2019-07-04 42 瀏覽
久聞華泰王子飯店『九華樓』烤鴨大名,但一直沒有機會品嚐,直到前些日子在官網上看到『九華樓』推出了"九華全鴨匯",一鴨九吃,看完介紹後就決定一定要去吃吃看才行。  平日中午客人並不多,現在吃中菜的人似乎越來越少了。   這天約了好姊妹們一起來品嚐"九華全鴨匯",餐廳幫我們安排了靠窗的位子,有點半開放式包廂的感覺。   "九華全鴨匯"的menu,光看菜名就覺得豐富,一隻鴨能弄成這些料理也著實不易呀~,非常用心。   每次來都覺得『九華樓』選茶葉的方式很特別,讓客人聞得到、看得到。   選了喜歡的"老柚茶",感覺可以解油膩。   梅漬蕃茄 還不錯。   橄菜四季豆 喜歡橄菜的香氣,覺得特別香。   芋頭 芋頭雖然沒那麼鬆軟,但甜度和香氣都不錯。   泰式涼拌沙拉集 把鴨胗、鴨肝、鴨腸滷過後拿來做成沙拉,下水的味道好極了,基本上每一款拿來當一道小菜都會非常棒,滷得很夠味很好吃。   滷炸風味鴨全拼 鴨頭跟鴨脖子基本上就是高級版的東山鴨頭呀~,滷過之後再炸,那香氣真不是普通迷人,另外"藥膳漬掌翅"也很棒,白滷的味道非常好,淡淡的酒香氣,藥膳味淡雅迷人,連鹹淡都調得特別好,白嘴吃

平日中午客人並不多,現在吃中菜的人似乎越來越少了。

選了喜歡的"老柚茶",感覺可以解油膩。

梅漬蕃茄
還不錯。

橄菜四季豆
喜歡橄菜的香氣,覺得特別香。

芋頭
芋頭雖然沒那麼鬆軟,但甜度和香氣都不錯。

泰式涼拌沙拉集

滷炸風味鴨全拼
鴨頭跟鴨脖子基本上就是高級版的東山鴨頭呀~,滷過之後再炸,那香氣真不是普通迷人,另外"藥膳漬掌翅"也很棒,白滷的味道非常好,淡淡的酒香氣,藥膳味淡雅迷人,連鹹淡都調得特別好,白嘴吃很適合,如果可以的話,很想買一整包回家當零嘴吃呢~。

金沙爽脆杏鮑菇
鹹蛋黃的份量恰到好處,香而不死鹹。

吃完前菜後我們的烤鴨就上桌了,很大一隻,賣相特棒,看起來就一定很好吃。

片鴨的師傅。

這次"九華全鴨匯"中最特別的一道就是用菠蘿麵包來夾烤鴨,還真沒吃過,大家都很期待。

片鴨。

全麥餅皮。

還是自己包的最漂亮,片皮鴨確實好吃,皮酥肉嫩香氣足,也沒有鴨腥味,是很有水準的一個烤鴨。

用菠蘿麵包包著片皮鴨吃起來又是另外一種截然不同的風味,外甜內鹹,但又不會覺得不合,反而覺得還挺搭的呢~,確實有創新感。

荸薺鴨鬆蘿蔓葉
這裡的鴨鬆應該是amy吃過的鴨鬆裡數一數二的,完全不柴,鹹味、鑊氣香都很棒,難得一見的好吃。

避⾵塘香炒鴨骨
這個也很讚,幾乎是下酒菜呀~,鹹香夠味,讓人吮指回味。

鴨油蒜炒令時蔬
這個就沒有很喜歡了,有點太油,且不知道為什麼有油耗味。

鴨肉蝦皮粿仔糕
粿仔糕軟嫩可口,淡淡的蝦皮香加上些許鴨肉丁的口感,豐富味美。

芥菜精燉鴨骨湯
結果鴨湯反而讓人失望了,因為味道實在太淡了,幾乎沒有鴨骨的香氣,感覺像是一點點的鴨骨煮了一大鍋的水,可惜了。

手工鴨蛋黃布丁
不加一滴水的鴨蛋布丁,口感綿密細緻,屬於有古早味的美味布丁。

這樣一套"九華全鴨匯"是$4800再加一成服務費,份量是八人份,坦白說除了相當划算外,最主要是大部份的料理都是很好吃的,而且內容豐富,很少吃到這麼多樣化的烤鴨料理,真挺不錯的,值得一嚐。

