帳的功能
我家也有皇帝碗XD,是我在家吃飯的專屬餐具哈哈哈哈哈哈哈我好幼稚

餐廳備有三間10人大包廂,適合多人聚餐慶生

白飯、醬料區,白飯無限供應、醬料有多達20種選擇
最讓人開心的莫過於高達16種口味的哈根達斯冰淇淋啦!等待座位的時候就可以開始享用

16.種.口.味.無.限.量.供.應
多數人的用餐習慣是吃飽才吃冰淇淋,但到了那個時候恐怕肚子已塞不下16種口味(而且要排隊)

可以用餐前先嗑一兩支再說啦哈哈哈哈哈哈哈
問鼎最廣為人知的免費服務不能不提,這一區便是提供給等待位置或是等待美甲按摩的客人設置的

長桌上備有開水零食可自由取用,無聊還有撲克牌可以玩一下大老二
如何預約美甲/按摩服務(服務時間1200-2200)?

每桌每次提供最多兩位預約登記美甲或按摩服務,等兩位都作完之後才能預約下一位

建議抵達店內就立刻預約(只接受現場登記),現場只有各安排一位服務人員,名額仍是有限

按摩以5分鐘為一單位;美甲塗完雙手指甲約10分鐘

無論是用餐或候位都可依照排序享受服務

例如我這次用餐共四位,只能先登記兩位,服務人員會按登記順序通知客人

兩位都作完之後才會再接受下面兩位的預約喔
美甲只有上色服務(挑一色),沒有修型喔!使用的都是OPI指甲油,知名品牌較令人安心

擦完之後會在一旁使用機器吹乾,整個過程大約10-15分鐘

吃個飯還能順便擦指甲油,實在是很創新的服務

不得不誇一下問鼎的服務人員,態度誠懇親切、服務迅速專業

iPad自動點餐節省不少時間,多出的時間用來提升其它方面的服務品質

像是更殷勤的收空盤、加鍋底高湯、送餐等等,個人覺得十分有效率

點餐方式簡單易懂,反應相當靈敏
依照自己喜好選擇圖片菜單文字菜單,圖文並茂、照片清楚、價格透明

可隨時查看點餐明細、點餐費用自動加總,送出點餐前可再次確認不怕超出預算
每桌免費供應天仁茗茶的烏龍茶,可回沖
鍋杓作工精細且氣派亮眼,是以周朝的青銅器為靈感所製作

連同龍勺、鳳勺與爵杯都是以醫療級不鏽鋼鑄成,全套鍋具重約8公斤,用餐更添安全與質感
兄弟鍋(下)+養生鍋(上)

兄弟鍋是以蛤蠣為主的清爽高湯為鍋底;養生鍋是以中藥材敖煮,有較重的藥膳味
問鼎的送餐速度超快速,不一會兒我們的餐點全部送上,擺了整桌看了就是爽快!

各項食材我就不一一介紹,直接分享我個人推薦菜單:

安格斯黑牛/choice無骨牛小排/綜合海鮮7品/綜合手工丸/屏東活菌豬五花/屏東活菌豬梅花/鮮豆皮/綜合鮮蔬10品

文末會分享我這次用餐的餐點明細,方便大家參考
海鮮七品包含曼波魚、海麗魚、鯛魚、蝦、透抽、干貝、蛤蠣

食材非常新鮮,超推推推
choice等級無骨牛小排,看這油花便知其美味
安格斯黑牛瘦肉比例高,油脂較牛小排少許多,涮至肉片呈現粉色即可撈起以免過老
不吃牛的捧油仍有羊肉、雞肉與豬肉可選擇

豬五花(右)與豬梅花(左)雖比不上半熟牛肉來的細緻迷人,但好吃程度仍值得一試
綜合鮮蔬10品(左)、綜合菇(右)
我特別喜歡鮮蔬10品,一種營養均衡的概念XD,肉吃多了還是會噁心的XD

玉米、芋頭、南瓜都好好吃,味道十分香甜
吃火鍋萬年不敗的搭配就是生津解膩的烏梅汁啦
如同其它單點火鍋店,餐後會提供免費可爾必思冰沙

最特別是以古裝劇中才會出現的爵杯作容器,我們幾個當場就演起後宮真煩傳,拿著爵杯在那裡你敬我我敬你XD
敬兩位壽星年年有今日、歲歲有今朝啊~CHEERS

不同於馬辣麻辣火鍋吃到飽,問鼎主要提供單點,最低消費每人350元

平均客單價約在5、600元間,其實跟吃到飽的馬辣差不多,但食材相對精緻

像是美國Choice等級肋眼沙朗、牛小排、手工自製丸餃滑、韓國生蠔、北海道大干貝、阿根廷天使紅蝦、生魚片級的海鮮等等

提供等待與用餐客人免費OPI指甲油美甲服務與真人體感按摩

排隊期間還可Haagen-Dazs冰淇淋16種口味免費無限享用

以目前火鍋市場來看,光是上述這三點就夠有噱頭了,應該可以稱霸一段時間XDDDD

最後一定不要忘記來一段後宮真煩傳好嗎?

這真的很好玩耶~喜歡宮廷劇的不要錯過這難得的機會啊哈哈哈哈哈哈哈

然後,這位太太說她今天登雞了,你們大家跪安吧!!!!!!