吉豚屋 和億北車店台北市中正區忠孝西路一段36號B1 (HOYII和億北車站 )週日~週四 11:00-20:30/ 週五、六 11:00-21:0002-2311-3318  用餐日期:2022/12/31(六)初次造訪吉豚屋 和億北車店是2018年,當時也有寫了一篇食記,四年間,HOYII北車內的餐廳換來換去的,吉豚屋仍然屹立不搖,想必吉豚屋豬排也是深受大家喜愛~台灣吉豚屋かつや(Katsuya)|日本連鎖,酥脆好吃的平價日本豬排(HOYII北車店)  這次來用餐與之前比較不一樣的是,因為疫情帶來的影響,吉豚屋改為掃碼點餐及增加服務鈴的功能,茶水的部分也是直接提供一大壺在桌上,客人可以自己倒取! 腰內豬排定食 $279  跟之前一樣,我還是點了腰內豬排定食,除了主角豬排,定食提供白飯、味噌湯、高麗菜絲,桌上都有放豬排及高麗菜絲的醬料可以淋~豬排還是一樣相當酥脆好吃,當天吃的腰內豬排軟嫩不會太油。  蠻特別的是吉豚屋的味噌湯不是魚肉味噌湯,是放了豬肉及各式蔬菜燉煮的味噌湯,料頭算是蠻豐富的~雖然四年間萬物皆漲,吉豚屋的價格也漲了不少,不過相對其他豬排連鎖品牌,吉豚屋相對平價,適合

吉豚屋 和億北車店

02-2311-3318

用餐日期:2022/12/31(六)

四年間,HOYII北車內的餐廳換來換去的,

吉豚屋仍然屹立不搖,想必吉豚屋豬排也是深受大家喜愛~

[台北中正]台灣吉豚屋かつや(Katsuya)|日本連鎖,酥脆好吃的平價日本豬排(HOYII北車店)

這次來用餐與之前比較不一樣的是,因為疫情帶來的影響,

吉豚屋改為掃碼點餐及增加服務鈴的功能,

茶水的部分也是直接提供一大壺在桌上,客人可以自己倒取!

腰內豬排定食 $279

跟之前一樣,我還是點了腰內豬排定食

除了主角豬排,定食提供白飯、味噌湯、高麗菜絲,

桌上都有放豬排及高麗菜絲的醬料可以淋~

豬排還是一樣相當酥脆好吃,當天吃的腰內豬排軟嫩不會太油。

蠻特別的是吉豚屋的味噌湯不是魚肉味噌湯,

是放了豬肉及各式蔬菜燉煮的味噌湯,料頭算是蠻豐富的~

雖然四年間萬物皆漲,吉豚屋的價格也漲了不少,

不過相對其他豬排連鎖品牌,吉豚屋相對平價,適合小資族和學生!

海老腰內豬排定食 $279

友人喜歡吃炸蝦,當日點了海老腰內豬排定食,

有兩隻炸蝦跟兩塊豬排,可惜的是炸蝦麵衣偏厚,蝦子不大,

其他同樣也有白飯跟高麗菜絲,及一碗味噌湯,

整體來說一份定食吃完相當飽足,當日沒有另外加飯或加點!
2022-12-31
同步刊載
日本知名連鎖豬排定食吉豚屋 卡茲亞一直打著平價高CP值得豬排丼在日本一直有一大堆支持者前幾年插旗台灣打著百元出頭的平實價格在北車附近開了許多分店看看價格是不是很划算吉豚屋跟台人比較熟習的吉野家等等一樣是屬於快速的日式餐點點完餐不用十分鐘餐點就會上桌每一季都會有不同的菜單推出這一次是豬肉(牛肉)雞排定食吉豚屋門口都會放折價卷只要點丼飯或定食都可以折抵十元如果用樂天信用卡也可以打95折優惠不能並用可以請店員算算看哪個划算店家提供四種不同醬料我個人很喜歡胡麻醬很香當然七味粉可以提升辣度也可以同時加一些下方的豬排醬屬於酸甜的豬排醬口味比較開胃豬排蓋飯上桌了她分大小梅、竹、松今天點竹分量其實蠻多的豬雞蓋飯豬肉比較普通炸雞排卻意外地好吃推薦這個日本來的平價連鎖豬排飯推薦大家來品嘗
日本知名連鎖豬排定食吉豚屋 卡茲亞

炸雞排卻意外地好吃

推薦這個日本來的平價連鎖豬排飯

推薦大家來品嘗
同步刊載
『吉豚屋』諾咪這天介紹的"吉豚屋"位於台北車站M6出入口的B1內一到用餐的尖峰期就是長長的人龍 雖然吉豚屋開幕不久 但其名氣卻已經在鄉民間慢慢傳開門口還有擺放吉豚屋販售料理的模型超逼真 光在旁邊看了都會流口水不說大家可能還不知道這邊的裝潢可都是仿效日本當地就連餐點盛裝的碗或其他容器也大都來自日本所以一進來就能感受到濃厚的日本風格店內的座位空間蠻舒適的 闔家過來用餐聚會都很適合半開放式的用餐空間還可以看到裏頭料理食材的過程吃美食之餘能夠更加安心大啖美食搭著麥茶也能去油解膩說享用炸物或是生菜時也可以沾著這邊提供的沾醬其中的黃芥末還是來自於日本 受到蠻多客人推薦的喔喜歡芥末醬的朋友可以試試!!吉豚屋會不定期推出期間限定餐點近期推出的就是海鮮定食 期間限定餐點跟近期的海鮮定食都只販賣到11月底所以想品嘗的朋友可要加快腳步囉豬排咖哩超大份的咖哩上桌真霸氣一公斤的即使是男生也可以吃得飽光是里肌豬排就有160g白飯及咖哩都有增量 光吃這份就可以吃得很過癮來自日本的咖哩醬香氣十足使用溫體豬做成的豬排經過特殊處理吃的到札實的口感且保有水分沾著咖哩醬越吃越過癮吉豚海鮮定食裏頭包括了海老蝦 魴魚 花枝

『吉豚屋』

吃美食之餘能夠更加安心
大啖美食搭著麥茶也能去油解膩
說享用炸物或是生菜時也可以沾著這邊提供的沾醬

其中的黃芥末還是來自於日本 受到蠻多客人推薦的喔

喜歡芥末醬的朋友可以試試!!