同步刊載
先前,有來“華泰王子大飯店”的驢子餐廳用餐,體驗非常不錯,尤其對他們的牛排驚為天人。 這次則是來到飯店的另一間餐廳——「九華樓」,品嚐港式與中式料理的不同風味。擁有四十年底蘊的九華樓,餐點受到許多饕客與老主顧的喜愛,十分考驗廚藝的「片皮鴨」也是這裡備受好評的餐點之一。 循著階梯或者電梯來到二樓,餐廳環境舒適乾淨,甚至有一整排靠落地窗的座位,氣氛典雅而明亮,讓人感覺不出有如此悠久的歷史。平日中午氣氛悠閒,有夫妻、有商務聚會,甚至看到幾組頗有年歲的客人,感覺是十幾多年常常來的熟客了。注:另設有包廂。大家如果仔細觀察照片,可以看見每桌上都有個小木架,上頭擺了五盞小茶杯。 這就講到了九華樓的特色之一:「蓋杯茶」。總共有五款茶可選擇:碧螺春、鐵觀音、老柚茶、東方美人、紅玉。 其中,“老柚茶”是九華樓特有的一款茶。將柚子整顆做成像陳皮那樣的果乾,要喝的時候再將果皮與果肉一同搗碎入茶。 光是品聞茶葉,就可以聞到明顯的果香氣,其中還帶有像是烏梅的香味,喝起來則是偏酸香甘醇的味道。+菜單 MENU這次就是要來品嚐只有週一~五中午才供應的“港點集”(NT$ 450+10%/人),加上茶資(NT$ 80+1

注:另設有包廂。
這就講到了九華樓的特色之一:「蓋杯茶」。

總共有五款茶可選擇:碧螺春、鐵觀音、老柚茶、東方美人、紅玉
+菜單 MENU

這次就是要來品嚐只有週一~五中午才供應的“港點集”(NT$ 450+10%/人),加上茶資(NT$ 80+10%/人)。
包含蓋杯茶、前菜、湯品、港點、主食、水果,非常非常紮實的份量與質量,而且還是飯店裡的餐廳,這樣的價位實在頗划算。

附上港點集菜單,其他餐點請見 九華樓單點菜單。
+菜色品嚐
▲ 蓋杯茶(NT$ 80+10%/人)

剛剛有講到「蓋杯茶」,一般又稱“蓋碗茶”,由“茶蓋”、“茶碗(杯)”、“茶船子(托)”三部分組成,此文化最盛行的地方是四川的成都。

平常我們到港式茶餐廳用餐,一定都會點茶來配餐,但基本上都是一桌只有一壺一茶,大家分著喝,但茶資依然按人頭算;但蓋杯茶的特色之一,就是一人一杯,所以每個人都可以選自己喜歡的茶葉,旁邊附上的是一壺熱開水,可以一直再往杯裡回沖。喝蓋杯茶的相關學問其實不少,但我們外行人當然不會沒法那麼講究,但餐廳還是跟我們簡單說明了一下,茶杯上桌後,打開杯蓋後別急著喝,而是先聞一下杯蓋內側,因為熱氣的關係,茶香這時都跟著水蒸氣凝聚在這裡,芬芳醉人。
選茶時,就可以拿起桌上的茶葉杯品香,我們選的一紅一綠兩款皆是苗栗三義的茶葉。
鐵觀音的茶香是老柚茶之外、四款中最濃郁的,但喝來卻不苦澀,即便泡了稍久一點,依然順口。
碧螺春則是五款茶中唯一的綠茶,相對清新明亮的香氣,解膩去油。
▲ 九華餐前菜

首先上桌的是四菜一品的前菜碟。
▲ 芝麻豆魚/鹹蛋苦瓜/蜜汁叉燒/梅汁蕃茄

餐廳的建議是,從左到右依序吃下來。以“芝麻豆魚”開始,腐皮捲豆芽的清爽滋味;再來是“鹹蛋苦瓜”,滿讓我驚訝的一道,連不敢吃苦瓜的我都覺得好吃;再到口味最重的“蜜汁叉燒”,豐腴Q彈的肉質,一口大小正好讓人意猶未盡;最後再來個去油解膩的“梅汁蕃茄”,調整味覺,為下一道料理做準備。
▲ 港式煲例湯:青木瓜燉軟排

