日本前六大迴轉壽司店【合點壽司  がってん寿司】在台灣開第二家分店了,第二家分店落腳在上個月新啟用的華泰名品城三期,可以分散內湖店用餐的人潮了!然後我們也來【合點壽司內湖店】插旗成功,繼藏壽司後終於也吃到【合點壽司】了,【合點壽司】價位要比藏壽司高,提供七種價位的現點現做壽司,壽司每盤價格由40元至188元不等,點餐方式跟藏壽司相同,除了可以隨意拿取迴轉台上的壽司外,也可以用平板點餐!店內提供多款台灣人喜愛的炙燒系列外,也會隨著季節推出限定菜單,目前有春季限定菜單,想吃得把握時間【合點壽司】台北內湖店位於內湖路一段上,鄰近捷運西湖站,二號出口步行約2分鐘即抵達,附近有收費停車場,交通便利濃濃日式風格的裝潢讓人有置身日本當地的感覺,有一個人也可以自在用餐的吧台座位,也有適合一家大小的四人桌,我們在平日晚上六點多來,當天下雨,來訪時人不多,之後陸陸續續有客人來用餐,開幕一年多生意還挺不錯!所有的菜單都在平板內了,一旁有分類可以選擇,點起來很方便,若不會操作可以詢問店家人員【合點壽司】春季限定菜單有真鯛櫻花卷壽司、溫泉蛋生鮭魚、竹筍天婦羅等,一樣可由平板上點餐如果是自取迴轉台上的壽司可以參考

【合點壽司】春季限定菜單

如果是自取迴轉台上的壽司可以參考盤子顏色,每種顏色代表著不同的壽司價格,最貴一盤$188元,端之前要看清楚

吃壽司搭一杯熱茶最對味,桌上有抹茶粉可沖泡

鮮蝦

兒子最愛吃蝦,第一個吵著要點的就是這一盤,在平板上點壽司時都會出現選項,看要不要加哇沙米,這樣還蠻方便的

涮涮胡麻牛肉

上個月我們在台灣吃藏壽司,才在說台灣的藏壽司怎麼沒有牛肉!?在【合點壽司】我們終於吃到牛肉了!胡麻醬搭配生洋蔥、青蔥,帶點嗆辣感很適合愛吃重口味的我們!

鮭魚

簡單的鮭魚最能吃出其本身的鮮味了,鮭魚切得蠻大片的

酪梨鮭魚

酪梨搭配美乃滋及鮭魚吃起來好清爽,之前只有吃過酪梨包在壽司裡的壽司卷,這是第一次吃到酪梨跟鮭魚握壽司的組合

炙燒美乃滋鮭魚

我很喜歡美乃滋,鮭魚淋上美乃滋炙燒後的色澤美美的,喜歡美乃滋在嘴裡化開的風味

炙燒牛肉

超大片的牛肉覆蓋住醋飯,牛肉油脂豐富,入口有濃濃的油脂香氣,帶油花的牛肉也相當嫩口,不過放冷會有點偏油

炙燒牛肉海膽

炙燒牛肉吃不過癮,那麼就再來一盤炙燒牛肉海膽吧,加上海膽身價及口感就不同了,喜歡吃牛肉+海味的不要錯過了

干貝

好浮誇的生食級北海道干貝,好大一顆,鮮甜極了,入口有著滿滿的幸福感

花枝

鮮美彈牙的花枝紋路切得很美,吃起來鮮甜帶脆

龍蝦沙拉軍艦

牡丹蝦

很大的蝦子,肉質紮實且肥厚,很鮮甜的口感,吃完意猶未盡,不過這大蝦可不便宜,一盤$188元

竹筍天婦羅

此為季節限定菜單,很特別的將竹筍裹粉炸過後再製作成握壽司,竹筍鮮脆多汁,很值得一試

鮭魚生魚片

切得薄薄的生魚片,如果帶有厚度會更好

兒童壽司拼盤

飛機餐盤上的五貫壽司,不愧是專為小孩所設計,每一貫都是我家兒子愛吃的,使用飛機造型的餐盤盛裝,很吸引孩子的目光

唐揚雞

章魚燒

沒想到還有章魚燒耶,不知道是不是美乃滋淋太少關係,吃起來覺得還好

炸竹輪烏龍麵

烏龍麵很Q彈滑溜,簡單的風味深受小捧油喜愛

薯條

來壽司店吃薯條也蠻奇妙的,不過這薯條炸得有香酥,冷掉也一樣好吃

拔絲地瓜冰淇淋

拔絲地瓜有吃過,冰淇淋有吃過,但兩個放在一起應該很多人都跟我一樣,疑問著這樣不會怪怪的嗎!?