吉豚屋會不定期推出期間限定餐點

裏頭包括了海老蝦 魴魚 花枝

此外還會附上白飯 及豬肉味噌湯
高麗菜是每天現切的

所以脆度及水分等新鮮度都在水準以上

淋上胡麻醬吃起來更增添了點鹹香滋味 很涮嘴!!
炸過的海老蝦吃起來很香酥

魴魚肉質細緻 不沾醬也很好吃

花枝吃起來頗有彈性的

加入日本特有的芥末醬吃起來很合拍 口感更豐富~
豬肉味噌湯

蔥花及蛋每口都讓諾咪好滿足
上醬汁的飯吃起來鹹香夠味

搭著豬排吃不用一會兒功夫諾咪就把它喀光光了

"吉豚屋"的服務 餐點品質及用餐環境都很好

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡!!
同步刊載
這天偶然路過台北車站,突然想起因為前陣子過於熱門而遲遲未吃的位於HOYII商場的日本最大的連鎖平價丼飯-吉豚屋,心一橫就馬上走進來吃吃看哩位於HOYII商場B1,樓梯下來左轉第一間就是了~有窗明几淨的單人座位區。即使是非用餐時段人還是不少啊!!!!多人來也不用擔心的舒適座位。桌上擺放了菜單、餐具、醬汁以及店員殷勤送上的茶水。菜單很簡單,只有A3大小正反兩頁,都是米飯類。丼飯有分成梅、竹、松三種,主要差異是小、中、大碗的份量!!!!欠人K點了新推出的餐點海老丼($159),共有四隻大的酥脆炸蝦。肥大的炸蝦鋪上一層半熟蛋白、撒上新鮮青蔥點綴,真是美麗呀~~鮮豔欲滴的蛋白讓炸蝦看起來好可口噢!!!炸蝦的size不小喔,放上四隻把整碗擠得滿滿的!!!特別來介紹炸蝦~外層裹上從日本空運來台灣的麵包粉後,外層炸到金黃酥脆,讓露西覺得好像在吃炸雞腿的外皮!!!!而且外衣一點都不厚,可以吃到很真實的一整隻蝦子的香甜,黏著上層的蛋白一起入口,讓整隻蝦吃起來更多了點滑嫩感!!!蝦肉很完整喔,不會有咬下去只吃到一堆麵衣的空虛感,是很有誠意又不騙人的炸蝦!!!!另一碗點的是招牌吉豚豬排丼($129),露西點

位於HOYII商場的日本最大的連鎖平價丼飯-吉豚屋

心一橫就馬上走進來吃吃看哩

位於HOYII商場B1,樓梯下來左轉第一間就是了~
有窗明几淨的單人座位區。
即使是非用餐時段人還是不少啊!!!!
多人來也不用擔心的舒適座位。
桌上擺放了菜單、餐具、醬汁以及店員殷勤送上的茶水。
菜單很簡單,只有A3大小正反兩頁,都是米飯類。
鮮豔欲滴的蛋白讓炸蝦看起來好可口噢!!!
炸蝦的size不小喔,放上四隻把整碗擠得滿滿的!!!
特別來介紹炸蝦~外層裹上從日本空運來台灣的麵包粉後,

外層炸到金黃酥脆,讓露西覺得好像在吃炸雞腿的外皮!!!!
而且外衣一點都不厚,可以吃到很真實的一整隻蝦子的香甜,

黏著上層的蛋白一起入口,讓整隻蝦吃起來更多了點滑嫩感!!!
蝦肉很完整喔,不會有咬下去只吃到一堆麵衣的空虛感,

是很有誠意又不騙人的炸蝦!!!!
另一碗點的是招牌吉豚豬排丼($129),露西點的是小份量的「梅」。
光看那半流動狀的美麗玉子就令人食指大動啊~~~
一勺挖起裹附上蛋液和洋蔥醬汁的粒粒白飯,吃起來軟硬適中,

如果這時候再來一盤爌肉男生應該可以吃個五碗沒問題!!!!
洋蔥在醬汁裡煮到軟爛,顏色是漂亮的醬汁褐色~沒有嗆鼻的生味
最重要的炸豬排斷面秀~

薄薄一層麵包粉而成的香酥麵衣,因為半熟蛋而有點濕潤,

肉質非常紮實有勁,瘦肉的部分占了比較多,但不會覺得硬
豬排本身厚度就相當有誠意,一口飯配上一口豬排的很快就吃光啦!!!
露西搶奪了欠人K的海老炸蝦放入碗中,自創變成海陸丼飯,

一次享受雙主菜的幸福,真的好美味啊~~~
以平易近人的價格和簡單明快的出餐速度(大概10分鐘~),

吉豚屋很適合經過的補習學生們和上班族來飽餐一頓。

炸功相當不賴,不會吃到厚厚一層麵衣,但又吃的到ㄎ一ㄠ ㄎㄧㄠ口感,

加上蝦子和豬排都不敷衍的厚實度,難怪不論在日本或台灣擁有廣大粉絲!!!

而且店家還有販賣外帶便當類,很適合帶上台鐵高鐵香別人哩!!!!

推薦給來台北車站買完車票正煩惱著該吃什麼才不會花太多時間的你!!!!
同步刊載
吉豚屋就是一個平價,豬排不難吃!跑來北車吃飯的選擇之一,看到不用排隊我們兩個又被吸過來了!這次二訪當然要吃不一樣的『吉豚屋』 一訪跟二訪吃得完全不一樣囉!不然就不會再寫一篇廢話了不是~喂!我很認真的解說解說,要繼續看下去大家想看看我們第一次吃的 吉豚丼(梅)與腰內丼就來看看我們第一次吃的內容吧 請點我創立於1998年的吉豚屋在全日本擁有超過三百間分店,真的有點驚人,台北車站是台灣一號店搭捷運到台北車站的M6出口旁邊的HOYII北車站商圈B1,下來就看到了菜單我也就不另外附上囉!一訪的裡面非常清楚、清晰~(梅)、(竹)、(松)則是代表了豬排的份量松(160公克)、竹(120公克)、梅(80公克)白飯統一為(240公克)小美點的吉豚豬排丼(竹)$169日本點餐率第一名的吉豚丼!吉豚屋的豬排是選用嚴選里肌肉的部分,油脂較多一些也比較有咬勁上次點的吉豚丼(梅) 真的比較吃不飽,男生來如果你想要吃飽一點就要點吉豚丼(竹)了話說這次的吉豚丼上方的滑蛋稍微熟了一點!但是美味依然這醬汁也很厲害採取高湯、醬油、砂糖、鰹魚、昆布與洋蔥等15種以上食材熬煮成~一口豬排一口白飯!簡單的晚餐,搞定~不過因為滑蛋

菜單我也就不另外附上囉!一訪的裡面非常清楚、清晰~

(梅)、(竹)、(松)則是代表了豬排的份量

小美點的吉豚豬排丼(竹)$169
日本點餐率第一名的吉豚丼!