湯款會不時更換,我們今天剛好喝到很適合女孩兒們的一種(笑)。
湯頭雖然看起來濃厚,但口感其實滿溫和清淡的,鹹淡適宜,當中的排骨燉得軟嫩,是很滋補的湯品。
▲ 五品港點心

最令我期待的就是這個點心盤了,畢竟平時吃港點最苦惱的就是人少很難點。
但九華樓推出的港點集套餐,讓客人即便獨自前來,也可以品嘗到五種招牌港點,舊肝心ㄟ。
▲ 搭配 XO醬與辣椒醬
▲ 芋頭鹹鬆糕/晶瑩鮮蝦餃/鮑魚燒賣皇/豉汁蒸排骨

不得不說,每一種真的都很不錯。我以前沒來過九華樓用餐,這天才知道,原來台北還有這麼間好吃的港點餐廳。
特別是燒賣,雖然是隨處可見的港點心,但有些皮太厚、皮太濕軟、餡太少、太油膩...等等缺憾,要找到好吃的也沒有想像容易。但九華樓的燒賣都沒有上述問題,皮餡的比例恰好,而且個頭還不小,上面還放了個彈牙的鮑魚,底下豬與蝦混合而成的肉餡紮實飽滿,多汁卻不油膩。
喜歡糕粿類的人,他們的芋頭鬆糕也值得一試,因為連我不特別喜歡糕粿的人都覺得很不錯,糕體夠Q彈,不會有粉感,咬在嘴裡會有淡淡的芋香。
▲ 金牌叉燒酥

把叉燒酥獨立出來,就可以看見我對其的偏愛了。
我本來就很愛叉燒酥,九華樓的叉燒酥也讓我很滿意!酥皮層層分明、薄而酥脆,叉燒餡不會太甜,好!(竪拇指拍桌)
▲ 烏魚子炒飯

吃完港點,其實已經很飽了,沒想到還有一盤完整一人份的主食!真的是正常版本一人份,完全沒做成迷你版什麼的,非常實在的餐廳啊。

上桌後,服務生會現場削炙烤過的烏魚子塊。
烏魚子存在感比較薄弱,不過我覺得滿不錯的(剛好我沒很喜歡烏魚子?),米粒炒得粒粒分明,味道偏淡,但吃不膩,尤其是我拍來拍去後都有點涼了,吃來依舊不會油膩。
然後份量真的不少(又強調)。
▲ 蟹肉燒伊麵

我很喜歡寬寬扁扁的麵條,所以能吃到伊麵讓我滿開心的。
同樣分量紮實,味道比炒飯重一些,不過相對吃到盤底時就會油一點,但值得肯定的是涼掉後,麵條不會過於軟爛,還是保留著口感。

整體來說,兩道的主食表現都讓我頗為滿意。
▲ 當季鮮果碟

✒︎ 小結:

這天吃下來,覺得九華樓推出這個「港點集」真的是C/P值非常非常不錯的套餐。原本還擔心只吃幾個港點,會不會不飽,但事實證明,豈只是飽而已,根本飽到頭頂了,重點是味道也很不錯。服務也很親切周到,包括樓下的驢子餐廳也是,讓我對華泰的服務再次留下了正面的印象。
已經決定好,下次要來試試他們鼎鼎有名的片皮鴨了。

+餐廳資訊
試吃活動
同步刊載
【華泰王子飯店九華樓】是以港點和中餐菜色聞名,還有讓人聞香而來的片皮鴨,除了喜慶宴會、婚宴、家庭聚餐,還有情侶約會,是台北市高級飯店中餐廳。愛吃港點的瑪姬知道最近九華樓推出了平日限定的「港點集個人套餐」,以精緻的單人港點套餐,帶來高享受的美食饗宴。    平日中午來用餐人還不少,幾乎坐了五成滿,可見蠻多人都是衝著美食而來的。 午餐後人潮漸散才拍到淨空照,帶著點喜氣的紅色和米色相襯,整體的氛圍典雅又莊重。   除了開放式的用餐空間外,也有幾間包廂座位,很適合一些團體聚餐的場合。 傳統港點推車,看著讓人有穿越時空的感覺,現在有推車的餐廳已經少見了。  美食影片搶先看~ 我們今天要品嚐的港點集個人套餐,包含前菜、湯品、港式點心、一道主食飯或麵擇一及水果,這樣一份套餐是450元,另外茶資一個人是80元,另加一成服務費。 另外還有片皮鴨也好吸引人,瑪姬愛極了烤鴨,下回有機會再來品嚐烤鴨的美味!  也不要忘了餐廳不定時推出的各項優惠活動。其它詳細的菜單請到官網查閱。 坐定後服務人員先拿了五種台灣茶葉讓我們聞香,利用聞香來決定搭配何種茶來佐餐。 這五種茶分別是碧螺春、鐵觀音、東方美人茶、紅玉和老柚茶

