吃完蕭家牛雜湯後隔壁的六順豆花剛好開門立刻就衝來吃碗冰的啦我慶幸自己早幾分鐘到店裡因為才點完餐我後面已經是這個人龍了XD  店裡有寫明點餐順序有些客人一進來就跑去佔座位最後被店家換座位還不開心其實這就是店家的規定 我覺得想要吃真的照規矩來啊  Menu賣冰跟豆花還有湯圓配料選擇不算少  芋泥火山(85元)我就是衝著這個來的啦雖然我本人其實不愛吃芋泥XD(我不敢吃芋頭本人,但芋頭的加工品我都愛)  花生豆花(45元)老公點了花生豆花這裡的豆花我還蠻喜歡的很順口 黑糖水表現也不錯  有隻想偷吃的小手手XD  把旁邊的冰撈開芋泥就整個像瀑布一樣流下來了這裡的芋泥非常綿密喜歡芋頭的人應該會愛它裏頭的配料也都還不錯 吃完真的超級滿足的啦  個人還蠻喜歡這裡的黑糖冰如果愛芋頭的朋友 建議在點芋泥火山像我不愛吃 下次再來應該點黑糖剉冰就好啦XD另外這裡的用餐環境算是很簡單不是吃服務或是環境的冰店想來吃的朋友 建議抱持一個只想吃碗冰的心情比較不會有落差的感覺喔XD

吃完蕭家牛雜湯

其實這就是店家的規定 我覺得想要吃真的照規矩來啊

Menu

賣冰跟豆花還有湯圓

配料選擇不算少

芋泥火山(85元)

我就是衝著這個來的啦

雖然我本人其實不愛吃芋泥XD

(我不敢吃芋頭本人,但芋頭的加工品我都愛)

花生豆花(45元)

老公點了花生豆花

不是吃服務或是環境的冰店

想來吃的朋友 建議抱持一個只想吃碗冰的心情

比較不會有落差的感覺喔XD

1K
這種天在民生社區採訪完真的汗如雨下,跟棉就是想吃個涼的,第一秒就想到「六順豆花」最近常在民生社區走跳,六順豆花早就放在口袋名單裡,別看它招牌舊舊小小的,店內冰品可是很夯附近沒有捷運站,轉角有公車站牌-「新東街口」,這個頗具年紀的店面真的很復古店內真心不大,甚至有點居家(?),開業超過20年前六順豆花用的是真材實料吸引大批饕客的啊因為客人實在太多,老闆研發了屬於六順豆花的獨特點餐方式一開始先填單排隊,一碗填一大格,要什麼料也要先圈選好接著結帳後店員就會告知坐幾號座位,可不能自行選位喔價格看起來還是很實在,除了刨冰也有飲料跟豆花可以選配料林林總總超過20種,最喜歡這種加很多配料的刨冰芋泥火山 85元這個芋泥火山可是店內的招牌,雖然本人是八寶冰控,又不是特愛吃芋泥.......但美食部落客魂上身,看到"芋泥火山"一樣會忍不住想點,因為好拍!! 哈哈一端上來旁邊的刨冰築成火山口,滿滿的芋泥灌入洞口中,真的很像火山爆發的岩漿~周圍周圍再淋上黑糖水,一個刨冰擁有雙重口感輕輕敲碎冰牆,流動狀的芋泥漿馬上順流而下,這畫面太震撼啦濃稠的口感可以感受到芋泥的綿密,我相信芋泥控們會深深愛上這碗冰六順的芋泥味

因為客人實在太多,老闆研發了屬於六順豆花的獨特點餐方式

一開始先填單排隊,一碗填一大格,要什麼料也要先圈選好

接著結帳後店員就會告知坐幾號座位,可不能自行選位喔
價格看起來還是很實在,除了刨冰也有飲料跟豆花可以選
配料林林總總超過20種,最喜歡這種加很多配料的刨冰
芋泥火山 85元