話說這次的吉豚丼上方的滑蛋稍微熟了一點!但是美味依然

一口豬排一口白飯!簡單的晚餐,搞定~不過因為滑蛋的關係豬排外衣會稍微軟了些,這就因人而異了
吉豚醬豬排丼(竹)$169
不過吉豚醬豬排丼就沒有滑蛋與洋蔥醬汁,反而多了高麗菜絲這樣

吉豚醬味道比較偏鹹一點,豬排醬吃起來比較清爽

依然是里肌肉!肚子餓了趕快怒吃~
旁邊還有胡麻醬、豬排醬!可以添加

所以這樣子點了吉豚醬豬排丼你也可以享受三種風味~
同步刊載
說到吉豚屋我們兩真的有點遜色了,開幕至今才去插旗!之前人潮真的太洶湧了~只好作罷!人客來喲,平價美味『吉豚屋』 最近這幾年日本連鎖店各種都來台灣旋風的插旗,我們也插旗這樣!吃就對了~創立於1998年的吉豚屋在全日本擁有超過三百間分店,真的有點驚人,台北車站是台灣一號店不過我去日本真的都沒印象...在日本我最愛松屋了!好了好了,這裡是台灣啦))趕快跟我們一起來享受一下這美味的豬排丼吧搭捷運到台北車站的M6出口旁邊的HOYII北車站商圈B1,下來就看到了一下樓梯即可看到櫥窗展示著各式各樣的豬排飯、咖哩飯等等我們已經快餓慘啦!出發(其實當天本來要吃金子半之助)大概要等兩小吧..可能是大家都跑去排金子半之助了,當天不用排隊!人潮也不多,位置隨您任選!想到剛開幕的時候這裡也是很誇張啊!日本連鎖店最愛採取的開放式廚房,這裡也不例外乾淨、整潔,連上面還營造了微微的日式風味的屋簷,真有趣用餐環境更是明亮、不擁擠有吧檯也有沙發的座位有沒有看到吧檯前方的小電視,都是在撥吉豚屋的相關介紹 服務人員超熱情的把我們帶到位置上,然後當然就是點餐啦!會先送上冰麥茶喔!以往不是冰水就是水而已,難得有冰麥茶耶~我還真的

趕快跟我們一起來享受一下這美味的豬排丼吧

一下樓梯即可看到櫥窗展示著各式各樣的豬排飯、咖哩飯等等

日本連鎖店最愛採取的開放式廚房,這裡也不例外

乾淨、整潔,連上面還營造了微微的日式風味的屋簷,真有趣
用餐環境更是明亮、不擁擠

有吧檯也有沙發的座位
有沒有看到吧檯前方的小電視,都是在撥吉豚屋的相關介紹

以往不是冰水就是水而已,難得有冰麥茶耶~我還真的以為我在日本了
趕快來看一下菜單吧!

菜單跟Sukiya一樣的翻折方式,不過我逐一拍攝,希望大家看得更清楚啦!

有咖哩豬排耶))如果想白飯多一點的話加$20NT就可以增加白飯的份量
還有便當?還有海老,至於你們看到的(梅)、(竹)、(松)則是代表了豬排的份量

最夯的豬排丼!每一個豬排看起來都好可口喔,好想都點來吃

看到這些價錢,真的很便宜耶!
旁邊的沾醬有豬排醬、七味粉、黃芥末醬餐具也在這裡囉!
胡麻醬與紫蘇醬是高麗菜絲用的哦,不過我很愛拿胡麻醬來吃豬排..想到日本的Sukiya胡麻豬排丼念念不忘啊!
話說這豬排速度也太快了,大約五分鐘左右就上來了!吉豚屋主推快速、美味、平價!

原來店內有自動炸豬排機?油溫控制在175度C的溫度

吉豚豬排丼$129NT(梅)
日本點餐率第一名!我不點對不起我今天來用餐!是不是

嚴選豬里肌吃起來較有嚼勁,油脂相對也高一些

我點的梅是豬排分量最小的,對於男生來說我想真的會有點不足!對於小朋友或是小胃口的饕客~是非常合適的

看這豬排搭配滑蛋絕對是最棒的選擇啊!看起來超誘人的,滑蛋稀釋了豬排的油膩感,吃起來也相對滑順不少

酥炸的外衣已經被蛋汁泡軟了些,一口咬下這豬肉真的非常軟嫩可口啊)))))))))))肉汁都跑出來啦!
白飯也都被日式醬汁與洋蔥給佔據了,吃的到醬汁的甜味與洋蔥的清甜口味真的非常開胃

說到醬汁也很厲害採取高湯、醬油、砂糖、鰹魚、昆布與洋蔥等15種以上食材熬煮成~

沒多久這碗豬排丼一下就被小美給嗑光了!
腰內豬排丼$189NT
腰內肉是小里肌肉,在里肌肉的內側,肉質偏紅嫩且多汁!脂肪也比較低一點~在豬肉中維他命B1與鐵質含量最高的部位!

腰內肉比起里肌肉當然更為軟嫩,口感更好!外衣依然被蛋汁給泡軟了,有時候也是滿想吃酥酥的外衣啦))
我咬!

可以看到裡面粉嫩粉嫩的腰內肉,炸的不柴就是了!

再搭配獨門醬汁一口豬排一口飯,我們倆更是迅速地吃完
加點的味噌湯$39NT
一碗三十九元來說不會很小碗料也很多耶!

