20220805美福大飯店可以說是我在台北覺得比較....難到達的飯店如果有客戶要約在這我的內心都偎先吶喊一番 不過就是客隨主便啦也好一段時間沒來了感覺人潮都回來了呢 潮粵坊就在飯店一樓隔壁的Buffet餐廳感覺人好多啊   開味前菜小巧精緻    擺的很整齊不會不同的菜碰到菜 (這很重要)  丫~  拍糊了不好意思這湯名就嘴為黏嘴也太可愛了吧  很大一份的龍虎斑魚刺都挑掉了  肉也很紥實 非常鮮甜     超大的蝦球  一整個飽嘴滿足  菜式的口味好像是愈來愈重梅子唐揚雞也是很特別  偏甜的口感  當然也要來個健康的蔬食啦 最後還有芋香西米露甜點跟水果  我就沒有拍囉聽說如果要找到可以有20人以上大包廂的飯店餐廳潮粵坊算是選擇之一我們包廂可以放一個大桌一個中桌可以給有需要的朋友參考看看 走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧    美食是努力工作的附產品  美福大飯店 潮粵坊台北市中山區樂群二路55號 02 7722 3399
20220805

也好一段時間沒來了

感覺人潮都回來了呢
 潮粵坊就在飯店一樓

隔壁的Buffet餐廳感覺人好多啊
 [主廚迎賓餐前菜]  開味前菜小巧精緻    擺的很整齊不會不同的菜碰到菜 (這很重要)
 [松茸花膠黏嘴雞盅] 丫~  拍糊了不好意思

台北市中山區樂群二路55號

02 7722 3399
2022-08-05
同步刊載
又來美福大飯店交餐卷功課來了,這次來到【潮粵坊】吃烤鴨,順道找正字夫婦來幫吃。 如果以烤鴨本身來說,畢竟是櫻桃鴨,風味水平是可以的,一鴨三吃中仍魯依舊偏好原始純粹的片皮鴨,傳統路線除了是經典,也比較吃得出這裏的烤鴨風格。而且這裏的片皮鴨比較特別是有提供了還滿多元的調味搭配變化,甚至還有點中西合壁的FU,提供了更多面向口味變化,雖然說魯是老口味的愛好者,但跳脫傳統的確是新意,或許可以提供不一樣的嚐鮮體驗。 本次體驗:餐卷用的是這張~主餐烤鴨三吃,雖然沒有嚐試潮州及其它經典粵菜,不過是有順勢品嚐了些飲茶小點。 ΩMENU 雖然用的是餐卷,不過菜單魯有拍一些供食友們參考,置於文末。 已經不會陌生的餐盤,又見面了~ Ω香煎臘味蘿蔔糕 120NTD 港式蘿蔔糕菜頭味足,也吃得到菜頭絲的條理及臘味角的碎末口感,蘿蔔的清甜也挾雜白胡椒及臘味的輕薄香氣。 Ω蠔皇蜜汁叉燒包 120NTD 叉燒包的包子皮既彭鬆又軟綿,略為黏牙,叉燒包內餡倒是沒有預期來得甜膩,鹹甜合宜,算是吃過的版本中相對合味的。 Ω蠔皇蜜汁蒸鳳爪 140NTD 鳳爪不知道是不是其中帶了豆豉的關係,有頗為直覺的醬香濃郁,但鹹甜倒是不會太

本次體驗:

ΩMENU
雖然用的是餐卷,不過菜單魯有拍一些供食友們參考,置於文末。

已經不會陌生的餐盤,又見面了~

Ω香煎臘味蘿蔔糕 120NTD

Ω蠔皇蜜汁叉燒包 120NTD

Ω蠔皇蜜汁蒸鳳爪 140NTD
鳳爪不知道是不是其中帶了豆豉的關係,有頗為直覺的醬香濃郁,但鹹甜倒是不會太過直覺膩口。

Ω酥香海鮮腐皮卷 220NTD
鮮蝦腐皮卷外頭腐皮的酥是屬於那種薄酥類型,口感不差,其美味的來源是有加荸萁丁的蝦肉餡,給料實在,入口飽滿嚐得到鮮香,調味也是恰到好處,不錯吃。