周圍周圍再淋上黑糖水,一個刨冰擁有雙重口感
輕輕敲碎冰牆,流動狀的芋泥漿馬上順流而下,這畫面太震撼啦

六順的芋泥味道不會太濃膩,配上黑糖的組合把芋泥的香氣更提升一層

連我這個不是特愛吃芋泥的人都覺得很好吃,一個人吃光光哩
內餡我點了黑糖QQ、珍珠、小湯圓、芋圓,我要大推他們的黑糖QQ

有點像脆圓的口感,咀嚼後淡淡的黑糖香氣飄散開來,難怪店員也大推薦
牛奶雪花冰 90元

棉的加了杏仁豆腐跟珍珠,雪花冰綿綿的口感就是小時候的味道
珍珠的Q度不輸一般的手搖店,黑糖蜜漬口口都好幸福
六順豆花沒有豪華的店面,加上需要自助回收碗盤,還是值得一試

店員口吻較制式化沒什麼笑容,第一次來就熟記"填菜單"->拿給店員點餐->店員告知座位

夏天消暑聖品又插旗一間,趕快收入口袋名單,下次來民生社區千萬不要錯過喔

同步刊載
說到台北的芋泥冰/芋頭冰,六順豆花絕對是最有名的前幾名,芋泥火山的造型十分吸睛,輕鬆抓住大家的眼球啊!拖了兩年我終於來六順豆花報到了,一償宿願!六順豆花位在民生社區附近,沒有捷運,建議搭乘公車或是騎車比較方便。平日晚間到訪還是需要小小的排隊一會兒,但冰品翻桌率高,不需要等太久。提醒大家用餐規則請遵守,在網路上看到一些服務不好的評價,但當天用餐覺得服務生還蠻親切的。請不要先佔位,點完餐以後先在旁邊稍等,再由服務生幫你安排位子 喔!兩個人最少點一份。 六順豆花的環境就是傳統的冰店,是有點壅擠的感覺,但人潮依然滿滿滿芋泥火山  四種料 $85終於拿到芋泥火山了,價位$85兩人吃我覺得剛好,可以接受但我不能接受的是… 芋泥不好吃。我心心念念好久的芋泥火山,入口那一刻我真的很失望。口感濃稠、滑順,但芋泥香味非常淡。吃起來令人有些滿頭霧水,稠稠的口感,但卻是很像勾芡那樣有稠度、沒味道。我不確定是當天芋頭有問題嗎?還是本來就是這樣? 為什麼大家評價那麼好(苦笑)豐滿哥當時對我的評價相當不以為然,說芋泥本來就是淡淡的味道,當場我差點跟他吵起來。直到一個禮拜後我們去吃了邱太太甜品坊,豐滿哥吃了一口說,ㄟ

芋泥火山  四種料 $85

終於拿到芋泥火山了,價位$85兩人吃我覺得剛好,可以接受

但我不能接受的是… 芋泥不好吃。

直到一個禮拜後我們去吃了邱太太甜品坊,豐滿哥吃了一口說,ㄟ這個芋泥很有味道。

這才還了我清白阿!

值得稱讚的是剉冰上的黑糖水香氣足,也給的很多,所以每一口冰都能夠充分吃到黑糖香與甜度,冰晶的粗細適中,還蠻容易入口的,配料上也不錯。

但我只能說,純粹以芋泥來評論,這不是我喜歡的味道,原本對於冰雪堂冰舖的芋泥已經不是很滿意,沒想到六順豆花還輸他一些!

我只能強調這是我個人喜好囉!畢竟喜不喜歡因人而異,六順豆花還是 一直都非常熱門。
此篇文章我依然會收錄在台北必吃六大芋頭/芋泥冰 美食懶人包中,如果你也去吃過也可以跟我聊聊你的看法吧!