裡面有紅白蘿蔔、蒟蒻、馬鈴薯跟豬肉片,不過我們兩個認為湯的部分有點偏鹹了~

內容物給的大方就打平吧~哈哈..看這蘿蔔與豬肉燉的入味的~
今日菜單

總結:

人潮季季的台北車站除了添好運!更是一家家餐廳率續進駐

這吉豚屋價位實在平價,餐點更是物超所值了,一碗豬排丼只需要一百三十元?哪裡找

在日本火熱的吉豚屋我想在台灣也會創造自己的一片天啊!不過品質更是要維持才有辦法~

同步刊載
日本市佔率、營業額、來客數最高的『國民豬排店』吉豚屋也來台展店啦!外皮炸得酥脆,里肌肉的厚實富嚼勁,價格親民、美味卻不減!不管是淋上滿滿香濃的咖哩醬,還是搭配不同沾醬享用高麗菜細絲,或是來上一碗豬肉味增湯,都是美味的選擇。KATSUYA吉豚屋 吉豚屋位於台北車站的新商場-HOYII北車站B1,裡面一條滿滿都是餐廳的美食街,跟隨地上貼的日本NO.1腳印貼紙的腳步,馬上就可以來到B1-3的吉豚屋。開幕這幾天為了慶祝開店,招牌餐點招牌的4款只要150元,吸引大批人潮湧入。但是翻桌率速度極快,因此即使人潮眾多,排隊也不用等太久。由於開幕當天是颱風天,所以優惠延後至12日,要去的人要加快腳步。吉豚屋的裝潢除了外部的和風格子木窗外,內部還在料理吧台搭上了瓦簷,整體呈現了和風感受客人圍繞著廚房用餐,讓整個料理製作過程透明。 吉豚屋採用機器炸豬排,讓竄起速食豬排的潮流。每個料理的人員都會帶上透明罩、綁上頭巾,給人乾淨安心的用餐服務。我們被帶往的是四人座位。座位旁用木頭格子分隔開來,讓客人享有自己的用餐空間。入座後服務人員將青紫蘇醬與胡麻醬帶入座位。這兩種都是高麗菜絲的沾醬。有如小茶壺的罐子則是裝著豬排

外皮炸得酥脆,里肌肉的厚實富嚼勁,價格親民、美味卻不減!

KATSUYA吉豚屋

馬上就可以來到B1-3的吉豚屋。
但是翻桌率速度極快,因此即使人潮眾多,排隊也不用等太久。

客人圍繞著廚房用餐,讓整個料理製作過程透明。

吉豚屋採用機器炸豬排,讓竄起速食豬排的潮流。

入座後服務人員將青紫蘇醬與胡麻醬帶入座位。

這兩種都是高麗菜絲的沾醬。

有如小茶壺的罐子則是裝著豬排沾醬。
由於在特價期間前往,所以當天就點了店內兩樣特價的餐點。
▲里肌豬排定食 179元 (限時特價150元)

定食搭配台灣比較少日式料理店會配的豬肉味噌湯(とん汁)
豬排不會因為是機器製作就減低美味,外層裹上一層金黃酥炸的皮,薄薄一層香酥的皮,配上厚厚的豬排,讓人相當滿足。

據說是使用日本空運來台的麵包粉,果真相當酥脆,咬下去會有卡滋喀滋的聲響,怪不得店家號稱自己的皮最為酥脆。
仔細觀察切面,紮實厚切飽滿的豬排,肉質軟嫩但十分結實。

每咬一口,都能感受到豬排的厚實。
15種以上的食材熬煮而成的獨門醬汁淋在上面,讓酥脆的豬排發出閃耀的光澤,更添味道。

一桌一壺的豬排醬,讓客人可以依自己的喜好添加。
▲仔細看它兩端的邊緣則是充滿肥肉

雖然日本有許多人認為肥肉是豬排美味的奧秘,但是槑槑沒有這麼喜歡肥肉,所以吃到後來會覺得稍微油膩。

這時就要配茶一起享用,或是讓沾醬與高麗菜絲來掩飾這種油膩。
▲豬排咖哩(竹) 199元 (限時特價150元)

豬排咖哩外觀就顯得較為簡約,只有豬排和咖哩飯,但是份量卻是相當飽足。

滿滿的咖哩流露出香濃的好滋味。
看著咖哩的醬汁隨著豬排的縫隙往下緩緩地流動,讓人垂涎欲滴。
咖哩的味道很香,份量也很夠,

米飯也是相當Q軟,搭配咖哩醬後,讓人一口接著一口,很快就可以完食。

雖然看到在吉豚屋粉絲專頁有人評論不喜歡它的飯,但是槑槑剛好相反,覺得它的飯有點濕度,很香又很Q軟。

因為他的咖哩醬汁味道很棒,而且份量又很多,所以一人點豬排咖哩,另一人點別種口味時,就可以兩人一起沾咖哩醬吃。

就算兩人一起享用咖哩,份量上也不會嫌不夠用。

整體來說吉豚屋かつや的CP值真得相當高,還有129元就可以享用的豬排丼。

而炸豬排肉質也很好,雖然有點偏肥,但是水準並不輸給任何價位較高的店面,怪不得在日本的市佔率和人氣都這麼高。

下次也想去試試看其它餐點。

開幕期間內還有贈送折價卷與東京機票的抽獎活動,大家可以趁這段優惠時間去用餐喔!

另外還有8/8(六)-8/23(日)止在臉書拍照上傳抽豬排丼的活動,詳情請看吉豚屋かつや官方粉絲專頁

KATSUYA吉豚屋かつや菜單展示:
吉豚屋かつや地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1

吉豚屋かつや在哪裡-如何前往吉豚屋かつや?吉豚屋かつや怎麼去?

就在捷運台北車站M6出口,HOYII北車站的B1

可從添好運附近的入口往地下一樓行走,很快就可以找到。

店家基本資訊

店家名稱:吉豚屋かつや

店家地點:最接近的車站為捷運台北車站,位於HOYII北車站的B1

電話:(02) 2311-3318

公休日:無

營業時間:11:00~22:00(最後點餐時間:21:30)

餐飲類型:日式豬排飯

槑槑喜歡:酥脆的厚切豬排、美味咖哩醬

槑槑建議:建議平日前往,並且避開用餐時間,排隊人潮會比較少一些。

拜訪日期:2015年8月11日

吉豚屋かつや官方粉絲專頁:吉豚屋かつやfacebook粉絲團

排隊狀況及店家當日情形

用餐人數:槑槑與苳苳共兩人

排隊等待時間:約20分鐘

前往日子:周一,平日

實際時程情況分享:

・16:20左右開始排隊(當時已有約一排的排隊人潮)