Ω明爐香烤片皮鴨(一鴨三吃原價2800NTD)
嚴選3.5公斤的宜蘭櫻桃鴨掛烤出爐,鴨皮油滋脆口,油肉肥嫩多汁,再融入主廚創意,研發出甜麵醬、紫蘇梅醬及青醬搭配各式佐料及手工特製三種餅皮,層次多元的豐富口感,跳脫傳統的片皮鴨為您繽紛上桌。--以上引用於MENU。

Ω三彩餅皮顏色很多,各有其風味,口味魯沒特別背,口感上雖然軟綿好咬,卻略有厚度,魯個人沒特別喜歡,僅有簡單搭配而已,吃得不算多。

Ω這什麼排場@@!沒錯,這是片皮鴨的配料來的。
主要有甜麵醬及大蔥的傳統組合、青醬起司、紅酒蘇梅醬生菜及花生粉三大路線。

Ω經典路線還是有剝皮辣椒的加入,也非完全傳統。

Ω片皮鴨搭配青醬有種不同類型和香氣的融合感,還有起司、水果乾、薑片。

Ω紅酒蘇梅、生菜、蘋果這組基本上就是走清爽解膩路線。

Ω明爐香烤片皮鴨
鴨片皮鴨香氣不錯,看似油亮的鴨皮其實略為軟脆,入口好咬,油脂香氣算是比較豐厚的類型,這時魯也明白了醬料多元除了新意,去油解膩亦是好用。

Ω御膳碧綠鴨鬆盞
二吃生菜鴨鬆,之前在【米香餐廳】吃了生菜龍蝦鬆感覺不錯,又覺得豆芽炒鴨絲常在吃,所以才選擇點了這鴨鬆。
不過這生菜鴨鬆重在香氣,鴨肉在遇熱冷卻後肉質緊縮口感比較不討喜,風味多少有減了分數,所以即使是新鮮生菜包裹,也沒特別覺得好吃。

Ω濃湯鴨架娃娃菜
白菜鴨骨湯,為這裏沒有一般的酸菜版本,但又不想吃粥,所以點了這湯,鴨骨熬煮到白湯,搬白菜加上清甜,溫順合宜的湯味是可以的。

Ω芋頭西米露
最後再來這甜點致命一擊,真的飽了XD感謝招待~

用餐優惠
團購
同步刊載
20190614美福大飯店對我來說非常的陌生平常工作也很少到那邊 去年曾經造訪米香這次才來試點美福大飯店的粵式餐廳平日中午用餐 客人似乎是不少我們今天來的潮粵房就在美福大飯店1樓 先來看看上菜嘍  我們今天是吃午間套餐的形式和牛羹整個豪華度很升級  蝦球很大 肉質也很彈牙接下來主廚就推進一隻烤鴨準備幫我們做片皮鴨囉   我一向都蠻喜歡港式烤鴨的不知道是不是因為覺得龍都烤鴨實在太好吃了潮粵坊的烤鴨有分成兩種餅皮給客人不一樣的口感和味道  烤鴨N吃也是一定要的做成口味較重的蝦鬆搭配生菜增添了口感  飯店中餐廳的午間套餐常常都會有蒸魚的料理不過這次上菜讓人比較驚豔的是這個愛心豆腐也太可愛了吧 當然石斑也是非常的鮮嫩  這又是另外一個一鴨三吃了米粉湯很清爽 一整塊的芋頭也很過癮了  來粵式餐廳 來個燒賣點心也是一定要的 餐廳把菜單刻在木牌上 掛在天空這樣的裝潢創意還蠻特別的 又要跟美福大飯店說再見啦這邊最好是開車來比較方便啦台北 美福大飯店 潮粵坊台北市中山區樂群二路55號 02 7722 3399
20190614

給客人不一樣的口感和味道

[御饍碧綠鴨鬆盞] 烤鴨N吃也是一定要的

做成口味較重的蝦鬆搭配生菜

增添了口感

[琥珀豆腐蒸石斑] 飯店中餐廳的午間套餐常常都會有蒸魚的料理

不過這次上菜讓人比較驚豔的是這個愛心豆腐

台北市中山區樂群二路55號

02 7722 3399
2019-06-14
2016-03-26 792 瀏覽
大直的美福飯店開幕時各家媒體競相報導,因為裡面有全台灣最貴的buffet,不過amy對buffet沒興趣,何況只說“最貴”又沒說“最好”,最重要是不年輕了、吃不動了,還是乖乖去中餐廳吃個烤鴨就好。台北市的潮州菜餐廳不多,比較知名的就潮品集和潮江燕,因此聽說美福飯店裡有潮洲菜時,姊妹們都很感興趣,於是過年前的年貨團購取貨點就決定在這兒了。 餐廳還蠻大的,桌距也算寬敞,只是都以小桌為主,開放空間裡沒有大桌,像這天我們9個人被安排在感覺上像是6人座的小圓桌,坐起來很擠,桌面又小,沒上幾盤菜就擺不下了,詢問後餐廳表示,只有包廂才有10人大桌,但要低消3萬。當天客人很少,包廂幾乎都沒有人坐,但餐廳也不願意幫我們安排在包廂,amy覺得這點真的很不貼心,有種強迫人多要提高消費的感覺,像我們這天只想吃些點心,根本不可能點到3萬,所以就只好被迫擠在小桌子用餐。 漬蕃茄清爽開胃。 榨菜這裡的榨菜很好吃,不會太鹹,但香氣很足,很涮嘴。 我們預訂了一隻烤鴨,這是烤鴨的配料,中間那一層是以往熟悉的甜麵醬、大蔥,其它兩層都是新式吃法,個人還是習慣老派一點的配料,而且這個三層架超佔空間的,往我們這小桌一放就佔了一半
漬蕃茄清爽開胃。
榨菜這裡的榨菜很好吃,不會太鹹,但香氣很足,很涮嘴。
我們預訂了一隻烤鴨,這是烤鴨的配料,中間那一層是以往熟悉的甜麵醬、大蔥,其它兩層都是新式吃法,個人還是習慣老派一點的配料,而且這個三層架超佔空間的,往我們這小桌一放就佔了一半的桌面,大家只好趕快把東西都放在同一盤,好讓桌面空一點。
搭配片皮鴨的餅皮,有紅麴、青醬和原味。
片鴨看起來油亮酥脆。
DIY給自己包了兩款不同餅皮,其實餅皮吃不太出來有何不同,不過這裡的烤鴨很不錯,皮酥脆且有鴨香味,且一點都不油,算是蠻好吃的烤鴨。
蝦餃也好吃,皮薄餡香,很有水準。

XO醬蘿蔔糕『潮粵坊』的XO醬蘿蔔糕乾香可口,一般的XO醬炒蘿蔔糕吃起來都會有點油,但這裡的完全不會,且能吃到XO醬的香氣,相當討喜。
潮州粉蒸粿這個也好吃,皮薄又Q,餡料的味道調得很好,香氣也足,相當好吃的一款點心。
絲瓜蝦仁腸粉一般腸粉很少看到有絲瓜在裡頭的,加了絲瓜後口感變得比較豐富,口味也多了一分清甜味。
金銀蛋炒莧菜金銀蛋就是皮蛋跟鹹蛋,這裡的鹹蛋有淡淡的蛋腥味,所以amy不太喜歡。這道料理老熊味的好吃多了,只可惜老熊味已經歇業了。
烤鴨我們選擇三吃,第二吃選炒河粉,鴨肉炸過後再炒,吃起來又柴又油,很不討喜。
第三吃選了鴨湯娃娃菜,這道鴨湯很好喝,非常地濃郁,完全沒有鴨腥味,整個香醇可口。
叉燒酥也很不錯,酥香而不顯油膩,且叉燒餡的濃淡恰到好處,很好吃的一款叉燒酥。

這天還有一個燒賣amy忘了拍,燒賣非常好吃,很久沒吃到那麼好吃的燒賣了。『潮粵坊』的點心做得很不錯,烤鴨也還可以,只不過餐廳座位上大桌數太少,不適合人多,大概4~6個人會比較合適些。