#吃貨時代 #浮誇系冰品 #夏季冰品 帶青仔跑完親子館課程後,趕緊跑來吃冰消暑解渴順便降溫。好友趕緊推薦附近好吃的冰品店。一進門人潮眾多,需要先排隊選餐及買單後,由店員指定座位。喊座號時再去櫃檯拿餐點。其實排隊準備點餐時,我一直在言語以及肢體語言的想誘導青仔選芒果牛奶冰或是火山芋泥冰蠻多餡料都是店家自己費工熬煮的。可惜青仔一直不為所動,堅持黑糖剉冰搭配軟糖、綜合蒟蒻、涼圓、珍珠媽媽只好偷偷視吃別人的冰!雖然店名為六順豆花,但現在最夯的就是芒果冰及芋泥山刨冰先將刨冰用成一個碗的圓缽造型,空洞裡面就是放入自己挑選的其他配料。黑糖水吃的出熬煮費工費時才能品嚐到的焦糖的焦香味,甜而不膩,爽口滿分。綜合蒟蒻及軟糖就一般冰店都會採用的,甜滋滋,但孩子喜歡只好默默拭淚接受。珍珠煮的Q彈有勁,咬起來很有口感。涼圓很五顏六色,吃起來也特別有Q彈性。六順豆花台北市松山區新東街26巷1-1號02-2766-1778
#吃貨時代 #浮誇系冰品 #夏季冰品

帶青仔跑完親子館課程後,趕緊跑來吃冰消暑解渴順便降溫。

好友趕緊推薦附近好吃的冰品店。

一進門人潮眾多,需要先排隊選餐及買單後,由店員指定座位。

喊座號時再去櫃檯拿餐點。

蠻多餡料都是店家自己費工熬煮的。

媽媽只好偷偷視吃別人的冰!

雖然店名為六順豆花,但現在最夯的就是芒果冰及芋泥山刨冰

珍珠煮的Q彈有勁,咬起來很有口感。

涼圓很五顏六色,吃起來也特別有Q彈性。

台北市松山區新東街26巷1-1號

02-2766-1778
2019-07-14
同步刊載
注意事項: 需現場候位前陣子一直被芋泥火山剉冰洗版,今天總算有機會來朝聖了(握拳)吃完隔壁的蕭家牛雜湯,立馬趕來旁邊的六順豆花排隊等了約莫十幾分鐘才終於輪到我們點餐,確實是人氣強強滾啊芋泥火山冰 $75(黑糖剉冰+任選4種料+芋泥)將將!傳說中的芋泥火山來也!堆得高高厚厚的黑糖剉冰像聳立的山峰,山頂是濃郁的芋泥是不是像極了火山和岩漿呢?一匙舀起芋泥岩漿,我的媽呀,超濃郁~不過這芋泥似乎不像想像中那樣流瀉而下,可能是太濃了吧!為了製造流下來的效果,我還是用湯匙推了好幾下(笑)芋泥香濃但不會過甜,保留了天然的芋頭香氣,每口都好像在吃濃縮芋頭!!這爽度真的會讓芋頭控升天XDD一般吃到的黑糖剉冰都會甜到有點膩,這裡的黑糖卻是恰到好處,微甜的很清新這次我點的料有:紅豆 大紅豆 芋圓 黑糖QQ芋圓是偏扎實有嚼勁的口感,我覺得也蠻好吃的~大紅豆不知為何給的量好像有點少,存在感很低,但吃起來也還OK就是了,跟紅豆一樣算是安全牌吧!特別推薦黑糖QQ,吃起來帶點黑糖香,Q軟的口感十分特別而且因為料是埋在剉冰的中間,所以像是芋圓或是黑糖QQ這類的料,不會因為接觸到剉冰太久而變硬不好吃只能說 這個火山造型真的

注意事項: 需現場候位

吃完隔壁的蕭家牛雜湯,立馬趕來旁邊的六順豆花排隊

等了約莫十幾分鐘才終於輪到我們點餐,確實是人氣強強滾啊

芋泥火山冰 $75

(黑糖剉冰+任選4種料+芋泥)

將將!傳說中的芋泥火山來也!

堆得高高厚厚的黑糖剉冰像聳立的山峰,山頂是濃郁的芋泥

是不是像極了火山和岩漿呢?

一匙舀起芋泥岩漿,我的媽呀,超濃郁~

不過這芋泥似乎不像想像中那樣流瀉而下,可能是太濃了吧!