・16:40左右被帶領至佔位

・17:15左右吃完

和歌壽司日本料理
添好運台北
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊載
本來這個時間點,我們應該是在飛機上的,無奈颱風來攪局,班機被延後一天。颱風天,家裡什麼吃的都沒有,想起今天是吉豚屋かつや的開幕日,老天爺讓颱風來攪局大概就是要讓我來吃這家店吧(誤),於是就決定冒著風大雨大來台北,來吃看看這家在日本有"國民豬排"之稱、超過三百家門市的豬排飯到底味道如何吧!吉豚屋かつや就位在台北火車站商圈內的「HOYII北車站」的地下一樓,搭捷運的話從M6出口就可以看到商場餐廳的指標,不用擔心迷路。我們前一天晚上還有上吉豚屋的粉絲團詢問隔天颱風天是不是照常開幕?店家回答我們照常在11:00開幕,結果我們11:00都已經到之後才看到原來因為颱風,開幕延到下午14:00開始,讓冒著風雨出門的我們當下心裡真的只有@#$%!沒辦法,只好再繼續冒著風雨回家,下午再來一趟,為了要吃一份豬排,有沒有這麼辛苦?後來下午回到HOYII商場,這還是我們第一次到這邊,才發現這個地下商場除了賣餐飲,還挺有文創氣息的。整個商場除了添好運在排隊外,再來就是這家店了。而且可能開幕第一天,人潮排超長,幾乎都不知道尾巴在哪裡了~跟日本的餐廳一樣,門口有唯妙唯肖的食物模型,每一個豬排飯看起來都好好吃。開幕活
開幕活動很清楚的立在門外。今天只有提供四種豬排,每一種均一價$150元(8/8-8/12),$150元就可以吃到豬排飯,還真的是蠻平價的。到8月底前消費滿300元還可以抽機票,希望我們有機會可以抽中XD
在外面等了約40分鐘,終於可以入坐了。店內座位數約60多個,這種吧台的設計真的還蠻有日本松屋的風格。

當然也有四人桌的座位,新餐廳,裝潢都還蠻不錯的。
透明開放式的廚房可以看到裡面的廚師工作的情形,讓人吃得比較安心。
目前因為剛開幕,鎮店的主廚似乎是日本來的,感覺起來對料理很嚴謹。
因為今天只有供應四種豬排,menu上者些餐點都要8/12後才有供應。
餐點價位也還OK,不過跟其他家豬排店比起來,白飯不是吃到飽,加大或加飯都要另外付錢。
豬排的沾醬及調味料,用這罐子真的好日本。
豬排沾醬微酸微甜,還不錯。
醬汁的用法說明。
餐點大概是現做的(也或許是因為第一天),上餐速度比預期中慢(但已經比其他品牌快多了XD),整碗吉豚豬排丼端上來的時候,真的好像在日本喔!
豬排厚度也很夠,據說麵包粉、醬汁都是日本空運來台,果然吃起來真的很日本!
因為也好懷念日本的咖哩,所以點了一份豬排咖哩嚐嚐,整個賣相果然也很日本XD
豬排份量十足,肉質也挺JUICY的,咖哩醬汁很日本風格,好久沒吃到這麼有日本味的咖哩,超懷念!
味噌湯要另外加點的,還好不太會鹹,還不錯喝。
裡面的料也還蠻豐富的~
因為有開幕特價,而且也不收服物費,整頓吃下來是真的感覺還蠻平價的,也還不錯吃。

CATUYA吉豚屋的出現,引入了日式豬排的速食文化,簡單、美味、平價的一餐。今天即使排隊的人很多,但倒沒我想像中排得久,一來因為桌數很多,二來店家上餐速度很快,因此翻桌很快。下次「過境」台北車站,想快速簡單的吃一餐,吉豚屋是個不錯的選擇喔

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1 (HOYII北車站)

營業時間: 11:00-22:00
同步刊載
餐廳名稱:吉豚屋 消費時間:2016年/2月 地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1(HOYII商場B1、捷運台北車站M6出口) 電話:02-2311-3318 營業時間:11:00~22:00 每人平均價位:129-249 可否刷卡:可 有無包廂:無 推薦菜色:吉豚豬排丼(松) 推薦指數:7/滿分10 美味度:6分 CP值:8分 環境及服務:6分本來想說吉豚屋之前里肌豬排套餐跟吉豚豬排丼都介紹過了應該就這樣了但這次不知哪根筋斷掉 居然挑戰了松等級的吉豚豬排丼結果...這是一篇勸世文無誤!!!!!!在進入正題之前先跟大家分享新菜色賣豬排為主的吉豚屋也推出了唐揚雞套餐(但我還是只想吃他的豬排就是)現在吉豚屋即使是假日中午也不太需要排隊了大概一點前來都能直接入座我覺得這天我跟我朋友一定是餓暈了才會發瘋點了吉豚豬排丼(松)以價位來說 80g里肌豬排x2 + 兩顆蛋 + 大概目測有500g以上的飯這樣只要$219 實在是超級佛心來著份量幾乎是(梅)的Double 價格卻只多了90元但是這篇就是要告訴大家不要因為便宜就輕易嘗試啊啊啊啊啊啊啊啊啊吉豚豬排丼 (松) $219 + 10%剛開始送

消費時間:2016年/2月

有無包廂:無

推薦菜色:吉豚豬排丼(松)

推薦指數:7/滿分10

美味度:6分

環境及服務:6分

本來想說吉豚屋之前里肌豬排套餐跟吉豚豬排丼都介紹過了

應該就這樣了

但這次不知哪根筋斷掉 居然挑戰了松等級的吉豚豬排丼

結果...

這是一篇勸世文無誤!!!!!!
在進入正題之前先跟大家分享新菜色

賣豬排為主的吉豚屋也推出了唐揚雞套餐

(但我還是只想吃他的豬排就是)

現在吉豚屋即使是假日中午也不太需要排隊了

大概一點前來都能直接入座

我覺得這天我跟我朋友一定是餓暈了

才會發瘋點了吉豚豬排丼(松)

這樣只要$219 實在是超級佛心來著

應該還行
可以看到豬排鋪滿整個表面 上面則蓋滿了蛋
這天吃到的里肌油花較少 但滿厚的

吃起來也還是有肉汁 還行

等到真正開始吃才知道苦頭來了...

雖然這樣一碗看起來小小的

但是沒吃完總覺得有點浪費又可惜

所以這是一篇勸世文無誤

豬排點餐有賺有賠 點餐前應先確保自己的肚子夠裝...QAQ

同步刊載
餐廳名稱:吉豚屋 消費時間:2015年/12月 地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1(HOYII商場B1、捷運台北車站M6出口) 電話:02-2311-3318 營業時間:11:00~22:00 每人平均價位:129-249 可否刷卡:可 有無包廂:無 當日點餐:吉豚豬排丼(梅) / 腰內豬排豚汁定食 / 海老里肌豬排定食 推薦指數:6/滿分10 (↓1分) 美味度:5分 (↓1分) CP值:8分 環境及服務:5分(↓1分)這篇算是兩次用餐經驗一起寫因為在短短一週內吃了兩次也不是特別專程一直去吃而是台北車站附近好吃又便宜的店實在也是不多最近兩次去吃 人潮明顯少很多一次是中午 一次是較晚接近九點去吃都不需要排隊 店內約莫半滿人潮第一次去吃點了招牌的吉豚豬排丼(梅) $129+10%加上服務費之後約莫是140左右的價位雖然是最便宜蓋飯 但是不知為何感覺有點空虛跟179有湯有飯有高麗菜絲的里肌豬排定食比起來 感覺就有點冷清來說說口感豬排丼跟定食最大的差別自然是搭配鮮甜的洋蔥絲跟蛋花不過吉豚屋的蛋花送上來的時候都已經結塊了(就像照片那樣)並不像圖片上那樣滑嫩的鋪在豬排上另外豬排丼的里肌肉

消費時間:2015年/12月

有無包廂:無

推薦指數:6/滿分10 (↓1分)

美味度:5分 (↓1分)

CP值:8分

環境及服務:5分(↓1分)

這篇算是兩次用餐經驗一起寫

雖然是最便宜蓋飯 但是不知為何感覺有點空虛

來說說口感

豬排丼跟定食最大的差別自然是搭配鮮甜的洋蔥絲跟蛋花

不過吉豚屋的蛋花送上來的時候都已經結塊了

(就像照片那樣)

並不像圖片上那樣滑嫩的鋪在豬排上

另外豬排丼的里肌肉明顯的比里肌定食要薄 薄很多 大約只有一半的厚度

因為我們另外一份就是點里肌定食 一比就知道

值得稱讚是吉豚屋醬料調得不錯 整碗吃起來很有滋味

是好吃的豬排丼 價位也還可以

豬排也不會皮肉分離 (但是因為淋上蛋汁 外皮濕軟在所難免)

但是個人覺得真要比較 里肌定食還是讓人吃得滿足又爽快

第二次去吃則點了海老里肌定食跟腰內豬排豚汁定食

(都已經二三訪自然要嘗試點不一樣的)

海老里肌定食 $219+10%

真的不推他們的海老

腰內豬排豚汁定食 $199+10%
會點這個主要當然是要試試看他的腰內肉

份量上 三塊腰內豬排 加上一碗大碗的味噌湯

其實跟里肌定食價格是一樣的 (里肌定食179+20元 湯變大碗)

吃起來的感覺的話

里肌帶油花 品質也穩定

如果喜歡丼飯感覺 不介意表皮濕軟的話 也是可以吃他的豬排丼

但是可能要點到松或竹 梅真的有點空虛

腰內 炸蝦什麼的

就還是不要太強求了...

同步刊載
台北車站最近來了越來越多美食餐廳!從添好運開始~~ 來有旁邊的麻膳堂 還有前陣子很夯的PABLO半熟蛋糕 多虧這些夯店帶動了附近的經濟!也讓我這個時常在北車出沒的學子多了很多餐廳可以慢慢吃 吉豚屋 店家資訊地址:中正區忠孝西路一段36號B1電話:02-23113318營業時間:11:00~22:00今天來到了B1的日式豬排店~~ 吉豚屋 說到吉豚屋 他可是來自日本最大平價連鎖豬排專賣店呢!吉豚屋除了豬排定食還有豬排丼飯可以選擇 前者是乾乾的飯 後者是可以拌在一起濕潤的飯 供各位饕客依喜好選擇價位大約落在130~250之間 不過還要再加收一成服務費唷!在台灣跟他價位差不多的豬排店大概就是福勝亭了 最後再來評比一下他們兩家店好了 整體用餐空間明亮整潔 看得出來非常的新~~ (廢話 才開不到一年ㄟ除了這種四人座位 來有吧檯的單人位用餐起來非常舒適 光線很適合拍照  也滿適合讀書的 真想把書拿出來讀 在這坐一整晚 吉豚屋 菜單 2016菜單長得有點花俏 @@ 內用主要分成三類丼飯、定食、咖哩飯 還有外帶的便當然後每一種類都有不同部位的肉(ex 里肌、腰內肉)來搭配 再往下細分成三種size (

台北車站最近來了越來越多美食餐廳!

也讓我這個時常在北車出沒的學子多了很多餐廳可以慢慢吃
吉豚屋 店家資訊

地址:中正區忠孝西路一段36號B1

電話:02-23113318

除了這種四人座位 來有吧檯的單人位

吉豚屋 菜單 2016

然後每一種類都有不同部位的肉(ex 里肌、腰內肉)來搭配

再往下細分成三種size (松、竹、梅)菜單上都有把每一個差在哪寫得很清楚唷!

大家可以自己慢慢研究 XD
廚房透明化 製作流程清晰可見 不愧是日籍餐廳 分常注重衛生

桌上有豬排沾醬、還有搭配高麗菜的青紫酥醬and胡麻醬
吉豚豬排丼 竹 (NT.169)
由於丼飯的豬排上已經淋上了蛋汁 所以有些部分吃起來就沒有那麼酥脆爽口 但肉質非常嫩 很好吃呢!

可惜豬排沒有很厚 咬起來沒有大口吃肉的爽感 QQ

腰內豬排豚汁定食 (NT.169)
由於丼飯類的豬排淋滿了醬汁 比較吃不到外皮酥脆的口感 喜歡酥脆口感的朋友就要點定食唷!

定食類除了肉肉們還會附白飯、味增湯、高麗菜絲

BUT!人生最ㄎㄅ的就是這個BUT!

在我印象中每家豬排店 (ex 赤神、勝博殿、福勝亭等等)的白飯 味增湯 高麗菜絲都是無限續加 但這家並沒有這種服務
其他定食服的通常是小碗味增湯 但我點的這個比較特別是大碗的

這裡的味增湯滿好喝的 料多實在 有洋蔥、蘿蔔、馬鈴薯 還有我第一次在味增湯裡吃到蒟蒻!

湯頭不會很鹹 順好口喝 喝到最後有點像在喝羅宋湯 XD
高麗菜絲份量不多 配著胡麻醬 香香甜甜 不錯不錯
定食豬排沒有經過任何污染 啊不是啦 就是沒有被弄溼 可以吃到剛炸好時最完美的狀態 ​​​​​​​

外皮真的是很酥脆啊~~ 是跟赤神一樣的粉 一樣的口感唷!

肉質也是有一定的水準 不愧是腰內肉依舊深得我心

整體吃下來覺得滿好吃的 但是CP值沒有想像中高(並竟收服務費 又沒有高麗菜續加之類的服務)

豬排的皮雖然樂勝福勝亭 但是在份量、厚度上卻輸了點

只能說在相同價位中 如果想吃精緻點就選吉豚屋 吃飽吃爽就是福勝亭啦!

不過要是要吃精緻 我會選擇加100元去吃赤神啦

2016-05-03
同步刊載
台北車站周邊餐飲選擇豐富,但每每到此都不知道該吃什麼好無意間發現HOYII北車站內的「吉豚屋」炸豬排丼飯專賣店到場時也不需要排隊久候,便立刻決定入內用餐 內部用餐區域劃分為一般座與吧檯高腳椅區調味料、餐巾紙與MENU已放置於桌面上 ▼腰內豬排丼 189元六小塊豬排,酥脆紮實、厚度平均飯量適中,米粒有Q度但有部分陀狀結塊醬汁在調味上個人認為鹹甜度是剛好的蠻符合大眾期望的口味表現 「吉豚屋」內用需加收10%服務費用,外帶則免雖然是日本開過來,但就是一般豬排店,不用過度期待個人覺得豬排還不錯吃,網路上說炸蝦很雷所以就跳過了XD若剛好在附近不知道吃什麼,現場不需排隊的話可以試試看【吉豚屋かつや】地  址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1電  話:(02)2311-3318營業時間:11:00-22:00

台北車站周邊餐飲選擇豐富,但每每到此都不知道該吃什麼好

無意間發現HOYII北車站內的「吉豚屋」炸豬排丼飯專賣店

到場時也不需要排隊久候,便立刻決定入內用餐

內部用餐區域劃分為一般座與吧檯高腳椅區

調味料、餐巾紙與MENU已放置於桌面上

▼腰內豬排丼 189元

六小塊豬排,酥脆紮實、厚度平均

飯量適中,米粒有Q度但有部分陀狀結塊

醬汁在調味上個人認為鹹甜度是剛好的

蠻符合大眾期望的口味表現

「吉豚屋」內用需加收10%服務費用,外帶則免

雖然是日本開過來,但就是一般豬排店,不用過度期待

個人覺得豬排還不錯吃,網路上說炸蝦很雷所以就跳過了XD

若剛好在附近不知道吃什麼,現場不需排隊的話可以試試看

【吉豚屋かつや】

地  址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1

電  話:(02)2311-3318

營業時間:11:00-22:00

同步刊載
餐廳名稱:吉豚屋 消費時間:2015年/9月 地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1(HOYII商場B1、捷運台北車站M6出口) 電話:02-2311-3318 營業時間:11:00~22:00 每人平均價位:129-249 可否刷卡:可 有無包廂:無 推薦菜色:里肌豬排 / 咖哩豬排 推薦指數:7/滿分10 美味度:6分 CP值:8分 環境及服務:6分早就聽聞日本知名的平價豬排店來台灣開店 今天終於有機會去探路這間吉豚屋在日本就像是吉野家、松屋的牛丼一樣以平價打開知名度很特別的是 他們的豬排從下鍋到起鍋都是自動化進行平均五分鐘可以炸好一塊豬排平日晚上約莫七點半左右的用餐時間 大概排了二十來個人雖然不像之前Sukiya來台灣的時候排得那麼誇張也算是人潮洶湧了本來預計要排上一個小時的後來大概三十分鐘就進店內了門外櫥窗展示了所有的餐點其中比較有名的大概就是豬排丼、豬排定食、咖哩豬排豬排則分為里肌肉跟腰內肉兩種這裡的大小碗是以松竹梅來作區分 松是最大碗的 梅是一般沒有加量的份量左邊上下兩張比較就看得出份量的差別咖哩里肌豬排(松) 甚至打出豬排跟飯合計1公斤重的口號 真是驚人可以看到店內都

消費時間:2015年/9月

推薦菜色:里肌豬排 / 咖哩豬排

推薦指數:7/滿分10

美味度:6分

環境及服務:6分

這間吉豚屋在日本就像是吉野家、松屋的牛丼一樣

以平價打開知名度

也算是人潮洶湧了

本來預計要排上一個小時的

後來大概三十分鐘就進店內了
門外櫥窗展示了所有的餐點
其中比較有名的大概就是豬排丼、豬排定食、咖哩豬排

豬排則分為里肌肉跟腰內肉兩種

左邊上下兩張比較就看得出份量的差別

可以看到店內都是客滿的狀況

座位大概是 左右有三到五桌雙人位跟四人位 中間L形狀是單人吧檯約有10個位置
一開始會送上冰麥茶

吃炸的東西搭配冰麥茶很適合 可以去油解膩又冰涼
旁邊最大瓶的就是豬排醬 兩罐透明的是紫蘇醬跟胡麻醬 用來搭配高麗菜絲
這一次我們點了一份咖哩豬排(竹)跟一份里肌豬排定食

咖哩豬排跟豬排丼是沒有味噌湯的 定食才有

所以我們就把定食的味噌湯+20元加大 就可以一起喝

首先是里肌豬排定食($179)
一開始我們還以為味噌湯加大就只有那麼一碗

結果是送錯了

真正的味噌湯加大(+20)
超大一碗...

而且料很多 裡面有紅白蘿蔔 豬肉片 蒟蒻 洋蔥跟蔥花
看到里肌豬排的側邊我就知道這間店中了

好吃的豬排就是像這樣肥瘦參半 麵包粉緊緊的裹住豬肉

豬排的三大忌就是 肉太柴 皮分家 咬不斷

吉豚家的豬排完全沒有這些問題

咖哩豬排(竹) ($199)
以一個男生來說這樣的份量應該非常足夠

大概1.5倍的飯 加上120g的里肌豬排

咖哩醬算是中間辣度的日式咖哩 好下飯 不會太辣 但略帶胡椒味
吉豚屋的豬排口感 一如我剛剛說的 讓人驚艷

麵包粉自始至終都牢牢地裹在豬排上

雖然略有炸粉偏多的部分 但不膩好入口 也不會有臭油味

里肌肉排本身非常厚實 吃起來雖然欠缺一點肉香味跟肉汁偏少

但以平價豬排來說 這個肉排的軟嫩跟口感 甚至有一拼300元價位連鎖豬排店的實力

尤其是邊緣略帶油花的口感 過去吃過的平價豬排店完全沒有辦法吃到

而且肉不柴 也不會咬不斷 吃起來很軟嫩

唯一的小缺點是 單吃的時候感覺肉味不夠 必須使用豬排醬提味

但整體來說在我吃過的豬排店裡已經略勝 勝博殿 知多家 僅次於銀座杏子跟勝政

而跟它同等價位的福X亭之類的就更不用比了...