美食影片搶先看~

這五種茶分別是碧螺春、鐵觀音、東方美人茶、紅玉和老柚茶。

在菜單上也有針對這五種茶葉的特性做介紹,讓人在選擇時有個依據。

不過最後取決還是靠嗅覺感官,聞定而後動^^

送上茶後美麗的服務人員也前來介紹喝茶的方式,這位服務人員有著美麗的大眼睛和甜美的笑容,感覺很像歐陽妮妮。而九華樓的制服很合身好看,很像空姐制服。

我們選了其中一杯茶的東方美人,來自新竹關西所種植的茶葉,它的茶色呈現橙紅色,色澤飽滿,聞起來帶有蜜香,喝起來順口清潤,名如其茶,就像一位美人有著讓人探索不完的底蘊。

老柚茶聞起來有著濃厚的酸果柚香,味道偏重,它的茶色為深褐色,幾乎不用泡太久味道立現。

此時掀開杯蓋聞了聞茶香讓人神清氣爽!

瑪姬忙拍照不小心放太久了,茶色像咖啡一樣,啜飲一口酸香的茶味讓人精神為之一振,這深度烘焙的茶屬濃茶,第一泡味道是最濃的,接下來再加熱水就更順口自然。

九華餐前菜登場,用著長型瓷器裝盛上桌,有肉有菜的前菜拼盤。

芝麻豆魚,以豆皮捲入新鮮魚肉和豆芽菜,外層以特調醬汁入味,一口嚐可以在豆香、魚香和清脆爽口的豆芽菜中得到一種豐富的口感!

金沙苦瓜選用少見的綠苦瓜,嚐來沒有一絲苦味,反而像在吃一種清脆爽口的水果,加上用鹹蛋黃去炒的味道,讓我們都覺得是美好的感受。

蜜汁叉燒配涼拌海蜇皮,這道真的要激推!蜜得恰如其分的叉燒吃來香甜,肉質軟嫩中帶有彈性和些許脂肪,烤製的功力簡直讓人甘拜下風,多一分則太硬,少一分則不香,師傅的手藝讓人讚嘆不已!

而爽脆的涼拌海蜇皮是媽姬一像超愛的涼拌美食,和蜜汁叉燒擺在一起多了一點甜味也無違和感。

梅汁蕃茄帶來口感一陣涼感和刺激,這道前菜由左而右的順序吃下來,正好再蕃茄清除口中的味道後,又可以接續再品嚐下一道美食了。

湯品則是青木瓜燉軟排,乳色的湯汁看起來屬濃郁的口味,趕緊來嚐嚐這湯頭的美好。

這碗湯裡的料可有來頭,除了燉得極軟嫩的青木瓜,還有帶著軟骨的油香排骨,香菇和花生則是讓這碗湯又更添豐富的味道。

XO醬和辣椒醬的出現,代表著下一道港點要出場了!

用著木托盤盛裝著小巧可愛的迷你蒸籠,這種個人式的港點套餐還真的不多見。

掀開蒸籠的港點熱騰騰的,裡面共有晶瑩鮮蝦餃、鮑魚燒賣皇、金牌叉燒酥、芋頭鹹鬆糕和豉汁蒸排骨這五品。

金牌叉燒酥的金黃色也烤得太美了!澎澎的外皮看起來就好可口!

看到這數十摺的酥皮就知道它有多酥脆,咬下去裡面的香甜叉燒酥內饀也相當豐富,好味道讓我們滿意到不行。

晶瑩鮮蝦餃澎潤飽滿又剔透的外皮,隱隱約約還看到了裡面橘紅色的蝦肉。

這咬下去的口感相當紮實,鮮香蝦肉真材實料,好吃到能彈舌!

豉汁蒸排骨~有的豉汁味道比較搶眼會蓋掉排骨的香氣,但這裡的豉汁扮演著提香入味的角色,把軟嫩油香的排骨完美的襯托出來。

鮑魚燒賣皇最顯眼的鮑魚油亮如海裡的一顆珍貝,想到可以一口奢侈的將其吞下肚就覺得好滿足!而底下的燒賣澎彈鮮美又紮實,讓人滿口生香,意猶未盡!

我的最愛來了~芋頭鹹鬆糕,無論你從哪一面去看都可以看到它真材實料的面貌。

用筷子斷開來可以感受到質地的軟綿和細緻,嚐起來有淡淡的芋頭香氣和鹹香的配料口感。

剩下一口加了豐富的XO醬來嚐嚐,鮮美的味道衝擊味蕾,搭配起來好吃極了!

烏魚子炒飯看起來粒粒分明,通常中餐廳的美食好不好吃,就看炒飯過得過得了關就知道了!

烏魚子是以刨的方式,而非是切片的方式呈現,像是歐式料理的刨起司一樣。

服務人員有節奏的刨著如雪般落下的烏魚子,讓整盤炒飯口口皆有鹹香烏魚子的風味。

雖然一盤炒飯看起來沒有驚人的食材和配料,不過好不好吃才是決定它命運的關鍵!

有了烏魚子的幫襯這炒飯滿是生香而不油膩,飯粒飽滿而不失水份。瑪姬可是吃炒飯的達人,因為我跑遍各大婚宴會館,新人都會準備炒飯給新秘當餐點,我吃過滿口油嘴的炒飯,也吃過乾而無味乏善可陳的炒飯,所以以身經百戰的吃炒飯經驗,讓我來評比這盤炒飯再適合不過了。

蟹肉燒伊麵是一道很道地廣東口味的麵食,不知道師傅是否是香港人,我入口感受到濃濃的港式風情。

這醬燒的入味又不乾燥,口味鹹淡適中,麵條巴著醬汁又帶有彈性,咀嚼中那香氣彌漫整個口腔,老實說它的賣相並不驚奇,但吃了讓人有一秒到香港的感覺。

最後的水果拼盤有西瓜、鳯梨和芭樂,都是正港台灣鮮水果,好吃不用我再多做描述。

這次來華泰王子飯店九華樓吃到港點集的個人港式套餐,讓我豎起了大姆指,尤其是港點好吃的無可挑剔!真材實料味道佳。而整份套餐即可吃到中式料理又能有喜歡的港點,是很理想的套餐選擇,喜歡吃港點的朋友,不妨到九華樓親自品嚐,一定不會失望的!

同步刊載
記憶中好久沒吃烤鴨了~肥嫩的烤鴨~~讓人念念不忘的好滋味!台北的烤鴨店家還不少,久仰華泰王子大飯店【九華樓】烤鴨盛名,終於我們也來吃了~這回我們吃的是一鴨三吃,若是家庭聚餐或是多人聚會可以預約一鴨九吃『全鴨匯』~九吃耶,超厲害的呀!【九華樓】位於華泰王子大飯店二樓,地處熱鬧的林森北路上,交通很便利,捷運中山國小站步行約8分鐘即抵達大飯店的服務就是特別好,進入飯店時還有專人開門服務,讓人有賓至如歸的感覺,聖誕節將近,飯店裡還有應景的耶誕樹迎接大家,既歡樂又美好!【九華樓】創立於民國58年,前身為川菜餐廳,目前則提供正統粵菜及道地港點,主廚為來自香港的李康寧主廚!進入【九華樓】即被這溫馨氣派的環境給吸引,用餐空間寬敞舒適,擁有112坪的用餐空間,可容納約120位用餐,並提供四間包廂,無論大宴小聚都適合入座後即被桌上的蓋杯茶給吸引,第一次見到茶葉直接擺放於桌面上供客人挑選的,而且一次有五種耶!五種茶葉分別為~碧螺春、鐵觀音、東方美人茶、紅玉、老柚茶,服務人員會親切的介紹解說,另外菜單上也有說明,一邊聽著介紹可以一邊聞茶葉的香氣然後再做選擇,茶資$80/每人柚子茶很常見,這客家老柚茶倒是第一次
記憶中好久沒吃烤鴨了~肥嫩的烤鴨~~讓人念念不忘的好滋味!

柚子茶很常見,這客家老柚茶倒是第一次見到,味道相當濃郁,適合喜歡重口味的人,服務人員見我們深感興趣還特別拿出了鎮店之寶"老柚茶"的原貌給我們看,相當堅硬的老柚茶,聽說製作過程很費工夫,需要經過九蒸九曬的繁瑣過程
不同於一般的粵菜餐廳整桌都喝同一壺、單一口味的茶,【九華樓】用心規劃了蓋杯茶,讓每個人都可以選擇自己想要喝的茶,我選擇了純蘊蜜香的東方美人,大顆呆把拔則選了老柚茶,話說老柚茶很合我們的胃口,微酸甘醇還帶著濃濃的柚香,適合喜歡重口味的人!
傳統推車的小菜相當有味道,很喜歡這樣的氛圍!
選擇了三樣小菜,分別為洛神花脆藕片、梅汁苦瓜及梅汁蕃茄,每一道都相當爽口開胃,很適合搭配烤鴨吃,可以去油解膩
來到【九華樓】絕對不能錯過招牌片皮鴨,嚴選3.5公斤左右的宜蘭北鴨,是最肥嫩的了

華泰片皮鴨 $1980/隻,每加一吃+300,有片鴨、生菜炒鬆、芥菜煮湯、陳皮煮粥、雪菜湯米粉、鴛鴦炆米粉、炒飯及醬爆鴨骨等選擇

片鴨前先端上桌讓大家欣賞一下肥美烤鴨的英姿,金黃色澤超級誘人!

這樣一隻烤鴨處理上可是很費工的,首先將香料如:薑蔥、八角、糖以及調味的香料鹽抹入鴨肚,縫好後川燙使鴨皮緊實鼓起,再以麥芽糖、紅醋將表皮上色,晾起吹乾約一個晚上,再以明爐烘烤約40~50分鐘左右,然後出爐前再緩緩將油均勻淋上全鴨,才能這樣的通透油亮!
接著師傅便在一旁開始片鴨,看著師傅熟練的片鴨技術相當精采,這片鴨也是需要擁有精湛刀工及經驗的,要不然片下來的鴨就會大小不一,片數也會有落差,一隻鴨大約會片20片!
有真功夫就是不一樣,三兩下就將鴨片好了,金黃油亮的片鴨讓人食指大動呀,忍不住先夾了一片往嘴裡放,皮脆帶勁,豐厚的油脂香氣瞬間在嘴裡散開,幾乎是入口即化
吃過幾家烤鴨餐廳,很常見到蔥段及小黃瓜,酸薑片倒是第一次看到,相當特別,以上三種可以依照個人喜好添加,喜歡的可以多加點都沒問題

吃烤鴨當然還少不了甜麵醬,【九華樓】的甜麵醬是自家師傅自己製作的,也很值得一試
很特別的提供的是全麥的餅皮!
第一次使用全麥餅皮包覆鴨皮,入口除了烤鴨油脂香氣外還多了麥香,跟酥脆的鴨皮完全是相輔相成

多了酸薑片正好可以中和口中油脂,吃起來更為清爽
XO醬蘿蔔糕

華泰王子大飯店年節熱賣的料多實在蘿蔔糕搭配主廚秘製XO醬,並添加了東港櫻花蝦、瑤柱等好料煎煮拌炒將海鮮的鮮美帶出來

蘿蔔糕軟Q香酥,口感讓人好喜歡
避風塘軟殼蟹

讓人很驚豔的軟殼蟹,一般這種料理都會偏油,【九華樓】的軟殼蟹外酥內嫩,有著濃郁蒜香,吃起來卻完全沒有油膩感,真的好厲害!
這盤是片鴨後做成三吃剩下的鴨肉,就這樣直接端上桌讓大家享用,一旁有附上沾醬,但其實不沾醬就很有風味了,鴨頭看似有些恐怖,但我個人其實蠻愛啃鴨頭的
生菜鴨鬆

比較常見的是蝦鬆,大家有吃過鴨鬆嗎!?這鴨鬆的色澤炒的真美,鴨肉切丁後加入荸薺、紅蘿蔔等拌炒,最底下還有油條增加口感!

將鴨鬆包進生菜裡送進口中相當清爽,鴨肉很嫩口,完全不柴,還可以感受到荸薺的清脆感
鵝肝美白菊花盅

看看這刀工真的相當厲害啊,讓人不由得佩服主廚極致的刀工,方形豆腐以前14後14的刀工切花有如細絲般,上面放上的是鵝肝,不明說的話還看不出這是豆腐耶!

湯頭是使用老母雞、金華火腿熬煮出來的,相當清甜且完全不油膩~
有如菊花般綻放繽紛的豆腐讓人忍不住欣賞了好一陣子才下手,真的是完美詮釋了美食與藝術!
鴨骨粥

所有的精華都在這一鍋粥裡了,白粥裡只有鴨骨、鴨肉及薑片,可以吃到烤鴨的油脂香氣,美味又營養滿分

好大一鍋,鐵定吃不完要打包的呀~隔天的午晚餐都交給這一鍋了,好划算!
很特別的還有甜點推車耶,相當有創意!
奶黃流沙包及芝麻流沙包雙拼

很不錯,還有雙拼可選擇,一次可以滿足想吃奶黃又想吃芝麻的胃!無論奶黃或是芝麻都會流沙,流沙的畫面好療癒,入口更是美味!
木瓜杏仁露

第一次見到木瓜搭配杏仁露及油條的組合,忍不住想點來嚐嚐其滋味

杏仁露是在桌邊現煮相當特別,煮好後再倒入挖空的木瓜蒸熟,沒想到吃起來完全不突兀,杏仁露搭配木瓜風味很不錯耶,整顆木瓜除了皮之外都可以吃,蒸熟後的木瓜吃起來比較沒有木瓜味道,但口感及甜度都還保留著

個人還蠻喜歡這道木瓜杏仁露,覺得好吃又好喝!
最後讓大家看看全鴨匯的菜色,下次有機會也想來嚐看看這一鴨九吃的美味!

真心覺得【九華樓】的烤鴨不輸給其他知名的烤鴨餐廳,環境及位置也很不錯,下次的大宴小聚可以考慮【九華樓】
2019-05-04 8 瀏覽
上次在驢子餐廳吃到好吃又實惠的午間套餐後,amy就心想那同一家飯店裡的另外一家中菜餐廳-『九華樓』好像也應該要去試試看了。坦白說原本沒有太大期待的,因為畢竟是老餐廳了,而且好像早被大家遺忘,於是帶著一絲忐忑不安的心上門。   餐廳果然跟想像中一樣的有點年紀了。   入座後服務生先請我們選要喝的茶,以這樣的方式來介紹感覺挺典雅的。   已經很少在中菜餐廳看到這種蓋杯茶了,因為是每個人單獨的蓋杯,所以大家都可以選自己喜歡的茶,不用每個人都喝一樣的,這點amy很喜歡,因為確實大家喜歡的茶不同。   這天amy選了柚子老茶,還蠻不錯的,有淡淡的柚子酸香氣,再加上老茶特殊的悶味,十分去油解膩。   鮮蝦腐皮卷   這個鮮蝦腐皮卷真的是"皮薄餡多肉大塊",很少看到腐皮卷這麼厚實且皮這麼薄的,炸的火候也佳,吃起來一點都不油,應該是目前為止在台灣吃到的腐皮卷中最滿意的。   蘿蔔糕也好吃,老爺還說難得吃到合他口味的蘿蔔糕。   聽說『九華樓』的烤鴨還不錯,但這天我們只有3個人,只好先點個拼盤來試試。特地點了燒鴨配叉燒,發現還真的都不錯,比現今很多餐廳的燒臘都好吃很多。   素餃 這

餐廳果然跟想像中一樣的有點年紀了。

鮮蝦腐皮卷

蘿蔔糕也好吃,老爺還說難得吃到合他口味的蘿蔔糕。

素餃
這個大概也是amy在台灣吃過最好吃的素餃,餡很香,而且有菜脯,成為亮點,相當討喜。

酸薑皮蛋竟然有白砂糖可以蘸著吃耶~,已經很久沒看到這種吃法了,這裡的酸薑皮蛋非常好吃,主要是皮蛋的品質好、香氣足,非常滿意。

燒賣內餡的口感很紮實,一入口就給人"真材實料"的感覺。

amy最愛的蝦餃也沒讓人失望,皮薄餡多不在話下,且蝦子很新鮮很好吃。

鮑汁章魚飯
鮑汁章魚飯一直是amy很愛的一款米飯料理,難得的是『九華樓』做的超好吃,一上桌就香氣撲鼻,每一口都能嚐到那鮑汁的香氣與章魚的鮮味,amy個人覺得它就是中菜版的燉飯,而且是非常好吃的那一種。

這天吃完『九華樓』之後,真的只能用"相見恨晚"這四個字來形容,從原本的忐忑不安到後來是滿意極了,每一道都料理得頗具水準,感覺上是那種老師傅才做的出來的味道,跟現在的一些知名餐廳不太一樣,樸實無華,卻有著真正的好味道,下次一定要呼朋引伴來嚐嚐這裡的烤鴨,聽說是很多人心目中的第一名呢~。

同步刊載
位於華泰王子大飯店二樓的九華樓,提供了正統粵菜及道地的港式點心,深受不少國內外饕客的喜愛,而九華樓近期推出的「九華港點集套餐」,讓你不用苦苦揪人就可以輕鬆享受這兒的美味料理,喜歡港粵料理的朋友還在等什麼啊? 快來九華樓吧!華泰王子大飯店鄰近捷運雙連站,步行約9分鐘即可抵達。想不到能在氣派的大飯店裡享用平易近人的套餐,用餐起來也特別的享受。上樓後就可以看見九華樓的入口囉,帶點中國的典雅風格。這天我就選擇了客家的老柚茶,柚子融和了客家茶葉,微酸的清新口感,超開胃也超解膩的~雖然蓋杯茶是要另付茶資,不過茶的香氣真的很棒,還滿值得品嚐的呢。MENU上就是九華港點集的套餐內容,提供的時間是平日週一~週五喔。餐點的內容屬於較精緻型的,有一主餐再搭配港點、前菜、例湯、甜湯,份量上對我而言是有飽足感的,但大胃王的朋友就要自行衡量囉。前菜 - 有馬鈴薯沙拉蝦、松阪豬脆肉、紹興醉雞、蜜漬梅汁番茄,建議品嚐的方式是從左到右,可以呈現出不同層次的口感,每樣的食材都很鮮美,口感上也很清爽,非常能引發食慾呢。港式煲例湯 - 例湯會不定期的更換,這天品嚐的是以南北杏、豬軟骨熬煮而成的玉竹沙參湯,裡頭還吃得到紅蘿蔔、

華泰王子大飯店鄰近捷運雙連站,步行約9分鐘即可抵達。
上樓後就可以看見九華樓的入口囉,帶點中國的典雅風格。

港式煲例湯 - 例湯會不定期的更換,這天品嚐的是以南北杏、豬軟骨熬煮而成的玉竹沙參湯,裡頭還吃得到紅蘿蔔、塊狀豬肉,不僅養生喝起來也非常香醇濃郁,是會讓人回味再三的好味道!
肉塊及紅蘿蔔給的還滿霸氣的。
金黃色的湯頭可口但不油膩。
五品港點心 - 有韭菜餃、蝦餃、燒賣皇、芋頭鬆糕、叉燒包,再與花椰菜搭配。
每顆燒賣都相當紮實飽滿,皮薄Q彈,一口咬下後滿滿的湯汁就流出了,真的是值得品嚐的美味。
叉燒包個頭滿大的,裡頭的肉塊也不少,重點是叉燒的香氣及味道都超棒的,不會過於甜膩,質感及口感讓人滿足。
芋頭鬆糕裡頭滿滿的芋頭,咬下後綿密且香氣十足。
這兒有提供二種醬料可以讓大家搭配,左邊是辣椒醬,右邊是干貝XO醬,口感都屬於微辣感,其中我特別愛這兒的干貝XO醬,香氣真的超棒的,可以讓食材呈現出不同的層次。
芋頭鬆糕搭配干貝XO醬後味道更UP UP~~
主餐的部份可以選擇「福建風炒飯」或是「什錦廣炒麵」其中一樣。

福建風炒飯 - 裡頭的配料相當豐富,有海鮮、蔬菜、菇類,並特別加入爐烤過的鴨肉丁,所以吃起滿滿的香氣,口感上比較偏向於燴飯的溼潤感。
淋上滑蛋醬汁後雖然較溼潤,但還是可以感受到粒粒分明的咀嚼口感,香氣完全鎖在飯裡頭了呢。
加上干貝XO醬的口感更是跳,讓溫和的炒飯多了點微辣的刺激,感覺好不一樣,超喜歡的!!