為了製造流下來的效果,我還是用湯匙推了好幾下(笑)

這爽度真的會讓芋頭控升天XDD

這次我點的料有:紅豆 大紅豆 芋圓 黑糖QQ

芋圓是偏扎實有嚼勁的口感,我覺得也蠻好吃的~

特別推薦黑糖QQ,吃起來帶點黑糖香,Q軟的口感十分特別

只能說 這個火山造型真的是好吃好拍又實用呢XD

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

六順豆花的芋泥火山冰,和一般黑糖剉冰大大不同的除了造型,還有真材實料的芋泥

那是一種非常細緻綿密又香濃的美味,和微甜的黑糖剉冰搭著一起吃真的好滿足

選料的部分,我最喜歡芋圓和黑糖QQ

芋圓偏Q彈扎實,比九份芋圓硬一點,黑糖QQ則是軟Q耐嚼,咀嚼間還有黑糖的香味~

真的好喜歡這碗冰~希望有機會還能再來吃上一碗!!
同步刊載
為芋泥控,收藏六順豆花在口袋很久了!第一次在網路上看到芋泥火山冰噴發時就凍未條~而且這樣的芋泥量還只是半份!!不過六順豆花無鄰近的捷運,從最近的南京三民站步行過來也需15分鐘。座落於美食林立的民生社區內。有時店家不會準時開門,像Nini第一次去時到了營業時間大門深鎖撲了個空。跑來第二次才吃到,但也差點賣光。所以想來的人,千萬不要太早或是接近打烊才來。  Nini小小評>>甜度偏高、出場驚人,芋泥控必收藏。大約晚上九點半來,距離22:30打烊還有一段時間。沒想到芋泥火山冰到我剛好賣完~~~建議大家還是九點前來吃比較保險。店內雖然不會太小,但人潮很多,一下就擠滿了。從入口處開始排隊。 六順豆花價目表menu價目表上的人氣冰品已經改成芋泥火山冰($75)了。黑糖刨冰$50(4樣)傳統豆花$40(1樣) / $45(2樣) / $50(3樣)額外收費的冰料有芋泥$25、牛奶$10、布丁$10、芋頭$10。六順豆花的配料和黑糖水,多是自己熬煮,種類不算少。 ▼芋泥火山冰  $75尼坎坎~~尼坎坎~~是不是很逼人哪?!整座芋泥火山給你裝好裝滿……而且這些芋泥還只是半份而已!!其實輪

為芋泥控,收藏六順豆花在口袋很久了!

第一次在網路上看到芋泥火山冰噴發時就凍未條~

而且這樣的芋泥量還只是半份!!

座落於美食林立的民生社區內。

跑來第二次才吃到,但也差點賣光。

所以想來的人,千萬不要太早或是接近打烊才來。

Nini小小評>>甜度偏高、出場驚人,芋泥控必收藏。

大約晚上九點半來,距離22:30打烊還有一段時間。

沒想到芋泥火山冰到我剛好賣完~~~

建議大家還是九點前來吃比較保險。

店內雖然不會太小,但人潮很多,一下就擠滿了。

從入口處開始排隊。

六順豆花價目表menu

價目表上的人氣冰品已經改成芋泥火山冰($75)了。

黑糖刨冰$50(4樣)

六順豆花的配料和黑糖水,多是自己熬煮,種類不算少。

▼芋泥火山冰  $75

尼坎坎~~尼坎坎~~是不是很逼人哪?!

整座芋泥火山給你裝好裝滿……而且這些芋泥還只是半份而已!!

其實輪到我時剛好賣完了,老闆說剩下的芋泥不夠。

我跟老闆說我已經跑來第二次了,今天再沒吃等於撲空兩次(很可憐的)~

老闆才把剩下的半份做給我,然後打了個折。

芋泥火山冰就是黑糖刨冰(4種料)$50+芋泥$25=$75

Nini選了芋頭、珍珠、粉粿、綠豆。

六順豆花的芋泥真的很濃稠,像熔岩一樣,流瀉得很緩慢。

感覺十分真材實料……

芋泥自然清香,只是甜度偏高,加上黑糖吃多偶膩。

芋頭保有塊狀口感,有的人喜歡吃這種。

而Nini喜歡吃綿密焢到軟爛的蜜芋頭。

粉粿軟Q討喜,其他配料表現則中規中矩。

六順豆花整體評價
為了這麼over的芋泥,我會來第二次!