白飯自然沒有辦法跟越光米比較 但吃起來也是鬆軟可口

米飯應該也是選用不錯的米 吃起來有自然的甜味

味噌湯部分也很值得讚賞 料非常多

裡面的豬肉片很軟嫩 完全不馬虎 鹹度適中 強烈建議可以加點

雖然吉豚屋現在正處於開幕期間 排隊的狀況應該是免不了

但是上菜速度快到不可思議

大約點完餐三到五分鐘就送上來了

而且是現炸好 熱騰騰的豬排

這一點也讓我非常讚賞 一方面翻桌率快減少等待時間 一方面不會餓太久

不知道是不是跟自動炸豬排機有關係XD

總結而言 這間豬排店絕對是我會再訪的店家

有到台北車站附近的話 強烈建議可以來吃吃看

原來平價 也可以吃到這麼美味的豬排飯!

2015-09-02
同步刊載
  平價美味的吉豚屋剛來台時我很瘋狂的連吃了好幾次,但其他美食口袋名單還有很多,所以品嚐過吉豚屋幾款有興趣的品項後就比較少去了,這次是朋友提起叫我帶他去吃好吃豬排,放風出來用餐的時間只有大約一小時,離朋友公司近.好吃又適合快閃的豬排,吉豚屋可是不二店選丫!!  本想照例來份我最喜歡的里肌豬排定食,但看到2月份起吉豚屋有推出新品唐揚雞定食(唐揚雞就是炸雞的意思),另外也有推出青紫蘇蘿蔔泥里肌豬排/腰內豬排定食,想說既然朋友也已選定我推薦的里肌豬排定食,那我就點新品來吃吃看囉.  雖然服務人員有說唐揚雞定食要等比較久一點,但實際上也沒有等太久,而且還比里肌豬排快上桌,實品與照片相符,有五塊蠻大塊的唐揚雞,對公克數沒有什麼概念,但200g的份量看起來讓人滿意.定食有附白飯及料多味美的味噌湯  筷子輕觸唐揚雞時有聽到輕脆的喀喀聲,還沒吃就能感受到外殼炸粉的酥脆.  咬開酥脆的外殼~內層是鮮嫩飽含肉汁的雞肉,咬下去肉汁還滴下來,嫩口的雞肉好美味,顧不得是那麼熱騰騰會燙嘴的溫度還是想大口大口的吃.  很滿意這道新品唐揚雞定食,吉豚屋粉絲團上標示這是期間限定但沒有明確的標出期間,對唐揚雞定食有興趣的

定食有附白飯及料多味美的味噌湯
  很滿意這道新品唐揚雞定食,吉豚屋粉絲團上標示這是期間限定但沒有明確的標出期間,對唐揚雞定食有興趣的朋友在近期就把握一下時間去吃吧,如果能把唐揚雞列為長久性餐點也很不錯呢!當然,推薦給朋友吃的里肌豬排定食表現也是相當好啦,朋友吃的很滿意哩.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.
昨天炮哥跟老K說他今天中午放假想去吃吉豚屋かつや問老K有沒有空當然是馬上前往呀吉豚屋かつや是來自日本的最大平價連鎖豬排專賣店HOYII北車站這裏是他們來台灣開的一間店HOYII北車站是一個新的美食商場裏面有不少的店家吉豚屋かつや就位於裏面的B1說真的交通很方便呀從捷運台北車站的M6出口出來就會接這裏了完全不用出去外面不過要小心的是會先到凱撒大飯店地下美食街要再往前才是HOYII北車站小心別走錯了 就是這裏了 本來想說星期一下大雨人應該會少一點但你看還是很多人在排隊而且這一層只有這家在排隊呀旁邊的店家都沒什麼人另外一家很有名的越南法國三明治在一樓如果沒吃飽的話再去試試好了XD 如果不知道要吃什麼的話這裏有食物的模型可以先參考看看 還有訓練中的導盲犬哦記得像老K這樣遠遠看就好我們今天的運氣太好了前面二組人馬都是三個人剛好有二個位置馬上跳過他們直接換我們進去XD所以來這裏吃飯人多可能要等比較久呀 趕快進去吧 如果一個人的話會坐在吧台 (以上照片來自官方粉絲團)價格果然比之前吃過的日式豬排便宜很多呀129元起就能吃到了炮哥在昨天就己經決定要吃吉豚豬排丼(松)再加一個豬肉味噌湯大的(是有沒有

昨天炮哥跟老K說他今天中午放假想去吃吉豚屋かつや

直接換我們進去XD

所以來這裏吃飯人多可能要等比較久呀

趕快進去吧

如果一個人的話會坐在吧台

(以上照片來自官方粉絲團)

價格果然比之前吃過的日式豬排便宜很多呀

129元起就能吃到了

炮哥在昨天就己經決定要吃吉豚豬排丼(松)

再加一個豬肉味噌湯大的(是有沒有這麼想吃呀XD)

老K本來想點豬排咖哩的

但突然看到有炸蝦可以吃

就決定點海老.里肌豬排定食

定食類有附高麗菜絲跟豬肉味噌湯小的

老K加20元把豬肉味噌湯小的升級為大的

因為大小碗看起來差很多XD

吉豚豬排丼(松)(219元)、豬肉味噌湯大(59元)

吉豚豬排丼一共分梅、竹、松三種

松就是份量最大

先來研究一下等一下怎麼沾醬好了

高麗菜絲有二種醬可以用

豬排也有二種類可以用

後面還有說明里肌肉跟腰內肉的不同

海老里肌豬排定食(附豬肉味噌湯小219元)

有二隻炸蝦、一塊里肌、一碗白飯、高麗菜絲跟一碗豬味噌湯小(老K升級大碗的)

這裏的豬排顏色跟之前吃過的有點不太一樣

而紫蘇梅醬則有紫蘇獨特的味道

比起胡麻醬來說味道比較清爽

但還滿酸的

不愛吃酸的朋友可以跳過XD

豬肉味噌湯大(單點59元)

本來以為日本來的味噌湯都會比較鹹

但這湯喝起來滿順口的不會太鹹

還帶著蔬菜的甜味

裏面除了豬肉之外

還有白蘿蔔、紅蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯

最特別的就是裏面有加了蒟蒻

多了QQ的口感