吃起來完全不會突兀唷,香草冰淇淋好好吃,不過當天的拔絲地瓜沒有很好吃就是

吃完整個大滿足呀!只不過【合點壽司】沒有提供打包服務,東西要適量點,要不然吃不完也沒辦法帶回家唷!
1K
日本來的迴轉壽司-藏壽司,一直深受我跟老公的喜愛,自從吃了藏壽司我就再也沒吃過爭X了前一陣子壽司郎也來台灣展店,台灣排不到,我去沖繩的時候就特別跑去沖繩吃這天隨意找了一下內湖美食,發現日本評鑑十大好吃迴轉壽司的【合點壽司】也在內湖開了一號店既然開在家附近,身為內湖人不去嚐嚐看怎麼行?! 哈哈目前不能預約,線上訂位app只提供現在最新的叫號還好開在家附近,就叫老公12:30到店內抽號碼牌等我2點下班過去,大概2:30就入座吃到壽司了如果現場抽號碼牌真的要等上一些時間哦店面位在捷運西湖站附近,走過來約3分鐘旁邊也有付費停車場可以停,交通非常便利現場到的客人就進來抽號碼牌,會有專屬的服務人員幫忙用餐時間是一個小時,看似很短,但吃迴轉壽司本來就不會吃很久啦整間店的坐位4人座包廂位置有12個,吧檯座位9個,整體空間不大合點壽司(がってん寿司)屬於中價位的迴轉壽司,師傅就在中間位置現場握壽司店內滿滿的紙燈籠增添日本味,準備入座時所有的師傅還會跟你鞠躬敬禮每個座位也有專屬的負責師傅,感覺有被特別款待的氛圍啊安排座位是依照號碼編排位置,而不是依照人數喔像我們兩個人,剛好空出來的是4人包廂,我們就坐在這

既然開在家附近,身為內湖人不去嚐嚐看怎麼行?! 哈哈

目前不能預約,線上訂位app只提供現在最新的叫號

還好開在家附近,就叫老公12:30到店內抽號碼牌

等我2點下班過去,大概2:30就入座吃到壽司了

如果現場抽號碼牌真的要等上一些時間哦
店面位在捷運西湖站附近,走過來約3分鐘

旁邊也有付費停車場可以停,交通非常便利
現場到的客人就進來抽號碼牌,會有專屬的服務人員幫忙

每個座位也有專屬的負責師傅,感覺有被特別款待的氛圍啊
安排座位是依照號碼編排位置,而不是依照人數喔

像我們兩個人,剛好空出來的是4人包廂,我們就坐在這裡

也許你是四個人來剛好輪到吧檯位置,也就會坐吧檯喔
價格是依照盤子花樣區別,最便宜的也只要40元

接著是60元、80元、98元、128元、158元、188元,其實豪華一點的食材大約是128元以上啦

還有一些組合的項目就要另外看菜單上的標價喔

點餐方式你可以直拿轉盤上的壽司,或是用平板電腦直接點餐

我們幾乎都用平板點,師傅做好會直接拿給你喔!
用平板點的壽司一律都是用紅色的盤子,價格都會記錄在平板內

只有從轉盤上拿下來的壽司才會依價格放置不同花色的盤子喔

所以.....我有好多壽司都忘了價錢,哈哈

【鰻魚】

老公吃壽司除了會點蝦類外,鰻魚握壽司好不好吃也是他會不會再訪的關鍵

合點壽司的鰻魚握壽司有蠻多種類的,這個照燒醬的鰻魚一入口就讓老公稱讚不已
軟嫩的口感帶著油脂,配上一點點醬香,滋味真的跟在日本吃的鰻魚飯一樣啊
【鮭魚】

對我來說就是鮭魚,哈哈
【開店紀念 五貫壽司 338元】

開店紀念這一組包含了黑鮪魚大腹、鰈魚緣側、赤海老、鮭魚、魷魚

我們是因為"開店紀念"這幾個字點的,哈

但我爬了很多人的文章,感覺這個組合會一直更換食材

也許你下次來就不會是這幾種食材的搭配嚕!
鰈魚緣側很油,配上醋飯剛剛好

赤海老甜脆的口感也讓老公大大稱讚

黑鮪魚大腹的油花超級豐富,嘴裡的溫度真的會讓黑鮪魚肉慢慢化開

跟一般吃到的鮪魚握壽司完全不同,當然~價格也比較高啦
【花枝】

本人極度愛花枝握壽司,每次都要一個人吃三盤才會罷休

剛剛開店記念組上有一貫是魷魚,我又點了花枝,兩個根本像雙胞胎

口感上魷魚比較像我在其他壽司店吃的花枝口感,難道我是魷魚、花枝傻傻分不清楚嗎?
你如果想吃脆脆的口感,要點魷魚,花枝吃起來比較軟啦
【稻荷壽司】
【炙燒牛肉海膽】

是的! 你沒看錯~上面真的豪華的放了"海膽"!

底下是油滋滋的炙燒牛肉,鮮甜的油脂都覆蓋在醋飯上
上面一點海味的海膽提味,老實說.....吃不出海膽的味道! (我是否太老實~)

但是牛肉非常好吃,軟嫩的程度跟飯一起嚼起來更香

就算沒有海膽陪襯,也是必點的一道握壽司啊
【松葉蟹 188元】

這盤要188元光看價錢真的頗貴,但是它是兩貫,平均下來跟藏壽司差不多

松葉蟹的肉多汁又彈,不是乾乾散散的那種,原汁完美的收在蟹肉裡
單吃就很棒,擠點檸檬陪襯更爽口
【黃金炸蝦】

炸蝦超~極~好~吃!!! 蝦子比底下的壽司飯大出三倍啊

外皮厚薄度適中,咬下還是熱熱脆脆的
卡滋卡滋的口感完全收服飽到不行的胃,裡面的蝦肉紮實不柴,整個完美
這我忘了是什麼捲,外面是明太子,沒什麼特殊的感覺

可能我比較愛吃普通一點的花壽司,哈
【味噌湯 38元】

湯絕對要點,只要38元的佛心價格

一大碗味噌湯裡不單單只有湯跟柴魚,還有魚肉喔
感覺像是用片完生魚片的魚骨下去熬煮,魚的種類有2~3種

喝起來超鮮甜,味噌味道不會過濃,喝湯還能邊吃到魚肉呢

只是骨頭旁邊的魚刺比較細,給小朋友吃的時候要挑一下喔
合點壽司的食材整體來說很新鮮,以這個價位算是非常合適的了

上網爬文大家說有時候會遇到現場師傅現切現片生魚片,還會邀請大家吃

熱絡歡樂的氣氛只有在這裡感受的到,我自己是沒遇到啦,好可惜捏

整個吃完大概1200多元,平常去吃藏壽司也吃7~800元

但合點壽司每一盤幾乎是2貫組合,藏壽司比較貴的都是一貫而已

食材跟味道很值這個價格,店員跟師傅都很親切,喜歡吃迴轉壽司的人一定要來嚐鮮喔

記得先提早來抽號碼牌,不然假日真的要等好久捏
同步刊載
2018年6月27日首度來台的日本合點壽司正式開幕因為其店內獨特的叫賣供餐方式及現場料理整條鮭魚的秀很有亮點雖然已開幕過了一個月~但人潮依然不減我們週六晚上6點多去抽了號碼牌~大概也是等了近一小時~我們趁著店裡的候位區有空位坐在裡頭吹冷氣等也不覺得太久而且也正好看到了當晚的"秀"用餐時間:目前為一小時,我們大概吃了46分鐘就買單,沒有吃的太趕店內大大的白色燈籠加深了那種濃濃的日本居酒文化的氣氛先放二段我們在候位時看到的鮭魚出場秀跟當日限量壽司叫賣秀!!!雖然我們不是當時在位上的客人~也能感染到那種店內瞬間熱鬧起來的愉快感受※鮭魚熱烈登場 ※現場處理好的鮭魚握壽司 要吃的人舉手!! 除了台上在迴壽的壽司每個坐位前的IPAD也可以直接點餐師傅會現握後親手送上 感覺不錯熱綠茶粉平匙一匙就很好喝~哇沙米是在迴轉台上轉的~拿下來使用完記得放回去!合點壽司開慕慶的五貫壽司組合十分的超值又划算鮪魚、大甜蝦、青魽、鮭魚、比目魚緣側如果你去吃時還有這個選項請務必點來填飽肚子!!特大星鰻一本勝負這個必點~~炙燒過再淋上照燒醬的星鰻肉質又嫩又好吃啊!!美乃滋白身魚柚子胡椒鰈魚緣側是生的沒有炙燒過 這乃日本的
2018年6月27日首度來台的日本合點壽司正式開幕

因為其店內獨特的叫賣供餐方式及現場料理整條鮭魚的秀很有亮點

雖然已開幕過了一個月~但人潮依然不減

我們週六晚上6點多去抽了號碼牌~

大概也是等了近一小時~

我們趁著店裡的候位區有空位

坐在裡頭吹冷氣等也不覺得太久

而且也正好看到了當晚的"秀"

店內大大的白色燈籠加深了那種濃濃的日本居酒文化的氣氛

先放二段我們在候位時

看到的鮭魚出場秀跟當日限量壽司叫賣秀!!!

雖然我們不是當時在位上的客人~

也能感染到那種店內瞬間熱鬧起來的愉快感受

※鮭魚熱烈登場

※現場處理好的鮭魚握壽司 要吃的人舉手!!

除了台上在迴壽的壽司

每個坐位前的IPAD也可以直接點餐

師傅會現握後親手送上 感覺不錯

熱綠茶粉平匙一匙就很好喝~

哇沙米是在迴轉台上轉的~拿下來使用完記得放回去!

合點壽司開慕慶的五貫壽司組合

十分的超值又划算

鮪魚、大甜蝦、青魽、鮭魚、比目魚緣側

如果你去吃時還有這個選項

請務必點來填飽肚子!!

特大星鰻一本勝負

這個必點~~炙燒過再淋上照燒醬的星鰻肉質又嫩又好吃啊!!

美乃滋白身魚

柚子胡椒鰈魚緣側

是生的沒有炙燒過 這乃日本的吃法

所以口感是Q的不是入口即化

炙燒牛肉海膽

因為單純海膽的軍艦或握壽司都賣完~所以點這個!!

是說看起來真的是豪奢的享受~

海陸的交融 但我個人吃了以後 還是覺得分開更好!!!

青魽

非常新鮮好吃!!!

鮭魚親子軍艦

松葉蟹味噌軍艦

花枝

蔥鹽白身魚

覺得白身魚吃起來應該是旗魚?!

炙燒到半熟還滿香滿好吃的~

明太子玉子燒

現煎的熱乎乎好好吃~~記得點!!

日式炸雞塊

我們一時心急拿了轉盤上的 所以不是熱的 已冷

但還是滿好吃的~~炸皮很酥炸 冷了也不膩

如果可以 還是用IPAD點來熱乎乎的更好~

味噌湯

我個人很推薦來上一碗

因為價格不貴 但裡面好料多多

很物超所值!

這次來合點壽司算是臨時起意~

店內的氣氛真的在台灣首見~很有趣也很新奇

雖然去過日本的朋友鐵定不陌生~但這裡可以回味一下日本fu

食材真的新鮮沒話說~份量也都很足夠

因為分盤色計價40~188元

不算平價 屬中高價位的迴轉壽司

這餐2人吃下來是近1600元

我們算點的節制 沒點太高級的食材~

但如果2個人吃下來要1000元

那我還是會選擇去日本料理店吃 ^^