下次想要吃到完整份量的芋泥火山冰~(堅定)

看到滿滿芋泥流瀉,完全無法抵抗啊!

店家另有販賣熱芋泥/熱芋泥豆花,冬天也是很可以。

六順豆花早已是芋泥控必踩點名單,不能放生。

如果你不是芋泥控,那可以把網頁關掉了XD

((謎之音:都看完了才叫我關))

上星期六去吃了超老店,六順豆花,這裡的黑糖刨冰,可是人人買啊!因為料裝滿,且能選四樣,只要50元! (芋泥是另外加錢的哦~)因為我太喜歡芋泥了,所以又自己多加25元,多加芋泥,不然其實只要50元,就可以選四種料哦!超划算啊~這家店就在新東街,很好找!但附近如果開車來的話,沒有看到有停車的地方!所以騎摩托車來會方便很多哦!黑糖刨冰(就是網路上一堆人po的火山型刨冰,50元,能選四種料)!其實我發現他們的冰品都不是太貴欸!而且料都給很多!芋泥、牛奶、布丁、芋頭,都可以在另外加錢加在冰裡哦!除了芋泥是25元外,其餘的加10元!黑糖和挫冰也可以在另外加5元! 這裡冷熱皆有哦!想吃什麼這裡都有!冬天我想去吃吃看他們的大湯圓!夏天冰飲新上市!那天有買秘傳酸梅湯喝!還不錯喝,很古早味!黑糖刨冰,50元!我有另加芋泥,所以這碗75元!老闆會把刨冰用成像火山一樣,於其說火山,我覺得更像碗耶!芋泥都流出來了啦!給超多的!他們的芋泥,非常的綿蜜哦!雖然不含顆粒,但芋頭味超香,而且不會甜膩! 一碗50元的刨冰,可以選四種料!裝到滿,也只要50元啦!真的超划算的!整個敲碎來吃囉!真的在夏天能吃到這麼便宜料又這

因為料裝滿,且能選四樣,只要50元!

(芋泥是另外加錢的哦~)

這家店就在新東街,很好找!

但附近如果開車來的話,沒有看到有停車的地方!

所以騎摩托車來會方便很多哦!

其實我發現他們的冰品都不是太貴欸!

而且料都給很多!
芋泥、牛奶、布丁、芋頭,都可以在另外加錢加在冰裡哦!

除了芋泥是25元外,其餘的加10元!

黑糖和挫冰也可以在另外加5元!
這裡冷熱皆有哦!

想吃什麼這裡都有!

冬天我想去吃吃看他們的大湯圓!
夏天冰飲新上市!
那天有買秘傳酸梅湯喝!

還不錯喝,很古早味!
黑糖刨冰,50元!

我有另加芋泥,所以這碗75元!

老闆會把刨冰用成像火山一樣,於其說火山,我覺得更像碗耶!
芋泥都流出來了啦!

給超多的!

他們的芋泥,非常的綿蜜哦!

雖然不含顆粒,但芋頭味超香,而且不會甜膩!

一碗50元的刨冰,可以選四種料!

裝到滿,也只要50元啦!

真的超划算的!
整個敲碎來吃囉!

真的在夏天能吃到這麼便宜料又這麼多且在台北的冰店!

我想只有這家了吧!

老闆態度非常的好,而且很親切!

火山型的黑糖刨冰,等著大家來吃!

以上是我的分享!
同步刊載
hsuan終於要來介紹位於民生社區附近的六順豆花他們家有著招厲害的黑糖刨冰,儘管在遠還是硬拖著同學來了XD店內位子不多當天抵達時間大約下午2點客人不多,環境乾淨明亮刨冰的配料在此其實大部分是大同小異的,基本配料大約20幾種~菜單參考如果想要點他們家最紅的芋泥,要再加25元因為拍攝的時間有點久,所以刨冰開始有些碎裂請大家稍稍包涵一下><先來介紹這款黑糖刨冰+芋泥 NT75(50+25)可以選四種配料來看看這芋泥,芋泥控怎麼受的了~~~光是稍微撥開一些些芋泥馬上流竄下來嚐了一口,還不錯,很濃郁綿密不過稍微偏甜了一些,吃太多會膩口,建議共享另外hsuan選擇的是湯圓,黑糖QQ,粉條跟薏仁整碗吃下來還挺飽的XD黑糖刨冰 NT50這碗則選擇了芋圓地瓜圓,粉粿,涼圓及花生他們家的刨冰不會很甜,夏天吃還挺清爽的!!最後附上店家資訊店名 : 六順豆花地址 : 台北市松山區新東街26巷1-1號(搭乘604公車到新東街口下車走路3分鐘可到)電話 : 02-2766-1778營業時間 : 13:00-22:30
hsuan終於要來介紹位於民生社區附近的六順豆花

他們家有著招厲害的黑糖刨冰,儘管在遠還是硬拖著同學來了XD
店內位子不多

當天抵達時間大約下午2點

客人不多,環境乾淨明亮
刨冰的配料在此

其實大部分是大同小異的,基本配料大約20幾種~
菜單參考

如果想要點他們家最紅的芋泥,要再加25元

來看看這芋泥,芋泥控怎麼受的了~~~

光是稍微撥開一些些

芋泥馬上流竄下來
嚐了一口,還不錯,很濃郁綿密

不過稍微偏甜了一些,吃太多會膩口,建議共享
另外hsuan選擇的是湯圓,黑糖QQ,粉條跟薏仁

整碗吃下來還挺飽的XD
黑糖刨冰 NT50

這碗則選擇了芋圓地瓜圓,粉粿,涼圓及花生

他們家的刨冰不會很甜,夏天吃還挺清爽的!!
最後附上店家資訊

店名 : 六順豆花

電話 : 02-2766-1778

營業時間 : 13:00-22:30
2016-09-24
同步刊載
雖然說新興冰店一間間開,但還是古早味最合我的味這間六順豆花也算是老店了,從對民生社區有印象以來就一直開著原本以為只是一般的區域型冰店,沒想到他們家的黑糖剉冰非常厲害,一看到其他格友介紹,週末立馬衝來吃!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***六順豆花推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:台北好吃芋泥冰推薦!造型很有趣拍照打卡超吸驚店址位在民生社區新東街上這一帶美食相當多,周花花是先吃完便宜又大碗「富錦三味」咖哩豬排再過來的最近的捷運為南京三民站,走過來大概還要10多分鐘,騎車、開車當然更方便啦假日下午開店沒多久就到了,想不到已經要排隊點餐附近居民、外來客人都有,而且幾乎每桌都是點黑糖刨冰六順豆花菜單如下,價錢算是中價位除了刨冰外,還有賣牛奶冰、豆花、紅豆湯、紫米粥、撞奶、綠豆湯、西米露等跟一般冰店的刨冰一樣,可以自選配料品項就是你所能想像到的那些,想吃什麼就點什麼啦芋泥、芋頭、布丁、牛奶這四種是要額外加價的,並沒有包含在基本款選項內若想吃這四款價格就會再往上加,像我們吃的黑糖芋泥刨冰就是75元 黑糖刨冰$50
雖然說新興冰店一間間開,但還是古早味最合我的味

這間六順豆花也算是老店了,從對民生社區有印象以來就一直開著

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:台北好吃芋泥冰推薦!造型很有趣拍照打卡超吸驚

店址位在民生社區新東街上

假日下午開店沒多久就到了,想不到已經要排隊點餐

附近居民、外來客人都有,而且幾乎每桌都是點黑糖刨冰

六順豆花菜單如下,價錢算是中價位

跟一般冰店的刨冰一樣,可以自選配料

品項就是你所能想像到的那些,想吃什麼就點什麼啦

黑糖刨冰$50 + 芋泥$25

六順豆花很有意思的一點,是刨冰的呈現方式

會裝在特殊容器中塑型,再把他倒扣進冰碗中,所以就是這樣有趣的火山造型

再把所選的配料「裝」在裡頭,其實也只是多一點巧思,卻能再次吸引顧客目光
芋泥是我喜歡的古早味款

煮得綿密細緻,讓我想起台南愛店江水號的芋頭冰,在台北比較少吃到所以更驚喜

甜度控制得宜某幾口還吃得到芋頭顆粒,相當夠水準好吃推薦!
另外四款配料選了芋園、紅豆、花生、薏仁,味道不錯也都還OK

可惜給得不多,幾口就沒有了,對比價格會讓人覺得比較貴一些
我真的很愛六順豆花的芋泥,相較之下刨冰好像就普通了點

下次如果經過想再訪,應該會試試看芋泥牛奶冰吧~

地址:台北市松山區新東街26巷1-1號

電話:02 2766 1778

營業時間:13:00 - 23:00(不定期公休)

覺得這篇文章實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
2016-10-12 64 瀏覽
中秋連假 方尼夫妻當然沒有被臭颱風給影響依舊到處吃吃喝喝沒辦法 貪吃的人就算遇到什麼大風大浪 還是吹不息我們對美食的熱愛阿連假裡 我們又跑了一趟民生社區 繼續挖掘銅板美食今天要介紹的是 六順豆花文章來源:http://f264952.pixnet.net/blog/post/226779067方尼夫妻粉絲團:https://www.facebook.com/funnycoupleplace/?ref=aymt_homepage_panel他們家的招牌就是這個長的像火山熔岩的黑糖刨冰可以選四種料 一碗50加芋泥再加25黑糖刨冰不會太甜但方尼先生是螞蟻 他覺得甜度有點不夠整體吃下來就是古早味刨冰的口味然後冰品的外型蠻吸引人如果有經過路過走過 可以嘗試看看喔推薦給各位這家民生社區的老字號冰店商店資訊:店名:六順豆花地址: 臺北市松山區新東街26巷1之1號電話 : 0227661778吃完冰後 我們又到了附近晃晃畢竟來到了民生社區 就讓人有點賴著不想走於是繞到了微熱山丘進去吃塊鳳梨酥 喝一杯茶悠哉悠哉的 享受一下午茶時光***重點是免費的***免錢的特好吃這樣XDD然後在到附近散步一下消耗熱量
中秋連假 方尼夫妻當然沒有被臭颱風給影響

度過一個美好的午後

什麼颱風? 根本被拋在腦後XDD
2016-09-19
同步刊載
交通方式:距離最近捷運為松山新店線南京三民站,需步行15-20分鐘可搭乘公車至"新東街口"下車,麥當勞旁即為新東街公車路線:0東/63/248/262/278/505/518/521/527/604/652六順豆花在民生社區、新東街已是老字號冰店,大概從我高中時它就在了(我們就不說是多少年前了)只要我有來新東街就會過來吃一碗豆花或是刨冰吃了這麼多年,終於能趁著今天帶相機出門順便為它留個紀錄這是一間我吃了很多年的冰店,料好實在真心不騙,一定要分享給更多人知道^^想要搭捷運過來得先練個腳力,從最近的南京三民站走來至少15分鐘靠大眾運輸的捧由我建議搭公車吧,不必覺得特地跑這一趟麻煩,內行人都知道民生社區美食及咖啡廳特多建議先來新東街吃個小吃再吃碗冰,下午在富錦街或延壽街找個咖啡廳窩著~多棒啊! 新東街口有間麥當勞,六順豆花則位於麥當勞與"蕭家牛雜湯"中間(老闆忙到沒空為招牌點燈XD)門口一攤賣鹹水雞的看起來也很不錯,食材清洗得非常乾淨,下次再來吃吃看噢順便提一下六順豆花對面的"老翁家四神湯"很讚,不用去寧夏夜市了 人多時如果要內用,建議先卡位再去排隊,直接跟老闆點餐後付款 八寶冰、紅豆牛奶

可搭乘公車至"新東街口"下車,麥當勞旁即為新東街

只要我有來新東街就會過來吃一碗豆花或是刨冰

吃了這麼多年,終於能趁著今天帶相機出門順便為它留個紀錄

人多時如果要內用,建議先卡位再去排隊,直接跟老闆點餐後付款

八寶冰、紅豆牛奶冰、黑糖刨冰、雪花冰、傳統豆花等等都是店裡高人氣

推薦冰品改用雪花冰+20/額外收費冰料:芋泥+25、芋頭+10、牛奶+10、布丁+10

六順的許多冰品配料、包含黑糖等等都是店家自己熬煮,食材方面可以安心

礙於現場人多不好拍照,我根據知道的以及粉絲頁公布的,將冰料分享如下:

薏仁/粉圓/湯圓/芋圓/地瓜圓/花生/花豆/紅豆/綠豆/芋泥/涼圓/粉條/黑糖QQ(店特有)

粉粿/麥片/白木耳/雪蓮子/仙草/愛玉/杏仁/西米露/椰果/蒟蒻/蜜餞/脆花生/百香果醬/草莓醬/烏梅醬

因應不同季節會另外推出限定飲品,"無糖紅豆水"去水腫很受女性族群歡迎

黑糖刨冰$50可選4種配料,我選了紅豆、綠豆、花豆、薏仁,另加25元芋泥(強力推薦)

所以這樣一碗是$75喔

四種冰料被刨冰包圍在中間,最後以芋泥覆蓋整個刨冰上方

刨冰形狀宛如一個倒扣的碗公,份量適合2人食用

黑糖的天然香甜永遠是刨冰最好的夥伴,吃過再多冰品,也只有刨冰能紓解夏日的悶熱不適

芋泥真的讓我瘋狂,記得我第一次吃到它時的反應簡直驚為天人!

必須送給芋泥三組形容詞:綿密細緻、濃稠滑順、芋香天然,喜歡芋泥的捧由絕對要加啦!

沒有特別的食用方式,拿起湯匙用力給它挖下去!看芋泥緩緩流下的畫面簡直療癒XD

紅豆與綠豆的口感軟香,實在好吃!紅豆牛奶冰我也超推薦

真心覺得生在台灣最幸福的就是美食多

就算Häagen-Dazs用料再高級,用了200%可可也敵不過咱們台灣特有的刨冰啊

簡單食材,歷久彌新

六順豆花

台北市松山區新東街26巷1-1號1樓 02-2766 1778

無外送服務 公休日依店家及粉絲頁公告為主

2016-08-07
  • 黑糖刨冰
同步刊載
被六順豆花的黑糖刨冰照片深深被吸引,搜尋後發現也有黑糖熱麻糬,讓喜歡吃燒麻糬的我忍不住拉著先生跑來民生社區這裡。  會知道六順豆花,是因為在instagram看到"taipeieats"分享的黑糖刨冰照片而被吸引。 六順豆花菜單,除了冰品以外也有像是西米露、豆花、酒釀湯圓、大湯圓、紅豆湯、花生湯、燒仙草或是薑母茶等,正好也快接近12月22日冬至,來此吃碗湯圓也不錯! 大部分看到的燒麻糬都是紅糖水,所以乍看之下原本以為是茶葉蛋,沒想到竟是熱麻糬呢! 黑糖熱麻糬 2粒50元大部分的熱麻糬是2粒40元或45元,這裡的價格多了一點點,不過因為民生社區地段地租較貴,所以還算是可以理解與接受的範圍。 麻糬很Q軟,有糯米的香氣,雖然泡在黑糖水裡增添了風味但不會太甜,還不錯吃。 黑糖刨冰 $50元可選4種料其實是被黑糖刨冰圍成這樣像小山的造型給吸引前來,即使前往的那日氣溫有點冷,還是想吃看看! 黑糖味道濃郁又不會太甜膩,當日我選的配料有地瓜圓芋圓、小湯圓、芋頭、粉粿,都很Q軟不錯,芋圓也吃的到些芋頭味,四款配料中我和先生最推薦的是芋頭,煮的綿密鬆軟好吃啊!比起熱麻糬,我更喜歡這黑糖刨冰。後來看到隔壁

黑糖熱麻糬 2粒50元

黑糖刨冰 $50元可選4種料

比起熱麻糬,我更喜歡這黑糖刨冰。後來看到隔壁的客人點黑糖湯底的豆花,看起來貌似也很好吃呢!

六順豆花

地址:台北市松山區新東街26巷1-1號/電話:02-2766-1778,0935-883-319

營業時間:我問了老闆,他說大約中午12點-13點開門,營業至晚上23點

因為營業時間較晚,晚點想吃些甜湯也很不錯!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: